Новости гастрономическая карта россии

На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта. Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках.

Вам больше 18 лет?

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну.
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России.
Вести Твери Фестиваль "Гастрономическая карта России" стартовал в Сириусе в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024, в нем принимают участие 200 поваров со всей России, рассказала РИА Новости автор проекта Екатерина Шаповалова.

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

География России 2023 Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта.
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны.
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего? «В 2018 году команда молодых поваров «Гастрономической карты России» провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу.
«Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России».
Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта.

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Раньше этим производством никто не занимался. Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием мелом , кукурузной дробленкой. Получается белковый диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока, приправленный соусом с умеренной соленостью. Еще один уникальный продукт — козье мороженое из Марий Эл. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью коровьего молока. Такое мороженое богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы и высококачественный белок — бета-казеин. Уже 19 ноября начнется народное голосование, в ходе которого россияне смогут отметить понравившийся им продукт. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов — от широко известных в России и способных завоевывать зарубежные рынки до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм. Окончательных победителей определит конкурсная комиссия до 20 декабря этого года. Все мы знаем, как богата наша страна гастрономическими традициями, и Минсельхоз видит свою задачу в том, чтобы собрать их воедино и рассказать о них широкой аудитории.

Семья Екатерины — не исключение Однако русская кухня пока все равно остается экзотикой? Последние 30 лет в нашей стране представлены, наверное, все кухни мира, но вот русскую кухню и кухни народов России большинство ее жителей знают из рук вон плохо. Мы это замечаем на фестивалях. Нередко люди делают для себя открытие, например, что, помимо дорогих красной и черной икры, у нас есть, например, щучья, а минтай — это ценнейшая рыба, и не «для кошек», а для людей. Фестиваль — это такая массовая дегустация, знакомство со своими корнями, воспоминание о бабушкиных угощениях или вкусе детства. Люди должны как можно больше пробовать, а детей важно с ранних лет приучать к местным продуктам. Я специально слежу на всех наших мероприятиях, что именно нравится детям. Они пробуют все и с большим удовольствием!

Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Популярные блюда, которые давно вошли в наш рацион, необходимо творчески перерабатывать, что наши шеф-повара с успехом и делают. Например, тот же бургер можно приготовить с котлетой из оленя или лося с брусничным соусом. Екатерина Шаповалова Основательница проекта «Гастрономическая карта России» Однако это не значит, что заморский бургер теперь нужно предать анафеме. Популярные блюда, которые давно вошли в наш рацион, необходимо творчески перерабатывать, что наши шеф-повара с успехом и делают. Безусловно, далеко не все иностранные блюда легко поддаются адаптации, так что небольшое количество участников с иностранными концепциями на фестивале мы все же оставляем. Иначе как понять, что их российские аналоги и соперники будут конкурентны? На ваш вкус, какие части России самые интересные по части гастрономии? В каждом регионе есть свои продукты-изюминки и своя гастрономическая гордость.

Например, чипсы из ягеля уже стали гастрономическим брендом Мурманска и получили распространение в регионах Арктической зоны. В Горном Алтае готовят салат из соленого папоротника с мясом марала и заправкой из выжимки лопуха. Я считаю, что каждый россиянин должен попробовать бурятские буузы, знать, как правильно подавать и резать осетинские пироги, отведать жареную донскую селедку, иметь возможность купить по доступной цене мурманскую треску и камчатскую нерку. Выразительные местные продукты, блюда, приготовленные по аутентичным рецептам, и кулинарные традиции коренных народов должны стать обязательной составляющей путешествий по России.

Арктические сырники с морской капустой, творожным муссом и мурманским лососем слабой соли с укропом Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля "Меридиан", Мурманск: "Сырники - базовое блюдо русского завтрака - необязательно должны быть сладкими. Морская капуста, мурманский лосось, беломорская соль - приглашаю вас на арктический завтрак, который мы подаем гостям нашего отеля". У лосося удаляем кости, натираем смесью морской соли, сахара и рубленого укропа. Перекладываем рыбу в емкость шкуркой вниз, затягиваем пищевой пленкой и даем настояться 2 часа в холодильнике. Морскую капусту откидываем на сито и рубим мелкой крошкой. Творог взбиваем погружным блендером с яйцами и солью.

Добавляем в творожную массу половину количества муки и рубленую морскую капусту. Вымешиваем тесто. На столе распыляем оставшуюся муку. Из полученной творожной массы делаем колбаску, разрезаем ножом на равные части и формуем сырники. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и доводим до готовности в духовке при 160градусов в течение 10 минут. Мягкий творог взбиваем со сливками. Тонко нарезаем готовый слабосоленый лосось. Сырники выкладываем на тарелку, добавляем творожный мусс и накрываем ломтиками лосося. Украшаем листочками свежей зелени. Свою сеть пироговых и мой ресторан в Санкт-Петербурге назвал в честь своего предка, героя войны 1812 года генерала Федора Линдфорса.

В моей семье различные запеканки готовили всегда! Я приготовлю свою любимую, по рецепту моей бабушки Кати". Приготовление: творог, яйца, овсяные хлопья, сахар и соль перемешиваем в миске ложкой, разбивая комочки творога. Накрываем пленкой и даем настояться 1 час в холодильнике. Смазываем емкости для запекания растительным маслом. Раскладываем творожную массу в емкости должно получиться 3 штуки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов. Достаем запеканки из емкостей, когда остынут.

В своей речи автор-методист и руководитель проекта Екатерина Шаповалова сказала о важности внедрения российской региональной кухни в туристическую инфраструктуру как базового критерия формирования отечественного турпродукта. В России невозможно делать успешные проекты без личной вовлеченности, личного участия — на наших фестивалях владельцы бизнеса в первом лице стоят у прилавка, а чиновники из туристических ведомств, которые не прячутся в кабинетах, а работают на фестивале в команде с бизнесом. Мурманская область вырвалась вперед по объему работы в проекте с наибольшим количеством проведенных фестивалей. Арктическая кухня от полной неизвестности попала на первые строчки в списках туристов и даже конкурирует за первое место с самим северным сиянием. Масштабный фестиваль Ростуризма во Владивостоке при поддержке Правительства Приморского края — это крупнейший фестиваль, на который удалось привезти участников со всей России, мы очень гордимся этим событием и нашей приморской командой. Я благодарю Губернатора Светлану Орлову и команду Олега Сафонова, за информационную и моральную поддержку никому неизвестного автора-методиста, начиная с нашего регионального стартового проекта 2016 года «Гастрономическая карта Владимирской области», Губернатора Андрея Чибиса за личную поддержку и вовлеченность в проблемы наших предпринимателей, и конечно же, молодую команду Зарины Догузовой за профессионализм и беспрецедентное продвижение регионов. Горжусь и благодарю: все наши команды в регионах-участниках, моих товарищей и соратников Игоря Кехтера, Игоря Бухарова, Елену Меркулову, моих родителей, мужа и детей. Что дальше?

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов

С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). Гастрономическая карта России. Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. Так, одним из проектов-победителей стала «Гастрономическая карта России».

Навигация по записям

  • Гастрономическая сумма
  • Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»
  • Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма
  • Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России». На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России».

Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту

В течение месяца заработает во всех 20 регионах-участниках проекта "Гастрономическая карта России", - сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. По ее словам, на первом этапе в 20 регионах-участниках федерального проекта "Гастрономической картой России" будет выделено от двух до десяти объектов. Сервис будет максимально прост в использовании. Чтобы сориентироваться на местности в незнакомом для себя регионе, гостю будет достаточно открыть Google Maps и сделать запрос "Гастрономическая карта России".

Владивосток До пандемии аэропорт Кневичи принимал по несколько чартеров в день из Сеула и Пекина, пассажиры которых летели в город с единственной целью — от души наесться дешевых, свежайших, гениально приготовленных морепродуктов. Большинство этих туристов ехали в Zuma — грандиозный гастрономический аттракцион. Все местные морские гады — гребешки, трубачи, трепанги, устрицы и тихоокеанская рыба, плюс дары здешних странных — полутаежных, полутропических — лесов: бамбук и лимонник, папоротник и кедровый орех. На этой же продуктовой базе — а еще на исторических фактах о важнейшем и крупнейшем чайна-тауне в Российской империи — строит свой образ ресторан и бар «Миллионка», расположенный в одноименном квартале, где, собственно, и был чайна-таун. Люди авантюрного склада отправляются на поиск так называемых «чифанек» — аутентичного владивостокского стритфуда. Китайская лапша с молодым таежным бамбуком; паровые булочки пигоди, еда приморских и сахалинских корейцев; свежевыловленный гребешок, зелень, немного приправ и соевого соуса — все это можно и нужно искать в ларьках и кафешках при рынках и заправках, парковках и ТЦ, превращая гастротуризм в настоящую авантюру. Сочи Столица туризма вообще и в плане еды может предложить многое. Благо, здешний терруар — море, влажные субтропики и альпийские горные луга в часе езды друг от друга дают большую почву для экспериментов. Черноморскую еду — пироги с барабулей, сарган на гриле, мидии — подают в «Дельфине и Русалке» в Морпорту. Рядом — «Плакучая Ива», где эти же дары Черного моря предстают уже в более нарядной, вечерней подаче по сезону обязательно пробуйте хинкали с хурмой. Яркой и небанальной кавказской едой кормят в «Хмели и Сунели». Авторской локальной едой — сырниками из адыгейского сыра, пирогами с рапанами, супом с обожженными кореньями — потчуют в «Баран Рапане», где, к тому же выдающаяся винная карта. Секретное место с гениальной грузинской кухней — кафе «Дионис» у подножья гостиницы «Жемчужина».

Фермеры организуют для туристов экскурсии по контактному зоопарку, угощают шашлыками, вяленой страусятиной или яичницей из яиц. А вот история создания бренда «Коломенская улитка» началась только в 2014 году. Раньше этим производством никто не занимался. Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием мелом , кукурузной дробленкой. Получается белковый диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока, приправленный соусом с умеренной соленостью. Еще один уникальный продукт — козье мороженое из Марий Эл. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью коровьего молока. Такое мороженое богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы и высококачественный белок — бета-казеин. Уже 19 ноября начнется народное голосование, в ходе которого россияне смогут отметить понравившийся им продукт. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов — от широко известных в России и способных завоевывать зарубежные рынки до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта, станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак» Екатерина Шаповалова Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Поскольку производства «ЭкоНивы» расположены во многих регионах страны, мы знаем, как богат и интересен каждый из них: природой, культурой и, конечно, гастрономией. От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменным во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак Екатерина Дюрр Бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» входит в ГК «ЭкоНива» Сейчас «Лента» — это федеральная мультиформатная сеть: в каждом нашем магазине или онлайн покупатели всегда могут быть уверены в экономии, качестве, свежести, заботе в каждой покупке и большом внимании к уникальным региональным чертам.

Вести Твери

Бизнес - 23 сентября 2021 - Новости Санкт-Петербурга - Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой. Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта. Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России.

Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. Со дня старта «Гастрономическая карта России» очень быстро вышла за рамки одного проекта. Отличная новость для ценителей русской кухни: в скором времени на свет появится «Гастрономическая карта России», знакомящая с главными кулинарными сокровищами разных регионов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ
  • Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон
  • 🇷🇺Гастрономическая карта России – Telegram
  • «Лента» запустила «Русский завтрак»
  • Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»

Марий Эл на «Гастрономической карте России»

Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Например, если человек любит пиццу, то вряд ли он поедет во Владивосток, чтобы её поесть. Но зато во Владивостоке он может попробовать огромное количество морепродуктов. Сейчас всё это в основном покупает Япония, они это все едят. Во Владивостоке только начали развивать гастрономический туризм. Поэтому сертификация гастрономического туризма как раз в помощь туристическим компаниям, ресторанам, которые этим занимаются.

Открытие «Недели Республики Карелия» состоялось в рамках подготовки празднования 100-летия образования Республики Карелия. На презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москву прибыли глава Республики Артур Парфенчиков и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Карелии. Глава региона лично под руководством шеф-поваров команды «Гастрономической карты России» приготовил традиционные карельские калитки, которые затем были поданы к столу на гала-ужине.

Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток

С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). Динамично развивающийся федеральный проект «Гастрономической карты России» существует как раз для популяризации гастротуризма. Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой. Для посетителей юбилейного фестиваля «Гастрономическая карта России» подготовили более сотни мероприятий. Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий