Новости про куркуму

Приправы, содержащие куркуму, могут нанести вред печени, сообщает New Scientist со ссылкой на исследования ученых. Куркумин представляет собой известнейший биофлавоноид, который является основным компонентом корня куркумы. Куркума – популярная специя, которой в последнее время приписывают много полезных свойств: уменьшение воспалений и болей при артрите, улучшение обменных. Эксперты назвали куркуму убийцей рака. По их словам, специя является альтернативным средством для лечения онкологических заболеваний благодаря высокой концентрации. Чем полезна куркума, как ее выбирать, хранить и есть?

Ученые подтверждают свойства куркумы при тяжелом течении COVID-19

Однако в ходе конференции Американского колледжа гастроэнтерологии исследователи представили ряд докладов, в которых сообщается о потенциальном вреде куркумы для печени. Всего было изучено пять клинических случаев — все пациенты принимали рекомендованные дозы препаратов в различных видах, кто-то получал куркуму в виде БАДа, кто-то пил чай с приправой. Через некоторое время у людей обнаруживались симптомы, характерные для повреждения печени — зуд, пожелтение кожи и белков глаз, тошнота. Анализы крови и биопсия также показали нарушения в работе органа.

Это подтвердили и анализы. По данным журнала, подобные случаи были зафиксированы в разных больницах. При этом всех пострадавших объединяло пристрастие к куркуме, которую они употребляли ежедневно. Эта пищевая привычка привела к трем одинаковым симптомам у всех пациентов — рвоте, боли в животе и пожелтению белков глаз. Как было установлено, печень таких пациентов перестала обрабатывать билирубин — вещество, которое образуется при естественном распаде эритроцитов.

Поделиться Комментарии Фитнес-тренер поделилась, как и почему употребляет специю. Каждый спортсмен хочет сделать свой рацион максимально полезным и эффективным для своего здоровья. С развитием культа правильного питания на рынке появляется всё больше пищевых добавок: протеин, BCAA, L-карнитин, коллаген, и так можно продолжать вечно.

Фото: istockphoto. Существует много специй и трав, которые содержат огромное количество витаминов, помогают в ускорении метаболизма, хорошо восстанавливают мышцы и даже оказывают лечебное воздействие. Одной из таких специй считается куркума. Секреты куркумы Куркума — самая популярная специя в Индии. Её добавляют во все блюда традиционной кухни. Но её использование как специи обуславливается не только вкусовыми предпочтениями, но и лечебными свойствами, которые оказывает куркумин на наш организм. Своим опытом использования куркумы как спортивной добавки с нами поделилась тренер Маргарита Щукина. Год с куркумой Маргарита Щукина персональный тренер, массажист, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения В моей жизни часто присутствуют физические нагрузки, поэтому мне постоянно приходится добавлять в свой рацион различные добавки и витамины.

Куркума от коронавируса Коронавирусная инфекция COVID-19 на данный момент не имеет эффективного лечения, поскольку возбудителем выступает вирус. Поэтому ученые регулярно ищут новые потенциально полезные средства, которые хотя бы облегчали симптомы или помогали в профилактике болезни. Неудивительно, что внимание обратили и на куркумин. Однако исследования дают противоречивые результаты: одни гласят, что он умеет взаимодействовать с S-белком вируса.

Поэтому куркума от коронавируса может быть потенциально полезной. Другие утверждают обратное. Во всяком случае объективных данных по теме маловато. От каких болезней куркума помогает?

Фармакологические свойства курмумина изучаются сравнительно давно, с середины 80-х годов.

Что произойдет с организмом, если употреблять куркуму каждый день в течение месяца?

  • Куркума против рака: народные рецепты, правила приготовления, результаты и мнения врачей
  • На протяжении года пила куркуму по два раза в день - Чемпионат
  • Примите участие в опросе!
  • Что мы знаем из исследований ученых о куркуме - Готовим вкусно
  • Бесплатное удобрение заменит многие средства в огороде: эффект тот же

Польза и вред куркумы: исследования ученых

Куркуму в Индии называют золотой специей: исследователи считают, что эта пряность не просто кулинарный ингредиент, но и важный элемент традиционной медицины. Телепрограмма. Новости. Исследования показывают, что куркума может выступать в качестве противовоспалительного, антибактериального, противоракового и антиоксидантного средства. Называемая золотой приправой жизни, куркума (Curcuma longa) является одним из самых мощных суперфудов в мире. Сетевое издание «Учительская газета» уже рассказывало, что куркума входит в число лучших растительных добавок, избавляющих от боли и хруста в суставах.

Золотая специя – тайна активного долголетия

Реклама «Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — процитировало РИА ФАН слова Гинзбурга. Куркума снижает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Ранее Диетолог Гинзбург рассказал о двух неочевидных признаках развития диабета.

Научный интерес к изучению куркумина вырос в середине XX столетия. Следует знать, что в научных экспериментах участвует не специя, а соединения, выделенные из нее. Терапевтические эффекты куркуминоидов подтвердили исследования на клеточных материалах и грызунах.

Это соединение повышает уничтожение чужеродных микроорганизмов и других токсичных соединений за счет активации защитной функции макрофагов, — говорит врач. Чем еще полезна куркума Может защищать от риска возникновения болезни Альцгеймера; благоприятно влияет на эндотелий сосудов, следовательно, помогает контролировать давление; нормализует свертываемость крови ; снижает риск появления «плохого» холестерина; за счет антиоксидантного эффекта, а именно ингибирования перекисного окисления липидов и повышения активности определенного рода ферментов, предотвращает рак толстой кишки ; может понизить риск появления рака кожи;.

И это действительно так. То есть, если в организм попало 100 миллиграммов куркумина, из них усвоится всего 1!

Это мало, ничтожно мало. А как же все многочисленные исследования? А они, по большей части, оказывается проводились в пробирке. А клинических исследований якобы проводилось очень мало.

Огромный опыт аюрведических клиник в расчет, конечно, не берется. Вероятно потому, что аюрведа считается лженаукой. Правда, в аптеках продаются дорогостоящие БАДы, в которых куркумин почему-то работает.

Куркумин плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте и обладает низкой усвояемостью. Вот почему употреблять куркуму лучше со стимулирующими ее усвоение веществами, например, с молотым черным перцем или растительными маслами. В продаже куркума встречается в двух формах: в виде цельного корня и в виде порошка. Полезные качества лучше и дольше сохраняются у корневища например, противовоспалительные свойства у него выражены ярче , но порошок более удобен в применении. Почему не стоит злоупотреблять куркумой Избыток пряности в рационе может вызвать расстройство желудка или аллергию. Кроме того, при чрезмерном потреблении куркума оказывает слабительное и мочегонное действие.

Второе действие следует учесть людям, принимающим мочегонные препараты диуретики. Кому не стоит употреблять куркуму и почему Куркума обладает способностью разжижать кровь.

На протяжении года пила куркуму по два раза в день

В своем Telegram-канале профессор объяснила, что ярко-желтая специя куркума содержит вещество куркумин, которое активизирует иммунную систему человека, влияет на метаболизм. вещество, найденное в куркуме, специи с богатой тысячелетней историей использования для приготовлении пищи и в народной медицине. Уже на протяжении пяти тысяч лет куркуму собирают и используют в пищу, а также как лекарственное средство на ее родине – в Индонезии и — Новости и публикации. Большое значение в применении куркумы против рака имеет то, что в организме начинается стимулирование самоуничтожения злокачественных опухолей. В своем Telegram-канале профессор объяснила, что ярко-желтая специя куркума содержит вещество куркумин, которое активизирует иммунную систему человека, влияет на метаболизм.

Куркума против рака: народные рецепты, правила приготовления, результаты и мнения врачей

Некоторые люди, употребляющие большое количество куркумы или же принимающие добавки к пище, в составе которых есть куркума, в течение длительного периода могут страдать от тошноты или диареи. Употребление большого количества куркумы может также вызвать сокращения мочевого пузыря. Это может быть опасно для людей, у которых есть желчные камни или заболевания желчного пузыря. Помимо этого, побочные свойства куркумы могут усиливаться при потреблении ее в сочетании с некоторыми другими лекарствами - например, сульфасалазином асульфидином , который используется для лечения язвенного колита и ревматоидного артрита. Куркума может нанести вред здоровью - или даже угрожать жизни человека, если принимать ее каким-нибудь нестандартным способом — например, внутривенно. В марте 2017 года в городе Сан-Диего после инъекции куркумы умерла женщина, которая таким способом хотела вылечить экзему. Даже перорально принимайте куркуму с осторожностью. Перед тем, как пробовать новую пищевую добавку, нужно всегда консультироваться с врачом.

Справедлива ли шумиха вокруг куркумы? Куркума имеет все шансы в будущем считаться одной из самых полезных пищевых добавок. Однако сейчас имеющейся информации недостаточно, чтобы ее можно было рекомендовать как средство для профилактики и лечения заболеваний.

А еще это растение очень распространено в аюрведических учениях, а также в других системах нетрадиционной медицины. Даже в китайской медицине куркуму используют для борьбы с целым рядом заболеваний. Она помогает избавиться от проблем с кожей, депрессии, болезней суставов и печени, благоприятно воздействует на верхние дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и различные органы. Наконец, куркума помогает поддерживать нормальную работу иммунной системы организма.

Согласно исследованию, результаты которого ранее были опубликованы на страницах специализированного издания «Журнал клинической иммунологии», куркумин, которым богата эта пряность, повышает скорость реакции антител, чем помогает им более эффективно бороться с возбудителями различных недугов. Кроме того, куркумин с легкостью подавляет воспалительные процессы.

Известно, что в более чем половине случаев мутаций активируется защитный механизм — ген супрессор опухоли р53, который, в свою очередь, активирует молекулу miR-34 для подавления опухоли. Новые эксперименты показали, что куркумин запускает miR-34 альтернативным путем. Оказалось, что куркумин увеличивает выработку активных форм кислорода в опухолевых клетках, которые через фактор транскрипции NRF2 активируют сигнальный путь, запускающий miR-34. В результате куркумин вызывает преждевременное старение раковых клеток и запрограммированную гибель. Примечательно, что такой путь нарушает способности рака мигрировать в соседние ткани.

И чтобы сохранить прибыльность производства, в куркуму начали добавлять свинец, который придавал специи естественный оттенок и увеличивал вес продукции на выходе, что позволило многократно снизить себестоимость. Он считается… Важно! Тяжелые металлы оказывают негативное воздействие на организм человека. Даже малое содержание свинца приводит к нарушениям в деятельности ЦНС центральная нервная система и познавательных способностей у детей, а также развитию патологий сердечно-сосудистой системы. По словам Анастасии Балакиной, российского эксперта, сотрудницы института питания и биотехнологии, куркума — полезная пряность, а количество свинца в специях, импортируемых в Россию, строго регламентируется Таможенным союзом. Именно поэтому специи, имеющиеся на российских прилавках, не представляют никакой опасности.

Куркума против рака: народные рецепты, правила приготовления, результаты и мнения врачей

Среди антибиотиков самым небезопасным для печени оказался популярный препарат амоксиклав. Это те самые противовоспалительные и обезболивающие, которыми мы часто сбиваем температуру. А также «лечим» головную боль, боли в суставах и т. Аспирин, ибупрофен, диклофенак, нимесулид. Что-то из этого ведь наверняка есть у вас в аптечке? Ну и не забываем чемпиона по ударам в печень - парацетамол. Он не относится к группе НПВС, но выполняет похожие задачи - снижение жара и боли. В первую очередь те, кто занимается самолечением и злоупотребляет приемом лекарств, назначая их себе самостоятельно.

В народе этот препарат больше известен как амоксиклав. Недавно с ним были перебои в российских аптеках. Люди любят относительно недорогой антибиотик широкого спектра действия, активно закупают для домашних аптечек. И глотают едва ли не как витаминки, если поднялась температура и болит горло. Так происходит не только у нас. В результате - амоксициллин с клавулановой кислотой лидер среди антибиотиков по поражениям печени во всем мире. Противоэпилептические препараты вошли в топ, в том числе, потому, что их назначают не только пациентам с эпилепсией. Такие лекарства хорошо помогают снимать сильную боль.

Научные изыскания всё ещё продолжаются и, судя по всему, будут вестись долго. Потенциальная польза куркумы для здоровья Сезонная аллергия на пыльцу поллиноз. Очевидно, добавки с куркумой снимают острые симптомы, такие как насморк, чихание, зуд, насморк; Гиперлипидемия. Противовоспалительное свойство куркумина по всей видимости опосредованно влияет на уровень триглицеридов в крови и таким образом снижает уровень холестерина. Однако данные о воздействии именно на «плохой» холестерин противоречивы. Некоторые данные показывают, что прием экстракта куркумы перорально уменьшает маркеры воспаления печени, что потенциально полезно у людей, страдающих от жирового гепатоза неалкогольной природы; Остеоартрит. Экстракт куркумы в сочетании с иными травяными ингредиентами изучался на пациентах с остеоартритом коленного сустава и периодическими болями. В некоторых случаях куркума работала на уменьшение боли, одновременно с ибупрофеном. Однако, судя по всему, она не столь эффективна, как традиционный диклофенак; Кожный зуд.

Зарубежные диетологи считают , что одним из самых полезных напитков является чай с куркумой. Специю также рекомендуется добавлять в различные блюда. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами.

Чем нас лечат: Куркумин. Рыжий-бесстыжий

Куркума — это растение, а куркумин как раз экстракт этого растения, это самый главный компонент куркумы, который несет в себе массу полезных свойств. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами. Чем полезна куркума, как ее выбирать, хранить и есть? Всё про куркуму, её состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о куркуме. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Куркума опасна? #shorts #куркума» на канале «Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов» в хорошем качестве. В статье рассказываем, что такое куркума, чем отличается от карри, чем полезна, какой вред и зачем нужно есть ее каждый день.

Чем нас лечат: Куркумин. Рыжий-бесстыжий

Цифровой прорыв: как искусственный интеллект меняет медийную рекламу В рамках экспериментов ученые работали с колоректальным раком — одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний в мире. Известно, что в более чем половине случаев мутаций активируется защитный механизм — ген супрессор опухоли р53, который, в свою очередь, активирует молекулу miR-34 для подавления опухоли. Новые эксперименты показали, что куркумин запускает miR-34 альтернативным путем. Оказалось, что куркумин увеличивает выработку активных форм кислорода в опухолевых клетках, которые через фактор транскрипции NRF2 активируют сигнальный путь, запускающий miR-34. В результате куркумин вызывает преждевременное старение раковых клеток и запрограммированную гибель.

Конечно, эти домашние эксперименты довольно безобидны, но все же не стоит забывать, что, помимо окраски, куркума обладает и очень специфическим ароматом и вкусом, поэтому, дабы не потревожить тонкий вкус классических русских блюд, от применения этой желтой пряности стоит воздержаться. Куркуму повсеместно используют в юго-восточной Азии в приготовлении всевозможных карри, соусов, ее даже добавляют в выпечку и десерты, и если вы поклонник восточной кухни, то куркума создана именно для вас. К примеру, вы можете подогреть чашку кокосового молока, добавить в него половину чайной ложки молотой сушеной куркумы, ломтик цедры лайма, подсластить медом и заварить в этой жидкости немного черного чая, получится очень вкусно. Также, если вы являетесь ценителем британской кухни, куркума придется кстати, ведь специи, которые путешественники привозили из азиатских стран, оказали на гастрономическую культуру Англии большое влияние.

Приправьте куркумой ломтики рыбы для фиш-энд-чипс, добавьте вкуса классическому морковному пюре, подкрасьте куркумой омлет или имбирный чай. Но будьте сдержанны, ведь куркума — довольно сильная пряность, добавляйте ее понемногу, чтобы лишь дополнить вкусы остальных ингредиентов. Помимо всевозможных кур, капуст и прочих самостоятельно вкусных продуктов, куркума лучше всего сочетается с жиром. Именно поэтому приправлять куркумой лично я предпочитаю жирную баранину. Томлю ее с нутом, перцем и картофелем, этим рецептом я с вами и поделюсь сегодня. Рецепт от шеф-повара: баранина, томленная с нутом Ингредиенты: лопатка баранья без кости — 500 г, нут сваренный — 300 г, картофель очищенный — 400 г, лук репчатый очищенный — 150 г, чеснок — 30 очищенных зубчиков, кинза — 30 г, масло растительное — 100 г, куркума молотая — 1 ч. Приготовление Мясо порежьте на небольшие куски — примерно 4 см. Хорошо прогрейте котелок, влейте в него масло и дайте хорошо нагреться.

Обжаривайте баранину до того цвета, который вам больше нравится, я предпочитаю довольно коричневый, так готовое блюдо получится аппетитнее. Добавьте порезанный на кубики лук, перемешайте и позвольте ему слегка подрумяниться. Жар должен быть сильный, чтобы продукты как следует обжаривались. Влейте горячей воды примерно 1,5 литра и томите при несильном кипении 1 час, жидкость за это время изрядно улетучится. Добавьте к баранине сваренный нут, порезанный картофель, прибавьте все оставшиеся ингредиенты и приправьте слегка солью. Накройте крышкой и томите на самом слабом огне еще час, по необходимости подливайте жидкость, ну и, конечно же, пробуйте — к концу приготовления мясо должно стать нежно-таящим во рту, соли и пряностей должно быть вдоволь, а аромат, летящий по всему дому, должен неминуемо собрать всех без исключения вокруг вас. Непременно попробуйте блюдо перед подачей, приправьте по необходимости, аккуратно перемешайте и сервируйте в глубокие блюда. Посыпьте обильно свежей зеленью кинзы, свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

В одном из исследований приняли участие пациенты с ревматоидным артритом. Они отметили, что куркума во многих случаях была не менее эффективна для снятия болевых ощущений, чем химический противовоспалительный препарат [19]. Ученые разделили 60 человек с этим диагнозом на три группы [20]. Одни пациенты принимали прозак, другие — 1 г куркумина ежедневно, а третьи — и то, и другое. Наилучшие результаты были зафиксированы в третьей группе пациентов [21]. Депрессия связана со снижением уровня нейротрофического фактора мозга BDNF и сокращением гиппокампа — области мозга, играющей роль в обучении и памяти.

Куркумин повышает уровень BDNF, потенциально обращая вспять эти процессы. Не просто слова: какие выражения в разговоре указывают на депрессию Замедление старения Куркума помогает бороться с возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Ее часто используют как добавку в витаминных комплексах для поддержания молодости и красоты. Куркумин действует как антиоксидант, улучшает кровообращение и, соответственно, процессы регенерации кожи. Специя усиливает синтез коллагена, способствует заживлению мелких ран и избавлению от акне за счет противовоспалительных качеств. Благодаря мощным антиоксидантам турмерик выравнивает цвет лица [22]. Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды Противопоказания в применении куркумы Как любой натуральный продукт, куркума может вызвать аллергию.

Если организм реагирует на известные специи, то следует с особой осторожностью употреблять эту приправу. Перед постоянным применением нужно сделать тест на руке: нанести щепотку куркумы с водой или молоком и посмотреть на реакцию кожи в течение двух суток. Беременным не стоит часто есть куркуму из-за ее разжижающего кровь эффекта. К тому же есть предположение, что употребление в пищу острых специй в последнем триместре может спровоцировать схватки. Куркуму нужно исключить из рациона людям, принимающим препараты для разжижения крови аспирин, варфарин и антидиабетические лекарства, — специя снижает уровень сахара в крови. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не вызывает проблем со здоровьем. Чихать хотели: 8 звезд, которые живут с аллергией Применение куркумы в домашних условиях Приправа оттеняет вкус мяса особенно курицы , омлетов и супов-пюре, сочетается с рисом, чечевицей и другими крупами.

Кондитеры добавляют ее в выпечку вместо искусственных красителей для получения красивого желто-оранжевого цвета. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Несмотря на то что специи могут храниться годами, залежалая куркума теряет большую часть полезных свойств и горчит из-за прогорклых эфирных масел в составе. Специю употребляют в составе напитков: чайную ложку куркумы можно добавить в молоко с медом, фруктовые смузи, чай или кофе. Турмерик смешивают с другими специями, кладут в заправки, маринады и овощные салаты. Корни можно натирать на терке и добавлять в еду. Они дают более насыщенный вкус и аромат по сравнению с порошком.

Освещается многообразие свойств — антисептическое, улучшение кровообращения, регенерации. Научное подтверждение получило применение эфирного масла куркумы для замедления роста волос и осветления кожи в подмышечных впадинах», — рассказала врач. Эксперт предупредила, что во всем нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом. В день можно употреблять не более 5—10 г куркумы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий