Какие фрукты в тайланде в феврале

Узнайте первым, какие фрукты растут в Тайланде. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием.

Фрукты Таиланда экзотические. Фото, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Сезон фруктов в Тайланде по месяцам: таблица 2024 вся информация на сайте
Фрукты Тайланда (фото с названиями) и описанием Фрукты в Таиланде в феврале.
Фрукты Тайланда с названиями Экзотические и традиционные фрукты Таиланда.
Фрукты на Пхукете: цены, сезоны фруктов Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и необычные фрукты, которые обязательно нужно попробовать в Таиланде.
Фрукты в Тайланде фрукт в Таиланде.

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Самые известные фрукты королевства Таиланд: драгонфрут или питахайа, лонган, маракуйя, дуриан, мангустины, кумкват, саподилла или ламут. какие фрукты в тайланде в феврале. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Попробовать фрукты в Таиланде. Кто не ел карамболу — тот в Таиланде не бывал: гид по тайским фруктам. Фрукты Тайланда отличаются разнообразием, в стране выращивают около ста сортов манго.

Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Таиланд известен своим богатством и разнообразием тропических фруктов. какие фрукты в тайланде в феврале. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. В феврале: джек-фрут, тамарин. сухой и дождливый.

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Фрукты Тайланда. Едкий ананас, вонючий дуриан, кислятина маракуйя и другие неожиданности. Фрукты Таиланда. Описание фруктов Тайланда с фото и названиями. Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда, mangostan, mangostin, мангостин, мангостаню мангустин. какие фрукты выбрать для еды. Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод. Спелый фрукт должен пружинить, если при нажатии мангустин твердый, то это переспелый или испорченный плод. Мангустин, как и многие фрукты в Тайланде, созревает несколько раз в год. Так сезон мангустина приходится на на апрель-сентябрь и декабрь-февраль.

Фрукты Таиланда

Фрукты на Пхукете Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт).
Фрукты Таиланда экзотические. Фото, названия, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках.

Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов

Возможно, такой мангостин можно «вскрыть», если фигачить по нему со всей силы молотком — но такой зверский способ чистки тайских фруктов я пока не пробовал. С моей точки зрения, лучше покупать более светлые розоватые плоды, а не темно-фиолетовые. Розовые намного чаще на поверку оказываются съедобными. Тайцы величают мангостин королевой фруктов место короля в Таиланде прочно занимает дуриан. Мангостин содержит огромное количество полезных микроэлементов, но наиболее примечателен из них ксантан, который способствует самоуничтожению раковых клеток и замедлению из роста. Из сока мангостина даже делают специальные напитки, которые прописывают онкологическим больным — причем цена за небольшую бутылочку весьма высокая. Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов. Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах.

Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица. Папайя По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок. Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все.

Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение. Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок. Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая.

На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом. Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил. По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других.

Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку.

Это гармонично кисло-сладкий, терпкий, сочный и ароматный фрукт. Внутри плода находится большая плоская косточка, в зависимости от сорта, бывает волокнистая мякоть, а бывает нежная и мягкая. Чтобы удобно есть манго, его можно разрезать вдоль косточки, отделить ее еще одним параллельным резом, и у вас получится три части, каждую из которых удобно есть не очищая плод. Тайцы едят его и спелым и зеленым. Зеленые манго нарезают брусочками обмакивают в смесь из соли и перца и хрустят, закатывая глаза от удовольствия.

Но европейцам приятнее есть спелые манго, наслаждаясь всей гаммой кисло-сладкого ароматного фрукта. Манго Ананас Ананасы — известный колючий фрукт. Его вкус кисловатый и сладкий одновременно. При поедании ананаса возникает жжение на губах и языке. Существует 9 видов ананаса. Они бывают небольшие желтые, круглые или вытянутые. А бывают крупные, зеленые, с толстой кожицей и с белой мякотью.

Но каждый из сортов достоин, чтобы попробовать его. Ананас Маракуйя Маракуйя — это тропический плод, по размерам чуть меньше граната. Кожура толстая сливового цвета. Разрезав плод на две половинки, вы найдете мелкие косточки в желеобразном соке. Их можно есть ложечкой. Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение.

Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата. Маракуйя Мангостин Мангостин — один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок. Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое.

Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании. Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая в три раза толще чем у граната и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть. По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу.

Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства. Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева.

Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части.

Осадки пока не мешают отдыхающим, но усиливающаяся духота уже делает свое дело, и турпоток редеет. Личный опыт. Апрель — самый колоритный месяц. Он вобрал в себя и жаркие пляжные дни, и свинцовые грозовые тучи с ветрами, и просто пасмурную погоду. Примерно в середине месяца празднуется Сонгкран — тайский Новый год, начало сезона дождей. Море становится мутным и неспокойным, поэтому лучше не купаться — могут быть отбойные течения и медузы. Фруктовые рынки на Пхукете Пожалуй, каждый знает, что восточные страны славятся своими рынками, где можно купить все: от специй и оригинальных сувениров до одежды и техники. Но особое место занимают фруктовые рынки. Это могут быть как полностью рынки, посвященные только фруктам, так и отдельная часть, отведенная под продажу сладких, ярких, вкусных плодов. На Пхукете вы найдете множество мест подобного рода: одни работают круглый день, другие только по утрам и вечерам, на каких-то рынках цены будут ниже, а на других ассортимент богаче. Как же сделать хороший выбор и не прогадать в цене? Какие фрукты можно купить на Пхукете Для начала давайте разберемся, какой фруктовый набор предлагает своим посетителям гостеприимный Пхукет. Во-первых, это более привычные для нас арбузы, дыни, мандарины и даже яблоки. Конечно, все это можно попробовать и дома, но покупая их на рынках Пхукета, вы можете быть абсолютно уверены, что они сорваны буквально только что, а не спели в дороге. Кстати, на всех рынках острова фруктами торгуют сами фермеры, которые их же заботливо и выращивали. Кроме того, прямо на рынке вы сможете попробовать все многообразие блюд, приготовленных из одного фрукта: например, жареные, тушеные, сушеные, копченые или приготовленные во фритюре бананы. Но особенный интерес, несомненно, вызовут местные экзотические фрукты, которые свежими на родине вы точно не увидите. И многие фрукты станут настоящим откровением, причем очень вкусным. Например, гео-мангон или глаз дракона — яркий красный фрукт с белой сердцевиной и черными семечками, по вкусу напоминающий киви, или освежающе-сладкий рамбутан и сладкий, вязкий карамболь, похожий по форме на звезду, или кисло-сладкий и очень липкий тамаринд. Сами тайцы очень ценят дуриан, но иностранцы относятся к нему неоднозначно из-за его специфического запаха. Его лучше есть прямо на рынке, где вам помогут не только выбрать хороший плод, но и правильно раскрыть его. Вообще, вы можете попробовать любые фрукты, прежде чем покупать, но помните, что немытые фрукты — источник инфекции. Лучше не рисковать. Манго, гуава, памело, лонгкон, тайское яблоко и папайя, мангустин и канун джек фрукт , личи и многие другие фрукты, поражающие воображение своими названиями, внешним видом и, конечно же, вкусовыми качествами ждут вас на рынках Пхукета. Где покупать фрукты на Пхукете Где же они эти самые рынки, готовые поделиться с вами тропической радостью? На самом деле, практически на любом уличном рынке вы найдете секции с фруктами, но если вы хотите совершить выгодную покупку, то, прежде всего, отправляйтесь именно на фруктовые рынки. Фруктовый рынок на Чалонге открыт ежедневно, не отличается богатым ассортиментом, но примечателен низкими ценами. Работает исключительно по утрам, часов до 10. Фруктовый рынок на Раваи ждет вас по средам и воскресеньям в течение всего дня. Отличается наличием только сезонных фруктов, что сказывается на цене: сезонные фрукты всегда в разы дешевле стоимость может снижаться в 10 раз. Еще один фруктовый рынок на Раваи, Coconut Market, находится чуть раньше по дороге от первого и работает в понедельник и четверг, также весь день. Цены приятные, помимо фруктов здесь представлен хороший выбор овощей. Фруктовый рынок на пляже Ката открыт ежедневно с утра до вечера.

Рамбутан Unsplash. Сезон рамбутана — с апреля по октябрь, поэтому есть шанс, что вы найдете его созревшим на рынках. Однако есть другой нюанс — рамбутан можно употреблять только в свежем виде, спустя 2-3 дня после его сбора он становится пресным, а если он будет лежать дольше, то может вызвать расстройство кишечника. Как понять, что рамбутан еще свежий: мякоть легко отделяется от кожуры и косточки. В остальных случаях употреблять его не рекомендуется.

Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде

Растет и плодоносит круглый год, стоит от 30 до 60 бат. Питахайю рекомендуется есть в охлажденном виде, разрезав вдоль и вычерпывая белую или красную мякоть ложкой. Выбирайте только зрелые фрукты — именно они самые ароматные и вкусные. Недозрелая питайя на вкус пресная, если случайно она вам попадется, то представление о фрукте у вас будет неверным. Сантол Сантол. В сезон, который длится с мая по август, цены за него колеблются от 20 до 40 бат за килограмм. У сантола едят вкусную сладкую мякоть, очистив желто-зеленую твердую кожуру ножом. Личи Личи, местное название - «линчи» - плодоносит недолго, с апреля по июнь. Стоит от 50 до 90 бат. Гроздья розово-красного цвета украшают высокие тропические деревья личи, выглядят необычно и красиво.

На вкус мякоть сладкая и ароматная, есть довольно крупная косточка. Лонган Лонгон вы сможете попробовать только с июня по август. Цены от 20 до 50 бат за килограмм. Местные очень любят этот фрукт за его вкус и полезные свойства. Он произрастает как виноград — гроздьями, бежево-серая мякоть очень вкусная и по вкусу похожа на мякоть плодов личи. Лонгон популярен повсеместно — его продают по всему миру, как консервированным, так и свежим. Лансиум Плоды лансиума наиболее вкусны с июня по октябрь, когда цены на них составляют 40-90 бат за килограмм. Едят его так: нужно сломать пальцами оболочку и вынуть серую массу, которая легко разделятся на дольки. Вкус фрукта чуть кисловатый, но больше сладкий.

Семена, если они попадутся, разжевывать не нужно, так как они довольно горькие. Сизигиум Сизигиум, другие названия - джамбоза, розовое яблоко. Этот фрукт растет с июня по сентябрь, его цена на рынке - от 40 до 100 бат. Хрупкие хрустящие колокольчики зеленого или красного цвета на вкус освежающие и приятные. Оставшийся кочан выбрасывают, хотя он тоже съедобен. Помело Помело по-тайски называется «сом-о». Пик его сезона с августа по октябрь. Продают помело поштучно, по 30-60 бат за один плод. Внешне напоминает грейпфрут, у него не очень сочные зеленые плоды круглой формы.

Оболочку нужно очистить с помощью ножа или руками, есть, разделив на дольки.

Его сезон с апреля по июнь, а срок хранения очень мал. Этот экзотический фрукт Тайланда напоминает по цвету и размеру слегка вытянутый рамбутан, только вместо волосков неровная красная кожица. Внутри белая мякоть с продолговатой косточкой коричневого цвета. Сладкий, совсем не приторный вкус со вкусом винограда, клубники и даже малины.

Из него делают сиропы, которые потом с успехом добавляют в разные фруктовые шейки. Больше информации о полезных свойствах и нюансах выбора фрукта найдете в нашем обзоре личи. Личи Сахарное яблоко Зеленый, кожистый, бугристый фрукт. В разрезе похож на яблоко с большим количеством косточек. По вкусу напоминает кислое яблоко, а вот форма грушевидная, неровная.

Красная кожица, белая мякоть, очень сочный, утоляет голод и жажду. Часто его называют кремовое яблоко. Находка для путешественника! Сахарное яблоко Салак Салак выглядит экзотически. Красная кожица достаточно жесткая.

На первый взгляд состоит из чешуек, похожих на змеиные, и покрыт небольшими шипами, поэтому очищать скорлупу с фрукта нужно осторожно. Внутри бежевая мякоть. Обычно встречаются 2-3 косточки. Вкус ананаса и банана с ореховым послевкусием. Хорошо утоляет жажду.

Незрелые плоды обладают ярким вяжущим вкусом. Салак Карамбола Фрукт — звезда. Такое название было получено им из-за своей формы. Если нарезать этот вкусный фрукт, то получатся красивые звездочки, кисло-сладкие с упругой мякотью ярко-желтого цвета. Приятно и глазу и языку.

Карамбола Саподилла Один из самых сладких фруктов Тайланда. По форме напоминает киви, только чуть вытянут. Такая же чуть ворсистая кожица, внутри мякоть цвета молочного ириса. И такая же сладкая! С небольшими крупинками, как у груши.

Косточка небольшая, изогнутая, острая на конце. Тот, кто любит сладкое, обязательно полюбит и этот экзотический фрукт Тайланда. Свежие плоды можно купить круглый год. Саподилла Тамаринд Растет на высоких деревьях, его еще называют индийским фиником. По форме напоминает крупный стручок бобов.

Цвет коричневый. Внутри несколько плодов темно-коричневого цвета. Кисло-сладкие, липкие, овальные плоды. Мощный женский афродизиак. В Тайланде из него делают конфеты — сушат, посыпают сахаром и перцем, упаковывают как карамель и продают Тамаринд Кокос Кокосы в Тайланде повсюду.

Зеленые бочонки с крышечками на пляжах продают повсеместно. Это охлажденное кокосовое молоко. Пить его через трубочку под жарким тропическим солнцем — незабываемо. Из кокоса делают мороженое, добавляют кокосовое молоко в супы, различные сладости. Питает и утоляет жажду.

Хранятся кокосы долго, сезонность фрукта в Таиланде круглый год. Кокос Арбуз Арбуз в Таиланде очень распространен.

Калорийность данного продукта составляет всего 40 кКал в 100г мякоти. Цена: 80 -200 бат в зависимости от сезона за 1 кг от 160 до 400 рублей за 1 кг. Банан Бананы в Таиланде можно купить повсюду, также, как и кокосы. Они стоят очень дешево, доступны всем слоям населения, их используют в качестве ритуального подношения духам и божествам.

Если Вы не пробовали Тайские бананы, значит, вы не знаете вкус настоящих бананов! То, что продается в России, совершенно отличается по вкусу. Это сладкие и сытные фрукты Таиланда, богатые калием и крахмалом. Поэтому, понятие «банановая диета» — простой набор слов. Бананы не являются диетическим продуктом и, поедая их, нужно знать меру и уметь вовремя остановиться. Покупая в Таиланде бананы впрок, выбирайте фрукты с зеленой кожурой.

Пару дней и они дозреют. Купив желтые бананы , большой риск, что они быстро почернеют. На рынках Таиланда бананы продаются не по килограммам, а в связках. Цена: 25-30 бат за связку бананов 50-60 рублей Гуава Гуава в Таиланде вкусная, но пресная. Плоды с розовой мякотью вкуснее и ароматнее тех, что имеют светло-зеленый оттенок. У уличных лоточников с фруктами в Таиланде можно купить гуаву ярко-салатового цвета, вымоченную в сахарном сиропе.

Таким образом, плоды становятся сладкими и хрустящими на вкус. Многие используют гуаву в качестве натурального ароматизатора воздуха для дома, хранят ее в холодильнике с целью поглощения посторонних и неприятных запахов. Гуаву едят в любом виде, незрелую, маринованную. Из нее готовят ароматные соусы и невероятно вкусные прохладительные напитки. Цена: от 40 бат за 1 кг от 80 рублей. Личи Личи — Тайский фрукт, который местное население употребляет в любом виде, добавляя, практически, в каждое блюдо.

Личи маринуют, из него варят компоты, делают салаты, десерты, горячее, холодные закуски и т. Фрукты Личи — красивые, нежно-розовые, приятно-пахнущие шарики, внешне напоминающие лонган. Внутри прозрачной желейной мякоти несъедобная косточка. Вкус — приторно сладкий, аромат — дурманящий и пьянящий. Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин.

Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек. Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару. Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь.

Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей. Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг! Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны.

За что Тайцы любят Джекфрут? За то, что его много! Действительно, с одного плода получается большой объем мякоти, напоминающей спелое яблоко необычное на вкус. Чаще всего Джекфрут маринуют в сладком сиропе. Из свежей мякоти делают шарики, которые выкладывают на подложку и продают. Цена: 40-70 бат за подложку от 80 до 140 рублей в зависимости от сезона.

Маракуйя Маракуйя в Таиланде встречается повсюду в то время, как для России это экзотический фрукт. К сожалению, маракуйя относится к скоропортящимся продуктам, очень плохо переносит транспортировку. Аромат маракуйи — незабываем и часто используется в парфюмерии и косметологии. Фруктовая мякоть, скрытая под толстой кожурой, обладает нежным и тонким вкусом. Тайцы едят маракуйю просто ложкой, разрезав плод пополам. Из этого фрукта в Таиланде готовят смузи, свежевыжатые соки, десерты, коктейли, которые получаются не просто вкусными, а с волшебным ароматом.

Цена: 100 бат за 1 кг мякоти в сезон около 200 рублей. Помело Помело — интересный фрукт из Таиланда, знакомый россиянам. В разгар сезона, приблизительно в ноябре, его можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. На родине в Таиланде плоды Помело достигают веса до 10 кг и почти 30 см в диаметре! Вкус кисло-сладкий с присущей этому фрукту горечью.

Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами. Сезон: с января по апрель. Маракуйя Личи Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом. Сезон: с апреля по июль. Цена: от 100 бат за кг. Личи Кокос Очень популярный фрукт в Таиланде — еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов — это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей. Интересно, что в нашем понимании «кокос» — маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском — большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы — это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода. Сезон: круглый год. Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат. Кокос Банан Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы менее спелые и более терпкие и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах. Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго. Сезон: с марта по июнь. Цена: от 15-20 бат за штуку. Манго Папайя Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри.

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

Цены на бананы очень низкие, поэтому эти вкусные фрукты могут позволить себе все. Связка маленьких «королевских» бананов стоит 20-30 бат, а больших 50-80. На простых рынках вы не сможете купить по килограммам, только связками. Ответы на вопросы Можно ли вывозить фрукты из Тайланда? Да, без проблем, любые и в любом количестве. Только вот с дурианом не пустят в самолёт, так как этот фрукт имеет слишком резкий и не приятный запах. Если вы хотите всё же провести дуриан в Россию, то вам надо его предварительно разделать за 2-3 дня до перелёта, чтобы из фрукта вышло максимум запаха. В России ввозимые фрукты и овощи могут быть изъяты таможенной службой, если они посчитают это необходимым. Но, чаще всего пропускают, особенно если везут не более 5-ти килограмм в ручной клади и 20-30 килограмм в багаже.

Как правильно перевозить? Перевозить фрукты следует аккуратно уложенными в маленькие деревянные ящики или в такие плетённые корзины, которых в Тае продают очень много. Все плоды уложите аккуратно в ряд, между плодами и рядами положите туалетную бумагу или салфетки, газету — это даст дополнительную стойкость от ударов и вмятин. Корзину потом обмотайте скотчем и сдайте в багаж, наклейте предварительно записку — «Хрупкое», чтобы ваш багаж загружали и выгружали специальным погрузчиком. Какие фрукты Тайланда созревают в январе и феврале? В зимнее время созревают: тамаринд, огромные джекфруты, папайя, ананасы и бананы.

Чистить не нужно, просто нарезаются кусочками «звездочками». Сезон: С октября по декабрь. Рекомендации: Содержат много витамина С. Кокос Описание: Растут кокосы на высоких, стройных пальмах. Плоды обычно имеют вес от одного до трех килограммов. Слово «кокос» происходит от португальского «сосо», то есть «обезьяна»: португальским мореплавателям, увидевшим плоды этой пальмы, показалось, что кокосовые орехи напоминают физиономию мартышек. В Таиланде молодые кокосы называют Мапрао-он, Mapraow Onn, их продают круглогодично, но пик сезона - с сентября по декабрь. Особенности: Наружная мякоть кокоса покрыта зеленой кожурой и имеет белый цвет. Внутри нее находится большая «косточка» — твердая оболочка с водянистой жидкостью внутри. Сок молодого кокосового ореха отлично утоляет жажду. Рекомендации: Сок кокосового ореха помогает контролировать уровень сахара в крови, борется с вирусами, такими, как герпес, способствует пищеварению, снижает кровяное давление и повышает аппетит. Как есть: В том или ином виде, от "Рафаелло" до шампуней и кремов с кокосовым маслом, кокос присутствует, наверное, в каждом доме планеты. Но вернемся в Кокосовый Рай, в Таиланде очень популярен сок кокоса легкий и приятный напиток с потрясающим ароматом. Его предлагают прямо на улице в местных фруктовых лавках и рынках. Продавцы при Вас прорубают в плотной скорлупе молодого ореха отверстие, вставляют соломинку и свежайший напиток готов. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. Лам-яй Лонган Описание: Второе название - лонган. По виду напоминает небольшие орешки. Особенности: Под желто-коричневой твердой кожицей находится белая сладкая мякоть. В середине плода расположена косточка. Сезон: с июня по август. Рекомендации: В этом фрукте содержатся кальций, фосфор, углеводы, витамин С, а также аминокислоты. Его употребление благотворно влияет на кожу. Как есть: Тайцы употребляют в пищу свежие плоды лам-яя, а также сушеные, похожие на изюм. Напитки из лам-яя освежают и утоляют жажду. В Таиланде выращиваются более 20 разновидностей личи. Особенности: Период сбора урожая личи - с апреля по июнь. Рекомендации: Личи очень богат витаминами группы В, а также железом и фосфором. В восточной медицине личи используется как тонизирующее средство, а также при анемии малокровии. Как есть: Разрежьте скорлупу ножом и можете есть, только помните, что внутри еще есть косточка. Очень похожий по виду и вкусу фрукт - лангсат, обладающий чуть более светлой и тонкой кожурой, выделяющий при снятии кожицы липкий сок молочного цвета. Особенности: Очищенный плод с виду напоминает мелкие головки маринованного чеснока. Обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким, чуть с кислинкой вкусом, напоминающим черную смородину. Лонкон считается более ароматным и сладким, чем лангсат. Поэтому он обычно стоит дороже. Сезон лонкона и лангсата: с июля по сентябрь. Рекомендации: Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С. Как есть: когда ешь его, нужно соблюдать осторожность, чтобы не надкусить горькие семечки. Может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Мангостин Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут Mungkoot. Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны. Плоды округлые, в диаметре от 5 до 10 сантиметров. Особенности: Иногда в мангостине на долю кожуры приходится более половины объема плода. Внутри содержится обычно от трех до пяти долек белого цвета. Их вкус сложно с чем-то сравнить: немного маслянистый, очень сладкий, но при этом не приторный, иногда немного терпкий. Некоторые сравнивают вкус мангостина с персиком, виноградом и даже с крем-брюле. Будьте аккуратны — в некоторых дольках попадаются крупные и очень крепкие косточки. Сезон: с мая по август или сентябрь. Рекомендации: Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Как есть: Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу. Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть. Теперь можете ее кусать. Манго Описание: Его плоды имеют овальную форму, с гладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой. Тайское название - Ма-муанг, Ma-Muang. Особенности: Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. В природе существует более тысячи разновидностей манго. За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков.

Драконий фрукт Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт название в Таиланде — Geow mangon. Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко. Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями. Мякоть питахайи — белая или розовая у некоторых сортов пурпурная с мелкими черными косточками, которые принято удалять. Гуава Гуава тайское название — Farang. Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета. У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи. Джекфрут Джекфрут или индийское хлебное дерево тайское название — Kha nun. В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута — самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг. Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка. Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда.

Однако во время пребывания на территории страны для туристов нет никаких ограничений на покупку и употребление тайских фруктов. Чтобы лучше ориентироваться в богатом разнообразии местного рынка, полезно ознакомиться с описаниями и названиями ТОП-20 фруктов Таиланда, наиболее популярных среди отдыхающих. Амла Местная разновидность крыжовника представляет собой тропические ягоды, называемые амалаки, или амла. Специалисты в области питания утверждают, что эти плоды являются одними из самых полезных для здоровья. В Индии ягоды этого растения считаются сильным омолаживающим средством. Научные анализы подтверждают наличие в составе амлы адаптогенов, которые весьма положительно воздействуют на физиологическое равновесие всех основных систем человеческого организма. Вещества, содержащиеся в амле, способствуют увеличению красных клеток крови, стимулируют мозговую деятельность и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Драконий фрукт Оригинальное название плод питахайя получил за необычный внешний вид. Эти фрукты можно издалека узнать на прилавках рынка благодаря красно-розовой кожице, покрытой крупными и острыми чешуйчатыми отростками. Встречаются два вида фруктов, символизирующих сердце дракона — с розовато-фиолетовой и белой мякотью. Первые отличаются большим содержанием сахаров и приятным вкусом, напоминающим киви. Внутри других содержится светлая мякоть с мелкими черными семечками, которой принято заедать острую и жирную пищу, чтобы нейтрализовать неприятные последствия для пищеварения. Дуриан Сезон сбора дуриана выпадает на период с апреля по июнь. В это время самый дорогой и знаменитый из списка названий тайских фруктов можно приобрести по более низким ценам. Когда дуриан созревает, он становится размером с футбольный мяч. Желтовато-зеленая и плотная кожа плодов покрыта колючими отростками. Внутренность фрукта состоит из белой мякоти с желтым оттенком, которая при разрезании распадается на части продолговатой формы. Вкус напоминает нечто среднее между желтыми сортами сыра и карамелью, что отталкивает туристов из других стран. Несмотря на то, что для национального тайского стола дуриан считается «королем фруктов», существует запрет на его употребление в салонах общественного транспорта и некоторых отелях. Гуава Своеобразное яблоко, выращиваемое в тропическом климате, обладает рельефной поверхностью. Мягкая внутренность похожа на обычное яблоко, потому что также хрустит при откусывании и сладкая на вкус. В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными. Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром. Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов. Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца. Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой. Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой».

Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники

какие фрукты в тайланде в феврале. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. В Таиланде очень распространён вот такой вот вариант фруктовых тарелок – чтобы попробовать сразу все фрукты Таиланда и определить своих фаворитов на всё время отдыха Это ещё не большой набор, есть и больше. Все фрукты Таиланда (Пхукет): названия фруктов, их описание и цены, где лучше покупать, фото и видео, сезон фрутков, как везти фрукты из Тайланда. Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Сезоны фруктов в Тайланде: лето круглый год! Фрукты в Таиланде достигают спелости без нитратов и химических удобрений, они безопасны с экологичны, их любят и ценят туристы. Фрукты в Паттайе стоят дешево и купить их можно на рынках и уличных торговцев.

Драконий фрукт (Питахайя)

  • Какие фрукты нужно обязательно попробовать в Таиланде - Makemytravel
  • Фрукты на радость всем
  • Тайские фрукты названия • Форум Винского
  • Сезон фруктов в Таиланде по месяцам
  • Фрукты Таиланда - Mama Asia

Отправляемся в Тайланд навстречу экзотическим фруктам

Поверхность фрукта покрыта довольно жесткими и загнутыми волосками, длинной близко 1,5 сантиметра. Мякоть внутри белая, в ней спрятана косточка. На вкус рамбутан — это сладко-кислая ягодка. Растет плод на вечнозеленом тропическом дереве в очень влажном климате. Личи Личи — небольшой овальный фрукт. Спелые плоды достигают в объеме 2-3,5 сантиметра. Поверхность покрыта плотной и бугристой кожурой. Мякоть белого цвета, по консистенции похожая на виноград. По вкусу экзотический фрукт напоминает смесь смородины и клубники. Плоды личи универсальны, их едят в свежем виде, замораживают, готовят из них вкусные джемы, фруктовое мороженое. Семена личи используются в медицинских целях — они считаются природным болеутоляющим средством.

Паласан Паласан — родственник рамбутана. Он немного крупнее своего младшего брата. Кожура довольно грубая с большим количеством бугорков, красного цвета, иногда немного темнее. Внутри светлая и сладкая мякоть. Имеется косточка овальной формы, которую тоже можно съесть, на вкус она похожа на миндаль. Фрукт относится к категории десертных, поэтому чаще всего его используют для приготовления фруктовых салатов, или же едят его в свежем виде. Дуриан — экзотика с незабываемым ароматом Дуриан Про этот фрукт слышали даже те, кто ни разу не отдыхал в Таиланде. Дуриан можно отнести к классу «особой экзотики». Часто задаваемые вопросы Почему дуриан в Таиланде нельзя есть в общественных местах? Главная особенность экзотического тайского фрукта — неприятный, резкий запах.

Дуриан запрещается приносить с собой в номер отеля, а также есть его в общественных местах, поскольку зловоние быстро распространяется. Тем не менее, на вкус фрукт очень даже приятный. Из-за своеобразного запаха не каждый решится продегустировать это лакомство. Аромат у дуриана отталкивающий, похожий на малоприятную смесь бензина, мусора и протухшего чеснока. Из-за этого амбре фрукт нельзя приносить в гостиницу и места, которые считаются общественными. Кушать его допускается исключительно на улице. Если проигнорировать неаппетитный аромат, можно заметить, что вкус у спелого плода приятный, со сливочными нотками. Мякоть богата клетчаткой, борется с болезнетворными бактериями и очищает организм от вредных веществ, что является дополнительным стимулом все-таки отведать его. Фрукт поспевает с мая по август. А когда Таиланд заполняется туристами, за 300-500 г почищенных ломтиков дуриана торговцы начинают просить как минимум 120 THB.

Неразделанный фрукт во время наплыва отдыхающих обойдется примерно в 170 THB за 1 кг. Рекомендации: Не стоит покупать уже очищенный плод, расфасованный по лоткам или контейнерам.

Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться..

В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник. Рамбутан Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона. Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии «рамбут» по-малайски означает «волос».

Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя. Личи и лонган по-тайски Лом-яй Лонган попал в Таиланд из Китая сравнительно недавно — в 1896 году некий путешественник привез в дар сиамскому королю Чулалонгкорну пять саженцев, три из которых посадили в северном Чианг Мае, а два в Бангкоке. С точки зрения ботаники, разница между лонганом и личи есть, а с точки зрения голодного туриста — почти нет. Оба фрукта растут вениками примерно как виноградные гроздья на высоких деревьях, плоды представляют собой небольшие коричневые шарики размером с клубнику с тонкой, но прочной шкуркой.

Отличие есть лишь в цвете мякоти: у личи она розово-красная, а у лонгана варьируется от прозрачно-белой до желтоватой. Вкус у плодов специфический: сладкий, но с изрядной долей «мускусной» терпкости. Более вкусными являются не свежесобранные плоды они обычно кисловаты , а уже немного полежавшие. Продается лонган, как правило, целыми вениками, так что перед покупкой фрукт желательно попробовать — благо, небольшой размер «ягод» этому благоприятствует. Лонган очень полезен для кожи содержит много специфических микроэлементов и кислот. Кроме того, в спелых плодах много кальция, железа и фосфора.

Сантол Сантол в Таиланде называют тайским яблоком — и продается он далеко не везде. Если найдете — попробуйте! На вид фрукт выглядит не очень аппетитно.

Но под невзрачной твердой кожурой прячутся белые дольки с тонким кисло-сладким вкусом… 3. Самые вкусные фрукты в Тайланде — наш топ-6 3. Дуриан Плод дуриана средний дуриан размером с футбольный мяч часто называют королем фруктов. Аромат у него, мягко говоря, специфический напоминает протухший сырой лук, грязные носки и канализацию вместе взятые. Даже описание кажется малоаппетитным. Поэтому фрукт нельзя проносить в гостиницы, общественный транспорт, офисные здания и супермаркеты. Если закрыть глаза вернее, нос на сильное амбре, то вкус дуриана невероятный! Он напоминает заварной крем с ананасом, бананом и клубникой. Хотя, конечно, все зависит от того, хороший дуриан Вам попался или нет.

Все, кто пробуют дуриан, сразу делятся на 2 противоположных лагеря — одни его терпеть не могут и не понимают, как такое вообще можно есть, а другие, наоборот, считают его самым вкусным из фруктов. Мы относимся ко второй категории — дуриан для меня кажется похожим на вкуснейшее пирожное, которое только можно представить. Мелкий дуриан не такой вкусный: Мы пробовали самые разные сорта дуриана и по-настоящему вкусные попадались далеко не всегда. Лучше всего покупать целый дуриан, так как стоит ему немного полежать открытым, так он начинает ужасно вонять и очень быстро портится вкус. Полежавший дуриан как раз имеет вкус протухшего лука, про который говорят все ненавистники дуриана. Так что если он Вам не понравился с первого раза, возможно, просто попался уже залежавшийся. При покупке дуриана обязательно попросите продавца выбрать для вас самый вкусный плод. А когда он его немного разрежет, потрогайте мякоть — она должна быть мягкой, но не склизкой, это будет самый вкусный фрукт. Недозревший дуриан на вкус твердый и хрустящий, сладости в нем еще нет, а перезревший — склизкий и вонючий, как тухлый лук.

Самый вкусный — средней спелости. Кстати, чистить его довольно сложно — шипы очень твердые и колючие. Лучше попросить этого же продавца почистить вам дуриан. Можно купить и почищенный, но лучше подождать, пока продавец начнет чистить — и сразу купить: Королем фруктов его называют за уникальный состав. Мякоть дуриана содержит целый комплекс витаминов В. А концентрация в нем витамина С больше, чем в цитрусовых! А еще плод очень питателен — одной его долькой можно наесться на полдня вперед. Однако дуриан нельзя есть гипертоникам, а также беременным и кормящим мамам так как он повышает температуру тела. И смешивать его с алкоголем тоже не стоит!

Зато дуриан рекомендуют диабетикам, так как входящая в его состав органическая сера, благодаря которой он так пахнет, способствует выработке инсулина. Растет дуриан так: Цена: 80-120 бат за кг. Но в сезон на Самуи мы покупали дуриан с машин по цене 40 бат за кг. Мангостин Внешне мангостин похож на кругленький маленький баклажан. А внутри у него — сладкие белые дольки со вкусом персика и цитрусовых. Мне безумно нравится его вкус — легкий, нежный, воздушный. Причем, съесть мангостинов можно хоть килограмм за раз, хоть два. Плохо не станет и язык гарантированно не разъест от фруктовой кислоты. На мой взгляд, это самый-самый вкусный тайский фрукт.

Жаль, что продается он не круглый год, сезон длится где-то с мая по июль. Кстати, в мангостане еще одно название мангостина есть куча полезных веществ. В том числе, и редкие ксантоны — беспощадные убийцы раковых клеток. При выборе мангостина берите мягкие плоды, они самые вкусные. Когда чистите мангостин, будьте бдительны — в некоторых плодах живут черные муравьи! Однажды я так вскрыла мангостин, а из него побежали целые полчища муравьев — вот было крику-то! Цена: 40-80 бат за кг. Но в самый разгар сезона мы брали за 100 бат сразу 7 кг, то есть вообще по 15 бат за кг! Манго В Тайланде этот сладкий и сочный фрукт продается круглый год, правда, в разное время цена сильно меняется.

Пик сезона приходится на апрель—июнь. Почищенное и порезанное манго: сверху посередине — недозрелое со специями, а внизу — мега-спелое и сладкое: Одно из любимых тайских лакомств — манго стики райс манго и липкий рис в кокосовом сиропе : Манго содержит большое количество витамина А, который помогает решить проблемы со зрением. А еще манго отлично чистит печень, ускоряет процесс похудения, повышает эластичность сосудов и избавляет от диареи и запоров. Самые вкусные плоды неважно, зеленые или желтые — обязательно мягкие на ощупь. Мы нарезали мякоть кубиками в тарелку или разрезали на кубики и выворачивали: А еще можно разрезать его как на картинке сверху и одним движением срезать всю мякоть стенкой стакана так, чтобы шкурка оставалась снаружи, а вся мякоть оказывалась внутри. Мои любимые манго — продолговатые светло-желтого цвета: Цена: от 20 до 120 бат за кг. Сахарное яблоко нойна, черимойя Мякоть сахарного яблока с крупинками — сладкая и с легкими хвойными нотками. Пик сезона приходится на лето, но в Таиланде нойна продается круглый год, самые вкусные плоды продают летом. Под плотной кожурой почти как у мандарина скрывается нежный крем с косточками, который можно есть прямо ложкой.

Когда покупаете спелую нойну — очень важно не класть ее с другими фруктами, а нести отдельно, так как она очень легко давится. Плоды похожи на огромные шишки: Спелая нойна внутри выглядит так: В черимойе большая концентрация клетчатки, витамина А и С, а также магния, меди и калия. Плодами сахарного яблока местные жители лечат такие серьезные недуги как дизентерия, диарея и язва желудка. Фрукт очень питательный и сытный 94 ккал на 100г. А по вкусу просто необыкновенный! Цена: 30-90 бат за кг. Маракуйя Маракуйя — очень интересный и вкусный фрукт. Самой яркой считается фиолетовая маракуйя с насыщенным кисло-сладким вкусом. Запах маракуйи Вы сразу узнаете — именно так пахнут соки «Мультифрукт», которые продаются в России.

Под толстым панцирем зеленым или фиолетовым прячется нежное сочное ароматное желе с мелкими зернышками, которое нужно выгребать ложкой. На фото она продается со специями, но это скорее для местных. Рекомендуем как минимум в первый раз есть ее обязательно без специй. Маракуйя помогает справиться с бессонницей и хорошо действует на кожу. Цена: 80-120 бат за кг. Сметанное яблоко Вкус сметанного яблока гуябано или гуанабана не похож ни на один другой фрукт. Такое ощущение, что ешь самый настоящий йогурт! Белоснежные волокна, как в сахарной вате, щедро пропитаны кисло-сладким соком.

На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом". Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть. Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда. Мандарины и апельсины любят есть не только люди. Духам предков и богов во время церемоний делают подношения с цитрусовыми. Канталупа тайское название: кэнталуп Фрукт с таким странным названием напоминает по виду и вкусу дыню. Впрочем, это и есть её разновидность. В Таиланде выращивают два вида канталуп с зелёной и оранжевой мякотью. Тайцы едят этот фрукт в свежем виде, вялят, сушат и дегидратируют, чтобы получились чипсы. Как и арбуз, канталупу используют для карвинга. Марианская слива или гандария тайское название: мапранг Довольно редко вы встретите этот фрукт в Таиланде, его короткий сезон приходится на апрель — май. Гандария близкий родственник манго , чем-то похожа на него по вкусу, хотя на вид напоминает сливу. На рынках Пхукета мапранг продают гроздьями прямо на ветке. Спелые плоды ярко-оранжевого цвета выглядят как мини-манго, но не требуют очистки перед едой, достаточно просто хорошенько помыть.

Фрукты Таиланда экзотические. Фото, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Весь сезон дождей рынки Таиланда, в особенности его южной части, заполнены плодами вкуснейшего и очень полезного экзотического фрукта под названием мангостин. В Таиланде вовсю идет туристический сезон, и многие путешественники уже предвкушают, как будут отдыхать на пляжах зимой, поедая экзотические фрукты. В Таиланде вовсю идет туристический сезон, и многие путешественники уже предвкушают, как будут отдыхать на пляжах зимой, поедая экзотические фрукты. Фрукты Тайланда в феврале. К тому же фрукты Таиланда не только вкусные, но и полезные.

Фрукты на радость всем

  • Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью
  • Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам
  • 2 комментария
  • Сезоны фруктов на Пхукете
  • Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде
  • Фрукты Тайланада – непривычная экзотика

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий