Новости хлебопечения

Новые игроки, лидеры хлебопекарного и кондитерского рынка и знаковые деловые мероприятия – все это ждет Вас на выставке Modern Bakery Moscow | Confex 2023. Константин Михальчевский/РИА «Новости». Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев заявил РБК, что повышение отпускных цен на хлеб вызвано значительным ростом себестоимости производства.

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

Финансовые и прочие условия сделки ее участники не комментируют. На начало года производитель из Финляндии располагал четырьмя предприятиями в Москве и Петербурге. В марте концерн официально подтвердил уход из РФ. Тогда же стало известно, что активы бренда покупает БКХ «Коломенский».

О предстоящих планах совладелец холдинга Владимир Никитенко проинформировал губернатора области Игоря Артамонова. Инвестиции в проект составят 900 млн рублей. Компания уже заказала зарубежное оборудование.

В ходе модернизации на заводе будет запущена батонная линия. Все работы на предприятии планируется провести в 2022—2023 годах. Никитенко также Read More Барнаульский хлебокомбинат строит новый цех 22 Апр 2022 By editor На хлебокомбинате «Алтайские закрома» в Барнауле планируется возведение цеха по выпечке хлебобулочных изделий.

На строительство цеха инвестором выделено 500 млн руб. Площадь строения составит более 1 тыс. Прогнозируемая мощность цеха — 50 тонн продукции в сутки.

Полностью автоматизированное современное производство позволит существенно снизить трудозатраты. Руководство предприятия заявило о расширении перечня продукции, реализуемой по сниженным ценам. У предприятия уже есть список социальных продуктов, которые продаются по низким ценам.

Теперь в него включен и хлеб «Дарницкий», который будет Read More Завод по производству хлеба откроется в Ступине в 2022 г. Предприятие разместится на территории ОЭЗ «Ступино квадрат». Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2022 года.

Выполнение строительных работ уже закончено, специалисты занимаются подготовкой оборудования. Общая стоимость проекта превышает 930 млн. После запуска предприятие сможет трудоустроить 150 человек, а прогнозируемый Read More Цены на хлеб планируют зафиксировать 31 Мар 2022 By editor Российское правительство расширяет пакет мер для поддержки хлебопекарных предприятий.

Сейчас отрасль функционирует стабильно. Предпосылок для снижения объемов производства, задержек поставок и дефицита нет. Однако из-за увеличения стоимости сырья и материалов наблюдается подорожание продукции.

Ранее Правительство направило хлебопекам субсидии в размере 2,5 млрд рублей. Средства уже поступили производителям, поэтому хлебопекарные предприятия смогут ввести мораторий на увеличение Read More Свежий хлеб с доставкой на дом 24 Мар 2022 By editor Сеть магазинов «ВкусВилл» запустила сервис доставки свежего хлеба и выпечки. На сегодняшний день ритейлер располагает 30 собственными пекарнями.

Ассортимент в них представлен такими категориями, как хлеб, мини-хлеб, сладкая и национальная выпечка, крафтовый хлеб. Всего около 50 наименований, но в планах руководства — увеличение перечня продукции. В линейке появятся: несладкая сдоба, осетинские пироги, эчпочмак, бэккэны, постные пирожки, Read More В СовФеде предложили организовать производство социального хлеба 19 Мар 2022 By editor Власти РФ разрабатывают меры по стабилизации стоимости продовольственных товаров и поддержке товаропроизводителей в сложившихся экономических условиях.

В Совете Федераций предложили субсидировать производство социальных категорий продуктов, в т. Социальные товары стоят дешевле, но не уступают по потребительским характеристикам. Подобная инициатива позволит уменьшить производственные расходы и приостановить рост цен на хлебобулочную продукцию.

Производители используют много видов упаковочных материалов клипсы, этикетки и др. При этом упаковка постоянно дорожает. Только в этом году она выросла Read More Минсельхоз выделит регионам субсидии на производство хлеба 04 Мар 2022 By editor Минсельхоз РФ направит субсидии региональным производителям хлеба хлебозаводам, пекарням и др.

Ожидается, что это принесет несколько позитивных результатов. Во-первых, компенсация затрат обеспечит хлебопекам относительно комфортные условия для бизнеса в нынешний непростой период. Во-вторых, меры господдержки позволят сохранить рентабельность производства и защитить пекарей от доминирования торговых сетей.

В-третьих и самое важное для конечных потребителей! Москва Павильон: 2, залы 1, 2, 3 Организаторы выражают благодарность партнерам и участникам выставки за понимание. В Москве появились автоматы для приготовления пиццы 25 Фев 2022 By editor Москвичи и гости города смогут перекусить пиццей во время ожидания транспорта.

Это станет возможным благодаря появлению автоматов для приготовления пиццы. Столичный Департамент транспорта установил пиццематы на международном автовокзале «Саларьево» и у станции метро «Пушкинская». Особенность аппаратов в том, что они не просто разогревают полуфабрикат, а полностью готовят блюдо.

Устройству требуется 3 минуты, чтобы подать пиццу. Read More В Уфе будут печь круассаны из французской муки 18 Фев 2022 By editor Чтобы попробовать знаменитую французскую выпечку, необязательно ехать в Париж. Насладиться кулинарным символом Франции теперь можно и в Уфе.

Основа любой выпечки — мука. Для настоящего французского рогалика нужна мука из пшеницы с полей Франции. Именно поэтому одна из уфимских пекарен закупила 29 тонн французской пшеничной муки, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Башкирии.

В ведомстве не уточняют Read More Сахалинский хлебокомбинат планирует экспортировать хлеб в Японию 10 Фев 2022 By editor Ржаной хлеб — продукт, который является экзотикой для жителей Страны восходящего солнца. Но, возможно, именно это поможет «Долинскому хлебокомбинату» завоевать японский рынок. ЗАО «Долинский хлебокомбинат» — один из крупнейших производителей хлеба в Сахалинской области.

Не так давно производство посетила делегация генерального консульства Японии. На встрече гости ознакомились с работой комбината и рассмотрели возможности для партнерства. Read More Под Воронежем построят завод по изготовлению пончиков 04 Фев 2022 By editor Компания «Пекарни Черноземья» планирует к 2024 году построить завод по выпуску пончиков под маркой Don Donut.

Местом локации будущего гиганта выбрана территория особой экономической зоны «Центр» в Воронежской области. Инвестпроект стоимостью 300 млн рублей уже поддержал наблюдательный совет ОЭЗ. Глава региона Александр Гусев также отметил перспективность проекта.

Во-первых, предприятие с объемом производства 4 млн пончиков Read More В магазинах «Магнит» появятся пекарни 29 Янв 2022 By editor Торговая сеть «Магнит» уже в первом квартале этого года откроет пекарни в 100 магазинах. Покупатели смогут приобрести хлеб, слойки, хот-доги, круассаны, а также комбо-наборы и кофе навынос всего около 40 позиций. Ассортимент планируется варьировать в зависимости от конкурентного соседства, расположения точки, пешеходного, автомобильного и покупательского трафика.

При этом он отмечает, что серьезных опасений по росту цен нет. По его словам, отрасль не испытывает проблем, так как потребление Read More «Синнабон» откроет 10 пекарен в Петербурге и Новосибирске 15 Янв 2022 By editor Американские пекарни «Синнабон», знаменитые фирменными булочками с корицей, расширяют сеть в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Планируется открытие десяти новых заведений.

Расходы на пуск одного фирменного объекта составляют 7-12 млн рублей пекарни «Синнабон» функционируют как в формате стрит-ретейла, так и в Read More В Тимирязевке открылась пекарня для обучения студентов 07 Янв 2022 By editor В московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева появилась специальная пекарня для практического обучения студентов.

Из-за сложной логистики труднее всего обеспечивать ассортимент и качество продукции в Арктике и на Крайнем Севере. Разрешить часть проблем местным пекарям помогут передовые криогенные технологии и нестандартные инженерные решения, доказавшие эффективность в Центральной России. Фото: Соцсети Ненецкий автономный округ НАО станет пилотной площадкой для апробации инновационной технологии, которая позволит обеспечить всех жителей региона и вахтовиков качественными, свежими и недорогими хлебобулочными изделиями. Об этом губернатор региона Юрий Бездудный заявил на первом Арктическом хлебопекарном форуме, прошедшем в Нарьян-Маре и в Москве в Российском биотехнологическом университете.

Сегодня в населенных пунктах НАО благодаря региональным мерам поддержки социальные сорта хлеба продаются в магазинах по цене 63 руб. С помощью промышленных поставок высококачественных замороженных хлебобулочных изделий из теста окружные власти также рассчитывают помочь местным пекарям обновить мощности, созданные еще в советские времена. Владельцы крупных хлебозаводов с технологией шоковой заморозки в специальных морозильных шкафах готовы поддержать пилот, при этом ряд машиностроительных предприятий разработали мобильные пекарно-торговые модули для его реализации. Первые мобильные пекарно-торговые комплексы планируется открыть в I квартале 2024 года в нескольких труднодоступных населенных пунктах. Инициатива вызвала большой интерес и в других регионах российской Арктики, поскольку она позволяет не только снизить затраты региональных бюджетов, но и обеспечить каждого жителя вкусным и свежим хлебом. Как пояснил «МК» Вагиф Шейхов, гендиректор «Северодвинского хлебокомбината» Архангельская область , специфика севера — большое транспортное плечо по доставке «с материка» сырья, ингредиентов, упаковки, запчастей: «Себестоимость нашего хлеба выше, чем в средней полосе.

И нам нелегко конкурировать с продукцией из Санкт-Петербурга и Вологды, которые готовы дать сетям более низкие цены». Еще одна острая проблема — кадры. Так, в Северодвинске находится много крупных оборонных предприятий, где зарплаты выше, чем на предприятиях пищепрома.

Огромные расстояния, перерывы в снабжении до четырех месяцев в году больно бьют по карману хлебопеков.

Ценообразование в хлебопекарной отрасли напрямую зависит от энергетики. А в Арктике он составляет от 50 до 200 руб. Чистая, пригодная для производства хлеба вода — еще один важный вопрос наряду с дефицитом высококвалифицированных специалистов. Поэтому хлебопеки рассчитывают на качественное обновление программы господдержки в виде субсидий на соцсорта хлеба.

Во-первых, понятно, что выделенных средств недостаточно для того, чтобы решить задачи, которые ставились при формировании субсидии. По оценкам независимых экспертов, сумма субсидии на 2023 год должна была формироваться от 7 руб. Во-вторых, выделенной суммы не хватило на все предприятия. В-третьих, непонятен механизм и порядок предоставления субсидий регионам.

Так, в Ненецком АО региональная субсидия на хлеб только в городе Нарьян-Мар составляет в этом году 58 руб. Это очень хороший пример поддержки отрасли регионом», — заметил Лялин. Крупнейшее предприятие Мурманской области АО «Хлебопек» тоже решает проблему самостоятельно, потому в Мурманске и Апатитах с помощью субсидии в 2—2,5 руб. И таких примеров очень много.

Какие тенденции можно отметить? И как это повлияет на российский рынок хлебопечения? Обсудим эти во... Подробнее Субсидии для производства пищевого оборудования удвоят Минпромторг пообещал удвоить субсидирование производства оборудования для пищепрома в 2024 году — об этом сообщила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Елкина на XVI съезде Р... Подробнее Экспонент 2024 - Кондитерская фабрика "Томер" Герой сегодняшнего поста — экспонент выставки 2024 года, Кондитерская фабрика Томер. Томер — это современное российское кондитерское предприятие, выпускающее высококачественный шоколад, конфеты, пасты и глазури, шоколадные полуфабрикаты и начинки... Подробнее Необычный формат магазина на отвесной скале Знали ли вы, что продуктовый магазин может находиться не только у дома, но и в труднодоступной местности?

Конечно, небольшими магазинчиками в горах не удивишь уже никого. А как вам мини-маркет прямо на отвесной скале? Подробнее Интервью с Ольгой Пениозой на нашем YouTube канале Новое интересное интервью на нашем YouTube канале: мы поговорили с международным консультантом, профессиональным кондитером-шоколатье Ольгой Пениозой. Подробнее Как прошел съезд РСП и бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2023" Свежие новости со съезда Российского союза пекарей, приуроченного к 30-летнему юбилею: анонсировано вступление в должность нового президента РСП — им стал Семёнов Дмитрий Владимирович. Поздравляем с назначением и желаем новому правлению успехов и дальнейш... В рамках нашей студии мы поговорили с Анастасией Поповой, генеральным директором экспонента выставки этого года ООО «Поло Раша», поставщика упаковочных и технологических решений для заказчиков в стр... Подробнее Хлебопеки России просят расширить отраслевую господдержку В связи с ростом ключевой ставки и износом производственных фондов хлебопекам требуется дополнительная помощь от государства, об этом заявил президент Российского союза пекарей Алексей Лялин.

Многим сегодняшним предприятиям необходимы модернизация и... В ассортименте компании представле... Подробнее Батончики без обертки от британского стартапа Сегодня мы собирались написать о возможном введении Минсельхозом временного запрета с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года на экспорт твердой пшеницы из РФ. Но решили перед праздником и длинными выходными рассказать вам интересную новость из конд... Подробнее На YouTube канале новое интервью - необычная концепция ресторана Представляем новое интервью на нашем YouTube канале! Подробнее Хлебный компас - форум для производителей пищевых продуктов от ГК "Берта" Делимся с вами интересной новостью от Генерального партнера выставки — ГК «Берта»: 10 ноября в городе Ставрополь состоится форум для производителей хлебной и кондитерской промышленности Юга России. В одном зале соберутся значимые игроки рынка,...

Подробнее Начинаем знакомить вас с экспонентами выставки 2024 года! В следующем году вас ждет возвращение хорошо известных иностранных брендов, участников из новых стран, а также компаний-стартапов из России. Сегодня мы начинаем з... И мы благодарим наших экспонентов, которые кажды... Подробнее Самокат запускает собственное производство еды Еще один ритейлер выходит на рынок собственного производства готовой еды — продовольственный сервис доставки «Самокат» начнет производить готовую продукцию собственными силами наряду с «Яндекс Лавкой», «Азбукой вкуса», X5 Group, «Магнитом», «Вкусвил...

Хлебом единым

FNW — новости пищевого производства, общественного питания, торговли ЗАО НПП фирма «Восход» предлагает ознакомиться со списком новостей из жизни фирмы.
Новости компании Едлин Хлеб ОАО "Самарский хлебозавод №5" прошел независимую аудит систем менеджмента и безопасности пищевого производства и получил сертификат по международной схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

Блиц-опрос

Хлебозаводам становится все сложнее сдерживать отпускные цены на хлеб на фоне резкого роста себестоимости производства: повышение отпускных цен до конца года может составить 7-10%, рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения. В министерствах и ведомствах. Новости. Телеграммы. Сдерживать цены становится всё сложнее из-за значительного роста себестоимости производства, пишет в понедельник, 28 августа, РБК со ссылкой на Национальный союз хлебопечения, объединяющий крупных производителей хлеба. Мероприятие прошло 23 марта на площадке ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков.

Блиц-опрос

Bakery News. Метровая пицца (Pizza al metro или Pizza alla Palla). Эта пицца чем-то похожа на нарезанную, но в отличии от последней, она готовится непосредственно в печи, а не на противне и как правило предназначается для большой компании людей. Сформирован график мастер-классов и курсов повышения квалификации в НТЦ «Академия хлебопечения» на 1 квартал 2024 года. Русский хлеб очень популярен в Китае, и вашу еду в целом тоже любят. Потому что у вас пища натуральная и высококачественная. Лучшие традиции и передовые технологии хлебопечения.

#ХЛЕБ — новости по теме

Блиц-опрос Информация о хлебопекарном и кондитерском рынках РФ, Европы и др., подготовленная издательством SIA PRESS, специализирующемся на промышленной тематике. Канал будет полезен руководителям и технологам хлебопекарных и кондитерских предприятий.
Российская Гильдия пекарей и кондитеров | Дзен Хлеб сегодня — Крем-де-ля-крем: как сливочное масло стало главным на кухне. В России хлеб за год подорожал на 5.
Россельхозбанк спрогнозировал рост производства хлеба в России в 2023 году до 6,2 млн тонн По информации национального союза хлебопечения, цена логистики впервые превысила стоимость муки. Поэтому удерживать цены на хлеб на прежнем уровне всё труднее. Подорожание до конца года прогнозируют на 7-10 процентов.
Журнал “ПродИндустрия” Новости хлебопечения. Хлеб в России с начала года стал дороже на 4 процента.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ РОССИИ

Потребители предпочитают хлебобулочные изделия без глютена и без лактозы. Наиболее продвинутые производители применяют муку с низким содержанием глютена, применяется кукурузная мука, бурая или белая рисовая мука. Наличие информации на этикетки «без глютена», «без лактозы» становиться важной составляющей образа хлебного продукта. В настоящее время потребители смотрят больше на наличие полезных свойств у продукта, нежели соответствие продукта гостам. Полезные разновидности хлебобулочных изделий востребованы во всех возрастных сегментах, при этом для категории 30-40 лет интересна фитнес-продукция, ориентация на спортивный образ жизни, а для более взрослой аудитории общеукрепляющие свойства. Снеки или продукция малого размера. Потребители предпочитают брать в малой упаковки, что бы продукт ни засыхал, не портился. Так же рассматривается как индивидуальная упаковка, как последствие пандемии. Потребитель, ориентируясь на меньшую цену, выбирает продукт в упаковки меньшего размера, получая иллюзию дешевизны, при этом для производителей это способ скрыть увеличение цен.

Многие предпочитают выпечку, в мякише которой видны дробленые и цельные злаки. Новые границы для жиров Проблема содержания трансжиров в пищевых продуктах никуда не исчезла.

Трансизомеры жирных кислот в основном образуются при промышленном частичном отверждении и рафинировании растительных масел и жиров с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Читать дальше… Исследователи выделили гены ржи Ученые из Института Юлиуса Кюна JKI вместе с международной группой исследователей обнаружили эталонную последовательность генома ржи. Зная о существовании более 34 000 генов на семи хромосомах ржи, хлебное зерно можно еще быстрее и точнее адаптировать к будущим задачам селекции. Однако известна только верхушка айсберга, потому что до сих пор только часть этих генов может обладать биологической функцией. Читать далее… Настоящий хлеб или из супермаркета? В прекрасный летний день энергичный джентльмен входит в небольшую пекарню, оставляет на прилавке 300 евро и говорит: «Я хочу заплатить за свой хлеб»… Тмин, анис, фенхель Три представителя зонтичных, которые соревнуются между собой в яркости аромата и своих полезных свойствах… Фенхель и тмин — оба растения относятся к семейству зонтичных, но это не одно и то же растение. Третий известный представитель зонтичных — анис, семена которого схожи по аромату с фенхенелем, но значительно интенсивнее.

Срок хранения — 5 суток; 20 Октября 2022 Булочка творожная с начинкой ром-изюм Сдоба из новой линейки «Любимые радости» отличается неповторимым вкусом и безупречным качеством продукции. Булочка творожная с начинкой ром-изюм — сдобное дрожжевое изделие в форме завитка, между слоев — творожно-ромовая начинка с добавлением изюма. Ключевые преимущества: Воздушная сдобное тесто с уникальной рецептурой. Ромовая начинка с добавлением отборного изюма придает неповторимый вкус и аромат, дополнительную влажность и сочность продукту. Срок хранения — 5 суток; Вес — 100 гр.

Отмечается, что промышленные хлебозаводы в последний раз повышали отпускные цены весной 2022 года, когда произошел «непрогнозируемый скачкообразный рост всех составляющих затрат». Затем, по словам Айдиева, ситуация несколько выровнялась и цены были частично снижены в конце лета. До этого Минсельхоз РФ опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что цены на хлеб в России в ближайшее время существенно вырастут.

Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов

Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса технические науки , 4. Пищевые системы технические науки.

Существует несколько причин отрицательной динамики: 1. Последняя причина объясняется тем, что в тяжелой экономической ситуации производители стараются снизить стоимость готового изделия и зачастую пренебрегают качеством, при этом продукция теряет свои вкусовые качества и быстро сохнет. В результате потребитель, столкнувшись с некачественными продуктами, старается покупать меньше, чем раньше. По информации агентства GFK, продажи хлебобулочного сегмента в 2021 году снизились в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. При этом снижение наблюдается по всей категории хлебобулочной продукции, кроме хлебопечек, что является косвенным подтверждением тренда приготовления хлеба в домашних условиях. Самое значительное падение произошло в категории сладкой сдобы, где в результате роста цен уменьшилась частота и количество покупок [1]. На рисунке 2 представлены средние цены на хлеб и хлебобулочную продукцию в России. Рисунок 2.

Средние потребительские цены на хлеб и хлебобулочную продукцию, руб.

Москва 25-27 ноября 2019 г. Лисовский провел 26. Яровой, посвященное вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности питания детей... Хатуова состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам стабилизации цен на зерно, муку и хлеб... Лут состоялось совещание...

Ахпашева состоялось совещание... Чешинский 10 июля 2018 г. Чешинский 28 марта 2018 г. Чешинский 19 марта 2018 г. Чешинский принял участие в заседании Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России... Чешинский 28 февраля 2018 г.

Хатуова состоялось совещание, посвященное вопросам предоставления льготных кредитов на закупку сырья предприятиям мукомольно-крупяной промышленности... Ахпашев принял участие в торжественном открытии цеха по выпуску замороженной хлебобулочной продукции на АО "Владимирский хлебокомбинат"... Чешинский 6 февраля 2018 г. Президент Российского союза пекарей В. Чешинский в Минпромторге России принял участие в совещании по вопросам о взаимодействии торговых сетей и поставщиков производителей , в том числе по возвратам товаров, и по возможному законодательному регулированию этих вопросов... Хатуова состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения сырьем мукомольно-крупяных и хлебопекарных предприятий...

Куценко состоялось заседание рабочей группы"... Подробнее 24 ноября 2017 г. Подробнее 17 ноября 2017 г. Информационное агентство «Интерфакс» "Союзы мукомолов и пекарей призывают возобновить выделение льготных кредитов на закупку зерна"... Подробнее 09 ноября 2017 г. Яровой на тему: "Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителей как вид дискриминационной практики"...

Чтобы выжить в текущих условиях, производителям традиционных видов хлеба, приходится активно осваивать выпуск багетов, чиабатты и круассанов. Продолжается искусственное сдерживание роста цен на хлеб. В итоге у хлебозаводов самая низкая рентабельность, а у сотрудников хлебопекарных предприятий — самые низкие зарплаты. По мнению владельца крупнейшего в стране БКХ «Коломенский» Алексея Тулупова, ограничение розничной наценки на хлеб при резком росте себестоимости и подорожании ингредиентов у производителей может спровоцировать разорение хлебопекарной отрасли. Просто хлеба не будет ни за какие деньги», — подчеркнул представитель отрасли. Президент РСП Алексей Лялин видит два пути выхода из критической ситуации: ввести государственные дотации на продукцию хлебопекарных предприятий или выдавать социальные карты на покупку хлебобулочных изделий социально уязвимым слоям населения, а всем остальным продавать хлеб по рыночной цене.

Новости хлебопечения

Глютен — он же клейковина — присутствует не только в пшенице как многие счиатют , но и в полбе, и частично в ржи…Но! В восточноазиатских регионах пророщенные зерна использовались в качестве пищи ценной для питания человека уже 3000 лет назад. В Европе преимущества использования пророщенного зерна более или менее известны с 80-годов прошлого столетия… Энзиматика пророщенного зерна Использвание пророщенного зерна для контроля ферментативной активности После успешного проращивания зерно используется в свежем виде для выпечки специальных сортов хлеба. Вторым вариантом может быть использование пророщенных зерен для дальнейшей сушки и помола с целью изготовления активного солода. Эссенский хлеб Традиционный рецепт хлеба из пророщенного зерна Название происходит не от немецкого города Эссен, а от этнического племени древней Палестины. Это полевое исследование, начатое в 1878 году. С тех пор год за годом поле засевается озимой рожью. Практика Качество хлеба во многом определяется его свежестью Сохранение свежести зависит от множества различных факторов, как с точки зрения производства, так и с точки зрения хранения. Она используется для набухания более грубых компонентов хлеба например, зерна, семя, шрот с целью улучшения жевательного впечатления и свежести… Больше воды в тесте Возможности улучшения водопоглощения теста Не только из-за растущих требований потребителей, заботящихся о своем питании, выпечка с различными зерновыми, которые видны в хлебе, находится все больше и больше в центре внимания.

Уральским хлебозаводам помогут отстаивать интересы Подробнее... Питайтесь правильно - живите долго Подробнее... ФАС выпустила рекомендации для прозрачного доступа поставщиков в торговые сети Подробнее... Пензенскую область посетили представители Российского союза пекарей Подробнее... Президент РСП А. Лялин с рабочим визитом посетил Республику Калмыкия Подробнее...

Делегация Российского союза пекарей посетила Волгоградскую область Подробнее... Карелия и Российский союз пекарей подписали соглашение о сотрудничестве Подробнее... Поздравление Президента Российского союза пекарей с первым весенним праздником, замечательным Женским днем — 8 Марта Подробнее... Президент в гостях у пекарей Подробнее... Предприятия, входящие в состав Российского союза пекарей, примут участие в крупной международной выставке Подробнее... Поздравление Президента Российского союза пекарей с Днем защитника отечества Подробнее...

Йоду молиться, но лоб не расшибить Подробнее... Подарки в Сирию Подробнее... Поздравление Президента Российского союза пекарей Подробнее... Правительство РФ компенсирует хлебопекарным предприятиям часть затрат Подробнее... Совещание в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Подробнее... Москва 3 сентября 2020 г.

Видеоконференция «Рынок индустриального хлебопечения: основные факторы развития, новые тенденции в работе хлебопекарных предприятий» Подробнее... Патрушев провел совещание в режиме видеоконференции" Подробнее... Мантурову" Подробнее... Патрушеву" Подробнее... Москва 25-27 ноября 2019 г.

Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник. Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов сырья, ингредиентов, оборудования, упаковки для кондитерской и хлебопекарной промышленности, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования.

Bakery News — это не только название нового портала bakery. Увеличилась и наша аудитория, включающая теперь не только руководителей и специалистов крупных и средних предприятий, но также пекарей, кондитеров и предпринимателей — владельцев пекарен и кондитерских. Единая информационная площадка Bakery News - портал, журнал, страницы в соцсетях, обучающие вебинары и др.

Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов

Во вторник, 21 марта, открылась 28-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков. «Вечерняя Москва» узнала, как импортозамещение помогает производителям. Наша команда "Хлебной Мануфактуры" во главе с основателем Сущенко Андреем Федоровичем посетили крупнейшую выставку для представителей хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery мы стали здесь не просто гостями. Арктический хлебопекарный форум. Интервью с Президентом Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий И.Н. Свириденко. Встреча руководителей хлебопекарных предприятий на Курской дуге. Высокая ключевая ставка и сильный износ производственных фондов делают недостаточной государственную помощь, которую получают отечественные хлебопеки. Об этом РИА Новости заявил президент Российского союза пекарей (РСП) Алексей Лялин.

Хлебопекарные предприятия РФ оказались в катастрофической ситуации

ОАО "Самарский хлебозавод №5" прошел независимую аудит систем менеджмента и безопасности пищевого производства и получил сертификат по международной схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification). Сборник “100 профессиональных рецептов”, вышедший в издательстве ASPEKT MEDIEN содержит отработанные рецепты для хлебопекарных и кондитерских производств. Все рецепты на основе натуральных сырьевых продуктов. Подпишитесь на наши новости и будьте в кусре всех акций, скидок и новых поступлений, а также самых изысканных рецептов. Три лайфхака: как повысить выручку и сократить списания в пекарне. Сколько стоит открыть пекарню по франшизе. Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Здесь вы найдете свежие новости по теме ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.

Хлебопекарные предприятия РФ оказались в катастрофической ситуации

Так торговая сеть «Магнит» заявила, что до конца этого года откроет 2000 пекарен в своих магазинах у «дома», а также будет развивать сеть жестких дискаунтеров под брендом B1 или «Первый выбор», где будут работать пекарни», — сообщила Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительские рынки» Infoline. Основной объем хлебобулочной продукции продолжают обеспечивать для рынка производства Центрального и Приволжского федеральных округов, а крупный федеральный ритейл, чувствуя тренд на развитие хлебобулочной категории и повышения интереса аудитории к более интересным продуктам, начинает запускать собственное производство. Текущая ситуация в экономике, уход многих иностранных компаний внесли свои коррективы, но общая направленность и динамики рынка хлеба и хлебобулочных изделий отражает устойчивую тенденцию роста и объемности», — прокомментировал Александр Ежов, директор выставки WorldFood Moscow 2023. Сложных изменений в рационе россиян не случилось, все базовые продукты, как хлеб, молоко, мясо, бакалея продолжаются потребляться всеми категориями граждан.

Также он отметил, что одной из важнейших причин убыли сельского населения является низкая инфраструктурная оснащённость села, недостаточная территориально-экономическая доступность продуктов, в том числе хлеба для населения отсутствие или малое количество торговых точек, а также нерегулярность поставок хлеба в отдаленные населенные пункты. Одним из инструментов для обеспечения населения сельских территорий продуктами первой необходимости, в том числе хлебом, может стать развитие нестационарной и мобильной торговли.

Российской Гильдией пекарей и кондитеров разработан пилотный проект «Сельское хлебопечение», который одобрен Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и поддержан Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он даст импульс к развитию сельского хлебопечения в субъектах Российской Федерации.

Есть мнение, что только конкуренция на рынке сможет снизить цены на хлеб. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон рассказал, что себестоимость производства хлеба растет из-за инфляции и проблем с поставками оборудования.

Дорожает аренда помещений, нужно повышать зарплату сотрудникам, увеличиваются расходы на транспорт, ингредиенты и упаковку — все это влияет на конечную стоимость продукции, объяснил эксперт. Но кроме этого цены на хлеб растут из-за отсутствия конкуренции и высоких наценок, добавил Кацнельсон.

Почему это важно. Личные успешные примеры. Как самому создавать стратегию. От идеи до воплощения: Потребности, новинки, создание, качество, контроль, ассортимент, планограммы. Маркетинг: наш опыт — инструменты, которые работают у нас. Как мы завоевываем доверие персонала и делаем их фанатами бренда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий