Жизнь март хозяин

Жизньмарт — российская сеть продуктовых магазинов «у дома», работающая по системе франчайзинга в Свердловской области, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе. По словам одного из владельцев крупнейшей сети в стране, они не берут на полку товар, который можно наценить только на 10%. Они ищут тот, что наценяют на 100%, а лучше на 500%. В Пермь пришел Жизньмарт — магазин нового формата с широким ассортиментом готовой продукции, кофейной зоной и собственной доставкой за 20 минут. Евгения Грамотеева.

В Перми открылся магазин, где можно вернуть продукт, если он не понравился. Фото

Здесь каждый день миллионы человек смотрят контент в разных тематиках: от гейминга до путешествий, от бьюти до технологий. А умные алгоритмы рекомендуют публикации, учитывая. #Жизнь удалась. Она символизирует достаток и благополучие. Она стоит особняком на каждом столе, является признанным деликатесом и национальным достоянием. Бизнес - 28 февраля 2023 - Новости Тюмени -

ООО "ПУСТИ МАРТ В СВОЮ ЖИЗНЬ"

Но никаких деталей, кроме примерного изображения входной группы, бизнесмен не разглашает. Как сообщил Telegram канал «Квартал миллионеров», раскрывать секреты не разрешает бизнес-партнёр Зайченко. Известно лишь, что это будет что-то модное в стиле азиатских демократичных бистро.

Иван Зайченко не мог получить визу, в то время как его партнер, с которым они подавали документы одновременно, получил ее раньше. Напомним, Иван Зайченко знаком уральцам также как основатель сети доставок «Сушкоф и пицца». В интервью он рассказал о том, как изменилась прибыль его компании, как его бизнес пережили кризис в 2022 году и какие цели он ставит на 2023 год.

Первая точка ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» юрлицо бренда открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Сеть развивается по франшизе, сейчас действует 101 магазин в 8 городах.

По данным сервиса «Контур. Фокус», за 2021 год выручка составила 122,3 миллиона, убыток — 255 тысяч рублей. В самой компании выручку за 2022 год оценили уже в 2,9 миллиарда рублей.

Супермаркеты представляют собой небольшие магазины обязательно с кофейней и акцентом на полуфабрикаты и готовую еду — салаты, сэндвичи, суши, супы, вторые блюда и десерты. Все товары продают под брендом сети, но выпускают их разные производители. Под собственной маркой «Жизньмарт» продают более 1500 товаров, около 60 процентов ассортимента — местного производства.

В каждой категории предлагают по одному товару, чтобы покупатели не тратили время на выбор. Готовую еду везут из Екатеринбурга. Но есть и местные производители — они поставляют суши, роллы, морсы, воду, орехи и даже леденцы Источник: Екатерина Тычинина Нет у сети и своего производства — полуфабрикаты и готовую еду делают партнеры, это около 20 фабрик-кухонь.

В магазины продукцию доставляют ежедневно. При этом в Челябинске есть отдельный поставщик японской кухни — суши и роллов. Но тут нужен строгий контроль за качеством продукции.

Мы в этом плане очень щепетильные и дотошные — постоянно всех проверяем, — утверждают представители «Жизньмарта». Обычно магазины занимают места рядом с крупными магистралями Источник: Екатерина Тычинина Еще одна особенность сети — тут нет кассиров, покупатели сканируют и оплачивают товары на кассах самообслуживания. Порой это вводит в ступор новых посетителей.

Они растерянно оглядываются в поиске сотрудников, пока им не подскажут, что надо делать. Впрочем, с наличкой никого не выгонят — работники магазина помогут всё оплатить. Сейчас в Челябинске действуют три магазина под брендом «Жизньмарт».

В августе заработали два супермаркета большого формата — в ЖК «Ньютон» и в центре рядом с «Белым рынком», а в декабре открылся мини-формат — на площади Революции. Челябинск у «Жизньмарта» большого формата полностью распродан. Больше там договоры на открытие не заключаются, — сообщил в декабре прошлого года основатель сети — бизнесмен из Екатеринбурга Иван Зайченко.

Все точки открывают по франшизе Источник: Екатерина Тычинина Это значит, что емкость большого формата для Челябинска рассчитана на 11 магазинов, объяснил 74. RU руководитель отдела подбора партнеров сети Евгений Сергеев. Но всё будет зависеть от итогов работы партнеров — показателей по выручке.

По его словам, в этом году «Жизньмарт» заходит в область — уже подписан договор об открытии магазина в Магнитогорске. Партнеры прошли обучение и занимаются подбором локации. По словам Евгения Сергеева, сеть также прорабатывает запуск новых точек в Миассе, Златоусте и Копейске.

Во-первых, два человека, а планировали взять одного. Но ребята очень разные по характеру и кажется, что они сильно дополнят друг друга.

Евгения Грамотеева: В Перми откроются 16 магазинов «Жизньмарт» с экспресс-доставкой

Владелец екатеринбургской сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал, из-за чего увольняются его сотрудники в Дубае, которые пожаловались на условия работы. доставка продуктов и товаров из гипермаркета METRO по выгодной цене в СберМаркете! Мы лично выбираем самые свежие продукты и лучшие товары, аккуратно. Василий Мельничин итальянский бизнесмен и третий муж ведущей Жанны Бадоевой. Из его биографии известно не много. Родился во Львове, он музыкант и закончил Римскую. «Март» – это лучшая европейская кухня с включениями паназиатской. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Уровень Lvl.

В Перми открылся магазин, где можно вернуть продукт, если он не понравился. Фото

В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу.

У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса? Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено.

И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета. Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет.

У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты?

Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин. Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое. Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво.

Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга. Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени.

Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах. А еще у нас любят тусоваться школьники. Дело в том, что у нас есть бесплатная вода, лед, туалет, шоколадки повсюду лежат, еда недорогая. В Екатеринбурге даже есть наши магазины, которые стали «третьим местом» для молодежи. Для магазина формата «у дома» это идея не самая популярная.

Я, пришедший из ресторанного бизнеса, всегда знал: ты обязан иметь туалет и пускать в него посетителей. Конечно, для сотрудников «Жизньмарта» в каждом магазине есть туалетные комнаты. Надо было сделать их в подсобке, чтобы туда только сотрудники ходили? И еще каждому на шею большой ключ повесить, чтобы ни один посетитель не просочился? Мне кажется, это плохая идея.

Мы просто сделали уборные общедоступными. Причем, чтобы ими воспользоваться, не надо ничего у нас покупать. С водой была та же история: мы варим кофе, нам очень важно, чтобы он был вкусный. Поэтому используем качественные, дорогие, большие фильтры. Но мы же не платим за то, что лишние 100 литров воды через этот фильтр пройдут?

Поэтому вывели от него кран в торговый зал, и любой покупатель может налить себе питьевой воды. Некоторые гости приходят к нам даже с 19-литровыми бутылями — они так экономят деньги на питьевую воду. Так мы для них даже лейку специальную поставили, чтобы им удобнее было набирать воду в большие емкости. И самовывоз, и доставка до двери, и доставка до машины. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах «Наши конкуренты — компании с триллионными оборотами» — Расскажите, пожалуйста, как сейчас разросся ваш бизнес.

Первый франчайзи у нас открылся в пандемию. У него даже строители боялись вывеску устанавливать, потому что это был как раз апрель, месяц, когда по всей России ввели жесткий режим самоизоляции. Все заработанные деньги мы реинвестируем в развитие бизнеса, потому что сейчас важен рост и развитие, масштабирование бизнеса. В 2021 мы открыли 30 магазинов, в 2022-м — 50.

Мы показываем, что вот, нормально работает. И что приятно удивило сейчас, на этом этапе, так это то, что в муниципалитете могут обсуждать — они гибкие в принятии решений, у них нет четких регламентов, где прописано, что ты не можешь выходить за рамки. Ты можешь выходить за это рамки. Это приятный сюрприз. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно.

Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»? Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно. У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов. У нас были запросы по франшизе и мы сами хотели, но везде отказывались и не хотели больше открывать ничего, потому что был тяжелый кризис для нас. Что касается поставщиков — выбирали то, что есть на рынке. У нас достаточно высокие требования по качеству, поэтому мы у кого-то брали, у кого-то не брали. В основном это были Чили — чилийская рыба, которая была на остатках поставщиков еще до того, как началась эта ситуация.

В общем, пострадали, пострадали, но сейчас ситуация сильно лучше, потому что и российские заводы работают сейчас нормально. Если сравнивать 2022 год с предыдущими годами, насколько сократилась прибыль? Какие цели по «Сушкоф и пицца» вы ставите себе на 2023 год? Мы не хотим активно развиваться. Мы сейчас открылись в трех городах: в Оренбурге, Рязани и Сургуте. В последнем очень хорошие показатели, в Рязани тоже не плохие. Нам сейчас важно показать очень хороший результат в Оренбурге. Как только мы это сделаем, будем обсуждать возможность открытия в других городах. Но сейчас задача — наладить ситуацию в Оренбурге.

В прошлом году он запустился, и последние несколько месяцев вы активно к нему подключаете другие заведения, не только ваши. Как выросло число клиентов? Подключаем, работаем. Сложно сказать, в каких городах. Здесь нет границ. У нас только один клиент из Екатеринбурга. Как они оценивают работу с «Гуляшом»? Пока не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что хочет отключиться или перейти на прошлую систему. У вас в Telegram был пост о поиске управляющего на проект для ресторанов с пояснением, что первое время зарплата не предполагается, что вызвало негативную реакцию у некоторых читателей.

Позже вы написали разъяснение. Объясните, почему отсутствие зарплаты на этом этапе — нормально? Что это за странное такое партнерство, когда один другому зарплату платит? То есть собрались два предпринимателя, открывают бизнес, но один другому зарплату платит. Какой ты тогда предприниматель? Вы упоминали, что много вкладываете в развитие «Гуляша». Сколько уже вложено средств? Сколько еще предстоит вложить? Часть из них покрывает мой управляющий партнер, часть из них — я.

Но я думаю, что мы в этих рамках и останемся в ближайшее время. Мы не хотим сильно наращивать убыток. Потому что основной расход — это найм людей. Надо растить количество людей пропорционально росту компании. Рост компании идет, выручка тоже растет, количество людей тоже можно добавить, но убыток при этом сохранить такой же. В таких рамках пока и работаем. Какие планы по развитию «Гуляша»? Мы сейчас продолжаем активно подключать рестораны, переводим программу на английский, добавляем туда копейки. Это целая проблема оказалась.

В России их не используют, а в некоторых странах они все еще в ходу. А это сразу требует изменений в бонусной системе, ценообразовании.

Как раз сейчас мы активно проводим потребительские интервью с представителями разных национальностей. Мы пытаемся понять их спрос: на продукты, сервис, услуги. Вся команда «Жизньмарт» свободно говорит на английском. Для нас было важным условием создать комфортное живое и свободное общение между будущими коллегами. На этапе планирования и подготовки летать приходится очень часто.

Это тоже вопрос удобства меня и моей команды. Для нас комфортное время в пути — до 6 часов. Головной офис «Жизньмарт» находится в Екатеринбурге. И нам важно, чтобы коммуникация была выстроена эффективно. Например, из-за этого пункта мы сразу вычеркнули вариант с открытием в США. Разница в 12 часов на первых этапах повлияла бы на нашу результативность. Если учитывать все требования, которые мы выдвинули, Дубай — идеальное место для стартовой точки развития международного бизнеса для «Жизньмарт».

Пока мы изучаем все ЦА, проводим потребительские интервью, узнаем их привычки, модели поведения. Мы точно не хотим фокусироваться только на русскоязычной аудитории. Это был бы верный шаг, если бы мы хотели открыть 1-2 магазина. Но мы планируем сделать такую витрину, которую бы видели все иностранцы и думали: вау, мы хотим такой же формат в нашей стране. Будем работать в первую очередь с местными поставщиками, но также будем стараться организовать экспорт продуктов из России. Ведь так мы сможем поддержать российскую экономику и действующих поставщиков. Предпочтения у людей в ОАЭ очень отличаются.

Сейчас там много индийцев и у них другое видение о питании: специи, много риса, индийские рецепты, большие порции. Всю остальную еду они считают вредной. Остальные нации в большинстве своем могут есть любую другую кухню. Концепция «Жизньмарт»: без брендов и без выбора С какими сложностями мы столкнулись Однако есть и сложности.

Также Зайченко отметил, что готов заключить еще несколько договоров с льготными условиями — он не возьмет паушальный взнос в размере 350 тысяч рублей и предоставит пониженную ставку роялти. Ранее бизнесмен сетовал на то, что предприниматели боятся рисковать и работать с малораскрученными проектами. Яна Краева.

Жизнь. Март. Корифей.

Бизнес - 28 февраля 2023 - Новости Перми - Жизньмарт — российская сеть продуктовых магазинов «у дома», работающая по системе франчайзинга в Свердловской области, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе. Здесь объявлений от самих собственников.

Евгения Грамотеева: В Перми откроются 16 магазинов «Жизньмарт» с экспресс-доставкой

Мнение: Иван Зайченко, основатель сети магазинов «Жизньмарт» Основатель уральской сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему компания решила выйти на рынок ОАЭ, как искать. Пост не для всех, а в основном для жителей Урала и Санкт-Петербурга,где есть магазины жизнь-март. Основателем Жизньмарта является владелец сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко, первый магазин был открыт в Екатеринбурге 5 марта 2019 года. Жизньмарт — российская сеть продуктовых магазинов «у дома», работающая по системе франчайзинга в Свердловской области, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий