Новости когда новый год в корее

Когда Новый год отмечают на территории Кореи: жители страны празднуют европейское торжество и традиционный для них переход между жизненными циклами. Его даты меняются из года в год, потому что этот Новый год отмечают по лунному календарю. Праздники Северной Кореи делятся на две группы: идеологические и традиционные, и Новый год относится ко второй категории. Таким образом, празднование нового года в Южной Корее имеет свои особенности и традиции, которые делают этот праздник неповторимым и запоминающимся.

Традиции празднования нового года в Корее

Если говорить о классическом Новом году, который принято встречать в 12 часов ночи 1 января, в Корее нет никакого ажиотажа, как например в странах бывшего СССР. Особенности празднования Рождества и Нового года в КНДР и Южной Корее изучила «». Лунный новый год — Соллаль— дал корейцам в этом году отдохнуть 4 дня — с 21 по 24 января.

Корейский Новый год 2023: когда празднуют, традиции

Официальные новогодние каникулы в Корее длятся 3 дня, их принято проводить в семейном кругу. Корейцы выставляют ритуальные блюда на алтарь, выражая почтение представителям рода. Студенты корейского колледжа также представили несколько творческих выступлений, посвященных современной культуре Кореи. Это танцы и песни в жанре k-pop, исполненные кореистами МКИК как соло, так и в составе музыкальных коллективов. В свою очередь студенты китайского колледжа рассказали о праздновании Нового года в КНР.

В Южной Корее есть поверье, что его звуки отгоняют от людей болезни и беды. Как празднуют Новый год в Корее — в каждом доме стоит небольшой алтарь, куда приходящие складывают дары душам усопших. А они взамен помогают в течение года в житейских ситуациях. На алтарь ставят таблички с именем усопшего, чтобы его душа смогла найти дорогу. Рядом — тарелки с рисом, в который палочки вставляют вертикально. Сначала к алтарю подходят старшие родственники, потом поклоняются младшие.

Это называется чхаре — основная часть праздника, переводится как церемония подношения чая. Большое значение имеет второй этап — себэ, когда дети одаривают поклонами живых родителей. За это младшие члены семей получают благодарность и деньги, другие подарки традицией не предусмотрены. Потом все садятся за стол, много общаются, делятся впечатлениями и важными событиями года. Затем начинаются взрослые и детские игры. Традиционной является ют-нори, в которую играют все, независимо от возраста, командами. Это игра — аналог шашек и шахмат. Из карточных взрослые корейцы предпочитают хато бой цветов , она похожа на русскую игру в дурака.

Стареем на год вместе Новый Год для корейцев немного грустный праздник. Потому что мы все одновременно стареем на один год и ваш настоящий день рождения не важен в этом случае. Немного объясню. Мы считаем возраст так: когда мы рождаемся, то нам уже есть один год, а потом каждый новый год возраст увеличивается на один. Мне этот способ не нравится! Потому что я родилась в 1991 году, но в Корее мне уже 29 лет, а в России все еще 27. В официальных документах обычно указывают «западный» возраст, а в обществе принято называть корейский возраст и именно корейский возраст у нас определяет положение в обществе. Рожаем детей 2019 год называется годом желтой свиньи, и пары, которые планируют рождение детей, стараются запланировать рождение в год «хорошего» животного. Желтый цвет в названии связан с золотом, деньгами и счастьем, поэтому это считается «хорошим» годом. Свинья тоже считается хорошим животным и тоже связано с деньгами.

Всё настолько красочно передано, насколько можно себе представить и то, что каждый желающий может к этому приобщиться, радует отдельно. Фестиваль фонарей в Сеуле Говоря о праздниках, невозможно сказать о традиционных фестивалях, например, есть один, относительно новый, посвящён фонарям. Он проводится в самом центре Сеула. Фестиваль устраивается каждый ноябрь с 2009 года, но уже успел у множества туристов начать ассоциироваться с этим красивым городом. Фонари зажигаются с 17 часов и горят до 23:05. Тут очень много людей, но при этом благодаря волонтёрам столпотворения и давки не происходит. Подсвечено всего около километра площади. Проходят разные соревнования, конкурсы и просто интересные мероприятия. Например, можно сделать свой собственный бумажный фонарик или же сделать снимок того, что есть — фотографов здесь невероятное количество, кажется, что они попали в какую-то свою Мекку. В общем, попасть сюда туристам очень советуют. Фестиваль зимней рыбалки в Хванчгонке Он носит ещё название ледяного или же праздника ловли горной форели. Является одним из самых знаменитых мероприятий подобного рода не в последнюю очередь благодаря постоянным рекордам, которые на нём ставятся. Так, не очень давно весь мир облетела новость о том, что на одном озере собралось 300 тысяч человек! Примечательно, что эта территория находится поблизости от границы с Северной Кореей, причём здесь действительно очень близко, но это никого не смущает: именно тут озёра зимой замерзают самыми первыми, а праздник проводится в начале зимы. Чем тут занимаются люди? Ловят форель, стараются вообще поймать как можно больше рыбы, тут есть конкурсы: кто поймал больше всего по количеству штук , быстрее всего вытащил самую первую рыбку , больше всего по весу, чья отдельно взятая рыбка весила больше остальных и так далее. Поскольку в правилах не оговаривается конкретный способ, то некоторые особо хитрые корейцы, не дожидаясь, пока им выдадут крючок и леску, ныряют в прорубь и ловят рыбу зубами! Правда, на берегах устанавливаются палатки, есть передвижные вагончики с хорошим обогревом, так что обморожение никому не грозит, но всё равно это производит сильное впечатление. Вообще до начала праздника устроители просверливают до 14 тысяч лунок, но этого, как можно догадаться, катастрофически мало. Отдельная борьба идёт за лунки. Желающим предлагают найти свободное место, если получится, просверлить свою лунку или пристроиться у чьей-то с разрешения. Отдельные предприимчивые личности их даже потом продают или сдают в аренду — по часам. В общем, тут правда весело. Фестиваль морской грязи Очень необычное мероприятие, которое проводится каждый год в июле в Корене.

Как празднуют Рождество и Новый год в Корее?

Ритуал «Сэбэ» Вторым этапом праздника считается обряд «сэбэ», цель которого — выразить уважение представителей младшего поколения старшим. Младшие члены семьи кланяются в ноги и говорят слова благодарности старшим родственникам, за что последние одаривают молодежь монетами или лакомствами. Участие в этом ритуале обязательно для всех членов семьи. Многие корейцы, например, живущие в России, возвращаются на родину, стремясь засвидетельствовать свое почтение родителям. После обряда поклонения семья приступает к праздничной трапезе. Еда и питье расставляются особым образом: на западной стороне ставятся блюда белого цвета; вся еда красного цвета располагается на восточной стороне стола; в начале ужина гостей угощают рисом, а завершается трапеза десертом. На Соллаль принято веселиться, участвовать в соревнованиях, петь, танцевать, играть в настольные или интеллектуальные игры. Третий день В последний день новогодних мероприятий корейцы «отдыхают» от праздника.

Они посвящают время анализу уходящего года, поиску внутреннего равновесия, а также общению с родными. Приглашать в гости друзей не принято, так как нарушается «правильная» энергетика дома. Праздничный стол Новогоднее застолье обязательно начинается с традиционного супа — ттоккук, состоящего из двух компонентов: рисовых лепешек и говяжьего куриного бульона. Белый рис означает начало нового периода, чистоту и хорошие намерения. Он выступает как символ праздника, и считается, что каждый, кто съел миску супа, повзрослел на год. Согласно традиции, сколько кореец съел порций ттоккука, столько ему лет. Во время Соллаль гостей помимо ттоккука угощают традиционными блюдами: якшик — это сладкий рис, в который добавляются орехи, сухофрукты и изюм; калбиджим — говяжьи ребрышки, подающиеся на стол с овощным гарниром, сладким перцем, луком или медом; тток — разных форм и размеров рисовые хлебцы; овощные шашлыки — мясо поочередно с овощами насаживается на шпажки, приправляется кунжутом или специями и запекается в духовке; джапче — картофельная лапша, которая сочетается с соевым соусом, кунжутными зернами, овощами; чон — корейские блины, отличающиеся от европейского блюда начинкой заворачивают зеленый горошек, лук, перец, помидоры, кукурузу, иногда рыбу ; якква — печенье, в состав входят такие полезные компоненты, как имбирь и мед; рисовое вино — некрепкий напиток, терпкий и игристый на вкус.

Чем роскошней накрыт праздничный стол, тем богаче и удачливей будет семья в наступающем году. Поэтому присутствуют самые разнообразные угощения, а блюда расставляются на столе так, чтобы не осталось ни одного свободного места. Что подарить На Новый год корейцы часто дарят деньги.

Ещё делают и жарят тампуру — рыбные мини-котлеты, величиной примерно с пятикопеечную монету диаметром не более 3,5 см. В фарш можно добавлять кальмаров, гребешок. Тоже одно из главных блюд — ток, который может быть сладким, с начинкой или без неё. В основном покупной — с начинкой либо микс. Как пояснила рассказчица, раньше всё это готовилось дома, а теперь многие пользуются возможностью купить. А ещё Татьяна готовит на праздничный стол куксу.

Бульон предпочитает делать не на говядине, а куриный, кидает туда большую луковицу, потом процеживает и ставит на время в сторонку. Отдельно отваривает, например, спагетти, или какой либо вид лапши. Делает ещё «маленькие» салатики, можно из огурцов: мелко шинкует, добавляет чеснок, красный перец, корейские приправы, соль и сахар, уксус всё по вкусу. Отдельно жарит капусту пекинскую, кому больше нравится белокочанная, не возбраняется — без ничего, затем добавляет соевый и рыбный соусы. Тоже отставляет в сторонку. Приступает к изготовлению яичных блинов: желток отделяется от белка, белок поджаривается, растёкшись на сковороде, сверху заливается желтком, который должен «схватиться», то есть чуть загустеть, приготовиться, тут же нужно свернуть рулетик и тонко нашинковать. Финальная стадия к столу: в готовый бульон поочерёдно добавляется лапша, яичный рулет, жареная капуста, яичный рулет, острые огурчики. Что ещё ставят на стол Знакомые многим острые салаты. Из кальмара: почистить, отварить не более минуты, «чтобы побелело», немного промыть в холодной воде, добавить поджаренные морковь и лук, красный перец, имбирь, чеснок, сахар, уксус, можно соевый соус, паприку для красоты.

А также среди новогодних блюд не бывает лишней морковь по-корейски рецепт общеизвестен. Ещё моя собеседница запекает в духовке мясные рёбра, предварительно обмазанные смесью из горчицы, мёда, соевого соуса, тем самым и промаринованные. Через полчаса превращаются в аппетитное,эффектное угощение. Жарятся заготовленные растения: папоротник, лопухи, минари омежник, похожий на петрушку.

До Нового года рукой подать и сегодня мы хотим рассказать вам о том, как же празднуют любимые праздники в Южной Корее. Узнайте вместе с детьми. Лунный Новый год Синчжон, или день Нового года, отмечается 1 января, это выходной для всей страны. Но настоящий праздник наступает в день лунного Нового года, его называют Соллаль.

Как живут корейцы Этот масштабный праздник совпадает с началом нового года по китайскому лунному календарю, поэтому приходится на конец января или начало февраля. Это один из важнейших дней в корейском культурном календаре. Южные корейцы в традиционной одежде на праздновании лунного Нового года. Иллюстрации здесь и далее из книги «Как живут корейцы» Маленькие дети тоже участвуют в ритуале поклонения, после чего старшие дарят им деньги. По традиции в этот день положено есть острый суп с рисовыми клецками ттоккук.

Особенности новогоднего стола Традиционное основное блюдо на новогоднем столе — это коччи tteokguk или суп с рисовыми кружками. Говорят, что съеденные кружки с рисом удачно пророчат будущее и приносят везение на год вперед.

Также на столе обязательно присутствуют корейские блюда из овощей и морепродуктов, такие как кимчи kimchi — кисло-острый салат из капусты, огурца и других овощей. Кроме того, подаются разнообразные жареные, вареные и сушеные рыбы. Важным элементом новогоднего стола в Корее являются различные угощения и сладости. К особо популярным относятся крытое в золотую обертку конфеты с сочетанием орехов, семечек и сухофруктов, а также кошмарики yakgwa — пряные и сладкие пирожные в виде цветов или животных. Особенностью корейского новогоднего стола является также его календарный аспект. Стол накрывается в предыдущий вечер 31 декабря и остается до следующего утра, что символизирует прощание со старым годом и приветствие нового. Традиционные костюмы и украшения Корейский новый год сопровождается носшением традиционных костюмов, называемых «ханбок».

Эти костюмы известны своими красочными дизайнами и изящными линиями. Женский ханбок состоит из двух частей — «чиме» юбка и «жоке» верхняя одежда. Чиме изготавливается из шелка или других прочных материалов и может быть украшена вышивкой или красочными узорами. Жоке обычно является более простым и сдержанным, но все равно красивым. Мужской ханбок также состоит из «чиме» и «жоке», но его дизайн более простой и функциональный. Мужчины обычно носят темные цвета, такие как черный, синий или серый. Во время корейского нового года люди также украшают свои дома и улицы различными украшениями, которые символизируют удачу и процветание.

Одним из наиболее популярных украшений являются «пейнтин» — бумажные фигуры животных, которые символизируют зодиакальные годы. Также очень распространены разнообразные ленты, банты и узлы, которые придают праздничное настроение.

Корейский Новый год в 2023 году

Самое главное на лунный новый год в Корее – это поздравить и поблагодарить старших в семье. Соллаль или Новый год по лунному календарю является одним из самых важных праздников в Корее. Поэтому в 2024 году в Корее новый год будут праздновать в ночь с 9 на 10 февраля. До Нового года рукой подать и сегодня мы хотим рассказать вам о том, как же празднуют любимые праздники в Южной Корее.

Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее

Название и символ Слово «Соллаль» в переводе с корейского языка означает «корейский Новый год». Главный праздник принято отмечать три дня: в этот период жители Северной и Южной Кореи проводят время довольно тихо в кругу семьи. В праздничные дни большинство туристов не посещают страну, так как практически все общественные места не работают, в городах нет абсолютно никакого движения, фестивали и концерты не проходят. В такие дни люди будто возвращаются к своим истокам, родственники собираются в родном кругу, дети почитают родителей, родители благодарят детей, живые почитают мертвых, каждый вспоминает уходящий год и мысленно заряжается на грядущий. Восточный Новый год для корейцев — это время остановиться и собраться с мыслями, время стать старше еще на один год в буквальном смысле.

Абсолютно все жители двух стран становятся старше на один год, вне зависимости от того, в каком месяце они родились, даже новорождённые! Что касается самого празднования, оно проходит поэтапно. Несколько поколений семьи собираются в одном доме и занимаются подготовкой к празднику: уборка, приготовление блюд, украшение комнат. Корейцы переодеваются в традиционные наряды, проводят древние обряды и отмечают праздник.

Продолжение праздника в кругу семьи, посещение фестивалей, отдых. В Сеуле на центральной площади ровно в полночь собираются местные жители. Их приветствует мэр и несколько почитаемых граждан. Когда стрелки часов показывают полночь, мэр бьет в колокол, который размещен на площади.

В Южной Корее верят, что в этот момент звуки главного колокола отгоняют беды и болезни от людей. Символами корейского Нового года являются животные по китайскому зодиакальному календарю, и главными корейцы считают курицу и тигра. Изображения животных принято размещать на двери перед входом в дом — так они охраняют своих хозяев. Что готовят на новогодний стол?

Южная Корея более традиционная и суеверная страна в отличие от Северной Кореи. Прежде всего это связано с социальным и политическим строем. Южная Корея всегда трепетно сохраняла свои традиции и обряды, в то время как Северная Корея упорно пыталась уничтожить обычаи среди масс. Конечно, это не могло не отразиться на обществе сегодня.

Люди в Северной Корее готовят к новогоднему столу простые национальные блюда, в то время как в Южной Корее принято готовить побольше национальных и европейских блюд. Еда в такой праздник особенная, и ее должно быть вдоволь, чтобы на столе не оставалось ни единого свободного места. Вот основные блюда за корейским столом. Рисовый суп ттокгук.

Блюдо представляет собой бульон на говяжьей кости с рисовыми клёцками. Белый рис символизирует чистоту и начало нового периода, хороших намерений, а значит, счастливой жизни. А еще отведать это блюдо — значит, повзрослеть на год, поэтому среди местных есть свой шуточный вопрос «Сколько тарелок супа ты съел? Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком.

Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой. В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры. Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец.

Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне. Без лапши не обходится ни один обед.

Чтобы они нашли дорогу к дому, устанавливаются также таблички с их именами. В комнате зажигаются ароматические палочки. Все присутствующие по очереди, начиная с самых почтенных возрастов, совершают поклоны мертвым.

Эти поклоны выступают как приглашение на застолье. Члены семьи должны помянуть четыре поколения своих предков, после чего угощения убираются, а праздничное застолье переходит в другую комнату. Ритуал «Сэбэ» Вторым этапом праздника считается обряд «сэбэ», цель которого — выразить уважение представителей младшего поколения старшим. Младшие члены семьи кланяются в ноги и говорят слова благодарности старшим родственникам, за что последние одаривают молодежь монетами или лакомствами. Участие в этом ритуале обязательно для всех членов семьи. Многие корейцы, например, живущие в России, возвращаются на родину, стремясь засвидетельствовать свое почтение родителям.

После обряда поклонения семья приступает к праздничной трапезе. Еда и питье расставляются особым образом: на западной стороне ставятся блюда белого цвета; вся еда красного цвета располагается на восточной стороне стола; в начале ужина гостей угощают рисом, а завершается трапеза десертом. На Соллаль принято веселиться, участвовать в соревнованиях, петь, танцевать, играть в настольные или интеллектуальные игры. Третий день В последний день новогодних мероприятий корейцы «отдыхают» от праздника.

Дарить подарки Помимо вкусной еды и семейных встреч, еще одной причиной того, что Соллаль является особенным праздником, является обычай дарить и получать подарки. Это дарение подарков распространяется не только на дома, но и на рабочие места, когда компании обычно также дарят подарки каждому из своих сотрудников. Так что лучший способ отпраздновать — это подарить подарок. Корейский Новый год — это время отдать дань уважения членам семьи и предкам Играть в народные игры Народные игры являются важной частью новогодних праздников для корейцев. Наиболее популярной игрой является «Ют Нори», традиционная корейская настольная игра. Мужчины также запускают воздушных змеев, начиная с Лунного Нового года и в дни, предшествующие первому полнолунию в новом году. Среди молодых женщин «неол ддвиги» также является популярным занятием. Кушать корейские блюда Почти любое большое семейное собрание в любой культуре в основном вращается вокруг еды. Так что еще один способ отпраздновать корейский Новый год — это съесть корейскую еду. Одним из основных блюд, которое считается едой для утешения во время корейского Нового года, является ттоккук суп из рисовых лепешек. Эта накрахмаленная и успокаивающая тарелка супа — любимая новогодняя традиция.

В эти дни люди официально могут расслабиться и провести время со своими близкими, друзьями. Раньше корейцы отдыхали в течение 15 дней. Однако современные жители страны утренней свежести не могут позволить себе данную роскошь и отдыхают всего лишь 3 дня. Лунный новый год в Корее на местном языке называется Соллаль. Во время празднования люди наряжаются в яркую представительную одежду. Некоторые наряды традиционны, запрещены в ношении по другим дням. Дома корейцы украшают ситом из рисовой соломы почкори для привлечения удачи, процветания, любви. Рождественскую ель в стране ставить не принято, ее можно встретить только в туристических местах. У жителей принято перед торжеством прятать обувь. Они верят, что ее могут украсть призраки, которые бродят накануне праздника. Еще одним обрядом перед новым годом является окуривание зданий, важных помещений с помощью хлопковых семян и чили. Первый день В этот день торжества принято забывать о работе и отвести время семье. Празднование начинается с самого утра с приношения дани уважения предкам в виде завтрака. Еду, напитки на стол ставят в принятом порядке. Во время приема пищи у корейцев принято разговаривать о прошедшей жизни умерших родственников. Так молодое поколение показывает, что они уважают и помнят усопших.

Традиции празднования нового года в Корее

Как празднуют Новый год в Южной Корее, какие существуют традиции и обычай в государстве на этот праздник. Новый год (New Year's Day) В первый день Нового года в Корее существует традиция любоваться красивым рассветом на морском побережье или в горах. Таким образом, корейский новый год в 2024 году отметят в ночь с 9 на 10 февраля.

Как отмечают Новый год в Северной Корее

В день Солнечного сеча семьи посещают храмы, чтобы помолиться и почтить своих предков. Они также готовят традиционные блюда, такие как токккожи ризовые кексы и сыонпе рисовые кексы с начинкой из фасоли , которые символизируют счастье и процветание. В новогоднюю ночь люди смотрят на фейерверки и разноцветные фонари, чтобы привлечь удачу на грядущий год. Одежда в ярких красках носится, чтобы отогнать духов зла и привлечь положительную энергию. Корейский Новый Год — это время радости, семейного счастья и надежды на лучшее будущее.

Этот праздник является глубоко укорененной традицией, которая помогает людям связываться с прошлым и настраиваться на успешное будущее. Традиции и обряды Корейского Нового Года Сольнал начинается с Чохан, что означает подготовку к празднику. В этот день каждый член семьи проводит время украшая дом и приготавливая традиционные блюда. Семьи также очищают свои дома, чтобы избавиться от негативной энергии и принести удачу в наступающем году.

Особую роль в Сольнал играют Ттаксон, что означает утреннее возрождение. В этот день люди рано встают, чтобы приветствовать восход солнца и посетить горы или море. Этот ритуал символизирует начало новой жизни и приносит удачу в предстоящем году. Важным обычаем Корейского Нового Года является ярмарка Силь, которая проводится на открытом воздухе.

На ярмарке можно увидеть различные развлекательные мероприятия, традиционные представления и продукты ручной работы. Ярмарка Силь создает атмосферу радости и веселья и становится местом, где семьи собираются и проводят время вместе. Еще одним важным обрядом Корейского Нового Года является культовое поклонение предкам. Семьи посещают могилы своих предков и оставляют традиционные дары, такие как еда и напитки.

Этот обряд напоминает о важности семьи и верности традициям. В конце Сольнал проводится церемония Чехсик, что означает «возвращение к жизни». В этот день семьи проводят время вместе, наслаждаясь традиционными блюдами и играми.

Цель игры — попасть битой в камень и оттолкнуть его как можно дальше.

Эта игра символизирует силу и успех в новом году, а также сбивание всех преград и препятствий на пути к счастью и процветанию. Традиционные ритуалы и обряды во время корейского нового года являются важной частью культуры и традиций этой страны. Они помогают создать особую атмосферу праздника и напоминают о важности семьи и уважении к старшим. Эти ритуалы и обряды также символизируют надежду и желания на успешный и счастливый год, полный благополучия и удачи.

Основные мероприятия во время праздника Одним из наиболее ярких событий во время корейского нового года является проведение традиционных представлений и спектаклей. Все жители городов и деревень собираются на специально организованных площадках, чтобы насладиться красочными выступлениями, включающими песни, танцы, акробатику и народные игры. Также во время праздника проводятся различные спортивные соревнования. Это может быть традиционная корейская игра с битой, называемая «кёнджи», или соревнования по стрельбе из лука, а также множество других игр и состязаний.

Участие в этих мероприятиях приносит участникам и зрителям радость и веселье. Кроме того, во время корейского нового года происходят шествия и парады, в которых принимают участие все члены семьи. Люди одеваются в традиционные наряды ганбок и несут флаги, символизирующие удачу и процветание. Шествия сопровождаются музыкой и праздничными песнями, а также танцами, в которых принимают участие все желающие.

Важной частью празднования являются также посещение храмов и молитвы. В течение нового года многие корейцы посещают храмы и молятся о благополучии для себя и своих близких. Храмы украшаются особым образом во время праздника, а молитвы сопровождаются звучанием колоколов и песнопениями. Основные мероприятия во время корейского нового года приносят людям радость, счастье и надежду на благополучие в новом году.

Это время, когда все жители страны могут собраться вместе, отдохнуть от повседневных забот и насладиться праздником в полной мере. Семейные традиции и обычаи Один из главных обычаев нового года — это совместный семейный ужин, который называется «сольналь». На столе обязательно присутствуют традиционные блюда, такие как коччи рисовые кекси , токкочи рисовые кексы с изюмом и кимчи корейская национальная закуска из квашеной капусты. Семья собирается вокруг стола и наслаждается вкусными блюдами вместе.

Важной частью семейной традиции нового года является «себей» — поклон перед предками. Члены семьи совершают поклоны перед предками, чтобы выразить уважение и поблагодарить их за прошлый год. Этот ритуал символизирует желание долгой и счастливой жизни для всей семьи. Другой важный обычай — это обмен подарками.

В этот день семьи обмениваются подарками, чтобы пожелать друг другу удачи и благополучия в новом году. Подарки могут быть различными, начиная от денежных подарков до предметов, символизирующих удачу и процветание. Семейные игры и развлечения также являются неотъемлемой частью празднования. Семьи проводят время вместе, играя в традиционные корейские игры, такие как «юльни» игра с прыгающей веревкой и «тагги» игра с плетенными мячиками.

В Корее существует культ внешности, поэтому девушки и парни активно ухаживают за собой. После окончания застолья примерно в полдень , корейцы отправляются домой к работодателям, предварительно переодевшись в национальную одежду. День второй Второй день праздника аналогично первому начинают отмечать рано утром — с восходом солнца. Корейцы выбирают возвышенность и на ней организовывают застолье. После начинается веселье: звучат традиционные азиатские мотивы под которые танцуют, играют в игры и запускают воздушных змеев они символизируют удачу. День третий В заключительный день праздника корейцы предсказывают погоду.

Для этого они ждут лунного восхода. Если луна ясная, значит, урожай получится богатым, и стихийные бедствия не будут происходить на протяжении всего года. Белая предвещает затяжные дожди, а красная — засуху. После этой процедуры народ расходится по домам. Традиционные блюда Корейцы за много месяцев заранее узнают какого числа корейский Новый год в 2024 году. Накануне они весь день проведут на кухне.

Азиаты верят: чем богаче новогодний стол — тем благополучней выйдет будущий год. Среди огромного разнообразия блюд обязательно будут присутствовать проверенные временем, популярные варианты. Блюдо Описание Ттоккук Суп на наваристом бульоне с рисовыми клецками. В Азии рис символизирует добро и начало нового этапа. Съесть это блюдо, значит, повзрослеть и стать мудрее Мандугук Суп, похожий на Ттоккук.

В этот период все забывают о конфликтах, о неравенстве, о спорных ситуациях, о политических и экономических разногласиях. Соллаль - Новый год по лунному календарию в 2024 году будет праздноваться 10 февраля В Корее восточный Новый год празднуют три дня. Во время Соллаля нет никаких массовых гуляний: местные жители отмечают праздник тихо и скромно в кругу своей семьи. Первый день в Корее местные жители большую часть времени проводят дома. Второй день посвящают совершению обрядов и ритуалов. А в третий день нового восточного года многие отправляются на отдых. В Сеуле ровно в полночь собирается достаточно большое число людей, и это выглядит впечатляюще — мэр бьет в колокол, приветствует собравшихся. Ритуальный стол для встречи Соллаль.

Как празднуют Новый год и Рождество в Южной Корее

И в эти дни двери многих магазинов и кафе закрыты. Хотя главный день, конечно, это день самого Соллаля. И по старым добрым традициям они едут к своим старшим родственникам, к бабушкам и дедушкам, чтобы сделать поклон или так называемый себэ, дань уважения старшему поколению. За это младшее поколнение получает себэтон, то есть немножко денег. Также, за каждый сделаный поклон, старшее поколение говорит младшим новогодние пожелания. Новогодние пожелания, как говорится, они и в Африке пожелания. Так что ничем особенным они не отличаются от других стран.

Все друг другу желают счастья, здоровья, удачи, успехов в работе и учебе и многое другое. Хотелось бы отметить, что себэ делается в национальных корейских костюмах — ханбоках. Ханбок на Соллаль называется Сольбим. По традиции, каждый год это должен быть новый сольбим, но настоящий корейский костюм не очень дешевый. Да и в повседневной жизни корейцы не носят ханбок, только на определенные праздники. Помню, в мои университетские годы, мои друзья ждали Соллаль именно из-за себэтон… Вот такие вот «бедные студенты».

Поминание предков Также, Соллаль — это день, когда корейцы поминают предков. Это является традиционным обычаем из покон веков. Рано утром корейцы одевают новогодний корейский наряд сольбим, накрывают традиционный праздничный стол и поминают своих предков.

Первый день проводят в семейном кругу.

На столе появляются традиционные корейские блюда: Охлажденное рисовое вино. Каша из пяти злаков и мясо на ребрышках. Лепешки тток, сделанные из риса с добавления орехов и меда, а также манду — национальная разновидность пельменей. Ттоккук — суп с клецками и зеленым луком, по которому корейцы измеряют количество прожитых лет.

Традиционный корейский суп с клецками: Flickr Плошки с едой выстраиваются на столе в строгом порядке с учетом расположения сторон света и цветами: красные блюда — на восточной стороне стола, а белые — на западной. Между ними расставляют таблички с именами умерших предков и дары для них. Сергей Курбанов в книге «История Кореи. Второй день встречают в традиционных нарядах сольбим и ханбок , а старший сын или внук проводит особую поминальную церемонию подношения чая «чхаре».

Он отдает дань уважения четырем поколениям усопших. Затем корейцы посещают могилы предков. Главная трапеза праздника начинается с ритуала « сэбе », когда молодежь поклоняется до земли старшинам. Происходит обмен подарками, лакомствами и наставлениями.

Затем следует основная трапеза, где на скорость съедают ттоккук.

Во время исполнения этого ритуала большинство корейцев предпочитают одеваться в ханбок — традиционный костюм. Первый день праздника начинается с традиции, которая называется Чарье. Это поминальная служба, на которой жители Кореи молятся о мире и благополучии. Члены семьи собираются за столом, специально подготовленным к обряду. Церемония начинается с глубоких поклонов в знак приветствия предкам.

Блюда, которые на ставят на стол для ритуала, различаются в зависимости от региона. Самым распространенным является ттоккук. Это суп с рисовыми клецками, приготовленный на говяжьем бульоне. Его принято готовить праздничным утром, так как считается, что человек, съевший миску ттоккука, становится на год старше. Помимо супа, на ритуальном столе размещают мясо, морепродукты, фрукты и овощи, напитки. Много времени во время праздника отводится и традиционным играм.

Например, Ют-нори, или Юннори. Эта настольная игра зародилась в древности. Для нее необходимо круглое или квадратное поле — его рисуют на ткани или картоне, фишки разных цветов — нередко вместо них используют пуговицы или монеты, а также четыре палочки, плоские с одной стороны и выпуклые с другой.

В соцсетях туристы выражают беспокойство: реально ли остаться сухим, в чьи планы не входит ходить по улицам и ездить в транспорте в мокрой одежде. Среди советов бывалых путешественников — если не оставаться в номере отеля, надо обязательно запастись водонепроницаемым чехлом для телефона, а при походе в торговый центр — взять с собой смену одежды, чтобы не замерзнуть под кондиционерами. Во время фестиваля Сонгкран в стране запрещают продажу и употребление алкоголя в местах массовых мероприятий. Например, столичная администрация определила 35 безалкогольных мест, а губернатор Бангкока призвал не приносить с собой спиртные напитки. Bangkok Post сообщает, что в праздничные дни в стране будут миллионы туристов, своих и иностранных. В частности, аэропорты планируют принять 2,4 млн пассажиров.

На 11—17 апреля авиакомпании поставят 14,2 тыс. Паттайя Как в России накануне праздника запускают фейерверки, примерно так же и в Паттайе. На некоторых улицах обливание водой началось уже 11 апреля — нетерпеливые не могут дождаться четверга, комментируют в пабликах. В преддверии фестиваля мэр города официально разрешил возобновить традицию водных боев, когда на Бич-роуд происходит невероятное столпотворение.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий