Новости пропафенон аналоги

ПРОПАФЕНОН Propafenone таблетки покрытые Открытое. Торговые наименования: Пропанорм®, Пропафенон, ПРОПАФЕНОН Фармасинтез, Ритмонорм. Фармакологическая группа: Антиаритмические средства. Аналоги Пропафенона при наличии имеющихся структурных аналогов. Пропафенон аналоги по действующему веществу (международному непатентованному наименованию). Подобрать аналоги (синонимы) препарата ПРОПАФЕНОН по действующему веществу, фармакологической группе, АТХ с выбором лекарственной формы и дозировки в Энциклопедии.

ПРОПАФЕНОН табл. п.п.о. 150мг N50 (АЛКАЛОИД, РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ)

Инструкция по применению. Aналоги препарата с действующим веществом Пропафенон, сравнение цен. Аналоги Пропафенон от 34 руб. Купить Пропафенон в интернет-аптеке в Москве по акции, дешевая цена от 309 руб. Инструкция по применению Пропафенон – товар дня со скидкой. Аналоги. Если использование Пропафенона невозможно, его заменяют препаратами, имеющими такое же действующее вещество или схожий принцип действия. Пропафенон аналоги по действующему веществу (международному непатентованному наименованию). Эффективность у Пропанорма достотаточно схожа с Пропафеноном – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Пропафенон

Полагают, что другие барбитураты взаимодействуют с пропафеноном таким же образом. Рифампицин не влияет на метаболизм пропафенона, обусловленный активностью изофермента CYP2D6. При этом эффективность пропафенона не меняется, так как продукция его активного метаболита 5-гидроксипропафенона одновременно уменьшается в 2 раза. Особые указания С осторожностью применяют при нарушениях функции печени, выраженных нарушениях функции почек, а также в комбинации с другими антиаритмическими средствами со сходными электрофизиологическими параметрами. У пожилых пациентов, больных с массой тела менее 70 кг применяют пропафенон в более низких дозах.

Отпуск по рецепту.

Метаболизируется почти полностью. Описаны 11 метаболитов препарата, из них метаболически активны — 5-гидроксипропафенон и N-депропилпропафенон, которые обладают сопоставимой с пропафеноном антиаритмической активностью. Окислительный метаболизм зависит от специфического цитохрома, чья активность генетически детерминирована. Экскретируется почками. Показания к применению Наджелудочковые и желудочковые экстрасистолии, пароксизмальные нарушения ритма, в т. Cпособ применения и дозы Внутрь, после еды таблетки следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством воды. У пациентов старше 70 лет, а также у больных с массой тела менее 70 кг применяются меньшие дозы первая доза дается в стационаре под контролем ЭКГ и АД.

При нарушении функции почек клиренс креатинина Применение при беременности и кормлении грудью Применение при беременности, особенно в I триместре, возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Противопоказания Гиперчувствительность к компонентам препарата, интоксикация дигоксином; тяжелые формы хронической сердечной недостаточности в стадии декомпенсации, рефрактерная хроническая сердечная недостаточность; кардиогенный шок, за исключением артериальной гипотензии, обусловленной тахикардией; выраженная брадикардия и артериальная гипотензия, нарушение внутрипредсердной проводимости, SA блокада; блокада ножек пучка Гиса, внутрижелудочковая бифасцикулярная блокада и AV блокада II—III степени без электрокардиостимулятора ; синдром слабости синусового узла, синдром «тахикардия-брадикардия», инфаркт миокарда, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет эффективность и безопасность не установлены. Применять с осторожностью: хроническая обструктивная болезнь легких, миастения, в т. Со стороны пищеварительной системы: изменение вкуса, сухость и горечь во рту, тошнота, снижение аппетита, чувство тяжести в эпигастрии, запор или диарея; редко — нарушения функции печени, холестаз, холестатическая желтуха.

РЛС Согласно Регистру лекарственных средств, препарат назначают: при фибрилляции предсердий мерцательной аритмии ; при тяжелой пароксизмальной желудочковой тахиаритмии; при пароксизмальных наджелудочковых тахиаритмиях. Дозировка Дозировка Пропанорма подбирается индивидуально, в условиях стационара под контролем артериального давления и электрокардиограммы. Перед этим необходимо отменить все антиаритмические лекарства, которые пациент применял ранее. Рекомендуемая начальная суточная доза для пациентов с массой тела более 70 кг — 450 мг, разделенная на 3 приема, максимальная доза — 900 мг. Для людей с меньшим весом начальную дозу снижают. Окончательная дозировка зависит от ответной реакции человека и достигнутого эффекта. Побочные эффекты Пропафенон оказывает серьезные побочные действия со стороны сердечно-сосудистой системы: замедление сердечного ритма; у пациентов со сниженной функцией левого желудочка возможно усиление сердечной недостаточности; блокады и нарушения внутрижелудочковой проводимости; боль в груди.

Уменьшает максимальную скорость деполяризации фазы 0 потенциала действия и его амплитуду в волокнах Пуркинье и сократительных волокнах желудочков, угнетает автоматизм. Замедляет проведение по волокнам Пуркинье. Удлиняет время проведения по синоатриальному SA узлу и предсердиям. Не влияет или незначительно увеличивает корректированное время восстановления функции синусового узла при программируемой электрической стимуляции. Увеличивает эффективный рефрактерный период атриовентрикулярного узла, угнетает проведение по дополнительным путям в ретроградном и антеградном направлениях, повышает порог стимуляции желудочков. Электрофизиологические эффекты более выражены в ишемизированном, чем в нормальном миокарде. Действие начинается через 1 час после приема внутрь и сохраняется в течение 8-12 часов. Прием с пищей увеличивает биодоступность у пациентов с интенсивным метаболизмом. Равновесная концентрация Css в плазме крови достигается через 3-4 дня после начала терапии. Распределение Проницаемость через гематоэнцефалический и плацентарный барьер низкая. Связь с белками плазмы крови и внутренних органов печень, легкие и др. Пропафенон подвергается значительной и насыщаемой пресистемной биотрансформации изоферментом CYP2D6 эффект "первичного прохождения" через печень , что приводит к абсолютной биодоступности, зависимой от дозы и лекарственной формы препарата. Метаболизм Существует 2 модели генетически детерминированного метаболизма пропафенона. При этом типе метаболизма период полувыведения составляет около 17 ч. При значительном метаболизме с циклом насыщаемого гидроксилирования с помощью изофермента CYP2D6 фармакокинетика пропафенона нелинейная, а при медленном метаболизме - линейная. Поскольку равновесное состояние фармакокинетических параметров достигается через 3-4 дня после приема препарата внутрь у всех пациентов, то режим дозирования препарата одинаков для всех пациентов независимо от скорости метаболизма. Фармакокинетика имеет значительную индивидуальную вариабельность, что обусловлено, главным образом, эффектом "первичного прохождения" через печень, а также ее нелинейностью при экстенсивном метаболизме. Вариабельность концентрации пропафенона в крови требует осторожного титрования дозы и наблюдения за пациентами, включая ЭКГ -контроль. При печеночной недостаточности выведение снижается. Противопоказания Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом. С осторожностью: Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом. Прием во время беременности и кормления грудью Применение пропафенона во время беременности, особенно в первом триместре, возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Пропафенон проникает через плацентарный барьер.

ПРОПАФЕНОН табл. п.п.о. 150мг N50 (АЛКАЛОИД, РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ)

Обладает местноанестезирующей активностью, соответствующей примерно активности прокаина. Действие начинается через 1 час после приема внутрь, достигает пика через 2—3 ч и длится 8—12 ч. Показания к применению - Пароксизмальные наджелудочковые тахиаритмии - Фибрилляция предсердий - Пароксизмальные наджелудочковые тахикардии по типу re-entry с вовлечением AВ узла или дополнительных путей проведения, когда другая терапия неэффективна или противопоказана. Способ применения и дозы Подбор дозировки осуществляет лечащий врач в индивидуальном порядке. При массе тела пациента более 70 кг рекомендуется начинать терапию с 1 таблетки 150 мг три раза в день в стационаре под контролем ЭКГ и артериального давления. Постепенное повышение дозы обычно рекомендуется после трех- или четырехдневного приема лекарства. Дозу можно повысить до 300 мг 2 раза в сутки или максимально до 300 мг — 3 раза в сутки.

В таких случаях возможно одновременное применение препаратов, увеличивающих функциональный рефрактерный период атриовентрикулярного соединения. Желудочковые нарушения ритма сердца В связи с риском проаритмогенного действия применение препарата Пропафенон у пациентов с менее тяжелыми нежизнеугрожающими желудочковыми аритмиями не рекомендуется, даже если эти нарушения ритма сопровождаются неприятными для пациента симптомами. Применение препарата Пропафенон показано только пациентам, у которых, по мнению врача, потенциальные преимущества перевешивают возможные риски. Влияние терапии пропафенона гидрохлоридом на смертность пациентов с желудочковыми нарушениями ритма сердца не установлено. Нарушения проводимости сердца Пропафенона гидрохлорид замедляет сердечную проводимость, что может привести к дозозависимому удлинению интервала PQ, расширению комплекса QRS, развитию атриовентрикулярной блокады первой или более высокой степени, блокаде ножек пучка Гиса и внутрижелудочковому нарушению проведения. Появление нарушений проводимости сердца во время терапии препаратом Пропафенон требует снижения дозы или прекращения приема препарата за исключением тех случаев, когда частота сердечных сокращений ЧСС адекватно контролируется электрокардиостимулятором. Сердечная недостаточность Пропафенона гидрохлорид оказывает отрицательное инотропное действие на миокард, обладает бета-адреноблокирующей активностью и может вызвать декомпенсацию сердечной недостаточности. Как и при применении других антиаритмических средств класса IC, у пациентов со значительными органическими изменениями миокарда при приеме препарата Пропафенон могут возникать серьезные побочные эффекты. Инфаркт миокарда Эффективность и безопасность применения пропафенона гидрохлорида у пациентов с недавно перенесенным инфарктом миокарда изучены недостаточно, в связи с чем применение препарата Пропафенон у таких пациентов противопоказано. Отсутствуют результаты контролируемых клинических исследований, подтверждающие благоприятное влияние препарата Пропафенон на выживаемость или частоту внезапной смерти пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Влияние на порог кардиостимуляции Пропафенон может повышать пороги кардиостимуляции и детекции электрокардиостимулятора или имплантированного кардиовертера-дефибриллятора. Во время терапии пропафеноном и после ее прекращения необходимо регулярно проверять и, при необходимости, перепрограммировать параметры указанных устройств. Обструктивные заболевания легких Пропафенона гидрохлорид, как и другие лекарственные средства с бета-адреноблокирующим действием, следует с особой осторожностью применять у пациентов с обструктивными заболеваниями легких, такими как бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких ХОБЛ. При тяжелых обструктивных заболеваниях легких применение препарата Пропафенон противопоказано. Нарушение функции печени Пропафенона гидрохлорид активно метаболизируется в печени. У 8 пациентов с умеренным или тяжелым нарушением функции печени, средний период полувыведения составлял приблизительно 9 часов. При нарушениях функции печени также отмечается снижение системного клиренса препарата и уменьшение связывания с белками плазмы крови. Это приводит к избыточной аккумуляции пропафенона гидрохлорида. У пациентов с нарушениями функции печени препарат Пропафенон следует применять с осторожностью. Доза препарата должна быть уменьшена. В пострегистрационном периоде описаны случаи развития поражений печени, связанные с применением препаратов пропафенона гидрохлорида. У некоторых пациентов имело место гепатоцеллюлярное поражение печени, другие случаи были связаны с холестазом, а некоторые имели смешанную природу. В некоторых случаях поражение печени было выявлено только при биохимическом анализе крови, другие проявлялись клиническими симптомами. В одном случае отмечалось повторное развитие поражения печени после возобновления приема пропафенона гидрохлорида с благоприятным исходом после прекращения терапии. Агранулоцитоз Описаны случаи возникновения агранулоцитоза у пациентов, получающих пропафенон. Как правило, агранулоцитоз развивался в течение первых 2 месяцев применения пропафенона; при прекращении терапии количество лейкоцитов обычно нормализовалось в течение 14 дней. Необъяснимая лихорадка или уменьшение количества лейкоцитов, особенно в течение первых 3 месяцев терапии, требуют проведения тщательного обследования для выявления возможного агранулоцитоза или гранулоцитопении.

Относится к антиаритмикам 1C класса: удлиняет рефракторный период момент невозбудимости предсердий и желудочков, повышает порог возбудимости, тормозит образование возбуждения и его распространение от предсердий к желудочкам. Фармакодинамика Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже. Фармакокинетика Данных по этому разделу нет. Способ применения Для взрослых: Применяют внутривенно и внутрь. Интервал между первой и второй инъекциями должен составлять 90-120 мин. Инфузию начинают через 3-5 мин после внутривенного введения.

I48 Фибрилляция и трепетание предсердий I49. Фармакологическое действие — антиаритмическое. Эффект основывается на местноанестезирующем и прямом мембраностабилизирующем действии на миокардиоциты. Обладает м-холиноблокирующим и бета-адреноблокирующим слабым эффектами, блокирует натриевые каналы. Антиаритмический препарат IС класса. Блокирует быстрые натриевые каналы, вызывает дозозависимое снижение скорости деполяризации, угнетает фазу 0 потенциала действия, его амплитуду в волокнах Пуркинье и сократительных волокнах желудочков, угнетает автоматизм. Удлиняет время проведения по синоатриальному узлу SA и предсердиям, замедляет проведение по волокнам Пуркинье. Замедляя проведение, удлиняет эффективный рефрактерный период в предсердиях, в AV узле, в дополнительных пучках и, в меньшей степени, в желудочках. Интервал QT значительно не изменяется. Электрофизиологические эффекты более выражены в ишемизированном, по сравнению с нормальным миокардом. Местноанестизирующее действие приблизительно соответствует активности прокаина. Действие начинается через 30 мин после приема внутрь, достигает максимума через 2—3 ч и длится 8—12 ч. Прохождение через ГЭБ и плацентарный барьер незначительно. Объем распределения — 3—4 л. Связь с белками плазмы и внутренних органов печень, легкие и др.

Пропафенон - отзывы, инструкция по применению, аналоги и цены

Подобрать аналоги (синонимы) препарата ПРОПАФЕНОН по действующему веществу, фармакологической группе, АТХ с выбором лекарственной формы и дозировки в Энциклопедии. Инструкция по применению к лекарству Пропафенон. А также аналоги, показания к применению и побочные действия. Пропафенон (Propafenone). Аналоги лекарства Пропафенон. Действующее вещество. Список синонимов ПРОПАФЕНОН (PROPAFENONE) в аптеках города Новосибирска по самым низким ценам. Синонимы: Пропанорм, Пропафенон. Ритмонорм является полным аналогом с идентичным составом и действием.

Пропафенон — аналоги

Действующее вещество пропафенон содержит также и лекарство Пропанорм, которое выпускается в виде таблеток и раствора для внутривенного введения. Аналоги по действующему веществу Пропафенон. Пропанорм, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 300мг, 50 шт. Действующее вещество Пропафенон в каталоге лекарственных препаратах в Москве, цены, отзывы и аналоги лекарств где содержится Пропафенон.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий