Хлебопечь марта рецепты

ᐅ Честные отзывы про хлебопечку Хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь! Всего реальных отзывов покупателей — 13.

Хлебопечка MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь — Отзывы от реальных покупателей

ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ | MARTA MT-1784 | | Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве. Вкусный хлеб в мультиварке, домашний пшеничный белый хлеб, дрожжевое тесто #простой рецепт хлеба. Хлебопечки marta mt-1781 рецепты. Похожие рецепты. Котлеты гречневые Котлеты гречневые. масло растительное - мука - дрожжи. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов! С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!

Отзывы о рецептах этой категории

  • Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
  • Хлебопечка Marta MT-1784 Шеф-Пекарь: отзывы и обзор
  • Батон в хлебопечке - самые вкусные и легкие рецепты
  • Примите участие в опросе!

#multimarta ХЛЕБ ФРАНЦУЗСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ | MARTA MT-1784

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе. MARTA MT-1780 руководства пользователя и инструкции по эксплуатации помогут настроить устройство, найти ошибки и исправить неполадки. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении.

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

Сдобное воздушное тесто для булочек пирожков рулетов пирогов и др в хлебопечке Panasonic SD-255. Обзор хлебопечки Marta MT-1781, вес выпечки 900 г: описание, характеристики, рецепты, обзор и отзывы покупателей. Но в современных хлебопечках больше программ (до 25) и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари. Делюсь, что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба. Что приготовить, используя кухонную технику: Хлебопечка. Рецепты для хлебопечки – настоящее открытие для тех, кто решил приготовить вкусный домашний хлеб. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ простой рецепт для хлебопечки и духовки__HOMEMADE BREAD is a simple recipe. Хлебопечка marta mt-1781 рецепты. Похожие рецепты. Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой.

Хлеб в хлебопечке

Я на 500- 600 гр муки беру 1 ч. Идеально получается. А здесь мало муки, а дрожжей в 2 р больше. Дальше испытывать своё терпение и подбирать количество дрожжей, пожалуй, не буду: больше 10 лет пеку хлеб в хлебопечке — ну раз в год что-то пойдёт не так, а обычно красивый, хороший, правильный хлеб получается... Бог с ним, с этим хлебом, есть много других рецептов!

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, насыпьте плотным слоем семолину. На него выложите тесто, растяните его в стороны, а затем сверните его в батон. Прикройте влажным полотенцем или бумагой для выпечки и оставьте отстаиваться на 1-1,5 часа.

Ингредиенты: вода — 250 мл, растительное масло — 3 ст. Тесто для пиццы Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов. Секрет — в замешивании в хлебопечке. В форму для выпекания устанавливаем тестомешалку, наливаем воду, оливковое масло, добавляем муку, соль и сахар. Делаем ямку по центру высыпанной муки, но так, чтобы жидкость осталась под слоем этой муки и добавляем дрожжи.

Фиксируем форму для выпекания в хлебопечке, выбираем программу «Тесто для пиццы». По окончании программы вынимаем тесто, перекладываем на посыпанную мукой поверхность, формируем круг размером 30 см и помещаем его на предварительно смазанный растительным маслом лист или форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку. А дальше — полный полёт фантазии и вкуса. Лично мне нравится приготовленную основу смазать томатной пастой, посыпать сверху сушёным орегано и добавить моцареллу. Сверху выкладываю помидоры, сладкий перец, грибы, ветчину, сыр, чуть оливкового масла и выпекаю 15-20 минут в духовке.

Ингредиенты для теста для пиццы размером 30 см : вода — 140 мл, оливковое масло — 1 ст. Морковный кекс Очень вкусный и полезный вариант закусочного кекса. Если хотите добавить сладости, тогда подойдут изюм, чернослив, курага или цукаты. Ингредиенты: кефир или простокваша — 200 мл, сахар — 3 ст. Круассаны Ароматные воздушные круассаны для прекрасного начала дня.

Заливаем в форму молоко, добавляем яйцо, муку, соль, сахар, масло, делаем ямку по центру насыпанного слоя муки так, чтобы жидкость осталась под слоем муки, добавляем дрожжи. Устанавливаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Тесто». По окончании программы тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем в прямоугольник, выкладываем на него сливочное масло, заворачиваем конвертом, помещаем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на час. Эту процедуру проделываем дважды, чтобы тесто стало эластичным и многослойным. Готовое тесто режем на треугольники, скручиваем в рулетики, выкладываем на лист для выпекания и ставим в тёплое место на полчаса, чтобы тесто подошло.

Взбиваем яичный желток с молоком и полученную глазурь наносим на поверхность круассанов, после чего помещаем их в разогретую духовку на 20-25 минут. Ингредиенты для 12 штук : молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт. В смазанную сливочным маслом форму предварительно сняв тестомешалку укладываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки или квадратики яблоки. Взбиваем яйца с сахаром в миксере в пышную массу, добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем и переливаем тесто в приготовленную форму и включаем программу «Выпечка» на час. Ингредиенты: масло сливочное — 10 г, яблоки — 400 г, яйца — 5 шт.

Соус клюквенный Насыщенный кисло-сладкий соус с приятным цитрусовым ароматом идеально подходит к мясу, птице, блинам или оладьями. Используется как свежая, так и замороженная клюква. В форму хлебопечки засыпаем клюкву, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, красное вино и выбираем «Джем». Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и храним в холодильнике. Ингредиенты: клюква — 3 ст, цедра одного апельсина, сахар — 1 ст.

Домашняя лапша Любители макаронных изделий оценят вкус и нежность домашней лапши. Тесто для неё довольно тяжело месить руками, но для этого есть хлебопечка. В чашу добавьте воду, яйца, муку, соль и установите режим «Тесто».

Опытные обладатели этих замечательных кухонных приборов делятся полезными советами и рассказывают, как приготовить хлеб в хлебопечке правильно, чтобы тот идеально пропекся и получился вкусным. Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке — дело, требующее знания множества тонкостей и хитростей, так что рецепты обязательно пригодятся.

Отзывы о рецептах этой категории

  • Рецепты к хлебопечкам
  • Выпечка в хлебопечке - рецепты с фото
  • Голосование
  • Добро пожаловать на Аймкук!

1. Традиционный пшеничный хлеб

  • Ингредиенты
  • Рецепты для хлебопечки
  • хлебочека marta - онлайн
  • Сезонное меню
  • Рецепт хлеба в хлебопечке марта
  • В хлебопечке, рецепты с фото на : 51 рецепт в хлебопечке

MARTA MT-1780 инструкции по эксплуатации

Способ приготовления: Влить в форму квас, добавить яйцо. Медовый хлеб на пахте Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 370 мл пахты, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму пахту, 110 мл воды, растопленный мед и растительное масло. Положить муку и соль. В муке сделать углубление, положить дрожжи. Медовый хлеб на сливках и кокосовом молоке Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму сливки, кокосовое молоко, 100 мл воды, растопленный мед и растительное масло. Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму кефир, 100 мл воды и растительное масло. Положить муку.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кокосовой стружкой. Хлеб из непросеянной муки Ингредиенты: 480 г непросеянной хлебной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды и растительное масло. В разные углы формы добавить соль и сахар. Ванильный хлеб на молоке Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 100 мл воды и оливковое масло. В разные углы формы положить сахар, ванильный сахар и соль. Хлеб из кукурузной муки Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды.

В разные углы формы добавить сливочное масло, соль и сахар. Кукурузный хлеб с пышной корочкой Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки топленого масла, 50 г кукурузных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. В разные углы формы добавить топленое масло, соль и сахар. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать кукурузными хлопьями. Кукурузный хлеб с полентой Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, полента для посыпки, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, молоко и кукурузное масло. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать полентой. Кукурузный хлеб на сливках с ореховой корочкой Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 50 г измельченного фундука, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, сливки и растительное масло. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать фундуком. Кукурузный хлеб на сметане с маком Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г кукурузной муки, 150 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, мак для посыпки, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и кукурузное масло. Положить муку, добавить сметану, сахар и соль в разные углы формы. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать маком. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды, патоку и лимонный сок. Добавить муку и поленту, положить соль и сливочное масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, добавить дрожжи.

Пшеничный хлеб с апельсиновой цедрой Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и молоко. Добавить муку, положить соль, цедру и сливочное масло в разные углы формы. Пшеничный хлеб с грецкими орехами Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 100 мл молока, 100 г молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки орехового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Добавить муку, положить соль, орехи 70 г и ореховое масло в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимися орехами. Хлеб «Деревенский» Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 430 мл воды. Положить муку и сухое молоко.

Добавить соль, сахар и сливочное масло в разные углы формы. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и сделать разрез сверху вдоль буханки. Хлеб из зерновой муки Ингредиенты: 680 г зерновой коричневой муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды. Добавить муку, положить соль, сахар и сливочное масло в разные углы формы. Выпекать в режиме «зерновой хлеб, средняя корочка». Хлеб «Крестьянский» Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки очищенных и обжаренных подсолнечных семечек, 2 столовые ложки очищенных, обжаренных и измельченных тыквенных семечек, 2 столовые ложки дробленых ядер фундука, 2 чайные ложки соли. Положить муку, сухое молоко, орехи и подсолнечные семечки. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать тыквенными семечками. Хлеб из зерновой муки с перцем Ингредиенты: 680 г зерновой коричневой муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды и растительное масло. Добавить муку, положить соль, сахар и перец в разные углы формы. Зерновой хлеб на молоке с солодом Ингредиенты: 480 г зерновой коричневой муки, 200 г солодовой муки, 400 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко. Солодовый хлеб с изюмом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 3 столовые ложки солодового экстракта, 1 столовая ложка молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка светлой патоки, 120 г изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 400 мл воды, солодовый экстракт и патоку. Добавить соль и сливочное масло в разные углы формы.

После первого замешивания добавить предварительно промытый изюм. Сахар смешать с молоком, довести до кипения. Смазать приготовленной глазурью готовый хлеб. Картофельный хлеб Ингредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму картофельный отвар и оливковое масло. Положить муку, картофельное пюре и сухие сливки. Добавить соль и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия молоком. Морковный хлеб с тмином Ингредиенты: 330 мл морковного отвара, 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 220 г морковного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму морковный отвар и растительное масло. Положить муку, морковное пюре и сухое молоко. Добавить соль, тмин и сахар в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой. Морковный хлеб с кунжутом и изюмом Ингредиенты: 330 мл морковного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г морковного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки кунжута, 50 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму морковный отвар. Положить муку, морковное пюре, сливочное масло и сухое молоко. Добавить соль, кунжут, предварительно промытый изюм и сахар в разные углы формы. Ячменный хлеб Ингредиенты: 140 г ячменной муки, 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Слегка взбить яйцо в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить растительное масло. Свекольный хлеб с черносливом Ингредиенты: 330 мл свекольного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г свекольного пюре, 100 г нарезанного чернослива, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму свекольный отвар и оливковое масло. Положить муку, свекольное пюре и сухие сливки. Добавить чернослив, соль и сахар в разные углы формы. Тыквенный хлеб на молоке Ингредиенты: 330 мл молока, 680 г пшеничной муки, 220 г тыквенного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка рубленых тыквенных семечек, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и растительное масло. Положить муку, тыквенное пюре и сухое молоко.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия молоком и посыпать тыквенными семечками. Овсяный хлеб на йогурте с медом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки жидкого меда, 200 мл питьевого йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму йогурт, 150 мл воды и мед. Овсяный хлеб с изюмом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки изюма, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму кефир и 150 мл воды. Добавить соль, изюм и сливочное масло в разные углы формы. Овсяный хлеб с орехами и сиропом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 50 мл ягодного сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, сироп и 150 мл воды. Добавить соль, орехи и сливочное масло в разные углы формы.

Хлеб «Фермерский» Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 30 г пшеничных отрубей, 3 столовые ложки рубленых ядер фундука, 2 столовые ложки мака, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки очищенных и обжаренных подсолнечных семечек, 1 столовая ложка очищенных и обжаренных тыквенных семечек, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и подсолнечное масло. Положить муку, отруби, 2 столовые ложки фундука, мак, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся фундуком. Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и патоку. Положить муку, сухое молоко, 1 столовую ложку тмина. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся тмином. Способ приготовления: Влить в форму 250 мл воды. Положить муку, мюсли и промытый изюм.

Готовый хлеб смазать медом и охладить. Апельсиновый хлеб с миндалем Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого сладкого миндаля, 3 столовые ложки коричневого сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 250 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки сладкого миндального масла, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму апельсиновый сок, 100 мл воды и миндальное масло. Положить муку, цедру и миндаль 50 г. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся миндалем. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой и охладить. Лимонный хлеб с арахисом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого арахиса, 3 столовые ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки арахисового масла, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму лимонный сок, 300 мл воды и арахисовое масло. Положить муку, цедру и арахис 50 г.

После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшимся арахисом. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды и оливковое масло. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и аккуратно прижать сверху часть маслин. Готовый хлеб охладить и подать к столу с оставшимися маслинами. Горчичный хлеб на темном пиве Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г непросеянной муки, 300 мл темного пива, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму пиво и патоку. Добавить соль, сливочное масло и горчицу в разные углы формы. После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и сделать диагональные надрезы. Хлеб с розмарином по-итальянски Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки измельченного розмарина, 2—3 веточки розмарина, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 г изюма, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Слегка взбить яйца в мерном кувшине, влить столько воды, чтобы получилось 280 мл жидкости, перелить в форму, добавить оливковое масло. Положить муку, измельченный розмарин и изюм. Готовый хлеб охладить и украсить вымытыми веточками розмарина. Хлеб с нутом и зирой по-турецки Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г консервированного нута, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка измельченного красного лука, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в форму 200 мл воды и оливковое масло. Положить муку, лук и зиру. В середине замешивания теста добавить нут. Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды. Положить муку, хрен, зелень петрушки, семена укропа.

Добавить соль, сливочное масло и сахар в разные углы формы. Хлеб с сушеными грибами Ингредиенты: 530 г пшеничной муки, 40 г сушеных грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Грибы промыть, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, оставить на 1 час, отвар слить, грибы мелко нарезать. Влить в форму отвар, 100 мл воды и слегка взбитые яичные желтки. Положить муку и грибы. Положить муку, сухое молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. В середине замешивания добавить промытые сухофрукты. Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой. Диетический хлеб Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки, 100 г геркулеса, 100 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, 320 мл воды и растительное масло, добавить муку и геркулес. Мятный хлеб Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мятного сиропа, 1 чайная ложка измельченной свежей мяты, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды, мятный сироп и оливковое масло, добавить муку, сухое молоко и мяту. Пшеничный хлеб на сметане с кешью Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 150 мл молока, 50 г измельченных кешью, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко и 130 мл воды, добавить сметану. Положить муку и кешью. Гречневый хлеб с медом Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 280 мл молока, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло, мед и 130 мл воды, добавить муку. Пшеничный хлеб с мармеладом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 280 мл молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 100 г нарезанного мармелада, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, оливковое масло и 130 мл воды. После окончательного замешивания теста добавить мармелад. Пшеничный хлеб с корицей и кунжутом Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки кунжута, 2 чайные ложки соли. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой, посыпать корицей и кунжутом. Гречневый хлеб с перцем Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Взбить яйцо в кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 430 мл жидкости. Добавить муку и красный перец. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать душистым перцем. Гречневый хлеб по-сельски Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухих сливок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Положить муку, гречневую крупу и сухие сливки. В разные углы формы положить топле ное масло, сахар и соль. Хлеб «Солдатский» Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной перловой крупы, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, подсолнечное масло и 2 столовые ложки воды, добавить яйцо. Положить муку и перловую крупу. Ячневый хлеб с отрубями и укропом Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г вареной ячневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 2 чайные ложки соли. Положить муку, ячневую крупу, семена укропа и сухое молоко. Малиновый хлеб Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г овсяной муки, 370 мл молока, 3 столовые ложки малинового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 110 мл воды, малиновый сироп и растительное масло.

Кокосовый хлеб Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. В разные углы формы положить сахар, кокосовую стружку 2 столовые ложки и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. После окончательного замешивания смочить поверхность изделия водой и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Кукурузный хлеб с кленовым сиропом Ингредиенты: 480 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 450 мл воды, 2 столовые ложки кленового сиропа и растительное масло.

Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах. Указанные в рецептах меры на всякий случай : 1 чайная ложка — 5 гр. Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный. Французский хлеб Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке.

Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост — заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» 4 ч. На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей. Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек.

Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов. Рецепт закваски: Закваска для ржаного хлеба В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник. Рецепт ржаного хлеба: Ржаной хлеб Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности.

Выставляют программу «Выпечка» 50 мин. Можно готовить в программе «Ржаной хлеб». Французский зерновой хлеб на белках.

Белки взбивают и выкладывают в емкость, затем добавляют воду, соль, сахар, уксус, пшеничную муку, ржаную муку, обойную муку, дрожжи. Можно добавить семена льна или кунжута после замеса. Лучше всего подойдет программа «Цельнозерновой хлеб». Примечание: французский хлеб отличается хрустящей корочкой за счет яичных белков , пористым и упругим мякишем. Если хотят приготовить такой хлеб к определенному времени режим отложенного старта , то вместо яичного белка используют яичный порошок, смешав его с холодной водой. Хлеб «Обыкновенный». Если нет других рекомендаций, то в емкость выкладывают по очереди теплую воду, соль, сахар, масло, просеянную муку, дрожжи.

Выставляют программу «Основной» время готовки — 3 ч , включают кнопку «Пуск». Или же включают отложенный режим выпечки, и все ингредиенты выкладывают вечером, задают программу и получат горячий хлеб в нужное время. Хлеб с луком. В емкость выкладывают по порядку компоненты согласно инструкциям к печке, равномерно рассыпают нарезанный лук. Включают программу «Основной» время приготовления 3 ч , нажимают кнопку пуска. Хлеб с семечками. В емкость выкладывают по порядку компоненты согласно инструкциям к печке.

Включают программу выпечки с добавлением изюма добавляют семечки после сигнала или «Основной» закладывают добавку в конце замеса , нажимают кнопку пуска. Черный хлеб заварной. Продукты выкладывают в емкость хлебопечки по порядку, указанному в инструкции. Рассмотрим приготовление при порядке, когда сначала на дно емкости кладут жидкие продукты, а затем сухие, и в конце — дрожжи. В мерный стакан наливают сусло, затем доливают воду до 300 мл, перемешивают, полученную жидкость выливают в кастрюлю. Заваривают солод: солод насыпают в плошку, заливают кипятком, перемешивают, пока не получится кашеобразная масса. Готовый солод выкладывают в емкость, затем наливают растительное масло, насыпают соль и сахар, всыпают муку, потом — дрожжи и пряности.

Включают программу «Черный хлеб» или «Бородинский». Европейский хлеб на сыворотке. Кладут ингредиенты в емкость согласно инструкции. Включают программу «Цельнозерновой хлеб». Хлеб с чесноком и зеленью. Рассмотрим порядок приготовления в хлебопечках, в которых предусматривается выкладка компонентов теста, начиная от дрожжей и заканчивая жидкостью. На дно емкости насыпают дрожжи, сверху насыпают муку, затем по порядку выкладывают другие ингредиенты, в последнюю очередь — воду и кефир.

Выставляют программу «Тесто». Чеснок, укроп мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом. Замешанное тесто делят на 4 части. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной 1 см, сверху равномерно раскладывают четверть чесночной начинки, сворачивают рулет. Рулеты выкладывают в емкость, оставляют на 1 ч прикрывают полотенцем. Затем выставляют программу «Выпечка», нажимают «Пуск». Хлеб с клюквой и орехами.

Рассмотрим приготовление в хлебопечке, инструкция к которой предусматривает выкладывание компонентов, начиная с жидкости и заканчивая дрожжами. Наливают в емкость теплую воду, молоко, взбитое яйцо, выкладывают кусочки сливочного масла, насыпают сухое молоко, сахар, соль, апельсиновую цедру, пшеничную муку, сухие дрожжи. Включают программу выпечки с добавлением изюма. По окончании замеса прозвучит сигнал, после него открывают крышку, добавляют сушеную клюкву и нарезанные орехи. Хлеб с сушеными помидорами. Рассмотрим приготовление в хлебопечке, в емкость которой компоненты теста выкладывают, начиная с жидкости. Замачивают в теплой воде сушеные помидоры на 15 мин, затем вынимают из воды и нарезают кусочками.

Воду наливают в емкость хлебопечки, добавляют молоко, оливковое масло. Сверху на жидкость насыпают муку, посыпают натертый сыр, делают по углам углубления, насыпать соль, сахар, в углубление в середине насыпают дрожжи. Помидоры добавляют при сигнале хлебопечки. Примечание: спельта полба вид пшеницы с зерном с неочищаемыми пленками. Выкладывают компоненты в соответствии с инструкциями хлебопечки. Выставляют программу «Основной», и нажимают «Пуск». Пивной хлеб.

Рассмотрим вариант, когда в емкость хлебопечки загружают компоненты, начиная с жидкости. Наливают в емкость пиво и масло, добавляют муку, какао, сухую клейковину. Делают углубление в разных местах, туда насыпают соль и сахар, в центре делают неглубокую ямку и кладут туда дрожжи. Выставляют программу «Основной», корочку среднюю, нажимают «Пуск» или «Старт». Кукурузный хлеб на йогурте. Все компоненты помещают в емкость хлебопечки согласно инструкции, выбирают программу выпечки зернового хлеба, корочку среднюю, нажимают «Пуск». Тыквенный хлеб с луком.

Все продукты должны быть теплые. Компоненты выкладывают по инструкции хлебопечки, выставляют программу «Основной», включают печь. Гречневый хлеб с орехами. Загружают в емкость компоненты, начиная от жидкостей если нет других инструкций. Если в инструкциях указано, что дрожжи кладут в хлебопечку в самом начале, нужно поменять порядок добавления ингредиентов. В емкость вливают воду, патоку, растительное масло. Мукой покрывают жидкость равномерно, добавляют сухое молоко, по углам в сделанные углубления кладут соль, сахар, в ямку посередине насыпают дрожжи.

Выставляют программу «Основной» или режим выпечки с изюмом, корочку среднюю. Если программа «Основной», то в конце замеса добавляют нарезанные орехи. Если есть режим выпечки с изюмом, то орехи добавляют после сигнала хлебопечки. Готовый хлеб остужают под полотенцем на решетке. Хлеб с орехами и чесноком. Наливают в емкость хлебопечки молоко, воду и оливковое масло если другие инструкции, закладывают ингредиенты в указанном в инструкциях порядке. Всыпают муку, геркулес, чтобы они покрыли сухие компоненты.

Делают углубления и кладут в них соль, сахар, в центральное углубление насыпают дрожжи. Выставить программу «Основной» или режим выпечки с изюмом. Если программа выпечки с изюмом, то грецкие орехи, чеснок, орегано и базилик кладут после сигнала, если же включают программу «Основной», то в конце замеса. Готовый хлеб достают и охлаждают на решетке. Итальянский хлеб с изюмом и розмарином. Яйца взбивают, выкладывают в емкость, доливают воды до объема 275 мл. Все ингредиенты кроме изюма выкладывают в емкость для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции.

После муки добавляют нарезанный розмарин. Поставить емкость в хлебопечку, включают программу режима выпечки с изюмом. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в конце замеса если программа «Основной». После выпечки достают из формы и дают остыть на решетке. Хлеб с медом и орехами. Время приготовления: 4 ч. Загружают все компоненты согласно инструкции.

Выбирают программу «Основной» или режим «Выпечка с изюмом», корочку среднюю. В диспенсер загружают сухофрукты и орехи. Нажимают кнопку пуска. Луковый хлеб. Лук режут, обжаривают в оливковом масле, затем вынимают и дают маслу стечь. Компоненты закладывают в емкость в порядке, указанном в инструкциях к хлебопечке. Выставляют режим «Тесто», а затем добавляют обжаренный лук и выставляют режим «Основной».

Готовый хлеб остужают на решетке. Хлеб с зеленым сыром. Все ингредиенты выкладывают в емкость по инструкции к хлебопечке в рецепте продукты расположены в порядке выкладывания в емкость, если инструкции требуют сначала наливать жидкость, то все компоненты кладут в обратном порядке. Выставляют программу «Основной». Готовый хлеб выкладывают на решетку и прикрывают полотенцем. Хлеб с помидорами и сыром.

Один желток - для обмазывания батона. Растительное масло - одна чайная ложка для смазывания батона. Метод приготовления таков: В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль. Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло. Далее устанавливаем режим "Тесто". После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Не только хлеб: 5 простых рецептов для хлебопечки, о которых вы даже не думали

Включают программу «Французский хлеб» время приготовления — около 6 ч. Через несколько минут после начала замеса проверяют ход процесса, и если окажется, что в углах емкости остается мука, а тесто не формируется, то добавляют немного воды. После сигнала достают хлеб, выкладывают его на решетку или деревянную доску, накрывают полотенцем, дают постоять около 1 ч. Яблочный хлеб. Смешивают яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезают кусочками. Яблоко очищают от кожуры и сердцевин, нарезают кусочками, откладывают 150 г. Из вишневого варенья выбирают ягоды. Рассмотрим вариант укладки компонентов, начиная с сухих продуктов.

В емкость хлебопечки выкладывают дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла, яблока, вишню. В угол емкости аккуратно вливают яйцо, на него наливают смесь яблочного сока с водой, сливки. Выставляют программу «Основной», корочку среднюю. После сигнала хлебопечки приблизительно через 4 ч хлеб вынимают, оставляют остывать на решетке, закрыв полотенцем, на 1 ч. Хлеб на йогурте. Выкладывают все компоненты в емкость хлебопечки соответственно инструкции. Включают программу «Основной», выбирают корочку темную.

Запускают печку. Ржаной хлеб на квасе. Выкладывают продукты в емкость хлебопечки согласно инструкции. Включают программу «Ржаной хлеб», среднюю корочку. После замеса можно добавить семечки или нарезанные орехи. Сладкий хлеб с сухофруктами. Рассмотрим вариант, когда вначале засыпают сухие продукты, а затем — жидкость. В форму хлебопечки выкладывают хлебную муку, сухие дрожжи, сахара, нарезанного кусочками сливочное масло, сухое молоко, соль и корицу, воду.

При этом важно соль насыпать не рядом с дрожжами иначе хлеб не поднимется. Включают программу «Основной», среднюю корочку. После замеса добавляют сухофрукты, орехи. Пшеничный хлеб с грецкими орехами. Выкладывают все компоненты согласно инструкции. Настраивают программу «Основной», корочку выбирают темную, нажимают пусковую кнопку. Грецкие орехи обжаривают в сковороде без масла , выкладывают в емкость хлебопечки перед завершением замеса. После замеса на тесте делают несколько надрезов.

Пшеничный хлеб с маком. Для теста: 250 мл молока, 2 ст. Для начинки: 100 г мака, 4 ст. Готовят начинку: варят вместе все компоненты, дают остыть. Готовят тесто: выкладывают по инструкции все компоненты в емкость. Выбирают режим «Тесто», нажимают на «Пуск» «Старт». После окончания программы тесто достают, делят на 4 части, раскатывают. На каждый пласт равномерно выкладывают начинку, скручивают в рулеты, выкладывают в емкость.

Выбирают программу «Выпечка». Запускают хлебопечку. Хлеб с фундуком и финиками. Ингредиенты выкладывают в емкость хлебопечки в порядке, соответствующем инструкции. Включают программу «Основной». За несколько минут до окончания замеса в емкость выкладывают нарезанные финики и орехи. Косички медовые с орехами. Для теста:?

Для начинки:? Все ингредиенты выкладывают в емкость в порядке, рекомендованным производителем хлебопечки. Выбирают программу «Тесто». После окончания программы тесто вынимают, раскатывают. Готовят начинку, тщательно перемешав все составляющие. Выкладывают начинку на половину пласта теста, второй половиной закрывают начинку сверху и защипывают по краям. Острым ножом нарезают несколько полос параллельно защипу. Полосы сплетают в косички.

Готовят соус, перемешав все компоненты. Форму покрывают вощеной бумагой, наливают соус, сверху на соус выкладывают «косички», накрывают полотенцем, дают взойти, пока их объем не увеличится в 2 раза. Выпекают в разогретой до 190? После того как косички будут готовы, их вынимают из духовки и переворачивают, чтобы соус оказался сверху. Хлеб картофельный цельнозерновой. Выкладывают все ингредиенты в емкость в порядке, рекомендованном в инструкции. Выбирают режим «Тесто». Нажать кнопку пуска.

После завершения программы тесто вынимают, формируют буханку, выкладывают в форму, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения теста в 2 раза около 45 мин. Смазывают поверхность буханки взбитым с водой 1 ст. Дальше хлеб готовят в предварительно нагретой до 190? Готовый хлеб достают из духовки и остужают на решетке под полотенцем. Или используют программу «Выпечка», поставив емкость с поднявшимся хлебом в хлебопечку. Ржаной хлеб с семечками и орехами. Выкладывают все ингредиенты в емкость хлебопечки согласно инструкции. Выбирают программу «Ржаной хлеб», запускают хлебопечку.

В конце замеса добавляют семечки и нарезанные орехи. Молочный хлеб. Все составляющие выкладывают в емкость в соответствии с инструкциями. Устанавливают программу «Основной», запускают хлебопечку. Бананово-клубничный хлеб с орехами. Кладут все компоненты по порядку в соответствии с инструкциями. Устанавливают программу «Основной». В конце замеса добавляют нарезанные орехи.

Можно использовать программу выпечки с добавлением изюма. Апельсиново-миндальный хлеб. Часть миндальных орехов откладывают для украшения хлеба. В емкость выкладывают компоненты в соответствии с инструкцией, настраивают программу «Основной». После замеса, перед выпечкой, добавляют часть орехов, хлеб смазывают водой, посыпают сверху оставшимся миндалем. Перловый хлеб с семечками. Рассмотрим вариант последовательного добавления продуктов, начиная с жидкостей. В емкость хлебопечки сначала вливают воду и сливки, затем добавляют остальные продукты по списку из рецепта муку засыпают так, чтобы жидкость полностью закрывалась мукой.

В разных концах емкости делают углубления, туда кладут сахар, соль, в центральное углубление всыпают дрожжи. Ставят программу «Тесто», за несколько минут до окончания замеса добавляют семечки. По окончании процесса тесто вынимают, раскатывают, прикрывают пленкой и дают ему подняться в течение 30—40 мин, затем присыпают мукой, делают поперечный надрез, оставляют еще на 10 мин. Разогревают духовку до 200? Затем выпечку вынимают, оставляют остужать на решетке. Рассмотрим вариант приготовления при порядке выкладывания продуктов, начиная с жидкости. На дно емкости выливают оливковое масло и воду, затем по порядку остальные компоненты муку всыпают так, чтобы она закрыла жидкость. В разных местах делают небольшие углубления, туда добавляют соль, сахар, в центральное углубление — дрожжи.

Выбирают программу, запускают хлебопечку. Когда замес закончится, тесто вынимают, раскатывают, посыпают нарезанными маслинами, снова замешивают, раскатывают, делают несколько параллельных надрезов в центре. Закрывают полотенцем, дают подняться в 2 раза.

Вы сможете положить дополнительные ингредиенты семечки, хлопья, сухофрукты. Когда хлебопечка закончит работу, она сообщит об этом еще одним звуковым сигналом. Нажмите кнопку «Стоп», откройте крышку и достаньте хлеб. Для этого переверните ведерко и несколько раз его потрясите. Используйте специальные рукавицы для духовки, иначе вы просто обожжете руки. Не облокачивайтесь на хлебопечку — вы можете получить ожог паром.

Дайте хлебу время остыть, положив его на решетку. Перед следующей готовкой хлебопечка должна «отдохнуть» — хотя бы один час. Горячая хлебопечка может просто не включиться, если вы решите готовить второе блюдо сразу же. А если и заработает, то вряд ли приготовит нормальную буханку. Выбираем муку Самыми важными ингредиентами при выпечке хлеба являются мука и жидкость вода, молоко. От сорта, помола муки, а также от количества жидкости напрямую зависят как вкус, так и питательные качества продукта. Как не промахнуться в выборе муки? Сколько добавить воды? Ответы на эти вопросы приводятся далее.

При выборе того или иного вида хлебобулочных изделий важно учитывать, что именно мука во многом определит качества хлеба. Пшеничная и ржаная, льняная и овсяная, она может быть разного помола тонкий, грубый и сорта. Мука бывает обдирной получается путем помола верхних слоев зерна и обойной из целого зерна. Свойства помола определяют характеристики конечного продукта. Например, мука из сердцевины зерна имеет значительное содержание глютена клейковины. Большое значение имеет и сорт: известно, что высший сорт содержит меньше полезных витаминов, чем второй или первый к примеру, в пшеничной муке второго сорта есть витамины групп В, Р, А, а в аналогичной муке высшего сорта их нет. Нередко при приготовлении хлеба используется несколько видов муки. Таким образом можно получить, например, ржано-пшеничный хлеб или пшенично-ржаный и т. Кстати, это два разных вида, хоть и выпекаются они из практически одних и тех же компонентов.

Цвет корочки хлеба для первого раза — средний. Сметанный хлеб Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки — светлый или средний. Белый хлеб столовый Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки — средний или темный. Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый».

Цвет корочки — средний или темный. Пшеничный хлеб Все компоненты — в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки — темная или же средняя, на ваше усмотрение. Сдобный хлеб Сдобный хлеб Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки — средняя, а лучше — темная. Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло. Маковый хлеб Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму.

Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки — темный.

Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г... Рецепт-по просьбе! Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г Жидкости -270-280мл расскажу о тонкостях ниже...

Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

В рубрике "рецепты для хлебопечки" вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями. Рецепты для хлебопечки. Итальянский белый хлеб. 37 148 276. Рецепты выпечки для хлебопечки Рецепты для хлебопечки Хлеб без дрожжей в хлебопечке Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже. Книга рецептов для Хлебопечки. 1 мерный стакан (МС) = 250 мл. 1 столовая ложка (СЛ) = 15 мл. Подробные рецепты для хлебопечки: ржаной хлеб, сдобный, французский, белый, пшеничный, сметанный, яичный, столовый, маковый, шоколадный, ореховый хлеб и др. ХЛЕБ ДЕРЕВЕНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ | MARTA MT-1784 | | Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий