Какие фрукты на шри ланке в феврале

чечевичное карри! Повторить может каждый: D Кухня Шри-Ланки - это, конечно же, рис и сотни видов карри. Все предлагают туры по Шри-Ланке! Не спешите его брать, сначала осмотрите рынки Шри-Ланки. Там вы сможете найти диковинные фрукты такие как: саусеп, карамболь, мангостин, а так же купить и попробовать мясо акулы. фото фруктов, полезные свойства, как есть, запах и вкус, распространение по районам. Природа Шри-Ланки щедра на дары: в горных районах шумит листва чайных плантаций, рестораны на побережье манят морепродуктами, а лучший десерт — конечно же, фрукты: свежие, сочные, богатые витаминами и очень доступные по цене. чечевичное карри! Повторить может каждый: D Кухня Шри-Ланки - это, конечно же, рис и сотни видов карри.

Фрукты круглый год

Экзотические фрукты Шри-Ланки продаются буквально по всюду. Доступные цены и аппетитные экзотические плоды просто не дают спокойно пройти мимо. — Зимой ягоды, фрукты в основном импортные. Те, что с большим сроком годности, транспортируются морем или автотранспортом, с коротким сроком — самолётом (доля небольшая). Цепочка поставки выглядит так. Какие экзотические фрукты можно купить на Шри-Ланке, в районе пляжа Унаватуна?

Какие фрукты есть на Шри - Ланке и какова их цена?

Фрукты Шри-Ланки по сезонам Погода в Унаватуне в феврале года, температуры воды в Унаватуне. Какие фрукты стоит попробовать на Шри-Ланке. В зимние месяцы, когда на Родине холода: в декабре, январе, феврале, можно посетить как Таиланд, так и Шри-Ланку.
Хотите взять тур по Шри Ланке?Лучше сходите на рынок Фрукты острова Шри-Ланка В стране, где даже в горных реках течет теплая вода, а 13 национальных парков вмещает столько животных и птиц, сколько нет в других уголках планеты, на фруктовом базаре не встретишь, разве что, привычных россиянам яблок. Какими фруктами.
Какие фрукты есть на шри ланке - фото Шри-Ланка – это остров у южной оконечности Индостана, большой и зеленый, окруженный океаном, известный историческими и природными достопримечательностями.
Какие фрукты на Шри-Ланке в марте Фрукты острова Шри-Ланка В стране, где даже в горных реках течет теплая вода, а 13 национальных парков вмещает столько животных и птиц, сколько нет в других уголках планеты, на фруктовом базаре не встретишь, разве что, привычных россиянам яблок. Какими фруктами.
Кухня Шри-Ланки - питание, еда, напитки, цены Цены на морепродукты и фрукты на Шри-Ланке гораздо ниже, чем в РФ: килограмм больших креветок стоит 400 ₽, тунец столько же. Дорадо 250-300 ₽/кг и т.п. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие. Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка.

50 вещей, которые необходимо знать перед поездкой на Шри-Ланку

Интересен факт, что государственными языками на Шри-Ланке являются тамильский и сингальский, при этом последний язык распространен только здесь и нигде больше. Примерно 14% площади острова занимают заповедники и парки. Все про кухню Шри-Ланки для туристов и путешественников, что и где поесть, напитки и алкоголь, десерты и фрукты, цены на еду и т.д. Еще: "Нужно отметить, что торговля фруктами в Шри-Ланке идет повсюду. Местные торговцы-аборигены раскладывают свои товары прямо на улицах. это и есть Шри-Ланка. Тур на Шри-Ланку Выгодные цены Горящие туры 2016. одни из древнейших в мире фруктов, которые выращиваются на протяжении многих веков. В жарком и влажном климате Шри-Ланки бананы прекрасно растут. Всего в мире насчитывается около 300 разновидностей этого фрукта.

Сорта манго шри ланка

Восточно азиатские фрукты. Фрукты на Шри Ланке в феврале. Плоды яблоко кешью в Шри Ланке состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха — на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Рассказываю про плюсы и минусы отдыха на Шри-Ланке. Практическая информация: виза, лучшие пляжи и курорты, достопримечательности, цены, транспорт, готовые маршруты.

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Так как большую часть дня на самых популярных зимой курортах светит яркое солнце, то во избежание получения ожогов обязательно следует пользоваться кремом для загара с высоким фактором защиты. И даже если так случится, что в период отпуска несколько дней выдадутся облачными, это не повод отказываться от пользования специальными косметическими средствами, так как уровень инсоляции приличный, и облака хорошо пропускают ультрафиолет. Что касается возможных штормов, они случаются крайне редко. Вместе с тем и на полный штиль рассчитывать не приходится. На острове всегда присутствуют волны.

Где-то они меньше, где-то больше. Например, в Калутаре, Велигаме, Негомбо, Хиккадуве зимой ветра дуют постоянно, что привлекает сюда серферов для укрощения водной стихии. На городских пляжах Коломбо океан также неспокоен, но иностранцы тут практически не купаются из-за большого количества мусора на берегу. В Берувелле, напротив, и инфраструктура, и чистота выше всяких похвал, но на побережье чуть ли не каждую неделю развиваются красные флаги.

В поисках более-менее спокойных мест для купания следует отправляться в Ваддуву и на пляжи Далавеллу и Унаватуна 5 км от Галле. Развлечения и экскурсии Комбинированные туры на Шри-Ланку, которые наряду с пляжным отдыхом включает в себя насыщенную «экскурсионку», — удовольствие не из дешёвых. Тем не менее туристы в голос утверждают, что они вполне стоят запрашиваемых денег. Остров представляет собой настоящую сокровищницу, обладающую несметным количеством самых впечатляющих достопримечательностей, от которых захватывает дух.

Практически все поездки, предлагаемые местными туристическими бюро, очень сильные по эмоциональности и оставляют после себя неизгладимые впечатления. Одной из самых популярных познавательных программ, пользующихся большим спросом на Цейлоне, считаются экскурсии по священным местам или местам силы, если хотите. По словам очевидцев, там случаются невероятные вещи, которые кроме как чудом назвать нельзя.

Первые дни мне казалось очень жарко, но потом привыкли. Спали с открытыми дверьми и окнами. И с вентилятором. Возле дома находится храм и школа. Дети в 7 утра перед школой заходят в храм. На балконе можно наблюдать за прыгающими по проводам обезьянками. У соседей жил варан.

Бегали бурундуки по крышам, летали красивые птички и попугайчики. Вид с балкона Обезьяна кушает джекфрут 14 февраля у дочки был день рождения. Еще до поездки я в одной из групп ватсап по Шри Ланке списалась с девушкой, которая живет в Унаватуне и печет торты только из натуральных ингредиентов. На Шри Ланке торты все какие то химические, поэтому я заказала у нее. Утром поздравили ребенка с 7-летием и поехали на черепашью ферму. Черепашья ферма находится в 6 км от Унаватуны в деревушке Хабарадува. Там очень красивый пляж с мелким песком, но купаться там нельзя. Огромные волны. Вечером после купания пошли отмечать день рождения Торт был большой, поэтому забрали с собой. Угостили хозяев и еще осталось на завтра.

Причем на следующий день он стал вкуснее. Утром с мужем решили съездить посмотреть пляж, который находится в 2-х км от Унаватуны. Называется Виджая Бич. Пляж небольшой, но защищен рифом и волны не доходят до берега, а разбиваются вдалеке. Идеально для детей Неподалеку полоска пляжа с черным блестящим вулканическим песком Днем съездили туда с детьми. На следующий день в 11:00 за нами приехала машина и мы отправились на новое место в деревушку Мидигаму.

Иногда встречается - карамбола, рамбутан, гуава, которая , кстати, в центре острова была одного вида розовая внутри , а в Мириссе - совсем другая как груша. Дуриана вообще нигде не встретили, его сезон - февраль- апрель, правда, в прошлом году в одном месте встретили...

Цена: от 300 рупий за самую маленькую бутылочку.

Я без острого жить не могу, почти в любое блюдо добавляю, Слава уже тоже приучился к острым блюдам. И пусть все говорят, что острое вредно, но на собственном опыте могу заявить, что употребляя перец чили почти каждый день, я совсем не болела, все микробы уничтожались и во время всякий простуд, когда все в Москве ходили носом шмыгали и чихали, я ходила как огурчик. Стоило только перестать есть остренькое, то меня срубила болезнь. Поэтому снова кушаю острое в любых количествах и когда захочется. Печенье и сладости Без сладкого жизнь не жизнь. Мы сладкоежки, а в Шри-Ланке рай для сластён. Печеньки все вкусные и очень дешевые. Поэтому в холодильнике всегда имеется несколько разных пачек со сладостями. Арахисовое масло полюбили еще со времён Мексики.

В Москве очень редко находили его и то только в Ашане, а здесь оно в каждом супермаркете. Вот основные продукты, которые мы используем в пищу, разнообразие небольшое, но я стараюсь постоянно менять блюда и поэтому мы не едим одно и то же каждый день.

Фрукты Шри Ланки

Интересная информация Важно понимать, что фрукты, которые выращивают в Шри-Ланке, без химии. Здесь просто нет необходимости, применять её, так как благодаря климатическим условиям все растет и плодоносит в огромных объемах. Остров занимает небольшую территорию, поэтому не требуется специальной обработки урожая для транспортировки. Для перевозки, фрукты срывают недозревшими, упаковывают в банановые листья, и они готовы к перевозке.

Шри-Ланка просто рай для сыроедов, здесь в течение всего календарного года есть что покушать. Растения, деревья и кустарники дают не по одному урожаю в год. Только январь и март считаются исключением в этом плане.

Этот период времени самый засушливый, разнообразие фруктов на рынках сохраняется только в таких местах как Дамбулла, Коломбо и Веллавая. Можно выделить по месяцам периоды, которые являются наиболее привлекательными для сыроедов, отдыхающих на острове: это январь, вторая часть марта, начало апреля, летние месяцы, сентябрь, октябрь и ноябрь, а также декабрь включительно. В январе распространены такие фрукты как дириан, манго, кокос, авокадо, клубника, рамбутан, маракуя, саподилла, гуава и др.

В феврале экзотических фруктов меньше всего. В это время можно купить: канталупа, банан, папайя, авокадо, клубника, джекфрут, амбарелла и др. Март тоже не особо богат на разнообразие, но все-равно, рынок изобилует такими фруктами как авокадо, дуриан, маракуя, канталупа и др.

В апреле можно купить папайя, саподилла, канталупа, банан, гуава и т. Май — богатый на фрукты месяц, когда на рынке появляются фрукты нового урожая: маракуя, джекфрукт, дуриан, кешью, мангостин, личи, авокадо и т. В июне ассортимент такой же, как в мае, даже богаче.

Июль и август такие же изобильные месяцы, когда прилавки ломятся от широкого ассортимента тропических фруктов. Сентябрь старается не отставать от своих предшественников, а вот в октябре, фруктовый бум уже не такой активный. Ноябрь не относится к сезонам для фруктов, зато на рынках еще много продукции, которая присутствует благодаря правильному хранению, а также есть сорта, которые плодоносят круглый год.

Декабрь — период, когда начинается сбор второго урожая. В это время в продаже есть все фрукты, которые радовали покупателей с мая по сентябрь. Заключение Отдых на Шри-Ланке в любое время года подарит массу впечатлений.

Помимо прочих удовольствий, здесь можно попробовать такие фрукты, которых нельзя встретить на прилавках отечественных магазинов и рынков. Однако, прежде чем попробовать тот или иной экзотический фрукт либо овощ, стоит познакомиться с его характеристиками, узнать о пользе и вреде, которые могут иметь место, если у вас не стопроцентное здоровье. Важно понимать, что противопоказания, в каждом индивидуальном случае, все же возможны.

Александр Константинов Привет, меня зовут Александр Константинов, я очень люблю Шри- Ланку и живу тут уже несколько лет. Веду этот сайт о Шри-Ланке, прославляю этот прекрасный остров. Я живу в Коггала и работаю гидом.

Рыбный рынок в Негомбо Что касается рыбы и морепродуктов, то здесь этого «добра» хватает, в особенности в прибрежных районах. Среди всего многообразия тунец считается главной рыбой в рационе местных жителей. Он очень мясист, его много и стоит недорого. Тунец лучше заказывать в тушеном виде, так его мясо более нежное и сочное. В меню ресторанов предлагаются гигантские креветки «джамбо», крабы и лобстеры. Есть акулы обладает кисловатым вкусом и немного жестковата , барракуда по вкусу напоминает судака, кальмары называются здесь в меню cuttle fish, так что не перепутайте при заказе с настоящей рыбой , мелкие креветки. Попробуйте также филе тунца тушеное в кокосовом соусе, зажаренные на гриле креветки «джамбо», крабы или лобстеры с кисло-сладким или чесночным соусом, разные виды сушеной и копченой рыбы, жареная рыба одним большим куском «стейк» , обжаренная рыба небольшими кусочками, а затем потушенная в смеси карри «карри» , тушеные в сладко-остром соусе кусочки рыбы с овощами «дэвил» , а также обжаренные в масле кальмары и пр.

К любому рыбному блюду в обязательном порядке подается гарнир на выбор: рис или картофель-фри и овощной салат. Основа любого ланкийского стола — рис с карри. Без него не обходится ни одна ежедневная трапеза. К тому же карри — смесь специй, добавляется практически в любое блюдо, будь то мясо, рыба, овощи и даже фрукты, и придает особый аромат, вкус и остроту. А потому фраза «карри» добавляется в название соответствующих блюд: fish curry рыба , shrimp curry креветки , dal curry бобы. Причем, рис и карри в туристических ресторанах позиционируется как особое фирменное блюдо, в связи с чем чрезвычайно предприимчивые ланкийцы на этом бесцеремонно спекулируют. Так, помимо платы за само блюдо фактически, за вареный рис в некоторых местах за каждую дополнительную мисочку с приправой вам придется платить дополнительно.

В итоге стоимость всего риса с карри без мяса может дойти до 1500 рупий 443 руб. На основе рисовой муки готовят различные блюда: рисовая вермишель, закрученная в виде гнезда и отваренная на пару - хопперс string hoppers ; лепешка из рисовой муки на кокосовом молоке — аппа арра hoppers , потребляемая в качестве хлеба, а если в процессе приготовления аппы слегка приподнять края лепешки и влить в середину яйцо, то получается блюдо под названием Egg hoppers или биттара Bittara арра. Кстати, эти лепешки, хорошо подойдут на завтрак или просто перекус, цена им от 50 до 120 рупий. Еще одна из разновидностей рисовой лепешки - роти rotti , которые готовятся с карри, сыром, бананами и другими наполнителями, может употребляться и пустой вместо хлеба plain rotti. Смесь из рисовой муки и тертого кокоса в стебле бамбука — питу pittu готовят на пару и подают с карри или с соусом из пряностей, измельченного острого красного перца, лука, лимона, рыбы - катта самбола Katta sambola. Непременно стоит попробовать рис, приготовленный на кокосовом молоке и порезанный в форме ромбов - кирибат kiribath. Это блюдо может употребляться как самостоятельное, так и вместе с соусом катта самбола Katta sambola.

При добавлении к кирибату кокосовой стружки и пальмового нектара он превращается в десерт - Imbul kiribath. Рис с мясом или овощами, запеченный в банановых листьях — лампраис Lamprais. Вторым «хлебом» после риса на Шри-Ланке считается кокосовый орех. В зависимости от созревания ореха и его обработки в кулинарии используют кокосовый сок, косовое молоко, мякоть ореха кокосовая стружка , кокосовое масло и нектар кокосовой пальмы. Кокосовый сок отлично утоляет жажду, причем рекомендуется пить сок оранжевых кокосов, по словам местных, он более полезен, чем зеленый кокос. Кокосовое молоко добавляют в соусы, а также, как загуститель для них, на таком молоке варят рис, он смягчает остроту блюда. Мякоть кокоса в виде стружки добавляют как в основные, так и десертные блюда, салаты.

Так как растительная пища преобладает в рационе ланкийцев, то здесь в большом количестве используется много зелени укроп, салат, кинза и др. Также на Шри Ланке выращивают просо, кукурузу, разные виды бобовых горох, чечевица, бобы. Хлебобулочные изделия здесь популярны. Свежий местный хлеб очень вкусный. Довольно часто встречаются "Bakery", в том числе и на колесах, где в широком ассортименте представлена разная выпечка: Особо ланкийцы любят булочки и пирожки с острой начинкой. Их употребляют на завтрак, обед и ужин. Очень Вкусны лепешки из сдобного теста парота parotta.

Их можно кушать как самостоятельное блюдо правда оно довольно пресное , так и мелко порубленными с овощами, яйцами и мясом, что в результате называется новым блюдом котту kottu. Есть молоко и молочные продукты, но довольно дорогие. Особый местный продукт, который стоит обязательно попробовать - кисломолочный, похожий на простоквашу, и очень густой - курд Curd , приготовленный из закисшего буйволиного молока. Продается на рынках и в супермаркетах в больших пластиковых или глиняных горшках от 0,4-1л. Стоит от 400 рупий 118 руб.

Согласно официальным данным Департамента метеорологии Шри-Ланки, на острове можно выделить четыре сезона: 1. Первый межмусонный период: март - апрель.

В этот период начинаются дожди и грозы. Ливни еще не такие сильные. Как правило, они идут после обеда или вечером и заканчиваются быстро. Температура воздуха, как обычно, высокая. Юго-западный муссон: май - сентябрь. Воздействию этого муссона подвергается юго-западное побережье острова. Здесь становится ветрено, часто бывают шторма, идут дожди.

Чем ближе к центру страны, тем слабее влияние муссона. Северо-восточное побережье и вовсе защищено от него горами. Здесь сухо и комфортно. Второй межмуссоный период: октябрь - ноябрь. Один из самых неблагоприятных периодов на острове. Осадки распределяются равномерно по всей территории. Они сопровождаются сильными ветрами, поэтому именно в октябре — ноябре случаются наводнения и оползни.

Северо-восточный муссон: декабрь - февраль. В этот период сухой и холодный ветер дует с полуострова Индостан. На севере и востоке Шри-Ланки идут дожди, возможны штормы. А вот на остальной территории солнечно и ясно. Температура воздуха немного понижается, что позволяет комфортнее переносить жару. Флора и фауна Шри-Ланки Ланкийская природа просто восхитительна: длинные песчаные пляжи, пальмы, горы, утопающие в тропической зелени, чайные плантации, рисовые поля. Животный мир богат и разнообразен.

Возле гостиниц снуют проворные бурундуки. Обезьяны традиционно попрошайничают возле буддийских храмов. Запросто можно встретить павлина или варана, перебегающего дорогу в неположенном месте. А в некоторых районах до сих пор водятся дикие слоны. На пляжах разгуливают крабы. На них охотятся вороны. Туристами неоднократно были замечены морские черепахи.

Без посещения этих мест путешествие по Шри-Ланке будет неполным. Есть экскурсии с побережья на один день, на два, три дня — длительность разная. Часто совмещают, например, исторические города и центральную горную часть или древние монастыри и визит в национальный парк. Отдых на Шри-Ланке: готовые маршруты К любому из этих маршрутов можно «присоединить» классический отдых на пляже — получится классно! Продолжительность привел минимальную — ее можно вполне увеличить, а вот быстрее вряд ли получится, будет все бегом.

Коломбо — западное побережье — парк Удавалаве — центральная часть страны: 7 дней Классический маршрут с посещением самых топовых мест: прилетаем в Коломбо, оттуда едем на западное побережье, выбирая любой из курортов Бентота, Хиккадува, Унаватуна, Мирисса, Велигама — самые популярные , обязательно советую заглянуть в Галле с его фортом. Дальше двигаемся на юг острова к бесконечным пляжам Тангалле, откуда выезжаем к парку Удавалаве, чтобы посмотреть на слонов и других диких животных. Из парка следуем дальше на север в центральную горную часть: Элла, Нувара-Элия, Канди. Здесь обязательно прокатиться на поезде, сфотографироваться на девятиарочном мосту, посетить один из храмов в Канди. Возвращаемся в Коломбо, вполне можно выделить на город один день.

Я на вершине Элла-Рок, Элла Маршрут по древним городам и храмам: 7 дней Если вам интересна история и культура острова, то маршрут будет выглядеть так: из Коломбо едем в Канди храм Зуба Будды и озеро — топовые места там , оттуда — в Дамбуллу с пещерным храмом. Там же рядом и знаменитая скала Сигирия, легко съездить одним днем самостоятельно или взять экскурсию в Дамбулле. Недалеко и Поллонарува — городок, известный статуями Будд, высеченных прямо в скале, предположительно в 12 веке! Дальше добираемся в Анурадхапуру — первую столицу сингальского королевства, откуда закольцовываем маршрут через Негомбо — городок рядом с аэропортом с недорогим жильем и развитой инфраструктурой. Но не надейтесь найти там хорошие пляжи, лучше езжайте на юг острова.

Канди Национальные парки и природа: 14 дней Маршрут для любителей природы, благо тут Шри-Ланка может удивить! Совмещается и с посещением древних городов, и локаций в горной части. Из Коломбо отправляемся на север в нацпарк Wilpattu, куда редко добираются туристы. Там водятся диковинные птицы, встречаются леопарды, губачи родственники медведей и еще много-много всякой живности. Рядом можно посетить Анурадхапуру.

Отсюда едем в парки Minneriya и Kaudulla, известные прежде всего слонами и птицами, а посещать их лучше всего в сухой сезон с июля по октябрь. Организовать путешествие с парки легко из Сигирии или городка Хабарана. После едем на юг в Канди, второй по величине и значению город Цейлона, где отдыхаем и наслаждаемся видами на озеро. После я советую поехать на пик Адама , совершить подъем на эту священную для всех местных гору стоит определенных усилий! Но встретить рассвет наверху — такой опыт вы не забудете.

От пика легко добраться в Хаттон на автобусе или такси, а это уже так называемая Hill Country с чайными плантациями, горами, туманами, невероятной железной дорогой и совершенно другим климатом. После гор спускаемся к побережью на юг в парк Удавалаве и парк Яла. Главной особенностью последнего являются леопарды, хотя и другие животные там есть, конечно. Это два самых популярных парка на Шри-Ланке. Дальше можно закольцевать маршрут в Коломбо, по пути останавливаясь в курортах на южном и западном побережье.

Такой маршрут легко растянуть хоть на месяц, но оптимально 14-16 дней. Рисовые плантации На север и восток Цейлона: 10 дней Если ваш отпуск выпал на наше лето, то смело можно ехать на восточное побережье Шри-Ланки, там как раз отличная погода. А если вы еще и хотите сбежать от толпы, то вообще идеально. Начинаем также из Коломбо, дальше следуем в центр в Канди с его храмами. Следом путь лежит на восток, можно заехать в нацпарк Gal Oya, известный прежде всего редкими видами птиц.

Отсюда едем в Баттикалоа — крупный город, который подойдет для спокойного уединенного отдыха. Там широкие пляжи с мелким песком, голландский форт, маяк, а еще можно услышать пение рыб! Дальше двигаемся на север в Тринкомали, а точнее на пляжи в Уппувели и Нилавели. Здесь пологий вход в воду, белый песок, тишь да гладь, волн почти нет. На острове Пиджеон можно заняться дайвингом, а еще отсюда отправляются круизы по наблюдению за китами.

Самые любопытные туристы могут отправиться на север острова в Джаффну, где еще относительно недавно шли столкновения. Город с сильным отпечатком тамильской культуры и значительно отличается от остальной Шри-Ланки. Симпатичные колониальные здания в Галле Если нет времени ломать голову построением маршрутов, бронированием транспорта, отелей и хочется просто приехать и интересно отдохнуть, рассмотрите авторские туры. Здесь все уже сделано для вас, продуманы мелочи и нюансы! Такие туры можно найти, например, на.

Деньги, банкоматы, карточки Валюта на Шри-Ланке — шри-ланкийская рупия, не путайте ее с индийской или индонезийской — это все разные валюты. Курс нестабильный по отношению к доллару, тем более сейчас страна проходит через экономический кризис. В процессе рубль стал падать по отношению к доллару, а рупия укрепляться, из-за этого 1 рубль стоил уже 4 рупии. С чем ехать? Берите доллары, евро и иностранную банковскую карту.

Рубли можно поменять только в аэропорту по плохому курсу. А вот доллары и евро имеет смысл обменять как раз по прилету, на них курсы весьма привлекательные. Оплата по карте на Шри-Ланке не так популярна как у нас — только в супермаркетах, крупных магазинах, туристических агентствах за экскурсии. Всегда имейте под рукой наличку. Где менять валюту?

В аэропорту, плюс отели, сувенирные магазины предлагают нормальный курс, который вывешивают на баннеры на дорогу. В телеграме есть специальные чаты и боты с такой схемой: приезжает курьер, вы переводите деньги на российский счет в тот же Сбербанк, а получаете наличные рупии — это наши соотечественники делают бизнес. Правда курс у них не очень выгодный. Я просто снимал с карты, она у меня казахстанская от Kaspi. Из российских подойдет только Юнион Пей, и то несанкционных банков, и не везде их принимают.

Давно ведутся переговоры о работе в стране российских карт Мир, но дальше разговоров дело пока не зашло. Самый выгодный вариант — заранее иметь зарубежную банковскую карту Казахстана, Кыргызстана, Грузии и т. С нее просто снимаете в банкомате или оплачиваете картой в надежных местах. Такой способ подойдет больше для длительного пребывания, а не для короткого отпуска. Для этого надо за две недели до поездки заполнить анкету скачать образец можно на сайте посольства Шри-Ланки в Москве , отправить ее на электронную почту в банк.

С вами свяжутся для уточнения деталей, останется только забрать готовую карту в аэропорту. Пополнить можно наличными сразу в отделении банка. Снятие наличных в банкомате Я рекомендую использовать банкоматы в отделениях банков или рядом с ними — так надежнее. И лучше всего во время рабочего дня. Если что-то пойдет не так например, банкомат съест карточку , вы сможете обратиться к сотрудникам банка.

Комиссия при снятии наличных. Для начала уточните у своего банка информацию о комиссиях и лимитах. Комиссия может быть уже от вашего банка, если ваш тариф не предусматривает бесплатное снятие за границей. Комиссия от шри-ланкийского банка, она высвечивается на экране, как правило небольшая — 100-400 рупий за операцию. Третье -конвертация.

Именно поэтому в идеале иметь мультивалютную карту. Кафе на пляже в Мириссе Цены на отдых Шри-Ланке Туры из России Стоимость туров с включенным перелетом, проживанием в отеле, трансферами из аэропорта и обратно, часто и завтраками в высокий сезон — от 60-70 тысяч рублей с человека при двухместном размещении. На стыке сезонов вполне можно взять за 35-40 тысяч рублей с человека, что часто дешевле просто авиабилетов на Шри-Ланку.

Фрукты Шри Ланки

Однако в этом фрукте имеется высокое содержание глюкозы, что негативно влияет на организм человека при постоянном его употреблении. Рамбутан Рамбутан — тропическое дерево, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Плод рамбутана имеет круглую форму ярко-красного оттенка, покрытый толстой кожурой с большим количеством волосков длиной до 2 см. Мякоть имеет белый или слегка красноватый цвет. На вкус рамбутан кислой-сладкий, напоминающий виноград. Семена фрукта ядовиты, но в приготовленном виде пригодны к употреблению.

Рамбутан едят в сыром виде, либо консервируют с сахаром, делая из них своеобразный джем или желе. Фрукт богат углеводами, белками. Также содержит кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Корневая часть и листья дерева применяются в народной медицине. Из масла семян рамбутана делают мыло и свечи.

Питайя Питайя или «драконий фрукт» - плод нескольких разновидностей кактуса, выращиваемый в восточноазиатских азиатских странах, таких как Камбоджа, Таиланд, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Индонезия и Бангладеш. Название «драконий фрукт» питайя получила благодаря своей яркой внешности. Плод растения красного оттенка, покрытый листовидными наростами. Мякоть питайи может быть как красного так и белого цвета, в зависимости от вида и имеет мягкую консистенцию. Размер плода варьируется от 6 до 12 сантиметров.

Вкус мякоти питайи — умеренный, несмотря на яркую внешность, и напоминает вкус дыни или киви. Фрукт часто сравнивают с киви из-за его черных, хрустящих семян. Цветы питайи тоже съедобны их также используют в заварке чая. Кожуру фрукта обычно не едят, так как выращенные на фермах могут содержать пестициды. Питайа, как и любой другой вид кактуса, содержит много воды.

Также в ней содержится железо, фосфор, магний и группа витаминов B, C, E. Сметанное яблоко Сметанное яблоко - разновидность семейства кремовых яблок. Фрукт обычно называют сметанным яблоком из-за его кисловатого вкуса. Сметанное яблоко родом из Кариб и Центральной Америки, но теперь выращивается и в других странах с тропическим климатом по всему миру. Сметанное яблоко является маленьким вечнозеленым деревом, вырастающее до 4 метров, имеющее цветы и плоды.

Плоды дерева представляют собой овальные темно-зеленые фрукты, размером в 30 см и покрытые колючей кожурой. Мякоть фрукта белого оттенка, сочная и очень ароматная. Плод содержит ядовитые семена черного цвета. Сметанное яблоко употребляют в сыром виде, а также может быть ингредиентом для сладких, молочных десертов. Экстракт яблока применяют для придания необычного аромата чая.

Мякоть фрукта выжимают, получая сок, который может служить основой для прохладительных и слабоалкогольных напитков. Масло из семян сметанного яблока может быть использовано как средство от вшей.

На продажу её поставляют повсеместно, но в основном в супермаркеты. Хранится ягода в холодильниках. Гранаты выращиваются на Шри-Ланке в течение всего годового сезона. Сок граната очень богат витаминами, его пьют свежим, добавляют при готовке соусов, применяют в изготовлении фармацевтических препаратов. Плоды граната используют при лечении различных заболеваний: диабета, дизентерии, болезней почек, кровотечений, гипертонии, онкологии.

В холодильнике гранат может храниться до полутора месяцев. Маракуйя — это быстрорастущая, вьющаяся лоза, имеет ароматные, красивые, большие, цветы, привлекающие бабочек и других насекомых. Плоды имеют широкую область применения. Их используют в приготовлении пуншей и других напитков на основе фруктовых соков и в кондитерских целях. Плоды некоторых сортов Possum Purple, Sweet Sunrise достигают больших размеров: с гусиное яйцо и даже с бейсбольный мяч. Сезон маракуйи — это период времени с марта по август, примерная цена за 1кг — 100 LKR. Сметанное яблоко — крупный, колючий, зелёный плод округлой формы, весом до 7 кг.

Мякоть плода белая, сочная, плотная, похожая на вату, во рту превращается в желе. Вкус плода кисловатый, напоминающий лимонад. Жители острова используют яблочный сок в приготовлении алкогольных напитков и коктейлей. Сметанное яблоко продается в частных фруктовых магазинах, на рынках, в супермаркетах в любое время года. Гуава «Яблочная» широко распространена в Шри-Ланке и выращивается круглый год. Плод имеет сочную и сладкую мякоть, розовую или белую.

У нас это - ананас у мужа, у меня рамбутан. Показать больше.

Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак. Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов. Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие. Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях. Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку. Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки. Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм. В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления. Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе. Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек. Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца. Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Гранат известен как самый «трудозатратный фрукт» в мире. Его сок содержит самую высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, чем в любых других фруктах на Шри-Ланке. Плоды обычно размером с бейсбольный мяч. Растет круглый год. Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода. Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд. Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет. Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян. Белая мякоть съедобна. Водяное яблоко, джамбу Водяное яблоко является превосходным фруктом на Шри-Ланке обладающая хрустящей мякотью, мягким вкусом и охлаждающим эффектом. На вкус напоминает яблоко с привкусом розовой воды. Плоды часто используют в гарнирах и фруктовых салатах. Гуава Гуава на Шри-Ланке имеет бело-желтую мякоть. Зрелый плод имеет желто-фисташковый цвет, а не спелый плод зеленного цвета. Зрелый плод немного мягкий и имеет особый аромат и как правило спелый плод крупного размера. На Шри-Ланке продаются очень много незрелых фруктов. Рамбутан Сезон рамбутана на Шри-Ланке начинается в январе и заканчивается в апреле. Спелый рамбутан должен быть насыщенно красного цвета. У рамбутана едят мякоть, отделяя кожицу икосточку. Питайя Питайя или драконий фрукт. Сезон с мая по ноябрь. Помело Сезон помело с мая по сентябрь. Арбузы Растут круглый год, но пик сезона приходится на май-июнь. Баиль На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Из данной статьи вы узнали какие фрукты растут на Шри-Ланки, их сезонность и виды. Источник Фрукты Шри-Ланки Сегодня тропические фрукты, такие как манго и папайя, уже не редкость в России. Но вы будете удивлены, как разные фрукты на Шри-Ланке вкушают местные жители, для которых фрукты являются одной из самых важных частей рациона. В дополнение к хорошо известным фруктам, которые подаются в отеле на завтрак, на Шри-Ланке также есть множество других видов фруктов, таких как гуава, джекфрут, мангустин и т.

Еда на Шри-Ланке 2023: какие блюда попробовать, алкоголь, фрукты

На вершине температура чуть ниже, и всегда ветрено. Так же Шри-Ланка поразит Вас шедевральными природными творениями. Там же, на высокогорном курорте Нувара-Элия, стекающие с гор бурные реки образуют мощные живописные водопады самые высокие — 241 метровый водопад «Барбараканда», 220 метровый Диялума и 210 метровый Куруду , а местные пейзажи сплошь представлены кристальными озёрами, сосновыми лесами и прекрасными садами. Во время летней жары отдых здесь просто великолепен, учитывая, что для туристов тут созданы все условия для нескучного времяпровождения: отели, рестораны, поля для гольфа, интересная развлекательная программа скачки, собачьи бега, выставки цветов и т. Любителям древностей обязательно следует побывать в Полоннаруве, культурном центре острова, в феврале там дождей становится значительно меньше, так что опасаться плохой погоды не стоит. Что стоит посмотреть? Грандиозные памятники архитектуры, религиозные сооружения и дворцово-парковые комплексы. Смотрите подборку самых интересных эскурсий на Шри-Ланке на Трипстере: Праздники и фестивали Праздников на Шри-Ланке очень много, и все они происходят в разные периоды времени. Однако точно известно, что 4 февраля вся страна отмечает День независимости Республики.

Основные торжества разворачиваются в её столице, Коломбо. Праздничная программа включает в себя парадные шествия, музыкальные концерты и всевозможные представления. В некоторые годы на этот месяц аккурат в день полнолуния приходится «Навам Перахера» - торжество, знаменующее собой сразу несколько событий: назначение главными учениками Будды 2-х последователей и первое собрание буддистской общины. В этот день к столичному храму Гангармая движутся процессии монахов, в них участвуют и слоны, несущие на своих спинах священные реликвии. Какие цены на отдых на Шри-Ланке в феврале? Туры на Шри-Ланку с вылетом в феврале нельзя назвать бюджетными. В целом они обходятся дешевле, нежели в преддверии нового года, но точно определить, как на них формируются цены, довольно затруднительно.

На Шри-Ланке есть много сортов бананов. Их ссезон на острове круглый год. Бананы продают повсеместно.

На острове есть около 20 сортов бананов. Чаще всего продаются маленькие бананы. Они самые сладкие и самые дешёвые. По 26 рублей за 1 кг. Есть и большие бананы. Они дороже. Также продают красные бананы. Они дорогие и на меня лично не произвели впечатления. На острове также используют для приготовления карри зелёные, недозревшие бананы в качестве овоща. Это еще не самое удивительное.

Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета — от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. Манго — очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами и имеет великолепный вкус. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лечения дизентерии или как вяжущее средство, а из засушенных листьев манго готовят лечебный чай для лечения диареи и симптомов диабета.

Сушеные цветки манго, равно как и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта, которые употребляют с медом, помогают при диарее и дизентерии. При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку. Мякоть, оставшуюся на косточке, также пригодна к еде. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру.

Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть — красноватая, плотная и сладкая на вкус. Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. Иногда случается, что деревья — «мужчины» тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи растут очень быстро — первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый. Папайя очень богата витаминами C и A.

Легко усваиваемая, размятая папайя — идеальная еда для грудничков и отличное тонизирующее средство для растущих детей. Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. Папайя также активно используется в производстве косметики по всему миру. Из этого фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется для лечения болезней кожи. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место.

Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней. Вес помело может достигать килограмма. От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Благодаря освежающему сочному вкусу, на Шри-Ланке помело является одним из любимых фруктов к завтраку. Часто этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст вкусов. Помело также едят как легкую и аппетитную закуску, макая кусочки фруктов в традиционный перцово-сахарный соус. Свежесть помело отлично сочетается со вкусом горячего сладкого перцового соуса.

Кожуру помело можно высушить и засахарить, чтобы приготовить великолепные сладости. Возьмите острый нож и удалите зеленоватую кожуру и белую оболочку помело. На дольки фрукт можно разделить ножом или руками, затем выньте косточки. При выборе помело следует обращать внимание на то, чтобы кожура была гладкая и крепкая, но немного мягкая на ощупь. Самым ярким вкусом обладают помело, которые, после того, как их сняли с дерева, были выдержаны две недели. Свежие фрукты можно хранить при комнатной температуре в течение месяца. Очищенный от кожуры помело следует хранить в холодильнике не более трех дней. КОКОС На Шри-Ланке кокосовая пальма занимает обширные территории, как в виде культурных плантаций, так и в виде дикорастущих пальмовых рощь, вдоль всего западного и южного побережья острова.

Кроме декоративного украшения местности, кокосовая пальма обладает множеством полезных достоинств, благодаря которым имеет широкое применение у местного населения. Жители острова используют все части кокосовой пальмы, от корней до макушки. Листьями покрывают крыши строений, делают ограды и стены жилищ. Из крепкого основания листьев плетут корзины, из ствола пальмы делают каркасы домов, посуду, мебель. Молодой кокосовый орех употребляется в пищу, а его сок прекрасно утоляет жажду. В пищу пригодна не только мякоть полугодовалого кокосового ореха, содержащая большое количество жиров, углеводов, микроэлементов, а и сам сок, всегда чистый и прохладный. Кокосовое масло, кроме употребления в пищу, прекрасно укрепляет волосы, лечит ревматизм, защищает кожу от высыхания и благоприятсвует загару. Из сока самой пальмы, собираемого местными жителями из среза стебля цветка, получается пальмовое вино.

Весной этот фрукт всюду продается на Шри Ланке. Авокадо Сезон шри-ланкийских авокадо с мая по февраль. Но и в марте и апреле их много где можно купить, во многих фруктовых лавках и супермаркетах. От 40 до 80 рупий за штуку.

Как и везде в Азии, авокадо на Шри Ланке бывают как жирненьким и супер-вкусными, так и водянистыми и средненькими по вкусу, а также мелкими и покрупнее. Но таких гигантов, как в Индии, мы не встречали. Ананасы Ммммм, лучший фрукт Шри Ланки! Звучит банально — ананас..

Но какие они тут божественно вкусные!!! Мы съедаем каждый день на завтрак каждый по одной огромной штуке, и вот ни грамма не щипит рот, ни намека на это. Сахаристые, ну вот вообще! Но, конечно же, не в каждой фруктовой лавке они такие хорошие.

Нужно уметь выбирать И на Шри Ланке есть из чего, еще как!! Сезон: круглый год, но самый пик май-июнь. Бананы Ммм, и бананы на Шри Ланке распрекрасные! Для тех кто не в теме поясню, что далеко не в каждой азиатской стране бананы вкусные.

Много где их рвут совсем незрелыми, в итоге они фиговенькие.. Мои самые любимые шри-ланкийские бананы — это Sugar Banana и Butter Banana. Первые похожи на тайские волосатые бананы Nam Wa, явно из этого семейства, но все же другие. А вторые — таких я больше нигде не ела!

Когда они полностью спелые, это ну нечто как вкусно, таааакие кремовые и нежные! Их очень легко отличить от других бананов — они стоят в 2 раза дороже. Еще есть красные бананы, зеленый сорт бананов длинные зеленокожурые сладкие , огромные бананы Тиндок и недавно мы обнаружили тут бананы Саба такие как филиппинские Кардава , но они продаются в овощном отделе, зелеными, специально для готовки, но они отлично дозревают — вкууусные, воздушные такие, с белой мякотью. Так вот, еще раз уточню — не помню, чтобы где-то еще, в какой-то еще стране, были такие вызревшие бананы, как на Шри Ланке!

Вот ни разу ни один банан тут не попадался невкусным или недостаточно вкусным. А во всех других странах это не редкость. Думаю, что на Шри Ланке бананы срезают именно желтыми, а не зелеными, как во всех других странах. Сезон: круглый год.

Памятка туристу по Шри-Ланке

Свежие фрукты на Шри-Ланке можно приобрести круглогодично. Всесезонно на острове растут: ананасы, кокосы, джекфрут, бананы, папайя, карамбола и гуава. Остальные фрукты поспевают в определенный сезон. В феврале на Шри-Ланке теплое лето, но погода немного различается в зависимости от района острова. На южное или западное побережье рекомендуется ехать любителям позагорать на жарком солнце. Эти районы в феврале идеальны для пляжного отдыха. Подумал,может кому пригодится перед поездкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: Туризм, шри-ланка на развлекательном портале Питайя, питахайя или драконий фрукт Большой по размеру, сочный плод, на вкус сладкий, по структуре напоминает киви. Расскажу, подходит ли Шри-Ланка для семейного отдыха и как выбрать лучшие пляжи в 2024 году.

Сорта манго шри ланка

Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан и др. Шри Ланка фрукты и овощи, Хиккадува. Фрукты Шри-Ланки: фото, названия, цены на изображения. это ценная коллекция для тех, кто любит вкусные фрукты. Эти фрукты доставляются из Шри-Ланки, встречаются разные виды и вкусы. Бананы на Шри Ланке. Фрукты Шри Ланки фото. Лучшие фрукты на Шри-Ланке. Шри-Ланка — тропический остров. Тут много разных фруктов. Но не все фрукты всегда есть в доступе. Потому что у них есть чёткая сезонность. Еще одним ценным лакомством Шри-Ланки является Мангустин (июль–сентябрь), который немного похож на фиолетовый помидор, с довольно твердой кожей, которая смягчается по мере созревания плодов. Неискушенному читателю трудно даже вообразить, каким фруктовым разнообразием встретит его Шри-Ланка. Тропический климат острова стал идеальным для всех видов растений и фруктов, которые только известны человеку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий