Horeca новости

Представители отрасли сообщили, что физлица готовы инвестировать в новые проекты HoReCa для получения пассивного дохода.

Рестораторы и шеф-повары поделились секретами успеха на Synergy Horeca Forum 2023

30 июня и 1 июля во Владивостоке пройдёт гастро-туристический форум «HoReCa 2023». Новости отрасли. Хит-парад 2022: самые громкие треки фудкортов и торговых залов России. лучшие плоды дружбы со СМИ 8 сюжетов для телеканала Россия-1 3 сюжета для телеканала "Первый" 4 сюжета для "Москва 24" 2. – профессиональный портал о ресторанном и гостиничном бизнесе На нашем сайте вы найдете.

Отели. Рестораны. Кейтеринг. Wattico на выставке ПИР EXPO HORECA 2023. Современные тренды сферы.

Целью Synergy Horeca Forum 2023 стала актуализация текущей экспертизы рынка, формирование профессионального комьюнити HoReCa в России. Последние публикации, события и мероприятия на тему Horeca. Новости, тренды и тенденции развития гостиничного и ресторанного бизнеса. Новости Новости компаний Metro подвела итоги новогодних продаж в horeca.

Новости индустрии HoReCa за неделю

Приятного аппетита и просмотра!

The DairyNews, все права защищены, 2000-2023 Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей. Молочная карта, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов.

Участие для отелей и ресторанов без вступительных взносов, конкурс не подразумевает оплаты за участие. Критерии оценки отелей и ресторанов разработаны профессионалами рынка — генеральными менеджерами и собственниками отелей и ресторанов, представителями известных СМИ и компаний аффилированных в индустрию гостеприимства. Основные мероприятия: Заседания экспертов.

Какие наблюдаются тренды? Сейчас она переживает ренессанс, который начался лет пятнадцать назад.

Так что, десять лет наша чайная культура была просто интересной, а сейчас стала очень интересной. Что касается тенденций, то они всегда проистекают из простой истины — все хотят пить хороший чай, но такового на всех не хватает. Поэтому потребители стремятся этот самый хороший чай найти, а продавцы и покупатели — сделать так, чтобы эти поиски были удачными.

Новости HoReCa за неделю 8.05–14.05.23.

Город - 11 октября 2023 - Новости Волгограда. 1 ИЮЛЯ 2023 Гастро-туристический форум HoReCa 2023 собрал более 200 участников отрасли, представителей власти и поставщиков из Владивостока, Хабаровска. Эксперты компании HoReCa Line составили для вас ТОП-3 трендов 2020 года на основе данных выставок и конференций, проходивших этой осенью. Главным кредитором «Хорека Кольцово» остается структура, сплетенная с подчиненными Германа.

Сладкая Жизнь HoReCa

лучшие плоды дружбы со СМИ 8 сюжетов для телеканала Россия-1 3 сюжета для телеканала "Первый" 4 сюжета для "Москва 24" 2. Главным кредитором «Хорека Кольцово» остается структура, сплетенная с подчиненными Германа. последние новости по теме на сайте АБН24. Бенефициар телеканала «78» оказался совладельцем «сахарного» стартапа. Все статьи, новости и материалы с упоминанием «Horeca». Онлайн СМИ для бизнеса MarketMedia – В2В аналитический ресурс о ретейле, торговой недвижимости и ресторанных. Бесплатные PDF каталоги поставщиков horeca Москвы и Петербурга, информационный портал и онлайн услуги для HoReCa (ресторанов, баров, кафе. Рынок оборудования для HoReCa переполнен, на фоне пандемии предложение давно превысило спрос. Рассказываем, почему вам стоит обратить внимание на интернет-магазин.

Новости индустрии HoReCa за неделю

Последнии новости информационного портала Разместите стенд в выставочном пространстве Synergy HORECA Forum 2023 и ваш продукт увидят горячие клиенты, вдохновленные выступлениями известных спикеров. Об этом он рассказывает в преддверии бизнес-форума для представителей индустрии гостеприимства Synergy Horeca Forum, который пройдет 22 и 23 августа в Москве.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КОМПАНИЙ И БРЕНДОВ

Кроме этого, у гостей была возможность получить подробную информацию о соковой продукции компании — премиальных соках в стекле IL PRIMO и Сады Придонья Exclusive, а также оценить вкус коктейлей на их основе. И конечно, была возможность проконсультироваться со специалистами компании по вопросам сотрудничества. За всю историю «ПИР Экспо» 2023 год выделяется максимальным количеством российских участников-производителей. В компании «Сады Придонья» и дальше планируют участвовать в крупнейшем проекте, где площадка специально создана для коммуникаций, налаживания связей и получения новых знаний. АО «Сады Придонья», pridonie.

Самой большой проблемой года для нас стал дефицит кадров. Кадровый голод ощущается во всех направлениях и отраслях. Люди — это все, а в условиях быстрого развития для нас этот вопрос стоит особо остро. Мы уделяем очень много внимания удержанию, мотивации и обучению наших сотрудников, а 2024 год хотим посвятить снижению текучести. Поведение гостя. У нас очень большая база постоянных гостей. Средний чек практически не изменился, как и потребительские предпочтения, а вот посещаемость заметно выросла.

Сложно связать это с чем-то конкретным, вероятно, это набор факторов: путешествия за границу стали сложнее и дороже, поэтому многие предпочитают поездки внутри страны; мы работаем над улучшением качества и сервиса, развиваем программу лояльности, стараемся удерживать на доступном уровне цены и прочее. Рынок и гости прекрасно встретили наши проекты, что дало нам хороший толчок для развития в других регионах ОАЭ. Достижением стало и открытие двух ресторанов в знаковом для нас ТЦ «Авиапарк». Отдельно отмечу реализацию коллабораций с сетью зоомагазинов «Четыре лапы» и кофейнями «Даблби». В 2024 году планируем продолжить развивать коллаборации и уже готовим несколько интересных проектов. Череда кризисов постепенно сделает рынок более устойчивым. С каждым новым кризисом сильные рестораторы c четкой концепцией, правильным управлением и продуманной стратегией развития становятся еще сильнее, а слабые отсеиваются.

Однодневных ресторанов будет меньше, а развитие крупных игроков усилится, в том числе по системе франчайзинга, как в России, так и за ее пределами. Этот тренд наблюдается уже сейчас. Останутся популярными вкусные, понятные проекты, с хорошей атмосферой и вниманием к гостям. Италия, Грузия, Япония, паназиатская кухня наименее подвержены моде и хорошо знакомы и понятны гостям во все времена. В 2024 году открываем комбо-рестораны в Botanica Plaza и бизнес-парке «Румянцево». Для нас это будет первый опыт открытия комбо-ресторана в бизнес-кластере. Также активно смотрим локации для новых проектов в стрит-ритейле.

Отдельное внимание будет уделено развитию в регионах России — как в городах-миллионниках Казань, Екатеринбург, Новосибирск и др. Особо приятно, что нас знают и в Республике Беларусь, мы планируем там открытие в конце 2024 года. После успешного старта наших ресторанов в Дубае планируем новые открытия в ОАЭ. Более того, используя полученный опыт, активно рассматриваем для развития целый ряд стран Ближневосточного региона». Проекты, замершие в развитии, теряют гостя Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team True Cost, Nome, Code Coffee, Tangiers Lounge, «Квартира», Backroom «На фоне последних лет 2023 год кажется самым стабильным для российского ресторанного рынка. Но без проблем, конечно, не обошлось. Среди основных сложностей: дефицит кадров; курс рубля и вытекающие из него проблемы роста входящих цен; доступность продуктов, алкоголя и даже расходных материалов — предложений становится все меньше, приходится искать нестандартные подходы и альтернативы, трансформировать меню и рецептуры.

Кадровый вопрос. Сама проблема кадров не новая, она преследует нас с 2014 года, преподнося все новые сюрпризы. Большие изменения произошли в пандемию, когда линейный персонал перешел из ресторанов в другие сферы — строительство, курьерские службы, такси. И в период выхода из пандемии, когда рестораны смогли вновь открыться, найти людей в команду оказалось очень тяжело, а условия оплаты труда значительно изменились. В 2022 году свое влияние оказали СВО и последующая мобилизация. Среди высшего звена и руководящего состава многие сотрудники приняли решение о переезде. В 2023 году осложнилась ситуация с курсом доллара.

Дело в том, что основная часть линейных сотрудников общепита — люди, приехавшие из других государств. Большую часть дохода они отправляют на родину своим семьям. И в ситуации, когда курс валют очень сильно вырос, для них целесообразность работы здесь существенно снижается, потому что все деньги перед отправкой они конвертируют в иностранную валюту. Работодатели вынуждены увеличивать зарплаты, использовать альтернативные инструменты поиска сотрудников, выделять больше ресурсов на обучение и переквалификацию людей, не имеющих опыта работы в ресторанном бизнесе. После оттока западных игроков сотрудники этих компаний начали искать работу. Освободилось колоссальное количество специалистов в разных областях, многие из них пришли в ресторанную сферу. Интерьеры ресторанов True Cost.

Наблюдается достаточно высокая степень ресторанной инфляции. Кофе стал дороже, еда стала дороже, алкоголь стал дороже. Все в принципе подорожало. И рост доходов не успевает за ростом цен, поэтому фактор цены приобретает для гостей все большую важность. Мы хорошо это видим по динамике True Cost — мы получили новый приток гостей, которые стремятся оптимально расходовать свой бюджет. Также интересно наблюдать влияние на потребителя фактора недоступности привычных продуктов и напитков. Люди не готовы полностью от этих привычек отказаться, поэтому ищут альтернативы.

Например, с подорожанием или уходом части популярных марок виски многие перешли на джин или вино. Заметно вырос интерес к японской и азиатской кухне, как в премиальном, так и в среднем ценовом сегменте, и в фастфуде. Среди причин такой популярности — распространение азиатской культуры, в частности, Korean pop, аниме. В сегментах средний и выше растет популярность формата изакая — японского ресторана, совмещенного с баром. Также наблюдается самый большой за последние годы интерес к греческой кухне.

Ссылка на полный текст Усы и хвост - мои документы. Разбираемся, как pet-friendly формат помогает зарабатывать рестораторам больше. Российская сфера гостеприимства становится ближе к домашним питомцам. Но даже несмотря на то, что количество заведений, где хвостатых и пушистых друзей принимают с радостью, растет год от года, отношение некоторых рестораторов к концепции pet-friendly все еще бывает неоднозначным. Мы спросили у Елены Крупиной, директора по маркетингу «Валта Пет Продактс» - компании, которая более 27 лет работает в сфере pet-friendly в России, о том, какие плюсы получает ресторатор, открывая двери своего заведения для четвероногих гостей. Ссылка на полный текст Артём Перук родом из Пскова. Закончил Псковский Педагогический Университет на факультете иностранных языков, активно переводил барную и околобарную литературу на русский язык, занимался организацией работы псковский проектов, привозил видных барных деятелей в регионы и, тем самым, просвещал местных бартенедеров.

Интересно отметить, что основные тренды совпадают как в России, так и в мире. Иногда в их корне лежат разные причины, но вектор один. Здоровье и питание После кризиса, вызванного COVID-19, потребители стали больше уделять внимания своему здоровью и больше интересоваться составом и калорийностью блюд. Продукты растительного происхождения Растительное мясо как альтернатива и рост популярности растительного молока, например картофельного, тренд на снижение потребления продуктов животноводства — ожидается экспонентный рост в 2023г. Глобализация кулинарии Из-за ограничений и локдауна большую часть 2021г. Сокращение сахара и жирных снеков Из-за высокого ритма жизни, потребность в перекусах снеками растет, особенно в растительных и рисовых снеках, бобовых, хлебных чипсах и сухофруктах. Сокращение алкоголя Рестораны все больше и больше сфокусированы на эффективности, перфекционизме в реализации блюд и оптимизации затрат, таким образом, тренд — концентрация меню вокруг относительно небольшого количества популярных блюд. Текущие реалии требуют от рестораторов и их поставщиков пересмотра их стратегии. Основные направления оптимизации в 2023 году: Затраты на ингредиенты В результате СВО рост мировых цен на продукты самый высокий с 2008г. Нехватка рабочей силы Рестораны полного цикла столкнулись с новой проблемой: поиск и удержание персонала. Ситуацию усугубила релокация части населения. Ликвидность Во время пандемии снизился оборот в ресторанах полного цикла, поэтому управление финансовыми потоками стало критически важным.

Новости отрасли

Гастро-туристический форум «HoReCa 2023» станет прекрасным началом создания самобытной площадки для туристической, гастрономической отраслей со всей России наравне с Сочи, Москвой, со своим полезным форматом, помогающим развитию туризма и гастрономии страны. В дальнейшем мы видим развитие данного форума на масштаб Азиатско-Тихоокеанского региона со своим фестивалем еды, представлением кухни разных регионов. И, конечно, начало лета в регионе, местная кухня из крабов, гребешка, трепанга, ламинарии, местной рыбы, таёжных ингредиентов придаёт всему событию определённый важный колорит, который является привлекательным для участников и экспертов форума со всей страны». Основатель «Регионального Бизнес Сообщества» Станислав Ерёмин Content Oriented Web Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.

Цель форума — обсуждение вопросов развития отрасли, подготовки персонала, оценки конкурентоспособности российских поставщиков. Выступления и дискуссии: В рамках форума будут проводиться выступления и дискуссии с участием отельеров и рестораторов, экспертов индустрии гостеприимства, представителей студий архитектуры, дизайна, декора, HR-службы, а также специалистов по маркетингу и управлению. Они будут обсуждать важные вопросы развития отрасли, подготовки персонала и оценки конкурентоспособности российских поставщиков. Тематические направления: Конференция будет охватывать разнообразные тематические направления, такие как управление отелями и ресторанами, инновации в гостиничном бизнесе, технологии управления, опыт построения успешных ресторанных компаний, дизайн интерьеров гостиниц и ресторанов, обучение персонала, маркетинг и продажи гостиничных услуг. Международный опыт: Будет представлен опыт работы сетевых отелей и ресторанов, а также рекомендации отельерам и рестораторам.

Дифференциация на различные группы клиентов также применима в ассортиментной политике, в 2023 году METRO расширила ассортимент по запросу для кофеен — репозиционировав линейку Rioba кофе, молоко, сиропы, снеки, печенья, выпечка, соусы в индивидуальной упаковке и многое другое.

Для сегмента столовых в 2023 году дополнительно было запущено 78 sku. В 2024 году METRO выступит соорганизатором крупнейшей В2В выставки Food Expo, которая пройдет в Москве и объединит ведущих производителей, поставщиков и экспертов индустрии, чтобы представить свои продукты и услуги, а также готовые решения для бизнеса.

В уходящем году выросло количество посещений ресторанов, а также средний чек, на динамику которого повлияла главным образом инфляция. Все большую конкуренцию заведениям составляют сети FMCG, наращивающие долю готовой еды и открывающие собственные кафе на территории магазинов, которые зачастую выгоднее для потребителя по цене. Например, сеть «Лента» летом 2023 года открыла первый «Лента fresh ресторан» в одном из гипермаркетов Санкт-Петербурга. Крупные ресторанные сети продолжили свое развитие. Игроки рынка общественного питания уделяют все больше внимания эффективности. Такое решение обусловлено необходимостью оптимизации расходов и повышения качества услуг в условиях усиленных экономических вызовов, изменения рыночной динамики и снижения покупательской способности населения. Продолжилась консолидация российского ресторанного рынка.

В марте ТД «Нефтьмагистраль» выкупил московскую сеть из 42 городских кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». При этом «Нефтьмагистраль» развивает собственную сеть кулинарий «Гурманика», открывая их не только на заправках, но и в стрит-ритейле. Кроме того, у компании есть сеть фастфуда «Магбургер». Сеть переименовали в Domиno Pizza. Ранее DP Eurasia объявила о своем банкротстве и намерении покинуть российский рынок. В 2024 году INFOLine ожидает дальнейший рост сегмента быстрого обслуживания и выход на российский рынок новых игроков — как отечественных, так и зарубежных. Уже две турецкие сети — Gagawa и Big Chefs — объявили о планах развития в России. Сделать фастфуд из премиальных ингредиентов Максимилиан Маликов, бренд-директор сети «Крошка Картошка» «Для ресторанного бизнеса 2023-й стал годом изменений. Компаниям пришлось приспосабливаться к новым реалиям, менять внешние и внутренние процессы и коммуникационные стратегии, чтобы привлечь внимание новой аудитории.

Однако, несмотря на все вызовы, рынок общественного питания стал активно развиваться. Основным вызовом 2023 года стала высокая инфляция. В таких условиях непросто удерживать отпускные цены на прежнем уровне. Сделать это можно было только при полном переходе на российское сырье. Например, «Крошка Картошка» с этого года использует только отечественные продукты. Для сложного года такие цифры — показатель успеха. Главным достижением компании считаем масштабный ребрендинг, который провели в честь 25-летия «Крошки Картошки». Это способствовало увеличению выручки и в целом дало толчок к экспериментам с продуктом и запуску новинок на разные сегменты аудитории. Осенью 2023 года «Крошка Картошка» начала первый за 25 лет ребрендинг.

На фото — новая вывеска заведений сети. Наш клиент тоже немного изменился, «помолодел», но меньше заказывать не начал — наоборот, стал больше интересоваться неклассическими позициями, например, супами и десертами и наполнителями с нетипичными для фастфуда ингредиентами — трюфельными грибами, креветками и растительным мясом. Фастфуд , приготовленный с использованием премиальных ингредиентов, будет продолжать набирать популярность. Сейчас это один из самых жизнеспособных форматов. Люди уже привыкли есть вне дома и заказывать доставки, но тратиться в прежних объемах и с той же частотой не могут. При этом клиенты продолжают хотеть чего-то особенного, но за меньшие деньги. Ресторанам быстрого питания нужно внедрять совершенно другие рецептуры и ингредиенты. В новый год идем с масштабными планами. В первой половине 2024 года планируем запустить мобильное приложение и собственную систему лояльности и открыть еще около 20 точек.

В ближайшие несколько лет бренд будет представлен во всех крупных городах России». Миграция в новые форматы Екатерина Панова, директор по развитию сети кофеен Cofix в России и СНГ «По сравнению с 2022 годом на рынке ощущалась небольшая оттепель. Бренды, пришедшие на место иностранных сетей, стремясь быстро закрепиться и заявить о себе, начали показывать рост. Продолжалась тенденция миграции из премиального ресторанного сегмента в более экономичный: рестораторы стали формировать и развивать бюджетные моноконцепции. Ритейл активнее смотрит в направлении общепита. Конкуренция нашего формата в сегменте готовой еды с ритейлом существует уже давно, но в этом году ритейлеры начали улучшать форматы кафе при своих магазинах, и далее этот рынок будет только развиваться. С точки зрения операционной деятельности год был очень тяжелым. Две основные проблемы, которые каждая ресторанная концепция ощутила на себе, — это дефицит кадров и рост закупочных цен. Ситуация с кадрами в общепите давно была непростой.

Развитие доставки оттягивало на себя кадры, на это наложился миграционный кризис, снижение стоимости рубля — работать в России мигрантам стало невыгодно. За кадры в общепите приходится бороться, рынок труда стал рынком кандидата, что неминуемо сказывается на росте ФОТ. Закупочные цены и стоимость логистических услуг сдерживать тоже уже не удается. Гости чуть охотнее тратили деньги в наших форматах, но в то же время стали более требовательными к сервису. Это происходит в том числе и потому, что к нам пришли новые гости из кофеен ушедших мировых брендов. И нам удалось их удержать. Интерьер первого кафе-пекарни Cofix Bakery. Достижением Cofix 2023 года стал запуск нового формата — кафе-пекарен Cofix Bakery. Это заведения с красивым дизайном и большим количеством комфортных посадочных мест, работающие по концепции all-day dinning, которые планируем развивать сначала в спальных районах Москвы.

Там, кроме кофе, предлагаем гостям свежий хлеб и выпечку, а также приготовленные шефом завтраки, обеды и ужины. В скором времени в Cofix Bakery также появится вино.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий