Фрукты тайланд февраль

Путешествие в Таиланд в феврале – пожалуй, один из лучших вариантов сократить российскую зиму. Нойна («ной-на») – кремовое яблоко – экзотический фрукт Тайланда. На фото можно рассмотреть небольшой шарик, покрытый зеленоватыми, с тёмными пятнышками, чешуйками. Тропический климат Тайланда позволяет фруктам набраться солнечного тепла и влаги в сезон дождей, поэтому фрукты здесь невероятно вкусные и сладкие.

Фрукты Таиланда

Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета. сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Нойна («ной-на») – кремовое яблоко – экзотический фрукт Тайланда. На фото можно рассмотреть небольшой шарик, покрытый зеленоватыми, с тёмными пятнышками, чешуйками. Описание фруктов Тайланда с фото и названиями. Как же их есть? Экзотические представители. Сезон созревания по месяцам. Подробная статья про самые вкусные фрукты Таиланда с ценами, описанием и сезоном.

Фрукты в Тайланде в феврале

Тропические фрукты Тайланда названия и фото, описание, что стоит попробовать. Узнайте первым, какие фрукты растут в Тайланде. непростительно! Представляем путеводитель по фруктовому рынку Таиланда. Таиланд экзотические фрукты фото и описание. Банан В Таиланде есть много разных сортов бананов, от маленьких, ароматных и сладких до больших бананов с толстой желтой кожурой. Далее, мы хотели бы вам показать несколько фотографий, цветущих весной фруктовых деревьев и расписать сезонность фруктов в Таиланде. Тропический климат Тайланда позволяет фруктам набраться солнечного тепла и влаги в сезон дождей, поэтому фрукты здесь невероятно вкусные и сладкие. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических.

Фрукты Таиланда по месяцам — фото с названием и описанием

как выбрать? Внешне спелый Дуриан напоминает увесистый шар с шипами, похожий на оружие орков. как выбрать? Внешне спелый Дуриан напоминает увесистый шар с шипами, похожий на оружие орков. Первое упоминание о лонгане датируется 1896 годом, когда путешественник из Китая привез в подарок супруге короля Таиланда Чулалонгкорна пять саженцев лонгана.

Фрукты в Тайланде в феврале

А такие гигантские кокосы мы встретили на Филиппинах : Цена: 10-30 бат за штуку. Марианская слива Марианскую сливу по-другому называют гандарией или мапрангом. Вкус оранжевых или желтых плодов похож на манго, а по консистенции мякоть напоминает сливу. Есть манго-сливу можно не очищая от кожуры.

Тайская слива богата калием, хромом, медью, глюкозой и витаминами А, В, Р и С. Но чаще мапранг употребляют в пищу не в сыром виде, а в компотах, соусах и вареньях. Хризофиллум звездное яблоко Хризофиллум совсем не похож на звезду.

Разве что в горизонтальном разрезе, да и то — с натяжкой. Плод разрезают пополам и выедают мякоть ложкой. А можно поступить и по-другому — слегка мнем плод, прорезаем в его верхней части дырочку и выпиваем вкуснейший сок, чем-то похожий на подслащенное молочко.

Плод в разрезе: Кстати, звездное яблоко — отличное средство от простудных заболеваний и воспалений в горле. Сантол Сантол в Таиланде называют тайским яблоком — и продается он далеко не везде. Если найдете — попробуйте!

На вид фрукт выглядит не очень аппетитно. Но под невзрачной твердой кожурой прячутся белые дольки с тонким кисло-сладким вкусом… 3. Самые вкусные фрукты в Тайланде — наш топ-6 3.

Дуриан Плод дуриана средний дуриан размером с футбольный мяч часто называют королем фруктов. Аромат у него, мягко говоря, специфический напоминает протухший сырой лук, грязные носки и канализацию вместе взятые. Даже описание кажется малоаппетитным.

Поэтому фрукт нельзя проносить в гостиницы, общественный транспорт, офисные здания и супермаркеты. Если закрыть глаза вернее, нос на сильное амбре, то вкус дуриана невероятный! Он напоминает заварной крем с ананасом, бананом и клубникой.

Хотя, конечно, все зависит от того, хороший дуриан Вам попался или нет. Все, кто пробуют дуриан, сразу делятся на 2 противоположных лагеря — одни его терпеть не могут и не понимают, как такое вообще можно есть, а другие, наоборот, считают его самым вкусным из фруктов. Мы относимся ко второй категории — дуриан для меня кажется похожим на вкуснейшее пирожное, которое только можно представить.

Мелкий дуриан не такой вкусный: Мы пробовали самые разные сорта дуриана и по-настоящему вкусные попадались далеко не всегда. Лучше всего покупать целый дуриан, так как стоит ему немного полежать открытым, так он начинает ужасно вонять и очень быстро портится вкус. Полежавший дуриан как раз имеет вкус протухшего лука, про который говорят все ненавистники дуриана.

Так что если он Вам не понравился с первого раза, возможно, просто попался уже залежавшийся. При покупке дуриана обязательно попросите продавца выбрать для вас самый вкусный плод. А когда он его немного разрежет, потрогайте мякоть — она должна быть мягкой, но не склизкой, это будет самый вкусный фрукт.

Недозревший дуриан на вкус твердый и хрустящий, сладости в нем еще нет, а перезревший — склизкий и вонючий, как тухлый лук. Самый вкусный — средней спелости. Кстати, чистить его довольно сложно — шипы очень твердые и колючие.

Лучше попросить этого же продавца почистить вам дуриан. Можно купить и почищенный, но лучше подождать, пока продавец начнет чистить — и сразу купить: Королем фруктов его называют за уникальный состав. Мякоть дуриана содержит целый комплекс витаминов В.

А концентрация в нем витамина С больше, чем в цитрусовых! А еще плод очень питателен — одной его долькой можно наесться на полдня вперед. Однако дуриан нельзя есть гипертоникам, а также беременным и кормящим мамам так как он повышает температуру тела.

И смешивать его с алкоголем тоже не стоит! Зато дуриан рекомендуют диабетикам, так как входящая в его состав органическая сера, благодаря которой он так пахнет, способствует выработке инсулина. Растет дуриан так: Цена: 80-120 бат за кг.

Но в сезон на Самуи мы покупали дуриан с машин по цене 40 бат за кг. Мангостин Внешне мангостин похож на кругленький маленький баклажан. А внутри у него — сладкие белые дольки со вкусом персика и цитрусовых.

Мне безумно нравится его вкус — легкий, нежный, воздушный. Причем, съесть мангостинов можно хоть килограмм за раз, хоть два. Плохо не станет и язык гарантированно не разъест от фруктовой кислоты.

На мой взгляд, это самый-самый вкусный тайский фрукт. Жаль, что продается он не круглый год, сезон длится где-то с мая по июль. Кстати, в мангостане еще одно название мангостина есть куча полезных веществ.

В том числе, и редкие ксантоны — беспощадные убийцы раковых клеток. При выборе мангостина берите мягкие плоды, они самые вкусные. Когда чистите мангостин, будьте бдительны — в некоторых плодах живут черные муравьи!

Однажды я так вскрыла мангостин, а из него побежали целые полчища муравьев — вот было крику-то! Цена: 40-80 бат за кг. Но в самый разгар сезона мы брали за 100 бат сразу 7 кг, то есть вообще по 15 бат за кг!

Манго В Тайланде этот сладкий и сочный фрукт продается круглый год, правда, в разное время цена сильно меняется. Пик сезона приходится на апрель—июнь. Почищенное и порезанное манго: сверху посередине — недозрелое со специями, а внизу — мега-спелое и сладкое: Одно из любимых тайских лакомств — манго стики райс манго и липкий рис в кокосовом сиропе : Манго содержит большое количество витамина А, который помогает решить проблемы со зрением.

А еще манго отлично чистит печень, ускоряет процесс похудения, повышает эластичность сосудов и избавляет от диареи и запоров. Самые вкусные плоды неважно, зеленые или желтые — обязательно мягкие на ощупь. Мы нарезали мякоть кубиками в тарелку или разрезали на кубики и выворачивали: А еще можно разрезать его как на картинке сверху и одним движением срезать всю мякоть стенкой стакана так, чтобы шкурка оставалась снаружи, а вся мякоть оказывалась внутри.

Мои любимые манго — продолговатые светло-желтого цвета: Цена: от 20 до 120 бат за кг. Сахарное яблоко нойна, черимойя Мякоть сахарного яблока с крупинками — сладкая и с легкими хвойными нотками. Пик сезона приходится на лето, но в Таиланде нойна продается круглый год, самые вкусные плоды продают летом.

Под плотной кожурой почти как у мандарина скрывается нежный крем с косточками, который можно есть прямо ложкой. Когда покупаете спелую нойну — очень важно не класть ее с другими фруктами, а нести отдельно, так как она очень легко давится. Плоды похожи на огромные шишки: Спелая нойна внутри выглядит так: В черимойе большая концентрация клетчатки, витамина А и С, а также магния, меди и калия.

Плодами сахарного яблока местные жители лечат такие серьезные недуги как дизентерия, диарея и язва желудка. Фрукт очень питательный и сытный 94 ккал на 100г. А по вкусу просто необыкновенный!

Цена: 30-90 бат за кг.

Сезон созревания: Продается круглый год, как и многие другие фрукты Тайланда. Более сочные и сладкие желтые манго можно купить в период с мая по июнь. Как выбрать: Манго должно быть желтого или розоватого цвета в зависимости от сорта и слегка мягковатое на ощупь.

Слишком мягкий плод будет переспелым. Кожица должна быть гладкая, чистая, без морщинок и помятостей, потому что это все говорит о забродившем манго внутри. Рамбутан Rambutan Привлекательный внешне и вкусный, сочный, кисло-сладкий внутри, с консистенцией похожей на виноград. Плод рамбутана очень легко чиститься, кожурка с легкостью снимается и внутренний плод можно употреблять в пищу, кроме косточки.

Считается, что импортировать его в другие страны невозможно, потому что он быстро портится. Лично я увозила этот экзотический фрукт из Тайланда с собой домой. Просто его нужно съедать в первые же дни. Полезные свойства: Рамбутан имеет очищающие и питающие свойства, поэтому он рекомендуется для пищи в послеоперационный период, а также людям с ослабленным, истощенным организмом.

Рамбутан способствует улучшению пищеварения и благотворно сказывается на коже, придавая ей эластичность и упругость. Сезон созревания: Продается в течение всего года. Самый вкусный экзотический фрукт рамбутан появляется в мае, и до конца сентября. Как выбрать: Свежий рамбутан имеет свежий вид волосков.

Саподилла Sapodilla Саподилла чем-то схожа с хурмой, только очень сладкая, если она дозревшая. Недозрелый плод будет горьким и вяжущим. Полезные свойства: Богатый состав саподиллы имеет витамины А и С, растительные протеины, углеводы, железо, калий и кальций. Считается достаточно калорийным фруктом, в 100 гр плода — 80 ккал.

Мякоть саподиллы имеет микосептические, регенерирующие, противовоспалительные, увлажняющие, питательные свойства. Сезон созревания: Сезон с сентября по октябрь включительно, но продается почти круглый год. Как выбрать: Плод должен иметь ровную шкурку. При надавливании он мягкий.

Тамаринд Индийский финик Tamarind Тамаринд похож на финик. Относится к семейству бобовых. Под хрупкой скорлупой фрукта находится сладкая мякоть. Это очень калорийный фрукт.

Полезные свойства: Тамаринд богат витаминами A, B и C, кальцием. А также его состав обладает калием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Самый вкусный плод в период с декабря по февраль. Как выбрать: На скорлупе не должно быть расколов и трещинок.

Уезжая из Тайланда, не забудьте прихватить с собой домой корзину с фруктами! Но какие фрукты вывозить из Тайланда? Практические все фрукты можно вывозить из страны, кроме дуриана, арбуза и дыни. Отдых в Таиланде экзотический во всех смыслах, что оставляет много ярких эмоций!

А фруктовый мир и экзотические фрукты из Тайланда дарят пользу для здоровья и красочные впечатления!

Целый фрукт снаружи имеет зеленые пупырышки, местами подсохшие, коричневые. Дуриан туриан Самый скандальный и неоднозначный фрукт — Дуриан.

Если вы желаете его попробовать, рекомендуем купить маленькую порцию и попробовать сразу же, на месте. Ни в одну гостиницу с дурианом вас не пропустят, так как этот фрукт источает особенный неприятный запах. Вкус мякоти может быть разным: от противно-тухлого до божественно сладкого.

Польза Фрукт очень калорийный. Он содержит органическую серу в большом объеме. Индол, который входит в состав мякоти его соединения и вызывают неприятный запах , обладает бактерицидными свойствами.

Дуриан очень полезен, но его противопоказано употреблять с алкоголем во избежание проблем с давлением и сердцем. Как выбирать Самое главное — фрукт должен быть свежим. Личи линчи Родом из северной части Азии.

Небольшой овальный плод с красной кожицей, белой мякотью и косточкой. Вкус сладкий, терпкий. Существуют различные сорта личи: от розовых и кисло-сладких до темно-красных и сладких.

Польза Экзотический фрукт содержит витамин С, В1 и В2, железо, фосфор, никотиновую кислоту. Он помогает регулировать процессы пищеварения, отлично утоляет жажду. Как выбирать С апреля по июнь на любом рынке в Таиланде можно приобрести спелые личи.

Манго мамуанг В Таиланде существует больше 100 сортов манго. Их добавляют в салаты, десерты, делают соки, джемы, мороженое и многое другое. Выделяют два наиболее вкусных сорта: Кео Савоей — короткий пухлый плод зеленого цвета с белой мякотью, Нанг Кланг Ван — продолговатой формы плод желто-зеленого цвета с желтой ароматной мякотью, Нам Док Май — золотисто-желтый плод с насыщенно желтой мякотью внутри, очень сочный.

Этот фрукт — отличный антиоксидант, он оказывает благотворное воздействие на иммунитет, снижает риск заболевания раком. Однако не стоит забывать о большом содержании сахара и крахмала и не злоупотреблять манго. Как выбирать Спелый манго — мягкий на ощупь, нежный и сладкий по вкусу.

На кожице могут быть пятнышки или потемнения, но не вмятины. Мякоть волокнистая и очень сочная, поэтому более удобный способ употребления — не очищать плод, а разрезать на три части вдоль плоской косточки.

Самое вкусное манго с марта по июнь. Гандария Тайская слива, схожа по вкусу с манго. Также в этом месяце: банан, папайя, гуава. Фрукты в Таиланде в апреле Личи Местное население очень «уважает»этот фрукт.

Фрукты Таиланда – наши экзотические эксперименты в Паттайе

и даже русскоязычные флаеры с описанием вкусов. и даже русскоязычные флаеры с описанием вкусов. Какие фрукты стоит попробовать в Тайланде, какая стоимость фруктов в Паттайе и их описание и сколько длится сезон фруктов в Тайланде вы узнаете из этой статьи. Какие фрукты обязательно нужно попробовать в Таиланде зимой, а какие летом? Сезон, срок хранения и польза драгонфрукта, кокоса, рамбутана, манго, карамболы, джекфрута. розовое яблоко, чомпу, малайское яблоко, Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда. Еще одно название «Малайское яблоко», а на тайском «чом-пху». Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Описание тайских фруктов по месяцам.

Отдых в Таиланде в феврале 2023: погода, отзывы и цены

Бананы вкусны в любом виде - свежие, жареные, и даже сушеные. Драконов фрукт тайское название - geow mangon - ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем. На вкус мне напомнил клубнику. Дуриан тайское название - too-ree-an. Дуриан, пожалуй, самый неоднозначный фрукт Тайланда да и всего мира, наверное. Его или любят, или ненавидят. Известный своим всепроникающим ароматом, «Король фруктов Таиланда » - большой колючий фрукт с богатой сметанообразной мякотью золотистого цвета - так написано на большинстве сайтах. На мой взгляд и вкус: если его разрезаешь и кушаешь сразу - он не пахнет только минут через 15 он окисляется с кислородом и тогда начинает приобретать резкий запах гнили , а вкус напоминает сладкое тесто. Помело тайское название - som-o , Большой желто-зеленый фрукт семейства цитрусовых состоит из бледно окрашенных долек сладкого, иногда с горечью вкуса.

Освежающий фрукт, идеален на завтрак. Помело выглядит как гигантский грейпфрут с толстой желто-зеленой кожурой, под которой скрывается белая мякоть. Сезон помело в Таиланде: С июля по сентябрь. Рамбутан тайское название - ngo Рамбутан - это маленький плод овальной формы, покрытый длинными ворсинками. Кожица легко счищается, а под ней открывается очень сладкая мякоть белого цвета , внутри которой расположена небольшая косточка. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Сезон рамбутанов в Таиланде: С середины апреля до середины октября. Ананас тайское название Sa-pa-rot , Тайский ананас считается одним из лучших. Очень сладкий, совсем не такой, какой нам довозят его в Россию.

Я бы сказала, что такие ананасы вы в России не попробуете. Сезон ананас в Тайланде: Январь, с апреля по июнь. Мандарин тайское название Som Тайский мандарин меньше по размеру чем европейский сорт и имеет более тонкую кожицу. Этот сорт имеет сладкий восхитительный вкус и полон витаминов. В Тайланде из него выжимают сок и делают превосходные напитки. Гуава тайское название - farang , сезон - круглый год. Плоды напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато- сладкий вкус.

Мангостин тайское название - mong-khut , «Королева фруктов» с кисло-сладким нежным вкусом , который освежает, умеряя жар дуриана - идеальное естественное сочетание. Сезон мангостина в Тайланде: С середины апреля до середины октября. Джекфрут тайское название - kha-nun или индийское хлебное дерево. Фрукт размером с большую дыню с большим количеством семечек внутри. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом похожим на нашу грушу сорта «дюшес» и сильным ароматным запахом. Сезон - с января по май. Личи тайское название - lin-chi Это маленький круглый фрукт с твердой тонкой скорлупой красного цвета, под которой скрывается сладкая сочная белая мякоть, немного терпкая на вкус. Плоды личи используют в пищу в свежем виде , готовят из них различные сладкие блюда мороженое, желе, кремы и др. Сезон личи в Тайланде: С апреля по июнь.

Лонгконг Плоды лонгконг растут гроздями, плоды имеют круглую форму с мягкой кожицей бледно-желтого цвета и достигают 2-3 см в диаметре. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть, которая разделена на дольки, со сладким чуть с кислинкой вкусом. В каждом плоде содержится 1-2 ярко-зеленые косточки, горькие на вкус. Лонконг распространен главным образом в южных провинциях. Плоды лонгконг богаты углеводами, протеином, фосфором, железом и витамином С. Сезон лонгконга в Таиланде: С мая по ноябрь. Манго тайское название - ma-muang , Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом. Также, как и ананас, манго лучше наслаждаться в Тайланде, так как в отечественных супермаркетах таким вкусным вы его не приобретете. Сезон манго в Таиланде: С марта по май.

Папайя тайское название - ma-la-koо , Большой фрукт с жёлто-зелёной кожей и оранжевой мякотью. Съедобна только сладкая мякоть, поэтому её едят без кожицы и семян. Вкус папайи напомнает тыкву. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево. Чтобы растворить столь сильный запах, фрукт можно полить выжатым соком из Лайма. Салакка тайское название Ra-kum , Змеиный фрукт - древовидное плодовое растение семейства Пальмовые. Чешуйчатые плоды, тёмно-коричневого цвета, похожие на небольшие луковицы. Мякоть со слегка оранжевым оттенком.

Довольно специфический вкус. Арбуз тайское название taeng-mo. Арбуз в Тайланде продается круглый год и в двух разновидностях: с желтой и красной мякотью. Уже с древних времен тайцы вырезают из него разнообразные украшения для фестивалей и праздников. Арбуз мало отличается от тех, что продают у нас. Сезон - круглый год. Саподилла тайское название - la-mut , также известно как чику - плоды сапотилового дерева масляное дерево или ахра. Коричневый лимонно-образный фрукт с желто- коричневой мякотью, которая напоминает вкус меда, когда спелая. Спелые плоды Саподиллы съедобны в свежем виде.

Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта прячется сладкая ароматная мякоть молочного цвета. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Зрелые плоды на ощупь мягкие, незрелые - жесткие. Карамбола тайское название ma-fuang , сезон с октября по декабрь - желтые или зеленые плоды по размерам и по форме сладкого перца в профиль, но, если посмотреть сверху или снизу, то имеют форму звезды. Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный цветочный вкус, не очень сладкие. Незрелые плоды очень кислые.

В кислых - много витамина С. Кокосы тайское название - ma-phrao Зрелые кокосы мапрао-кэ содержат в себе меньшее количество сока, но их мякоть используется для изготовления кокосового молока, которое является важным ингридиентом в тайских карри и дезертах. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах. Лонган тайское название - lam-yai , Под легко счищаемой кожицей цвета корицы находится сочная ароматная, питательная и богатая сахаром мякоть белого цвета. Сезон лонгана в Таиланде: С середины июня до середины сентября. Сладкий тамаринд тайское название - ma-kham-wan Тамаринд напоминает большие стручки гороха, только коричневые и сухие, а внутри сладкие. Тамаринд - фрукт двух разновидностей: сладкой и кислой. В Таиланде его варят в воде в результате чего получается освежающий напиток, иногда сладкий тамаринд едят в свежем виде. Есть такая информация, что тамаринд обладает слабительным свойством, поэтому попробовать мы его не решились Сезон тамаринда в Таиланде: С декабря по февраль.

Розовое яблоко тайское название - chom-phu , сезон - круглый год. Розовые яблоки есть два сорта: один собственно розового цвета , а картинке другой - зеленого цвета по вкусу очень похожи на обыкновенные яблоки , только тайские несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки отточенновой формы, крупные появляются на рынках в прохладный сезон, с ноября по март. Вас манит уличное фруктовое разнообразие в тележках продавцов, но пробовать незнакомые плоды замысловатых цветов и форм боязно? Страхи прочь - мы подготовили руководство по главным экзотическим фруктам Тая Такие разные и загадочные... Как выбрать, где купить, какому когда - сезон? Мангостин Сезон: с апреля по сентябрь. Всё время дождей на рынках Таиланда, особенно Южного, прилавки ломятся от спелых мангостинов. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой.

На вкус плод сладкий с легкой терпкостью. Кстати, чем больше долек, тем меньше косточек. Фото: Shutterstock 2 Рамбутан Сезон: круглый год, пик - с мая по сентябрь. На вкус напоминает виноград, но слаще и насыщеннее. Растет в центральных и южных провинциях Чантанабури, район Паттайи, Сураттхани. Фото: Shutterstock 3 Гуава Сезон: круглый год. До сих пор неясно, как растение из Южной Америки оказалось в Таиланде. Возможно, в древний Сиам его завезли испанские мореплаватели. Как бы то ни было, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала там одним из популярнейших фруктов.

Тайцы употребляют ее недозревшей когда мякоть еще зеленая и твердая с солью, сахаром и специями. К слову, фрукт выглядит настолько экзотически, что жители Таиланда обозвали его «чужаком»: farang. Фото: Shutterstock 4 Сахарное яблоко Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт зрелый, его можно есть ложкой. Кстати, основой фирменного мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фото: Shutterstock Карамбола Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы, разрезанные поперек, имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они получили второе название - Starfruit, или звездный фрукт.

Зрелая карамбола очень сочная, ее вкус приятный, цветочный, не очень сладкий.

Кроме того, в Таиланде растут арбузы, по размеру они редко превышают 6 килограмм. Сезон танжерина не прекращается круглый год, за 1 кг этих солнечных плодов на рынке просят 40 THB. Практически в каждом кафе Таиланда предлагается вкусный танжериновый сок по 20 THB за стакан.

В состав фрукта входит много эфирных масел, благодаря чему он хорошо освежает. Кроме того, танжерин богат кальцием и калием. Мякоть и свежевыжатый сок плода добавляют в косметические маски, чтобы придать коже отдохнувший вид. Рекомендация: самые вкусные танжерины продают местные фермеры, устраивающие «фруктовые развалы» вдоль дорог.

Изысканный личи Личи Тайцы едят личи очень часто, не только как в свежем, так и в высушенном, замаринованном и даже в отварном виде. У плодов красная или нежно-розовая шкурка, под которой прячется белесая мякоть и крупная косточка. Вкусовые качества зависят от сорта, чаще всего личи кисло-сладкий. Личи имеет тонкий аромат, напоминающий духи.

Он созревает апреля по июнь. Купить 1 кг личи возможно за 100 THB. Мякоть фрукта считается низкокалорийной, благодаря содержанию железа, растительных протеинов и фосфора с ее помощью можно восстановить силы. Кумкват — миниатюрный апельсин Кумкват Кумкваты относятся к семейству цитрусовых.

Можно есть их свежими, а также в засахаренном и консервированном виде. Внешне этот сладкий и сочный плод похож на уменьшенный в несколько раз апельсин с тончайшей, съедобной цедрой, которую не требуется убирать. Кумкват созревает с мая по июнь, в это время 1 кг фрукта в среднем можно приобрести за 120 THB. Это хорошее средство от простуды и ОРВИ.

Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуется приготовить чай их имбиря, кумквата и меда. Саподилла — «тайская хурма» Саподилла Этот фрукт, также называемый древесным картофелем, едят в необработанном виде, а также готовят из него смузи, ароматные джемы и соки. Многие считают саподиллу самым аппетитным плодом Таиланда. Спелый фрукт имеет коричневую кожицу, если она зеленая, значит плод недозрел.

Мякоть сладкая, волокнистая, с легкими нотами терпкости и привкусом молочной карамели. Переспелая саподилла становится приторной и приобретает запах, напоминающий сухофрукты. Зеленый фрукт вязкий и клейкий, от его дегустации вряд ли останутся приятные впечатления. Приобрести эти плоды можно в любое время по цене 30 THB и более за 1 кг.

Несмотря на свою сладость, фрукт содержит совсем немного калорий и может заменить десерты во время диеты. Саподилла полезна для здоровья, она отлично тонизирует, стимулирует процесс регенерации и снимает воспаление. Антиоксиданты в ее составе делаю коже и соединительные ткани упругими, препятствуют преждевременному старению. А натуральные танины борются с болезнетворными бактериями и выполняют роль антигельминтного средства.

Помело — огромный грейпфрут Помело Плоды помело чаще всего шаровидные, реже слегка приплюснутые или вытянутые с одной стороны, с зеленоватой или золотистой кожицей. В диаметре они достигают30 см. Вкус — кисло-сладкий с приятной горчинкой как у грейпфрута. Урожай помело собирают с октября и до конца осени, но из продажи он не исчезает круглый год.

За 1 кг фрукта придется отдать от 100 до 150 THB. В состав мякоти входит каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фосфор, железо, а также ароматические масла. Такое сочетание полезных веществ способствует избавлению от лишних килограммов и укреплению защитных сил организма. Сочный ананас Ананас В Таиланде можно найти множество сортов ананасов, но ни один из них не будет похож на те фрукты, которые продаются в России.

Тайские плоды более вкусные, сочные и от них не щиплет губы. Сладкие, чуть терпкие ананасы растут здесь круглый год и продаются поштучно по цене от 20 THB. Можно найти как крупные экземпляры весом несколько килограммов, так и совсем миниатюрные. Мякоть ананаса стимулирует процесс расщепления белков в организме, ускоряет обмен веществ, предотвращает появление целлюлита.

Фрукт низкокалорийный, хорошо подходит для диетического рациона. Рекомендации: Если ананас созрел, его кожура немного размягчается. Неспелые плоды успешно дозревают в помещении. Если необходимо сэкономить, рекомендуется покупать сразу 3-6 ананасов, тогда продавец сделает хорошую скидку.

Торговцы тайских рынков предлагают аккуратно почистить и порезать ананас. Стоит эта услуга недорого — около 10 THB. Тайские бананы Тайские бананы Гуляя по королевству, можно заметить, что бананы здесь продаются буквально повсюду. При этом они не только недорогие, но и более сладкие, чем российские.

Внешне тайские бананы не отличить от обычных, но их размер может варьироваться от непривычно крупных, до мелких, длиной с ладонь. Продажа этих фруктов не прекращается круглый год. За одну гроздь торговцы просят от 20 THB. Бананы содержат много калия, полезного для сердца, и помогают набрать вес при истощении.

Они укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессом и предотвращают спазмы мышц. Кроме того, считается, что эти плоды очищают от тромбов кровеносную систему, в том числе и сосуды головного мозга. Рекомендация: не следует закупаться гроздьями спелых бананов на весь отпуск. Плоды быстро чернеют и портятся, поэтому успеть съесть их будет сложно.

Лучше купить про запас зеленоватые фрукты — за пару дней они станут зрелыми. Райские кокосы Кокосы Местные жители буквально ни дня не могут обойтись без кокосов. Они едят их свежую мякоть, варят, запекают, готовят кокосовое масло, сиропы, десерты. Молоко, добытое из орехов, добавляют в различные соусы и супы, блюда из рыбы и мяса.

А скорлупу кокосов можно использовать в качестве посуды. Круглый год в продаже в основном встречаются молодые кокосы зеленого и белого цвета. Стоимость одного ореха на рынке варьируется от 15 до 20 THB. Торговцы на пляже поднимают ценник до 50 THB.

Кокос насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Ореховое масло полезно для кожи и волос, практически все тайки им пользуются. А кокосовую воду разрешено давать даже маленьким детям. Рекомендации: Перед тем как купить кокос, следует встряхнуть его.

Осторожно, кожура рамбутана очень токсична, и есть ее запрещено. На вкус рамбутан напоминает другие тайские фрукты — личи и лонган. Он обладает ярко выраженным кисленьким вкусом. Питайя, Питахайя, Драконий фрукт, Драгонфрут Питайя — дивный фрукт ярко-розового цвета с белой или красной мякотью и черными косточками. Сняв кожуру, фрукт можно съедать целиком. Вкус питайи не такой фееричный, как его внешний вид. Он напоминает по своей текстуре киви. Обладает легким ароматом, сладковатый, сочный. Мякоть нежная и мягкая. Это плод кактуса, который принято есть ложкой.

По моему мнению, драконий фрукт хорош для фотосессий с экзотическими фруктами, так как он превосходно смотрится на тарелке. Однако охарактеризовать его как обладающий запоминающимся вкусом я не могу. Лонган Фрукт лонган — родственник личи и рамбутана. Он характеризуется сладким деликатным вкусом. Место выращивания — регион Чиангмай в Северном Таиланде; сезон сбора плодов: с апреля по август. На прилавках тайских рынков вы опознаете лонган по запоминающемуся внешнему виду: он выглядит словно крупный виноград на ветках, только светло-коричневого цвета. Мне этот фрукт показался чересчур сладким. И осилить даже такую веточку лонгана, как на фото ниже, я не смогла. Салак Салак или змеиный фрукт — еще один интересный необычный экзотический плод. Змеиным его называют ввиду сходства кожурки со змеиной шкурой.

Помимо Таиланда, салак произрастает в Малайзии и на Бали. Он обладает характерным вкусом, напоминающим микс клубники с виноградом, персиком и орехами. Саподилла Саподилла — неприметный фрукт коричневого цвета. Он растет на деревьях и напоминает киви, но только внешне. Кожуру фрукта счищают ножом, а мякоть съедают ложкой. Саподилла обладает уникальным вкусом: зрелый фрукт напоминает смесь карамели с хурмой. Чтобы проверить, насколько он свежий, поцарапайте его поверхность. Если кожица зеленая, фрукт еще не созрел, а если же она желтая — можете смело приступать к еде. Косточки лучше удалить. Саподиллу употребляют в пищу сырой.

Личи Личи напоминает крупные красные ягоды с шероховатой кожицей. Внутри — белая, прозрачная и упругая мякоть. По своей текстуре мякоть личи напоминает виноград. По центру есть косточка, которую есть нельзя. В народе личи именуют «клубникой аллигатора». Срок созревания личи — 100 дней после цветения фруктового дерева.

Банан Таиланд поражает количеством сортов бананов. В основном это небольшие плоды, которые намного слаще и ароматней, тех, что предлагают у нас на прилавках супермаркетов. На территории Таиланда самыми популярными являются такие виды плодов, как банан-яйцо, бананы обезьян и ароматные бананы. Их размер и вес зависит от сорта. Так, длина фрукта может быть от 7 до 22 см, а вес от 75 до 160 гр. Обязательно стоит попробовать несколько сортов бананов и сравнить их характеристики. Бананы легко усвояются организмом и заряжают его энергией, способствуют восстановлению сил. Продают их на протяжении всего года. В основном продают гроздьями до 15 шт. Хранить лучше их в подвешенном виде. Чомпу Настолько сочные фрукты, что кажется они полностью состоят из жидкости. Имеет приятный, легкий сладковатый привкус. Благодаря легкому аромату розы чомпу получил второе название — розовое тропическое яблоко. Плоды могут быть белого, зеленого или красного оттенка. Из-за нежной кожицы плохо поддается транспортировке и длительному хранению. Чомпу продается весь год. За 5 небольших плодов нужно будет заплатить около 20 бат. Джекфрукт Джекфрукт имеет самый запоминающийся аромат, вкус и название среди всех тропических фруктов. Плоды крупные и чаще всего продаются уже очищенными. Аромат очень сладкий и манящий, похож на фруктовую жвачку. Благодаря аромату его можно легко найти на рынке или в супермаркете. Сама съедобная часть в виде долек ярко-желтого оттенка. Текстура — гладкая. Хотя некоторые виды джекфрукта не очень приятно пахнут. Подложку джекфрукта можно купить за 20 бат с января до конца весны. Гуава Плод, от которого далеко не все в восторге. Как по форме, так и по вкусу что-то среднее между грушей и яблоком. Мякоть слегка сладковатая, может быть розового или белого цвета. Плод спелой гуавы мягкий на ощупь. Твердый фрукт может быть еще не съедобным. Перед тем, как его употребить, обязательно проверить каждый фрукт на наличие личинок. Для длительного хранения их могут засыпать сахаром или сушить. Покупать её можно круглый год. За 1 кг нужно будет отдать около 28 бат. Карамбола Имеет привлекательный вид — напоминает форму звездочек. Привкус кисло-сладкий, приятный, похож на клубнику. Её сочность и освежающий эффект — настоящее спасение в жару. Подложка карамболы обойдется в 55 бат. Сезон сбора урожая — октябрь-декабрь. Дуриан О нем наверняка слышал каждый таиландский турист. Знаменит он своим ужасным ароматом, уровень выраженности которого зависит от сорта. Иногда распробовать очень приятный нежный привкус дуриана можно только в блюдах. Купить его можно с апреля по август. В зависимости от таиландского курорта цена может значительно отличаться и быть в пределах от 200 до 800 бат за кг. Сантол Фрукт, который с особым удовольствием едят дети. Мякоть очень нежная и вкусная, цвета карамели. Но нужно быть особо осторожными с косточками в середине сантола, они настолько острые, что легко могут прорезать стенки кишечника. В супермаркетах его часто найти очень тяжело. Если есть желание попробовать, можно поискать на рынке или у продавцов, которые торгуют с машины. Созревает в мае-августе. За 1 кг нужно будет отдать около 50 бат. Паласан Плод очень похож на рамбутан. Паласан намного крупнее, имеет плотную, слегка бугристую кожуру, которая может быть от фиолетового до шоколадного оттенка. В середине он намного слаще и сочней, чем рамбутан. Мякоть в основном кремового цвета, а коричневую косточку тоже можно есть.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Лучшие фрукты — те, что умещаются в ладони. 1 кг манго стоит от 60 до 120 THB в зависимости от сорта и сезона, время созревания — с января по май. Сезон фруктов в Таиланде (1 бат = 2 рубля). Фрукты в Таиланде в январе. Самые известные фрукты королевства Таиланд: драгонфрут или питахайа, лонган, маракуйя, дуриан, мангустины, кумкват, саподилла или ламут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий