Новости сау 2с42 лотос

Российское самоходное артиллерийское орудие 2С42 "Лотос".

Проект 2С42 «Лотос». Прототип строится, испытания приближаются

Некоторые из которых и не то, чтобы новинки. В перспективе «Лотос» должна заменить 2С9 «Нону-С», но пока она катается по выставкам. Впервые 2С42 показали на «Армии-2017», с того времени машину продолжают дорабатывать. На форуме она была показана в несколько измененном виде, сможет ли она пробить себе путь, посмотрим.

Скорострельность — 6-8 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы — до 13 км», — пишет издание. Полина Салькова.

Параллельно этому изготавливается второй образец для проведения госиспытаний. Заказчику необходимо проверить способность «Лотосов» работать «в спайке», поэтому в госиспытаниях примут участие сразу две самоходки, которые будут выполнять задание во взаимодействии друг с другом», — пояснил информатор. Он также добавил, что доработке подверглись бортовая электроника, система укладки снарядов в орудие и шасси.

Шасси машины унифицировано с БМД-4М. Боевой расчёт состоит из четырёх человек.

Гладкоствольные орудия в 125 мм, используются на всех советско-российских танках. Два человека экипажа размещаются в передней части корпуса, ещё двое находятся в боевом отделении. Также САО поддерживает выстрел осколочно-фугасным управляемым боеприпасом 3ВОФ112 «Китолов», способным достигать расстояния в 12 км, а кумулятивно-осколочный снаряд 3ВБК14 самоходного орудия, способен поразить бронетехнику прямой наводкой на расстоянии в 1 километр и пробивает броню эквивалентную толщине в 600 мм.

Мины добудете в бою!

  • Поляки обнаружили у российской армии на Украине новейшую самоходную гаубицу - АвтоВзгляд
  • 120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос" - bmpd — КОНТ
  • РФ готовится применить против ВСУ САО "Лотос" – Interia
  • РФ готовится применить против ВСУ САО "Лотос" – Interia – Москва 24, 01.04.2024
  • В США оценили российскую САУ «Лотос»

«Новая десантная самоходка «Лотос» может вести огонь без экипажа»

Стали известны сроки начала государственных испытаний 120-мм самоходного авиадесантируемого орудия 2С42 "Лотос" разработанного ЦНИИТочмаш для ВДВ России. Самоходная артиллерийская установка лотос (67 фото). САУ 2с34 «Хоста». Авиадесантная САУ 2С42 «Лотос» прошла приёмо-сдаточные испытания, полностью подтвердив соответствие требуемым характеристикам. Скачайте редакционное фото Российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское 120-мм орудие 2С42 «Лотос» на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в парк "Патриот", вид на башню. 2С42 «Лотос» получает вооружение баллистической схемы «орудие-выстрел», аналогичное примененному на предыдущих образцах. Например, 120-мм САО (самоходное артиллерийское орудие) 2С42 «Лотос», разработанное на базе боевой машины десанта БМД-4М.

Перспективное самоходное 120-мм артиллерийское орудие “Лотос” для Воздушно-десантных войск России

Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос», разработанная в ЦНИИточмаш (входит в Ростех) для ВДВ на шасси боевой машины десанта БМД-4М, успешно завершила приемо-сдаточные испытания. Госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что испытания боевой машины 2С42 «Лотос» прошли самоходная машина была разработана для Воздушно-десантных сил РФ. 100% Григорий Сысоев/РИА «Новости» Новое авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» завершило предварительные испытания в АО «ЦНИИточмаш», которое входит в корпорацию «Ростех». В этом году должны завершиться очередные испытания перспективного самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос».

В России построят второй образец САУ «Лотос» для госиспытаний

Вооруженные силы России намерены впервые применить против ВСУ новейшую самоходную артиллерийскую 2С42 «Лотос», пишет польское издание Interia. 2С42, создающейся в рамках опытно-конструкторской работы "Лотос", представили на военно-техническом форуме "Армия-2017". Как и планировалось, САУ 2С42 “Лотос” завершает госиспытания, но не на полигонах а в зоне СВО. В АО «ЦНИИТОЧМАШ» завершается сборка и отладка опытного образца авиадесантного 120-мм самоходно-артиллерийского орудия 2С42 «Лотос».

Цветы для ВДВ: что может новое самоходное орудие «Лотос»

Согласно информации, машина оснащена гаубицей 2А80-1 калибра 120 мм, способной выпускать новые управляемые ракеты на расстояние до 25 км. Боекомплект установки увеличен вдвое по сравнению с предыдущим поколением орудий «Нона», а дальность стрельбы достигает 13 км. Скорострельность установки — от шести до восьми выстрелов в минуту.

Сейчас разработчик ведет работу над устранением замечаний, выявленных в ходе испытаний, а также дорабатывает орудие с опытом применения бронетехники в специальной военной операции на Украине. Судя по заявлениям различных российских компаний, за эти шесть месяцев российская армия получила колоссальный опыт, многие модели бронетехники дорабатываются с учетом СВО.

Боевой расчет — 4 человека.

Шасси машины унифицировано с БМД-4М. Боевой расчёт состоит из четырёх человек.

В минуту орудие может выпустить от шести до восьми снарядов. Боекомплект увеличен по сравнению с орудием прошлого поколения «Нона» вдвое. Кстати, в начале сентября стало известно , что военные багги из Чечни поставят армии Таиланда.

Было произведено более 300 выстрелов, показавших дальность и точность стрельбы. Проверена плавучесть самоходки на водоемах, ее проходимость по болотистой местности. Также были проведены 8 копровых испытаний — сбросов техники беспарашютным способом. Технику отправляли на землю с высот в 4, 5 и 6 метров, чтобы проверить ее устойчивость к динамическим ударам и последующей работе всех механизмов. Проблема любой десантной техники, предназначенной для доставки в заданный район парашютным способом, заключается именно в ограничении ее веса, — рассказал «Газете. Когда испытывали «Нону», то ходовую часть использовали от бронетранспортера БТР-Д с увеличенным количеством катков. При этом стрельба велась с уменьшенным клиренсом, когда бронированное днище практически соприкасалось с землей и амортизировало отдачу выстрела.

Самоходная артиллерийская установка России 2С42 «Лотос»

Говоря о сравнительных характеристиках двух установок, он отмечает, что у 2С42 больше дальность стрельбы и кучность поражения, автоматизированы все системы. По его словам, можно увеличить и предельную дальность стрельбы до 25 км — за счет нового управляемого активно-реактивного снаряда «Глиссада». Морская гонка вооружений: американский флот обновят по плану ВМС США обнародовали план развития флота на ближайшие 30 лет. Он содержит три возможных варианта… 27 апреля 18:51 Как рассказал «Газете.

Было произведено более 300 выстрелов, показавших дальность и точность стрельбы. Проверена плавучесть самоходки на водоемах, ее проходимость по болотистой местности. Также были проведены 8 копровых испытаний — сбросов техники беспарашютным способом.

Ориентировочные сроки выхода САО 2С42 на государственные испытания — третий квартал 2023 года»,говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте предприятия. Кроме того, отмечается, что новое самоходное орудие разрабатывалось с использованием последних научно-технических достижений в этой области, что САО «Лотос» соответствовать современным требованиям, предъявляемым к артиллерийскому вооружению ВДВ на поле боя.

Боевой расчет состоит из четырех человек. Дальность стрельбы — до 13 км. САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, оснащено боевым отделением со 120-мм орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы. События, связанные с этим.

Также машина плавает. Российские подразделения уже освободили населенный пункт Водяное рядом с Авдеевкой. Военные выбили украинских боевиков с позиций.

Государственные испытания САУ «Лотос» для десантников начнутся осенью

Стали известны сроки начала государственных испытаний 120-мм самоходного авиадесантируемого орудия 2С42 "Лотос" разработанного ЦНИИТочмаш для ВДВ России. Стали известны сроки начала государственных испытаний 120-мм самоходного авиадесантируемого орудия 2С42 "Лотос" разработанного ЦНИИТочмаш для ВДВ России. ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ. 290K просмотров. Государственные испытания самоходного артиллерийского орудия (САО) "Лотос" начнутся осенью 2023 года. Предполагается, что на театре военных действий «Лотос» будет взаимодействовать с самоходной установкой «Спрут-СД».

Новейшая российская десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Источник: vestnikrm.

Журналисты польского издания Interia рассказали о подготовке Кремлем мощного оружия для прорыва обороны украинской армии. Они узнали, что испытания САО «Лотос» прошли четыре года назад, и установка подготовлена для реальных боевых действий. Известно, что «Лотос» оснащен гаубицей 2А80-1 калибра 120 миллиметров, которая может запускать новые управляемые ракеты с дальностью действия 25 километров.

Там им предстоит заменить существующую технику. Прежде всего, под замену пойдут самоходки «Нона-С», уже не в полной мере отвечающие требованиям времени. Сроки серийного производства и потребное количество новых боевых машин пока не уточнялись.

Вдвое большее количество такой техники находится на хранении. Это позволяет представить, какие количества перспективных «Лотосов» могут требоваться воздушно-десантным войскам. При наличии планов, предусматривающих полную замену имеющейся бронетехники, должны появиться заказы на несколько сотен новейших САО. Можно представить, сколько времени понадобится на выполнение таких планов. Кроме того, на военно-технических выставках демонстрировались макет самоходки и различные рекламные материалы. В итоге текущая ситуация выглядит достаточно интересно. Опытный образец САО пока еще строится, но его облик и примерные характеристики уже известны.

Среди прочего, это уже поспособствовало появлению различных оценок и прогнозов. Согласно опубликованным данным, самоходное орудие для ВДВ планируется максимально унифицировать с другой техникой этого рода войск. Для решения этой задачи «Лотос» построили на основе доработанного шасси боевой машины десанта БМД-4М. В связи с наличием новых крупных агрегатов, увеличением массы и нагрузок на шасси, базовый корпус удлиняется и оснащается дополнительной парой опорных катков. При этом основные особенности корпуса, такие как компоновка или уровень защиты, остаются без изменений. Вместо штатной башни с пушечно-пулеметным вооружением в проекте 2С42 используется новое боевое отделение с иным оружием. Использование переработанного серийного шасси позволит эффективно эксплуатировать «Лотосы» с другой техникой ВДВ.

Подобно другим бронемашинам десанта, 2С42 можно будет оснащать парашютными системами для десантирования с военно-транспортных самолетов. В этом отношении новый «Лотос» является полным аналогом более старого образца «Нона-С». Нона-С Бронемашину новой модели предлагается оснащать высокоавтоматизированным боевым отделением башенной компоновки. Внутри крупной в сравнении с куполом БМД-4М башни предлагается разместить набор необходимого оборудования и артиллерийское оружие нового типа. В рамках проекта 2С42 вновь реализуются известные предложения о создании универсального орудия, сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномета. За счет этого «Лотос» сможет решать широкий круг боевых задач и поражать разные цели в различных условиях.

При этом проект «Лотос» заменил ранее созданный «Зауралец-Д», в котором предлагалась самоходка иной архитектуры с применением других компонентов. Материалы по «Лотосу» впервые открыто показали в 2017 г.

Вскоре после этого завершилась подготовка рабочей конструкторской документации. На тот момент планировалось провести государственные испытания в 2019 г. К началу 2019 г. Выкатка бронемашины из цеха для проведения первых проверок состоялась позже, в начале июня. Самоходка в полной комплектации показала свои способности к движению, маневрированию и наведению вооружений. Через несколько недель опытный «Лотос» стал экспонатом выставки «Армия-2019». В начале августа 2020 г. Машина должна была показать свои характеристики и возможности, чтобы получить положительное заключение военной приемки.

Какие-либо подробности этих мероприятий не сообщались. При этом можно предполагать, что именно из-за участия в испытаниях прототип «Лотоса» не попал на форум «Армия-2020». Она разрабатывалась параллельно с «Лотосом» и тоже проходит испытания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий