Новости первое постное блюдо

Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. На ужин сделайте вкусное постное блюдо в азиатском стиле — рис с овощами и соевым соусом. В первую неделю Великого поста постящимся приходится особенно сложно — в пищу нельзя употреблять еще й растительное масло, которое требуется для приготовления очень многих вторых и первых блюд.

Великий пост–2021: горячее, салаты и выпечка – 13 блюд без мяса и молочки

Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Монастырские постные блюда не только полезны, вкусны и питательны, но и легки в приготовлении. Придумывайте новые и оригинальные идеи, пробуйте новые блюда – и тогда постный стол не будет неаппетитно выглядеть или вызывать желание купить курицу гриль. сообщила шеф-повар Яна Воробьева. А почему в русской кухне так популярны супы и какое первое блюдо было самым трендовым, рассказали здесь.

Постные первые блюда - 45 вкусных рецептов приготовления

Аноним обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. И таких рецептов не мало. Пармезан, майонез и хит сезона - жирные сливки. А в строгую неделю вообще из предложенного ничего готовить нельзя. Во всех рецептах есть растительное масло.

Пока борщ томится на слабом огне, приготовьте главное блюдо. Нанижите шампиньоны на шпажки. Измельчите чеснок. Выложите грибы в сковороду с растительным маслом, солью и перцем и присыпьте чесноком.

Через пару минут шашлык из шампиньонов будет готов. Очистите от кожуры отварные картофель и морковь.

Правила поминальной трапезы «Приидите, поклонимся…». При зажжённой свече читается семнадцатая кафизма, затем «Отче наш». Начинается заупокойная трапеза.

В дни поста скорбный обед особо строг. На столе - кутья, блины без яиц на воде, хлеб его преломление в утешение об умершем было описано ещё у пророка Иеремии. Совсем нет мяса, сдобы. Многие кафе профильные, работают только на организацию поминок, есть также и обычные кафе, которые предоставляют зал без посторонних, со своим алкоголем. У всех имеется поминальное меню и опыт проведения поминальных обедов.

В самом конце положите томатную пасту и измельченный чеснок и еще пару минут томите все вместе, чтобы лук пропитался ароматом специй. Гид РИА «Воронеж». Чем заняться в выходные 9—10 апреля Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой она варилась. Посуду для запекания слегка смажьте растительным маслом и выкладывайте слоями фасоль и заправку, чередуя их. Помните, что верхний и нижний слой — фасоль.

Первая неделя Великого поста

На какие даты выпадает первая неделя Великого поста в 2024 году По православному календарю в 2024 году Святая или Великая Четыредесятница начинается в феврале. Первая неделя поста стартует в понедельник, 18 марта, и заканчивается в воскресенье, 24 марта. Особенности первой недели Великого поста Анафематствование До 1919 года Церковь проводила обряд отлучения — анафематствование ересей и проклятие преступников. Сегодня его проводят только в соборных храмах.

Как правильно питаться в первую неделю поста Ешьте дробными порциями 5-6 раз в день. Включайте в меню каши , бобовые и грибы. Пейте больше воды.

Кто определяет меру поста Строгим канонам следуют монахи. Миряне решают, какие ограничения будут соблюдать, с помощью духовника или исповедующего священника. Кому не рекомендован отказ от пищи Отказываться от еды не стоит беременным и кормящим , пожилым, детям, всем, кто имеет диабет , онкологию и проблемы с ЖКТ.

Посоветуйтесь с лечащим врачом. Как называется первая неделя Великого поста Первую седмицу поста называют Торжеством или Праздником Православия. В современной Русской Православной Церкви она посвящена всем умершим последователям православной веры, а также тем, кто продолжает их дело сегодня и следует канонам религии.

Установление этих традиций произошло в 843 году. Во время Константинопольского собора, который созвала византийская императрица Феодора, иерархи церкви восстановили иконопочитание в Византийской империи. Интересно Сохраните себе: календарь питания на Великий пост Что можно делать на первой неделе Великого поста Помимо суровых ограничений в еде, в первую седмицу поста верующим рекомендуется усердно молиться — читать самим и слушать в храмах Великий Покаянный канон Святителя Андрея Критского, жившего в VIII веке.

Первый понедельник Великого поста называют «Чистым». В этот день принято делать уборку в доме после Масленицы. Лучше вообще воздержаться от приема пищи.

Пить можно, но только свежую, родниковую или очищенную воду, компоты, соки, кофе и чаи. Во вторник и четверг разрешается горячая пища без подсолнечного масла. Среда и пятница — дни «сухоядения».

Можно есть только блюда без тепловой обработки, фрукты , овощи и орехи.

Каждый слой слегка присаливайте. Запекайте до тех пор, пока жидкость выпарится и достаточно загустеет. У вас должна получиться фасоль в густом соусе, не пересушенная чрезмерно. Постные голубцы.

Напротив, в домашней кухне Великого поста должны царить разнообразие и легкость. Жесткие ограничения предназначены для высокодуховных лиц, несущих подвиг. Великий пост: это время предназначено для добрых дел, молитв, поиска мер чтобы стать лучше, всестороннего очищения души и тела, принятия легкой пищи, отдыха от животных продуктов Как держать православный пост? Пост в монастыре и в миру Мы разобрались в том, что можно есть в пост, а от чего воздерживаться, и как правильно распределить по дням свой рацион. Вы понимаете, что монастырская еда существенно отличается от мирской, так как в монастыре особый устав и наиболее серьезные ограничения пищи. Мы же обычные люди, строгий пост не для нас, мы можем соблюдать постные дни на свое усмотрение, ведь возможности у каждого разные.

Таким образом, правильно питаясь, вам удастся сохранить и приумножить свое здоровье.

Посещать это кафе можно не только в Великий пост, но и в любые другие посты, включая однодневные. Преимуществом заведения является невысокая цена по сравнению с заведениями такого же уровня и привычный для отечественного поста набор продуктов, из которых делаются блюда: гречка, картошка, соленые огурцы, горох и прочее Среди недостатков — небольшой ассортимент, отсутствие кулинарных изысков, доступных в рамках традиционной русской кухни. Однако для некоторых питание в таких местах в силу качества блюд или психологических причин неприемлемо.

В этом случае приходится идти в другие, возможно, более дорогие заведения, которые, однако, всегда располагаются в отдельном помещении. Зато там можно не только перекусить, но и отдохнуть от деловой суеты и городского шума. К сожалению, массовых сетевых ресторанов русской кухни не так много, наиболее известный ресторан русской кухни «Елки-Палки» имеет всего 15 точек в Москве, а весьма популярная сеть «Му-му» по качеству еды, увы, находится на низком уровне, чего не сказать о ценах. Нам интересней изучить географически доступную, массовую сеть ресторанов с более высоким качеством еды и сервиса, но которую не придется искать днем с огнем и в которой, разумеется, можно найти постные блюда в любой день года.

Среди подобных оказалась сеть «IL Патио». Под этой маркой только на территории Москвы и Московской области находится порядка семидесяти ресторанов. Несмотря на итальянское название, сама компания «IL Патио» российская. Ее создатели уверяют, что кухня ресторана — «это кусочек солнечной Италии»: История «IL Патио» началась более 20-ти лет назад с небольшого уютного ресторанчика в центре Москвы.

Мы бережно сохраняем традиции народа Аппенинского полуострова, именно поэтому с гордостью можем сказать: «Вкус «IL Патио» — вкус Италии»! Основное внимание мы уделяем традиционным итальянским блюдам — пицце и пасте. Также наша миссия — дарить гостям новый гастрономический опыт, создавая блюда, вдохновленные Италией. О постном меню мы также задали несколько вопросов представителям компании «IL Патио» Есть ли у вас специальные предложения в меню, связанные с православными постами?

И в пост может быть вкусно: простые рецепты постных блюд от шеф-поваров Владивостока

Монастырские постные блюда не только полезны, вкусны и питательны, но и легки в приготовлении. Постное хачапури со шпинатом и зеленью 08:27. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Первое постное блюдо "суп махох". Расспросили диетолога и составили календарь питания, а также вкусное постное меню.

Лучшие постные рецепты

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству. Еще больше оригинальных рецептов супов ищите на кулинарном портале «Едим Дома».

Может быть, они не присоединятся к посту, но смогут помочь преодолеть трудности, связанные с плотскими желаниями. Нарушение питания не является большим грехом. Намного хуже, если человека посещают плохие мысли или он совершает недобрые поступки. Будьте осторожны со здоровьем. Пост не должен навредить. Если Вам нельзя поститься по медицинским показаниям, следуйте советам врача. Чтобы придерживаться поста в таких ситуациях просто готовьте не так вкусно, как привыкли.

Например, отварите курицу, не посолив ее. К посту надо быть готовым. Четко продумайте меру своего поста. Постоянно думать о том, что съесть — неправильно. Пост нужен для того, чтобы подумать о своей жизни, постараться изменить ее к лучшему — через молитву, покаяние и заботу о ближнем. Какие продукты рекомендованы постящимся Следует обратить внимание, что соблюдать ограничения в пище могут только физически здоровые люди. Пост запрещен детям, беременным женщинам, старикам и тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания. Во второй-шестой неделе блюда из постных продуктов по дням могут выглядеть так: Понедельник — гречневая каша на воде, на обед приготовить капустный суп и картофельные котлеты, на десерт съесть фрукты, а на ужин выпить чаю без сахара. Вторник — утром можно съесть вкусную овсяную кашу, на обед — вермишелевый суп, салат из овощей, перловую кашу с грибами. От ужина лучше воздержаться.

Среда — начать день можно с рисовой каши, а на обед съесть грибы и салат из капусты. Ужин лучше пропустить. Четверг — на завтрак отличным вариантом станет кукурузная каша и сухофрукты, на обед подойдет солянка и овощной салат, а на ужин — картофельное пюре и домашние приготовления. Пятница — попробуйте ячневую кашу, сварите гороховый суп, а также сделайте фруктовый салат, на ужин можно полакомиться гречкой под грибной подливкой. Суббота — начало дня будет прекрасным с винегретом, а на обед можно приготовить рисовую кашу с черносливом и курагой, на ужин можно сделать макароны и салат.

Тесто делим на четыре части, каждую подкатываем в шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Лук отжимаем прямо руками от выделившегося сока и перекладываем в другую миску. Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, сверху смазываем маслом и посыпаем луком. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, немного его приминаем, скручиваем улиткой, а хвостик подгибаем вниз. Перекладываем лепешки на противень с пергаментом, руки смазываем маслом и начинаем их разминать. Для луковой начинки можно использовать любые другие специи — карри, все виды перца, тмин, тимьян, розмарин или даже универсальную приправу для овощных блюд.

Чтобы блюда были более сытными, следует в рацион добавлять каши, мясо можно заменить на соевое мясо. Постное меню», то там продуктовая корзина недорогая, в основном — каши, корнеплоды, бобы, свежие и солёные овощи, сухофрукты, рыба — только несколько раз за 40 дней. Если же говорить о постном меню, которое предлагают своим гостям рестораны, то, конечно, там используют более дорогие постные продукты — кокосовое молоко, соевое, миндальное, растительное мясо, авокадо, а цена на них соответственно выше. Перловкой и гречкой не удивишь поэтому есть более интересные крупы типа булгура, киноа, чиа. Но при составлении меню каждая хозяйка может сочетать дорогие и дешёвые продукты, и получится постно, вкусно и просто. Предлагаем вашему вниманию рецепты постных блюд от Максима Прокопьева.

Постимся без срывов: рецепты вкусных блюд для Великого поста

Постная пятница: салат с тофу, постный рассольник, овощи по-китайски в кисло-сладком соусе, фруктовый салат, овощные котлеты. Расспросили диетолога и составили календарь питания, а также вкусное постное меню. Для лучшего понимания ознакомьтесь с постным меню на неделю с рецептами и списком продуктов.

И в пост может быть вкусно: простые рецепты постных блюд от шеф-поваров Владивостока

Мы попросили шеф-повара ресторана русской кухни «Матрешка» Влада Пискунова помочь в этом непростом деле. Он рассказал, какие постные блюда традиционно готовили на Руси, и как их можно интересно и несложно адаптировать к современному домашнему меню. Валаамские щи В дни строгого поста, когда не дозволяется есть даже рыбу, русские православные люди готовят грибные щи — в зависимости от сезона: из свежих, сушеных и соленых грибов. В последнее время все чаще такие щи стали называть валаамскими. Заливаем водой, солим и ставим без крышки в печь или на слабый огонь примерно на 2—3 часа для приваривания. Если вода выкипит, а капуста останется еще недостаточно мягкой, необходимо подлить кипятка.

В результате мы должны получить полностью приготовленную капусту с минимальным объемом жидкости обработанная таким образом капуста — «приварка» — становится мягкой, и лишняя кислота уходит. Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде на 10—15 минут не дольше.

Во время печенья, т. Подавать к блинам икру, грибы, семгу, масло или разогретый мед. Потом еще вытереть сухою солью и затем сухою чистою тряпкою. Которые развести сперва немного теплой водой и 2 стаканами крупичатой муки, растворить утром рано. Когда поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и проч.

Выйдет штук 35.

Он готовится практически так же, как и обычный вариант, только без мяса. Свёклу, лук и морковь обжарьте на растительном масле и немного потушите под крышкой, позже добавьте помидоры. В кастрюлю, где варятся картошка и капуста, переложите овощи и доведите до кипения, добавив лавровый лист и любимые специи. Постный ужин Как вы уже поняли, постное меню может быть очень разнообразным, жёстких ограничений нет. Что же можно есть на ужин? Овощные запеканки. Блюдо очень сытное, богатое клетчаткой. Его можно приготовить сразу из большого количества овощей: баклажанов, цукини, томатов, лука и перца. Запеканку отправьте в духовку, добавив нежирный творожный сыр.

Это могут быть жареный картофель с грибами и зеленью, грибной суп или грибное ризотто. Салаты с добавлением орехов и семян. Питательным является салат из яблока и моркови. Добавьте по желанию к этим ингредиентам мёд, рубленую зелень, оливковое масло, орехи льняные или тыквенные семечки. Для приготовления блюда можно использовать разные овощи, например, лук, картофель, стебель сельдерея, морковь, помидор и чеснок. Все ингредиенты отварите в одной кастрюле на медленном огне, затем добавьте чеснок и специи и взбейте блендером. Их готовят из овощей, например из капусты, кабачков или моркови. Выбирайте на свой вкус. Постные десерты и выпечка Поесть вкусные сладости можно и во время поста. Фруктовые салаты.

В блюдо добавьте яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, киви и ягоды. Банановые оладьи. Такую сладость можно приготовить без использования яиц и молочных продуктов, поэтому она отлично подойдёт для постного меню.

Перед подачей посыпать мелко нарезанными петрушкой и сельдереем.

Суп из кореньев 1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, петрушка, соль, лимонный сок. В кастрюлю влить 4 ст. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарелки для супа, залить горячим отваром.

В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Этот суп подать охлажденным. Овощной cуп 8 - 10 стручков зеленой фасоли консервированной или замороженной , 2 - 3 стебля зеленого лука, чеснок, 2 маленькие моркови, петрушка, соль, несколько капель уксуса. В кастрюлю влить 4 - 5 ст.

Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Cуп из чечевицы 1 ст. Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 ст. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая.

В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин.

Борщ постный с грибами и квашеной капустой 70 г сушеных грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу поджарить на масле, добавив в конце жаренья муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавить томат-пюре, перец, лавровый лист.

Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 мин. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки. Щи 5 - 6 картофелин, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 300 - 400 г капусты, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 cт.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить почти до готовности. В конце варки заправить щи обжаренными до золотистого цвета нарезанным луком, морковью и помидором. В готовый суп положить мелко изрубленный чеснок и посыпать зеленью, свежей или сушеной. Грибной суп 40 - 50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 моркови, 2 - 3 ст.

Грибы замочить на 2 - 4 ч. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы.

Варить еще около 15 мин. Так же варится и суп со свежими грибами. Чечевичный cуп 1 cт.

Постное меню

Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать, постепенно добавляя муку в соленую воду. В полученное тесто нужно вмешивать муку до тех пор, ока оно не перестанет «вбирать» ее в себя. Стеклянная каша Это блюдо пришло к нам из Литвы. Оно имеет очень необычный вкус и быстро насыщает. Будьте уверены, что эта каша вам понравится! Для начала нужно отварить перловку. Перед варкой перловую крупу замачивают на ночь. Утром можно слить воду и варить ее. Учтите, что этот процесс займет много времени.

Далее нужно натереть на терке сырой картофель. Перловку и натертую картошку нужно выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривать стеклянную кашу до золотистой корочки. Подавать литовское блюдо нужно непременно теплым, предварительно украсив свежей зеленью. Салат с грибами и кедровыми орехами Чтобы во время поста авитаминоз не забрал все ваши силы, нужно подкрепиться витаминным салатом. Грибы в его составе насытят полезным и качественным растительным белком. Для приготовления салата понадобятся синий лук, грибы, шпинат и орехи кедра. Лук нужно мелко порезать, окатить кипятком и выложить в миску.

Шпинат и грибы мелко покрошить, добавить кедровые орешки. Салат можно заправить чесночным соусом или оливковым маслом. Также можно украсить его рукколой или базиликом. Картофельные оладьи котлетки Картофель давно используют для приготовления самых разных блюд: чипсов, картошки фри, запеканок. В пост из этого продукта можно приготовить котлетки. Для приготовления котлеток понадобятся картофель, мука, лук и морковь. Морковку нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Учтите, что эти ингредиенты должны быть очень мелко порезаны, чтобы в котлетах не попадались целые кусочки лука.

Обжаренную смесь нужно смешать либо с картофельным пюре следите, чтобы в нем не было комочков , в которое не добавили воды, либо с мелко натертым сырым картофелем. В первом случае получатся оладьи котлетки , во втором — классические драники. Из этого «теста» нужно слепить небольшие котлетки, затем выложить на горячую сковородку и жарить до золотистой корочки. Салат с крабовым мясом и кукурузой В некоторые дни постящийся человек может позволить себе рыбу. В основном такие дни — воскресенья и праздники. А как известно, крабовые палочки делают из сурими — это фарш из мяса белой рыбы. К такому продукту идеально подходят кукуруза и сладкий перец. Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит.

На Масленицу не стоит до отвала наедаться любимыми скоромными продуктами и блинами. Переедание чревато растяжением желудка. Кроме того, блины в сочетании с жирной сметаной , рыбой или мясом — настоящая бомба замедленного действия, которая особенно вредна для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Питание на первой неделе Великого поста По строгим канонам Церкви в первую седмицу ограничения доведены до минимализма. Есть разрешено только один раз — вечером, в выходные дни — дважды. Выполнение столь строгих правил под силу только верующим, которые постились не один раз. Все остальные обычно едят три-четыре раза в день. Понедельник Ничего есть нельзя. В течение дня можно только пить воду. Вторник Фото: pixabay.

Немного хлеба , свежие фрукты, орехи. Немного хлеба. Постные щи на зелени без картофеля. Овсяная каша на воде. Компот из сухофруктов. Фрукты — например, яблоко , и стакан теплого чая с медом. Среда Завтрак. Овсяные хлопья, залитые соком. Фрукты, чай. Салат из моркови и яблок с добавлением клюквы.

Бутерброды с помидорами и огурцами , посыпанные кунжутом. Несладкий сок. Четверг Фото: pixabay.

Главной причиной, вызывающей тяжелое состояние - срыв после нескольких дней воздержания, потому что едят в Великий пост в основном растительные продукты.

Переедание тяжелой пищей на фоне постного питания приводит к обострению уже имеющегося заболевания или приобретению нового. Жирная пища способствует тому, что отток панкреатических ферментов из поджелудочной железы блокируется. Иными словами, эти ферменты начинают самопереваривать поджелудочную железу. Также наиболее часто с проблемами во время соблюдения поста сталкиваются люди, страдающие диабетом.

У них развивается гипогликемия: недостаток углеводов приводит к снижению до критических показателей уровня глюкозы, а нехватка глюкозы вызывает голодание мозга, в запущенных случаях — гипогликемическую кому. Как питаться после окончания поста Религиозная традиция предписывает больше месяца придерживаться строго Великого поста, а потом в первый день празднования Пасхи верующие разговляются и устраивают пышные застолья. Но такой резкий переход от легкого растительного питания к жирным мясным блюдам и сдобной выпечке наносит значительный вред здоровью. Чтобы праздник Пасха был светлым и радостным, медики рекомендуют с осторожностью подходить к пасхальному застолью.

Не стоит забывать, что переедание наносит вред ЖКТ, печени и поджелудочной железе. Важен выход из поста — организму надо время, чтобы адаптироваться к изменению рациона. Нужно постепенно вводить в рацион сначала молочные продукты, потом яйца, рыбу, после этого птицу. Мясо вводят в последнюю очередь.

Сначала мясо, приготовленное на пару. Жареное или копченое — в последнюю очередь. Не злоупотребляйте крашенками, съешьте в первый день Пасхи всего одно крашеное яйцо. Этот продукт достаточно тяжело переваривается ЖКТ, после поста перегружать желудок не стоит.

Запеченное мясо и сало вообще постарайтесь исключить из рациона в дни празднования Пасхи. Если очень хочется, позвольте себе съесть не более одного ломтика нежирной буженины с большим количеством свежих овощей. Пейте травяные настои, компоты и простую воду. Ешьте больше салатов из свежих овощей и зелени.

Остальные продукты вводите в рацион небольшими порциями.

Готовим: цветную капусту помоем, очистим и порежем. Припустим в кипятке 3 минуты. Морковь помоем, очистим и нашинкуем. Болгарский перец очистим от семян и перегородок, мелко порежем. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешаем и заправим смесью соли, сахар, перца, кориандра и лимонной кислоты.

Готовим: на растительном масле обжарим лук и морковь, добавим капусту, посолим, поперчим, добавим сахар и потушим под крышкой в течение 15 минут. Добавим фасоль вместе с соусом и тушим до мягкости капусты. Готовим: крупу насыпаем в миску и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Даем настояться каше под крышкой 10-15 мин. Затем слегка разрыхлим её вилкой. Нарежем фрукты, добавим к каше и заправим медом по вкусу.

Готовим: духовку разогреем до 180 градусов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий