Новости обзор книжных новинок

Если вас мучают эти вопросы, то Марина, Жанаргуль и гостья эпизода буктьюбер Алуа Ким @aluareads сделали обзор и показали свою подборку книг. Новинки 1190 Бестселлеры 8 Книги со скидкой 870 Благотворительность 145. Афиша КП Москва Обзоры Книги. 16 книг, которые нужно прочитать в 2024: новинки и неустаревающая классика. Топ книг 2023 года: обзор, рейтинги и рецензии Узнайте о самых интересных новых книгах, выпущенных в 2023 году Читайте в нашей статье.

Please wait while your request is being verified...

Предлагаем вашему вниманию обзор новых книг поступивших в библиотеку п. Первомайск. Для тех, кто читает только качественную литературу, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «ЛитРес» выбрали семь ключевых книжных новинок этого года. Андрей Максимов: В книгах Георгия Гачева была и остается свободная мысль. Книга знакомит читателя с историей, учением и духовным опытом Армянской Апостольской Церкви, одной из самых древних Церквей мира, а также с историей армянского народа, который, несмотря на свою многострадальную судьбу, войны, геноцид, рассеяние. Как всегда по пятницам Егор Серов готов рассказать о самых интересных новинках книжного рынка.

Так почему бы не почитать? В музыкальном мире восьмой по счету музыкальный интервал — октава, наклоненная восьмерка — символ бесконечности, в Солнечной системе — восемь планет, даже женский праздник попадает на 8 Марта. Есть немало поговорок, в которых оно упоминается. Как, впрочем, и в названиях книг. Центральная библиотека предлагает подборку «восьмых» книг. Водная стихия притягивает к себе и завораживает. Это целый мир, в глубинах которого бурлит невообразимо яркая жизнь со своими законами.

В поисках родословной животного мира» стала лауреатом премии «Просветитель» в номинации «Естественные и точные науки». В подборке новинок от «Альпина нон фикшн» — книги разных жанров и форматов, посвященные последним достижениям в науке, необычным исследованиям и открытиям, разнообразным историческим, культурным и другим научным вопросам.

Особенно заметный рост популярности книги отмечен в декабре, когда она заняла первое место среди всех книг на платформе, как в художественном, так и в нон-фикшн жанрах. Впервые за несколько лет количество выпущенных книг увеличилось, сообщают представители издательской группы «Эксмо-АСТ», объединяющей такие издательства, как «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус» и другие. Прошлый год был отмечен ростом только в финансовом выражении, причиной чему стало повышение цен. Кроме того, возник большой спрос […] 4 месяца назад 0 комментариев Недавно в китайской провинции Цзянсу завершился Пятый конкурс популярной науки и научной фантастики. Несмотря на яркое событие, больше всего внимания СМИ и общественности привлёк не сам фестиваль, а тот факт, что произведение, с нуля сгенерированное искусственным интеллектом ИИ , заняло сразу второе место в результате голосования жюри. Контролирующем авторство ИИ был профессор Школы журналистики и коммуникаций Университета Цинхуа в Пекине Шэнь Янгу, только недавно начавший интересоваться нейросетями в контексте литературы и чтения. Тем не менее, ему удалось подготовить произведение всего за […] 4 месяца назад 0 комментариев Издательская индустрия нестабильна, её процветание зависит от хитов, бестселлеров и трендов в мире и в обществе. В 2010-х годах был популярен самиздат и электронные книги.

Дебютный сборник рассказов — о поколении тридцатилетних, которое продолжает искать путь к свету, несмотря ни на что. Издательство «Отражения нашего дома» Дибы Заргарпура Призраки прошлого, тайны настоящего и щепотка мистики: дебютный роман американки с афгано-узбекскими корнями.

Книжные новинки

Ещё неизданные, они — отражение проблем середины второго десятилетия нашего века. Читаем, чтобы понять, что сейчас так важно и необходимо миру. История Эйлиш Стак, учёного-биолога и матери четверых детей из тоталитарной версии Дублина превращается в борьбу за семью, когда мужа Эйлиш внезапно забирает полиция. Роман-дистопия, вдохновлённый творчеством Германа Гессе. Во главе повествования — любовный треугольник, полный жизни и страсти: идеальный сюжет для бразильского сериала. Именно такой и собираются снять в ближайшем будущем, а пока книга выходит в 2024.

Обложки книг «Город победы» и «Нож» У ещё одного обладателя Букеровской премии в этом году выйдет роман: причём не один, а целых два! Первый — исторический текст с элементами магического реализма о правящей роли женщины в империи, подконтрольной мужчинам. Второй — попытка прожить собственную боль от нью-йоркского нападения 12 августа 2022 года. Культовые переиздания К чему, как не к книгам, мы обращаемся за опытом прошлого? Ответы на вопросы о любви, семье — символе 2024 года в России — и философии собраны в произведениях, вновь оказывающихся в числе новинок.

И сколько бы писем известных авторов мы не прочли, письма столь ироничного Владимира Набокова к жене — не просто хроника большей части XX века, но и образец брака, полного любви и нежности. Обложка книги «Фауст», Иоганн Вольфганг фон Гёте Важнейший сюжет немецкой литературы в новом прочтении — неугасающая классика о докторе и злом духе с иллюстрациями Клауса Энзиката. То, что нужно, как для преданных почитателей творчества Гёте, так и для тех, кто только пытается подступиться к его работам. Обложка книги «Как жить вместе», Ролан Барт На этот раз книга, появившаяся благодаря лекционному курсу французского философа. В нём Барт исследует уже не образ мысли влюблённого человека, а феномен совместного проживания с опорой на художественную литературу.

Однако Билли еще не знает, что этот последний выстрел может стать для него роковым. Как и всегда у Кинга, роман получился философским и захватывающим, а летом прошлого года он ожидаемо занял первое место в списке бестселлеров New York Times. Теперь книга доступна и на русском языке. Сборник рассказов», Харуки Мураками Харуки Мураками легкими мазками рисует картину причудливой действительности: в его текстах звучит джаз, Токио предстает магическим городом-лабиринтом, а главный герой, интровертный интеллектуал, вечно пребывает в состоянии меланхоличного созерцания. Многие произведения Мураками автобиографичны, и новый сборник — не исключение.

Каждая история — это откровение автора, напоминающее дневниковые заметки. Вас ждет внезапный поворот сюжета, тема одиночества и, конечно, мистика, которую писатель выдает за повседневную рутину. Красиво, витиевато и очень по-японски. Словом, в этой книге есть все, за что читатели любят Харуки Мураками. Прочитать «Месяц за Рубиконом», Сергей Лукьяненко Романы Лукьяненко — это фантастика, пугающе напоминающая реальность.

Максим Воронцов, главный герой новой книги, ставшей продолжением серии «Измененные», вынужден покинуть родную планету Земля и отправиться в космическое путешествие в поисках лучшего места для жизни. Тем временем Землей правят могущественные Инсеки, которые постоянно ведут войны с Прежними.

Отзыв на сайте «Читай-города» Четвёртое крыло Учиться в академии Басгиат, где вокруг подстерегают смертельно опасные испытания и драконы, — уже непросто. А если из-за суровой матери вас ненавидят все сокурсники, ещё сложнее. Вайолет прекрасно понимает, как тяжело ей придётся, но выбора у девушки нет.

Ей нужно стать лучшей, потому что слабаков никто не терпит — в первую очередь, драконы. Янагихара Х. Трёх героев — богатого наследника, молодого гавайца и внучку учёного — объединяет жизнь в одном и том же доме в альтернативном Нью-Йорке, но разделяют столетия. Хотя мир слишком жесток, чтобы персонажи были счастливы, они отчаянно стремятся найти свой рай.

В деревне Бутанген стоит деревянная церковь, где находится место для странных языческих божеств. Так уж вышло, что в сознании некоторых местных жителей Страшный Суд и Рагнарёк выглядели похоже. Ее колокола звонят без помощи звонаря и этим могут предсказывать дурное. Девушка по имени Астрид хочет чего-то иного, нежели обычная женская судьба, но ее честолюбивые мечты меняет прибывший в деревню молодой пастор Кай Швейгорд. Ему не по нраву странная церковь и ее волшебные колокола, поэтому он договорился о ее сносе и строительстве новой. А для этого из Дрездена прибудет архитектор Герхард Шёнауэр. Астрид придется сделать очень важный выбор. И колокола в этой истории сыграют не последнюю роль. Ее стихи созданы с особенной резкостью, простотой, граничащей с аскетизмом, и той ясностью, с которой создаются афоризмы. Сборник эссе «Дикий ирис» — это больше пятидесяти монологов о жизни, мире, своем в нем месте. Его называют полифонической поэмой. Основой его становятся садовые хлопоты, во время которых женщина говорит. С собой, с окружающей ее природой, даже с Богом, который тоже скажет в этой книге свое слово. Луиза Глик дает слово даже цветам, осознающим себя в этом вечном движении от утра к ночи, от весны к зиме, от жизни к смерти. Философская, психологическая и поэтичная книга. Окидывая взглядом давние времена, можно увидеть, что обычные человеческие отношения мало изменились с тех пор. Яков Франк существовал в реальности, создал собственное учение на основе иудаизма, менял на протяжении жизни религию не один раз.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки августа 2023

Для тех, кто читает только качественную литературу, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «ЛитРес» выбрали семь ключевых книжных новинок этого года. книжный информационный паблик. Подписывайтесь на нашу группу и первыми узнавайте об анонсах и новинках книжного рынка России! Обзор K8s LAN Party — сборника задач по поиску уязвимостей в кластере Kubernetes прямо в браузере. Создай свою книгу с Ridero бесплатно прямо сейчас.

Что читать весной-2024 — 10 новых книг для всей семьи

Здесь можно найти популярные новинки библиотеки. Традиционно к этим событиям российские книжные издательства выпускают наиболее громкие книги, запланированные к публикации в течение года. Каждый месяц мы делали обзоры лучших книжных новинок, чтобы вы не пропустили самые горячие литературные презентации. Невыдуманные истории о земле, огне и человеке летающем", "Дар речи" и многое другое в обзоре мартовских новинок абонемента. Создай свою книгу с Ridero бесплатно прямо сейчас. Для тех, кто читает только качественную литературу, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «ЛитРес» выбрали семь ключевых книжных новинок этого года.