Новости коалиция св 2024

Самые современные российские самоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» уже задействованы в контрбатарейной борьбе в зоне СВО. Также, САУ “Коалиция-СВ” имеет два радара, которые с большой точностью могут определить траекторию полета снаряда, что помогает избежать так называемого “пристрелочного выстрела”. Вооруженные силы (ВС) России получили первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) «Коалиция-СВ». Об этом 5 января ТАСС сообщили в госкорпорации «Ростех».«Госкорпорация «Ростех» в 2023 году завершила государственные. Скажем, еще в 2016-м на «Уралтрансмаш» специально ради «Коалиции-СВ» приезжал тогда еще вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.

В США раскрыли, что Россия ввела в бой в зоне СВО

Министерство обороны России сообщило о том, что в феврале текущего года армия получит первые шесть самоходных артиллерийских установок (САУ) "Коалиция-СВ". «Коалиция-СВ» должна закрыть технологическую брешь, которая возникла в годы упадка, однако, как отмечает Клинцевич, скорого ее появления ожидать не стоит. Самоходная артиллерийская установка (САУ) «Коалиция-СВ» обладает уникальной особенностью, позволяющей вести огонь в режиме «шквал огня», заявил военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов, являющийся директором Музея войск ПВО. «Новейшая самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" запущена в серию, началось ее применение в зоне спецоперации на Украине. Скажем, еще в 2016-м на «Уралтрансмаш» специально ради «Коалиции-СВ» приезжал тогда еще вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов. Предполагаемая компоновка двуствольной «Коалиции-СВ» Спаренная «Коалиция-СВ» Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех», заявил, что в конце декабря опытно-промышленная партия самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» появится на фронте.

Наши проекты

  • В США раскрыли, что Россия ввела в бой в зоне СВО | Военное дело
  • Применение российских гаубиц в зоне СВО напугало Финляндию из-за ошибки Reuters
  • Новейшая самоходная артиллерийская система «Коалиция-СВ» готова к действию в зоне СВО
  • Наши проекты
  • Гаубица "Коалиция-СВ" прошла госиспытания - 05.03.2024, ПРАЙМ
  • Абсолютное превосходство

СуперСАУ «Коалиция-СВ» принята на вооружение и уже на передовой

"САУ "Коалиция-СВ" пока еще не принимала участия в СВО, она продолжает проходить госиспытания, которые, как ожидается, завершатся до конца 2023 года", – сказал он. Самоходное артиллерийское орудие "Коалиция-СВ" прошло государственные испытания. В корпорации подчеркнули, что "Коалиция-СВ" превосходит западные образцы по дальности стрельбы.

Французские СМИ: разгромить ВСУ в Авдеевке помогло новое российское оружие

Но с российской самоходной гаубицей «Коалиция-СВ» сейчас ничего подобного не происходит. 2С35 «Коалиция-СВ» — российский 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс[неизвестный термин] (самоходная артиллерийская установка, САУ). Несмотря на мощный разрыв ракеты прямо над установкой, "Коалиция-СВ" не получила серьезных повреждений и смогла оперативно покинуть опасную зону. «Коалиция-СВ» — все самые свежие новости по теме. Гундаров говорит, что от предыдущей версии «Коалиция-СВ» отличается электроникой. Новая артиллерийская система «Коалиция» была поставлена на вооружение ВС РФ в декабре 2023 года, и сразу же начала применяться в зоне специальной военной операции российскими войсками.

«Ростех»: войска России получили новейшие САУ «Коалиция-СВ»

Оговоримся, что речь идет преимущественно о самоходных орудиях, поскольку в ходе СВО выявилось чуть ли не ключевое их преимущество: способность после стрельбы быстрее чем буксируемые пушки «свалить» с огневой позиции пока не прилетела «ответка» от противника. Натовские «самоходки» могут поражать цели на дистанцию до 40 км. Их российские 152-мм конкуренты на таком фоне выглядят, увы, хуже. Так, орудие гусеничной «Акации» бьет на — 17,3 км, «Мсты-С» — чуть более чем на 24 км, монструозный «Гиацинт-С» может бахнуть только на 28,5 км. А между тем, начиная года с 2016-го, практически ни один военный парад на Красной площади в Москве не обходился без участия российской самоходной чудо-гаубицы калибром 152 мм — «Коалиция-СВ». И именно такое оружие как никогда необходимо нам сегодня. И вот в 20-х числах октября 2023-го года «Ростех» объявил, что «завершились государственные испытания 152-мм самоходного артиллерийского орудия Коалиция-СВ, гаубица готова к серийному производству».

А у российской артиллерии схожего калибра 152-мм дальность стрельбы до 25 км.

Экипаж - три человека. Для сравнения, у похожей самоходной артустановки "Мста-С" пять членов экипажа. Возимый боезапас - 70 снарядов. В основной боекомплект "Коалиции-СВ" входят осколочно-фугасные снаряды, а также управляемые, созданные на основе снаряда "Краснополь". Предусмотрено использование снарядов специального назначения - осветительных, дымовых, зажигательных. Особенность новой гаубицы и в том, что она может работать в режиме так называемого огневого налета. В этом случае 12-14 снарядов выстреливаются под разными углами возвышения орудия.

Эта особенность позволяет накрывать огнем большие площади, причем все снаряды падают на землю практически одновременно, не позволяя противнику сменить позицию.

Можно ожидать, что постановка САУ на вооружение еще больше усилит боевые возможности российской артиллерии. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Если говорить о самоходной гаубице "Коалиция-СВ", то уникальной особенностью этого орудия является наличие двух стволов, способных производить 16 выстрелов в минуту, тогда как скорострельность обычной одноствольной САУ обычно составляет шесть-восемь выстрелов в минуту. До 2010 года "Коалиция-СВ" находилась на стадии конструирования прототипа.

В том же году русские полностью отказались от дорогостоящего проекта двуствольной пушки.

КАМАЗ-6560 имеет грузоподъемность около 24 тонн, что позволило использовать это шасси в качестве основы для новой боевой машины. После проведения специальных доработок шасси для соответствия транспортной базы утвержденным техническим требованиям изготовлен опытный образец шасси и направлен на предприятие где будет монтироваться перспективная 152-мм артиллерийская система.

Источник: a2goos. Как видно из имеющихся материалов, шасси дополнительно оборудовано четырьмя опускаемыми аутригерами. Таким образом, самоходная гаубица должна вести огонь не с колес, а с прочных опор.

На приведение САУ в боевое положение после прибытия на позицию, по расчетам авторов проекта, должно уходить примерно полторы минуты. За это время опускаются аутригеры, проверяется работа систем башни и т. Колесное шасси позволяет после стрельбы быстро перевести САУ в походное положение и уйти с позиции.

На платформе шасси устанавливается бронированная орудийная башня. Боевое отделение выполнено необитаемым. В нем размещены автоматизированная укладка боеприпасов, автомат заряжания, а также 152-миллиметровая гаубица 2А86.

В отличие от САУ «Коалиция-СВ» на гусеничном шасси, в башне самоходной гаубицы на колесном ходу имеется одно орудие, а не два. Моторесурс не менее 2000 часов. Масса до 5 тонн.

Объем МТУ до 4 м3. Имеется возможность модернизации. По габаритно-массово-силовым характеристикам новинка должна превосходить лучшие зарубежные образцы моторно-трансмиссионных установок.

Дизельный четырехтактный, Х — образный, 12 —цилиндровый с газотурбинным турбинным наддувом и промежуточным охлаждением воздуха, жидкостного охлаждения двигатель 12Н360 прошел весь ряд испытаний, от ресурсных до ходовых ещё в 2011 году. Система смесеобразования - непосредственный впрыск топлива Мощность двигателя без сопротивления на впуске и выпуске, кВт л. В части силовой установки ГИ завершились успешно, двигатель претензий не имел - несмотря на то, что испытания были очень жесткие.

Пушечная система представляет из себя основу установки разрабатываемой для крупных кораблей ВМФ. Вариант спаренной артиллерийской установки с расположением снарядного и зарядного накопителей под артиллерийской установкой корабельный подпалубный вариант.

Курсы валюты:

  • Первая партия САУ «Коалиция-СВ» РФ находится на завершающей стадии производства
  • Фора в пятнадцать километров
  • Курсы валюты:
  • Снайперская гаубица-рекордсмен: главные секреты САУ «Коалиция-СВ»
  • Назад за линию фронта: Почему Россия так поздно применила САУ "Коалиция-СВ" на Украине

Минобороны отсудило у "Мотовилихи" патенты на гаубицу "Коалиция-СВ"

Гаубица базируется на платформе танка Т-90 и способна поразить все существующие наземные цели на расстоянии до 70 км. Рабочие места наводчика и командира оснащены цифровыми дисплеями, которые внедрены в систему управления тактического звена.

Соответственно, получается, что несколько лет существовала ситуация, когда у нас была разработана мощная, современная, отвечающая современным требованиям самоходная гаубица «Коалиция-СВ», но в силу ряда причин она не производилась, не поставлялась в вооруженные силы, и только сейчас, уже когда второй год идет специальная военная операция, удалось этот вопрос решить. Собственно, этим и вызвано возмущение министра обороны. Министерство обороны ожидало, что эта гаубица начнет поступать в вооруженные силы в 2023 году, но первые поставки в зону специальной военной операции произошли, насколько известно, только в январе 2024 года. То есть здесь тоже у нас некоторая сдвижка вправо произошла у промышленности. Это действительно инновационный продукт: ракетный двигатель разгоняет, выкидывает на определенную высоту, дальше бомба отделяется от двигателя и летит самостоятельно, как планирующая бомба. Это высокоточное оружие, управляется по спутниковой навигации, дальность действия до 150 километров, то есть, напомню, что обычные ракеты HIMARS стреляют на дальность до 70 километров. Проблема с этими устройствами в том, что боеприпасы пока не производились, год назад они только испытывались. Они не успели это сделать, но вот сейчас, судя по всему, это товарное количество готово, но достаточно серьезно может сказаться на логистике Вооруженных сил России, потому что подвоз боеприпасов, горюче-смазочных материалов, размещение личного состава и прочее придется еще сильнее защищать.

Двуствольная компоновка значительно повышала плотность огня, хотя одновременно бить из обоих стволов система не могла. Однако временной промежуток между выстрелами максимально сокращался. Ещё одним плюсом двуствольной компоновки был меньший износ стволов, поскольку «нагрузка» на каждый позволяла стрелять каждым вдвое меньше. Это было одним из решающих факторов, поскольку ресурс ствола у дальнобойных орудий вырабатывается достаточно быстро. В конфликтах невысокой интенсивности это не так критично, а в ходе полномасштабных боёв, орудия работают буквально на износ.

Некоторые эксперты считают, что с подобной проблемой уже столкнулись в ВСУ, кроме того, западная техника часто выходит из строя из-за несвоевременного ремонта и некачественного техобслуживания. Но в итоге от двух стволов пришлось отказаться. Вариант «двустволки» был достаточно громоздким, поскольку два ствола - это ещё и два автомата заряжания, и много чего другого. А чем больше компонентов, тем, как известно, меньше надёжность всей системы. Поэтому пошли другим путём, и после доработок необходимую скорострельность достигли и в одноствольном варианте.

В общем, всё «лишнее» отсекли, ну а само название - «Коалиция», которое уже вошло в оборот, решили не менять. Поскольку «Коалиция-СВ» изначально разрабатывалась под платформу Т-14 «Армата» , экипажу САУ, можно сказать, в наследство осталась бронированная капсула. Артиллерийский комплекс 2С35 «Коалиция-СВ» оснащён системой автоматизированного управления процессами наведения орудия, выбора цели, навигации и позиционирования САУ. Рабочие места командира и наводчика оборудованы дисплеями, встроенными в единую командно-информационную систему, позволяющую принимать целеуказания как днём, так и ночью, осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью, выполнять автономный расчёт установок для стрельбы и корректировку огня в любых погодных условиях. Для более точного огня «Коалиция» снабжена двумя доплеровскими радарами, которые контролируют полёт первого снаряда до цели и моментально вносят корректировки в систему управления стрельбой.

Это позволяет произвести второй, более точный выстрел, когда первый снаряд ещё на подлёте к цели, что позволяет нанести противнику максимальный ущерб. Кроме того, применение автомата заряжания позволило освободиться от двух заряжающих, а башню сделать полностью необитаемой. Тактико-технические характеристики САУ 2С35 «Коалиция-СВ»: боевая масса - 48 т; бронирование башни - композитное, противоосколочное до 20 мм; силовая установка - В-92С2 мощностью 1000 л. В нужном месте, в нужное время, в необходимом количестве Чего ожидать на полях сражений в 2024 году?

Тем более за последний год она довольно часто мелькала в новостных заголовках, так как проходит госиспытания не где-то, а на передовой. Ей отводится задача нанесения ударов по особо важным точкам, но, по понятным причинам, массовым это явление назвать трудно. Согласно открытым данным ВС РФ в своём арсенале имеет до нескольких десятков 2С35, чего в рамках нынешнего конфликта чрезвычайно мало, что там говорить про гипотетическое столкновение с НАТО, о котором трубят со всех сторон - нужны сотни таких систем, желательно в ближайшем будущем. Году так к 2027 максимум. И оглядываясь на ситуацию в оборонно-промышленном комплексе складывается впечатления, что задача эта под силу. Почему это так важно?

Достаточно взглянуть на артиллерию у противника - большинство западных образцов рассчитано под ведение огня на дистанцию от 30 до 40 километров. Мы же пока только-только подходит к этим цифрам. Ну, как подходим, наша самоходка существенно лучше, но обо всём по порядку. Источник: Минобороны России. Для того, чтобы представить разницу, приведём следующий пример - классическая "Мста-С" осилит лишь 8, её модернизированная версия 2С19М2 уже 10. И это считается весьма хорошим показателем, так как американские "Палладины" и вовсе 6, а вот французы с немцами под 10. Но раскрывается вся эта скорострельность в так называемом "огневом налёте".

Новейшая самоходная артиллерийская система «Коалиция-СВ» готова к действию в зоне СВО

Несмотря на мощный разрыв ракеты прямо над установкой, "Коалиция-СВ" не получила серьезных повреждений и смогла оперативно покинуть опасную зону. Артиллерийская установка, известная своей мощью и точностью, на этот раз продемонстрировала и высокий уровень защищенности.

Орудие также призвано решать задачи по поражению средств противовоздушной и противоракетной обороны, а также пунктов управления и полевых фортификационных сооружений. В орудии полностью автоматизированы процессы подготовки выстрела, включая выбор типа снаряда, установку взрывателя и наведение орудия. Это сокращает время начала стрельбы и обеспечивает необходимую скорострельность. Фактически это боевой робот, отличительной чертой САО является высокий уровень автоматизации — экипаж располагается в изолированной бронекапсуле и оттуда дистанционно управляет боевой машиной. По сравнению с существующими образцами артиллерийского вооружения у «Коалиции-СВ» сокращено время реакции на любые внеплановые цели, что особенно важно в современных условиях ведения боевых действий.

Они обладают высокой точностью и мощным огневым ударом, способным поражать как наземные, так и воздушные цели. Поступление новых самоходных артиллерийских установок позволит укрепить оборонную способность российской армии и повысить её эффективность при выполнении различных задач.

В итоге общий вес увеличился всего на шесть тонн, что было отличным показателем, учитывая наличие дополнительного орудия и увеличенного боекомплекта. Между тем, по своим техническим данным новая САУ опередила не только прародителя, но и все свои аналоги. При этом снаряд из 152-миллиметрового орудия летит на расстояние от 40 до 70 километров, в зависимости от типа применяемого боеприпаса. Как оказалось, достичь нужных показателей прочности и надёжности при соблюдении технических требований практически невозможно. Совместный залп орудий был настолько силён, что полностью компенсировать его не удалось. Конструкция не выдерживала нагрузок и в конечном итоге выходила из строя. Их показали в 2015 году во время парада.

Ходаренок: Для наступления ВС России нужно не шесть "Коалиций- СВ", а 600

Самоходная артиллерийская установка (САУ) Коалиция-СВ во время генеральной репетиции парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Министерство обороны России сообщило о том, что в феврале текущего года армия получит первые шесть самоходных артиллерийских установок (САУ) "Коалиция-СВ". Несмотря на мощный разрыв ракеты прямо над установкой, "Коалиция-СВ" не получила серьезных повреждений и смогла оперативно покинуть опасную зону. фото сборник. Новая российская самоходная артиллерийская установка (САУ) «Коалиция-СВ» калибра 152 мм с успехом завершила государственные испытания.

Двуствольная самоходная артиллерийская установка (гаубица) 2С36 "Коалиция-СВ"

Уникальность "Коалиции-СВ" заключается в использовании передовой системы автоматизации для наведения орудия, выбора цели и навигации. Предполагаемая компоновка двуствольной «Коалиции-СВ» Спаренная «Коалиция-СВ» Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех», заявил, что в конце декабря опытно-промышленная партия самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» появится на фронте. Самоходная артиллерийская установка (САУ) «Коалиция-СВ» обладает уникальной особенностью, позволяющей вести огонь в режиме «шквал огня», заявил военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов, являющийся директором Музея войск ПВО. Предполагаемая компоновка двуствольной «Коалиции-СВ» Спаренная «Коалиция-СВ» Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех», заявил, что в конце декабря опытно-промышленная партия самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» появится на фронте. Самые современные российские самоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» уже задействованы в контрбатарейной борьбе в зоне СВО.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий