Новости коллективизация 10 класс презентация

Презентация соответствует всем требованиям, есть конспект к уроку. это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы) проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года). Индустриализация и Скачать 4 Мб. Презентация к уроку истории.

Презентация на тему Коллективизация сельского хозяйства

Второе крепостное право: коллективизация 1929-1934 гг. Слайд 10. Причины коллективизации Е. Табакова. "В час отдыха".
Презентация к уроку истории. 10 класс. Тема: `Индустриализация и коллективизация` Задачи коллективизации Перекачать средства из деревни в город для индустриализации. деревня перекачка средств город Обеспечить промышленные центры дешевыми продуктами питания и сырьем для предприятий.

Презентация по теме: «Индустриализация и коллективизация в СССР».

Коллективизация (презентация) Этапы коллективизации, ее основные цели. Результаты объединения крестьянских хозяйств, последствия для страны.
Презентация коллективизация сельского хозяйства 10 класс мединский Смотрите видео онлайн «Коллективизация в сельском хозяйстве. История 10 класс.
🗊Презентация на тему "Коллективизация сельского хозяйства" - презентации по Истории скачать Коллективизация сельского хозяйства в 1930-е гг. Цели коллективизации в СССР В 1930 гг. Кооликтевизациясельского хозяйства.
История. 10 класс История | Смотреть выполненную таблицу Экономические последствия Социальные последствия Перекачивание средств из села в город. Ликвидация к.

Презентация: Коллективизация сельского хозяйства в СССР

Индустриализация и Скачать 4 Мб. Презентация к уроку истории. Презентация на тему коллективизация в СССР. Задачи коллективизации Перекачать средства из деревни в город для индустриализации. деревня перекачка средств город Обеспечить промышленные центры дешевыми продуктами питания и сырьем для предприятий. Предмет: История 10 класс Слайдов: 9 Формат Размер: 0.95 Мб Тема: Коллективизация в СССР. презентация Коллективизация сельского хозяйства и её результаты. Цена рывка.

🗊Презентация на тему "Коллективизация сельского хозяйства" - презентации по Истории скачать

Проект охватывал восемь основных экономических районов Северный, Центрально-промышленный, Южный, Приволжский, Уральский, Западно-сибирский, Кавказский и Туркестанский. Параллельно велось развитие транспортной системы страны реконструкция старых и строительство новых железнодорожных линий, сооружение Волго-Донского канала. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась почти в 7 раз, с 2 до 13, 5 млрд. Первая пятилетка В 1927 г. В 1929 г. Сталин в это время выдвинул идею «Великого скачка» -чтобы за 5 -10 лет догнать Запад, ушедший вперед в своем индустриальном развитии на 50 -100 лет.

Раскулачивание статистика. Существовала ли реальная Кулацкая угроза. План коллективизации. Начало коллективизации в СССР.

Массовая коллективизация сельского хозяйства. Коллективизация сельского хозяйства понятие. Задачи коллективизации в СССР. Цели коллективизации сельского хозяйства в СССР 1930. Коллективизация сельского хозяйства причины ход итоги. Причины и ход коллективизации. Основные этапы коллективизации. Основные этапы коллективизации в СССР. Коллективизация этапы таблица.

Методы и этапы коллективизации. Колхозное крестьянство. Коллективизация деревни сопровождалась. Коллективизация в Оренбуржье. Коллективизация сельского хозяйства в Сибири. Цели коллективизации 1928-1937. Коллективизация сельского хозяйства в СССР цели. Понятие коллективизация. Определение коллективиза.

Индустриализация и коллективизация в 1930-е гг. Коллективизация в СССР схема. Индустриализация и коллективизация сельского хозяйства. Процесс коллективизации в СССР. Коллективизация это процесс объединения. Коллективизация 1928. Коллективизация крестьянства в СССР. Коллективизация сельского хозяйства в СССР таблица. Коллективизация сельского хозяйства в СССР итоги.

Последствия коллективизации 1930. Переход к сплошной коллективизации сельского хозяйства. Коллективизация крестьянских хозяйств. Великий перелом. Великий перелом коллективизация. Великий перелом 1929. Эпоха Великого перелома кратко. Коллективизация в СССР кратко. Коллективизация и раскулачивание.

Массовое раскулачивание. Повальная коллективизация раскулачивание. Коллективизация 1929. Положительные и отрицательные итоги коллективизации. Положительные и отрицательные итоги коллективизации в СССР. Политика сплошной коллективизации. Цели политики коллективизации.

Однако отступление Кремля было временным. От партийных организаций требовали по-прежнему не бояться и «добиться мощного подъёма колхозного движения», только постепенно. Власть выучила урок — нельзя резко и сразу всех лишать личного имущества. Загонять в колхозы стали аккуратнее. В результате в 1930 г. В 1931 г. Так за несколько лет большевики достигли своей цели. Последний враг социализма был повержен. В стране возникло 200 тыс. Крестьяне продолжали пассивное сопротивление. Молодёжь бежала в город. В 1928 г. Процесс оттока населения из деревни, продолжавшийся затем весь ХХ век, был запущен. Работу в колхозах быстро наладить не получалось. Коллективизация стала одной из основных причин голодомора , недоедания во многих сельскохозяйственных областях Союза и городах. Председатели нередко злоупотребляли своей властью в корыстных целях, а крестьяне саботировали их деятельность. По стране прокатилась волна уголовных дел. Казалось, государство получило, что хотело — контроль. Если у колхоза масло оно покупало за 4 рубля 1 кг , то в городе продавало по 28 р. На другие товары тоже делались огромные наценки. Однако этот успех оказался весьма относительным. Государство потеряло людей и добилось упадка животноводства. Часть скота пала из-за неумелого и халатного колхозного руководства. Массово забивали скот сами крестьяне перед вступлением в колхозы чтобы хоть так что-то оставить себе и не отдать властям. С 1928 по 1933 гг. После войны крестьяне надеялись на роспуск колхозов, которые доказали свою несостоятельность. Но советская власть на это не пошла. С 1960-х гг. Ещё были живы люди, помнившие, как Россия кормила Европу. Ни одной советской реформе так и не удалось затем реанимировать сельское хозяйство и обеспечить Союзу продовольственную безопасность. А история русского крестьянства закончилась. Марченя, С.

Сегодня поговорим о модернизации экономики и оборонной системы в стране в 1930-е годы. Постарайтесь отгадать название темы. Учитель: Сегодня нам предстоит выяснить что такое «индустриализация» и «коллективизация». Какими методами они проводились. Насколько эти методы были оправданы руководством страны? Вспомните, что такое модернизация? Мотивация к учебной деятельности. СЛАЙД 6. Учитель: Сталин говорил:«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР». Рассмотрите плакаты, посвященные тому времени и скажите, как вы, думаете, какие задачи ставило д руководство страны перед населением? Это предприятия, которые считаются одними из самых крупнейших в России и странах ближнего зарубежья. А что их еще объединяет? На первый план выдвинулась задача строительства новых предприятий.

Презентация к уроку истории. 10 класс. Тема: `Индустриализация и коллективизация`

скачать бесплатно. Превращение крестьянства в коллективизации послушную, управляемую Задачи массу. Уничтожение кулачества как враждебного класса. Коллективизация сельского хозяйства. Урок истории в 10 классе по учебнику Мединского В. Р., ТоркуноваА. В. «История. презентация онлайн. Обычно МТС имели 10-20 тракторно-полеводческих бригад, до 100 тракторов, более 30 зерноуборочных комбайнов и много почвообрабатывающей и посевной сельхозтехники.

Коллективизация сельского хозяйства 10 класс презентация торкунова

Среди главных регионов, которые были определены для проведения реформы, были обозначены следующие: Северный Кавказ, Поволжье. Здесь устанавливался крайний срок создания колхозов к весне 1931 года. Фактически две области должны были перейти к коллективизации за один год. Остальные зерновые регионы. Любые другие регионы, где массово выращивалось зерно, также подлежали коллективизации, но в срок до весны 1932 года. Остальные регионы страны. Оставшиеся регионы, которые были менее привлекательными в плане сельского хозяйства, планировалось приобщить к колхозам за 5 лет. Но этот же документ ничего не говорил о том, какими путями следует проводить коллективизацию сельского хозяйства. Фактически местные власти самостоятельно стали принимать меры для того, чтобы решить поставленные перед ними задачи. И практически все сводили решение этой задачи к насилию. Государство сказало «Надо» и закрыло глаза на то, как это «Надо» реализовывалось… Почему коллективизация сопровождалась раскулачиванием Решение задач, которые были поставлены руководством страны, предполагали наличие двух взаимосвязанных процессов: формирование колхозов и раскулачивание.

Причем первый процесс очень сильно зависел от второго. Ведь для того чтобы сформировать колхоз, необходимо этому экономическому инструменту дать необходимый инвентарь для работы, чтобы колхоз был экономически выгодным, и мог сам себя прокормить. Государство на это деньги не выделяло. Поэтому был принят путь, который так нравился Шарикову, - все отнять и поделить. Так и сделали. У всех «кулаков» изымали имущество, которое передавалось в колхозы. Но это не единственная причина, почему коллективизация сопровождалась раскулачиванием рабочего класса. Фактически одновременно руководство СССР решало несколько задач: Сбор бесплатного инструмента, животных и помещений для нужд колхозов. Уничтожение всех, кто смел высказывать недовольство новой властью. Раскулачивание Практическая реализация раскулачивания свелась к тому, что государство устанавливало норму для каждого колхоза.

Необходимо было раскулачить 5 - 7 процентов всех «частных». На практике же идеологические приверженцы нового режима во многих регионах страны эту цифру значительно превосходили. Удивительно, но не было абсолютно никаких критериев для определения «кулака». И даже сегодня историки, которые активно защищают коллективизации и Советский режим, не могут четко сказать, по каким принципам происходило определение кулака и рабочего крестьянин. В лучшем случае нам говорят о том, что под кулаками понимали с люди, у которых в хозяйстве было 2 коровы или 2 лошади. На практике же таких критериев практически никто не придерживался и кулаком могли объявить даже крестьянина, у которого за душой не было ничего. Например, прадед моего близкого друга был назван «кулаком» за то, что у него была корова. За это у него отобрали все и сослали на Сахалин. И таких случаев тысячи… Кто такие кулаки? Выше мы уже говорили о постановлении от 5 января 1930 года.

Это постановление, как правило, цитируется многими, но большинство историков забывают о приложении к этому документу, где давались рекомендации о том, как следует поступать с кулаками. Именно там мы можем найти 3 класса кулаков: Контрреволюционеры. Параноидальный страх Советской власти перед контрреволюцией вывел эту категорию кулаков к наиболее опасным. Если крестьянин признавался контрреволюционером, то все его имущество изымалось и передавалось колхозам, а сам человек отправлялся в концлагеря. Коллективизация же получала все его имущество. Богатые крестьяне. С богатыми крестьянами также не церемонились. По замыслу Сталина имущество таких людей также подлежат полной конфискации, а самих крестьян вместе со всеми членами их семьи переселяли в отдаленные регионы страны. Крестьяне со средним достатком. Имущество таких людей также конфисковывали, а людей отправляли не в дальние регионы страны, а в соседние регионы.

Кто такие кулаки Даже здесь видно, что власть четко разделила людей и меры наказания к этим людям. Но власть абсолютно не указала, как определить контрреволюционера, как определить богатого крестьянина или крестьянина со средним доходом.

Предоставленный материал поможет учащимся развить навыки работы с историческими документами, а также убедиться в ценности каждой отдельной личности. В конце урока, каждый ученик должен ответить для себя на поставленный автором вопрос: так ли необходима была коллективизация в СССР?

Сталин и его окружение решили, что необходимо «подхлестнуть» экономику. Сроки строительства промышленных гигантов были сокращены, объёмы поставок хлеба государству повышены. Для выполнения этих напряжённых планов стали резко наращивать темпы коллективизации, курс на которую провозгласил XV съезд ВКП б ещё в конце 1927 г. В ноябре 1929 г. Предполагалось в основных хлебопроизводящих регионах начать сплошную всеобщую коллективизацию. Было ясно, что объединить крестьян в колхозы за несколько месяцев с помощью убеждения не удастся. Советское руководство собиралось осуществить этот «великий перелом» в жизни деревни силой. Для проведения коллективизации были мобилизованы 25 тыс.

Началась массовая коллективизация, где добровольный принцип вступления в колхозы часто подменялся принудительным. К исходу февраля 1930 г. Несмотря на то что мелкий домашний скот и птица коллективизации не подлежали, на практике происходило иначе. Крестьяне вынужденно гнали на колхозный двор часто просто сарай, окружённый забором всю скотину: коров, лошадей, овец и даже кур и гусей. Некоторые руководители колхозов на местах явно переусердствовали, исходя из тезиса, что если обобществлять, то всё. Более искушённые крестьяне заранее резали своих коров, не желая отдавать их колхозу. Тем самым по животноводству был нанесён серьёзный удар. Фактически с колхозов брать было нечего.

Объём поставок продовольствия в город продолжал сокращаться. Что такое коллективизация? Когда был взят курс на её осуществление? Многие крестьяне, особенно те, у которых было своё крепкое хозяйство, не желали вступать в колхозы и отдавать нажитое упорным трудом имущество. Таких крестьян называли кулаками, т. В них же руководство видело основную силу, заинтересованную в срыве колхозного строительства. Поэтому одновременно с коллективизацией развернулась «ликвидация кулачества как класса».

Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами. При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Второе крепостное право: коллективизация 1929-1934 гг.

Презентация "Коллективизация" Характерными чертами коллективизации являются: высокие темпы, принудительны и репрессивный характер, отсутствие четкого экономического планирования, перекачка ресурсов из деревни в город на нужды коллективизации.
Индустриализация и коллективизация. Пути проведения. Средства. Результаты — презентация Коллективизация сельского хозяйства СССР – это объединение мелких единоличных крестьянских хозяйств в крупные коллективные путем производственного кооперирования. Цели.
Презентация «Коллективизация и индустриализация» Коллективизация в СССР — что это такое, кратко и простыми словами.

Презентация по истории России "Коллективизация" (10 класс)

Характерными чертами коллективизации являются: высокие темпы, принудительны и репрессивный характер, отсутствие четкого экономического планирования, перекачка ресурсов из деревни в город на нужды коллективизации. Коллективизация сельского хозяйства «В ладу с тракторами кони, Комбайны хлопочут, пыля. Презентация поможет учителю провести урок истории на тему «Коллективизация сельского хозяйства в СССР».

Открытый урок по истории России в 10 классе «Индустриализация и коллективизация»

Всеобщая история Новейшая история XX век. Учебник для 9 класса общеобразовательных учреждений. Новейшая история зарубежных стран XX век. Конспекты уроков для учителя истории.

История России. XX век Коваль. М, Владос-Пресс, 2002.

Орлов А. История России в схемах, М, Проспект, 2011. Плоткин Г.

Материалы и познавательные задания по отечественной истории. М, 1996.

Коллективизация годы. Индустриализация в СССР 20-30 годы кратко. Цели индустриализации в сельском хозяйстве СССР.

Социалистическая индустриализация цели. Коллективизация сельского хозяйства плакаты. Регионы коллективизации. Коллективизация сельского хозяйства темпы. Сроки коллективизации по регионам.

Судьбы крестьян в коллективизацию. Индустриализация коллективизация культурная революция. Советские плакаты индустриализация. Советская индустриализация. Задачи коллективизации.

Задачи коллективизации в СССР. Цели и задачи коллективизации. Цели и задачи коллективизации в СССР. Ход коллективизации. Коллективизация крестьян.

Основные мероприятия коллективизации в СССР таблица. Основные мероприятия индустриализации и коллективизации. Коллективизация ход событий. Коллективизация сельского хозяйства в СССР основные мероприятия. Результат проведения коллективизации.

Процесс коллективизации. Коллективизация сельского хозяйства в СССР картинки. Индустриализация сельского хозяйства. Коллективизация 1928-1937. Кооликтевизациясельского хозяйства.

Периоды коллективизации сельского хозяйства. Коллективизация сельского хозяйства в 1930-е гг.. Культивизация сельского хозяйства СССР. Колхоз 1930 коллективизация. Сельское хозяйство в 30-е годы в СССР.

Коллективизация СССР коллективизация. Великий перелом индустриализация. Год Великого перелома статья Сталина.

В три раза увеличилась выплавка чугуна В короткий срок построено огромное количество трудоемких предприятий Коллективизация - это процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные колхозы проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год в западной части страны — до 1950 года Формы кооперации Товарищество по совместной обработке земли ТОЗ Артель В 1926г. Не смотря на хорошие урожаи, крестьяне зерно не продали. В 1927г.

Этапы проведения коллективизации. Коллективизация хронологические рамки.

Этапы и Результаты коллективизации. Коллективизация 1929-1937. Тема коллективизации. Коллективизация советского сельского хозяйства презентация. Коллективизация сельского хозяйства 10. Коллективизация сельского хозяйства презентация. Коллективизация сельского хозяйства голод. Демографический состав спецпереселенцев.

Начало коллективизации сельского хозяйства в Дагестане. Коллективизация на каком съезде была принята. Периодизация коллективизации 1929. Этапы коллективизации в СССР. Цели коллективизации. Причины проведения коллективизации. Причины и цели коллективизации. Коллективизация цели методы.

Коллективизация сельского хозяйства в СССР. Коллективизация сельского хозяйства в 1930. Причины коллективизации в СССР. Причины коллективизаци. Коллективизация это процесс объединения единоличных крестьянских. Процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств. Процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в крупные. Единоличные крестьянские хозяйства.

Сталина «год Великого перелома». Великий перелом статья Сталина. Последствия коллективизации. Итоги коллективизации в СССР. Позитивные итоги коллективизации. Позитивные и негативные итоги коллективизации. Методы осуществления коллективизации. Методы Советской коллективизации.

Методы коллективизации сельского хозяйства. Методы коллективизации сельского хозяйства в СССР. Цели сплошной коллективизации сельского хозяйства в СССР. Источники коллективизации сельского хозяйства в СССР. Кооликтевизациясельского хозяйства. Итоги коллективизации сельского хозяйства. Машинно-тракторные станции коллективизация. Коллективизация сельского хозяйства.

Коллективизация в СССР. Цели коллективизации сельского хозяйства. Цели коллективизации в СССР таблица. Задачи коллективизации. Главные причины коллективизации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий