Фрукты в таиланде в феврале

Жаркий и влажный климат Тайланда способствует произрастанию здесь самых разнообразных фруктов, очень непохожих на плоды умеренного климата. Любому приезжему обязательно захочется отведать местных экзотических фруктов. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. В феврале в Таиланде можно попробовать практически все фрукты (напряженка с желтым манго, т.к. сезон его стартует в марте). Февраль — сезон созревания папайи, гуавы, арбуза, маракуйи. На эти фрукты цены будут низкие, на остальные чуть выше. Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках.

Фрукты в Тайланде

Считается, что в китайской пищевой терапии и фитотерапии это оказывает расслабляющий эффект. В отличие от свежих фруктов, которые сочные и белые, мякоть сушеных лонган имеет цвет от темно-коричневого до почти черного. Стоимость от 30 до 60 бат. Лонгконг Плоды Лонгконг — яйцевидные, округлые шары весьма похожи на лонган о котором я писал выше. Каждый круглый плод покрыт желтоватой, толстой кожурой. Под кожурой плод делится на пять или шесть кусочков полупрозрачной, сочной мякоти. Мякоть слегка кисловатая на вкус, хотя спелые экземпляры слаще. Зеленые семена присутствуют в абсолютной половине, обычно занимая небольшую часть плода, хотя некоторые семена занимают весь объем плода. В отличие от кисло-сладкого аромата мякоти, семена очень горькие. Сладкая сочная мякоть содержит сахарозу, фруктозу и глюкозу.

Стоимость 30-40 бат за кг. Личи Внешняя сторона плодов Личи покрыта красно-розовой, жёсткой кожурой, несъедобной, но легко удаляемой. Их употребляют во многих различных десертных блюдах. Внутренняя часть состоит из слоя сладкой, полупрозрачной белой мякоти, богатой на витамин С, с текстурой, немного похожей на текстуру винограда, только намного менее влажной. Стоисмость 30-50 бат за кг. Манго Спелое манго сладкое, с уникальным вкусом, который, тем не менее, варьируется от разновидности к разновидности. Текстура мякоти меняется, некоторые имеют нежную мякоть, похожую на перезрелую сливу, в то время как другие имеют более плотную мякоть, как канталупа или авокадо. Манго вкусно употреблять в пищу в сыром виде. Особенно в апреле и мае, во время сезона манго в Таиланде, манго можно найти в изобилии на рынках и у уличных торговцев.

Тайцы также любят есть незрелые манго, которые являются весьма кислыми. Чтобы свести к минимуму кислотность молодых манго, их едят с помощью смеси сахара с чили или солью. Зеленые манго в Таиланде часто используют и в салате с рыбным соусом и сушеными креветками. Стоимость на Севере страны 10-15 бат на Юге Таиланда 40-80 бат. На фото ниже манго продают на Севере страны в городке Пай. На фото ниже манго продают в южной части Таиланда Максимальная цена которую можно встретить это 80 бат на южных островах в Андаманском море. Если зелёный манго положить у себя в комнате гестхауса, то через два-три дня он уже будет жёлтым и спелым Бывает и на Юге страны ближе к вечеру и к концу рабочего дня уличные торговцы продают остатки манго по бросовой цене. В Чумпоне в конце рабочего дня остатки манго продают по 20 бат Нарезанные манго упакованные в пластиковые боксы. Манго это довольно популярный фрукт в Таиланде.

Мангостин Перед созреванием кожура мангустина является волокнистой и твердой, но становится мягкой и легко раскрывается, когда созревает плод. Чтобы открыть мангустин, кожуру обычно надрезают ножом, осторожно проталкивая её пальцами до тех пор, пока кожура не расколется. Тогда легко открыть половинки вдоль трещины и вытащить фрукт. Мангостин широко известен как «Королева фруктов» в некоторых частях Юго-Восточной Азии. Стоимость 40-60 бат за кг. Апельсин Тайские апельсины особенно сладкие и сочные, с часто зеленоватой кожурой и ярко-оранжевой мякотью. Фрукты обычно едят свежими или выжатыми в сок. Мандарины также выращиваются в Таиланде и едят их так же, как и апельсины. Апельсины доступны в Таиланде круглый год и могут быть куплены на любом рынке.

Папайя Плод созревает и становиться мягким, а его кожура приобретает оттенок от янтарного до оранжевого. Вкус фрукта немного похож на ананас и персик, хотя и намного мягче без терпкости. Спелые плоды обычно едят сырыми, без кожуры или семян.

Питайя, Питахайя, Драконий фрукт, Драгонфрут Питайя — дивный фрукт ярко-розового цвета с белой или красной мякотью и черными косточками. Сняв кожуру, фрукт можно съедать целиком.

Вкус питайи не такой фееричный, как его внешний вид. Он напоминает по своей текстуре киви. Обладает легким ароматом, сладковатый, сочный. Мякоть нежная и мягкая. Это плод кактуса, который принято есть ложкой.

По моему мнению, драконий фрукт хорош для фотосессий с экзотическими фруктами, так как он превосходно смотрится на тарелке. Однако охарактеризовать его как обладающий запоминающимся вкусом я не могу. Лонган Фрукт лонган — родственник личи и рамбутана. Он характеризуется сладким деликатным вкусом. Место выращивания — регион Чиангмай в Северном Таиланде; сезон сбора плодов: с апреля по август.

На прилавках тайских рынков вы опознаете лонган по запоминающемуся внешнему виду: он выглядит словно крупный виноград на ветках, только светло-коричневого цвета. Мне этот фрукт показался чересчур сладким. И осилить даже такую веточку лонгана, как на фото ниже, я не смогла. Салак Салак или змеиный фрукт — еще один интересный необычный экзотический плод. Змеиным его называют ввиду сходства кожурки со змеиной шкурой.

Помимо Таиланда, салак произрастает в Малайзии и на Бали. Он обладает характерным вкусом, напоминающим микс клубники с виноградом, персиком и орехами. Саподилла Саподилла — неприметный фрукт коричневого цвета. Он растет на деревьях и напоминает киви, но только внешне. Кожуру фрукта счищают ножом, а мякоть съедают ложкой.

Саподилла обладает уникальным вкусом: зрелый фрукт напоминает смесь карамели с хурмой. Чтобы проверить, насколько он свежий, поцарапайте его поверхность. Если кожица зеленая, фрукт еще не созрел, а если же она желтая — можете смело приступать к еде. Косточки лучше удалить. Саподиллу употребляют в пищу сырой.

Личи Личи напоминает крупные красные ягоды с шероховатой кожицей. Внутри — белая, прозрачная и упругая мякоть. По своей текстуре мякоть личи напоминает виноград. По центру есть косточка, которую есть нельзя. В народе личи именуют «клубникой аллигатора».

Срок созревания личи — 100 дней после цветения фруктового дерева. Личи обладает насыщенным ароматом и вкусом. Мне личи был знаком еще до поездки в Таиланд как ингредиент йогуртов. Джекфрут Джекфрут в Таиланде известен как родственник хлебного дерева.

Чтобы попробовать тамаринд, нужно раскрыть его стручок и убрать волокна, которые опутывают плод. Семена фрукта несъедобны. Мякоть по вкусу напоминает изюм. Папайя Папайя плодоносит круглогодично. Купить ее можно от 10 до 50 бат. Фрукт был завезен на Пхукет около четырех веков назад, его историческая родина - Мексика.

Папайю едят и в недозрелом виде, сочетая с чесноком, перцем чили, лаймом и используя как приправу. Зрелая папайя ярко-оранжевого или желтого цвета, ее нужно нарезать ножом, очистив от семян. Манго Манго — один из вкуснейших ароматных плодов. Пик сезона его созревания приходится на январь-май. Цены варьируются от 40 до 80 бат за килограмм. Справедливо считается, что именно манго Пхукета — самые вкусные и сладкие. Местные жители едят этот фрукт разными способами: кто-то предпочитает есть его недозрелым и кислым, смешивая с сахаром и солью и используя как приправу для салатов. Зрелый манго нужно очитить от шкурки или просто поделить на дольки, удалив косточку. Зрелый качественный фрукт очень сладок и тает во рту. Вкус просто изумительный!

В местных ресторанчиках вам подадут блюда из манго с рисом и сладким молоком кокоса. Джекфрут Джекфрут плодоносит с января по май и стоит на рынках от 30 до 60 бат. Самые большие плоды этого фрукта могут весить около 30 кг. У джекфрута необычный вид и сильный запах, не очень приятный. Разрезав огромный «главный» фрукт, вы найдете внутри много маленьких, похожих на небольшие яблочки плоской формы, у каждого из них - внутри большая косточка. Внутренность джекфрута свежая на вкус и хрустящая. Купить можно один большой фрукт либо уже очищенный — мелкие «яблочки». Рамбутан Рамбутан можно попробовать с мая по сентябрь, купив недорого - всего за 10-30 бат. Кожица легко ломается руками, ее нужно очистить. Съедобная сладкая липкая мякоть легко отгрызается или снимается пальцами с косточки.

Питахайя - Драгонфрут Питахайя, питайя или драконовый фрукт. Растет и плодоносит круглый год, стоит от 30 до 60 бат. Питахайю рекомендуется есть в охлажденном виде, разрезав вдоль и вычерпывая белую или красную мякоть ложкой.

Но каждый из сортов достоин, чтобы попробовать его. Ананас Маракуйя Маракуйя — это тропический плод, по размерам чуть меньше граната. Кожура толстая сливового цвета. Разрезав плод на две половинки, вы найдете мелкие косточки в желеобразном соке. Их можно есть ложечкой.

Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата. Маракуйя Мангостин Мангостин — один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок.

Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое. Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании. Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая в три раза толще чем у граната и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть. По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу.

Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства. Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода.

Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части. Джекфрут Рамбутан Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов.

Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка. Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет. Рамбутан Дуриан В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан!

Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении.

Фрукты в Тайланде в феврале

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать? В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг.
Фрукты Тайланда, названия, самый большой обзор с фото ЧЕСТНО про отдых на Пхукете в феврале. Погода в Таиланде, что посмотреть. Цены на туры, экскурсии. Стоит ли ехать отдыхать на Пхукет в феврале — 2021?
Сезонность тайских фруктов на Пхукете - Турагентство на Пхукете От сочных мангостинов до нежных драконих фруктов – каждый фрукт в Таиланде уникален и обладает своими удивительными свойствами. Расскажем о самых частых фруктах, которые можно встретить в Таиланде.
Фрукты в Тайланде Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических плодов, которые стоит попробовать каждому посещающему Таиланд.
Разновидности фруктов из Таиланда Тропические фрукты Тайланда названия и фото, описание, что стоит попробовать. Узнайте первым, какие фрукты растут в Тайланде.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Этот фрукт считается одним из самых ароматных в Таиланде и самых вкусных в мире. Фрукты Тайланда заслужили популярность среди жителей всего земного шара. Советуем отведать экзотические фрукты Тайланда: рамбутан, мангустин, дуриан, личи и конечно джефрут. Фрукты в Таиланде отличаются необычной сочностью и сладостью. Тайцы любят употреблять свежие фрукты и готовить из них разнообразные блюда в любое время года.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены

Самый глобальный обзор фруктов в Таиланде — всё, что я пробовала лично. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут (Mungkoot). Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта.

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать?

Фрукты Тайланда: названия и фото Жаркий и влажный климат Тайланда способствует произрастанию здесь самых разнообразных фруктов, очень непохожих на плоды умеренного климата. Любому приезжему обязательно захочется отведать местных экзотических фруктов.
Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов В конце статьи — табличка созревания фруктов Таиланда по месяцам, по ней легко определить самые низкие цены на тайские фрукты в течение года.
Сезон фруктов в Тайланде по месяцам На тайском: созревания: сентябрь — за 1 кг: от 40 батов. Тайский мандарин зеленый и с огромным количеством косточек. Кожура тонкая, а по размеру он меньше привычного. Из этого фрукта в основном выжимают сок и варят компот.
Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены Какие фрукты вы можете встретить на прилавках тайских рынков и магазинов, как их правильно кушать, какой сезон созревания и какие полезные свойства они имеют, рассмотрим в этой статье. Содержание: Дуриан – король фруктов в Таиланде.

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Как выбрать правильный салак? Плоды должны быть ровные, не побитые. Переспевший салак уже не вкусный, а вот спелый — потрясающий, один из любимых фруктов. Чистить его нелегко — кожица слишком уж колючая, но зато вкус окупает все усилия! Можно, кстати, купить уже почищенный, вот так он выглядит: Кстати, такого салака как в Таиланде, Вы не найдете нигде! Так что, если есть возможность, то этот колючий фрукт попробуйте обязательно! Цена: 30-80 бат за кг. Саподила чику Внешне саподила похожа на лысое киви или маленькую картошку. По вкусу отдаленно напоминает грушу с ириской — очень приторная.

В зависимости от сорта, мякоть чику будет иметь привкус мороженого с карамелью, ириски, шоколада, фиников или кофе. Саподила может быть как круглой формы, так и вот такой продолговатой: В саподиле содержится куча витаминов особенно С и А , а также калий, магний, железо и кальций. В Таиланде чику продается круглый год. Саподила в почищенном виде выглядит так: К сожалению, этот фрукт очень быстро портится. Даже в холодильнике плоды хранятся буквально пару дней. Цена: 50-60 бат за кг. Тамаринд Еще один очень необычный на вид плод — как огромный стручок. Ломаем хрупкий панцирь-кожуру и находим под ним плод а-ля сушеный финик или ириска.

Официально тамаринд или индийский финик относится к… бобовым. Но, наверное, из-за его сладости во всем мире его привыкли считать фруктом. Слева — зеленые недозрелые стручки тамаринда, а коричневые справа в сетке — спелые и сладкие: Он сладкий, но абсолютно не сочный, скорее как сухофрукт. Фрукторианцы и сыроеды едят тамаринд вместо конфет. В Таиланде тамариндовую пасту добавляют чуть ли не в каждое блюдо: и в мясо, и в соусы, и в десерты. Цена: 100-120 бат за кг. Молодой кокос Все знают, что в молодом кокосе полость внутри заполнена прозрачной и слегка сладковатой жидкостью, которая отлично утоляет жажду и, вообще, мега-полезна! По составу кокосовая вода не путать с кокосовым молоком и маслом!

Она содержит почти всю группу витаминов В и полтаблицы Менделеева от йода до фтора. В «старых» кокосах эта бесценная водичка по чуть-чуть превращается в эмульсию и мякоть. Обтесанный со всех сторон кокос, осталось прорубить дырочку — и можно пить: Врачи рекомендуют пить воду молодого кокоса при лактации и беременности, при простудах и сниженном иммунитете, при заболеваниях щитовидки и атеросклерозе. Кокосовый сок — на любителя, в России кокос был одним из самых любимых моих фруктов орехов , а вот в Таиланде я даже запах кокосовой воды переносить не могла — очень уж специфический. А вот Вова пил кокосовый сок чуть ли не каждый день — так понравился. А такие гигантские кокосы мы встретили на Филиппинах : Цена: 10-30 бат за штуку. Марианская слива Марианскую сливу по-другому называют гандарией или мапрангом. Вкус оранжевых или желтых плодов похож на манго, а по консистенции мякоть напоминает сливу.

Есть манго-сливу можно не очищая от кожуры. Тайская слива богата калием, хромом, медью, глюкозой и витаминами А, В, Р и С. Но чаще мапранг употребляют в пищу не в сыром виде, а в компотах, соусах и вареньях. Хризофиллум звездное яблоко Хризофиллум совсем не похож на звезду. Разве что в горизонтальном разрезе, да и то — с натяжкой. Плод разрезают пополам и выедают мякоть ложкой. А можно поступить и по-другому — слегка мнем плод, прорезаем в его верхней части дырочку и выпиваем вкуснейший сок, чем-то похожий на подслащенное молочко. Плод в разрезе: Кстати, звездное яблоко — отличное средство от простудных заболеваний и воспалений в горле.

Сантол Сантол в Таиланде называют тайским яблоком — и продается он далеко не везде. Если найдете — попробуйте! На вид фрукт выглядит не очень аппетитно. Но под невзрачной твердой кожурой прячутся белые дольки с тонким кисло-сладким вкусом… 3. Самые вкусные фрукты в Тайланде — наш топ-6 3. Дуриан Плод дуриана средний дуриан размером с футбольный мяч часто называют королем фруктов. Аромат у него, мягко говоря, специфический напоминает протухший сырой лук, грязные носки и канализацию вместе взятые. Даже описание кажется малоаппетитным.

Поэтому фрукт нельзя проносить в гостиницы, общественный транспорт, офисные здания и супермаркеты. Если закрыть глаза вернее, нос на сильное амбре, то вкус дуриана невероятный! Он напоминает заварной крем с ананасом, бананом и клубникой. Хотя, конечно, все зависит от того, хороший дуриан Вам попался или нет. Все, кто пробуют дуриан, сразу делятся на 2 противоположных лагеря — одни его терпеть не могут и не понимают, как такое вообще можно есть, а другие, наоборот, считают его самым вкусным из фруктов. Мы относимся ко второй категории — дуриан для меня кажется похожим на вкуснейшее пирожное, которое только можно представить. Мелкий дуриан не такой вкусный: Мы пробовали самые разные сорта дуриана и по-настоящему вкусные попадались далеко не всегда. Лучше всего покупать целый дуриан, так как стоит ему немного полежать открытым, так он начинает ужасно вонять и очень быстро портится вкус.

Полежавший дуриан как раз имеет вкус протухшего лука, про который говорят все ненавистники дуриана. Так что если он Вам не понравился с первого раза, возможно, просто попался уже залежавшийся. При покупке дуриана обязательно попросите продавца выбрать для вас самый вкусный плод. А когда он его немного разрежет, потрогайте мякоть — она должна быть мягкой, но не склизкой, это будет самый вкусный фрукт. Недозревший дуриан на вкус твердый и хрустящий, сладости в нем еще нет, а перезревший — склизкий и вонючий, как тухлый лук. Самый вкусный — средней спелости. Кстати, чистить его довольно сложно — шипы очень твердые и колючие. Лучше попросить этого же продавца почистить вам дуриан.

Можно купить и почищенный, но лучше подождать, пока продавец начнет чистить — и сразу купить: Королем фруктов его называют за уникальный состав. Мякоть дуриана содержит целый комплекс витаминов В. А концентрация в нем витамина С больше, чем в цитрусовых! А еще плод очень питателен — одной его долькой можно наесться на полдня вперед. Однако дуриан нельзя есть гипертоникам, а также беременным и кормящим мамам так как он повышает температуру тела. И смешивать его с алкоголем тоже не стоит! Зато дуриан рекомендуют диабетикам, так как входящая в его состав органическая сера, благодаря которой он так пахнет, способствует выработке инсулина. Растет дуриан так: Цена: 80-120 бат за кг.

Но в сезон на Самуи мы покупали дуриан с машин по цене 40 бат за кг.

В простонародье его так и называют за его внешний вид. Внутри он белого цвета, а снаружи красного.

По вкусу он очень сочный и вкусный, растет на вечнозеленом дереве высотой порядка 25 метров. Ягоды округлой формы около 5 см. Плод покрыт твердой, но легко отделяющейся от мякоти кожурой.

Мякоть студенистого белого иногда красного цвета. Этот Тайский фрукт имеет приятный аромат и кисло-сладкий вкус, напоминающий сладкий виноград. Цена на Рамбутан составляет порядка 40-50 Тайских бат за килограмм.

Фрукты Тайланда: Мангостин Мангустин У этого Тайского фрукта довольно толстая кожура, под которой находятся дольки. Вкус его ярко выраженный. Отдает кислинкой.

Можно сказать, что это традиционный фрукт Таиланда. Поскольку из него готовят различные блюда, напитки и также едят его сырым. Лучше выбирать мангостин с желтоватым оттенком.

Такой фрукт наиболее спелый и поэтому гораздо вкуснее зеленого. Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана.

А о здешних фруктах можно рассказывать бесконечно. Тайское манго Кажется исконно тайским, но зря. Его завезли сюда из Индии приблизительно 8 тыс. В Азии манго используется и в свежем, и в термически обработанном виде.

Его применяют в народной медицине. Если говорить именно о тайских фруктах, они имеют мало общего с теми, которые продаются в российских магазинах. Здесь растут манго нескольких сортов, разнообразие их вкусов трудно даже представить. Особенности выращивания тоже впечатляют: общий объём производства манго в стране — более 3,5 млн тонн; по показателям экспорта этой культуры Таиланд занимает третье место в мире; сбор начинается с середины апреля и завершается в июне.

Манго как раз и рекомендуется покупать в период, когда собирают урожай, то есть пока цены на него невелики. Едва сезон завершается, они возрастают в 3-4 раза. Правда, в последние годы ситуация улучшается. Современные технологии выращивания позволяют получать урожай круглый год.

Одним из самых популярных считается сорт Нам Док Май — светло-жёлтый и очень ароматный. Привлекателен и Чок Анан, его спелость определяют по характерным точкам на кожуре. Манго используют здесь в салатах, закусках и даже в горячих блюдах. И рецептура тоже поражает — сладкие сорта тайцы с удовольствием едят, например, с рыбным соусом.

Яблоки Растут в Таиланде и привычные нам яблоки, но среди них встречаются экзотические варианты. По вкусу они отличаются от того, к чему мы привыкли. Розовое яблоко: местные жители розовое именуют «чомпу» — во фрукте ощущается лёгкий аромат розы; по форме такое яблоко напоминает перец, его нотки есть и во вкусе; едят плод в сыром виде, из него готовят джемы, варенья, сиропы и соусы; листья культуры используют в косметологии. Излюбленное место произрастания — тропики.

Дерево чомпу способно вырасти до 13 метров. Сахарное яблоко имеет свои особенности: плоды чаще всего круглые, светло-зелёного цвета; мякоть по вкусу сравнима с клубникой со сливками; из-за высокой калорийности не рекомендуется съедать более 2 плодов в сутки. Перед употреблением нужно очистить мякоть от семян. Они несъедобны и даже ядовиты, если их есть в большом количестве.

Сок этих необычных ягод при попадании в глаза может вызвать кратковременную слепоту. Ананас Таиланд — один из главных мировых поставщиков ананасов. Местные плоды отличаются от тех, что есть в российских магазинах.

Как вывозить фрукты из Тайланда Фотографии фруктов из Тайланда Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах. Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся. Не стоит, и думать экспериментировать с ним, даже в неповреждённом состоянии через некоторое время в закрытых помещениях дуриан начинает вонять. Если туриста поймают с ним, то заставят оплатить штраф, который оставит не очень хорошие воспоминания при прощании с этой страной. Многие туристы, задумываясь о том, как привезти фрукты из Тайланда, решаются на покупку пластиковых спецконтейнеров. Купленные фрукты кладут сначала в тёмный пакет, чтобы они не привлекали внимания, а потом в контейнер и чтобы он не раскрылся, перевязывают пластиковыми стяжками. Контейнер не нужно брать в ручную кладь, следует спокойно сдавать его в багаж, хотя, это уже на усмотрение туриста, главное избежать перевеса. Полезные для здоровья фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Местные фрукты не только питательны, недороги и вкусны, но также и могут похвастаться разными лечебными свойствами. Они полезны людям всех возрастов и полов, особенно беременным женщинам и больным. Фрукты там едят свежими, готовя из них помимо десерта, также и основные блюда. Из разных фруктов выжимают соки, готовят вина и иные алкогольные напитки. Местные фрукты пользуются большой популярностью во всем мире, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что размер их ежегодного экспорта составляет 230 млрд. Фрукты являются богатым источником питания и множества, полезных человеку веществ. В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Плоды не только имеют лечебные свойства, но и помогают в профилактике разных болезней, поддержании здорового обмена веществ и повышении иммунитета. Согласно исследованию департамента общественного здравоохранения и национального института рака США употребление фруктов и овощей, способствует укреплению здоровья и повышению уровня жизнеспособности. Разные фрукты и овощи различных цветов помогают предотвратить развитие заболеваний. К примеру, в арбузах содержится ликопин способный предотвратить рак, в папайе есть оранжевое вещество, которое называют бетокаротином, оно также предотвращает рак, в кукурузе содержится лютеин, способный уберечь от катаракты в старости, желтый цвет спелых манго содержит бетокаротин, замедляющий старение кожи и помогающий ей выглядеть красивой и здоровой. Большинство местных фруктов содержат множество пищевых волокон, помогающих пищеварению. Уже давно фрукты стали основой косметики. В Тайланде пользуется популярностью косметика, изготовленная из кокосового молока. Содержащиеся в продуктах питания вещества и витамины для организма человека имеют важное значение.

Фрукты Таиланда

Фрукты Тайланда заслужили популярность среди жителей всего земного шара. Советуем отведать экзотические фрукты Тайланда: рамбутан, мангустин, дуриан, личи и конечно джефрут. Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка. лонган Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. Фрукты в Тайланде в феврале Хотя февраль в Тайланде не является богатым на фрукты месяцем, все же во время этого месяца вы можете отведать многие свежие и сочные фрукты. Сразу отметим, в Тайланде в феврале нет пикового сезона ни для одного фрукта. В феврале в Таиланде можно попробовать практически все фрукты (напряженка с желтым манго, т.к. сезон его стартует в марте). Февраль — сезон созревания папайи, гуавы, арбуза, маракуйи. На эти фрукты цены будут низкие, на остальные чуть выше. Свежие и сочные фрукты продаются в стране улыбок круглый год — на радость местным жителям и отдыхающим. Ниже — тропические фрукты Таиланда с фото и названиями, путеводитель по тайским фруктам (по месяцам) и правила их вывоза в багаже. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание.

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

Только сок именно свежевыжатый — вкус соков в коробках, которые продаются в России, даже отдаленно не напоминает свежие фрукты. Кстати, в любом сорте этого фрукта много мелких и очень твердых семечек. В принципе, гуаву можно есть как наши яблоки и груши, но каменные косточки заставляют кусать и жевать с осторожностью. Польза гуавы — в ее спазмолитических, бактерицидных, вяжущих и антимикробных свойствах. Этот фрукт нормализует давление, стимулирует работу сердца, улучшает пищеварение и очень полезен для кормящих мамочек и грудных детей. Есть в нем и калий, и йод, и селен, и железо, и витамины группы В. Цена: от 10 бат за одну штуку. Помело На мой взгляд, помело очень напоминает по вкусу грейпфрут, но в «улучшенной» версии: меньше горечи, больше сладости. Его легко узнать по толстой желтой или зеленой шкурке.

А внутри дольки могут быть, какими угодно: белыми, розовыми, желтыми или зелеными. Антиоксиданты в помело успешно борются с развитием раковых клеток, калий поддерживает сердце, а витамин С укрепляет иммунитет. Удобно, что можно купить сразу почищенный от шкурки и пленок фрукт — из цитрусовых помело стало моим любимым фруктом. Цена: 50-80 бат за кг или 40 бат за почищенный фрукт. Лонган С тайского лонган переводится как «глаз дракона». Под тонкой кожурой открывается розоватое или белое «глазное яблоко» с косточкой — «зрачком» внутри. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Одна ягодка лонгана — это светло-коричневый шарик размером с грецкий орех.

Кожица у этого фрукта тонкая и твердая, но чистится довольно легко - лопается при надкусывании. Лонган хорошо тонизирует и восстанавливает силы. Кстати, если Вы покупаете целую гроздь лонгана, то продавец, скорее всего, разрешит попробовать одну ягодку. Мне лонган совсем не понравился — слишком приторный. Зато продаются они круглый год. Цена: от 20 бат за кг. Карамбола Карамболу называют фруктом-звездой из-за его необычной формы. При нарезании получается несколько красивых звездочек, которыми украшают «сладкий стол».

Вот она, справа посередине: К сожалению, вкус карамболы далеко не так ярок, как ее внешний вид. Мякоть сочная, с кислинкой, но абсолютно никакая. В карамболе — огромной количество щавелевой кислоты! Говорят, это отличное средство от похмелья. В Таиланде фрукт продается с октября по декабрь. Кстати, ближайший родственник карамболы — кислица обыкновенная. Цена: 50-70 бат за кг. Танжерин тайский мандарин Если честно, тайский мандарин мало чем отличается от своих грузинских или испанских «родственников».

Разве что он более крупный, а цвет кожуры может быть, каким угодно: бурым, бордовым, оранжевым, зеленым или желтым. Очень необычно чистить совершенно зеленый танжерин, а внутри находить ярко-оранжевую мякоть. Лонгконг Этот бело-бежевый фрукт-ягода называется по-разному: и дуку крупный сорт , и лангсат дикий и кислый на вкус , и лонгконг самый сладкий и вкусный сорт. Он растет гроздьями как наш виноград — только не на ветвях дерева, а на самом стволе! А выглядят плоды как мелкая белая картошка. Внутри каждого плода несколько долек как в чесноке. Причем, в некоторых дольках косточки есть, а в некоторых нет. С косточками нужно быть осторожнее.

При случайном раскусывании они своей резкой горечью мгновенно и надолго перебивают вкус самого фрукта. Так лонгконг выглядит в почищенном виде: На вкус лонгконг сладкий с легкой кислинкой, очень нежный, с чуть тягучей консистенцией — просто потрясающий. Каждый раз, когда мы его видели в продаже, обязательно покупали! Фрукт содержит высокую концентрацию витаминов С, В2, В1, фосфора и кальция, так что не только вкусный, но и полезный. Кожица фрукта содержит очень липкое вещество, поэтому чистить его лучше в перчатках, иначе придется очень долго ходить с липкими руками — абсолютно ничем не отмывается. Цена: от 30 бат за кг. Папайя Внешне папайя похожа на кабачок, скрещенный с тыквой. И многие туристы считают, что это овощ, а не фрукт.

И не зря! В зависимости от степени зрелости папайю используют и как овощ из зеленой папайи делают вкусный салат , и как фрукт. Желтые «кабачки» — это и есть папайя: По вкусу и консистенции мне папайя напомнила вареную морковку. Звучит не очень аппетитно, но на самом деле спелая папайя очень вкусная и не надоедает. Говорят, что встречаются и другие сорта: с оттенками кофе и шоколада, с привкусом абрикоса и даже цветочными нотками. В Таиланде папайя продается круглый год. Здесь она очень сочная и сытная сразу и наелся, и напился. Дает много энергии, быстро усваивается, но может вызвать вздутие живота.

Правда, до расстройства кишечника, дело, как правило, не доходит. Не зрелая зеленая папайя не рекомендуется беременным. В разрезе спелая папайя выглядит потрясающе — ярко оранжевая с черными круглыми косточками. Но косточки нужно обязательно убирать, так что остается только оранжевая мякоть. Можно купить сразу почищенную, что мы и делали: Цена: 20-40 бат за кг. Рамбутан Этот волосатый «ежик» не только прикольный на вид, но и очень вкусный: сладкий с оттенком ягодного киселя и консистенцией мармелада. Он бывает красным и зеленым, круглым и овальным, свежим и в консервированном виде. Кстати, колючки рамбутана на самом деле очень мягкие и пораниться ими невозможно!

Ошибиться в выборе «правильного» рамбутана сложно — практически всегда они спелые и довольно вкусные. Забавный фруктик мягко очищает организм, нормализует процесс пищеварения и способствует регенерации кожи. Цена: 10-70 бат за кг. Розовое яблоко Внешне розовое яблоко больше похоже на болгарский перец, чем на яблоко. Кстати, этот фрукт может быть не только розовым, но и зеленым или красным. Розовое яблоко — один из самых «удобных» тропических фруктов: шкурку чистить не надо, косточек внутри нет. Плод сочный хорошо утоляет жажду , но какой-то безвкусный. Можно на пробу взять такую шпажку с почищенным и нарезанным розовым яблоком: В Таиланде розовое яблоко продается круглый год: и на рынках, и в супермаркетах.

Но пик сезона приходится на весну, когда этими водянистыми плодами завалены буквально все лотки и прилавки.

Помело Помело мы привыкли видеть в виде зелено-желтых крупных шаров на полках супермаркетов в упаковке-сеточке. На этом все сходство с тайскими «братьями» заканчивается. Хотя бы потому, что в Таиланде помело вырастает просто огромным до 10 кг весом, диаметром больше 20 см. Трудно представить, что такие фрукты вырастают в Таиланде на деревьях, но это факт. Тайский фрукт помело кисло-сладкий, очень сочный с фирменной для цитрусовых горечью, скорее приятной, нежели отталкивающей.

В Таиланде его любят добавлять во фреши в чистом или разбавленном виде, освобождать ломтики от пленок и резать в салаты с морепродуктами, класть кусочки в мороженное. Огромное достоинство плодов в том, что их разрешают есть детям и беременным: аллергию они вызывают крайне редко, а пользу приносят огромную. Рамбутан Рамбутан в Таиланде ни с чем не спутаешь — небольшие круглые волосатые клубки с запахом роз. На вкус плоды тоже цветочные с примесью винограда и пряностей. Тайцы необычайно любят волосатые фрукты, считая их национальным достоянием. В августе Тайланд торжественно чествует «волосатиков» на особом празднике, где рамбутановый фреш льется рекой.

Фрукты имеют свойство налаживать пищеварение, очищать организм от шлаков и токсинов. Рамбутановая диета помогает держать тайцам миниатюрные формы. Особенно в период с мая по сентябрь, когда их собирают целыми гроздьями и постоянно едят. Фрукты хранятся очень мало. Мякоть за считанные дни портится даже в холодильнике, так что кушают фрукты свежесобранными. Сохранять тонкий вкус розовых лепестков и пряностей в Таиланде научились, изготовляя из рамбутана варенье, соусы и джемы.

Фрукты с испорченными увядшими «волосками» в пищу не используются. Но встретить испорченный фрукт на рынках в Таиланде довольно сложно, обычно тайцы предлагают туристам только свежие фрукты, здесь они не залеживаются. Салак Салак или lekham в Таиланде внешне похож на крупный орех, покрытый плотной кожурой под кожу рептилий. В народе его называют «змеиный фрукт», а если его разрезать, обнаруживается фрукт удивительно похожий на чеснок. С землянично-ореховым вкусом, ароматом дорогих духов, мякотью с текстурой сладкой ваты. Сочетание необыкновенно притягательное, особенно, если добавлять фрукты в ванильное мороженное или есть с утренним кофе.

В Таиланде фрукты — салаки прописывают как народное средство от внутренний кровотечений, слепоты. Его прописывают всем людям в возрасте, чтобы продлить молодость. Туристы могут попробовать в Таиланде салак без опасений — он редко вызывает аллергию. Только предварительно научитесь чистить плоды. У тайцев — это целое искусство, требующее навыков. Тамарилло В Таиланде растет и практически круглый год плодоносит прямой родственник всем известных баклажанов и томатов с перцами чили.

Хотя в Таиланде тамарилло не овощ, а самый настоящий фрукт. Название тамарилло произошло от слова томат, и растет фрукт не на кустах, а на большом томатном дереве высотой до 10 метром. И там, подобно российским помидорам, зреет большими гроздями. Тамарилло — небольшие круглые «помидорки» диаметром 10 см. Вкус — экзотический микс, где угадывается маракуйя и томаты с персиковыми нотками. Есть желтые сорта тамарилло, оранжевые, ярко-красные они самые сладкие , в разрезе внутри всех фруктов видна россыпь черных круглых семечек, выглядит фрукт крайне привлекательно.

В Таиланде варят из тамарилло варенье, режут в салаты, любят делать из него густые терпкие соки с ярко выраженной кислинкой. Тамарилло содержат мало простых углеводов, ими можно смело лакомиться даже людям с сахарным диабетом и всем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Содержание калорий 31 ккал на 100 г. В связи с этим, есть тайские томаты можно не ограничивая себя. Но перед употреблением важно съесть небольшой кусочек, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Тамаринд Тамаринд индийские финики в Таиланде выглядит совсем как наша стручковая фасоль, высушенная после сбора урожая.

Но вы не знаете, насколько далек вкус тамаринда от нашей фасоли! Текстурой он напоминает яблочный джем, а по вкусу курагу с нотками чернослива, где удачно сочетаются сладость и легкая кислинка. При этом переспелые фрукты в Таиланде похожи вкусом на классические ириски, это ли не чудо? В Таиланде индийские финики растут и зреют в густых тропических лесах, издавая при созревании пьянящий пряный и плотный душистый дух на несколько километров по всей окружности. На запах слетаются пчелы, а потом дают удивительно необычный тамариндовый мед. Деревья, где спеют стручки, высокие, в диаметре толстые с мясистыми гигантскими листьями.

Остается удивляться как сборщики тамаринда забираются на высокие дервья, чтобы набирать тонны фрукта в сезон. Тамаринд в Таиланде любят добавлять в десерты, едят в сыром виде. Из косточек а она прячется внутри каждого боба делают чаи, напитки, их сушат и используют в качестве добавки к пище и природного подсластителя. Индийский финик лечит ревматизм, болезни желудка, но строго противопоказаны детям, не достигшим 8 лет, фрукты могут вызывать сильную аллергию вплоть до отека Квинке. Сантол Фрукты сантола в Таиланде растут и спеют на деревьях, которые вырастают огромными, до 50 м в высоту. В период цветения дерево выглядит необыкновенно живописно, усеяно крохотными желто-зелеными цветками.

К маю из цветков рождаются круглые плоды коричнево-желтого цвета, формой напоминающие яблоки. Тайские дети с удовольствием едят на палочке плоды сантола — с бархатной начинкой с дольками, внешне напоминающей чеснок. Вкус плодов похож на мангостин есть даже название фрукта — ложный или дикий мангостин он кисло-сладкий, свежий и не приторный. Фруктов в Таиланде можно съесть много, и они не надоедят. Кожица сантола тоже съедобная, она сладкая и немного хрустящая. А вот семена плодов в Таиланде в пищу не используют — они приводят к расстройствам кишечника и иногда вызывают отравления.

Лекари Тайланда считают сантол лекарством от болезней суставов, ожирения. Ее дают детям для укрепления иммунитета и женщинам при беременности для вынашивания здорового плода. Саподилла Саподилла, ахра или масляное дерево в Таиланде, очень похожа на картофель — плоды неровные, шершавые и выглядят не слишком симпатично. Эти фрукты собирают в Таиланде в ноябре, но туристы не спешат покупать саподиллу, но те, кто попробовала фрукт хотя бы один раз отмечают его уникальный, ни с чем не сравнимый вкус — сладковатый, нежный, напоминающий текстурой не то мармелад, не то изысканное желе. В Таиланде повара фрукт ценят необыкновенно, добавляют его к мясу, режут в салаты, запекают, варят из него соусы и взбивают с кремами. Правда перед приготовлением они обязательно убирают семена, которые считаются несъедобными.

Деревья саподиллы в Таиланде плодоносят с весны до февраля, практически круглый год. А еще ахра в Таиланде ценится за лечебные свойства — она лечит анемию, оздоравливает волосы, ноги и зубы. Детям саподиллу в Таиланде рекомендуют есть в подростковом периоде, когда организм растет и ему требуется много витаминов. Однако плоды масляного дерева диабетикам есть нельзя в силу большого количества фруктозы. Также фрукты не рекомендуются людям с избыточной массой тела из за высокой калорийности — на 100 г продукта приходится 81 ккал. Черимойя Черимойю в Таиланде называют деревом-мороженным — настолько похожа мякоть на всеми любимый молочный десерт.

Крупные зелено-желтые фрукты спеют в Таиланде все лето. Хлопоты того стоят — тайский фрукт настолько вкусен, то его обожают и дети, и взрослые. Представьте смесь персика с клубникой, ананасы и папайю одновременно с нотками манго, сливок и банана. Трудно уместить это в одном вкусе? Но черимойя именно такая — сливочная, сладкая, совсем не приторная. Полезный самостоятельный десерт.

В Таиланде фруктовым кремом наполняют вафельные рожки кстати, это блюдо — национальное достояние чилийцев , ее режут в салаты, варят из нее компоты и едят, запивая прохладным апельсиновым фрешем. Только перед употреблением обязательно достаньте из фрукта косточки — в пищу они не годятся.

Пробовать стоит все, но не сразу — поберегите свои нежные организмы в далекой стране.

Покупать лучше целиком и очищать самим — чищенные быстрее портятся на жаре и стоить будут дороже. Почувствуйте себя первооткрывателями — порой даже не знаешь, как к этому фрукту подступиться, но награда не заставит себя ждать — сочный и сладкий десерт, и желание очередного похода на рынок! Цены на различные фрукты колеблются в диапазоне 20 - 150 бат за килограмм, зависят от вида и их качества, в сезон могут быть значительно дешевле.

Довелось увидеть в Паттайе такую картину — прямо на проезжей части из фургончика велась продажа мангостинов. Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов — цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь.

Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг.

Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна. Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью. Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек.

Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь. Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы.

Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать. Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды.

Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда. Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм.

Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом.

Сезон: с марта по июнь. Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора — за кг просят от 35 бат. В туристический сезон с октября по февраль цены, увы, выше — от 80 бат. Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Считается природным афродизиаком. Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю.

Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений. Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный. Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен.

Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла.

Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками. Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный — он недозрел.

Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело.

Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет — от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см.

Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи. Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год. Цена: от 100 до 150 бат за кг. Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет.

Кумкват — карликовый апельсин Кумкваты — это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов. Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой. Вкус: приятный сочный сладкий.

Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод. Сезон: май-июнь. Цена: 80—130 бат за кг. Польза: кумкваты — это отличное средство при простуде.

Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря. Пить с мёдом. Такой чай позволяет быстро поправиться. Салак — змеиный фрукт Салак.

Внешний вид: небольшие плоды грушевидной формы с жёсткой, колючей, шершавой, чешуйчатой оболочкой коричневого цвета. Мякоть светло-бежевая, плотная по консистенции поделена на несколько сегментов. Семена несъедобные. Вкус: с яркой кислинкой, напоминает нечто среднее между клубникой и виноградом или вишней.

Сезон: май-апрель, но продаётся круглый год. Цена: от 40 бат за кг. Польза: укрепляет иммунитет, выводит токсины, помогает при диарее. Совет: салак вряд ли удастся увезти домой, так как он быстро портится.

Ананас — сочная экзотика Ананас. Тайские ананасы сочные и совершенно не щиплют язык. Внешний вид: как обычный ананас. Бывает разных размеров — от больших на несколько килограмм, до плодов на пару укусов.

Вкус: сочный, сладкий, слегка терпкий. Цена: от 20 бат за штуку. Польза: содержит массу минеральных веществ и микроэлементов, которые способствуют расщеплению белков и препятствуют образованию целлюлита. Очень низкокалорийный.

Совет: У спелых ананасов немного мягкая кожура. Недозрелые ананасы могут дозревать сами. На рынках Таиланда при покупке ананаса можно попросить его почистить и порезать.

Фрукты Тайланда: названия и фото

Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт). Фрукты Таиланда с фото и названиями на тайском языке. А теперь предлагаем узнать подробнее о фруктах, которые вы сможете найти в Таиланде. В скобочках указаны названия по-тайски. Марианская слива или гандария (тайское название: мапранг). Довольно редко вы встретите этот фрукт в Таиланде, его короткий сезон приходится на апрель — май. Гандария близкий родственник манго, чем-то похожа на него по вкусу, хотя на вид напоминает сливу. Джекфрут — самый крупный фрукт в мире. Еще один экзотический фрукт Таиланда — джекфрут — называют плодом хлебного дерева. Врят ли вы сможете купить джекфрут целиком, его поды просто огромны (от 5-6 до 30-40 килограмм!). О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 1 часть.

Часто задаваемые вопросы Есть ли в Таиланде фрукты, привычные для россиян? Да, в Таиланде пользуется популярностью танжерин, очень напоминающий обычный мандарин. Только на вкус этот фрукт более сладкий. Фруктовые рынки Таиланда. Попробовать фрукты в Таиланде. Таиланд часто удивляет туристов, причём причин удивлению много. Это и менталитет, и религиозная принадлежность, его природа, мягкий климат, разные курорты, кухня и конечно же фрукты. Описания туристических туров в Таиланд на русском языке часто сопровождаются фото с названиями фруктов этой страны, благодаря чему самый распространенный и любимый фрукт тайцев легко узнаваем среди российских туристов. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Этот фрукт, а если быть точнее плод сладкого кактуса, родом из Австралии, и все же превосходно прижившийся в Таиланде. Плоды питахайи достаточно крупные по размеру, имеют овальную форму и покрыты чешуйками.

Разновидности фруктов из Таиланда

Особенностью данной страны являются мини-рынки и лавки, которые расположены на каждой улочке, где продаются не только фрукты и овощи, но и готовые соки, смузи, нарезки и супы — их можно попробовать прямо на улице. Поскольку фрукты для туристов являются экзотическими, важно умеренно их употреблять, чтобы не получить проблемы с пищеварением ввиду потребления большого количества незнакомой пищи. Ещё одной особенностью новой еды могут стать нетрадиционные вкусовые ощущения, которые возникают при дегустации того или иного фрукта. Если есть желание насладиться едой в комфортной обстановке своего номера, стоит подготовиться к употреблению заранее, просмотрев видео того, как именно чистят те или иные плоды и едят, потому как таиландские деликатесы имеют ряд особенностей. Посетив Таиланд, можно для себя получить ряд важных открытий: новые знания о культуре и традициях другого народа; новые вкусовые ощущения от еды Таиланда; знакомство со всеми экзотическими фруктами страны по низкой стоимости; возможность научиться некоторым премудростям рецептов и готовить их у себя дома; шанс привезти немного экзотики домой и побаловать родных. Чтобы поездка была приятной, а вкусовые ощущения от новой пищи оставляли незабываемые эмоции, нужно заранее прочесть обо всех фруктах, которые встречаются в данной стране: об их пользе, влиянии на организм человека, способах очистки, нарезки и употребления — тогда каждый день в этой стране будет полон сюрпризов и наслаждения. Названия и описания Поскольку разнообразие фруктов Таиланда никого не оставит равнодушным, стоит побольше узнать о наиболее популярных из них. Дуриан — считается одним из наиболее вкусных лакомств в стране, но имеет очень сильный зловонный запах, потому его не разрешают транспортировать и даже кушать там, где есть большое скопление людей. Деревья, где растут эти плоды очень высокие, некоторые из них достигают 50 метров. Таиланд славится большим видовым разнообразием дуриана, но далеко не все они годятся для съедения человеком.

Насчитывается всего 9 разновидностей, которые не представляют угрозы здоровью человека. Величественным плод является и потому, что его вес может достигать четырёх килограммов. Внешний вид также необычный: плод снаружи колючий, а мякоть располагается в скорлупе, через которую бывает трудно пробраться. Цвет дуриана жёлто-зелёный. Драконий фрукт — питахайя — это интересный на вид плод: внешне цвет розовый, а внутри имеет белое содержимое с чёрными семенами. Несмотря на всю загадочность, вкусовые качества весьма посредственны, а зачастую их почти нет, потому сами тайцы добавляют сок лайма во время приёма питахайи. Наиболее популярным применением данного плода является изготовление напитков, смузи и коктейлей, в которые обязательно нужно добавить сахар. Востребованность питахайи в том, что она имеет небольшое количество калорий, а потому способствует снижению веса. Кроме того, этот продукт наделён большим количеством полезных веществ, семена благоприятно влияют на зрение, а мякоть становится отличным сырьём для приготовления средств, помогающих при желудочно-кишечных проблемах.

Процесс употребления питахайи состоит в делении фрукта пополам, очищения от шкурки и нарезания на дольки. Манго — фрукт из Таиланда, который получил мировую популярность и занимает лидирующие позиции по экспорту из страны. Всё это объясняется отличными вкусовыми качествами, нежностью и сочностью данных плодов. На родине можно встретить довольно большое видовое разнообразие данного фрукта, но, в отличие от дуриана, у манго все плоды пригодны для употребления. Интересным фактом является то, что это лакомство является низкокалорийным, хотя на вкус очень сладкое. В связи с большой популярностью манго, тайцы готовят из него салаты, десерты, добавляют в коктейли, йогурты. Ввиду наличия полезных свойств, данный продукт нашёл своё применение и в косметологии: так, можно увидеть шампуни, крема и прочие средства, где в составе будет этот плод. В Таиланде есть свои традиции разрезания и очистки фрукта, для чего кожура надрезается вертикальными линиями, затрагивая и мякоть, после чего делаются горизонтальные, что в сумме даёт кубики, которые удобно срезать в тарелку. Лонган — это ягода, которая по вкусу похожа на нашу дыню.

Она очень вкусная, но важно знать меру, употребляя не более 10 ягод, иначе можно почувствовать ухудшение состояния. Внешне лонган покрыт твёрдой скорлупой, но очистить её достаточно просто. Мякоть внутри плотная, но не твёрдая, в середине есть семя, которое кушать нельзя, потому как оно ядовитое. Чтобы правильно выбрать плод, стоит внимательно осмотреть ягоду, пощупать её кожуру, которая должна быть шершавой, не иметь неровностей, вмятин и пятен. Рамбутан — это волосатый экзотический фрукт, который растёт в Таиланде. Этот плод имеет чрезвычайную популярность, потому как обладает приятным вкусом, низкой калорийностью; его легко чистить и есть. Чтобы купить этот лохматый фрукт, нужно качественно осмотреть волоски, которые должны быть красно-зелёными, живыми, без признаков старения, порчи или чёрных пятен. Процесс очистки кожуры состоит в проделывании надреза по кругу и небольшого надавливания на плод. Внутри тут также есть косточка, которую есть нельзя.

Вкусовые качества у каждого свои, потому нет единого описания того, каков этот мохнатый фрукт на вкус, хотя отмечают его некую схожесть с виноградом. Ананас — является популярным лакомством в Таиланде ввиду приятного вкуса и низкой стоимости. Плодоносят ананасы круглогодично, потому купить их можно всегда по невысокой цене. Покупая этот фрукт, можно потратиться немного и сразу заказать очистку и это будет правильно, потому как тайцы умеют проводить данную процедуру правильно, убирая всё лишнее и не срезая ничего съедобного. Во всём мире этот плод ценен наличием вещества, которое помогает ускорить обмен веществ, что позволяет быстрее похудеть. Чтобы выбрать спелый ананас, стоит обратить внимание на его шкурку: она должна быть немного мягкой, но если попался зелёный плод — это не беда, нужно лишь немного подождать и фрукт будет готов к употреблению. Мангустин — это фиолетовый небольшой плод, внутри которого «прячутся» белые дольки, обладающие нежным и приятным вкусом с нотками кислинки. В каждой дольке имеется семечка, непригодная для съедения. Разделывать мангустин нужно по аналогии с рамбутаном, разрезая по кругу.

Выбирая плод, важно чтобы он был не твёрдым, но в то же время не слишком мягким. Лучше всего употреблять мангустин, который только собрали: именно так можно получить всю пользу фрукта. Банан — наиболее известный фрукт, который знаком всем с самого детства. В Таиланде они растут обильно и круглогодично, потому их стоимость практически всегда минимальна. На родине это лакомство сильно разнится по вкусу с тем, что привозят в ту же Россию, потому ценители данного фрукта просто обязаны побывать в Таиланде и побаловать себя настоящими бананами. Данные плоды в составе имеют большое количество крахмала и калия, потому очень быстро насыщают и не стоит съедать их слишком много.

Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго. В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти. Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем.

В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты. Обязательно попробуйте в Таиланде бесподобный десерт под названием Khao Niaw Mamuang — клейкий сладкий рис с кокосовым молоком и свежими дольками сочного манго. Арбуз на тайском: Taeng-mo 13 Арбуз Арбуз — популярное лакомство во все мире. В Таиланде эту весьма крупную ягодку тоже очень любят: арбуз не только едят свежим, но и с удовольствием пьют из него фреши и шейки взбитая мякоть арбуза со льдом. Тут-то можно повстречать множество сортов арбузов, отличающихся между собой по вкусу, цвету, форме и весу плодов. Нынче арбузом с красной мякотью, пожалуй, никого не удивишь, а вот желтый арбуз для многих приезжих в Таиланд становится настоящим открытием. В результате скрещивания традиционного и дикого арбуза, как известно, имеющего мелкие и очень горькие плоды, появился совершенно новый вид арбуза. От дикого сородича ему досталась по наследству ярко-желтая мякоть и незначительное количество косточек. От традиционного же он унаследовал сочность, сладость и обожаемый многими аромат.

В Таиланде желтый арбуз пользуется особым уважением, так как местное население свято верит в особую силу желтого цвета, способную привлекать в жизнь денежное изобилие. Ананас на тайском: Sapa-rot 14 Ананас Уж этот тропический фрукт с пучком твердых листьев на верхушке знаком нам с детства. Однако далеко не каждый знает, что самые вкусные в мире ананасы произрастают на юге Таиланда. Тайские ананасы не слишком-то внешне отличаются от своих собратьев из других стран: также имеют овальную форму, покрыты снаружи жесткой угловатой кожурой под которой скрывается ярко-желтая волокнистая мякоть. Но именно здешние сорта ананасов невероятно сочны и обладают насыщенным вкусом — от кисло-сладкого до сладкого. При выборе ананаса обратите внимание на его твердость — он должен слегка проминаться под пальцами, однако не быть чересчур мягким или напротив слишком твердым. Ананасы в «стране улыбок» стоят неимоверно дешево и при этом обладают превосходным вкусом. Посему чего только не делают здешние умельцы из этого фрукта: варенья, джемы, вино, соки, конфеты, фруктовые чипсы и даже уксус. Прибывая в Таиланде непременно попробуйте легкий тропический алкогольный напиток mai tai, который во многих местных барах подается непосредственно в ананасе. Кокос на тайском: Ma phrao Сезон: круглый год 15 Кокосовый орех Кокосовые орехи широко распространены в Таиланде.

Эти крупные плоды, весом до трех килограммов, имеют твердую оболочку: снаружи — зеленую, а внутри — белую. Под ней в самом центре плода находится, собственно, сам орех — прочная скорлупа со съедобной мякотью и жидкостью внутри. Молодые зеленые кокосы популярны в качестве освежающего напитка. Мякоти в них немного, зато жидкости — хоть отбавляй. Сок имеет приятный слегка сладковатый травянистый вкус и действительно хорошо утоляет жажду. Помимо зеленых кокосов на прилавках тайских супермаркетов можно часто встретить не менее вкусные печеные кокосы. Кокос — неотъемлемая часть тайской кухни. Мякоть кокоса обжаривают, готовят на гриле, тушат и добавляют в состав всевозможных блюд. На кокосовом молоке делают фантастически вкусные супы, соусы, коктейли, десерты и мороженое. Разнообразие фруктов и овощей огромное.

Большинство из них видели первый раз и последний. Всегда хотел попробовать дуриан, говорили, что он очень вонючий. Купили, стоит относительно не дорого. Принесли в отель, разрезали. Вкусная вещь, но начинает пахнуть неприятно когда лежит долго.

Дуриан — это фрукт, который известен своим сильным необычным запахом. Сезон маракуйи по-тайски СауарОт в Таиланде длится с мая по август, и в это время на рынках можно найти большое разнообразие маракуйи. Маракуйя — это фрукт, который известен своим терпким, кислым и сладким вкусом и используется в самых разных напитках и десертах; Сезон мангостинов по-тайски Манкхут в Таиланде длится с мая по сентябрь, и в это время на рынках встречается большое разнообразие мангустинов. Мангустин — фрукт, который известен своей сладкой и сочной мякотью. Помимо популярных фруктов, упомянутых выше, в Таиланде есть большое разнообразие других фруктов, которые стоит попробовать во время вашего визита. К ним относятся рамбутан, лонган, помело, папайя, джекфрут и драконий фрукт. Каждый фрукт имеет свой уникальный вкус и текстуру, и попробовать их все — обязательное дело для каждого туриста. Где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде? В Таиланде находятся одни из лучших фруктовых рынков в мире, и в сезон фруктов эти рынки являются обязательным местом посещения. Таиланд известен своими оживленными рынками, и фруктовые рынки не являются исключением. Вот еще некоторые, которые стоит посетить: Фермерский рынок Or Tor Kor по-тайски отокО , расположенный в Бангкоке, этот рынок известен своими свежими продуктами и экзотическими фруктами; Рынок Талат Май, расположенный в Чиангмае известен широким разнообразием фруктов и овощей; Фруктовый рынок Чантхабури, известен своими дурианами и другими тропическими фруктами. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде Если у вас в планах посетить Таиланд в сезон фруктов, вот несколько советов, которые помогут получить удовольствие: Пробуйте как можно больше разных фруктов; Пройдите по рынкам и магазинам, выберите оптимальное качество с лучшими ценами; Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые фрукты; Будьте осторожны при употреблении дуриана, тайцы не рекомендуют запивать дуриан газированными напитками; При покупке дуриана выбирайте уже очищенный или пусть его чистят при вас. У дуриана острые иголки и самостоятельная чистка может быть сложной и даже болезненной; Пейте больше воды, именно воды, а не газированных напитков; Мойте руки и фрукты перед употреблением; Если фрукт вам не знаком, спросите у тайцев как его чистить и есть, пусть покажут; Не ешьте много фруктов на голодный желудок; Незнакомые фрукты могут вызвать аллергию, держите под рукой антигистаминные препараты.

Баиль Баиль в Таиланде называют каменным яблоком и бенгальской айвой. На айву с наших прилавков плоды совсем не похожи, так что кушайте его только в тропических странах. Фрукт выглядит совсем как айва, он очень красивый в разрезе, напоминая звездочку с косточками. Вкус и текстура баиля в Таиланде похожи на фруктовый мармелад, особенно в сушеном виде. Недозрелые плоды немного вяжут, зато в Таиланде считаются невероятно полезными для всех, кто часто болеет. Тайцы верят, что баиль — мощный природный иммуномодулятор. Самостоятельно вскрыть баиль вам вряд ли удастся — в Таиланде вскрывают фрукты молотком, не даром фрукт носит название каменного. Зато его можно взять с собой в Россию и быть уверенным в свежести — кожура надежно защищает фрукт от порчи нежную плотную начинку плода. Банан Бананов в Таиланде настолько много, что страну часто называют банановым раем. Сладостью, ароматом, сочностью фрукты превосходят сорта, попадающие на наши прилавки. Особенно стоит выделить сорт LuayNamWa. Шкурка бананов покрыта легким пушком, так что их называют волосатыми. Мякоть внутри белая, есть косточки, которые напоминают горошинки черного перца. Вкус фрукта напоминает изысканное желе с тропическими ароматами, в которых помимо специфичного бананового отчетливо угадывается маракуйя , ананас, мед и немного сливок. В Таиланде выбирайте зрелые фрукта ярко-желтого цвета. Слегка переспевшие с коричневыми пятнами тоже безопасны для здоровья в них даже есть своя прелесть , но они явно на любителей. Гуава Гуава или тропическое яблоко в Таиланде имеет диковинный аромат, необычный тропический вкус. Сравнить его с местными фруктами практически невозможно: букет настолько многообразен, что в нем читается персик и ананас, клубника и груша. Есть во фруктах необычные хвойные нотки — их придает плотная шкурка плодов. Гуава внешне напоминает груши или яблоко с плотной бугристой, с виду неприступной и грубой кожурой. На деле она нежная и едят фрукты именно вместе с кожицей. Внутри много косточек, которые можно смело кушать, не выплевывая. Приятно, что гуава плодоносит несколько раз в год, сезон фруктов в Тайланде длится круглогодично. В какое время года вы бы не попали в Таиланд — немедленно отправляйтесь на рынок и покупайте сладкие экзотические плоды. Фрукты выбирают на глазок, ориентируясь на внешнюю привлекательность и отсутствие видимых повреждений. Драконий фрукт Драконий фрукт в Таиланде, он же питайя или питахайя выглядит и пахнет удивительно экзотично. Это небольшие фрукты весом по 150-600 г с толстой ярко-розовой кожурой, вырастающие на кактусах. Тем поразительнее выглядит фрукт в разрезе, обнаруживая мякоть пломбирного цвета с вкраплениями косточек оттенка горького шоколада. Драконий фрукт — та самая тайская экзотика, за которую есть смысл лететь за тридевять земель. Он нежный и свежий, напоминает киви и инжир одновременно. При этом фрукты нельзя подвергать термической обработке — они моментально теряют свой вкус. Питахайя очень нежная, транспортировать ее сложно, так что наслаждайтесь плодами в Таиланде. Особенно хороша питахайя охлажденной, вместо мороженного. В Таиланде делают из драконьего фрукта вино, выжимают соки, заваривают особый чай. После употребления фрукта возможен легкий сюрприз — в туалете вы обнаружите, что моча резко покраснела. Но бояться этого не стоит — явление абсолютно безвредное. При выборе фрукта обратите внимание на кожуру. Она должна быть плотной, без повреждений. Кушать кожуру фруктов нельзя, в пищу годится только нежная мякоть плодов. Джекфрут или хлебное дерево Хлебное дерево, или джекфрут, в Таиланде растет и обильно плодоносит. Здесь фрукт собирают с января по май месяц и чаще едят в сыром виде хлеб из него не пекут. Плоды крупные с шершавой кожей в крупные колючие пупырышки — голыми руками в Таиланде фрукты никто не собирает и тем более не разделывает. Определить незрелый джекфрут просто — достаточно постучать по нему. Незрелый издает глухой звук, а зрелый — плотный и полый. Внутри плода хлебного дерева обнаруживается сладкая сочная, чуть склизкая мякоть. На вкус она напоминает приторную слегка переспевшую дыню. Смягчить приторность плодов в Таиланде умеют. Тайцы добавляют плоды в кокосовое молоко, делают миксы с кислыми фруктами и кушают десерты с удовольствием. Косточки хлебного дерева в Таиланде ценят как лекарство практически от всех болезней. При всех плюсах, джекфрут — мощный аллерген. В Таиланде у туристов были случаи сильнейших приступов аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. Пробуя плоды будьте очень осторожны. Начните дегустацию с крохотного кусочка и всегда держите под рукой аптечку с антигистаминными препаратами. Дуриан Король фруктов в Таиланде выглядит как большая шишка, покрытая большими колючками. Весит фрукт до 5 кг, на ощупь твердый, вот почему при сборе урожая работники носят специальные шлемы и костюмы — если фрукт внезапно сорвется с дерева на голову, мало не покажется. Поверьте, местные жители и сами далеко не в восторге от запаха этих плодов. Неприятный аромат который сравнивают с протухшей рыбой, грязными носками, чесноком, луком и другими дурно пахнущими вещами. Но внутри обнаруживается мякоть со вкусом, который все описывают по-своему. Дуриан напоминает мороженное с клубникой, папайю с ананасом в одном миксе, орехи, пломбир и даже легкий привкус репчатого лука. Однажды попробовав дуриан в Таиланде, все говорят одно: это король фруктов, равному которому нет во всем мире. Из-за запаха дуриана в Таиланде разрешено есть фрукт только на открытых пространствах, в гостиницу, а тем более в самолет вас с ним не пустят. В некоторых тропических странах за поедание фрукта в общественных местах установлен жесткий штраф. Хотите познакомить друзей и близких с необычным вкусом фрукта? Покупайте ириски с дурианом, или леденцы. Вкус дуриана передать трудно, но таким экзотическим сувенирам друзья будут рады. Можно взять с собой пакетик подсушенных семян дуриана — их в Таиланде подсушивают и лущат, совсем как русские люди едят семена подсолнечника. Карамбола Карамбола или звездный фрукт имеет форму звездочки. В Таиланде она ассоциируется с безмятежным отдыхом и коктейлями на берегу моря. Представьте теплый вечер, бокал с коктейлем украшенный пышными зонтиками, а на краю бокала красуется звездочка из карамболы. Среди туристов фрукт входит в топ самой популярной экзотики, хотя вырастить дерево карамболы реально даже в теплых регионах России — деревья абсолютно неприхотливы в уходе. Удивительно, что запах и вкус тайских фруктовых звёздочек слегка напоминают огурцы. Недаром еще одно название плодов, распространенное в Таиланде, — корнишоны. Они сочные, хрустящие, отличные в маринованном виде, чем и пользуются бармены, запасая плоды для коктейлей. В Таиланде карамболу собирают практически круглый год — с мая по декабрь. Тайцы предпочитают зрелые плоды, которые светятся янтарем, пропуская лучи солнца. Карамбола в Таиланде ценится за высокое содержание натрия, кальция. Местные диетологи прописывают ее людям, набравшим лишние килограммы, для регулирования аппетита. Кокос Кокос в Таиланде вовсе не коричневый волосатый шарик, который мы привыкли видеть в российских супермаркетах. Стоит его вскрыть, как внутри обнаруживается свежий, удивительно вкусный сок с характерным кокосовым привкусом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий