Фрукты на пхукете в марте

Какую стоимость имеют фрукты на Пхукете, и какие из них наиболее интересны. Узнайте, что представляют собой самые лучшие фрукты Таиланда, и какова их цена. Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта. Сезон фруктов в Таиланде – это время, когда можно насладиться лучшим из того, что может предложить эта страна. Она известна своими тропическими фруктами. Фруктовый сезон в Таиланде длится с мая по сентябрь. Итак, предлагаем твоему вниманию десятку победителей — настоящие фонтаны сока и фейерверки вкуса — самые необычные и удивительные фрукты, которые можно попробовать на Пхукете. Cезон этого божественного фрукта Таиланда начинается с апреля-мая по сентябрь, с самым пиком в августе. Когда поспевает, его обалденный аромат начинает очень чувствоваться через кожуру, которая может сама начать лопаться, хотя она очень толстая и жёсткая.

Топ-8 экзотических фруктов Таиланда

Все фрукты Таиланда (Пхукет): названия фруктов, их описание и цены, где лучше покупать, фото и видео, сезон фрутков, как везти фрукты из Тайланда. Сезоны фруктов в Таиланде. Одна из целей, отправляющихся на отдых в Таиланд — попробовать местные фрукты. Многое из местного ассоритмента не продается в наших широтах, либо вкус далек от того самого, настоящего, который возможен лишь в сезон. Если есть, что добавить о ценах на фрукты на Пхукете, пишите в комментариях. Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день. Обратите внимание Цены на продукты на Пхукете — Тайланд. на фруктовых рынках, в фруктовых отделах супермаркетов или просто на улице в макашницах. Вы сейчас просматриваете Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде. Таиланд — настоящий фруктовый рай. Здесь в изобилии растут разнообразные фрукты на любой вкус. Вот список сезонных фруктов по месяцам: ФЕВРАЛЬ-МАРТ.

Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Размер от 3,5 до 7,5 см в диаметре. В нем много витаминов и полезных веществ! Калорийность на 100 гр : 65 Ккал. Как есть: аккуратно и бережно очищать! Оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку фрукта, чтоб кожура лопнула и мякоть освободилась! Едят сырым или добавляют в десерты, смузи, соуса?.

Июль Рамбутаны, мангустины, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго. Но каштан, по крайней мере наш, кушать нельзя! А его-можно?. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении. Внутри есть орех, который очень горький.

Имеет кисло-сладкий вкус. Август Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз.

Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов.

Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах. Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица. Папайя По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок.

Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз.

Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все. Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение.

Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок. Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином.

Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая.

На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом.

Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил. По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало.

Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку.

Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться..

В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка.

Зашёл в одно из многочисленных кафе и за время моего обеда дождь полностью прошёл, а лужи с молниеносной скоростью прямо на глазах стали испаряться. Ливню хватило сорока минут и в этот день он меня больше не беспокоил. Часто, дожди для своей активности выбирают вечерние и ночные часы, а днем может быть прекрасная погода для прогулок и загара. Июнь С наступлением лета в Таиланде стартует сезон кумквата — миниатюрного цитрусового фрукта, напоминающего по вкусу апельсин. Продавцы просят за него от 50 до 90 батов за килограмм. Продолжительность сезона созревания кумквата длится всего два месяца. В остальное время его употребляют в сушеном и маринованном виде, а также в виде варенья, цукатов и мармелада.

Кумкват По-прежнему активно продаются ананасы, личи, мангостины, сахарные яблоки нойна , рамбутаны, манго, джекфрут и салак. Если повезет, то уже в самом начале месяца в продаже можно найти спелые плоды дуриана тху-риан , за которым давно закрепилась слава «короля фруктов» Таиланда. Дуриан — истинное олицетворение тайской экзотики, поэтому попробовать его стремятся все путешественники. Дуриан Стоит это удовольствие достаточно дорого — от 100 батов за килограмм. Особенно высокую цену придется заплатить за возможность продегустировать этот огромный колючий фрукт вне сезона сбора — до 120-150 батов за небольшую порцию. При этом продавцы обычно предупреждают туристов, что съесть фрукт необходимо сразу после очистки и нарезки. В противном случае содержащаяся в его составе сера начинает активно окисляться на воздухе с выделением отвратительного запаха, делающего продукт непригодным для употребления в пищу.

Джекфрут — тропический гигант Мякоть джекфрута. Из-за большого количества полезных свойств этот фрукт есть на каждом тайском столе. А из-за высокого содержания углеводов джекфрут часто называют «хлебным деревом». Внешний вид: похож на дуриан, но имеет более крупные плоды зелёного или желтовато-бежевого цвета. Внутри плод поделён на множество мелких сегментов, которые состоят из съедобной мякоти. Вес одного плода может достигать 40 килограмм, из-за чего джекфрут продаётся на рынках уже разделанный небольшими кусками. Вкус: спелые плоды могут иметь сладковатый вкус, напоминающий детскую жвачку.

Свежий джекфрут имеет бананово-ананасовый аромат. Если фрукт неприятно пахнет, то, скорее всего, он переспел и есть его нежелательно. Сезон: плоды хлебного дерева продают в Таиланде круглый год, но их основную часть собирают в период с января по май. Цена: средняя цена — от 40 бат за килограмм. Целые плоды джекфрута практически никто не покупает. Он действительно очень большой. Цена одного неразделанного джекфрута может быть 900—1000 Бат.

Как я уже говорила, чаще всего его продают уже разделанным по частям. Польза: плоды джекфрута повышают иммунитет, способствуют профилактике онкологических заболеваний, улучшают пищеварение, понижает артериальное давление, повышает гемоглобин и положительно влияет на щитовидную железу. Его очень рекомендуют беременным и кормящим женщинам. Также его очень любят вегетарианцы, так как это идеальная замена мясу. Советы: Джекфрут едят в свежем виде и обработанном.

Осадки в виде тёплого кратковременного дождя выпадают 2-3 раза за месяц, что никак не омрачает отдых. Жара и духота возле моря ощущаются не так остро, как на материке. Погода на Пхукете в марте Погода на Пхукете в марте Первые недели марта отдыха на Пхукете обычно проходят без осадков. Спокойное море и безветренная погода наилучшим образом подходят для пляжного отдыха и занятий дайвингом. Во второй половине месяца на море появляются лёгкие волны, что на руку любителям серфинге. За месяц здесь бывает в среднем 5 дождливых дней. Погода на других курортах На Самуи , КоЧанге, Пангане в марте, как и на всей территории страны, царит жаркая и сухая погода. Редкие дожди идут вечером и ночью, а к утру от них не остаётся и следа. Очень комфортная погода в марте и, соответственно, отдых на Краби. Однако нужно вовремя наносить солнцезащитный крем и не злоупотреблять нахождением на открытом солнце. В Чианг Мае , городе в северной части страны, климат не такой жаркий. Такая погода напоминает лето в средней полосе России. Этот регион выбирают путешественники, которые не любят зной и предпочитают активные виды туризма. Отдых в Тайланде в марте Отпуск будет ярким и запоминающимся, если Вы отправитесь в Тайланд в марте. Это одна из самых ярких и привлекательных для туристов азиатских стран предлагает бесчисленное количество развлекательных мероприятий и познавательных экскурсий. Это направление будет интересно всем категориям путешественников: активной молодёжи, семьям с детьми и пожилым людям. Главное, подобрать правильный курорт и продумать экскурсионные маршруты. Экскурсии и развлечения На материковой части и островах Королевства Тайланд расположено множество национальных парков, для посещения которых организуются групповые экскурсии. Экскурсии в Тайланде в марте Тропические леса, которые сохранились в первозданном виде, несмотря на бесконечный туристический поток, населены редкими животными и птицами. Это идеальные места для полезного времяпрепровождения всей семьёй, отдыха от загрязнённых шумных городов. Одним из любимых развлечений для туристов остаются морские круизы и поездки на острова.

Где покупать фрукты в Таиланде?

  • Фрукты Тайланда
  • Туры на Пхукет в марте 2024 года
  • Самые экзотические фрукты Таиланда
  • Что и когда созревает в Таиланде

14 лучших фруктов Таиланда с названием на тайском языке

В марте на Пхукете в 2021 году можно попробовать все разнообразие экзотических фруктов. Весной особенно вкусные манго и джекфрукт. В это время созревают змеиный фрукт салак, ананасы, лонган, папайя и саподилла. В руках опытного мастера процедура «раздевания» проходит быстро и очень эффектно. Манго — страсть туристов. На тайском: созревания: март — за 1 кг: от 40 батов (в сезон фрукта). Если есть, что добавить о ценах на фрукты на Пхукете, пишите в комментариях. Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день. Обратите внимание Цены на продукты на Пхукете — Тайланд. Фрукты и овощи на Пхукете. Тропический климат с сезонами дождей и засухи благотворно влияет на рост и созревание уникальных даров земли, которые довольно редко встречаются в других частях света. Климат страны позволяет собирать урожаи фруктов круглый год, но все же многие сорта созревают в определенный сезон. Цена разных фруктов может меняться в зависимости от сезона. Местные жители продают фрукты как на развес, так и поштучно.

Погода на Пхукете в марте

Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная. Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. Сезон: с мая по середину июня. Цена: от 40 бат за килограмм.

Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С. Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. Личи — ароматный тропический фрукт Личи. Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде! Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу. Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка.

Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт — запах очень сладкий, напоминает приторные духи. Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг. Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна. Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью.

Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек. Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь. Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы. Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать.

Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды. Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда. Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм. Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая.

Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом. Сезон: с марта по июнь. Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора — за кг просят от 35 бат. В туристический сезон с октября по февраль цены, увы, выше — от 80 бат. Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Считается природным афродизиаком. Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю. Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений. Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный.

Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен. Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла. Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками.

Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный — он недозрел. Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело. Внешний вид: похож на огромный грейпфрут.

Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет — от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см. Вкус: как у его сородича грейпфрута — кисло-сладкий с нотками горечи. Сезон: октябрь-ноябрь, но продаётся круглый год. Цена: от 100 до 150 бат за кг. Польза: содержит витамины А, С, В, фосфор, натрий, железо и эфирные масла, способствует похудению, повышает иммунитет.

Кумкват — карликовый апельсин Кумкваты — это родственники цитрусовых. Кумкваты едят свежими, в виде кондитерских изделий, цукатов или консервов. Внешний вид: карликовый апельсин с тонкой кожурой. Вкус: приятный сочный сладкий. Стоит обратить внимание, что у фрукта съедобная кожура и яркий, сочный плод. Сезон: май-июнь. Цена: 80—130 бат за кг.

Польза: кумкваты — это отличное средство при простуде. Нужно заварить горячий чай из кумквата и имбиря. Пить с мёдом. Такой чай позволяет быстро поправиться. Салак — змеиный фрукт Салак. Внешний вид: небольшие плоды грушевидной формы с жёсткой, колючей, шершавой, чешуйчатой оболочкой коричневого цвета. Мякоть светло-бежевая, плотная по консистенции поделена на несколько сегментов.

Среднесуточная температура в Пхукете составляет 28 градусов, дневная - 33, а ночная - всего 23. Где на Пхукете сухой климат в марте? Самый сухой климат на Пхукете - в городе. Количество осадков в нём всего 57, а относительная влажность воздуха - 75. Отдых на Пхукете в марте с детьми. В марте с детьми на Пхукете может быть жарковато. Если вы всё же решитесь поехать, то купаться и загорать лучше с утра или вечером, а в дневные часы находиться в отеле.

Куда поехать и что посмотреть?

Среднесуточная температура в Пхукете составляет 28 градусов, дневная - 33, а ночная - всего 23. Где на Пхукете сухой климат в марте? Самый сухой климат на Пхукете - в городе. Количество осадков в нём всего 57, а относительная влажность воздуха - 75. Отдых на Пхукете в марте с детьми. В марте с детьми на Пхукете может быть жарковато.

Если вы всё же решитесь поехать, то купаться и загорать лучше с утра или вечером, а в дневные часы находиться в отеле. Куда поехать и что посмотреть?

В дополнение к фруктам можно купить одежду или попробовать местную кухню. Фруктовый рынок в Патонге отличается приятными ценами на кокосы, на все остальные фрукты цены — средние. Что нужно помнить при покупке фруктов И напоследок, несколько советов, чтобы ваша покупка была максимально приятной. Чистота — залог здоровья. Мойте фрукты и овощи перед употреблением. Обращайте внимание на сезонные фрукты, так вы сможете значительно сэкономить.

Самые дешевые фрукты — самые спелые, немного не дозревшие стоят всегда дороже. Торговаться на фруктовых рынках не принято, все цены относительно фиксированные, едва ли вам удастся получить большую скидку. Цены на некоторые фрукты могут показаться вам не слишком низкими, но не думайте, что вас хотят обмануть: они действительно столько стоят. Огромный бонус — вы получаете свежайшие фрукты, сорванные совсем недавно.

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета. Мега полезная информация про фрукты Таиланда. Ананасы богаты витаминами С и А, фосфором, кальцием и бромелайном – элементом с высоким содержанием клетчатки. Эти вкусные фрукты могут стать хорошим подспорьем в борьбе с простудой, пониженным кровяным давлением. Если Вы не хотите увидеть непрошенных гостей в своем номере, воздержитесь от проноса этого фрукта в отель. Еще один супер-фрукт — Манго (желтый), 1 кг — 100Бт. Если дуриан или мангостин обязательно надо попробовать, то манго (желтый) — это лакомство! 10 самых-самых фруктов Таиланда, какие фрукты Таиланда стоит обязательно попробовать, самый вонючий азиатский фрукт, самый волосатый фрукт, фрукт с шипами. Отправляясь в отпуск в Пхукет было бы странным не попробовать экзотические фрукты, в изобилии растущие в этой стране и продающиеся как на рынках.

Разновидности фруктов из Таиланда

Кожура сантола очень толстая и легко счищается с помощью ножа. В процессе разделки фрукт напомнит вам мангостин: если удалить верхнюю половину кожуры, увидите крупные белые дольки чеснока с несъедобными косточками внутри. Мякоть сантола сочная, по вкусу сладкая с кислинкой. Тайцы едят этот фрукт свежим, а иногда используют для приготовления джемов, желе, десертов и салатов.

На рынках можно встретить маринованный сантол с сушёными креветками и чили. Банан тайское название: клуай Кажется, что бананами никого не удивить. Даже миф из советских мультфильмов, что бананы растут на пальмах, уже давно развеян.

Фрукты гроздьями растут на деревьях высотой в один-два человеческих роста. Видов бананов невероятное множество. На рынках Пхукета вы встретите связки с привычными длинными плодами клуай хом , маленькие округлые мини-бананчики клуай кхай , тонкие, как дамские пальчики клуай леп мы нанг , и даже пузатые фрукты с бархатной шкуркой и косточками внутри клуай нам ва.

Некоторые торговцы специализируются только на бананах, у них, как правило, есть несколько сортов в продаже. Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда. На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева.

В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом".

Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть. Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские.

Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная.

Каждый такой плод весит около полукилограмма, а отдельные экземпляры могут быть раза в полтора тяжелее. Белая сочная мякоть покрыта розовой чешуйчатой кожурой. Мякоть усеяна множеством мелких черных семян. Питайю можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, но, как правило, ее едят сырой. Для этого нужно разрезать питайю на две половины и есть мякоть ложкой, как из тарелки. Стоит отметить, что некоторые драконовы фрукты имеют красную мякоть. Правда, стоить она тогда будет раза в два дороже. Нельзя не упомянуть и то, что, по мнению некоторых туристов, этот самый живописный с виду фрукт, наименее интересен.

Но другие говорят, что для того, чтобы прочувствовать прелесть этого фрукта, нужно съесть не ложку и не две, а изрядный кусок. За килограмм фрукта с белой мякотью нужно отдать около 80 бат, а за красную питайю — полтораста бат. Сколько стоит саподилла Плодоносит круглый год. Кстати, из смолы дерева делают жвачку. Этот похожий на яйцо плод имеет коричневый цвет. Его мякоть очень сладкая, сочная и с отличным запахом. Некоторые говорят, что у саподиллы абрикосовый аромат, некоторый — что медовый. Как правило, фрукт едят сырым, но очень часто кладут и в салаты. Стоит саподилла очень недорого — около 40—50 бат за кг.

Сколько стоит дуриан Наверное, самый известный тайский фрукт. Сами тайцы говорят, что именно он является самым любимым.

У качественных фруктов плотная блестящая кожура, без подозрительных пятен и вмятин. Прекрасно утоляет жажду, подходит для маленьких детей. Салак La kham Небольшие, покрытые красноватой чешуйчатой кожурой плоды являются разновидностью змеиного фрукта. Отличаются более кислой мякотью с привкусом клубники и валерианы. Сантол Gratawn Плоды сантола круглые, внешне напоминают яблоко или апельсин диаметром 6-10 см. Покрыты толстой кожурой бледно-красного или желтого цвета, под ней 3-5 долек белой мякоти с крупными косточками. Косточки нельзя употреблять в пищу, их острые края травмирую стенки желудка и кишечника. Вкус кисловатый, немного вяжущий, хорошо освежает в жару.

Местные жители дополняют привкус сантола солью или перцем. В России фрукт не пользуется популярностью. Саподилла La loot Популярное у жителей Таиланда название плодов ламута.

Семена и кожица несъедобные.

Танжерин тайский мандарин Плоды этого цитруса имеют зеленоватую, реже — классическую оранжевую тонкую кожуру. Сок из танжерина часто продают в макашницах и тайских магазинах. CC0 Тамаринд Несмотря на то, что тамаринд он же индийский финик входит в семейство бобовых и растет в стручках, его продают и употребляют в пищу как фрукт. Он отличается высокой калорийностью, на вкус кисло-сладкий — обычно применяется в десертах и напитках, а более кислые незрелые плоды служат основой для приправы острых блюд.

Его не надо чистить, косточек нет. Фрукт твердый, хрустящий, сладковатый. Фрукты в Таиланде по месяцам Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня канталупа и в изобилии продаются на всех рынках. Практически весь год плодоносит и рамбутан, и на прилавках его можно найти всегда.

Однако лучшие рамбутаны продаются в высокий сезон фрукта в Таиланде — летом. Круглогодично можно найти и джекфрут, но основной период его сбора приходится на январь — май.

Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха

Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета. У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи. Джекфрут Джекфрут или индийское хлебное дерево тайское название — Kha nun. В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута — самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг. Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда. Дуриан Дуриан название в Таиланде — Durian. Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт. С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа. Запах очень стойкий, и простое проветривание не поможет от него избавиться.

На дверях многих отелей, магазинов можно увидеть таблички с перечеркнутым изображением дуриана — хозяева заботятся обо всех своих посетителях.

Но в большинстве случаев впечатление складывается положительное — более того, некоторые фрукты быстро попадают в число любимых. Итак, какие фрукты попробовать в Таиланде? Гуава, или Гуайява фаранг Плод величиной со среднее яблоко имеет рыхлую зеленоватую кожицу и белую, иногда чуть розоватую мякоть.

Сладко-кислые плоды похожи по вкусу на айву и имеют такие же вяжущие свойства. Недоспелая гуава, по мнению многих, вкуснее полностью созревшей. Полезные свойства: один из самых полезных фруктов Тайланда. Славится высоким содержанием витамина С.

Оказывает антимикробное, бактерицидное действие, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Как есть гуаву: разрезав на дольки и удалив косточки. Шкурку желательно оставлять, поскольку именно в ней содержатся все ценные элементы. Гуаву можно разрезать на кусочки и высушить — она не потеряет своих свойств.

Джекфрут, или индийское хлебное дерево нонгка или ка-нун Продолговатые шипастые плоды могут достигать веса более 30 кг, но на рынках обычно продают не такие крупные джекфруты. Большие плоды очищают еще до продажи и продают дольками, похожими на огромные зерна кукурузы. Мякоть нонгка напоминает очень сладкую дыню. Крупные косточки тоже едят, только не сырыми, а отваренными или запеченными — их вкус напоминает жареные каштаны.

Сезон: январь-май. Полезные свойства: очень питателен из-за высокого содержания углеводов, в частности крахмала. Содержит большое количество витамина А и фолиевую кислоту. Как выбрать: спелый плод имеет желто-зеленую или коричневато-желтую окраску, при постукивании издает гулкий звук.

Хорошо хранится в холодильнике. Обратите внимание: кожура джекфрута содержит липкий латекс, поэтому, если вы собираетесь чистить фрукт самостоятельно, наденьте резиновые перчатки или смажьте руки маслом. Джекфрут может иметь неприятный запах, как и дуриан. Дуриан ту-ри-ан Тайские фрукты, названия которых не всегда просто запомнить, не меньше удивляют вкусовыми качествами.

Крупный, покрытый шипами плод дуриана может весить несколько килограммов, его долька способна заменить целый обед, список полезных веществ и целебных свойств будет очень длинным, а вкус его напоминает… фруктовый салат со сливками. Из-за этого дуриан часто называют королем фруктов. Одно лишь свойство мешает полюбить этот плод всей душой: специфический запах, из-за которого в некоторые места дуриан даже запрещено приносить. Тем не менее король фруктов в Таиланде очень популярен: дегустация дуриана у туристов приравнивается к экстриму.

Сезон: июнь-август. Полезные свойства: высокое содержание витаминов В и С, железа, фосфора, кальция, органической серы. Обратите внимание: нежелательно есть дуриан беременным и кормящим женщинам. Может повышать артериальное давление.

Опасно сочетать с алкоголем. Как выбрать: в выборе дуриана лучше довериться продавцу на рынке. Спелый, но не перезревший фрукт не имеет сильного отталкивающего запаха. Карамбола ма-феонг В наших широтах фрукт-экзот используют для украшения блюд: поперечный срез карамболы похож на звездочку.

Ну а в Таиланде его просто едят, наслаждаясь сладким вкусом с приятной кислинкой. Карамболу можно не чистить, а есть вместе с кожурой. Сезон: октябрь-декабрь. Полезные свойства: высокое содержание витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, микроэлементов.

Обладает кровоостанавливающим, противодиарейным действием. Как выбрать: для еды выбирайте желто-зеленые, мясистые, но не слишком мягкие плоды с коричневой полоской вдоль ребер. Запах у спелой карамболы — цветочный, немного похож на запах жасмина. Недозревшая карамбола кислая, ее можно использовать для приготовления салатов и мясных блюд.

Обратите внимание: в карамболе содержится щавелевая кислота, противопоказанная при язве и гастритах. Лангсат лонгконг или лонкон Плоды, покрытые бледно-желтой кожицей, растут гроздьями. Несмотря на тоненькую кожуру, она может показаться довольно плотной и при всем этом чистится от легкого нажатия руки. Под кожицей находится полупрозрачная мякоть.

Очищенный лангсат по виду немного напоминает головки чеснока. Мякоть полупрозрачная, кисловатая и сочная. Сезон: июнь-октябрь. Полезные свойства: высокое содержание витаминов В1 и В2, калия, кальция, фосфора, железа.

Как есть: очистить от шкурки, постаравшись не испачкать одежду соком, и вынуть из мякоти горькие семечки. Лонган лам-яй Мелкие плоды в коричневатой кожуре продаются вместе с веткой, на которой выросли. Внутри прозрачно-белой мякоти прячется некрупная косточка. Темная косточка на фоне перламутровой мякоти похожа на глаз, из-за этого одно из названий лонгана — «драконий глаз».

Лучше ограничиться несколькими плодами в день — иногда после употребления лонгана может повышаться температура. Сезон: июль-сентябрь. Полезные свойства: этот тайский фрукт содержит витамин С, кальций, железо и фосфор, антиоксиданты. Полезен при гипотонии, заболеваниях кожи и щитовидной железы.

Сушеный лонган сохраняет всю пользу свежих плодов. Как выбрать: собранным плодам обычно дают немного полежать — так они накапливают сладость. Перед покупкой желательно попробовать лонган, чтобы не купить кислые плоды.

Но не смотря на сезонность фруктов, почти все из них можно купить на Пхукете круглый год. Только цена будет выше, а сами фрукты не самые вкусные.

Джекфрут или индийское хлебное дерево тай. Вкус плодов ничем не напоминает хлеб. Свое название они получили из-за большого содержания в мякоти джекфрута углеводов, которые способствуют быстрому насыщению. Плоды хлебного дерева — крупные. Вес некоторых из них достигает 30 кг, поэтому на рынке намного проще и оправданней купить дольки джекфрута. Аромат плодов напоминает жевательную резинку, а вкус — спелую дыню. Имеются косточки, но тайцы часто его продают уже чищеным для вашего удобства. Когда созревает: январь-май Как выбрать? Если выбирать дольку джекфрута, то внимание следует обращать на цвет. У спелых плодов он коричнево-желтый. Целый джекфрут нужно постукать, как это делается с арбузом. У спелого плода звук будет гулким. Полезные свойства: Плоды хлебного дерева содержат большое количество фолиевой кислоты, витамины A и C. В кожуре плодов содержится липкое вещество, поэтому чистить его нужно в перчатках. Драконий глаз - лонган тай. Продается он наподобие винограда, то есть на ветке. Вкус этого фрукта — медово-сладкий, с легкой ноткой мускуса. Несмотря на оригинальный внешний вид, мякоть лонгана чрезвычайно сочная. Внутри плода находится косточка, непригодная в пищу. Скажу честно у меня такая веточка улетает за раз перекуса. Когда созревает: июль-сентябрь Как выбрать? Зрелыми являются плоды со слегка шершавой поверхностью и не имеющие на кожуре выраженных пятен. Плотные надутые, не мягкие. Полезные свойства: Драконий глаз содержит витамин C, фосфор и железо. Фрукт хорошо тонизирует. Полезен при заболеваниях щитовидной железы. За один прием употреблять в пищу можно небольшое количество плодов, так как лонган способствует повышению температуры. В смысле веточку можно, а вот тазик - не стоит. Личи тай. Иногда его запах называют даже излишне назойливым, но от этого не становится менее ярким и запоминающимся. Вкус личи — легкий, кисло-сладкий с приятной терпкостью, которая выгодно оттеняет вкусовую гамму фрукта. По внешнему виду и консистенции внутренность плода очень схожа с виноградом. Когда созревает: апрель-июль Как выбрать? Кожура спелых личи красного или темно-розового цвета. Плоды с зелеными прожилками брать не стоит, так как недозревший фрукт может быть небезопасен. Полезные свойства: Личи обладает отличными тонизирующими свойствами. Его употребление показано при анемии, заболеваниях органов кроветворения. Райское яблоко тай. Об этом десерте напоминает и другая особенность плодов, а именно, чрезвычайно нежная консистенция мякоти, из-за которой кушать фрукт рекомендуется ложечкой. Форма фрукта действительно напоминает яблоко, но только покрытое достаточно крупными чешуйками. Из-за этого, нойна приобретает сходство с еловой шишкой. Примечательно, что чешуйки кожуры издают едва заметный хвойный аромат. Спелое райское яблоко можно отличить по слегка зеленоватому цвету кожуры и прогладывающей между чешуйками белой мякоти. При этом плоды должны быть плотными. Полезные свойства: Нойна богата аминокислотами и витамином C. Отвары из этого растения обладают тонизирующими и жаропонижающими свойствами. Саподилла тай. По вкусу саподилла — это нечто среднее между грушей и хурмой. Особенность плодов — очень высокая, практически карамельная, сладость. Употреблять в пищу саподиллу нужно сразу после покупки. В противном случае у вас есть все шансы познакомиться с неприятным запахом, который выделяет немного полежавший фрукт. Часто из них делают джемы или пироги, я например его практически не покупаю. Когда созревает: сентябрь-декабрь Как выбрать? Выбирая саподиллу, слегка надавите на нее. Если плод легко поддался, значит он зрелый. Недоспевший фрукт в пищу непригоден. Полезные свойства: Плоды растения обладают хорошими регенерирующими свойствами. Фрукт богат витаминами A и C. Салак или змеиный фрукт тай. Виной всему — иголки, которые расположены на чешуйках салака. Именно из-за них туристам, не обладающим навыками чистки этого плода, его рекомендуется покупать уже без кожуры. Вкус салака так же оригинален, как и его внешний вид. Ценители фрукта отмечают, что в нем хорошо прослеживаются клубничные и ананасные нотки, а во послевкусии заметен аромат валерианы. Внешне кожура напоминает кожу змеи, отсюда и пошло его название. Когда созревает: май-август Полезные свойства: Салак отлично выводит токсины и очищает кровь. Благодаря высокому содержанию танинов, он обладает вяжущими свойствами. Чемпедак Чемпедак — невероятно популярный в Южной Азии фрукт, который мало знаком туристам из наших широт. Охарактеризовать его вкус очень сложно. На ум приходит только одно — это потрясающий десерт, который запомнится на всю жизнь. Многие утверждают, что он чем-то напоминает дуриан, но без отвратительного запаха. Аромат чемпедака приятный, а мякоть — нежная и очень питательная. При покупке чемпедака доверяйте носу — чем лучше пахнет плод, тем вкуснее он окажется. Полезные свойства: В плодах чемпедака много витаминов A, B и C. В Азии его считают мягким, но достаточно эффективным снотворным. Тамаринд тай.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий