Новости козульное тесто для пряников рецепт

в этом рецепте мы расскажем вам много маленьких хитростей для самых красивых, вкусных и ярких пряников. Екатерина Гарбузова — основательница собственной пряничной кондитерской «Тулаковский пряник» поделилась с читателями рецептом вкусного теста для пряников. Разложить трафареты для пряников на пласте теста и вырезать острым краем ножа фигурки. Пряничное тесто БЕЗ РАССТОЙКИ Тесто на ИМБИРНЫЕ пряники ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РѕС‚: Готовим с ЛЮБОВЬЮ Download Full Episodes | The Most Watched videos of all time. Козульное тесто делается на основе жженого сахара, который отличает эти пряники от всех других.

Рецепт козульного теста от Натальи Матониной

Справиться с этой задачей не так уж сложно, нужно только заранее решить, какой из вариантов теста будете готовить. Есть два способа — заварное тесто, которое считается оптимальным, ведь из него пряники получаются более нежные и долго не черствеют, и сырцовое упрощенное , которое готовится проще, но и изделия из него черствеют быстрее. В зависимости от количества или наличия в рецепте меда, сахара или патоки, пряничное тесто также разделяется на медовое, сахарное мед не добавляется вообще или же смесь медово-сахарная. Итак, представляем вам два популярных варианта. Как приготовить заварным методом? Нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука — 1 кг, 100 г жидкого ароматного меда, 200 г сахара, немного воды, 2-3 яйца, сливочное масло — 150 г, пряности — 5 г, соль, сода. Весь процесс состоит из трех основных стадий: заваривание, охлаждение заварки и ее замес. Для начала заваривают муку в кастрюльке. Для этого в нее загружают сахар, стакан воды и, начиная подогревать, постоянно помешивают до полного растворения сахара.

Теперь добавляем в карамель яичный желток. И постепенно всыпаем в карамельную массу муку. Выкройки нашла в инете, там их очень много! Желаю Вам красивых домиков, обязательно попробуйте приготовить!

Я сделала в каждой фигурке небольшое отверстие, в которое после продела ленточку, чтобы повесить козули на ёлку. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200 С примерно 10 минут. Точное время для выпечки определяйте для своей духовки самостоятельно. Готовые козули должны слегка подрумяниться. Дольше выпекать их не стоит, чтобы они не стали очень твердыми. Готовые козули переложить с противня на стол и расписать глазурью. Я использовала карандаши с готовой цветной сахарной глазурью.

Небольшая хитрость: если Вы хотите чтобы глазурь получился заснеженная, то посыпьте пряник сахаром сразу после росписи, когда глазурь еще не подсохла. Когда глазурь застынет — стряхните сахар. Получится мохнатый и пушистый как снег узор на Ваших козулях. Приятного и увлекательного Вам творчества! А в завершении статьи — немного об истории этих пряников из статьи Степана Писахова «О козулях» О козулях «Уходящий старый быт уносит с собой загадку происхождения рождественских козуль. Издавна завелось к рождеству печь козули. Но почему они пекутся к рождеству только? И откуда это название - козули? Это до сего дня вопросы… Наши этнографы пропустили их мимо внимания, видимо, потому, что приезжали в Архангельск летом, когда козуль не бывает. Попробую сказать несколько слов о козулях. Может быть, кто-либо откликнется и можно будет выяснить начало козуль. Самые древние козули - холмогорские и мезенские - из черного теста, иногда расцвеченные белым тестом. Холмогорские козули по виду напоминают оленя. Из теста вылеплена фигура на четырех ногах, голова, куст рогов ветвистых, на рогах яблоки, на яблоках птички, вернее крылышки птичек, сделанные из белого теста яблоко с крылышками напоминает изображение крылатого солнца. И вся козуля кажется перенесенной из очень давнего языческого мира. Чудится какая-то оккультная запись в этой странно красивой фигуре. Размер такой козули бывает 5-6 вершков. Меньшего размера козули делают без яблок на рогах, а только с птичками птички напоминают кисти рук с растопыренными пальцами. Пекут козули и маленького размера - около вершка, упрощенные по рисунку, или пытаются придать им сходство с коровой, конем иногда с всадником на коне. Профессор Зелинский в 1913 году заметил, что эти маленькие козули по форме и размеру очень похожи на фигуры каменного века. В Мезенском уезде, кроме маленьких, подобных холмогорским, еще пекут плоские козули: раскатывают тесто длинной лентой толщиной в половину карандаша и свертывают ее разными рисунками, порой неожиданно похожими на священный лотос в волнистом окружении, напоминающем сияние. Бывают также птички на гнезде и другие. Весной в 1914 году по моей просьбе старуха взялась настряпать козули. Раскатала из теста нити и начала складывать рисунок, что-то нашептывая. Я спросил: «Что, бабушка, шепчешь? Имело ли шептание старухи какое-либо отношение к козулям, не знаю. Старуха не объяснила. Другие отговаривались незнанием. В Архангельске козули пекутся из пряничного теста, режутся железными формами пряничные силуэты и украшаются разделываются сахарной глазурью , белой и цветной чаще розовой , обильно облепляются «золотом» и «посыпью». Формы, сделанные из железа, иногда довольно толстого, сохраняются долго, переходя из рода в род. Расспросами удалось установить давность форм до 200 лет, но, несомненно, есть формы и значительно большей давности. П-вой формы от ее матери, бабки и т. Также и у других мастеров козуль наиболее древних рисунков из дошедших до нас. Козульницы и козульники часто совершенно не умеют рисовать карандашом, а возьмут палочку или трубочку с глазурью и по силуэту пряника, повторяя виденное и перенятое у старших, творят удивительные по красоте рисунки. В 1913 или 1914 году я увидел у торговки-козульницы на рынке козулю, изображающую орла. На груди у него буква «А» и одна палочка Александр 1. Спросил ее: «Почему у тебя на орле буква «А» и одна палочка? Надо «Н» и две палочки». И услышал в ответ: «А потому, что так надо. Моя маменька да моя бабушка делали букву «А» да одну палочку - значит, так надо. А ты что за указчик выискался? Там мастера придумывают новые формы и изощряются в затейливости разделки, мало считаясь с установленными рисунками. Печь козули начинают с октября. В начале декабря козули появляются в булочных и кондитерских. В половине декабря ими заполняются все витрины и полки булочных и кондитерских. Размер козуль - от полутора до 10-12 вершков. Стоимость их - от копейки до рубля, а более вычурные изделия кондитеров стоят до 10 рублей и более. Перед рождеством козули заполняют рынок. Торговки козулями выстраиваются рядами и развертывают свои короба - предлагают покупателям широкий выбор. Громадное количество посылок с козулями рассылалось по России и за границу. Многое в Архангельской губернии сохранилось от очень глубокой старины. Мне кажется, что и козули холмогорские и мезенские и в ряде других уездов являются наследием здешних первонаселенников. Возможно, что пришедшие сюда новгородцы и москвичи принесли с собой пряники. И из древней козули из черного теста и из пряника могла выявиться наша козуля. Но, может быть, пряник завезен на Север иноземцами и приспособлен взамен языческого печения к христианскому празднику. Рисунки наиболее давних форм - звезда, ангел, пастух, корзина с дарами , птицы, близкие к человеку животные, елка, виноград, вазы с цветами, олень с санями, лев лев как царь зверей, а может быть, тут сказалось влияние английское или норвежское. Более поздние козули - амазонка, извозчик, собака с будкой, кошка. И появившиеся за последние десятки лет - пароход, паровоз, велосипедист, аэроплан. А после 1920 года - серп и молот и дед с лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! В 1925 году я видел на рынке козулю с изображением нового орла: форма пряника та же, что и раньше, только на груди орла серп и молот, крест отрезан, а на короне - «РСФСР». В прошлом, 1926 году я встретил в Москве Н. Виноградова, собравшего большую и, кажется, единственную в России коллекцию пряников как образцов народного творчества.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Рождественские пряники (Козули) : Выпечка сладкая
  • ▶ Удовольствие есть ◀: Пряничный домик или рецепт теста для пряников без меда
  • Пряники домашние: 5 рецептов с пошаговым фото
  • Секреты Приготовления Пряников-козуль с Фото для Новичков
  • Пряники в старые времена
  • Северные пряники

Святочные кулинарные традиции: архангельские пряники «Козули»

Готовим вкусные козульные пряники медовые в домашних условиях рецепт. Для приготовления козульного пряничного теста на карамели понадобятся следующие ингредиенты. Делаем пряничное тесто для козуль.

Урок тесто козульное с тех картой. Лучший домашний рецепт!

Раскатать тесто на слегка припудренной доске в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из него фигурки. Это же тосто можно использовать для пряничного домика. Сахар — 300 г, вода (кипяток) — 200 мл, сливочное масло — 50 г, желтки — 2 шт., сода — 1 ч. ложка без горки, корица молотая — 1 ч. ложка без горки, гвоздика молотая — 1 ч. ложка без горки, мука — примерно 400-450 г, лимонная кислота — щепоть., белок — 1 шт. Рецепт теста для козуль и пряничного домика: 4 стакана сахарного песка 1,5 стакана кипятка 300 грамм масла 8 яиц соль сода пряности.

Козульное тесто для пряников рецепт как приготовить рецепт с фото

Добавить желток или 20 г яйца и размешать. Высыпать на рабочую поверхность. Выложить остывшую заварку на муку и замесить тугое тесто. Мука должна войти вся. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь. Отдохнувшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5-6 мм. Мукой не припылять Вырубкой вырезать нужную форму и переложить на перфорированный коврик. Можно выпекать и на пергаменте или тефлоновой бумаге. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке. Готовые изделия достать из духовки и сразу придавить доской или другим плоским предметом.

Спасибо brТолько переживаюкарамель с кастрюли нормально отмоется? Comment from : Владикавказ Огненный массаж Рецепт супер Но это Вытье Действует на нервы Хочется Слышать Хозяйку Comment from : Людмила Снежко Спасибо огромное за ваш рецепт Всю зиму готовила по нему пряники brНо вот сегодня поступил интересный заказ, хотят пряник с рисунком зайки, НО без специй С мёдом, но без специй заказ на подарок ребёнку и боятся ч о не будет есть Подскажите, можно ли из этого рецепта убрать специи и чем тогда его ароматизировать? Comment from : Алена Здравствуйте! Подскажите, какой объем и высота у ковшика в котором вы топите карамель? Переживаю, что моя посуда не подойдёт Comment from : Daisy Странно, но в описании у меня нет рецепта с граммовками Comment from : Ксения Здравствуйте Скажите, пожалуйста, а печатные пряники можно испечь из такого теста?

Помогите, пожалуйста! Из одного и того же теста, иногда красивые золотистые и однородные, а иногда с пятнами серо-чёрного цвета, такие пятна появляются после остывания пряников Какая может быть причина?

Козульное тесто Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 10 персон. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Козули — это те самые классические северные рождественские печенюшки. Их готовят тоже на основе теста для пряников. Само козульное печенье чаще делают в виде животных. Считается, что они охраняют дом от злых духов.

Comment from : Анна Погодина Здравствуйте Почему пряники не пахнут? Подскажите, пожалуйста, а можно часть муки заменить ржаной? Comment from : Irina Irina И если добавить вместо только желтков полные яйца ,что изменится? Comment from : Анна Погодина При каких градусах выпекаете пряники , сколько минут? Comment from : LizaMarkiza Скажите пожалуйста сколько кг теста выходит? Comment from : Анна Погодина.

Ingredients

  • Готовим пряники-козули
  • Архангельские Козули (пряники)
  • Рецепт Козульное тесто.
  • Пряники-козули
  • Пряники домашние: 5 рецептов с пошаговым фото

Тесто козульное для пряников рецепт с фото

Козульное тесто Ингредиенты для козульного теста.
Рецепт козульного теста для пряников - 82 фото Сахар — 300 г, вода (кипяток) — 200 мл, сливочное масло — 50 г, желтки — 2 шт., сода — 1 ч. ложка без горки, корица молотая — 1 ч. ложка без горки, гвоздика молотая — 1 ч. ложка без горки, мука — примерно 400-450 г, лимонная кислота — щепоть., белок — 1 шт.
Козули – расписные пряники на Рождество и Новый год Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на нижнюю полку не менее чем на 12 часов.
Пряники «Архангельские козули»: история, рецепт с фото Традиционно пресное ржаное тесто для пряников замешивали из грубой ржаной муки и воды.
Архангельские пряники козули. Рецепты козуль. Архангельские козули: традиционный рецепт Краткий обзор лучших рецептов пряничного теста для приготовления печатных пряников с досками мастерской Текстурры.

Пряники «Козули»

Снимаем сковородку с огня и остужаем буквально 1-2 минуты, не дольше. Добавляем сливочное масло и растворяем. Хорошенечко все перемешиваем. Вот это аромат!!! То есть, она должна быть ещё очень горячая, но уже не кипяток! Всыпаем в сковороду неполный стакан пшеничной муки, это примерно 130 грамм. Мука начинает завариваться в сахарной смеси. Вымесить нужно до однородной консистенции. Это уже тёплое состояние. В остывшую, тёплую смесь вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, хорошенечко перемешиваем.

Пряники в упаковке. Виктория Бредис пряники. Виктория Бредис пряники роспись. Виктория Бредис пряники козули. Цифра 8 на торт из пряников. Цифра 8 из теста. Цифра 8 из пряничного теста. Пряник цифра 8 мальчику. Печенье из пряничного теста. Пряничный полуфабрикат. Пряничное тесто формовка и выпечка. Казуальное печенье. Мука для пряничного теста. Карамельное Пряничное тесто. Ингредиенты для козуль. Козуля карасики. Козуля оценка 5. Айсинг для пряников. Узоры на пряниках. Роспись печенья айсингом. Роспись пряника белым. Медовое тесто для пряников. Медовое Пряничное тесто. Медово сахарное тесто. Медово сахарное тесто для пряников. Пряничное тесто на карамели. Козульное тесто пошагово. Ингредиенты для имбирного печенья. Имбирное печенье монстры. Веганфуд имбирное печенье. Имбирное печенье с цукатами. Айсинг мастер класс. Заготовки из айсинга. Украсить пряники с помощью трафаретов. Рецепт пряников под роспись. Пряник выкладывают в кондитерские листы. Саксонские имбирные пряники. Пряники на тарелке. Рождественские пряники сердечки. Пряничное мастерство. Имбирное печенье на противне. Ингредиенты для имбирных пряников. Имбирное печенье приготовление. Процесс приготовления имбирного печенья. Тесто для пряничного человечка. Рецепт приготовления Пряничный человечек. Рецепт теста для пряников. Тесто для козуль сколько хранится в холодильнике. Пряники СССР тесто готовое пружинит. Стихотворение раскатали тесто. Куда класть Пряничное тесто в холодильнике. Пряник имбирный. Пряники фигурные.

Выберите понравившийся вариант и порадуйте своих родных вкусной праздничной выпечкой. Что такое козули? Козули — традиционные пряники жителей Архангельской губернии. Раньше их выпекали только перед Новым годом или Рождеством. Но в настоящий момент эти лакомства готовят практически на любые семейные праздники: свадьбы, дни рождения, новоселье и другие. Считается, что такие пряники оберегают дом от всего зла. На поморской земле козули появились впервые еще в XII веке. Тогда их формировали из тонких жгутиков пряничного теста в виде разнообразных животных оленей, коз, коров, быков, тюленей, птиц , которые символизировали благополучие.

И в тесто кладу всего 1 желток, а не целое яйцо. А муки уходит 800 гр. Выпекаю ровно 7 минут. У меня пряники очень мягкие, а вот знакомая, которая занимается пряниками, тоже делает по ее рецепту и говорит, что они тверденькие получаются, а когда откусываешь прям тают во рту.

Пряники «Козули»

Comment from : Nastena861 Подскажите пожалуйста на пол порции 2 желтка добавлять? Comment from : Юлия Юлия Здравствуйте,где найти рецепт по граммам? Comment from : Елена Соловьева Карамель не нужно плавить до черного цвета, т к пряники будут горчить Comment from : Iuliia Спасибо большое за ваш труд! Делаю все по рецепту brМожет ли это быть связано с тем, что дольше 8 минут пеку? Спасибо brТолько переживаюкарамель с кастрюли нормально отмоется?

Comment from : Владикавказ Огненный массаж Рецепт супер Но это Вытье Действует на нервы Хочется Слышать Хозяйку Comment from : Людмила Снежко Спасибо огромное за ваш рецепт Всю зиму готовила по нему пряники brНо вот сегодня поступил интересный заказ, хотят пряник с рисунком зайки, НО без специй С мёдом, но без специй заказ на подарок ребёнку и боятся ч о не будет есть Подскажите, можно ли из этого рецепта убрать специи и чем тогда его ароматизировать? Comment from : Алена Здравствуйте!

Смешайте все, пока смесь не станет гладкой. Начните замешивать тесто. Этот процесс должен занять не менее часа. Даже если вам кажется, что тесто готово через полчаса, продолжайте его месить. В противном случае пряник треснет во время выпечки и выдаст вашу поспешность. Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте тесто сначала миксером, затем руками.

Эта работа требует больших физических усилий, поэтому на севере ею всегда занимались мужчины. Но вы можете сделать это самостоятельно. Сколько муки вам нужно — это индивидуальное решение, которое зависит от многих факторов. Она должна составлять около 1,5-1,8 кг. Пока вы замешиваете тесто, думайте только о хорошем, вкладывайте в тесто только позитивные мысли и добрые пожелания тем людям, которым вы собираетесь подарить пряники. Вы можете слушать свою любимую музыку или читать про себя молитву. Самое главное — месить в хорошем настроении, тщательно, спокойно, в состоянии любви к миру и делу, которым вы сейчас занимаетесь. В результате вы получите красивую буханку, похожую на мокрую глину с шелковистой поверхностью, которую приятно поглаживать рукой.

Тесто не должно прилипать к рукам. Поместите готовый батон в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и положите в холодильник. Тесто должно отдохнуть в холодильнике в течение недели или двух. Однако если вы не успели приготовить тесто заранее, дайте ему настояться в холодильнике хотя бы день или два. За день до выпечки достаньте торт из холодильника — пусть он отдохнет при комнатной температуре. Вырезаем пряники — козули из теста и выпекаем их Вам понадобятся: формочки или картонные шаблоны для вырезания фигурок, скалка. Вырезаем фигурки Для изготовления украшенных пряников можно использовать любые формы. А чтобы сделать оригинальные фигурки животных, ангелов, снеговиков, Дедов Морозов, нужно подготовить собственные выкройки по шаблонам из картона или плотной бумаги.

Такие торты вы не найдете в магазинах. Они станут настоящими арлекинами Козулы. Если вы хотите получить тонкие и хрустящие пряники, раскатывайте тесто толщиной не более двух-трех миллиметров. Если вы предпочитаете пушистые и мягкие — до одного сантиметра. Затем вырежьте формы с помощью формочек, если они у вас есть. И не забывайте, что животные всегда смотрят налево. Для тех, кто сделал формочки самостоятельно, приложите их к раскатанному тесту и аккуратно вырежьте контуры ножом. Затем застелите противень пергаментом для выпечки и разложите фигурки.

Выпекайте при температуре 200 градусов не более пятнадцати минут. Они очень быстро обезвоживаются, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить их. Заверните готовое тесто в полотенце и положите в коробку, когда оно остынет. Сейчас мы сделали архангельские козули.

Сколько понадобится муки предсказать трудно, это нужно почувствовать — но примерно 1, 5-1,8 кг. Когда тесто станет достаточно тугим, начинаем месить его не миксером, а вручную. Месим ровно час. Если Вам покажется даже через полчаса, что тесто готово — всё равно продолжайте его месить. Неправильно сделанное тесто пойдет трещинками при выпечке. При вымешивании вкладываем в наше живое тесто свои позитивные мысли, говорим про себя добрые пожелания тем людям, которые будут есть эти пряники, читаем молитвы — то есть делаем всё, что Вам поможет привести себя в состояние спокойствия, радости и благодарности миру, природе, благодарности своей семье и близким. Вымешивание теста требует больших физических усилий, поэтому издавна к этому делу привлекали мужчин. Через час тщательного вымешивания теста у Вас получится красивый каравай однородной плотной консистенции. Он похож на влажную глину с шелковой глянцевой поверхностью, которую очень приятно гладить рукой. Тесто не должно прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пакет, завязываем пакет и кладем тесто в холодильник на нижнюю полку. Тесто должно полежать на холоде 2 недели. Если же Вы не успели заранее сделать тесто, то пусть оно полежит на холоде хотя бы сутки. Небольшое дополнение: у моей мамы не было и нет четкой изначально заданной пропорции продуктов в козульном тесте — она его «чувствовавала» как и моя бабушка и многое делала «по чутью». Например, иногда клала в тесто не 2 яйца, а 3 яйца. Муки иногда уходило 1, 5 кг, иногда 1, 8 кг — это не измерялось весами. Но это уже «высший пилотаж» для которого нужен опыт выпечки козуль. На начальном этапе лучше делать тесто по одному и тому же рецепту много раз. Второй этап. Вырезаем из теста козули и выпекаем Для выпечки пряников Вам понадобятся: формочки или картонные шаблоны для вырезания фигурок, скалка. А также в этой статье Вы сможете побывать на пряничном балу и увидеть настоящие северные козули сказочной красоты.

Добавьте пищевую соду и специи в остывшую смесь и снова перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков можно сначала использовать деревянную лопатку. Замесите тесто на кондитерской доске, добавляя муку небольшими порциями слишком много муки может сделать тесто слишком жестким. Тесто должно быть эластичным, мягким, похожим на пластилин, очень ароматным и вкусным, даже в сыром виде. Замешивание теста — трудоемкий и длительный процесс. Однако без него пряники могут потрескаться во время выпечки. Дайте тесту остыть перед выпечкой если вы торопитесь, то хотя бы несколько часов, а еще лучше оставьте его на 24 часа. Если вы не планируете использовать все тесто сразу, вы можете оставить его в пакете в холодильнике на некоторое время. Оставьте отдыхать при комнатной температуре перед выпечкой. Затем, отрезая кусочки теста, раскатать пласт толщиной от 2-3 мм до 1 см на посыпанной мукой разделочной доске. Хрустящие и тонкие пряники делаются из более тонкого теста. Более нежные и пушистые делаются из более густого теста. Это тесто также подходит для выпечки пряничного домика. Аккуратно вырежьте фигурки ножом по контуру заранее приготовленных оригинальных шаблонов можно сделать свои шаблоны ангелов, животных, Дедов Морозов, снеговиков из плотной бумаги или картона , положите их на раскатанное тесто или вырежьте с помощью готовых формочек. Если вы хотите использовать ваши пряничные фигурки в качестве елочных украшений, вы можете сделать в них небольшие отверстия, в которые после выпечки можно вставить ленточку. Оставьте немного места между фигурками, так как после выпечки козули немного поднимутся. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов но обычно это время устанавливается для вашей духовки. Пряничные фигурки должны подрумяниться, но важно не перепечь их в духовке они могут высохнуть, стать твердыми и потрескаться. Когда наши пряничные фигурки полностью остынут, мы приступаем к их украшению и раскрашиванию цветной глазурью. Читайте также: Ручная роспись мебели своими руками в стиле Прованс и в русском стиле как бизнес Пошаговое приготовление На самом деле рецепт «Архангельской козульки» прост. Для начала необходимо приготовить варенье. Сначала растапливается сахар, затем добавляется крутой кипяток и мед. В результате получается густой и довольно сладкий сироп. Когда он немного остынет, можно добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Добавьте в смесь специи и пищевую соду. Сразу же всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Последний шаг — замесить тесто на доске, добавляя муку небольшими порциями. К концу тесто должно быть мягким, эластичным и напоминать по консистенции пластилин. Дайте готовому тесту остыть, затем разделите его на несколько порций и раскатайте в форму листа. Аккуратно вырежьте формы ножом или формочками. Затем обмакните почти готовые пряничные куклы в яичный желток 1 часть и воду 0,5 стакана и разложите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпекайте их около 10 минут при температуре 200 градусов. Они должны слегка подрумяниться. Самое главное — не дать им высохнуть, иначе они просто сломаются.

Пряничное тесто / Козульное Тесто / Заварное тесто / Имбирные Мягкие Пряники на жженом сахаре

Сахар, вода, яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сода, молотая корица, молотый имбирь, молотый кардамон, молотая гвоздика, молотый белый перец, молотый мускатный орех. Сахар — 300 г, вода (кипяток) — 200 мл, сливочное масло — 50 г, желтки — 2 шт., сода — 1 ч. ложка без горки, корица молотая — 1 ч. ложка без горки, гвоздика молотая — 1 ч. ложка без горки, мука — примерно 400-450 г, лимонная кислота — щепоть., белок — 1 шт. Замечательное козульное пряничное тесто. Попробуйте приготовить! Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на нижнюю полку не менее чем на 12 часов. Долго экспериментировала с рецептами, но в итоге остановилась на варианте классического козульного теста — вот такими получаются пряники.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий