Новости фондюшница для шоколада

В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы!

Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании

В интернет-магазинах выбор огромный, ищите лучшее для себя или в подарок. Набор для шоколадного фондю с кармической чашей на четыре персоны от Fissman. Подходит для тех, кто нечасто балует себя швейцарской кухней или наоборот — ценителям которые предпочитают отдельную посуду для каждого вида ингредиентов. Чугунный какелон для электрической фондюшницы. Внутри прочное эмалевой покрытие, устойчивое к пригоранию. Стильный дизайн, за ярким внешним напылением даже не видно корпус из серого чугуна.

Набор для большой компании с какелоном из нержавеющей стали от Vitesse. Большая кастрюля дополнена ободком-держателем для вилочек или шпажек, удобно для кусочков мяса, рыбы, морепродуктов. Фондюшница с чугунным котелком Fissman удобна для любого рецепта. Кастрюльку можно ставить в духовку. Верхняя крышка дополнена выемками для вилок.

Устойчивая подставка для чаши и горелки также выполнена из чугуна. Не последнюю роль в выборе чаши играет дизайн — фондюшица является центральным элементом сервировки. Лучше приобретать набор, в котором все входящие в состав детали выполнены в одном стиле. Если хотите приобрести какелон в подарок, то учитывайте предпочтения получателя.

Молочный более нежный и мягкий, подходит для фондю с ягодами или ванильным мороженым. У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада. Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао.

Чтобы «проиграться» со вкусом, можно использовать различные добавки, это могут быть специи, орехи , сухофрукты. Не бойтесь экспериментировать. По мнению многих гурманов, лучше всего использовать горький шоколад - Бабаевский элитный. Особенно хорошо подходит темный — шоколад Вдохновение.

Периодически огонь под емкостью приходилось гасить. Иначе шоколад просто начинал подгорать. Смело могу заявить, что гораздо более важна компания, в которой фондю употребляется. Итак, лично мои выводы: 1. Фондюшница — не тот девайс, который непременно нужно иметь в хозяйстве.

Если нет лишних финансов или места на кухне, не пытайтесь найти их во имя фондюшницы. Во-первых, вряд ли вы будете ею часто пользоваться. Во-вторых, фондю отлично получается и в обычной кастрюльке. Просто его периодически придется подогревать в микроволновке. Фондюшница пригодится в двух случаях. Вечер, полумрак, свечи и долгий романтичный процесс растапливания шоколада, обмакивания в него фруктов-печенек и кормления друг друга… Правда, заранее уточните, не на диете ли очередная «жертва». Если ваша тонко организованная душа не может наслаждаться шоколадным фондю из обычной мисочки, тогда да — без фондюшницы вам никак. Сухой спирт, как оказалось, при горении не сильно приятно пахнет. Его запах «забивает» аромат шоколада и фруктов.

Лучше воспользоваться свечкой-таблеткой. На скорость или качество плавления это никак не повлияет. Автор: Карина Korena.

Готовый пакет предназначен для тех клиентов, которые берегут собственное время и выбирают для себя и своих близких самое лучшее. Еланина Татьяна Михайловна Шоколадное фондю для крупных мероприятий Для организации сладкого угощения большого количества людей, кейтеринговые компании предлагают аренду фондю в Москве. Наша компания оказывает полноценную услугу по установке шоколадного выездного фондю бара и создания сладкого десертного бара для посетителей мероприятия.

При этом возможно организовать подачу шоколада с индивидуальными чашками-фондюшницами для каждого гостя. Такой вид бара очень удобен, позволяет работать на крупных мероприятиях с большим количеством посетителей. Также в баре можно установить традиционный шоколадный фонтан, который будет украшением праздничной вечеринки. Выездное обслуживание гостей полностью берут на себя наши профессиональные шоколатье, которые обеспечат качественный сервис и красивую сервировку. Об авторе.

Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться

Толстостенный казан прогревают вначале на плите, а горелка только поддерживает температуру блюда, не давая фондю остыть. Плюсы: широкий выбор горючего. В горелку заливают безопасный горючий гель, которого хватает на несколько часов использования. Для начинающих кулинаров советуют пасту в таблетках для определения точного времени приготовления. Минусы: использование сухого спирта приводит к пожароопасной ситуации. Горелочный способ нагревания фондюшницы считается наиболее востребованным вариантом. Конструкция часто оснащена специальными крышечками для регулирования силы огня, а гель из качественного этанола не выделяет копоть.

С горелкой Электрическая По объему Прежде, чем определиться, что такого приготовить на выходные, следует выбрать оптимальный набор для фондю. Рекомендуют сначала рассчитать габариты чаши. Для посиделок с коллегами выбирают большие чугунные емкости, а для двух друзей достаточно маленькой керамической чаши. Характеристика габаритов конструкции: Для уединенного ужина с шоколадным фондю подойдет объем казанка на 300 мл; Тесная компания из двух присутствующих для приготовления рыбного или мясного фондю может присмотреть емкость на 0,7 л; Посиделки четырех-шести человек скрасит стандартный какелон для фондю объемом на 1,5 л; Разработаны эксклюзивные модели на 8 человек, но здесь объемы согласовывает заказчик. Более вместительные емкости не рекомендуют использовать, ведь большому количеству друзей неудобно собираться возле одного казана. На подарок лучше приобрести керамическую емкость для фондю, с помощью которого можно порадовать небольшим шоколадным фонтаном.

Любимому человеку рекомендуют приобрести стальную конструкцию на 0,7 л для приготовления рыбного, мясного или сырного фондю. Дружная компания, предпочитающая часто отдыхать на природе, остановится на стандартной металлической модели на 1,2-1,5 л. Кроме толстостенной кастрюли, допускаются дополнительные составляющие. Стандартная комплектация включает в себя вилки, мисочки и соусники. Основные составляющие: Деревянная, пластмассовая или металлическая подставка, которая обладает углублениями для установки казана и соусников. Оптимальным выбором считается металлическая модель с сеткой, куда удобно переставлять фондюшницу.

Шпажки или вилки с наконечниками разных цветов, чтобы гости не запутались в приборах. Чаще в комплектации для фондю находится 7 длинных вилок с ручками во избежание ожогов, но для большого набора характерно наличие не менее 20 штук. Для приготовления фондю из шоколада достаточно стандартного комплекта. Но для мясного блюда желательно выбрать из расчета по две вилки на человека, чтобы одним прибором окунать кусочек в жидкость, а другим — снимать в мисочку. В соусницах готовят различные соусы, как дополнение к основному рыбному или мясному блюду. Большие наборы оснащены тарелками-манежницами, оснащенными отделениями для гарниров и соусов.

Для значительного количества гостей выбирают комплекты из 30 приборов, для двоих достаточно десяти.

Такой шоколад при расплавлении потеряет часть вкусовых качеств. Фондю является идеальным поводом, чтобы собрать компанию друзей и близких, проведя время за неспешными беседами в тёплой уютной компании. Подойдет также как вариант для свиданий. Его обожают дети, не откажутся от такого угощения и взрослые сладкоежки.

Крошим быстро шоколад и масло. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд. Вынимаем миску, размешиваем. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу. Шоколадное фондю с молоком Не всегда есть в наличие сливки, молоко стоит в холодильнике чаще. С ним также можно приготовить фондю, но только при наличии хорошего сливочного масла. Спреды и маргарины не подойдут. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить. Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем.

Вот вы уже разложили вокруг и фрукты, и столовые инструменты, сели за стол и… что и? Смотрите, уже кто-то из ваших ест! Давайте уже берите первый кусочек и искупайте его в нежном кремовом шоколаде и скорее отправляйте его внутрь. Что остается еще: радоваться, общаться и наслаждаться широчайшим великолепием необычных сочетаний фруктов и шоколада! Ну а если хотите больше сладостей, то не забудьте поставить рядом сгущенное молоко, которое осталось у вас в баночке. Ну и про маршмеллоу не забудьте, если вдруг купили. Возможно, вы привнесли что-то свое. Я также рад буду узнать об этом и поэкспериментировать вместе с вами. Обязательно напишите, какие фрукты вам понравились больше всего. Мне правда интересно. Мне лично, как и подавляющему большинству, особо понравились клубника и дыня. А вот ананас, пожалуй, уступает дыне, но по-своему хорош — экзотика как-никак. Ваше фондю готово, шеф! Ну что ж, а мне остается пожелать вам приятного аппетита, отличного настроения, большого разнообразия вкусов и прекрасного общения по пути и — до встречи в следующих статьях! Оцените статью.

Набор "Все будет в шоколаде"с наклейкой заказчика

А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю.

Фондю: что это и как его сделать самостоятельно

Формочки для шоколада Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 1 780 руб. Рейтинг 2024 : 4. Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику. Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным.

Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий. Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу.

Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия. Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке но не доводите до кипения , емкость с шоколадом поместите на водяную баню. Помешивая, дождитесь растворения всех комочков.

Однако это не обязательно должен быть просто сыр, как обычно думают. Это могут быть и другие вещи. На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов. И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш. В то время как многие швейцарцы думали, что Эгли сошел с ума, пытаясь создать десертную версию своего любимого сырного блюда, ему было все равно. И в результате получилось нечто удивительное, которое существует уже более 50 лет. Сегодня по всему миру есть хорошие рестораны, которые делают себе имя с помощью фондю. Для тех, у кого есть один в их собственных городах или поселках, настоятельно рекомендуется найти время, чтобы заглянуть в этот день, чтобы почтить день шоколадного фондю. Если поблизости нет закусочной типа фондю, зайдите в любимую поисковую систему онлайн и выберите несколько рецептов. Захватите кое-какие припасы из продуктового магазина и приготовьтесь превратить эту столовую в рай для фондю. Просто пригласите друзей, возьмите эти шампуры и повеселитесь! Как отпраздновать День шоколадного фондю Можно найти много веселых и простых способов насладиться этим восхитительным днем.

Перенесите кастрюлю в держатель на столе и включите горелку. Если возможно, следуйте указаниям, указанным для вашей конкретной емкости для фондю. Никогда не оставляйте горшок без присмотра и внимательно следите за детьми. Не используйте воду в случае возникновения пожара; это распространит огонь. Вместо этого накройте огонь крышкой кастрюли, чтобы перекрыть подачу кислорода. Время приготовления Приблизительное время приготовления фондю для сырого мяса, морепродуктов и овощей в готовом фондю. Говядина с кровью: от 15 до 20 секунд Средней прожарки: от 25 до 30 секунд Хорошо прожаренный: от 40 до 45 секунд Рыбы от 30 до 60 секунд Морепродукты от 2 до 3 минут Ягненок 1 минута Домашняя птица 2 минуты Овощи от 3 до 5 минут Время приготовления сильно различается и зависит от того, насколько горячим является фондю, из чего оно состоит и как были приготовлены ингредиенты. Белый шоколад имеет свойство затвердевать при перегреве. Постоянно помешивайте, медленно нагревайте, смешивайте с подогретыми сливками, чтобы предотвратить затвердевание и создать кремообразную текстуру. Добавление любимого ликера добавит в блюдо оригинальный вкус. В идеале, все шоколадное и десертное фондю следует растапливать на поверхности пароварки, а не на прямом огне, прежде чем поместить его в горшочек для фондю для подачи. Для поддержания температуры требуется небольшое количество тепла, лучше всего использовать свечу. Что окунуть в фондю При приготовлении пищи для окунания держите все продукты на один укус кубиками, ломтиками или дольками. Используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб легко крошится. То же самое относится и к свежему пирогу. Охладите фрукты перед погружением. Мясо и морепродукты должны быть предварительно приготовлены, если их окунают в фондю, которое недостаточно горячее для приготовления например, сырное. Предварительно отварите овощи. Всегда готовьте фондю на плите, нагревая до необходимой температуры, а затем перекладывайте в горшочек.

Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото)

Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом.

Наборы для фондю

Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий