Новости 305 изделие ракета

Автор журнала Forbes считает, что российские ракеты «Изделие 305» являются серьезной угрозой для ВСУ. Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ. многоцелевая легкая ракета ЛМУР изделие 305, ТТХ, стоимость, расшифровка, применение на вертолетах, дальность поражения, скорость, высота.

Полковник Баранец поделился возможностями ракеты ЛМУР ВС РФ

Высокоточные ракеты ВКС РФ «Изделие З05Э» влетают прямо в окна объектов националистов. Подробности об уникальной российской ракете «Изделие 305» и опыте ее боевого применения читайте в материале РИАМО. Высокоточные ракеты ВКС РФ «Изделие З05Э» влетают прямо в окна объектов националистов. Российская армейская авиация в ходе специальной военной операции на Украине начала использовать модернизированные вертолеты Ка-52М, оснащенные ракетами «Изделие 305». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник. Дмитрий Иванов. Новости.

Ростех впервые показал ракету «Изделие 305Э» на выставке в Абу-Даби

Солдаты отмечают высокую точность попадания и скорость ракетного устройства, активно используя его в боевых действиях. Кроме того, при достаточно большом весе — более 100 килограмм, ракета очень компактна. Она может работать на поражение и днем и ночью при любых погодных условиях.

Forbes пишет, что новое оружие представляет собой серьезное совершенствование боевых возможностей армии России.

Российская армия окончательно приняла на вооружение ракеты «Изделие 305» Ракета уже используется при проведении СВО Издание «Красная звезда» в номере, посвящённом 75-летию генерального конструктора Научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» Валерия Кашина рассказало, что в России официально принята на вооружение ЛМУР — лёгкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305». Эта ракета окончательно принята на вооружение армии и активно используется в условиях российской спецоперации на Украине.

После этого последовали и другие подобные кадры. Спустя несколько дней российские информационные агентства со ссылкой на "компетентные источники" заявили, что на них показана новая противотанковая ракета ЛМУР в действии. Правда, тем не менее, может быть несколько сложнее. Ведь заявления российских информационных агентств могут быть пустым звуком. Они ведь вполне могли попросту переписать догадки из соцсетей — так что не исключено, что никаких "компетентных источников" не существовало вовсе. Что интересно, так это то, что на видео явно показана тепловизионная ГСН.

До этого ролики о поражении различных целей на территории Украины снимались с расстояния: с наблюдавших за полем боя беспилотников, с турелей наведения боевого вертолета или с ближайших камер видеонаблюдения. У России имеется несколько видов вооружений, оснащенных оптико-электронной ГСН, передающей изображения на командный пункт или экипажу самолета. Это и небольшие боеприпасы весом всего несколько килограммов например, барражирующие "Куб" и "Ланцет" , и крупногабаритное оружие, вплоть до авиационных ракет Х-59М весом порядка 900 кг. Но судя по динамике ракеты, а также по типу и габаритам целей всегда одно-двухэтажные здания , на видео показано оружие промежуточного размера. И наиболее вероятный кандидат — как раз ЛМУР или "изделие 305", ракета весом около сотни килограммов. В большинстве роликов наложенный текст размыт. Это оборудование связи также совместимо с ракетой ЛМУР. Аббревиатура впервые появилась примерно в 2007 году как проект легкой ракеты Корпорации тактического ракетного вооружения КТРВ. Однако вскоре после этого, примерно в 2009 году, от программы по неясным причинам отказались.

На сей раз заказ отправился уже не КТРВ, а другой компании — Конструкторскому бюро машиностроения КБМ из подмосковной Коломны, которое специализируется на противотанковых управляемых ракетах "Атака" и "Хризантема" и баллистических ракетах "Искандер", но это совсем другая история. По условиям контракта, изделие 79 должно было быть изготовлено, испытано и подготовлено к серийному производству к 25 ноября 2014 года. В 2013 году была изготовлена партия опытных ракет, но испытательные пуски так и не начались, потому что… не нашлось пусковой установки. Минобороны ее попросту не заказало. Поэтому 11 ноября 2014 года КБМ официально сообщило Минобороны о прекращении работ над проектом "Прификс".

Характеристики и описание ракеты (ЛМУР) 305 или Изделие 305, применение

Ростех впервые показал ракету «Изделие 305Э» на выставке в Абу-Даби многоцелевая легкая ракета ЛМУР изделие 305, ТТХ, стоимость, расшифровка, применение на вертолетах, дальность поражения, скорость, высота.
Многоцелевая управляемая ракета "305" превосходит свои аналоги "Вихрь" и "Атаку" Высочайшую точность продемонстрировала новейшая российская ракета, которая проходит по документам как «Изделие 305».
Россия применила на Украине новые высокоточные ракеты «305», — источник | Русская весна Российские ракеты «Изделие 305», или ЛМУР, пуск которых производят в том числе вертолеты Ка-52М, являются серьезной угрозой для ВСУ.

Ракета “305Э” на форуме “Армия-2022”

О применении «Изделия 305» в зоне военной операции рассказывал источник «РИА Новости» в июне прошлого года. Ракета "Изделие 305" может уничтожать как инженерные сооружения, так и подвижные цели типа основных боевых танков. Легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР), «Изделие 305», которой оснащены российские «Аллигаторы» и «Ночные охотники», недавно принята на вооружение ЛМУР «Изделие 305» подтвердила свою высокую точность и эффективность в зоне спецоперации. Известно, что ракета «Изделие 305» ЛМУР была изначально разработана КБМ в интересах ФСБ России для оснащения специальных вариантов вертолетов Ми-8 (Ми-8МНП-2 и другие) авиации ФСБ. «Изделие 305» имеет ряд отличительных особенностей, которые выделяют его на фоне других (прежде всего вертолетных) ракет класса «воздух — поверхность».

Ракета «изделие 305» открывает ВКС РФ новые возможности в зоне СВО

Оператор опознает и указывает цель головке самонаведения. Ракету разработали в коломенской компании КБМ. Это оружие предназначено для поражения днем и ночью одиночных и групповых неподвижных и движущихся целей. Дальность полета ракеты составляет 14,5 километра, ее стартовый вес — 105 килограммов, вес осколочно-фугасной боевой части — 25 килограммов.

Эпизод был снят во время одного из боев на запорожском направлении, где российская артиллерия и авиация уничтожают объекты с техникой и боеприпасами ВСУ перед началом штурма. Камера зафиксировала момент попадания «Изделия 305» в крышу ангара с военной техникой противника.

Стоит отметить, что это не первый пример удачного использования ЛМУР. Эти ракеты наши вертолетчики применяют с лета прошлого года.

На двух крыльях установлены антенны канала двусторонней передачи данных. ЛМУР тяжелее других российских вертолётных ПТРК , её вес составляет 105 кг для сравнения: 9М120-1 «Атака-1» вместе с пусковой трубой весит 48,5 кг, а 9М127-1 «Вихрь-1» — 59 кг вместе с пусковой трубой. Её боевая часть также примерно в три раза больше: 25 кг по сравнению с 7,4 кг у «Атака-1» и 8,6 кг у «Вихрь-1». Однако «Атака» и «Вихрь» могут использовать кумулятивные боевые части , а существует ли версия ЛМУР, оснащенная такой боевой частью, доподлинно неизвестно. У ракеты есть оптическая ГСН , и её можно использовать в двух разных режимах: В первом режиме цель отмечается оператором перед пуском, а вертолёт-носитель может сразу изменить курс после пуска ракеты принцип « выстрелил и забыл ».

Во втором режиме запускается без захвата цели — сперва ракета летит в направлении цели, используя инерциальное наведение с поправками от спутниковой навигации, при этом изображение с ГСН передаётся обратно на вертолёт через блок передачи данных, называемый АС-БПЛА аппаратура сопряжения с беспилотным летательным аппаратом.

По словам собеседника агентства, ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ. Среди целей — склады с боеприпасами и ГСМ.

По данным источника, ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров. Эксперт подчеркнул, что боеприпас имеет различные режимы наведения. Впервые ракета "305" была представлена на выставке "Армия-2021".

Ее разработкой занимались коломенские специалисты Конструкторского бюро машиностроения. Оружие предназначается для поражения днем и ночью одиночных неподвижных и движущихся целей. Оно оснащено тепловизионной головкой самонаведения, бесплатформенной инерциальной навигационной системой, сопряженной с ГЛОНАСС, высотомером и каналом связи с вертолетом.

На момент начала разработки боеприпас не совсем соответствовал взглядам военных на систему вооружения современных вертолетов. Однако в ходе тестирования ракета продемонстрировала высокие боевые возможности и универсальность.

Ракета «изделие 305» открывает ВКС РФ новые возможности в зоне СВО

Армейская авиация РФ в рамках спецоперации на Украине начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305" (ЛМУР), или "Изделие 305". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник. Армейская авиация РФ в рамках спецоперации на Украине начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305" (ЛМУР), или "Изделие 305". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник. многоцелевая легкая ракета ЛМУР изделие 305, ТТХ, стоимость, расшифровка, применение на вертолетах, дальность поражения, скорость, высота. Высокоточная ракета ЛМУР, или изделие «305», похоже стала главным открытием последних месяцев. Военные корреспонденты газеты "РИА Новости" со ссылкой на информатора сообщили, что российская боевая авиация начала активнее использовать ракеты "Изделие 305", которыми ранее были оснащены лишь вертолёты Ми-28НМ. Современная российская управляемая ракета «Изделие 305» влетела в бронированную технику Вооруженных сил Украины во время переправы украинских боевиков через реку.

Ростех впервые показал ракету «Изделие 305Э» на выставке в Абу-Даби

Основным заказчиком КБ в Коломне всегда были наши Вооруженные силы, которые и давали ракетам звучные имена. А вот ФСБ, у которой секретность, наверное, в крови, дала своему заказу цифровой индекс, чтобы никто не догадался. Первоначально ракета "305" должна была быть строго секретной, не предназначенной для широкого применения. Проектировали ее в качестве нового управляемого вооружения для специальных и опять же секретных версий вертолета Ми-8. Эта ракета должна была быть очень высокоточной, попадать с дистанции более десяти километров в цель размером несколько десятков сантиметров, даже если она движется. Понятно, что ФСБ такая ракета нужна прежде всего для борьбы с террористами. Изделие "305" по точности наведения, дальности полета, массе и мощности боевой части превосходит такие свои аналоги, как "Вихрь" или "Атака" Коломенские конструкторы с задачей справились. Ракета получилась настолько хорошей, что было принято решение - поставлять ее не только в авиацию ФСБ, но и в армейскую.

И даже разрешить экспортировать под маркой "305 Э". Изделие "305" представляет собой управляемую ракету "воздух-поверхность", совместимую с разными воздушными платформами-носителями и способную поражать различные наземные, а также надводные цели. При этом она отличается от своих аналогов уменьшенными габаритами и массой, что позволяет применять ее даже с беспилотных летательных аппаратов. Фактически это первая отечественная авиационная ракета с таким сочетанием характеристик и возможностей. Изделие "305" имеет прозрачный головной обтекатель, защищающий оптические системы. В головном отсеке находится комбинированная система наведения. Она включает приборы инерциальной и спутниковой навигации, а также оптико-электронную головку самонаведения и автопилот.

Также имеется радиостанция для обмена данными с воздушным носителем.

При этом цель можно изменить или отменить запуск. В одном из опубликованных роликов якобы с ЛМУР мы видим, как целеуказание за несколько секунд до попадания переключается на другое здание. Для связи с ракетой вертолету необходимо соответствующее оборудование. На вертолете Ка-52М блок связи имеет необычную каплевидную форму и подвешивается под левым крылом. На вертолете Ми-8МНП-2 антенна радиоканала с ракетой 9М120 "Атака", расположена в выпуклом обтекателе в носовой части. На более поздней модификации Ми-28НМ подобного оборудования не замечено, но наверняка у него есть гондола, аналогичная той, что установлена на Ка-52М. По неподтвержденным данным, это может быть вариант ракеты ЛМУР с другим типом боеголовки.

Базовая версия "Изделия 305" имеет осколочно-фугасную боеголовку, а менее распространенное "Изделие 306" — по всей видимости, кумулятивную. Ракета находится в производстве уже несколько лет, и, по расчетам автора, Министерству обороны России уже поставлено минимум 200 штук — плюс неизвестное количество ФСБ. Однако это оружие далеко не дешевое. По контракту 2018 года одна ракета ЛМУР стоила в тогдашних ценах 14,2 млн рублей или 227 000 долларов. Впрочем, текущая цена для Минобороны России едва ли сильно изменилась, однако экспортная цена почти наверняка значительно выросла. Но некоторые факты всё же вызывают недоумение. Однако саму ракету мы при этом не видели ни разу — ни подвешенной под вертолетом, ни ее обломков. Также нет сведений о том, что российские вертолеты оснащены блоком передачи данных для управления ракетами.

Вызывает вопросы и ряд целей с опубликованных роликов. Так, российские войска поразили ряд хозяйственных построек или бараков, причем некоторые из них выглядели заброшенными. У одного из зданий даже не было крыши, и стояло оно как будто на каком-то полигоне. Возможно, этим и объясняется сопутствующая скрытность. На Украине их наверняка будут пилотировать летчики-испытатели вертолетной дивизии 929-го летно-испытательного центра в Чкаловском, 344-го центра боевого применения и переучивания летного состава в Торжке или, что менее вероятно, летчики-испытатели КБ Миля и Камова.

Однако в ходе тестирования ракета продемонстрировала высокие боевые возможности и универсальность.

По итогам серии тестов было принято решение об оснащении ракетами новейших ударных вертолетов. Вертолет Ми-28НМ сможет брать до четырех ракет. Кроме того, прорабатывается вопрос оснащения новыми ракетами и боевых самолетов. Режимы применения Новые ракеты имеют комбинированную систему наведения. На маршевом участке предполагается применение инерциально-спутникового наведения, непосредственно на захваченную цель изделие наводится при помощи тепловизионной ГСН. Ракета сопровождается по радиоканалу и на конечном участке наведения ее можно перенацелить по команде оператора.

По словам генерального конструктора Конструкторского бюро машиностроения Валерия Кашина, ракета "305" может применяться в нескольких режимах: первый — "выстрелил — забыл". Цель захватывается ГСН ракеты, когда она находится еще на подвеске вертолета. После пуска боеприпас полностью автономен; второй — режим телеуправления.

Используются новейшие российские разработки. Вес заряда более 25 кг, сама модель весит чуть более 100 кг.

Автор статьи.

Ударный вертолёт Ми-28НЭ впервые показали с ракетой «Изделие 305»

Ракета «изделие 305» открывает ВКС РФ новые возможности в зоне СВО – ИАНЕД «Изделие 305» имеет ряд отличительных особенностей, которые выделяют его на фоне других (прежде всего вертолетных) ракет класса «воздух — поверхность».
У российских «Аллигаторов» и «Ночных охотников» в зоне СВО появились суперточные ракеты Учитывая достаточно высокий потенциал «Изделия 305», специалисты полагают, что в ближайшем времени Россия может заключить крупные контракты на поставку данной ракеты.
Не только вертолеты: стали известны носители новейшей ракеты «Изделие 305» Армейская авиация РФ в рамках спецоперации на Украине начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305" (ЛМУР), или "Изделие 305". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.
Разработчик рассказал о достоинствах ракеты "Изделие 305" В социальные сети попали кадры работы на Украине высокоточной российской ракеты «Изделие-305Э», которая может при необходимости попасть в форточку здания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий