Новости заборная головка для кеги

После этого ставится обычный кран (заборная головка) он опять создает давление внутри кега и разбавленное пиво поступает в продажу. Заборные головки или фитинги выполняют роль обменника для кег.

Заборные головки для кеги

При снятии замка напиток и пена не травят из заборной головки. Пивная линия остается герметичной, и напиток не соприкасается с воздухом. Легкая установка на «раз-два» - присоединил к фитингу и защелкнул. Цельновыточенный шток, не прессованный — не сломается в течение многолетней эксплуатации. Износостойкие уплотнительные кольца.

Латунь - это сплав меди с цинком, устойчивый к коррозии, что способствует его применению при изготовлении пивного оборудования. Главным достоинством латунных корпусов является устойчивость к механическим воздействия. Армопласт — это особо прочный армированный полимер, основным преимуществом которого является прочность.

Тип G - второй по распространенности тип фитинга в нашей стране, внешне выглядит как усеченный тип А. Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести?

Теперь вкручивайте фитинг обратно, не сильно затягивая его. Пассатижами нужно ухватить внутренний шток фитинга и повернуть его по часовой стрелке. Иногда нужно потянуть шток на себя вверх , если не получается его провернуть.

После этого, вся внутренняя часть фитинга провалится и вы сможете выкручивть и свободно извлечь обе части фитинга по отдельности. Собирается фитинг в обратной последовательности — трубка вставляется в верхнюю часть фитинга с резьбой и проворачивается по часовой стрелке. После того, как три упора встанут на свои места, фитинг можно устанавливать в горловину. Если у вас нет специально инструмента для установки фитинга в кегу, можете спилить секретку болгаркой. Будьте внимательный, так как секретную защелку необходимо спилить заподлицо с внешней частью фитинга, чтобы сохранился упор. Иначе один из трех упоров не будет держать внутреннюю трубку и фитинг окажется не годным.

Если на фитинге нет просверленного отверстия, значит это фитинга А с защелкой. Фитинг в такой кеге не меняется, так как горловина кеги не оборудована резьбой. Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно.

При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги.

Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно.

Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор.

Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная.

Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее.

При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива.

Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег.

Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез.

Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный.

Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным.

На рисунке слева клещи для кег посажены на кегу — то есть уже показаны не отдельно, а встроенными в систему по розливу пива или кваса. Надевается заборная головка просто: защелкивается.

Сверху в нее поступает газ — на схеме обозначен желтым цветом, который выдавливает пиво и толкает его по пивным шлангам к точке розлива пива. Более подробно описано в статье схема подключения пивного охладителя — это же и есть система по розливу пива.

All Categories

  • Заказать заборные головки для кеги
  • Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене
  • Заборная головка для ПЭТ кег тип "А" - YouTube
  • Поиск на Барахолке

Разливочные головки (замки на кеги) от компании «Петробар»

Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка. Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер.

Типы пивных клещей

Искал я пол года назад информацию, как сделать себе систему розлива из кег, но так путного ничего и не нашел нашел конечно куски по форумам, но все было размыто и никто полностью весь процесс не рассказывал. Вот я и решил всё сам сделать, так сказать пройти всё на своем опыте. Первое с чего я начал это кеги. Было три варианта. Первый это обычные кеги из нержи 30-50 литров, но это дорого и тяжелые они. Второй вариант это корнелиус кеги, но они маленькие по объему и тоже не дешевые.

И третий вариант - это пэт кеги, дешево, пракитично, но не долговечно - 1 кеги хватит на 6-7 раз использования, потом прокладка фитинга пропускать начинает да и сама кега изнутри всё сильнее начинает пачкаться - а грязь это враг пивовара.

Или как хранить домашнее пиво в кегах. Искал я пол года назад информацию, как сделать себе систему розлива из кег, но так путного ничего и не нашел нашел конечно куски по форумам, но все было размыто и никто полностью весь процесс не рассказывал. Вот я и решил всё сам сделать, так сказать пройти всё на своем опыте. Первое с чего я начал это кеги. Было три варианта. Первый это обычные кеги из нержи 30-50 литров, но это дорого и тяжелые они.

Второй вариант это корнелиус кеги, но они маленькие по объему и тоже не дешевые.

Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут. Присутствует маркировка, обозначающая принадлежность резины к классу пищевой; Тяжелые, изготовленные из качественной стали, которая имеет долгий срок службы. Чем выгодна покупка у нас Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене.

Высококачественное оснащение систем разлива пива при приобретении требуемых товаров у нас доступно каждому, поскольку мы предоставляем продукцию без высоких наценок. Заказывая заборные головки у нас покупатель может предварительно ознакомиться со всеми техническими характеристиками интересующей модели. Оформить запрос на закупку можно любым удобным способом: онлайн, по телефону, при непосредственной встрече со специалистом компании.

Хз еще сколько непосредственно пивная компания накручивает под чьим брендом ХО. Про конкурентов не интересовался — может у них дешевле стоят. В гараж все равно бесплатно поставлю. Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали. Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно.

Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге? Перечитал, а сколько трясете? Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях.

Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве».

Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами

Заборная головка Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и очная головка тип А (Заборная головка на фитинг А) для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах.
Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге.
Заборная головка тип А незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление.
Разливочные головки Заборная головка для кег Латунь типа A+.

Заборная головка «А»

Через раздаточную головку раздаточную, кеговый замок , которая устанавливается на фитинг, газ поступает по одному каналу в кег, через второй канал напиток поднимается из кега по пивному шлангу в линию. Раздаточная головка в паре с фитингом образуют узел, отвечающий за извлечение напитка из емкости. Только однотипные фитинги и заборные головки могут работать вместе: фитинг А с раздаточной А, фитинг S с раздаточной S и т. Базовое отличие разных типов Отличить типы устройств несложно, так как главное отличие скрыто лишь в одной части устройства. В фитингах это конструкция стакана, в раздаточных головках — конструкция основания, которое подсоединяется к фитингу.

Обзор Отзывы 0 Вопрос-Ответ Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

В конструкции предусмотрен обратный газовый клапан и обратный пивной клапан шарик и уловитель , поэтому при снятии замка пиво и пена не выходят из заборной головки, сохраняется герметичность и гигиеничность. Внутренняя поверхность гладкая, легко промывается и предотвращает образование пивного камня. Высокое качество за приемлемую цену.

Итак, на что же обратить внимание при выборе качественной разливочной головки, чтобы она прослужила не один год? Оставить заявку Для получения консультации или заказа оборудования для розлива пива, заполните форму заявки. Вскоре наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.

Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами

Непосредственно на торговой точке основное внимание уделяется уже другому фактору - типу фитинга, так как каждому из них соответствует свой тип заборной головки. Существует порядка 36 разновидностей типов фитингов, соответствующих определенной марке производителя. В нашей компании используются заборные головки только типа "A".

Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения. Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции.

Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива. Смокер имеет 4 колеса, два из них являются поворотными, это обеспечивает мобильность всей установки для удобства обслуживания.

После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

Разные типы характерны для разных стран и сортов пива. Самые популярные тип А — используют большинство производителей, менее распространены тип G и S.

Заборные головки – виды и особенности

Искал я пол года назад информацию, как сделать себе систему розлива из кег, но так путного ничего и не нашел нашел конечно куски по форумам, но все было размыто и никто полностью весь процесс не рассказывал. Вот я и решил всё сам сделать, так сказать пройти всё на своем опыте. Первое с чего я начал это кеги. Было три варианта. Первый это обычные кеги из нержи 30-50 литров, но это дорого и тяжелые они.

Второй вариант это корнелиус кеги, но они маленькие по объему и тоже не дешевые. И третий вариант - это пэт кеги, дешево, пракитично, но не долговечно - 1 кеги хватит на 6-7 раз использования, потом прокладка фитинга пропускать начинает да и сама кега изнутри всё сильнее начинает пачкаться - а грязь это враг пивовара.

Разливать можно любые газированные напитки - пиво, квас, лимонад, медовуху и т. Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами. Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - анодированная латунь Замок должен соответствовать типу фитинга кега!

Именно это устройство отвечает за подачу углекислого газа в кег, который выталкивает пиво и далее через эту же заборку направляет продукт по пивной системе. Прочный корпус из нержавеющей стали. Шток плотно фиксируется металлической ручкой, не прокручивается и не требует дополнительного инструмента для откручивания. Обратный газовый клапан. Обратный пивной клапан в виде шарика.

Входов для подачи пива может быть несколько. Также пеногаситель имеет выход дренаж для сброса давления и слива излишков пива. Охладитель устанавливается в систему между заборной головкой и пеногасителем или краном. Если расстояние между охладителем и пеногасителем большое, то между ними пускается шланг сопровождения.

В этом шланге циркулирует холодная вода из охладителя, не позволяя пиву в шлангах нагреваться.

Заборная головка ODL тип A (Италия)

В заборной головке находится пивной обратный клапан, исключающий вылив пива из системы при смене кега. одна из основных частей системы для разлива напитков. Обеспечит надежное и герметичное соединение с кегом, исключая возможность утечки газа и пива, сохраняя свежесть напитка. Заборные головки для пивной кеги имеют ряд особенностей и преимуществ, которые делают их незаменимыми компонентами в системе выдачи пива. 873 объявления по запросу «заборная головка для кег» доступны на Авито во всех регионах. Заборная головка для кеги типа как работает.

Заборная головка, Волгоград

Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона. Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. соединение. Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой.

Поиск на Барахолке

Заборная головка ODL тип A (Италия) Заборная головка одевается на фитинг КЕГа, основное назначение которого – герметичная закупорка ёмкости.
Кеги и фитинги Антология. Страница 14. Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий