Новости пломбир филевский

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. В мороженом «Волгоградский пломбир» обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение антибиотика левомицетина. Масса нетто не соответствует заявленной. Мороженое, пломбир ванильный в вафельном стаканчике, с шоколадной глазурью, под торговой маркой «Филевский стаканчик» произведено.

Пломбир, напичканный антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя покупать

Так, в эскимо от марки "Филёвский пломбир" обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает "SHOT-Проверка". С 1 декабря 2023 участвуй в акции Филевское "Путешествие за покупку мороженого", Регистрируй чек на , получи сертификаты и тур на двоих. Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. В фокусе внимания оказался классический пломбир — мороженое с содержанием не менее 12% молочного жира без растительных жиров, глазури или посторонних добавок. Мороженое АЙСБЕРРИ пломбир Филевский пачка БЗМЖ (без заменителя молочного жира), 450г – увеличенная порция холодного лакомства, которым так приятно поделиться с близкими.

"Филевское" мороженое вышло в картонном стаканчике

Такой "сюрприз" эксперты нашли в мороженом торговых марок "Лента", "Маруся", "Городецкий", "МариАйс", "Пломбир на сливках" и "Филевский стаканчик". Вероятно, бактерии могли появиться в холодном лакомстве в процессе хранения. Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Сравнив актуальные данные с результатами исследования 2018 года, специалисты пришли к выводу, что безопасность и качество российского пломбира за последние годы снизились.

При этом вкус, консистенция и внешний вид мороженого стали лучше.

В этот раз эксперты выяснили, какое ванильное мороженое можно покупать без вреда для здоровья, а от какого лучше отказаться. По результатам проверки только ванильный пломбир марки «Свитлогорье» оказался высококачественным и безопасным. В мороженом шести торговых марок «Городецкий», «Маруся», «Лента», «Филевский стаканчик», «МариАйс» «Пломбир на сливках» была обнаружена кишечная палочка.

Часть товаров включили в испытания повторно первое исследование проводилось в 2018 году , чтобы оценить, как изменилось качество мороженого за три года. При этом количество показателей, по которым оценивалось мороженое в этом году, увеличилось вдвое - с 51 до 108.

Причины - расширение списка антибиотиков и оценка вафельных стаканчиков на содержание акриламида химического вещества, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов , пояснили в Роскачестве. Это говорит об использовании производителями растительных жиров.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» оба — из Омской области не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом «Артек» Вологодская область и «Волгоградский пломбир» Волгоградская область эксперты нашли бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире «Липецкое» Липецкая область.

Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» Пермский край составила 267 граммов при заявленных 280 г. Производитель недовесил всего 13 граммов, но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный — за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3. В пломбирах «Золотой стандарт» Омская область и «Как раньше» Санкт-Петербург были зафиксированы превышения по кислотности.

Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Акция Филевское мороженое: Путешествие за покупку

Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока. У экспертов сложилось впечатление, что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нём меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя. Что таит в себе глазурь? Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники. В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная.

Кишечную палочку эксперты нашли также в вологодском пломбире марки «Артек», а превышение антибиотиков тетрациклиновой группы — в липецком пломбире.

Среди пломбиров, попавших в поле зрение Роскачества, оказались также «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Пломбиры проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

Фактическое содержание сахарозы в 100 граммах этого мороженого — 16,7 граммов, а на упаковке указано всего 12 граммов. За избыточную сладость пломбир включили в черный список Росконтроля. Избежал черного списка пломбир со вкусом сливок в вафельном стаканчике с глазурью жировой какаосодержащей "Золотой стандарт "Классический». Единственное, что фактическая масса нетто мороженого немного выше заявленной на этикетке.

По органолептическим показателям пломбир соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента. Растительных жиров в образце не обнаружено. Консервантов: сорбиновой и бензойной кислот также нет. Массовая доля жира и массовая доля белка соответствуют качественному пломбиру и значению, указанному в маркировке.

Никаких консервантов, сахарозаменителей и подсластителей в составе не обнаружилось. Нет и растительных жиров. Оно свежее и приготовлено из качественного сырья.

Второе и третье место взяли марки Movenpick и "Гроспирон". В этих пломбирах проверяющие не обнаружили никаких вредных добавок. Замыкают пятерку лидеров образцы "Коровка из Кореновки" и "Настоящий пломбир Русский холод".

Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое не стоит давать детям

Второй – сезонный, тележка «Мороженое», его предлагается установить у входа в Детский парк «Фили» со стороны улицы Большая Филёвская. Сегодня Едаки вместе с вами пробуют мороженое в стаканчике Филевский пломбир "Айсберри" IceBerry Unpack and try World Food! Мороженое пломбир «Айсберри / Филёвский пломбир» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого Качество ванильного пломбира в России снизилось, выяснили специалисты Роскачества. В частности, было обнаружено, что в эскимо марке «Филевский пломбир» содержатся пальмовое масло и растительные жиры, которые могут представлять опасность для здоровья.

Новые точки продажи мороженого и напитков появятся в районе Филёвский парк

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: — Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» Ленинградская область и «Бодрая корова» Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее это сливочное мороженое. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Второй — сезонный, тележка «Мороженое», его предлагается установить у входа в Детский парк «Фили» со стороны улицы Большая Филёвская. Депутаты поддержали внесение изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов и вынесли вопросы на утверждение Совета.

Сегодня Лола не исключает покупки новых дистрибуторов, но отмечает, что «это не является стратегией развития компании». Как свидетельствуют данные Росстата, в прошлом году наши предприятия выпустили более 412 200 тонн продукции.

Основой для развития «Айсберри» Лола считает оптимизацию ассортимента. Стоит заметить, что сразу же после создания компании владельцы «Айсберри» объявили о ребрендинге. Все мороженое фабрик «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» с марта 2006 года стало выпускаться под новым зонтичным брендом «Айсберри».

Компания сразу взяла курс на сокращение числа марок. Это «Филевская лакомка», «Щербет», «Ленинградское», — говорит Лола. Глава Союза мороженщиков России положительно относится к оптимизации портфеля, отмечая, что компания оставила наиболее продаваемые виды мороженого.

Вместе с тем он считает нелогичным полный отказ от марки «Айс-Фили», которая была хорошо известна москвичам. В 2007 году «Айсберри» объявила о намерении сократить число выпускаемых марок с 33 до 5. Развитие собственной розничной сети в «Айсберри» также считают одним из приоритетных направлений.

В 2007 году компания начала переоборудовать свои московские торговые палатки. Высокими темпами увеличивается реализация мороженого через сетевую розницу, — комментирует Татьяна Бобровская. Однако от этого бизнеса не откажутся в течение 3 — 4 лет, потому что лояльность к таким покупкам, особенно в летний период, очень велика».

Продать или оставить Руководство «Айсберри» неоднократно заявляло о возможности приобретения или строительства новых фабрик за пределами Москвы. Приоритетными регионами назывались Центральный, Северо-Западный и Южный. В начале 2008 года «Айсберри» приобрела компанию «Вологодское мороженое».

По словам Лолы, первую продукцию под свой маркой компания планирует выпустить на этом предприятии уже к лету 2008 года. Мощность «Вологодского мороженого» составляет 80 000 тонн в сутки. Каких-либо немедленных действий по переносу производства мы не планируем», — уверяет Лола.

Однако будут осуществлять переезд постепенно и начнут не ранее следующего сезона», — считает один из участников рынка. По его мнению, пока что в Вологде «Айсберри» будет производить простую продукцию, например, вафельные стаканчики, где издержки невысоки. Впрочем, некоторые аналитики считают нелогичным перенос фабрики в провинцию, поскольку это будет означать снижение доли предприятия на столичном рынке.

Все же это финансовая компания, которой важно хорошо продать бизнес». По мнению же Татьяны Бобровской, перенос производства в Вологду мог бы повысить эффективность компании, поскольку и трудовые ресурсы, и аренда, и земля там дешевле. Многие предприятия, расположенные на территории Москвы, перебираются в провинцию, потому что это эффективно.

Помимо снижения уровня контроля, производители обманывают покупателей относительно содержания белка в пломбире. Такое обстоятельство говорит о замене части сырья на дешевые компоненты. Замечания по вкусу, запаху и цвету возникли к большинству исследованных образцов. Лучшим пломбиром, который выпускают в России, названа марка «Свiтлогорье», остальные продукты полученный ранее знак качества не подтвердили.

Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого

Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир". В вологодских фермах закупается молоко и производится прекрасное мороженое. настоящий пломбир, от которого никогда, ни при каких обстоятельствах не заболит горло. Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Участвуйте в акции от мороженого Филевское. «Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры.

В волгоградском пломбире нашли кишечную палочку и превышение левомицетина

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок. Так, растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» Ленинградская область и «Бодрая корова» Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир — ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее, это сливочное мороженое. В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» оба — из Омской области не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом «Артек» Вологодская область и «Волгоградский пломбир» Волгоградская область эксперты нашли бактерии кишечной палочки.

Вконтакте Telegram По результатам лабораторных исследований стало известно, что не все популярные производители мороженого следуют принципам надлежащей производственной практики. В частности, было обнаружено, что в эскимо марке «Филевский пломбир» содержатся пальмовое масло и растительные жиры, которые могут представлять опасность для здоровья человека. На самом деле, наличие растительных жиров делает «Филевский пломбир» не являющимся настоящим пломбиром.

Зато не помешали провести ребрендинг.

Как объяснили в компании «БРПИ», теперь «Баскин Роббинс» совсем пропадёт из магазинов, а из торговых центров испарятся знакомые вывески на кафе. Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся. Изменится логотип и дизайн упаковки, в кафешках сделают ремонт, но всё остальное останется прежним.

Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Не всё то «Золото» Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира.

В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков

Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области Роскачество заявило о снижении качества мороженого в России. Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.

Да и упаковка тоже играет свою роль, например, открытый стаканчик. Поэтому важно обращать внимание на холодильные витрины и температурный режим, где происходит хранение мороженого. Это может говорить о том, что поставщик или изготовитель заменили сухое молоко на более дешевый компонент, например, сухую подсырную сыворотку. По итогам исследований на российский «Знак качества» может претендовать только пломбир марки «Свитлогорье». Однако из-за недостаточного содержания жира, недочетов по вкусу и консистенции претендовать на награду они не могут.

Аудиогиды будут выкладываться на популярной площадке izi. Первая экскурсия получила название «Все, что вы хотели знать о модерне, или искусство жить красиво». Маршрут строится вокруг Музея Москвы и Провиантских складов и следует по району улицы Остоженки и ее окрестностям, традиционно славившимся роскошными особняками в стиле модерн и дорогими доходными домами. Маршруты в серии подобраны таким образом, чтобы показать историю повседневной жизни москвичей разных эпох, их быт, привычки и нравы через архитектурный облик города. Историкам музея удалось найти не только любопытные факты из истории, казалось бы, всем известных улиц города, но и обнаружить порой совершенно неожиданные параллели с современной жизнью города. Для Музея Москвы аудиогиды — это новый и удобный формат, который добавит новизны в существовавшие ранее только пешие групповые экскурсии. Он стал свидетелем и хранителем наследия многих эпох — империи, войн, революций, Советского Союза, перестройки. Уникальная коллекция музея насчитывает более 1 миллиона артефактов, всецело связанных с Москвой.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий