Новости сау а 222 берег

После завершения государственных испытаний, 130-мм береговой самоходный артиллерийский комплекс А-222 «Берег» был принят на вооружение, без нареканий, показав превосходные результаты стрельбы по различным морским и прибрежным целям. 130-Мм береговой самоходный артиллерийский комплекс а-222 берег. Основой уникального подвижного артиллерийского комплекса береговой обороны «Берег» ВМФ СССР являлась мощная 130-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) А222-С1 на базе.

Береговой мобильный артиллерийский комплекс СССР А-222 «Берег»

Telegram: Contact @izvestya Самоходная артиллерийская установка берегового артиллерийского комплекса АК-222 "Берег" на колёсном шасси МАЗ-543М на выставке военной техники.
Каким получился комплекс "Берег" для защиты морского побережья - Российская газета А-222 «Берег» — самоходный артиллерийский комплекс с орудиями 130-мм калибра, обнаруживает и поражает надводные цели, способные передвигаться со скоростью свыше 100 узлов (185 км/ч), а также наземные цели, в том числе высадившийся десант противника.
Береговой мобильный артиллерийский комплекс А-222 «Берег» – Военное оружие и армии Мира Разработка 130-мм самоходного комплекса А-222 "Берег" началась в декабре 1976 года в волгоградском ЦКБ "Титан".
Береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег» и его возможности Основой уникального подвижного артиллерийского комплекса береговой обороны «Берег» ВМФ СССР являлась мощная 130-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) А222-С1 на базе.

Конкуренты

  • Беззащитный "Берег"
  • Читайте также:
  • Береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег»: характеристики и описание, применение
  • военно - технический портал
  • Развитие колесных САУ в России - ANNA NEWS
  • Береговой мобильный артиллерийский комплекс А-222 "Берег"

Береговой артиллерийский комплекс А-222 «Берег» (1987 – 1996 гг.)

А-222 "Берег" — советский и российский береговой самоходный артиллерийский комплекс (артиллерийская система береговой обороны) калибра 130 мм, предназначенный для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до. По их данным, САУ А-222 "Берег", установленные на колесном шасси, способны вести огонь по целям, движущимся со скоростью до 185 км/ч. Основой уникального подвижного артиллерийского комплекса береговой обороны «Берег» ВМФ СССР являлась мощная 130-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) А222-С1 на базе. А-222 «Берег» — самоходный артиллерийский комплекс с орудиями 130-мм калибра, обнаруживает и поражает надводные цели, способные передвигаться со скоростью свыше 100 узлов (185 км/ч), а также наземные цели, в том числе высадившийся десант противника. Например, разработанный в 80-е годы отечественный 130-мм комплекс А-222 "Берег" обладает рядом уникальных характеристик.

Описание и характеристики артиллерийского комплекса А-222 Берег 130-мм

А-222 "Берег" предоставляет перспективные возможности для обеспечения безопасности прибрежных территорий, и его потенциал может быть использован в различных стратегических сценариях. характеристики и состав машин Армии и Солдаты - новости техники и вооружения. Автономность каждой САУ МАК «Берег» значительно повышает общую живучесть комплекса. российский береговой самоходный артиллерийский комплекс (артиллерийская система береговой оборонгы), предназначенный для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до 100 узлов. Основой уникального подвижного артиллерийского комплекса береговой обороны «Берег» ВМФ СССР являлась мощная 130-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) А222-С1 на базе. 130-Мм береговой самоходный артиллерийский комплекс а-222 берег.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Надёжный "Берег": nikitinskii — LiveJournal
  • 130-мм выстрел А3-УЗС-44 с зенитным снарядом А3-ЗС-44 к артустановкам АК-130 и САУ А-222 "Берег"
  • Naval News предлагает вернуться к береговой артиллерии
  • ЗАПАД АХНУЛ УВИДЕВ УНИЧТОЖИТЕЛЬ МОРСКИХ КРАКЕНОВ САУ А-222 БЕРЕГ
  • Уникальная «морская» САУ А-222 «Берег» способна уничтожать наземные цели

Самоходная артиллерийская установка берег (69 фото)

За результатами огня комплекса его командир может наблюдать на индикаторе «Азимут-дальность» либо получать об этом информацию с наблюдательных пунктов или вертолета-корректировщика. Результаты огня автоматически документируются и распечатываются на принтере. Погрешность определения полных углов наведения не превышает 3 т. Машина ЦП имеет длину 15 м, ширину 3,2 м и высоту 4,4 метра. Полная масса машины ЦП комплекса А-222 «Берег» не превышает 44 т. Самоходная артиллерийская установка комплекса А-222 «Берег» представляет собой четырехосное колесное шасси автомобиля МАЗ-543М с колесной формулой 8x8. Силовой отсек, расположенный в средней части САУ сразу же за кабиной машины, обеспечивает работу приводов наведения - поворота башни и подъема пушки. В нем размещены силовой агрегат для привода двух электромашинных усилителей системы наведения орудия, генератор постоянного тока для обеспечения работы домкратов, АКБ, блоки систем энергообеспечения, управления огнем и наведения. Основная силовая установка автомобильного шасси МАЗ-543М с силовым агрегатом, в качестве которого используется 12-цилиндровый дизель Д-12А-525А, развивающим максимальную мощность 525 л. Во вращающейся на опорно-поворотном устройстве бронированной башне, установленной в кормовой части машины за силовым отсеком, смонтирована нарезная 130-мм пушка с длиной ствола 55 калибров. Для наведения орудия используются электромеханические приводы.

Наведение может осуществляться в двух режимах: автоматическом и полуавтоматическом. В автоматическом режиме наведение пушки производится по поступающим с центрального поста в систему управления огнем СУО самоходной установки цифровым кодам. В соответствии с ними СУО вырабатывает электрические сигналы управления, поступающие в силовые приводы поворота башни и подъема пушки. Автоматический режим является основным режимом наведения орудий комплекса «Берег». В полуавтоматическом режиме наведение осуществляется наводчиком с помощью прицельного оборудования САУ и пульта управления через силовые приводы башни и пушки. Полуавтоматический режим используется в случае отсутствия связи с центральным постом и машинами ОБД или их выходе из строя.

Комплекс состоит из самоходной артиллерийской установки до 4шт , системой управления огнем БР-136 и машиной обеспечения боевого дежурства. Вес шасси 21 тонна. В пушке артустановки применяются снаряды от корабельной артустанвки АК-130, но ствол имеет дульный тормоз и эжектор.

Время для страны непростое. Испытания комплекса проводились на полигонах ЧФ в Крыму. Тестирование прошло успешно, и в 1996 году А-222 "Берег" приняли на вооружение.

В 2003 году первый серийный комплекс был передан Черноморскому флоту. Поставки продолжились, но в ограниченных объемах. По имеющимся данным, на вооружении береговой обороны Крыма находится не очень много таких комплексов.

Тем не менее боевая эффективность их подтверждалась неоднократно. Каждый комплекс состоит из дивизиона с тремя батареями по два самоходных орудия в каждой. Кроме того, дивизион включает центральный пост и одну-две машины обеспечения боевого дежурства.

Все средства комплекса построены на специальных колесных шасси МАЗ-543М, за счет чего достигается высокая мобильность и подвижность. Центральный пост комплекса А-222 оснащен собственным радиолокатором и оптико-электронной станцией.

Качающаяся часть установки построена с применением компонентов самоходки 2С19 «Мста-С». Орудие использует унитарные выстрелы с 130-мм снарядами четырех типов, так же взятыми у корабельной артиллерии. Обеспечена скорострельность до 10 выстр. Дальность стрельбы — до 20-23 км. Целенаведение происходит в автоматическом режиме из машины Центрального поста комплекса.

САУ «Берег»-еще один "велосипед" советского ВПК?!!

В составе вновь сформированного объединения появятся 130-мм самоходные артиллерийские установки А-222 «Берег», сообщили «Известиям» источники в Минобороны РФ. По словам экспертов, это подходящие орудия для уничтожения лодок и катеров, на которых боевики пытаются переправиться на российский берег — как это было во время провалившегося контрнаступления летом 2023 года в районе села Крынки Херсонской области. Огневая мощь В Днепровской речной флотилии будут нести службу 130-мм самоходные артиллерийские установки А-222 «Берег», сообщили источники «Известий» в Минобороны России. Кроме того, в ее составе уже формируются подразделения морской пехоты и спецназа, уточнили наши собеседники. На Днепре уже воевали во время Великой Отечественной войны, поэтому эта флотилия имеет давнюю историю, рассказал «Известиям» военный эксперт капитан 1 ранга Василий Дандыкин. Сейчас в ее составе будут катера, потому что река — это небольшие глубины. Могут быть и речные тральщики, и бронекатера, и артиллерийские катера, и десантные. Была у флотилии традиция — у нее всегда были подразделения морской пехоты. Я думаю, что это будет отдельный батальон морской пехоты.

Они обладают повышенной маневренностью и могут обеспечить работу морской пехоты и других подразделений.

Эта система управления огнем просчитывает параметры наведения всех САУ, исходя из параметров движения обнаруженных объектов. При этом используется режим центральной наводки, система поправок и оценка удаления САУ от центрального поста с использованием защищённого радиоканала. Корректировка стрельбы и все связанные с ней вычисления проходят в автоматическом режиме. При этом возможно ведение огня не только в одиночном режиме, но и очередями со скоростью до 12 выстрелов в минуту. Основой для машин комплекса стало проверенное высокомобильное шасси МАЗ-543М с формулой 8х8. В состав комплекса могут входить 4-6 самоходных артиллерийских установок с основным орудием калибра 130-мм.

Для обеспечения электроэнергией используется машина обеспечения, располагающая двумя дизельными электростанциями. Также в ней смонтировано купе на 4 персоны и столовая. Установки комплектуются запасом продовольствия и воды на 7-8 суток.

Общественность увидела А-222 «Берег» на военно-техническом салоне в Абу-Даби в 1993 году. Через месяц первый серийный экземпляр А-222 «Берег» входит в состав сорокового БРАП, входящего в состав Черноморского флота и расположенного под Новороссийском. Весь комплекс имеет в качестве базы МАЗ-543М с формулой колес 8х8. Самоходная артустановка МАК А-222 САУ обеспечено орудием 130 мм калибра, которое установлено на опорно-поворотном устройстве вращающегося типа в виде роликового спецподшипника. Для наведения орудия используется электромеханическая система со следующими режимами наведения: — автоматический режим — происходит по поступающим цифровым кодам от центрального поста; — полуавтоматический режим — осуществляется наводчиком с помощью прицельного оборудования САУ; Полуавтоматический режим используется в случае обрыва связи с центральным постом и машинами ОБД.

В башне САУ оборудованы места для экипажа: 4-х заряжающих, наводчика и командира. Командирское место обеспечено блоком управления всех внутренних и внешних систем САУ и полным комплексом приборов для наведения, наблюдения, ведения огня, связи и жизнеобеспечения САУ. Место наводчика обеспечено приборами наблюдения, наведения, связи и управления освещением. Два рабочих места заряжающих расположены возле лотков подачи вдоль ствола орудия. Другие два рабочих места заряжающих расположены возле боеукладки и устройства загрузки боеприпасов. Также в башне находятся 2 укладки для 40 боеприпасов унитарного типа. Внутренняя часть башни имеет синтетическое покрытие — для поглощения внешнего звукового воздействия и тепла. Практически все механизмы в башни САУ имеют герметизацию.

Для снижения загазованности внутри башенной части используют вентилятор, забор воздуха для которого, осуществляется через трубу на крыше. Перед началом ведения огня САУ горизонтируют 4-мя домкратами, что обеспечивают шасси необходимую жесткость при боевом применении. Возможно перемещение при ведении огня — оно будет учтено системой вводимых поправок, в которую входят оптический визир и датчики крена. На шасси, возле подвижной башни установили силовой отсек, который обеспечивает работу привода усилителей для обеспечения наведения, там же расположен генератор для обеспечения работы домкратов , АКБ, блоки систем энергообеспечения, управления стрельбой и наведения. ЦП МАК «Берег» В состав центрального поста входят: система управления огнем БР-136 с оптико-электронным и радиолокационными каналами для обнаружения и ведения обнаруженных целей, и оборудования для связи и жизнеобеспечения. Установленная система управления огнем обеспечивает заданный или круговой обзор прибрежной обстановки в любое время днем и ночью.

Все средства комплекса построены на специальных колесных шасси МАЗ-543М, за счет чего достигается высокая мобильность и подвижность. Центральный пост комплекса А-222 оснащен собственным радиолокатором и оптико-электронной станцией. Они обеспечивают обнаружение и сопровождение надводных объектов разных размеров на дистанции не менее 35 км. Два канала обнаружения могут работать в нескольких режимах, от ручного до полностью автоматического. При этом происходит расчет координат цели и выдаются данные для стрельбы. Команды передаются на артустановку по защищенному радиоканалу. Пушка получила развитый дульный тормоз и эжектор. Приводы наводки - электрические и резервные ручные. Орудие использует унитарные выстрелы со 130-мм снарядами четырех типов, также взятыми у корабельной артиллерии. Основными являются фугасный снаряд Ф-44 и зенитный ЗС-44 массой до 33,4 кг. В двух укладках башни находится 40 выстрелов.

А-222 «Берег» – береговой самоходный артиллерийский комплекс

Как устроен артиллерийский комплекс «Берег» По их данным, САУ А-222 «Берег», установленные на колесном шасси, способны вести огонь по целям, движущимся со скоростью до 185 км/ч.
Появились подробности о возрождаемой Днепровской флотилии По их данным, САУ А-222 "Берег", установленные на колесном шасси, способны вести огонь по целям, движущимся со скоростью до 185 км/ч.
Описание и характеристики артиллерийского комплекса А-222 Берег 130-мм Самоходная артиллерийская установка комплекса А-222 «Берег» представляет собой четырехосное колесное шасси автомобиля МАЗ-543М с колесной формулой 8x8.1 с установленными на него силовым отсеком и вращающейся орудийной башней.
Чем Россия может ответить на появление у ВСУ высокомобильных 155-мм САУ Днепровская речная флотилия, формирование которой недавно анонсировал министр обороны Сергей Шойгу, получит 130-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ) А-222 «Берег».
Россия впервые разместила на Украине самоходную береговую гаубицу А-222 «Берег» – Telegraph Самоходный береговой 130 мм артиллерийский комплекс А-222 «Берег» был разработан в СССР для уничтожения надводных кораблей малого и среднего водоизмещения со скоростными характеристиками до 100 узлов.

Берег (артиллерийский комплекс)

российское 130-мм самоходное береговое артиллерийское орудие, разработанное в 1980-х годах (поступило на вооружение в 1988 году) и впервые продемонстрированное публике в 1993 году на выставке вооружений в Абу-Даби.[1]. «Известия»: Днепровской флотилии передадут установки А-222 «Берег». В ходе полевых занятий расчеты 130-мм береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег» успешно выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли условного противника на значительном удалении от побережья. Самоходная артиллерийская установка берег (69 фото). Самоходная артиллерийская установка комплекса А-222 «Берег» представляет собой четырехосное колесное шасси автомобиля МАЗ-543М с колесной формулой 8x8.1 с установленными на него силовым отсеком и вращающейся орудийной башней. Новость на Уникальная "морская" САУ А-222 "Берег" способна уничтожать наземные цели.

А-222 «Берег» — Комплекс береговой обороны, не имеющий аналогов во всем мире

САУ комплекса А-222 «Берег» закрепляется на позиции четырьмя регулируемыми домкратами, исключая произвольные повороты колес. Самоходный артиллерийский комплекс А-222 "Берег". береговая самоходная артиллерийская установка. А-222 "Берег" — советский и российский береговой самоходный артиллерийский комплекс (артиллерийская система береговой обороны) калибра 130 мм, предназначенный для поражения малых и средних надводных кораблей, в том числе быстроходных, со скоростью до. Автономность каждой САУ МАК «Берег» значительно повышает общую живучесть комплекса.

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • Уникальная "морская" САУ А-222 "Берег" способна уничтожать наземные цели - XXI VEK — КОНТ
  • Содержание
  • Береговой мобильный артиллерийский комплекс СССР А-222 «Берег»
  • Артиллерийский комплекс А-222 «Берег»,

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий