Новости стакан пластиковый многоразовый

Многоразовые стаканы с логотипом на заказ от российского производителя! Индивидуальный дизайн на пластиковых стаканах объёмом 280 мл, 420 мл, 550 мл с крышкой и без крышки. это важная часть нашей жизни.

Стаканчик кофе без вреда для экологии

Обжарочная компания из Кейптауна Truth Coffee совместно с креативным агентством Native VML создали биоразлагаемый стакан с капхолдером, который содержит семена трав. Идея заключалась в том, что чашку можно было бы использовать как кашпо или посадить прямо в саду, где она естественным образом разлагалась бы. Такие стаканчики были выпущены ограниченным тиражом и получили широкое распространение. Стаканчик от Truth Coffee позволяет вырастить дома базилик, тимьян или руколу.

Внутри и снаружи они покрыты биопластиком на растительной основе. Эти стаканчики пригодны для промышленного компостирования в соответствии с австралийскими и европейскими стандартами. Также к ним изготавливают крышки из целлюлозы сахарного тростника.

Бумажные стаканчики BioCup разработаны для холодных и горячих напитков. Стаканы и крышки из картона ПолиКап. Компания производит их из плотного картона без использования пластика.

Посуда имеет маркировку PAP 21: это означает, что ее можно переработать как бумагу. И стаканы, и крышки разлагаются за 90 дней в окружающей среде. Компания выпускает много вариантов одноразовой посуды и упаковки из высокопрочной бумаги и слабопроваренной длинноволокнистой целлюлозы.

Материал не обладает специфическими запахами и сохраняет вкус и аромат напитка. Полностью разлагается в почве за 180 дней. По словам производителя, с помощью специальных добавок и современных технологий им удалось получить материал, который по своим свойствам не уступает обычному пластику, однако он обладает высокой способностью к окислению и полностью разрушается в почве в течение 18 месяцев.

Биоразлагаемые стаканы от компании Городская Упаковка. Производитель выпускает однослойную и двухслойную посуду из двух видов картона: Финский картон без полиэтиленового слоя. Вместо него используется двусторонняя пропитка.

Такой материал имеет код переработки PAP 21, его можно сдать как обычную макулатуру. Финский биоразлагаемый картон с биополимерным барьерным слоем вместо полиэтилена. Это картон утилизируется путем компостирования.

Дальше расскажем про не самые распространенные, но довольно креативные варианты одноразовой посуды.

Эта водонепроницаемая пленка делает такой стаканчик потенциально опасным для здоровья и неэкологичным. LDPE-материал производится из первичных полимеров, цикл жизни конечного продукта настолько маленький, что затраты на его производство оказываются неоправданно высоки.

Ольга Чинёнова Фото: X-Fit Еще одна проблема заключается в том, что стаканчик с LDPE-покрытием нельзя отнести ни к бумаге, ни к пластику: он изготовлен из смешанного материала, который сложно утилизировать и переработать в новое сырье. Не обязательно собирать мусор с волонтерами в городском парке хотя, если хочется, то почему бы и нет. Для начала достаточно перейти на энергосберегающие лампочки, разумно расходовать воду, отказаться от одноразовых пластиковых упаковок, пользоваться многоразовыми сумками для покупок и индивидуальными фитнес-бутылками на тренировках — это элементарный минимум, который не требует особых усилий.

Просто попробуйте вспомнить об этом в следующий раз, когда рука на автомате потянется за очередным стаканчиком», — комментирует Ольга Чинёнова, PR-директор X-Fit в России.

С целью сокращения количества бумаги и пластика, которые, покинув их заведение в виде стакана для кофе, неизбежно оказываются мусором на свалке, Эбигейл и Джейми искали жизнеспособную альтернативу одноразовому стаканчику, которую они могли бы представить своим клиентам. Проблема заключалась в том, что такого продукта не существовало.

Все, что было доступно в то время — большие, неуклюжие термосы-кружки, обладавшие сплошными недостатками: они не помещались в эспрессо-машины, их было непросто содержать в чистоте и нелегко было носить с собой. Короче говоря, использовать многоразовую чашку просто было слишком хлопотно как для клиента, так и для баристы. Обнаружив свободную нишу на рынке , Форсайты приступили к работе над созданием многоразовой чашки, которая была бы удобна и для баристы, и для клиента.

Но прежде чем непосредственно приступить к производству, пара инноваторов сначала хотела проверить, могут ли они вообще радикально повлиять на поведения клиентов. Тогда мы просто принесли суповые кружки и продали наши супы, объявив: "Если вы повторно используете эту многоразовую кружку, вы получите 50 центов скидки", — говорит Эбигейл. Убедившись, что людей можно убедить принять возможность повторного использования посуды, Эбигейл и Джейми с головой погрузились в производство, потратив следующие два года на работу с промышленным дизайнером для создания первой в мире кружки KeepCup.

Продукт, разработанный для удобства При конструировании KeepCup основным принципом, определяющим дизайн продукта, было удобство. Проведя бессчетное количество часов за эспрессо-машиной и разговаривая с клиентами, Эбигейл обнаружила, что, хотя большинство людей хотят поступать правильно, зачастую это слишком неудобно: «Самым большим препятствием, что мы обнаружили, было то, что люди говорили: "Я хочу поступать правильно, но я не хочу никому причинять неудобства. Я не хочу выводить из себя баристу.

Я не хочу раздражать посетителей кафе. Я не хочу смущать кого-то, стоящего в очереди позади меня. Так как же мне быть?

Не имеет значения, что у вас имеется лучший в мире продукт — если опыт, предоставляемый продуктом, труден или неудобен для клиента, он не откликнется на ваше предложение. Еще в 2007 году в Государственном университете Среднего Теннесси Middle Tennessee State University —MTSU был опубликован отчет «Влияние воспринимаемого потребителем удобства на намерение совершить покупку в мобильной коммерции: эмпирическое исследование» Effects of Consumer-Perceived Convenience on Shopping Intention in Mobile Commerce: An Empirical study , из которого следовал однозначный вывод: для покупателя удобство продукта важнее цены. Когда дело дошло до разработки KeepCup, Эбигейл хотела создать что-то, что могло бы непринужденно вписаться в жизнь ее клиентов, поскольку она понимала, что если она хочет осуществить задуманные изменения, то ей требуется произвести продукт, который люди будут не просто покупать — он также сможет стать неотъемлемой частью их жизни.

Это означало, что при разработке продукта в первую очередь следует учесть удобство работы баристы, а также интересы конечного клиента. Таким образом, KeepCup был сконструирован специально для использования с эспрессо-машиной и не требовал никаких дополнительных усилий со стороны баристы. Следующим шагом было убедиться, что KeepCup может быть легко интегрирован в повседневную жизнь клиента.

С этой целью Эбигейл позаботилась о том, чтобы чашка для хранения была сделана из материалов, которые облегчают ее мытье и остаются безопасными при применении посудомоечной машины и микроволновой печи. Подобные сверхконцентрация и одержимость, проявленные в ходе разработки продукта, пригодного для немедленного использования, стали одной из ключевых причин взрывного роста популярности KeepCup. И я считаю, мы выдержали испытание, потому что наши изделия действительно хороши, — говорит Эбигейл.

Они тщательно продуманы с учетом того, как люди используют подобные продукты». Читайте также: Tinder: история взрывного роста приложения для знакомств Изменение модели поведения Общим препятствием, с которым сталкиваются многие эко-бренды, является их неспособность убедить широкую общественность в необходимости принятия рациональных потребительских моделей поведения. Перед KeepCup стояла уникальная задача — убедить людей изменить устоявшиеся взгляды и сложившиеся привычки, чтобы принять что-то новое.

Предстояла тяжелая борьба, если не сказать больше. Основной «план атаки» состоял в том, чтобы привлечь крупных корпоративных клиентов через предварительные продажи. Сняв телефонные трубки, торговые представители KeepCup приступили к обзвону десятков потенциальных покупателей, используя каждый звонок как возможность для дальнейшего совершенствования своих маркетинговых предложений.

Я полагаю, что после ста звонков вы совершенствуете свою идею, вы выясняете, о чем беспокоятся люди , вы выясняете, что для них является триггером». В конце концов Абигейл обнаружила, что едет на велосипеде на свою первую большую встречу с представителями Национального банка Австралии и везет прототип чашки KeepCup, упакованный в коробку из-под обуви, перетянутую резинкой, чтобы удерживать крышку на месте.

Компания «Профит Хаус» является одним из крупнейших производителей товаров для дома из пластика в России.

Производственная площадка компании находится в Вязьме в Смоленской области; крупный склад компании расположен в Подольске. Статья относится к тематикам: Товар на полку Поделиться публикацией: Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.

Пластиковые складные стаканчики оптом

Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. Не пользуйтесь трубочками для напитков, а лучше – пусть у ребенка будет собственный многоразовый стакан или фляжка. Пластиковый стакан, АРХИМЕД, прекрасно подойдёт для пикников и поездок. Любой «борец за экологию» считает важным избавиться от пластиковых стаканов и перейти на их бумажный аналог, якобы уменьшив негативный след на природе.

Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых

В это трудно поверить, но бумажные стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде. Большой выбор многоразовых стаканов с крышкой для кофе с нанесением логотипа компании в Москве и СПб. Многоразовые стаканы из пластика, пробки и фарфора; складные и эко стаканы. И повторимся, обычную пластиковую бутылку можно переработать, а бумажный стакан с пластиковым покрытием — нет, потому что этот слой настолько тонкий, что из него не получится вторично-переработанного продукта, который можно использовать вновь. Суть проекта заключается в том, что покупатель берет кофе в многоразовом пластиковом стаканчике.

Стакан пластмассовый многор

Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. Конечно, многоразовый стакан – это самый экологичный вариант. Пластиковый одноразовый стакан "Эконом", 200 мл, 100 шт/уп, прозрачный от производителя "НАПРА".

История создания многоразового стакана для кофе

  • Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии
  • Не всегда многоразовая кружка имеет преимущества перед одноразовыми стаканчиками
  • 🥛Лучшие многоразовые стаканы для кофе и чая на 2024 год
  • Многоразовый оборотный стакан: От одноразовых решений — к циклическим и безотходным
  • Forbes Экспертиза
  • Как выбрать многоразовый стакан с крышкой для кофе

С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo

На каждом стакане у нас написана фраза: «Не выбрасывай меня, многоразовый я, твой стакан». Мы наблюдали, как один из посетителей после прочтения этой фразы сказал: «Теперь я не смогу отдать вам стакан, потому что он мой, на нем же написано — мой стакан». За это лето мы побывали на девяти фестивалях, их организаторы с радостью принимали нашу инициативу, ведь все действительно устали от одноразовой посуды. Владельцы баров были рады, что не нужно покупать многочисленные одноразовые стаканы, а потом организовывать вывоз мусора. Те стаканы, которые все-таки кто-то потерял, гости фестиваля приносили в точку возврата и получали 100 рублей депозита за каждый. Все были очень довольны собой, помогая сохранить природу чистой и при этом зарабатывая. Мы надеемся, что эта цифра значительно увеличится в следующем году. Фото: Никита Калюжин Как устроена система Многоразовые стаканы мы выпускаем в России, а этикетки заказываем в Европе, потому что там они более качественные. На мероприятиях есть два вида стаканов: одни брендированные, с символикой события, другие — без логотипов, на замену. Если фестиваль идет целый день, люди подходят к бару несколько раз.

Они могут наливать напитки в свой стакан, но могут взять чистый, чтобы поменять напиток: например, пили лимонад, а теперь кофе. В конце мероприятия они тоже могут поменять стакан на чистый бесплатно и забрать его с собой или вернуть нам и получить депозит. Размер депозита зависит от фестиваля, но мы советуем делать его 100 рублей.

А что касается бумажных стаканчиков, то эксперты как на рынке, так и в Минпромторге ожидают, что при необходимости их смогут заменить пластиковые аналоги. Тем более что пластик, как ни странно, более экологичен. Пластик vs картон: кто на стороне экологии Президент общественной организации "Мусора. Нет" Карина Ивченко объясняет, что картон, который используется для производства стаканов, — это смешанный материал: картон плюс пластик. Такие стаканы никто не принимает в переработку, сжигать их вредно, на полигоне они будут разлагаться сотни лет. Будет экологичнее, если общепит и кофейни перейдут на пластиковые стаканчики из полипропилена РР и будут собирать их на переработку", — считает Ивченко. С ней согласен и генеральный директор компании "Втор-пласт" Александр Свидовский. По его словам, на производство, например, одного бумажного пакета тратится втрое больше электроэнергии, чем на пластиковый, а также страдают деревья. Кроме того, смешавшись с бытовым мусором, картон впитывает в себя влагу, что сильно усложняет его переработку", — рассказал Свидовский. Рынок пластиковой посуды в России Если спрос на пластиковую посуду и приборы вырастет из-за удорожания картона и ухода некоторых поставщиков сырья, то справятся ли отечественные производители с повышенным спросом и что будет с ценой? Читайте также В РЭО заявили, что стеклянные и пластиковые бутылки станут экологичной заменой тетрапаку "Полиэф" запустит в этом году в Башкирии комплекс по переработке ПЭТ тары РЭО разработал методичку для магазинов по экологичной упаковке продуктов В сегменте пластиковой посуды, как выяснилось, мы значительно меньше зависим от импорта. Да и объемы впечатляют. По данным Минпромторга, с 2010 по 2018 год производство одноразовой пластиковой посуды в России выросло вдвое. В результате в 2018 году в стране было выпущено 15 млрд единиц одноразовой пластиковой посуды. В 2021 году этот показатель достиг уже 17,6 млрд штук, в то время как импорт составил 2,5 млрд одноразовых пластиковых предметов посуды. При этом на экспорт российские производители отправили 820 млн таких предметов. Отечественные производители подтверждают, что пластиковая посуда и жесткая полимерная упаковка локализованы практически полностью. В этом виде упаковки имеет значение логистическое плечо, потому что продукт легкий, но объемный. Так что из-за границы, в том числе из Китая, к нам привозят только что-то экзотическое", — рассказал начальник службы продаж компании "Георг Полимер" Андрей Соколов. Почему же тогда цена на пластиковую посуду тоже растет? Несмотря на высокую степень локализации производства, рост цен в сегменте пластиковой посуды и упаковки также неизбежен, считает эксперт. Кроме полипропилена используются и специальные добавки — барьерный слой, красители, цены на которые формируются в валюте. Отдельная важная тема — обслуживание технологического оборудования. Стоимость расходников и запчастей также зависит от валюты. Кроме прочего, санкции усложнили получение этих запчастей, мы прорабатываем новых поставщиков и новую логистику поставок", — рассказали в "Георг Полимер". На ее повышение также повлияет рост транспортных расходов и индексация зарплат сотрудников. Скорее всего, продукция будет упрощаться, стандартизироваться, возможно, от каких-то свойств придется отказаться", — рассказал Соколов. Экопосуда: может ли дерево заменить пластик и картон?

В отличие от одноразовых стаканчиков из кофе-автоматов у нее была плотная крышка и удобная ручка. Но в XXI веке решили создать так называемые тамблеры. По форме они напоминают бумажный стакан, по свойствам — термокружку. Главное отличие тамблера от термокружки — отсутствие ручки и наличие специального ободка, благодаря которому невозможно обжечь руки о стенки горячего стакана. Тамблер работает как термос. Он сохраняет температуру горячих напитков на протяжении длительного времени. Стакан для кофе с крышкой многоразовый и даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Главная фишка многоразового стакана — уникальная форма, благодаря которой его удобно держать в руках. Эргономичную форму дополняет оригинальный дизайн. Он бывает постоянным и сменным. В последнем случае внешний вид стакана будет меняться по настроению владельца. Достаточно сменить ободок, наклеить стикер — и тамблер засияет по-новому. Стакан для кофе с крышкой многоразовый даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Первыми забили тревогу о вреде одноразовых стаканчиков экологи. Они призывали кофейные сети отказаться от одноразовой посуды и повернуть время вспять, когда покупатели пользовались керамическими и стеклянными чашками. На зов экологов откликнулась Эбигейл Форсит. Владелица сети экозакусочных в Австралии создала проект KeepCup. Совместная работа Эбигейл и ее братьев стала настоящим хитом. С 2008 года KeepCup стал экотрендом среди кофеманов, которым не наплевать на окружающую среду. Целью этого проекта стал стакан с крышкой, который должен быть удобным, стильным, экологичным и многоразовым.

Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе 13 ноября 2020 Перспектива Федеральная сеть блинных БлинБери запустила в продажу серию многоразовых стаканов из пластика, подлежащего вторичной переработке. Серия включает в себя 4 варианта дизайна экостаканов и доступна к приобретению во всех форматах блинных. Многоразовые стаканы наносят минимальный вред окружающей среде, в то время как одноразовые бумажные стаканчики практически непригодны для вторичной переработки. Ей препятствует тонкий полимерный слой, защищающий бумажный стакан от протекания. Дорогостоящая технология по выделению чистой бумажной массы из ламинированной бумажной и картонной упаковки приводит к потере бизнес-интереса к переработке бумажных стаканов. В России единицы компаний, занимающихся переработкой такой тары.

Стаканчик кофе без вреда для экологии

Если они отсутствуют, то стоит их преподнести в качестве подарка. Недорогая, но стильная и практичная, а также безопасная кружка подойдет как детворе, так и людям преклонного возраста. Отличные характеристики. Изделия обладают надежностью, долгим сроком службы, практичностью, удобством в использовании, функциональностью, безопасностью. Наличие таких нужных конструктивных элементов, как крышка и трубочка. Материалы изготовления продукции Несмотря на разнообразие материалов изготовления, все производители склоняются к одному: они должны быть полностью безопасными и экологически чистыми.

Рассмотрим перечень основных материалов, которые используются при изготовлении многоразовых стаканов: Виды Описание Стекло Главное достоинство — легко приводится в порядок. Материал очень хрупкий и может при неаккуратном обращении разбиться и поранить владельца. В состоянии сохранить первоначальные свойства напитка. Пользоваться достаточно удобно: можно ставить в микроволновую печь, мыть в посудомоечной машине. Современные варианты оснащаются силиконовым покрытием, увеличивающим степень удобства использования.

Стойко переносит взаимодействие с чистящими средствами. Что касается веса и стоимости, то показатели слишком высокие. За прочный и долговечный товар придется выложить кругленькую сумму. Пластик Отличается прочностью и легкостью. Поддается вторичной переработке.

Привлекательность внешнего вида впечатляет. Можно использовать в повседневной жизни. Подходит для горячих и холодных напитков. Стоит недорого. Главный недостаток — оказывает негативное влияние на вкусовые качества чая и кофе.

Бамбуковые волокна Материал относится к категории биоразлагаемых и экологически чистых. Внешним видом напоминает картон большой прочности. Можно использовать каждый день. Легкий и удобный. Дизайн яркий и разнообразный.

Имеет крышку и трубочку. Но в микроволновку ставить не стоит. Можно мыть в посудомоечной машине. Для длительной эксплуатации не подходит. После нескольких использований подлежит утилизации.

Силикон Идеальный вариант для дома, прогулок по улице, получения удовольствия от кофе на рабочем месте. Достаточно легкий и удобный материал. В пустом состоянии можно сложить и убрать в ящик. Подходит для использования в микроволновой печи.

Ну для кого как. Особенно, если альтернатива в виде своей многоразовой бутылки гораздо удобнее и комфортнее закрыта от пыли, нет риска спутать свой стакан с чужим. То же с полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми трубочками, избыточными бахилами там, где без них можно обойтись , влажными салфетками и т.

В период пандемии надо отдельно сказать про влажные салфетки. Во многих случаях ничуть не хуже с дезинфекцией справится специальный гель или раствор. Неочевидный эффект Вернемся к нашему примеру со стаканчиком из тренажерного зала. Многие люди считают, что проблема с ним начинается только после использования, то есть в момент поиска способа утилизации, но нет. Как и любой предмет, этот стакан был произведен из сырья, был доставлен до места продажи и был во что-то упакован. Каждый из этих этапов уже еще до того, как вы выбросили этот стакан нанес природе некий вред. Да, небольшой, но и таких стаканчиков каждый день только по Екатеринбургу путешествует не два и не три.

А по России? А по миру? И это только за один день. Так вот, тут можно начать углубляться в детали, мол, стакан мог быть произведен из побочных ресурсов при добыче нефти и газа, мол, сырье для стакана не добывалось специально. Даже если так. Поэтому чем меньше стаканов производится, тем меньший вред они наносят и до использования, и после.

Всегда уточняйте у производителя точный состав. Для обычного офисного кулера диспенсера подходят стаканчики из сахарного тростника, кукурузного крахмала и целлюлозные конусные.

Тростниковые и крахмальные достаточно дорогие и позволить себе их может далеко не каждая компания. Но зато конусные имеют достаточно конкурентоспособную цену, даже в сравнении с пластиковыми. Не делая у стаканчиков дно и не покрывая внутри пленкой, можно добиться низкой цены и быстро разлагаемого состава. Они достаточно долго держат воду, так как в составе используются смолосодержащие породы древесины. Такой стаканчик непривычен, однако при гигантских оборотах одноразовых стаканов для кулера, является максимально экологичной альтернативой. В Европе, США и других развитых странах такие стаканчики уже нашли свое применение. Производятся они в основном в Китае. В России пока только один производитель конусных стаканчиков General Pack.

Но в скором времени таких компаний может стать больше, так как вопрос экологии уже стоит ребром. Конусный стакан для воды удобнее, чем кажется! На самом деле стаканчик конусной формы весьма практичен и выполняет две главные функции — из него легко пить воду и он одноразовый. А после употребления, его не поставить, и он сразу попадает в урну, что снижает риск повторного использования и гарантирует отсутствие оставленных повсюду стаканов. В офисе сотрудники пьют кофе и чай? Для этого можно использовать многоразовые кружки. Это еще большая польза для экологии и здоровья! Ведь пластик при нагреве горячей водой выделяет стирол и фенол.

А если вы регулярно посещающие офис, то можно оставить в нем собственную кружку. Для клиентов есть доступ к воде из одноразовых стаканчиков, которые из-за конусной формы сразу выбрасываются.

Пластиковый и бумажный стаканчики уходят в небытие. Американская сеть кофеен Starbucks продает фирменные тамблеры. Разновидности Экостакан выпускается в классическом варианте и с трубочкой. Он бывает складным и нескладным. Многоразовый тамблер часто используют в поездках или на ходу, поэтому так важно, чтобы содержимое не проливалось. Стакан оснащают закрывающимися винтовыми крышками, киперами и подставками.

В крышках сделано отверстие, через которое пьют. Оно закрывается на клапан или кнопку, благодаря чему не проливается ни одна капля бодрящего напитка. Кипер представляет собой ободок, за который держат стакан. Он бывает с цепочкой и без нее. Силиконовые или пластиковые киперы стали альтернативой так называемой манжетке на бумажном стаканчике. Кипер-подвеска позволяет носить стакан на груди, перекинув цепочку через шею. Костер, мешок и чехол — аксессуары к тамблеру. При выборе многоразового стакана определите, каким целям он будет служить.

Будете ли вы в нем хранить только горячий напиток? Или он будет использоваться для горячих и холодных напитков? Какой объем и материал для вас предпочтительны? Производители тамблеров выпускают стаканы различных размеров, чтобы удовлетворить запросы гурманов. Из одних стаканчиков вы сможете выпить только эспрессо, а с помощью других сможете получить любимый латте. Объем многоразовых стаканов измеряется в унциях.

Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище

Сейчас москвич работает над следующим этапом «заботливого» производства — биоразлагаемыми стаканами для чая и кофе без слоя пластика внутри. Проект собираемся запустить к концу года», — добавил предприниматель. Сам Петр Кабин рассказывает, что многие кофейни придерживаются правильной экологической политики. Они предлагают клиентам использовать многоразовые стаканы или наливать напитки в кружки. Фото: instagram.

Не желая участвовать в загрязнении окружающей среды, Эбигейл и Джейми начали искать решение. С целью сокращения количества бумаги и пластика, которые, покинув их заведение в виде стакана для кофе, неизбежно оказываются мусором на свалке, Эбигейл и Джейми искали жизнеспособную альтернативу одноразовому стаканчику, которую они могли бы представить своим клиентам. Проблема заключалась в том, что такого продукта не существовало.

Все, что было доступно в то время — большие, неуклюжие термосы-кружки, обладавшие сплошными недостатками: они не помещались в эспрессо-машины, их было непросто содержать в чистоте и нелегко было носить с собой. Короче говоря, использовать многоразовую чашку просто было слишком хлопотно как для клиента, так и для баристы. Обнаружив свободную нишу на рынке , Форсайты приступили к работе над созданием многоразовой чашки, которая была бы удобна и для баристы, и для клиента. Но прежде чем непосредственно приступить к производству, пара инноваторов сначала хотела проверить, могут ли они вообще радикально повлиять на поведения клиентов. Тогда мы просто принесли суповые кружки и продали наши супы, объявив: "Если вы повторно используете эту многоразовую кружку, вы получите 50 центов скидки", — говорит Эбигейл. Убедившись, что людей можно убедить принять возможность повторного использования посуды, Эбигейл и Джейми с головой погрузились в производство, потратив следующие два года на работу с промышленным дизайнером для создания первой в мире кружки KeepCup. Продукт, разработанный для удобства При конструировании KeepCup основным принципом, определяющим дизайн продукта, было удобство.

Проведя бессчетное количество часов за эспрессо-машиной и разговаривая с клиентами, Эбигейл обнаружила, что, хотя большинство людей хотят поступать правильно, зачастую это слишком неудобно: «Самым большим препятствием, что мы обнаружили, было то, что люди говорили: "Я хочу поступать правильно, но я не хочу никому причинять неудобства. Я не хочу выводить из себя баристу. Я не хочу раздражать посетителей кафе. Я не хочу смущать кого-то, стоящего в очереди позади меня. Так как же мне быть? Не имеет значения, что у вас имеется лучший в мире продукт — если опыт, предоставляемый продуктом, труден или неудобен для клиента, он не откликнется на ваше предложение. Еще в 2007 году в Государственном университете Среднего Теннесси Middle Tennessee State University —MTSU был опубликован отчет «Влияние воспринимаемого потребителем удобства на намерение совершить покупку в мобильной коммерции: эмпирическое исследование» Effects of Consumer-Perceived Convenience on Shopping Intention in Mobile Commerce: An Empirical study , из которого следовал однозначный вывод: для покупателя удобство продукта важнее цены.

Когда дело дошло до разработки KeepCup, Эбигейл хотела создать что-то, что могло бы непринужденно вписаться в жизнь ее клиентов, поскольку она понимала, что если она хочет осуществить задуманные изменения, то ей требуется произвести продукт, который люди будут не просто покупать — он также сможет стать неотъемлемой частью их жизни. Это означало, что при разработке продукта в первую очередь следует учесть удобство работы баристы, а также интересы конечного клиента. Таким образом, KeepCup был сконструирован специально для использования с эспрессо-машиной и не требовал никаких дополнительных усилий со стороны баристы. Следующим шагом было убедиться, что KeepCup может быть легко интегрирован в повседневную жизнь клиента. С этой целью Эбигейл позаботилась о том, чтобы чашка для хранения была сделана из материалов, которые облегчают ее мытье и остаются безопасными при применении посудомоечной машины и микроволновой печи. Подобные сверхконцентрация и одержимость, проявленные в ходе разработки продукта, пригодного для немедленного использования, стали одной из ключевых причин взрывного роста популярности KeepCup. И я считаю, мы выдержали испытание, потому что наши изделия действительно хороши, — говорит Эбигейл.

Они тщательно продуманы с учетом того, как люди используют подобные продукты». Читайте также: Tinder: история взрывного роста приложения для знакомств Изменение модели поведения Общим препятствием, с которым сталкиваются многие эко-бренды, является их неспособность убедить широкую общественность в необходимости принятия рациональных потребительских моделей поведения. Перед KeepCup стояла уникальная задача — убедить людей изменить устоявшиеся взгляды и сложившиеся привычки, чтобы принять что-то новое. Предстояла тяжелая борьба, если не сказать больше. Основной «план атаки» состоял в том, чтобы привлечь крупных корпоративных клиентов через предварительные продажи. Сняв телефонные трубки, торговые представители KeepCup приступили к обзвону десятков потенциальных покупателей, используя каждый звонок как возможность для дальнейшего совершенствования своих маркетинговых предложений. Я полагаю, что после ста звонков вы совершенствуете свою идею, вы выясняете, о чем беспокоятся люди , вы выясняете, что для них является триггером».

Поэтому не удивительно, что во многих городах Америки озабочены заменой одноразовых стаканчиков на многоразовые. Вот два примера американских компаний, которые стараются сделать отказ от одноразовых стаканов комфортным. Проект Vessel Works в городах Боулдер и Беркли Калифорния , а также проект Coffee Cup Collective в Бостоне предлагают бесплатное возвратное использование стальных стаканов с крышками из полипропилена. Как книги в библиотеке: прочитал — вернул. В программе Vessel участвует 18 кафе. Чтобы к ней присоединиться, посетителю нужно зарегистрироваться в приложении, заказать напиток в стакане Vessel, отсканировать QR-код на его дне, показать подтверждение бариста. А в течение 5 дней вернуть стакан в кафе или специальный контейнер. Чтобы присоединиться к сервису Coffee Cup Collective нужно установить специальное приложение. В нем можно получить информацию обо всех кафе, участвующих в программе, а также выбрать один из двух тарифов. По одному из них накладывается ограничение — у пользователя не должно быть на руках больше 5 стаканов в месяц.

Стакан нужно вернуть в кафе или в специальные контейнеры в течение 7 дней после получения, а за задержку взимается штраф в 17 долларов. Здесь чашка для напитков предоставляется совершенно бесплатно, без каких-либо штрафов и регистраций в приложениях. Выбрать любую понравившуюся со стенда Ugly Mugs Уродливые Кружки и заказывать в нее напиток. При этом еще и получить скидку в 50 австралийских центов около 20 рублей. После использования, кружку моют и возвращают на стену для следующих гостей. А можно принести свою из дома или рабочего места. Они предлагают владельцам продуктовых рынков, офисных столовых, ресторанов, сервисам по доставке еды, экологичные безотходные многоразовые контейнеры.

Но, как рассказала Белоусова, из собранных стаканчиков можно сделать 100 кг любого пластикового продукта: вешалок, линеек, пластиковых дюбелей, кошачьих лотков, деталей для мебели. Ведь все собранные стаканчики чистые, переработка будет простой и не затратной. Как надеются в ВООП, проект подхватят и другие организации, звонки уже есть. Как прокомментировал инициативу сооснователь экологической компании "Собиратор" Леонид Синицын, проект хорош своей образовательно-воспитательной целью, поскольку вовлекает в тему экологии детей, приучает к аккуратности. Мы тоже занимались этой темой, ставили специальные контейнеры, которые позволяют собирать стаканчики один в другой и кверху дном. Это экономит пространство, позволяет не собирать воздух и не скапливать остатки напитка. Но могу сказать, что решились поставить контейнеры всего около сотни компаний за пару лет. Спрос был, как это ни странно в банках и точках бытовых услуг".

Движение за отказ от одноразовых стаканчиков в пользу многоразовых кружек и бутылок

Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. Благодаря отсутствию пластика такие стаканы полностью пригодны для вторичной переработки и имеют маркировку PAP 21. Лучшая альтернатива одноразовым бумажным стаканчикам — кружки или многоразовые стаканы для горячих напитков. Пластиковые и бумажные стаканчики (которые обычно имеют пластиковую подкладку) редко перерабатываются, а биопластик может иметь свои экологические недостатки. Пластиковые стаканчики чаще всего изготовлены из полипропилена (маркировка PP 5) или полистирола (PS 6). Полипропилен можно сдать на переработку, полистирол в России практически не перерабатывается.

Публикации

  • История создания многоразового стакана для кофе
  • Неудобная правда о бумажных стаканах: экологичностью и не пахнет |
  • Содержание статьи
  • Стакан пластмассовый многор
  • Не оставлять следов: как производство эко-стаканчиков для кофе делает мир чище |

«Экоапокалипсис уже случился, его символ — пластиковый стакан с трубочкой»: 11 вопросов экологу

Проект Vessel Works в городах Боулдер и Беркли Калифорния , а также проект Coffee Cup Collective в Бостоне предлагают бесплатное возвратное использование стальных стаканов с крышками из полипропилена. Как книги в библиотеке: прочитал — вернул. В программе Vessel участвует 18 кафе. Чтобы к ней присоединиться, посетителю нужно зарегистрироваться в приложении, заказать напиток в стакане Vessel, отсканировать QR-код на его дне, показать подтверждение бариста. А в течение 5 дней вернуть стакан в кафе или специальный контейнер. Чтобы присоединиться к сервису Coffee Cup Collective нужно установить специальное приложение. В нем можно получить информацию обо всех кафе, участвующих в программе, а также выбрать один из двух тарифов.

По одному из них накладывается ограничение — у пользователя не должно быть на руках больше 5 стаканов в месяц. Стакан нужно вернуть в кафе или в специальные контейнеры в течение 7 дней после получения, а за задержку взимается штраф в 17 долларов. Здесь чашка для напитков предоставляется совершенно бесплатно, без каких-либо штрафов и регистраций в приложениях. Выбрать любую понравившуюся со стенда Ugly Mugs Уродливые Кружки и заказывать в нее напиток. При этом еще и получить скидку в 50 австралийских центов около 20 рублей. После использования, кружку моют и возвращают на стену для следующих гостей.

А можно принести свою из дома или рабочего места. Они предлагают владельцам продуктовых рынков, офисных столовых, ресторанов, сервисам по доставке еды, экологичные безотходные многоразовые контейнеры. Девиз компании: Take away without throwing away Забрать, не выбрасывая. Сделанная из стекла и силикона упаковка Ozarka прочна, герметична, имеет привлекательный, элегантный вид, хорошо очищается и легко дезинфицируется.

Термокружка стала универсальной емкостью, в которой хранят горячие и холодные напитки. Когда он был придуман и стал популярен В основу создания термокружки взяли свойства термоса, добавив лишь современные материалы и детально продумав дизайн. Дорожная кружка-термос возникла еще в 80-х и громко заявила о своем появлении. В отличие от одноразовых стаканчиков из кофе-автоматов у нее была плотная крышка и удобная ручка. Но в XXI веке решили создать так называемые тамблеры.

По форме они напоминают бумажный стакан, по свойствам — термокружку. Главное отличие тамблера от термокружки — отсутствие ручки и наличие специального ободка, благодаря которому невозможно обжечь руки о стенки горячего стакана. Тамблер работает как термос. Он сохраняет температуру горячих напитков на протяжении длительного времени. Стакан для кофе с крышкой многоразовый и даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Главная фишка многоразового стакана — уникальная форма, благодаря которой его удобно держать в руках. Эргономичную форму дополняет оригинальный дизайн. Он бывает постоянным и сменным. В последнем случае внешний вид стакана будет меняться по настроению владельца.

Достаточно сменить ободок, наклеить стикер — и тамблер засияет по-новому. Стакан для кофе с крышкой многоразовый даже спустя полчаса дарит своему обладателю глоток бодрящего горячего кофе. Первыми забили тревогу о вреде одноразовых стаканчиков экологи. Они призывали кофейные сети отказаться от одноразовой посуды и повернуть время вспять, когда покупатели пользовались керамическими и стеклянными чашками. На зов экологов откликнулась Эбигейл Форсит. Владелица сети экозакусочных в Австралии создала проект KeepCup.

Но важно отметить, что, соблюдая требования лесной сертификации при заготовке древесины, лесозаготовители обеспечивают лесовосстановление и сохраняют места обитания редких и промысловых зверей и птиц, ценные участки леса например, малонарушенные лесные территории , необходимые для местного населения и коренных народов, для поддержания климатического равновесия и сохранения биоразнообразия. Также считается, что пластик дешевле, изделия из него более прочны и износостойки, а их вторичная переработка происходит по испытанной технологии, соответственно, их можно более эффективно использовать повторно. Да, пока пока! Однако вспомним мой вопрос про планету, на которой мы хотим жить. Гонясь за практичностью, быстротой и прибылью, не крадем ли мы сами у себя? Пластик изготавливают из нефтепродуктов, из невозобновляемых ресурсов, добыча и переработка которых связана с рисками утечек и разливов, с выбросами ядовитых веществ в воду и атмосферу. Забегая вперед, скажу, что имеющийся технологический разрыв в производстве и переработке сокращается и будет далее сокращаться, и целлюлоза уже стремительно вытесняет пластик из совершенно необычных областей применения. Проиллюстрировать это на конкретных примерах и является целью моей статьи. Обойдемся без пластика Пожалуй, первым сегментом, где массово стали заменять пластик на упаковку из переработанных целлюлозных волокон, стало производство ложементов для бытовой техники. Это специальные вставки в коробки с телевизорами, ноутбуками и прочей техникой, чтобы при перевозке товар не повреждался. Многие компании — производители компьютеров и телевизоров уже давно используют формованное бумажное волокно ФБВ вместо пенопласта. Сейчас ФБВ начали использовать мебельные компании, а также в сельском хозяйстве — при производстве подложек для овощей и фруктов и горшков для рассады, в которых можно сажать растения, не вынимая их. Уже сейчас пластик для упаковки яиц используют только самые неэкологичные производители, так как почти повсеместно используется ФБВ. Для многих покупателей важно посмотреть на сам продукт внутри упаковки, например, перед покупкой круп, мороженого или макаронных изделий.

Я очень рада, что выиграла! Бутылочка с первенства по художественной гимнастике помогла мне одержать еще одну победу! Мне очень нравится идея перехода на многоразовые бутылочки вместо пластиковых одноразовых стаканчиков, потому что экология - это важная часть нашей жизни.

В российских кофейнях появились биоразлагаемые крышки для стаканов

Многоразовый стакан для кофе и холодных напитков – альтернатива бумажным и пластиковым стаканчикам, которые загрязняют окружающую среду. Во-первых, стаканчик накрывается пластиковой крышкой, чаще всего из полистирола, который токсичен при нагревании. Отказаться от использования пластиковых бутылок в пользу многоразовых или фляг.

Пластиковый многоразовый стакан под IML-этикетку, объем 350-400 мл.

  • нам важно ваше мнение о нас
  • Многоразовый стакан для кофе
  • Почему одноразовые пластиковые стаканчики лучше многоразовых, Купи-Бумагу.ру
  • Фитнес-бутылки вместо стаканчиков. Как сократить загрязнение пластиком | Аргументы и Факты

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий