Новости сковороды гурман

Официальный Инстаграм Посуды Гурман Gurman kitchen utensils. Посуда, представленная в нашем каталоге, полюбилась хозяйкам по всей стране за великолепное качество и приемлемую цену. Посуда для индукционных плит. Посуда из нержавеющей стали. Кастрюли Гурман от компании ВСМПО-Посуда из нержавеющей стали с тройным теплораспределительным дном, и чугунные сковороды от BIOL.

Сковороды и сотейники Гурман

Кастрюля Berghoff Cosmo емкость 1. Цена сейчас 4. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2. Эффективная толщина стенки емкости - 0. Способ изготовления дна - диффузионная сварка импакт дно , с открытым типом капсулы сбоку выход алюминиевого слоя наружу.

Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках.

Некоторые единицы прессового оборудования — на заводах бывшего СССР. По планам, после монтажа этого оборудования, цех должен был постепенно выйти на производство вёдер от 8 до 15л в количестве 320 000 шт. Вся продукция — только из нержавеющей стали. Планируемые потребители — аграрный и пищевой секторы СССР. Планирование создания такого производства и закупка оборудования были сделаны еще до распада СССР в 1989 — 1991 гг.

Свойства посуды «Гурман» Высококачественный материал. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.

Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер. Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется. Невозможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми. Еда не пригорает. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий обладающий хорошей теплопроводностью — сталь.

Свойства посуды "Гурман" Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали, точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее. Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.

Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.

Покупателям

  • Отзывы недавних покупателей:
  • Посуда Гурман Классик
  • ВСМПО-посуда: наборы «Гурман», серии «Гурман-классик» и «Гурман-профи», отзывы покупателей
  • Покупателям

Посуда Гурман. Отзывы и цены.

АО «Кукморский завод Металлопосуды» – один из ведущих российских производителей литой алюминиевой посуды, антипригарной посуды, товаров для туризма и отдыха, известный на. Александр Куринев. Сковорода, сковородка, сковорода 28 см, сковорода из алюминия, сков. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Сковорода Гурман (Россия)

Сковорода алюминий 26 см антиприг Гурман Мерцание синий сапфир ГМ2601. Широкий ассортимент сковород гурман в интернет-магазине по выгодным ценам, доставка по Москве и всей России. Сковорода 16см ГУРМАН Классик из нержавеющей стали 18/10 AISI 304 ВСМПО САЛДА толстое дно индукция. Сковорода 24см Гурман Профи ВСМПО из нержавеющей стали с металлической крышкой 330724.

Всего комментариев:

  • Выбираем кухонную и столовую посуду
  • Сообщество «Посуда Гурман (ВСМПО) | » ВКонтакте — публичная страница, Москва
  • “Электронный билет члена Профсоюза”
  • Отзыв на сковородку всмпо-посуда — 43 ответов | форум Babyblog

Сковорода ГУРМАН Сковорода алюминий, 20 см, ГМ2001 ЧА

Создание сайта — Медиапродукт Оптово-розничный интернет-магазин «МК-Промышленность» — отличная оптовка с низкими ценами, выгодными условиями и высоким рейтингом. Наш склад находится в Саратове на ул. Соколовой, д.

Снимите утварь с огня и дайте ей остыть, затем помойте обычным способом, в сложных местах орудуя жесткой губкой или скребком если нет антипригарного покрытия. За время варки сковороды содовый раствор размягчит и снимет с нее большую часть жира, нагара, остатков пригоревшей еды. Кстати, если вы не уверены, что за 20 минут весь нагар отойдет от сковороды, то время кипячения можно увеличить до одного-двух часов.

Такой дизайн предполагает, что мелкие царапины не будут видны, поэтому внешний вид конструкции останется неизменным. Ручки кастрюль и сковородок — массивные и закругленные, что очень удобно при перемещении посудин. А крышки, в свою очередь, сделаны в виде плоских пластин. Это очень стильное и современное решение.

Особенно для шеф-поваров, работающих в заведениях общественного питания на глазах посетителей. Наборы посуды «Гурман» из нержавеющей стали Наборы брендовых конструкций представляют собой комплекты из двух и более позиций. Они могут состоять из двух разноразмерных кастрюль одинакового дизайна. Также компания предлагает габаритные комплекты, состоящие из нескольких кастрюль и одной сковороды или наборы из множества изделий разного объема.

Наборы брендовых конструкций представляют собой комплекты из двух и более позиций. Обычно укомплектованные предметы сделаны из одинакового сырья с абсолютно идентичным дизайном. Ведь наборы нередко покупают партиями для кафе и ресторанов. Помимо того, некоторые линейки посуды продаются в подарочных упаковках.

Серия «Гурман-Стекло» Кухонные емкости линейки «Гурман-Стекло» обладают классическим эстетичным внешним видом. Через внешние стенки посуды можно увидеть свое отражение, так как они отполированы до зеркального блеска. Все модели из этой серии сделаны из того же сырья, что и предыдущие линейки. Отличительной чертой линейки гурман-стекло считается наличие термоустойчивой стеклянной крышки.

Отличительной чертой линейки «Гурман-Стекло» считается наличие термоустойчивой стеклянной крышки. Она способна выдержать температуру в 500 градусов и при этом не потрескаться. В крышках нет отверстия для пара, что дает возможность готовить диетическую пищу. К тому же сквозь прозрачный материал можно контролировать процесс готовки от начала и до самого конца.

Выбор моделей посуды «Гурман» Выбирать брендовую кухонную утварь следует в соответствии с индивидуальными потребительскими предпочтениями.

Посуда за один рубль: "Галамарт" приготовил акцию для гурманов Посуда за один рубль: "Галамарт" приготовил акцию для гурманов Татьяна Петунина 19. Для тех, кому надоела старая кухонная утварь, компания "Галамарт" предлагает отличную альтернативу — заменить все старье на новое, причем без лишних трат. Дорога ложка к обеду, поэтому для гурманов это предложение весьма кстати. На новой посуде готовить легче, и еда получается вкуснее.

арт. 9208164 сковорода без/кр d16 гурман-классик шлифов.дно

Отварить следующие порции, каждый раз добавляя воду. Подавать в теплом виде. Свойства посуды «Гурман» Высококачественный материал. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее. Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер. Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется. Невозможно обжечься.

Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом - точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.

Металлическая крышка зашифрована в артикуле. Вот только кто обратит внимание на такое название. Собственно, это и есть работа брендмейкеров и маркетологов. Для того, чтобы выделить конкретного производителя из массы других ООО и товар из тысяч похожих артикулов. Никто и не сомневается, что многие европейские производители заказывают часть ассортимента в Китае. У него есть изделия не только «Made in China», но и «manufactured in India». Значит, все эти компании дезинформируют европейских покупателей о месте производства? Лишь единичные производители используют другую систему.

Но все это не совсем верно, правильная маркировка по марке стали, из которой произведено изделие. Марка стали зависит от того, кто её произвел. Производители посуды закупают сталь, руководствуясь и соображениями экономии, и маркетинговым планом. А маркировать нужно точно по примененной стали, потому что они между собой только аналоги. И даже стали, произведенные по стандарту AISI 304, отличаются по характеристикам в зависимости от производителя. Представьте, что производителям придется указывать не только марку стали, но и завод, на котором она произведена. Разумеется, все это бред и такого никогда не будет. И не нужно это, в первую очередь, покупателю. Впрочем, в Европе это, видимо, всех устраивает.

Либо данные обозначения в настоящее время перешли в абстрактный символ, означающий высококачественную нержавеющую сталь. Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие. Появились заменители. В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady». Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ.

Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают. Постоянно толпится народ. Ну и чью посуду после этого будут покупать. Представители производителей так говорили без помощи маркетологов.

Если бы у производителей тогда были толковые макетологи, они бы не упустили перспективный рынок, и не отдали бы все китайцам. Наверное, это ненаучно, не по ГОСТу. Но покупателю не нужно знать ГОСТы и марки стали. Вы думаете, покупатели догадываются, что литая и штампованная алюминиевые сковороды сделаны из разных материалов. И упоминание «вся продукция производится из высококачественного пищевого сплава АК-9пч» для покупателя является пустым звуком и ничего не значит. Подробные технические данные нужны в документации для специалистов. Упорядочить маркировку в России, наверное, нужно. Но для покупателя она должна быть простой и понятной. Только «нерж» опять не вариант.

Мало кто понимает сейчас эту аббревиатуру. В советское время тоже не все понимали, что она означает. Название должно быть не только понимаемым, но и легко читаемым и воспринимаемым. Не нужно забывать, что информация о товаре делается для простого покупателя, а не для металлурга-покупателя. Вот только устанавливать новые стандарты будут чиновники. Они уж постараются все усложнить и запутать, чтобы потом штрафы собирать. А какую продукцию маркировать по ГОСТу — только российского производства или всю, которая продается в России? Очень удивляет ситуация, когда заводы, не успевающие производить продукцию из-за гигантского спроса, когда кастрюли разлетаются, как горячие пирожки, жалуются на отсутствие средств для увеличения производства. Если бы у меня товар продавался такими темпами, можно было бы на собственные средства без кредитов и инвесторов открывать каждые три месяца новый магазин на арендованных площадях или раз в год на собственных.

Но, увы, за посудой очереди в магазины, как на заводы, не выстраиваются. И покупают чаще не отечественные кастрюли, а стоящие на соседней полке более дорогие китайские. Маркой стали в это время интересуются не в первую очередь. Вроде и рынок большой и перспективный, и цены конкурентоспособные, и произвести можем, а чего-то не хватает. И далеко не всегда дело только в деньгах. Catlery 15 Сентябрь, 2012 - 23:19 При всем уважении к проделанной Вами , уважаемый Posate, большой письменной работе вынужден не согласиться с ее основными выводами. Если его не будет, то не один сертификатор не возьмется идентифицировать такое изделие. Нарушение установленных стандартами правил маркировки влечет за собой аннулирование ранее выданных документов, между прочим. И вообще в нормативных документах НД нередко много не очень понятного с обывательской точки зрения, типа условного обозначения НЕРЖ, и т.

Но, стандарт это закон промышленности , такой же как для людей уголовный или административный кодекс. Законы и стандарты это не предмет для рассуждений и дискуссий , если только Вы не Госстандарт или парламент. На данный момент ситуация такова , что у нас по посуде из нержавеющей стали есть ГОСТ 27002-86 , с разными изменениями , дополнениями , морально устаревший , не отражающий нынешний уровень развития кастрюлестроения и т. Стандарт определяет те критерии качества по которым , например я, как эксперт могу сказать это брак , а это качественное изделие и все это разъяснить покупателю. Чувствуете к каким это может привести последствиям? Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 16 Сентябрь, 2012 - 12:49 О понятиях бренд и товарный знак и их различиях существует огромное количество литературы. Но это не предмет этой темы. Для металлургического предприятия, не интересующегося маркетингом, товарный знак «Сморгоньпосуда», нанесенный ударным методом или способом электрохимического травления, был бы вполне закономерным. А «Кухар» - это уже бренд.

У Вас же не кулинарное училище и не ассоциация поваров. Отсутствует прямое соответствие названия и вида деятельности. Такой же бренд, как Apple, ассоциирующийся в первую очередь с компьютером, а не с яблоком. Если анализировать бренд Кухар, то видно, что он тщательно проработан в соответствии с маркетинговым планом и занимаемым сегментом рынка. И это хорошо. ГОСТы должны выполняться, это правильно. Но если вспомнить последние годы советского периода, то некоторые морально устаревшие уголовные и административные статьи часто игнорировались даже правоохранительными и судебными органами. Может быть, поэтому сейчас не придираются к несоответствующим ГОСТу кастрюлям. Не соответствуют ГОСТу абсолютно все кастрюли нероссийского производства.

Даже лучшие европейские образцы не прошли бы сертификацию в России, потому что на них не написано «нерж». Строго в соответствии с нынешним законом выход только один: продаваться в России имеют право кастрюли только российского производства. Эксперт, руководствуясь ГОСТом, должен забраковать не только брак, но и высококачественное изделие. Технические требования ГОСТа относятся к производителям и импортерам. На уровне магазина они уже не имеют смысла. В магазин должен поступать товар, соответствующий техническим требованиям. Отдельно взятый магазин не может распиливать по кастрюле из каждого прихода. В магазине не работают эксперты по каждой группе товаров. Продавцы не знают, что такое сталь 304, и чем она отличается от стали 202.

В учебниках товароведения нет таблиц соответствия марок сталей и вряд ли когда-нибудь будут. Для продавцов нужна такая же простая маркировка и информация о товаре, как для покупателей. Наши рассуждения здесь носят теоретический характер. Мнение подруги, соседки или суждения на форумах для большинства покупателей важнее и действеннее, чем мнение продавца. Это называется PR. А пределом мечтаний для многих до сих пор остается Цептер. Catlery 17 Сентябрь, 2012 - 01:04 Уважаемый Posate! Тема про то какая торговая марка является брендом , а какая нет уже обсуждалась на posudka. До этого посуду под т.

А сама марка КУХАР брендом пока не является, потому что малоизвестна и не узнаваема основной массой потребителей. КУХАР пришла на смену ранее использовавшейся т. БЛАГО и ни каких таких "маркетинговых" задумок в ней нет. То что маркировано на дне совершенно не влияет на процесс жарки и варки. И если на кастрюле или столовом приборе набито НЕРЖ, это еще не показатель качественности изделия. Поэтому нормальный эксперт анализирует параллельно сразу несколько аспектов. Отдельно взятый товаровед магазина должен обладать хотя бы элементарным понятием чтобы проанализировав предоставленную поставшиком информацию о товаре и визуально оценив изделие, изучив предоставленные документы, сделать вывод о том стоит или не стоит пускать его в свободную продажу. Нормальный производитель и поставщик своих потребителей снабдит и распилами своих кастрюль и исчерпывающей информацией. Чем Fissler лучше Gipfel я бы, например, объяснил легко используя эти самые образцы.

И плох тот продавец, который завис на учебнике по товароведению, потому что там очень много нет того что он по идее должен знать. Товар надо знать до нюансов технологии изготовления, только тогда у того кто продает будет действительно полный, исчерпывающий объем информации. Учиться никогда не поздно , тем более, что интернет предоставляет возможность самостоятельно разобраться , спросить у того кто тему знает и выработать свою выверенную и взвешенную точку зрения, получить даже такие знания которых и в книгах то пока еще нет, было бы только желание. Легче всего сослаться на то что нет в магазине специалистов по каждой группе товара , продавцы не разбираются в сталях и т. У нас вообще в стране именно в этом основная проблема , работников много, а специалистов-профессионалов НЕТ. Именно поэтому у нас все через одно место. Поэтому не стоит идти на поводу у всеобщей безграмотности и переводить все в элементарные понятия для умственно отсталых. Народ надо просвещать , продавцов и товароведов учить и двигаться от простого к сложному, а не сидеть в младшей группе детсада и сопли от собственного бессилия что-то изменить, размазывать по лицу. Ни кто кроме нас самих не изменит нашу жизнь к лучшему.

Что же касается "предела мечтаний" - посуды Цептер, то ни по дизайну , ни по качеству изготовления, ни по основным потребительским свойствам она не является на данный момент образцом. Да и сами подумайте каким образцом может быть посуда 20-ти летней давности? Технический прогресс в кастрюлестроении не стоит на месте , постоянно появляются новые технологии , новые подходы к использованию посуды. Я уж не говорю про архаичные Цептер-правила приготовления пищи "без масла" , "воды" и "соли". С современной точки зрения это не более чем рекламный треп, рассчитанный на зомбированных недоумков. Это ложные стереотипы выдуманные и навязанные недалекими реализаторами посуды этой торговой марки. Основная , подавляющая масса потребителей использует не Цептер и абсолютно от этого не страдает. Лично мне он не нравится по ряду причин, я его не продаю, хоть предложения поступают регулярно. Каким способом он создавался и продвигался, какие ассоциации с ним связаны, другой вопрос.

Есть группа покупателей, которая предпочитает эту марку, делает повторные покупки только этой марки, создает общественное мнение в отношении достоинств данной марки, имеет определенные ожидания от приобретения продукции данной марки. Мне такие покупатели встречались. В корне неверно считать брендом ту торговую марку, которая известна половине целевой аудитории. Во-первых, часто путают понятия «целевая аудитория» и «потенциальные потребители». Потенциальным может быть очень широкий круг потребителей, объединенных, например, уровнем дохода. На весь этот круг рассчитывать не приходится, так как потребитель, приобретая товар, удовлетворяет определенные потребности. И чем выше количество потребностей, общих для потенциальных потребителей, тем уже целевая аудитория. Целевая аудитория может состоять и из 100000 и из 10000 потенциальных потребителей. Уже часто встречаются обсуждения потребителей этой марки на форумах.

Заметьте, не посуду вообще, а конкретную марку. ГОСТ же примет в качестве торговой марки на товаре, нанесенной ударным методом или способом электрохимического травления, даже название предприятия "Сморгоньпосуда". ГОСТу все равно, а производителю — нет. То, что торговую марку КУХАР сначала производило одно предприятие, затем другое, является ещё одним подтверждением принадлежности к понятию бренд. В сознании потребителя бренд существует сам по себе, он не связан с конкретным производителем.

Сделайте кашицу и намажьте на грязное место. В пмм всё отмывается.

Крот всё же не для посуды. Еще есть мелкие металлические губки одноразовые. Куплена до 14 года точно. На индукции готовит, прилипает. Клеймо с современной сравнить не могу, не имею, всё куплено тогда. Еще две кастрюли. Всё мою в пмм, отлично отмывается.

Проблем с этой посудой у меня нет renard Клеймо с современной сравнить не могу, не имею, всё куплено тогда. Современное клеймо не меняется у них как минимум, с 2012 года. Ну, во всяком случае, в фотографиях из отзывов оно попадается с 2012 года. Выглядит так: Но оно не всегда таким было, были и другие клейма. А ваша моложе. Капсульная нержа не превратится в тыкву, если чистить Кротом снаружи ее дно. Наждачкой нормально, железной мочалкой нормально, а кротом, который представляет собой раствор щелочи — прям ужас?

Я у всей своей посуды из нержи, включая аметовские сковородки с паянным дном, периодически чищу «Кротом» дно снаружи уже года два как. И ничо им не делается. Если дно посуды паянное, то главное, чтобы «Крот» не попадал выше края капсулы. А то мало ли, проникнет щелочь внутрь, в пустоты по краю дна, разъест там алюминиевую прослойку. По краю капсулы никаких пустот нет, так что можно не заморачиваться. Таблетку для ПММ я попробую, но мне уже начинает казаться, что это не нагар. Это покрывающая капсулу ферритная сталь пожелтела и поменяла цвет.

Бок капсулы похож на истертую позолоту. Короче, оно почти отмылось... Осталось два желтых пятнышка-штриха. Но для этого пришлось налить в посуду большего литража практически чистый, неразведенный «Крот», поставить в нее ковш и довести до кипения. После этого точно также прокипятить " ковш почти в неразведенном уксусе. Видимо, это не жировая пленка была, а оксидная. Кастрюлька широкая и низкая, диаметр 20 см, высота 8,5 см.

Такую: У меня не было в ней острой необходимости, я и без такой кастрюльки обходилась, но тут на валдберриз случилась на нее хорошая скидка и я решила, что надо брать, тем более, что грядет очередное подорожание... Думала, буду использовать ее как кастрюлю для тушения и маленькую жаровню.

Одна из популярных моделей — Granit Ultra Induction сгаи262а с диаметром 26 см и съемной бакелитовой ручкой. В основе сковороды — качественный литой алюминий, покрытый современным антипригарным покрытием Granit Ultra, отличающимся высокими показателями долговечности. Съемная ручка — это удобно как для хранения, так и для мытья в посудомоечной машине.

Помимо диаметра 26 см есть еще варианты 24 и 28 см, а также с цельными ручками. На выбор доступно три цвета — серый, красный и голубой. Плюсы и минусы.

Купить Набор посуды с казаном «Восторг гурмана», фиолетовый

Почти все европейские производители маркируют таким способом свою продукцию. Маркируют так с давних времен независимо от страны производителя. И что бы мы здесь не обсуждали, там так делают для себя. Ведь эта маркировка не для профессионалов, а для покупателей. Покупатель, в своем большинстве, марок сталей не знает и знать не хочет. Ему это и не нужно. Вам не доводилось слышать подобный диалог: - Эти кастрюли из какого материала?

А дно сколько слоёв? У меня такое бывает каждый день. А в этих дорогих большая переплата за бренд. И попробуйте покупателя в этом переубедить, если ему так сказали на базаре, а соседка тетя Маша подтвердила, потому что у неё такая кастрюлька есть. Да и от продавцов универмагов советской закалки такое порой услышишь. Просто рядом стыдно стоять, какую околесицу несут.

Российские фирмы, придумывая свои бренды, скопировали у Европы и красивые легенды, и маркировку — все кроме качества и правдивой информации об этом качестве. Народ к такой маркировке уже привык, и попробуйте приучить его к новой. Нужно на уровне закона ввести обязательную маркировку для всей посуды, в том числе и импортной, что малореально. Где-то указывать марки стали это хорошо, но это нужно больше для нас, продавцов. Для покупателя нужно что-то более простое и информативное. Например, «нержавеющая сталь высшей категории» или еще что-то более простое.

Понятно, что отечественные производители маркируют по ГОСТу, но пора все менять. На подсознательном уровне произношение «нерж», как будто ножом режет. Вот мы ругаем маркетологов, а в маркетинге много дельного и научно обоснованного. В случае, если у маркетолога будет выбор, он не поставит на товар «нерж». Просто «нержавеющая сталь» воспринимается легче. Многих покупателей вы теряете только из-за маркировки.

Catlery 3 Сентябрь, 2012 - 10:34 Если каждая тетя "Маша" продающая на базаре китайские жестянки или каждый "продвинутый" маркетолог , понятия не имеющий о таких технических дисциплинах как металловедение и стандартизация начнет устанавливать свою техническую терминологию и маркировку по посуде , то посудная отрасль и так блуждающая впотьмах невежества погрузится вообще в полный хаос. Именно эти самые маркетологи навыдумывали целую кучу всячески "запатентованных" названий типа Ferrinox и т. И это по вашему Posate дельно и научно обоснованно? Бред, это все имеет своей целью еще больше запудрить мозги покупателю и продать дороже, то есть поиметь доп. Так что никакой науки все предельно примитивно - как на базаре. Ага, в конце июня...

Существует целый ряд коррозионностойких нержавеющих сталей , применяющихся для изготовления посуды, которые превосходят марку 304 и по коррозионной стойкости и по механической прочности. А ручки посуды уже давным никто не делает из 304 стали. И я могу привести еще массу подобных примеров. Я как-то уже года наверное три назад публиковал статью посвященную выбору материала для посуды, где подробно описал что к чему и почему. Если бы человечество не усомнилось в учении Платона , то не исключено , что мы бы до сих пор жили на "плоской" земле с краями. В информации о посуде, в т.

Потому что недостоверная информация о товаре противоречит законодательству , которые дают человеку право свободного выбора товара услуги. Давая человеку ложную или искаженную в целях наживы информацию о товаре маркетологи нарушают этим его неотъемлемое право. Вот именно так ни меньше и ни больше. Настоящих "европейских" производителей, продукция которых продается в России, можно по пальцам сосчитать. Это буквально несколько итальянских и испанских фирм. Все остальное "немецкое", "бельгийское" , французское" и т.

Просто от фуфла Gipfel эти марки отличаются тем , что их вендоры дорожат репутацией своих брендов. Не надо идти на поводу и эксплуатировать сложившиеся покупательские стереотипы , это не этично, надо их рушить и просвещать народ, активно бороться с посудной "ересью". В конечном итоге выиграют от этого все - и покупатели и добросовестные производители , выпускающие действительно качественную посуду и даже продавцы , которым не придется рассказывать про посуду мифы древней Греции. Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 15 Сентябрь, 2012 - 13:53 mr. Catlery, я, видимо, не смог правильно выразить свои мысли. Тогда по порядку.

Манеру называть сталь именем собственным, таким как Ferrinox, скопировали, как и посуду, у европейцев. С Ferrinox вообще все просто, аббревиатура от Ferro inox, по-итальянски нержавеющее железо. Никакого смысла, кроме как выделить себя из большого числа подобных изделий, названия не несут. Я не оправдываю подобные названия, но обмана в этом нет. Вот если кастрюля из Ferrinox заржавеет, тогда это обман. Называют же кастрюли именами собственными.

Хотя с какой стати, если изделия разных брендов изготовлены на одной линии, и внешне отличаются разве что ручками. Кастрюли Кухар тоже очень похожи на некоторые модели других брендов, тем не менее, носят имя собственное. Если убрать все наносное, не свойственное изделию металлообработки, то наименование товара «К143662221 Кастрюля "Магнолия Престиж" емкость 5,8л металлическая крышка» следовало бы изменить на «кастрюля из нержавеющей стали типа 08Х18Н10 емкостью 5,8л арт. К143662221 производства ООО "Сморгоньпосуда"». Металлическая крышка зашифрована в артикуле. Вот только кто обратит внимание на такое название.

Собственно, это и есть работа брендмейкеров и маркетологов. Для того, чтобы выделить конкретного производителя из массы других ООО и товар из тысяч похожих артикулов. Никто и не сомневается, что многие европейские производители заказывают часть ассортимента в Китае. У него есть изделия не только «Made in China», но и «manufactured in India». Значит, все эти компании дезинформируют европейских покупателей о месте производства? Лишь единичные производители используют другую систему.

Но все это не совсем верно, правильная маркировка по марке стали, из которой произведено изделие. Марка стали зависит от того, кто её произвел. Производители посуды закупают сталь, руководствуясь и соображениями экономии, и маркетинговым планом. А маркировать нужно точно по примененной стали, потому что они между собой только аналоги. И даже стали, произведенные по стандарту AISI 304, отличаются по характеристикам в зависимости от производителя. Представьте, что производителям придется указывать не только марку стали, но и завод, на котором она произведена.

Разумеется, все это бред и такого никогда не будет. И не нужно это, в первую очередь, покупателю. Впрочем, в Европе это, видимо, всех устраивает. Либо данные обозначения в настоящее время перешли в абстрактный символ, означающий высококачественную нержавеющую сталь. Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие.

Появились заменители. В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady». Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ.

Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают.

Постоянно толпится народ. Ну и чью посуду после этого будут покупать. Представители производителей так говорили без помощи маркетологов. Если бы у производителей тогда были толковые макетологи, они бы не упустили перспективный рынок, и не отдали бы все китайцам. Наверное, это ненаучно, не по ГОСТу. Но покупателю не нужно знать ГОСТы и марки стали.

Вы думаете, покупатели догадываются, что литая и штампованная алюминиевые сковороды сделаны из разных материалов. И упоминание «вся продукция производится из высококачественного пищевого сплава АК-9пч» для покупателя является пустым звуком и ничего не значит. Подробные технические данные нужны в документации для специалистов. Упорядочить маркировку в России, наверное, нужно. Но для покупателя она должна быть простой и понятной. Только «нерж» опять не вариант.

Мало кто понимает сейчас эту аббревиатуру. В советское время тоже не все понимали, что она означает. Название должно быть не только понимаемым, но и легко читаемым и воспринимаемым. Не нужно забывать, что информация о товаре делается для простого покупателя, а не для металлурга-покупателя. Вот только устанавливать новые стандарты будут чиновники. Они уж постараются все усложнить и запутать, чтобы потом штрафы собирать.

А какую продукцию маркировать по ГОСТу — только российского производства или всю, которая продается в России? Очень удивляет ситуация, когда заводы, не успевающие производить продукцию из-за гигантского спроса, когда кастрюли разлетаются, как горячие пирожки, жалуются на отсутствие средств для увеличения производства. Если бы у меня товар продавался такими темпами, можно было бы на собственные средства без кредитов и инвесторов открывать каждые три месяца новый магазин на арендованных площадях или раз в год на собственных. Но, увы, за посудой очереди в магазины, как на заводы, не выстраиваются. И покупают чаще не отечественные кастрюли, а стоящие на соседней полке более дорогие китайские. Маркой стали в это время интересуются не в первую очередь.

Вроде и рынок большой и перспективный, и цены конкурентоспособные, и произвести можем, а чего-то не хватает. И далеко не всегда дело только в деньгах. Catlery 15 Сентябрь, 2012 - 23:19 При всем уважении к проделанной Вами , уважаемый Posate, большой письменной работе вынужден не согласиться с ее основными выводами. Если его не будет, то не один сертификатор не возьмется идентифицировать такое изделие. Нарушение установленных стандартами правил маркировки влечет за собой аннулирование ранее выданных документов, между прочим. И вообще в нормативных документах НД нередко много не очень понятного с обывательской точки зрения, типа условного обозначения НЕРЖ, и т.

Но, стандарт это закон промышленности , такой же как для людей уголовный или административный кодекс. Законы и стандарты это не предмет для рассуждений и дискуссий , если только Вы не Госстандарт или парламент. На данный момент ситуация такова , что у нас по посуде из нержавеющей стали есть ГОСТ 27002-86 , с разными изменениями , дополнениями , морально устаревший , не отражающий нынешний уровень развития кастрюлестроения и т. Стандарт определяет те критерии качества по которым , например я, как эксперт могу сказать это брак , а это качественное изделие и все это разъяснить покупателю. Чувствуете к каким это может привести последствиям? Войдите на сайт для отправки комментариев Posate 16 Сентябрь, 2012 - 12:49 О понятиях бренд и товарный знак и их различиях существует огромное количество литературы.

Но это не предмет этой темы. Для металлургического предприятия, не интересующегося маркетингом, товарный знак «Сморгоньпосуда», нанесенный ударным методом или способом электрохимического травления, был бы вполне закономерным. А «Кухар» - это уже бренд. У Вас же не кулинарное училище и не ассоциация поваров. Отсутствует прямое соответствие названия и вида деятельности. Такой же бренд, как Apple, ассоциирующийся в первую очередь с компьютером, а не с яблоком.

Если анализировать бренд Кухар, то видно, что он тщательно проработан в соответствии с маркетинговым планом и занимаемым сегментом рынка. И это хорошо. ГОСТы должны выполняться, это правильно. Но если вспомнить последние годы советского периода, то некоторые морально устаревшие уголовные и административные статьи часто игнорировались даже правоохранительными и судебными органами. Может быть, поэтому сейчас не придираются к несоответствующим ГОСТу кастрюлям. Не соответствуют ГОСТу абсолютно все кастрюли нероссийского производства.

Аша, Челябинская область Ашинский металлургический завод производит большой ассортимент товаров народного протребления из нержавеющей стали. Термосы Амет г.

Способ изготовления дна - диффузионная сварка импакт дно , с открытым типом капсулы сбоку выход алюминиевого слоя наружу. Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя.

Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя не соответствует ГОСТ 27002-86. Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды. Ковш "Кухар" "Магнолия-Престиж" 1.

Одноразовая посуда, которую удобно брать с собой на пикник. При выборе кухонной посуды уделите внимание материалам, из которых она произведена: они должны быть безопасными и долговечными. Важен и внешний вид: красиво смотрятся предметы, выполненные в одном стиле. Идеальный вариант — посуда из одной коллекции.

Посуда Гурман ВСМПО в Москве

Категории: За покупками, Новости. это идеальный выбор для тех, кто ценит удобство и функциональность в посуде. Кастрюля 16см/1,5л гурман нержав. сталь, индукция. Посуда серии «Гурман-Классик» изготовлена из нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. ВСМПО ГУРМАН Кастрюля с крышкой 5 л 24 см КЛАССИК 110350.

Интернет-магазин кухонной посуды

Кастрюля 1,5 л "Гурман-Профи" из нержавеющей стали. Посуда серии «Гурман-Стекло» изготовлена из нержавеющей стали, со шлифованной внутренней и отполированной зеркальной внешней поверхностью. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. в категории более 359 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки. Спеши купить посуду из чугуна, меди, глины, узбекскую керамику в Саратове – низкие цены в магазине «Посуда для Гурманов».

Сковорода ГУРМАН Сковорода алюминий, 20 см, ГМ2001 ЧА

Трудности начались сразу же — с выпуском первой продукции. Последствия развала СССР сильно повлияли на «нужность» такого продукта как полированные ведра и бидоны из нержавеющей стали на рынке России. При выборе дизайна для первой серии, решено было остановиться на классической циллиндрической форме корпуса, крышке в виде «грибка» и ручках из прутка овального сечения. Сейчас — это самая востребованная серия «Гурман — Классик». Так как оборудование цеха изначально было ориентировано на выпуск конических вёдер и бидонов, то с 1993 года цех проводил постоянную реконструкцию оборудования, приспосабливая его для выпуска сковород и кастрюль.

Очень понравилачь. Хоть по первости вся эта строка раздражала. Из углеродистой стали купила вообще-то мужу, так я его заставила отказаться от тефлона, а на нержавейке у него не получается. С углеродистой надо тоже крышкой пользоваться.

Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".

Подписаться на рассылку Рассказываем о новинках, как выбирать посуду и ухаживать за ней. Делимся вдохновляющими примерами рецептов и многое другое Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий