Новости почему додо пицца так называется

Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. Почему Додо так назвали? История компании «Додо Пицца» началась в 2011 году, когда предприниматель из Сыктывкара Федор Овчинников открыл пиццерию под названием, созвучным с названием птицы додо, изображенной на логотипе компании. Также в 2016 «Додо Пицца» становится ТОП-1 среди всех остальных пиццерий РФ.

Почему Додо пицца названа именно так: история названия

«До́до́ Пи́цца» — российская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на пицце. По состоянию на апрель 2024 года. Кроме этого, в первые годы Додо Пицца накопила серьёзное знание о бренде: «Додо книга» Максима Котина раскрывает все ключевые ценности бренда через реальные истории. Узнайте историю происхождения названия сети пиццерий Додо и почему они выбрали именно это имя. Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. Теперь, когда вы знаете, почему додо пицца назвали додо, вы можете смело отправляться в пиццерию «Додо» и наслаждаться вкусом и атмосферой этого удивительного места.

Пицца с пола и ведро с жижей: Что творится за кулисами крупнейших российских пиццерий

Я не верю в истории, когда ты сначала создаёшь технологию, а потом думаешь, где бы её применить. Предприниматель всегда стоит между потребностями и технологиями, которые есть на рынке. Главная задача — почувствовать эту потребность и создать продукт. Когда я работал в Макдоналдсе после первой неудачной попытки построить бизнес, узнал две важные вещи: Главный вызов в индустрии быстрого питания — производить продукт стабильного качества. Делать это сложно, когда у тебя тысячи маленьких заводов. Если оцифровывать какие-то микропроцессы, можно добиться лучшей эффективности ресторана. А дальше, копируя эту экономику, можно построить конкурентный бизнес. Так и родилась идея Dodo Pizza — соединить массовый рынок доставки пиццы с возможностями, которые предлагали тогда технологии и интернет. Это я называю «совмещением компетенций», когда инженеры идут работать на кухню и своим инженерным взглядом думают, как с помощью технологий улучшить микрооперации и построить большой эффективный бизнес.

Интернет помогал оцифровывать микропроцессы через разные девайсы: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры. Если ты хочешь, чтобы у тебя что-то работало эффективнее, ты можешь это фиксировать и анализировать с помощью интернета. Интернет дал возможность создать умную пиццерию. На основе умной пиццерии удалось построить умную сеть, где можно видеть всё в онлайне, управлять этим и очень быстро всё менять. А потом получилось сделать умную франшизу. Когда я только запускал Dodo Pizza и говорил, что мы будем строить онлайн-систему, многие писали, что я сошёл с ума. Никто не верил в стабильность этой системы, думали, что всё это будет падать. И я понимал тогда, что интернет — это ещё хрупкая технология, которая постоянно отваливается, но мы сделали ставку и не проиграли.

Это тест. Также мы развиваемся в Восточной Европе — Эстонии, Литве. В Румынии открылась третья пиццерия, в Бухаресте.

В Казахстане очень хорошо дела идут. Там наша модель практически без адаптации работает. Это детальное планирование.

А дальше уже общими мазками. Инвестиции в Dodo IS были бы в принципе неоправданны, если бы мы не думали о тиражировании этого продукта, масштабировании бизнеса в Германии, Франции, Англии, Бразилии, Индии. Мы, знаешь, как будем действовать?

Мы примерно понимаем стратегию выхода на рынок международный. Мы понимаем, что можем вполне выйти на любую страну. Американские компании для нас уже много сделали.

Они научили людей заказывать пиццу. Что мы будем делать? Мы открываем, допустим, в Индии собственную пиццерию, разворачиваем Dodo IS.

Она нужна для чего? Чтобы создать меню работающее. Сначала мы копируем, что есть на рынке, мы выращиваем здесь людей, которые умеют создавать продукты — пиццы.

Дальше мы делаем эту пиццерию шоурумом, говорим предпринимателям, что у нас сильная франшиза, мы, мол, уже работаем с Китаем, США, Россией. И ищем 15 добровольцев, которые на льготных условиях откроют пиццерии, этакие бета-тестеры. Условие: «Ваш бизнес будет прозрачным».

Мы их открываем, делаем, опять же, B2B-рекламу, а дальше мы приходим к крупным поставщикам и дистрибуционным сетям с такой речью: «У нас сейчас 15 пиццерий, но через два года у нас будет 400. Мы российским и другим опытом подтверждаем, что у нас это работает. Дайте нам сейчас цены, как будто у нас 50 пиццерий или 100 там, а не 15».

Договариваемся и начинаем дальше масштабировать сеть. И таким образом растём на международном рынке. Американцы делают сверху, они уже огромны в момент выхода за рубеж… — А у вас партизанская история.

Дальше мы должны выйти в плюс. По нашим расчётам, этих денег должно хватить. Мы, конечно, понимаем: постоянная зависимость от инвестиций —слабость.

Ты вынужден подстраивать стратегию под привлечение инвестиций. Поэтому наша цель стать свободными. Сейчас выручка компании и собственных розничных точек не всей сети в месяц — 58 млн рублей.

Это в том числе франчайзинг. Выручка же сети «Додо пицца» — более 530 млн рублей. Была стратегия бежать как можно быстрее, делать эту всю глобальную историю и привлекать инвестиции.

Этот путь вроде прикольный, но с другой стороны — очень рисковый, легко перегнуть палку, и быстро будешь нанимать людей, придут неправильные люди… В общем, я пришёл к тому, что сначала мы должны выйти в плюс и зафиксировать хотя бы то, что есть. Россия необъятна по территории, но по объёму денег и рынка она конечна. Мы понимаем, что, если мы откроем 1500 пиццерий в России, это будет абсолютный рекорд.

В Нигерию звали уже. Знаешь, сколько населения в Нигерии? Ну, может быть, 80 млн.

Больше, чем в России. И Африка, и Азия, и Бразилия — это всё прекрасные рынки, мы везде будем выходить, но сначала решаем локальные задачи. Основной челлендж — это люди.

Нужно вырастить менеджеров внутри компании, которые могли бы глобальный бизнес делать. Вопрос языка кажется не таким уж сложным, но на самом деле с языком реально трудно. Мы перевели переписку на английский, чтобы заранее готовиться.

У нас же бизнес на коммуникациях построен. Мы должны коммуницировать с предпринимателями в Парагвае, да где угодно. При всей твоей энергичности и динамичном росте компании вы продвинулись не то чтобы дико далеко.

И только тот, у кого есть терпение за эту длинную дистанцию не потерять интерес, добивается чего-то значимого. Мы круто выросли, но если будем думать, что поймали Бога за бороду, то всё быстро закончится. Мне кажется, есть класс предпринимателей из Forbes, которые диверсифицированно рассовывают деньги в разнообразные активы и которые, если видят классную молодую компанию, принимают решение, основываясь не только на финансовой калькуляции.

Либо в нас инвестировали, условно, топ-менеджеры крупных компаний, маленькие суммы просто типа разложить яйца в разные корзины — во-первых, да, поддержать, во-вторых, вдруг получится а если потерять, то немного. Но крупные бизнесмены никогда не инвестировали, чтобы поддержать меня. Даже когда мы с Сергеем Белоусовым из Parallels и Acronis.

Человек видит модель, видит, чего мы добились, ему может кто-то что-то о нас комплиментарное рассказать. Был случай, когда участник списка Forbes написал в Facebook. Мы встретились, я всё рассказал — правда, ни во что это не вылилось.

Мне интересно, приятно и полезно встретиться с такими людьми, послушать их мнение, но мы никогда не рассматривали продажу большой доли. У нас были предложения и не из России купить крупный пакет в «Додо», но нам это неинтересно. Большой инвестор никогда не будет комфортным.

Кстати, многие инвесторы, с которыми я встречался, говорили так: «Три года назад я думал, что это какой-то фрик…» Непрофессионально! Так не делается!

Евгения: Чем популярнее продукт, тем он дороже.

Dmitry Ratov: Додо вкусная пицца, особенно тесто. Мало у кого настолько правильное тесто для пиццы. Ксения Мамина: Блин, за эти же деньги лучше из Чили пиццы заказать, там в сто раз вкуснее и начинки больше Диана Ермолаева: Я вот тоже не понимаю, самая обычная пицца.

Я за такую же стоимость всегда заказываю в Чилли пицце, начинки побольше и вообще вкуснее намного Мария Николаенко: Мне тоже непонятно, за что там такие деньги, тем более что на вкус она так себе.

Мало кто тогда верил, что «Додо» протянет больше года. Через год пиццерия выпекала по сто пицц в день. Потом Федор Овчинников открыл вторую «Додо Пиццу», и эти две точки стали выпекать по триста пицц.

Судя по всему, людям нравилась пицца от «Додо». Компания открывала новые и новые пиццерии — они стали появляться сначала в Сыктывкаре, а потом и других городах России. Уже через три года после открытия счет пошел на десятки точек. Все они хотели совершить в жизни что-то стоящее.

Научиться делать пиццу, которая заслуживает того, чтобы хоть раз рискнуть за нее жизнью. Построить большую, современную, но при этом живую и человечную компанию — ну или хотя бы попробовать. В результате в 2016 году «Додо Пицца» стала крупнейшей сетью в России по количеству пиццерий. Можно было почивать на лаврах.

Вместо этого команда «Додо» отправилась покорять другие страны. В 2011 году план покорения мира, придуманный Федором Овчинниковым, казался нелепой фантазией, пустыми мечтаниями наивного энтузиаста. За каких-то пять лет «Додо Пицца», возникшая из ниоткуда в небольшом городе на севере России, стала международной компанией.

«Мы почти дотянули до 1 млрд долларов», - Федор Овчинников, основатель Додо Пицца

Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся. Название Додо Пицца имеет свою интересную историю, которая связана с первыми шагами компании и ее основателями. вымершей нахуяни. Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. российская компания по доставке пиццы, основанная в 2011 году Федором Овчинниковым.

Происхождение названия

  • Значение названия Dodo пицца
  • Биография Федора Овчинникова
  • История происхождения названия сети пиццерий Додо
  • Навигация по записям
  • «Как придумали название "Додо пицца "?» — Яндекс Кью

«Додо Пицца»

Новым CEO Dodo Brands станет бывший франчайзи «Додо Пиццы» в подмосковных Химках Алена Тихова, которая помогала пиццерии выйти на американский рынок. Теперь, когда вы знаете, почему додо пицца назвали додо, вы можете смело отправляться в пиццерию «Додо» и наслаждаться вкусом и атмосферой этого удивительного места. Название Dodo Pizza, очевидно, не просто так было выбрано — за ним скрывается некоторая история и символика. Новости компании Додо Пицца, которые влияют на котировки её акций. Причины роста или падения акций. Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. Пользователь Яна задал вопрос: "Додо пицца почему так называется?".

Легенда о древнем птице додо

  • Что за птица Додо Пицца?
  • Почему Додо Пицца назвали именно так история и происхождение названия (3 видео)
  • Пять секретов успеха сети «Додо Пицца» |
  • "Додо Пицца": история успеха, развитие компании, руководство и принципы работы -

Почему Додо Пицца так называется?

А чем вам тогда слово «экосистема» не нравится? Ведь, по сути, это и она есть, вы под своей крышей хотите растить бизнесы из разных сфер... Для наших потребителей все концепции разные. Никто не будет знать, что «Дринкит» — это наша кофейня или что «Донер 42» и «Додо Пицца» — это одна компания.

Это совершенно разные бренды, ориентированные на разные аудитории. Мы осознанно ушли от зонтичного бренда — не стали открывать «Додо Кофе», «Додо Кебаб». Конечно, для бизнес-аудитории, для потенциальных франчайзи мы будем одной компанией, но бренды будут разными.

Мы хотим развивать бренды с разными совершенно характерами. Кофе — это такой романтичный и интеллектуальный бренд, пицца — открытый, семейный, добрый... А шаурму мы видим более хулиганским, молодежным брендом, гиковым где-то.

Это называется компетентностным подходом к найму — вы нанимаете... Видео-ответы История «додо пиццы». Dodo IS — информационная система как ядро франчайзинга Федор Овчинников - предприниматель, основатель и совладелец «Додо пицца» — международной сети пиццерий,...

Манифест Додо Пиццы 2022 Какую роль мы занимаем в жизни людей и какое место в быстро меняющемся мире? Мы решили ответить. Самим себе и...

Работа в Додо пицце. Самая низкая зарплата в фастфуде. Умереть за пиццу.

Ты узнаешь изнутри как устроена сеть... ДО-ДО пицца. По вашим запросам...

Славный Обзор. Вопросы в тренде.

Новый бренд знаменует «тектонический сдвиг» в стратегии и долгосрочном позиционировании компании, заявил глава по коммуникациям Dodo Brands в регионе EMEA Максим Котин. По его словам, ребрендинг превращает зрелый бизнес в своего рода стартап, только на новом уровне. Команда Dodo Brands намерена выстроить группу с портфолио брендов в сфере общественного питания.

На сайте компании указано, что в настоящее время она управляет 629 точками «Додо Пицца» в 13 странах.

Сейчас сеть ждёт тотальный ребрендинг и, возможно, новая жизнь: первая точка под новым брендом Domиno Pizza открылась 30 августа на Ходынском бульваре. Они обещали вложить около 400 млн рублей в ребрендинг и перезапустить сеть. Первый ресторан этой сети появился в Сыктывкаре ещё в 2011 году, его открыл местный коммерсант Фёдор Овчинников. Сейчас сеть насчитывает уже 950 ресторанов. География распространения — 16 стран мира. Собственная сеть пиццерий "Додо пицца" находится под управлением компании "Пицца венчур". Работа с франчайзи организована через компанию "Додо франчайзинг". Что известно о Фёдоре Овчинникове Фёдору Овчинникову 42 года, он уроженец города Троицка Челябинской области, но образование получил в Сыктывкаре, там занимался бизнесом, и даже сейчас фирмы из сети "Додо" зарегистрированы именно там, а не в Москве.

Когда сеть пришла в столицу, Овчинников участвовал в различных телепрограммах и видеороликах известных блогеров, раздавал многочисленные интервью, в которых перед аудиторией представал обычным скромным парнем, занимающимся развитием непростого дела — даже на интервью он приезжал на такси экономкласса. Фёдор Овчинников на съезде партнёров и менеджеров компании "Додо" летом 2023 года публично объявил о своём уходе из руководства.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий