Новости вднх пекарня калининград

Главная» Новости» Клопс ру калининград новости калининграда и области. ВДНХ пр-т Победы, 2Б, Калининградская область, адрес, телефон, время работы.

Отзывы о работе в Сеть пекарен ВДНХ — Калининград

Комплекс был построен в сталинском классическом стиле. И, честно говоря, шедевров я там не наблюдал, — рассказал Олег Купердяев, который был главным архитектором в 2010-2012 годах. С ним согласен Александр Башин. Не было там того, за что можно было бы держаться. Сам по себе сталинский классический стиль не самый плохой. Проспект Мира так восстанавливали и он имеет хорошее архитектурное наследие. Классика имеет право на существование в разных видах, с новыми элементами и так далее, если она хорошо сделана.

Например, проспект Мира интереснее выглядит, чем Ленинский проспект, сделанный в декорациях. Лучше было бы его сделать в классическом стиле, чем в нынешнем театральном», — сказал Башин, главный архитектор Калининграда с 2005 по 2008 годы. Более категорично высказалась Татьяна Кондакова главный архитектор с 2002 по 2005 годы. По её словам, в городе необходимо создавать подобные выставочные павильоны, но выглядеть они должны иначе. Они не были ни в перечне памятников, ни в перечне выявленных объектов культурного наследия. Сарай сараем и был.

Единственное, что влияло на городскую среду, это входная часть — назовем её ворота. Она сохранилась. Сами же здания давно отслужили свой век и грозили обвалиться. Строились они не как постоянные сооружения — холодные и неблагоустроенные. Смысла сохранять их не было никакого, да и не было цели, для которой их можно было бы использовать. Да было такое событие, выставка была, но не более.

Другое дело, насколько хороши по архитектуре объекты, которыми их заменили — ну, дело такое. Это тоже дань времени, моде и экономическому состоянию потребителей. Ворота сохранились и слава богу.

Крамбамбуля ресторан. Кафе Ласточка Полярная улица. Кафе Ласточка Пролетарск. Кафе Ласточка Волгоград Краснооктябрьский район.

Шпрот ресторан Калининград. Кафе шпрот в Калининграде. Ресторан шпроты в Калининграде. Рыбный ресторан шпрот Калининград. Кёнигсбекер пекарня Калининград. Кафе Кенигсбейкер в Калининграде. Выпечка Кенигсбейкер.

Кафе Сова Калининград Фестивальная аллея. Филин ресторан Буденновк. Кафе Сова Калининград. Кафе Совушка. ВДНХ Калининград фото. Горького 104 Калининград ДНС. Додо на Горького Калининград.

Додо пицца Горького Калининград. Горького 104б Калининград. Выставка достижений народного хозяйства. Выставка достижений университета. Колизей Холл ресторан. Хижина ВДНХ. Ресторан Хижина Москва.

ВДНХ павильон 22. Старый дельфинарий павильон на ВДНХ. Старое фото города. Miragrill проспект мира. Mira Grill ресторан проспект мира. Мирагриль проспект мира 124 корп 4. Москва проспект мира 124.

Меню лагманной на ВДНХ кафе. Ласточка кафе владелец. Пекарня Кенигсбейкер Калининград. Кенигсберг пекарня Калининград. Пекарня в Калининграде kunigbeyker. Кафе ферма на ВДНХ меню. Кафе варежка ВДНХ меню.

Калининградец Дмитрий Астахов нашёл в этом кафе свою судьбу. Пришёл пообедать и познакомился с буфетчицей Инной, вскоре поженились. У них сын. И я вырос на здешних фирменных молочных коктейлях. Сколько их здесь с друзьями перепито, сколько пломбира съедено — не счесть.

Недавно узнал, что кафе хотят закрыть — обидно до слез! Всё детство здесь прошло», — рассказал он. Сотрудник полиции Дарья часто приезжает в Калининград из Балтийска по служебным делам, и всегда заходит в бистро пообедать. Здесь же перекусывают медики находящейся поблизости подстанции «скорой» и других предприятий района. Морозова с 2001 года.

Дети, которые пили здесь молочные коктейли, давно выросли и приводят своих детей. Место не только ностальгическое, но и историческое. Это последняя действующая Кёнигсбергская пекарня. Рядом была мясная лавка. А наверху жили мастеровые.

Понарт — рабочий район. Пекарня кормила простых людей и курсантов военного училища. Здесь жил и работал bekker-master Паул Кёст. В телефонной книге Кёнигсберга есть его номер: 44009, тогда они были пятизначные, — говорит директор и хозяин магазина Борис Медведев. Он приезжал в Калининград с ностальгирующими туристами в 90-е.

Подарил мне визитку местный житель Василий Хакин. Уникальный человек: 12 лет он был узником концлагеря, а после войны возил туристов, занимался историей города. Когда я взял в аренду и привёл в порядок помещение пекарни, написал на адрес визитки в Германию. Отправил фото. Но ответа, к сожалению, не получил.

Я уважительно отношусь к прошлому, для меня было делом чести восстановить пекарню. В 2001 г. Затем выкупил их у администрации. Последние 16 лет предприятие ежегодно платило в городскую казну минимум 10000 у. Имеем грамоты района и горадминистрации.

Когда пришёл, помещение пустовало. После 1945 года здесь был магазин галантерейной фабрики, затем магазин канцтоваров. На карте БТИ в помещении крестиком обозначена печь. Но я её не застал — разобрали. Осталась труба, сделанная ещё немцами.

Снаружи есть маркизы, до сих пор виднеется полосатая тряпка.

Черный хлеб — традиционный русский вид хлеба, приготовленный из ржаной муки. Багет — тонкий, длинный французский хлеб, сочный внутри и хрустящий снаружи. Кукурузный хлеб — хлеб, приготовленный из кукурузной муки, имеющий сладковатый вкус и хорошо сочетающийся с соусами или сырами. Фокачча — традиционный итальянский вид хлеба, имеющий плоскую форму и обильное количество оливкового масла, а также различные добавки, такие как розмарин или оливки.

Возможно вас заинтересует

  • Пекарня ВДНХ Автор 📸: nr.25.04 | Интересный контент в группе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН КАЛИНИНГРАД
  • Что посмотреть в Рыбной деревне
  • Расположение на карте
  • Пекарня вднх - фотоподборка
  • Часто упоминается в отзывах

Пекарня вднх калининград

В Калининграде возводят новострой «под Кёнигсберг», восстанавливают Железнодорожный с его ветхими домами, а тут чиновники сносят последнюю кёнигсбергскую пекарню, рабочее предприятие». Калининград, р-н Ленинградский, Театральная ул., 30А-30В. Пекарня ВДНХ на Горького, Калининград, отзывы клиентов, адреса на карте. Прямой работодатель "Калининградская ресторанная группа" ищет работника на вакантное место в своей организации на должность "Пекарь в сеть пекарен "ВДНХ"".

Чем заняться в Калининграде в дождь? Топ идей: проводим время с пользой и вкусно едим

Администрация Калининграда судилась с Байрамом Агакишиевым за пристройку к маяку в «Рыбной деревне», которая была возведена со стороны набережной на соседнем участке с номером 39:15:140201:17. Калининград, улица Горького, 10-14, эт. 1 — Организации по адресу. 236010, Калининградская область, Центральный район, Калининград городской округ, Победы проспект, 2Б. Калининград, улица Горького, 10-14, эт. 1 — Организации по адресу. РЕКОМЕНДУЮ к посещению пекарню ВДНХ в городе Калининграде, полный список адресов можно посмотреть в запрещенной сети.

Реклама для пекарни ВДНХ

В 2013 г. В 2017 году на вневедомственной комиссии горадминистрации сообщили, что выделили отделу капитального строительства из бюджетов 65 млн руб. А затем его… решили снести. Ситуация развернулась на 180 градусов в том же 2017 году. Всё началось с заявления одной из жительниц дома в Комитет муниципального имущества — она увидела трещину на стене и потребовала провести обследование. По словам Бориса Медведева, на первой межведомственной комиссии сочли, что дом проще отремонтировать, чем расселить. А на второй представили результаты свежей экспертизы: здание представляет угрозу жизни всем здесь находящимся, а ремонтировать его нецелесообразно: слишком много средств на это потребуется. Техническое состояние основных конструкций специалисты оценили, как аварийное, крыши — ограниченно работоспособное. Собственникам дали срок на расселение до 15 декабря 2023 г. Год назад горадминистрация издала постановление о переносе срока расселения на 2022 год. Тогда в городе активно шла застройка.

Хозяин пекарни полагает: спешили, чтобы получить деньги по программе реновации. Четыре месяца назад люди получили квартиры. Здание мог бы спасти статус объекта культурного наследия, но его нет. Независимую экспертизу тоже уже не закажешь: на это нужно согласие не меньше половины жильцов, а они «проголосовали» за новые квартиры. Собственники провели хорошие текущие ремонты. После того, как на ул. Морозова сняли брусчатку и построили хорошую дорогу, фундамент не будет испытывать дополнительные нагрузки. Дом выстроен в едином ансамбле с рядом стоящими зданиями. Это то немногое, аутентичное, что осталось от Понарта. По уму, после расселения здание должны были законсервировать.

А его отдали на разграбление. В квартирах поселились бомжи и наркоманы. Ещё был газ в трубах, а ушлые люди резали их на металлолом. Малолетние дети бегали по «заброшке» днём и ночью. Охрану установили только после пожара. Он случился 18 июля. По слухам, два маргинала намеренно или нет — кто скажет подожгли мебель на 3 этаже. Дул сильный ветер, заполыхала кровля… Во время пожара пекарню залило. Борис Николаевич нашёл сертифицированную компанию. Рабочие сняли с первого этажа полы, под которыми оказался хороший немецкий брус, и использовали его для восстановления крыши.

Хотя приговор дому уже вынесен, жители не хотят мириться с этим. Под воззванием собрали почти 500 подписей на 11 листах. Было бы больше, но сбор остановили. Есть заявление с 23 подписями и от коллектива «скорой помощи». Медработники пишут, что расположение кафе для них очень удобно, так как позволяет быстро и качественно питаться, что с учётом специфики работы — немаловажно.

Главный редактор сайта: Ильина Н. Электронная почта редакции: redaktor gtrk39. Телефон: 4012 538444.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

ВДНХ Kaliningrad. Остров Канта павильоны.

Калининград остров Канта кафе. Остров Канта в Калининграде зимой. НТО Калининград на острове Канта.

Кафе у прудов на ВДНХ. Крамбамбуля ресторан. Кафе Ласточка Полярная улица.

Кафе Ласточка Пролетарск. Кафе Ласточка Волгоград Краснооктябрьский район. Шпрот ресторан Калининград.

Кафе шпрот в Калининграде. Ресторан шпроты в Калининграде. Рыбный ресторан шпрот Калининград.

Кёнигсбекер пекарня Калининград. Кафе Кенигсбейкер в Калининграде. Выпечка Кенигсбейкер.

Кафе Сова Калининград Фестивальная аллея. Филин ресторан Буденновк. Кафе Сова Калининград.

Кафе Совушка. ВДНХ Калининград фото. Горького 104 Калининград ДНС.

Додо на Горького Калининград. Додо пицца Горького Калининград. Горького 104б Калининград.

Выставка достижений народного хозяйства. Выставка достижений университета. Колизей Холл ресторан.

Хижина ВДНХ. Ресторан Хижина Москва. ВДНХ павильон 22.

Старый дельфинарий павильон на ВДНХ. Старое фото города. Miragrill проспект мира.

Mira Grill ресторан проспект мира. Мирагриль проспект мира 124 корп 4. Москва проспект мира 124.

Меню лагманной на ВДНХ кафе.

Атмосферное, стильное, классное! Кофе - наивкуснейший, выпечка - лучшая из лучших!

А торт "Наполеон"... А круассаны... Прекрасное обслуживание, милейший персонал, аромат свежеиспечённого хлеба - всё создаёт настроение!

Хочу сказать, что всё здесь очень вкусно: и завтраки, и кофе и выпечка. Но если бы в первый раз обслуживание было как во второе посещение - сюда бы не вернулись. Я попросила принести кофе вместе с едой.

Еду мы уже съели, кофе не видно, как и нашего официанта. Я уже пошла подходить ко всем сотрудникам в зале, складывалось ощущение, что вокруг одни стажёры. И так с каждым дозаказом.

Это очень печально! Хотя посадка в зале была не полная. В любом случае, место хорошее, надеюсь, таких ситуаций больше не будет 2 недели назад Вадим Кунин Пекарня вкусная и атмосферная.

Модное ныне место в К. Творожные колечки пробовать всем. Морковный торт тоже отличный.

Реклама для пекарни ВДНХ

Кондитер в кафе-пекарню "ВДНХ" Актуальная информация о пекарне или кондитерской ВДНХ: телефоны и адреса в Калининграде.
ВДНХ-Вы достоины настоящего хлеба Konigsbacker, пекарня 3.5 км.
Telegram: Contact @pumper_nikel Вы достойны настоящего хлеба №7 среди ресторанов Калининграда: 1987 отзывов и 142 фотографии.
Пекарня ВДНХ в Калининграде ВДНХ 6 место в категории «Пекарни» по версии рейтинга «Я — Топчик» Калининград.

Вы Достойны Настоящего Хлеба

Рыбная деревня в Калининграде: птица счастья, маяк и моряк с обезьянкой Какой средний чек в ресторане ВДНХ?
ВДНХ-Вы достоины настоящего хлеба, пекарня Вы достойны настоящего хлеба, одно это уже придаёт заведению новый свежий формат, ориентированный на качество, использование только натуральных ингредиентов и.
5 правил, как открыть пекарню в 2022 году ВДНХ, пр-т Победы, 2Б, Калининград, Калининградская обл., 236022: 128 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню.
Вднх калининград пекарня режим работы - Справочная информация - телефоны, адреса, справки Какой средний чек в ресторане ВДНХ?

«Достигли новых высоток»: как построили и почему уничтожили калининградскую ВДНХ

Кукурузный хлеб - хлеб, приготовленный из кукурузной муки, имеющий сладковатый вкус и хорошо сочетающийся с соусами или сырами. Фокачча - традиционный итальянский вид хлеба, имеющий плоскую форму и обильное количество оливкового масла, а также различные добавки, такие как розмарин или оливки. Круассан - французский слоеный хлеб с характерной кривой формой в виде полумесяца. Булочка - маленький круглый хлебец со сдобным или несдобным тестом, популярный в виде хот-догах или гамбургерах. Пирог - вид выпечки, который может быть сладким или соленым, запеченным в форме с крошкой или слоистым основанием.

Стань частью сильной команды профессионалов Живой культуры хлеба Калининграда! Работа в Калининграде Ищете, где найти работу в Калининграде и Калининградской области? Сайт «Работа в Калининграде» поможет Вам в этом!

Голосование набирает обороты. Впереди еще больше двух месяцев, и каждый голос может повлиять на итоги — у всех заведений есть шансы вырваться в лидеры. Все зависит от активности пользователей. Голосовать можно один раз в день. Для этого необходимо: зайти на страницу премии , изучить карточки участников, отметить фаворита в форме для голосования и нажать кнопку «Проголосовать». Онлайн-голосование продлится до 15 сентября. По его итогам определятся тройки финалистов в каждой номинации.

Чтобы связаться с работодателям Вы всегда можете позвонить по телефонам, указанным в объявлениях. Мы ВКонтакте.

На ВДНХ провели День Калининградской области

Как и почему вы придумали такое название? Андрей Мерзляков: Перебрали, наверное, сотню различных вариантов. Но все вот эти «Хлебопёк», «Хлебник» — такие названия избитые и занятые. Под пекарню сложно придумать что-то новое, классные варианты уже разобраны, как мне кажется. И тут у людей, которые нам помогали, появилась идея с ВДНХ. Мне показалось — то, что надо. У взрослых людей это слово вызывает ассоциации с какими-то достижениями, хозяйствами, где комбайны, поля, хлеб. А для молодого поколения хорошая аббревиатура, легко произносится, как метро в Москве. Самое главное — в нём есть глубина. Расшифровка «Вы Достойны Вкусного Хлеба» прямо в точку, потому что настоящего хлеба у нас крайне мало.

Такой массовый продукт должен быть настоящим и доступным. В утренние часы в заведение практически не попасть. У вас есть понимание и объяснение феномена вашей популярности? Андрей Мерзляков: Чёткого объяснения нет. Мы просто стараемся всё делать хорошо: продукт, интерьер, условия, обслуживание. В чём заключается особенность, привлекающая людей? Андрей Мерзляков: Знаете, когда мы планируем заведение, у нас нет ясной формулы. Есть интуитивная история. Как это всё происходило: мне захотелось сделать особый хлеб, и тут сложилось несколько факторов.

Я попал случайно во Францию на гастротур и был очень впечатлён пекарнями, где в витринах можно увидеть продукты премиум-класса, — такие развалы выпечки, кондитерских изделий, и стоит очередь на районе из абсолютно разных людей. Все они могут себе это позволить. И мне захотелось сделать для города и для себя нечто такое же, чтобы у нас такая же очередь выстраивалась. И она стоит. Это здорово. Потом дала сильный толчок пандемия, когда рестораны закрыли. И я подумал: была бы у меня такая пекарня, мы бы могли работать. Во-первых, можно продавать навынос, именно с пандемии это и пошло. В одном из ресторанов поставили среди зала печь, тестомесы, и три месяца пандемии пекли, пекли, пекли.

Включали онлайн-курсы в наушниках и замешивали тесто. Первые пятьдесят раз ничего не получалось, но мы не сдались. Ваш лозунг — «Вы достойны настоящего хлеба». А какой он, настоящий хлеб в ВДНХ, и в чём его секрет? Чем он отличается от продукции других пекарен? Андрей Мерзляков: Настоящий хлеб — традиционный, столетиями производившийся без применения новейших технологий. То есть до изобретения быстрых дрожжей он делался всегда на закваске. Не было такого, что хлеб за полчаса-час уже готов. Это целая культура.

И это всё длительный, постепенный процесс ферментации. Сложный белок глютен, он же клейковина, расщепляется и становится пробиотиком. Хлеб, не прошедший эти процессы, крайне тяжело усваивается организмом. Зачем вы обратились к ним за помощью? Ведь вроде бы нет ничего проще, чем печь хлеб? Наталья Целуйко, шеф-пекарь: Да, Корнышов нас консультировал. Мы у него уроки брали по хлебу, по закваскам, как правильно вести. Ездила к нему в Москву во время пандемии. Андрей Мерзляков: Это очень сложно.

Когда человек развёл что-то из порошка и приготовил — намного проще. Например, есть порошковое растительное молоко, а есть полный производственный цикл нормального молока. Что сложнее: первое или второе? Для второго способа нужны ещё коровы, поля, сбор, хранение. Чем проще продукт, тем сложнее его сделать. Я скорее про то, что таким методом ещё наши бабушки готовили. Разве нет? Андрей Мерзляков: Бабушки готовили одну-две штучки у себя дома. А у вас много персонала… Дело не только в персонале, но и в процессе.

Одновременно выдать сотню хлеба в час — нелегко. У бабушки той же маленькая печка, куда вмещается две буханки, а нам нужно, чтобы сто одновременно. Понимаете, в хлебе целый экомир бактерий, микробы друг друга едят, расщепляют. Это живая субстанция, и её надо оживить, чтобы она заработала, завелась. Иногда пекари даже разговаривают с тестом по ночам. Сколько сейчас выпекаете сортов хлеба? Наталья Целуйко: Четырнадцать. У вас есть необычные сорта. Например, «Чёрный хомяк» — почему такое название?

Наталья Целуйко: Потому что очень много зерна, четыре вида: лён, кунжут, тыква, подсолнечник. Андрей Мерзляков: Это традиционное название. В мире существует такой хлеб. Визуально ваши заведения транслируют какую-то особую эстетику. Что в основе вашей концепции? На какие примеры ориентировались при её создании? Что у вас самое главное?

Как вы этот вопрос решаете?

Андрей Мерзляков: Мы хотим прежде всего сделать круто, а потом уже смотрим на экономику. Может, это неправильно с точки зрения бизнеса, но пока это всегда работало. Если говорить в процентном соотношении, ВДНХ из всех точек приносит сейчас большую часть прибыли? Андрей Мерзляков: У нас нет заведений-аутсайдеров, все чувствуют себя хорошо. Вы же видите цены. Мы используем самые дорогие ингредиенты. Слоёное тесто делают на самом крутом, самом дорогом новозеландском масле, никакого маргарина вы здесь не встретите. Коржи — из французской ореховой муки.

И при этом цены у нас демократичные. Себестоимость продукта достаточно высокая. Толпы народа — это не всегда сверхприбыльно. Да, у нас хорошая экономика, мы не жалуемся, но это не сверхприбыли. Нельзя сказать, что пекарня лучше, чем ресторан. Каким вы видите своего среднего гостя? Кто он? Андрей Мерзляков: Мы, когда описывали целевую аудиторию заведения, надо было выбрать кого-то одного, прийти к собирательному образу.

Ядром аудитории у нас получилась мама с коляской. В конечном итоге мы для неё всё делали. Думали, если угодим маме с коляской, то и остальные к нам пойдут. Она днём пошла в магазин, в парк и обязательно должна к нам заглянуть. Если она нам доверяет и ходит за хлебом, то и другие придут. Николай Ткачёв, операционный директор: Сюда приходят совершенно разные гости: от студентов до деловых людей. Я бы сказал, что, наверное, сложно описать какой-то средний портрет. Единственный критерий, по которому можно объединить гостей во всех наших заведениях, — интеллигентность.

Расскажите о вашей кухне. Вся выпечка готовится у вас? Екатерина Пухова, завпроизводством: Для кондитерки мы используем только натуральное, без красителей и добавок. Если это шоколад, то непременно натуральный. Сами варим крем, начинки, джемы. То есть у вас здесь полный цикл, вы всё сами создаёте? Екатерина Пухова: Всё создаём самостоятельно. Тесто тоже сами делаем: слоёное, дрожжевое, бездрожжевое.

Работаем в тёплой одежде, чтобы масло не растаяло раньше времени и дрожжи не играли. Андрей Мерзляков: Круассаны продают многие, но большинство из них готовят на маргарине: так проще. Маргарин стоит от 70 до 150 рублей за килограмм, а масло, которое мы используем, — 730 рублей. При этом цена нашего круассана очень доступна — 55 рублей. Что у вас самое ходовое из выпечки? Екатерина Пухова: Творожное кольцо — это топ, следующий по популярности — круассан. Почему творожное кольцо стало таким легендарным? И не миф ли это?

Екатерина Пухова: Не миф. Мы даже специально построили цех для заварных изделий, потому что не справлялись с объёмом, — заявки колоссальные от других точек. Творожное кольцо продаётся тысячами в день. За май мы продали 23 тысячи. Кто его придумал? Андрей Мерзляков: Со мной работает мой сын, он познакомился с предпринимателями из Белгорода, чтобы поучиться у них. У ребят несколько точек под названием «Сан-Круассан». И сыну очень понравилось творожное кольцо, которое там производят.

Мы попросили разрешения внедрить эту выпечку в наше меню. Взяли в основу их рецептуру, но немного изменили крем, сделали ещё лучше. Екатерина Пухова: Они недавно к нам приезжали, чтобы опытом обменяться, и были в шоке от того, сколько мы этих колец готовим. Там продавали максимум по сто штук в день, а мы поставляем тысячами. То есть вы тысячу в день продаете? Екатерина Пухова: Примерно да. Это у нас самый продающийся продукт. Люди уже сами преподносят его как легенду.

Андрей Мерзляков: Честно говоря, мы сами удивлены. У нас столько классной продукции, а кольцо стало самым популярным. Мы не пиарили его в соцсетях, вообще ничего не делали. Думаю, просто совпали цена и качество. Если бы оно стоило сто пятьдесят рублей, уже таким вкусным не было бы. Что вам самим здесь нравится из позиций? Екатерина Пухова: Вертуты. У нас семь видов вертут.

Это пирог, штрудель его ещё называют. Он закрученный, на греческий похож, очень вкусный. Есть сладкие, несладкие, разлетаются как горячие пирожки. Андрей Мерзляков: Метр на метр раскатывается тесто, выкладывается начинка, и всё это заворачивается рулетом. Где этому обучались ваши сотрудники? Андрей Мерзляков: В Молдавии.

Сезон летних террас ещё впереди, поэтому сейчас приходится наслаждаться природой, сидя внутри заведения. Владельцы «1234» говорят о том, что «уделяют пристальное внимание каждой молекуле», для того чтобы гость чувствовал себя максимально комфортно. Следует отметить опрятность помещения, подчёркнутую обилием дневного света, проходящего через панорамные окна. Кафе вмещает всего лишь 14 посадочных мест, но подход к ним очень серьёзный, ведь на кухне творит шеф-повар Анна Калько ранее — «Угли», «Британника», Hoffmann Restaurant, Salt Gastrobar , уже разработавшая ряд интересных позиций. За барную карту и меню кофейных напитков отвечает Андрей Бодриков Departament, Secret Room , который предлагает отведать раф с муссом из йогурта. С одной стороны, заведение обязано своим названием непосредственной близости к железнодорожным путям и светлогорскому вокзалу, с другой — здесь можно быстро и недорого «заправиться». В меню представлена кофейная классика и сезонные напитки. Зимой готовят согревающие чаи и пунши, летом — лимонады и милкшейки. К напиткам можно взять панини или шоколадный маффин с тремя видами шоколада. Кроме того, есть изомальтовые леденцы, сухофрукты и натуральная пастила. Внутри есть пара посадочных мест, туалет и целая терраса с перспективой на лето. Владельцы нового заведения не изменили себе и создали очень приятную обстановку. На витрине лежат сэндвичи и профитроли, в меню значится великое множество напитков со сладкими топингами и сиропами, но чёрный кофе пока на слабую «троечку». Там продают полюбившиеся всем круассаны, крендели и творожные кольца, а также готовят картофель с различными соусами и большие бутерброды с четырьмя видами начинки: гравлакс из семги, сугудай из салаки, тамбовский окорок и белая жареная колбаска. Не знаем вкусно или нет, но за ними самые длинные очереди.

Витрину освещают светильники из глины ручной работы; они, имеющие разные оформление и размер, напоминают некие формы из теста. В общем, интерьер построен из натуральных материалов, фактур и цветов: дерево, травертин, глина и немного нержавейки, которая подчеркивает производственное начало всех процессов в пекарне. Натуральным травертином уложен весь пол, который тем же материалом перетекает на единственную стену. Остальные стены — это витражные окна, которые дают очень много света. Один из подоконников обрамляется деревянным щитом, который формирует небольшую посадку с мягкими подушками и столиками.

Социальное дело. Жители вступились за последнюю пекарню Кёнигсберга

НАТАЛЬЯ ЦЕЛУЙКО Шеф-пекарь и технолог по хлебопечению сети пекарен «ВДНХ», г. Калининград. Администрация Калининграда подала иск к компании «Старый мастер», владеющей помещениями одноименного кафе-пекарни на улице Павлика Морозова в Московском районе. Новости по тегу: ВДНХ. Алиханов анонсировал новый водный маршрут? Пекарня «ВДНХ». Фотография © Мельников Сергей / предоставлена LINE DESIGN. об этом объекте. Предложения работы в Калининграде по запросу вднх пекарня от прямых работодателей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий