Новости чем полезна стручковая фасоль для организма

В составе стручков фасоли имеется большое количество клетчатки, включение которой в рацион связано со следующими преимуществами для организма.

В чем польза стручковой фасоли для нашего здоровья

Спаржевая фасоль – польза и вред - свойстава и калорийность, польза и вред на Каким составом обладает стручковая фасоль, полезные свойства входящих элементов для человеческого организма.
Чем полезна Стручковая фасоль Польза стручковой фасоли. Максимум полезных веществ в фасоли поддерживает здоровье, укрепляет иммунитет, защищает организм от внешних разрушительных факторов.
Фасоль стручковая Стручковая фасоль полезна при похудении за счет небольшого содержания калорий и насыщенных жиров.
Польза и вред стручковой фасоли для детей и взрослых. Особенности употребления продукта Это же свойственно и полезной стручковой фасоли, без вреда для организма улучшающей самочувствие диабетиков при втором типе заболевания.
Полезные свойства стручковой фасоли Спаржевая фасоль практически не утрачивает своих полезных свойств после нахождения в морозильной камере.

Полезные свойства и вред стручковой фасоли для организма человека

Стручковая фасоль особенно полезна людям, соблюдающим растительную диету. Польза стручковой фасоли для организма женщины в период беременности объясняется витамином В9, который крайне необходим для правильного формирования плода. Статья о пользе и вреде стручковой и спаржевой фасоли для организма. Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Чем полезна стручковая фасоль, каковы ее свойства, и как ее лучше употреблять, чтоб получить максимум полезностей?

Стручковая (спаржевая) фасоль: каковы ее польза и возможный вред для человека

описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чем полезна зеленая стручковая фасоль для организма мужчин и женщин, мы разобрались, но есть вред, который она может нанести здоровью. Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручковая фасоль — один из самых полезных видов бобовых, которые обязательно стоит включать в рацион.

Чем полезна стручковая фасоль — 7 доказанных свойств

Чем полезна стручковая фасоль замороженная. Стручковая фасоль в ежедневном рационе позволяет нормализовать работу ЖКТ, улучшит самочувствие и усилит иммунитет. В составе стручков фасоли имеется большое количество клетчатки, включение которой в рацион связано со следующими преимуществами для организма. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Входящие в состав стручковой фасоли витамины и минералы обогащают организм полезными веществами. Чем полезна зеленая стручковая фасоль для организма мужчин и женщин, мы разобрались, но есть вред, который она может нанести здоровью. Польза створок фасоли и стручков аналогична – при создаваемом ощущении сытости организм получает недостаточное количество калорий из пищи и начинает использовать резервы.

Вред и польза стручковой фасоли для женщин

  • Фасоль - польза и вред для здоровья, калорийность и состав продукта
  • Состав и калорийность
  • Чем полезна стручковая фасоль — 7 доказанных свойств
  • Зеленая стручковая фасоль: польза и вред
  • Чем полезна стручковая фасоль

Стручковая фасоль – состав, польза и вред

Стручковая фасоль: польза и вред для организма | Польза и вред Очистительные свойства стручковой фасоли полезны при гипертонии, атеросклерозе, риске развития других недугов сердечно-сосудистой системы.
Стручковая фасоль – состав, польза и вред Чем полезна стручковая фасоль замороженная. Стручковая фасоль в ежедневном рационе позволяет нормализовать работу ЖКТ, улучшит самочувствие и усилит иммунитет.

Чем полезна стручковая фасоль

Также замедляют развитие атеросклероза, работают как профилактика аритмии и криза гипертонического. Регулярно кушая фасоль, можно эффективно снизить уровень вредного холестерина. Диетические свойства таковы, что приходят в норму процессы метаболические и активизируется обмен веществ. Медь защищает от проблем с сосудами. Магний и другие микроэлементы дарят энергию, спасают от усталости хронической и нервного истощения. Цинк нормализует углеводный обмен. Сера защищает от проблем кишечник, а калий улучшает сердечную функцию. Женщинам этот продукт дарит и здоровье, и внешюю привлекательность.

Фанатки спаржевой фасоли, получая из нее каротин, цинк, витамин С, забудут о воспалениях «женских» органов и болезненных месячных. А еще они будут всегда энергичны, с подтянутой, чистой кожей, стройной фигурой. Волосы будут расти быстрее, и будут буквально сиять. Чтобы получить максимальный эффект для кожи и фигуры женщин, зеленые стручки нужно кушать минимум 2 раза в неделю. Кстати, освежающая и очищающая маска из фасоли готовится очень просто. Достаточно растереть стручки в пюре, развести его ложкой зеленого чая. Держать маску надо 15 минут, смывать прохладной водой.

Польза стручковой фасоли для мужчин? Для мужчин она тоже незаменима. Ведь действует, как мощная профилактика аденомы простаты. А еще защищает от появления камней в почках, и даже улучшает потенцию, излечивая от половой дисфункции. О противопоказаниях Несмотря на обилие полезных эффектов, разрешена зеленая фасоль далеко не всем, она способна причинить вред. И у нее имеются противопоказания, это: колит и гастрит; панкреатит; язва желудка. Также осторожно с фасолью нужно быть тем, у кого есть риск повышенного газообразования, случаются желудочные расстройства.

Польза продукта Стручковая фасоль: Стручковая фасоль содержит большое количество белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Она также богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы, а также снизить уровень холестерина в крови. Фасоль является отличным источником железа, магния, фолиевой кислоты, калия и цинка, которые помогают поддерживать здоровье сердца, укрепляют иммунную систему и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Вред продукта Стручковая фасоль: Стручковая фасоль может вызвать дискомфорт в желудке, так как содержит олигосахариды - сложные углеводы, которые трудно усваиваются в кишечнике и могут привести к появлению газов. Также, люди, страдающие заболеваниями почек, должны уменьшить потребление фасоли, так как она содержит высокое количество белка и может нанести вред организму. Сколько есть продукта Стручковая фасоль взрослым и детям: Взрослые могут употреблять от 1 до 2 чашек стручковой фасоли в неделю, в зависимости от их потребностей в белке и других питательных веществах.

Продукт можно долго хранить, чтобы наслаждаться полезными бобами круглый год. Чтобы сберечь максимум полезных свойств и витаминов, урожай замораживают, но можно также законсервировать фасоль в домашних условиях без особых хлопот. Заморозка Чтобы надолго сохранить свежеть продукта, можно хранить стручки в морозильной камере. Для этого фасоль перебирают и промывают от налета. Лучше всего замораживать стручки целыми: тогда они точно не завянут, не обесцветятся и останутся полезными. Если вам нравится заготавливать овощи для рагу, можно нарезать стручки кусочками по 2—3 см. Сырье закладывают в контейнер или расстилают на пленке в открытом виде и помещают в морозилку на несколько часов.

После разморозки бобы будут как свежие. Консервирование Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре. Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2—3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно.

Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки. Другой вариант — маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами. Третий способ — рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей. В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ.

Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день. Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть Вред и противопоказания Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью. Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы. Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести. Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, — а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче. Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ — в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом.

Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете. Как выбирать и хранить стручковую фасоль Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период — в сезон естественного урожая.

Употребление молодых стручков хорошо сказывается на работе сердца, сосудов, органов ЖКТ, нервной и кровеносной систем. Продукт полезен людям, которые по какой-либо причине отказались от мяса. Он часто присутствует в рационе веганов, вегетарианцев, а также тех, кто придерживается здорового питания. Овощ пригодится и тем, кто стремится сбросить лишний вес. Стручки низкокалорийные и улучшают метаболизм. Вред и противопоказания, рекомендации по употреблению в детском возрасте Стручковая фасоль может вызвать неприятные явления в кишечнике: вздутие, газообразование, метеоризм.

Поэтому есть ее нужно с осторожностью тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, колитами и другими болезнями органов ЖКТ. Продукт полезен для детей. Его можно вводить в рацион ребенка уже в 8-9 месяцев, но не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Овощ должен быть правильно приготовлен и измельчен в блендере до состояния пюре.

Фасоль стручковая

Стручки фасоли: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред для здоровья О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Стручковая фасоль польза и вред для организма женщины, мужчины Спаржевая фасоль практически не утрачивает своих полезных свойств после нахождения в морозильной камере.
Фасоль зелёная стручковая Выяснили, чем полезна стручковая фасоль, есть ли разница в приготовлении между свежей и замороженной, и собрали 6 проверенных рецептов — от салатов до горячих блюд.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль Стручковая фасоль считается диетическим продуктом питания. Стручковая фасоль богата полезными микроэлементами. Со временем полезные качества стручковой фасоли были оценены по своему достоинству, продукт стали использовать и в качестве вкусного ингредиента, и как средство, помогающее справляться с некоторыми заболеваниями организма. Блюда из стручковой фасоли хорошо насыщают и способствуют полноценному очищению организма от шлаков и токсинов.

Полезные свойства стручковой фасоли

  • Лечебные свойства, польза и вред стручковой фасоли
  • Полезные и лечебные свойства
  • Пищевая ценность и калорийность
  • Спаржевая фасоль – польза и вред - свойстава и калорийность, польза и вред на

Польза стручковой фасоли

Кроме того, в составе фасоли есть магний, калий и кальций, которые обеспечивают нормальный сердечный ритм и здоровое кровяное давление. Существуют и другие полезные эффекты, которые спаржевая фасоль оказывает на организм. Содержание флавоноидов, к примеру, придает данному растению противовоспалительные свойства. Некоторые предварительные исследования показали, что они блокируют воспалительные энзимы липоксигеназы и циклооксигеназы. Подсказки при готовке стручковой фасоли Диетологи советуют готовить свежие фасолевые стручки для сохранения максимум полезных свойств. Чтобы не разрушать полезные нутриенты и сделать фасоль съедобной, они советуют готовить ее на пару. Сначала промыть бобы, отрезать ненужные кончики, а потом пропаривать в течение примерно 15 мин. Однако найти свежую спаржевую фасоль не всегда легко. Поэтому приходится прибегать к помощи консервированной и мороженой. В таких видах фасоли количество нутриентов немного снижено, однако состав минералов все еще богат. Чтобы фасоль не была пресной, можно добавить немного соли, чеснока или любого соуса, не добавляющего калорий.

Если же калории и питательные свойства клетчатки не особо вас волнуют, и вы заботитесь только о вкусе, ее всегда можно пожарить, потушить или запечь, как и любой другой овощ. Это вкусный гарнир, отличное дополнение к салату, запеканке, ингредиент для супа. Однако фасоль обладает отличным вкусом, даже без жарки и жирных добавок, поэтому подумайте, может лучше совместить приятное с полезным.

Зеленая фасоль, прекрасно сочетается с другими продуктами, например с яйцами, ее используют для заготовок на зиму или салатов. Однако, лучше использовать ее в качестве гарнира, либо в сочетании с «легкими» продуктами. В нашей стране и странах СНГ нет проблем с приобретением данного продукта. Его можно купить и зимой и летом, наш климат способствует его выращиванию. Поэтому регулярно покупайте зеленые стручки.

Радуйте своих близких здоровыми рецептами. Читайте более подробно о полезных свойствах растения ниже. Зеленая стручковая фасоль Польза, которую несет зеленая фасоль для организма, колоссальна. Она влияет практически на все системы организма. Важно, что растение не впитывает в себя «вредные» элементы из окружающей среды, поэтому считается безвредным. Предлагаю разобраться в чем состоит его польза: Продукт разрешен и даже полезен людям со всеми типами диабета. Аргинин, входящий в состав, снижает уровень сахара в крови и способствует выработке инсулина. При диабете особенно полезен сок растения.

Положительно сказывается на работе ЖКТ, помогает справиться с инфекциями в кишечнике, достаточно легко усваивается. Насыщает клетки всего организма кислородом. Помогает справиться с различными вирусами, в том числе с гриппом. Поэтому кушать продукт весной и осенью нужно активнее. Положительно сказывается на кровеносной системе, укрепляет ее в целом. Витамин К способствует улучшению свертываемости крови. Медь помогает вырабатывать гемоглобин. Железо способствует образованию эритроцитов.

Способствует улучшению настроения, спасает от депрессии и помогает успокоиться. Другими словами, стабилизирует эмоциональное состояние. Трудно переоценить полезные свойства растения для женщин.

В продукте много пищевых волокон, а их переваривание сложное. Очень часто вопрос о возможности употребления фасоли в стручках возникает у беременных женщин и кормящих мама.

Они напуганы тем, что бобовые могут спровоцировать вздутие живота. Но 150 г полезного продукта с высоким содержанием железа 1-2 раза в неделю не только не навредят, но будут очень полезны. Отрада для кишечника и не только Стручковая фасоль для похудения Стручковая фасоль некалорийная, она содержит нужный для построения мышечной ткани растительный белок, сложные углеводы, превращающиеся в чистую энергию и не откладывающиеся в жир, а также клетчатку, на переваривание которой организм человека тратит много сил.

Таким образом, регулярное употребление стручковой фасоли является одной из профилактических мер в борьбе с онкозаболеваниями и доброкачественными новообразованиями. Кроме того, антиоксиданты выводят из организма токсины, очищая его. Витамин Е считается «витамином красоты», поскольку оказывает влияние на выработку коллагена, замедляет процессы старения организма. Сочетание витаминов А и Е — один из полезнейших вариантов «сотрудничества» для женского организма. Эти витамины участвуют в синтезе женских половых гормонов, которые определяют состояние здоровья женщины, ее репродуктивные функции.

Дефицит этих гормонов провоцирует нарушение цикла, вплоть до аменореи полное отсутствие месячных , проблемы с зачатием и вынашиванием плода. Стоит включить фасоль в ежедневное меню женщинам во время климакса, ведь этот период характеризуется значительным снижением интенсивности продуцирования половых гормонов. Еще один важный для женщин «компонент» состава — витамин В9, более известный как фолиевая кислота. В организме он известен в качестве «стабилизатора» гормонального фона, поэтому особенно необходим на этапах, связанных со значительными гормональными изменениями. В первую очередь, это подростковый этап, период беременности и лактации, климакса. Фолиевая кислота участвует в формировании нервной трубки плода, а также ряда внутренних органов, включая головной и спинной мозг. Вот почему спаржевая фасоль полезна при беременности, особенно в первом ее триместре. В целом витамины группы В участвуют практически во всех жизненно важных процессах в организме.

Они принимают участие в метаболизме, кроветворении, улучшают работу ЦНС в сочетании с магнием. Укрепление нервной системы происходит путем улучшения проводимости нервных импульсов между окончаниями. Это делает зеленые стручки рекомендованным продуктом при нервных расстройствах, умственных перегрузках, симптомах хронической усталости, бессоннице. Витамин В в сочетании с марганцем необходим и для поддержания красоты кожи и волос. Эластичность последних также помогает поддерживать белок. Сочетание витаминов В и цинка позволяет говорить о пользе фасоли для мужского здоровья. Подобный витаминный тандем принимает участие в продуцировании тестостерона — главного мужского гормона. Именно он обеспечивает силу и выносливость мужчины, помогает быстрее восстанавливать и наращивать мышечную массу.

Кроме того, тестостерон при достаточном количестве в организме улучшает репродуктивные функции мужчины, повышая эрекцию и либидо, а также улучшая качество спермы. Зеленые стручки, наконец, помогут предотвратить ряд мужских заболеваний, связанных с воспалением предстательной железы. Богатая витаминами и минералами, а также нежными пищевыми волокнами стручковая фасоль — полезный продукт для детского организма. Она лучше усваивается, чем зерновая, не провоцирует повышенного газообразования. Легкоусвояемый белок — то, что нужно в период роста и развития. При отсутствии проблем с пищеварением и иных противопоказаний, стручковую фасоль можно включать в рацион ребенка уже с 10-месячного возраста. Ее следует разминать в пюре или готовить на ее основе легкие овощные супчики. Лечебные свойства продукта распространяются на сердечно-сосудистую систему человека.

В первую очередь, следует отметить укрепляющее воздействие магния и калия на сердечную мышцу, благодаря чему повышается выносливость сердца, нормализуется его ритм. Витамин РР улучшает проницаемость сосудов, а значит, питание тканей. Витамины Е и С повышают эластичность сосудистых стенок, что предотвращает развитие застойных явлений, снижает вероятность развития варикозных болезней. Кроме того, фасоль помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Прибавьте к этому наличие в составе железа, что означает достаточную насыщенность крови кислородом и поддержание оптимального уровня гемоглобина, чтобы утверждать, что спаржевая фасоль помогает бороться с такими заболеваниями, как анемия, атеросклероз, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт. Особенно полезен овощ беременным, кормящим и детям, поскольку именно у данной группы обычно наблюдается низкий гемоглобин. Кроме того, в составе имеется достаточно редкий для овощей витамин К, также участвующий в процессах кроветворения и обеспечивающий хорошую свертываемость крови. Данный витамин также улучшает усвояемость кальция из других продуктов.

Возвращаясь к утверждению о том, что все элементы химического состава стручков весьма удачно дополняют друг друга, стоит отметить комбинацию витамина С с железом. Аскорбиновая кислота улучшает усвоение железа, что делает последний еще более полезным для кровеносной системы. А железо и молибден, также присутствующий в культуре, улучшают работу органов дыхательной системы. Фасоль полезна при заболевании верхних дыхательных путей — астме, бронхите. В составе фасоли присутствует медь, что позволяет рекомендовать ее при заболеваниях суставов и связок. Стручки следует включить в рацион тем, кто страдает артритом, подагрой, спортсменам они помогут избежать проблем со связками и суставами, которые рано или поздно вызывают повышенные физические нагрузки. Особенно полезны в таком случае свежевыжатые соки из фасоли. Так, например, при воспалительных процессах суставных сумок бурситах показан прием 100 мл сока дважды в день на протяжении 10-14 дней.

Употребление продукта помогает снизить артериальное давление при гипертонии. Свежая фасоль, в особенности сок из нее, способствуют выработке инсулина, что делает ее разрешенным и полезным продуктом для людей с сахарным диабетом. При данном заболевании фасоль рекомендуется сочетать с другими овощами, мясом, рыбой, поскольку бобы имеют большое количество клетчатки, что предотвратит быстрое поступление сахара в кровь и, как следствие, его скачок. Кроме того, фасоль снабдит столь нужным инсулином. Сахарный диабет на первых стадиях характеризуется отечностью, с чем помогает справляться содержащийся в фасоли калий. Кстати, эта способность полезна и для беременных, худеющих и тех, кто имеет проблемы с органами выведения. Больным сахарным диабетом рекомендовано ежедневно выпивать фреш из фасоли, моркови, брюссельской капусты и салата. Такой напиток способствует выработке инсулина.

Аналогичными свойствами обладают фасолевые отвары.

Стручковая фасоль

По той же причине с осторожностью стоит есть фасоль людям преклонного возраста и детям. Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как она содержит фазин и фазеолунатит. Эти вещества токсичны и могут вызвать отравление. Нейтрализуются они вымачиванием и термической обработкой бобов. Лобио из красной фасоли.

Гинекологи часто назначают пациенткам концентрированную фолиевую кислоту в таблетках, однако ее можно получать благодаря порции бобовых. Кроме того, содержание витаминов А и С идет на пользу иммунитету, особенно зимой.

Вред и противопоказания Как для любого продукта питания, польза и вред стручковой фасоли определяются индивидуально. Есть ее не рекомендуют тем, у кого хронические желудочные заболевания — острый гастрит или язвы, колит, холецистит. Врачи не утверждают, можно ли ее есть при повышенном метеоризме, но чтобы избежать повышенного газообразования, рекомендуют просто сливать первую воду после варки. Не следует экспериментировать с рецептами, предполагающими употребление сырых стручков, которые токсичны и могут нанести вред слизистой, если не пройдут предварительную термическую обработку.

На состояние костного и суставного аппарата влияет медь. Стручковая фасоль, а именно компоненты, из которых она состоит, также заботятся о нервной системе, к примеру, магний помогает избавиться от апатиии физической усталости. Неспроста стручковую фасоль называют «антидепрессантом». Соотношение КБЖУ Стручковая фасоль является прекрасным продуктом для худеющих, ведь его калорийность на 100 грамм составляет всего лишь 24 Ккал. Соотношение белков жиров и углеводов на 100 грамм: белки 2,5 грамм; углеводы 3 грамм. Чем полезна свежая и замороженная для женщин и мужчин? Многие не знали, но стручковая фасоль считается экологически чистым продуктом. Потому что она не впитывает в себя токсины, содержащиеся в окружающей среде. Все компоненты фасоли так или иначе благотворно влияют на организм человека.

Для здоровой толстой кишки Полезные свойства стручковой фасоли чрезвычайно действенны для поддержания здоровья толстой кишки. Пищевые волокна, присутствующие в стручковой фасоли в большом количестве, действуют как легкое слабительное, что помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки путем уменьшения воздействия токсичных веществ на нее. Эти токсичные вещества могут поспособствовать образованию рака толстой кишки, потому стручковую фасоль можно назвать еще и важным противораковым средством. Также известно, что эти же пищевые волокна уменьшают уровень холестерина в крови за счет уменьшения реабсорбции холестерина в толстой кишке. Так что стручковая фасоль — это еще и средство для борьбы с вредным холестерином. Другие полезные свойства В целом, достаточно универсальна стручковая фасоль — полезные свойства ее охватывают очень многие области человеческого здоровья. К примеру, стручковая фасоль чрезвычайно полезна для женщин в период, предшествующий зачатию, и в начале беременности, поскольку данный овощ является хорошим источником фолиевой кислоты, которая помогает в предотвращении дефектов нервной трубки у ребенка. Содержащийся в стручковой фасоли калий является важным компонентом состава клеток и жидкостей в организме, помогающим контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Полезный состав

  • Фасоль польза и вред, состав, калорийность, виды
  • Зеленая стручковая фасоль: польза и вред
  • Чем полезна Стручковая фасоль
  • Стручковая фасоль — польза и вред для здоровья, состав, калорийность

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий