Новости обзор книжных новинок

Каждый видеоподкаст о самых ожидаемых книжных новинках – это новый взгляд на продвижение книг и чтения. Актуальные и интересные новости о новинках книг, авторах, книжных выставках и многом другом от издательской группы АСТ.

Книги / Новинки

Рецензии и отрывки из новых книг российских и зарубежных писателей, интервью с авторами, итоги премий, эксклюзивные подборки. Новинки библиотеки. Мифы «новой хронологии». Обзоры книг, книжных серий и новых поступлений в Котласской ЦБС.

Обзор книжных новинок «Спешите прочитать!»

Список лучших книг весенней ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction составила литературный критик «» Наталья Кочеткова. Собрали лучшие и самые главные новинки книг 2023. Новости книжной индустрии, аналитические материалы, информация из издательств, книжных магазинов, библиотек. Самые популярные новинки ярмарки на все вкусы — в обзоре «Амурской правды». Новости о книгах в интернет-магазине Дайджесты: новинки Эксмо-АСТ и Важное Книжное, самые интересные события, новые сериалы по книгам и жизнь писателей.

К прочтению обязательны: 7 громких книжных новинок 2022 года

Новинки / Книги / Альпина нон-фикшн Создай свою книгу с Ridero бесплатно прямо сейчас.
Telegram: Contact @izdatelstvoast Книгу о детстве и ребенке, отвечающую на недетские вопросы веры и любви, можно назвать одной из самых обсуждаемых новинок года.
Популярные новинки книг Топ книг 2023 года: обзор, рейтинги и рецензии Узнайте о самых интересных новых книгах, выпущенных в 2023 году Читайте в нашей статье.

Книжные новости

Главное, что он вышел очень книжным благодаря громким новинкам, экранизациям и хитам – вот подробные итоги! Делаем обзоры на громкие литературные новинки, вспоминаем самые интересные и интригующие новости книжного мира, публикуем тематические подборки книг по жанрам и рассказываем, что стоит читать в первую очередь! Российская государственная детская библиотека РГДБ Крупнейшая в мире библиотека для детей, научно-методический и исследовательский центр в области педагогики, психологии и социологии детского чтения.

Книжные новости

Так же среди новинок появились книги об истории России, возникновении российского права, о Древней Руси, истории Урала и краткое пособие по истории Китая. Пополнился и ассортимент изданий в особо популярной сейчас сфере психологии. Здесь можно открыть для себя работы о развитии уверенности в себе и отстаивании личных границ, способы сохранять эмоциональное спокойствие в сложных жизненных ситуациях, практики развития креативного подхода, а так же получить понимание психологии семьи и разных её участников. Для любителей более обстоятельных и узких предметных разборов, есть руководство по чтению великих произведений, анализ поэтического текста, путеводитель по классической музыке, история парфюмеров и даже целых парфюмерных династий ХХ и ХI века и их шедевров.

Первая мировая война активизировала и перевела в плоскость повседневной практики тот потенциал насилия, который накопился в различных странах к началу XX века. В исследованиях и публикациях последнего десятилетия, особенно связанных со 100-летним юбилеем Великой русской революции, отмечается культивирование насильственных практик в России в ходе социальных и межэтнических конфликтов. В российские вооруженные силы за время Первой мировой войны было привлечено 15 млн 378 тыс. Несмотря на то, что в процентном отношении количество мобилизованных в России было не самым высоким среди воевавших стран, надо иметь в виду то, что призванные в армию — это крестьяне, причем в подавляющем большинстве — крестьяне возрастной категории 20-29 лет, то есть кормильцы семей. Такая ситуация в российской деревне делала неизбежным привлечение женщин и подростков не только к традиционным мужским трудовым операциям, но и к процессу принятия решений.

В связи с этим фактор участия России в Первой мировой войне сыграл важнейшую роль в событиях 1917 года и с точки зрения уменьшения ценности индивидуальной человеческой жизни и эскалации насилия, и с точки зрения распространения этой модели поведения на гендерные и возрастные группы, до сих пор в меньшей степени вовлекавшиеся в социальные конфликты с применением насилия. Трофимов Александр Россия предстаёт перед миром прежде всего идеалом своей женщины. Именно русская женщина умеет любить так, как заповедал Господь: её любовь сияет для доброго и злого, она устоит против пыток, страха и угроз, сохраняет верность Богу, Церкви и своей земной Отчизне. Эту любовь и несли в себе достойные наследницы и духовные сёстры святых жён Российских, наши современницы: Надежда Андреевна Соболева монахиня Силуана , известный учёный-историк Мария Ефимовна Сергеенко инокиня Мария и Ольга Николаевна Вышеславцева инокиня Мария. Им и посвящена эта книга, в которой собраны воспоминания, рассказы устные или написанные ими , письма, дневниковые записи этих замечательных русских женщин, ро-дившихся ещё в прошлом веке и проживших долгую, трудную, но плодотворную жизнь, без остатка отданную Богу и людям. Он просидел у меня более двух часов. Семененко-Басин И. Монография посвящена книгоиздательским инициативам московского медика-филантропа Фридриха Йозефа Федора Петровича Гааза 1780—1853.

Книгоиздание доктора Гааза было направлено на реализацию основной задачи тюремной благотворительности — воспитание и социализацию арестантов; медик-филантроп обучал заключенных грамоте, передавал им христианскую веру. Доктор исторических наук И. Семененко-Басин в этой книге вводит в научный оборот и анализирует документы из пятнадцати архивных фондов, хранящихся в восьми различных российских архивохранилищах. Кроме выяснения всех обстоятельств книгоиздательских проектов доктора Гааза, в монографии характеризуются личность Гааза, его общественная деятельность, уточняются отдельные факты его биографии. В приложении публикуется латиноязычное письмо Гааза церковному цензору, протоиерею Феодору Голубинскому 1839. Путь: Публицистические очерки; Богословские и религиозно-философские сочинения; Воспоминания, письма, записные книжки В книгу матери Марии Скобцовой Е. Кузьминой-Караваевой; 1891—1945 , религиозного мыслителя, поэта, прозаика и художника, вошли богословские и религиозно-философские сочинения и публицистика 1930-х гг. В них она, в частности, размышляет о сути монашества и аскетизма, о синтезе духовной и светской культуры, о Богородице и материнстве.

Издание дополняют письма и дневниковые записи этого периода, а также мемуарные очерки. В Приложениях собраны воспоминания ее друзей и сподвижников, а также черновики и наброски, позволяющие проникнуть в творческую лабораторию автора. Часть материалов публикуется впервые.

Наталия Лебина. Советское и несоветское в пространстве повседневности» Издательство «Новое литературное обозрение», апрель 2024 года Доктор исторических наук, исследовательница советской повседневности Наталия Лебина представляет книгу о хрущевках — советских многоквартирных жилых домах. Их массово строили в СССР с конца 1950-х. Хрущевки ругали за неудобные планировки: маленькие кухни, низкие потолки, смежные комнаты. В то же время именно в эти дома расселили жителей коммунальных квартир. Наталия Лебина исследует, как хрущевка стала феноменом оттепели и как изменила жизнь советских граждан.

Книга проиллюстрирована карикатурами из журнала «Крокодил». Катя Гущина. Чтобы написать книгу о писателе, она изучала литературу, дневники, фотографии, воспоминания современников о своем земляке. Биографию Горького Катя Гущина рассказала через «эпизоды полетов, падений и томлений». История входит в цикл графических романов о русских писателях. Алексей Иванов. А еще он написал несколько документальных книг, изучал восстание Емельяна Пугачева, культуру Урала и Сибири.

Предлагаем вашему вниманию обзор 10 увлекательных книг августа 2021.

В нашей подборке вас ждут захватывающие детективы, фантастика, фэнтези, реалистичные романы с актуальной проблематикой и даже советы о том, как стать везучим!

Hовости книжного мира

Новинки художественной литературы на официальном сайте издательств «Азбука», «Иностранка», «Махаон», «КоЛибри». Поможем выбрать книгу, с которой можно с удовольствием и пользой провести время! Мы в любим читать книжные новинки, поэтому составили для вас список лучших произведений, которые вышли за последние 5 лет. Группа Литрес Книги в Одноклассниках. В этой группе мы будем общаться с вами, дорогими читателями, проводить конкурсы и викторины. Отвечать на ваши вопросы будут специалисты компании, а также ваши любимые авторы. Присоединяйтесь!

Обзор новинок - 2023 - 2024 годов

Благодарим организаторов и участников за прекрасный вечер! Какой путь мы прошли и куда движемся сегодня? Как этому способствуют российские авторы?

Где правда, а где плод воспаленного воображения?

Когда кажется, что весь мир против тебя, а твоя пуговица жизни висит на тонкой ниточке, остаётся лишь одно — крепче держаться за тех, кто рядом. В лабиринте страха. Год издания: 2023.

Кристина Кретова «Аста-Ураган в двух столицах: путешествие во времени» Продолжение бестселлера про девочку Асту, которая умеет перемещаться вместе с ветром. Она отправится в новое необычное путешествие — не только по двум столицам, Москве и Санкт-Петербургу, но и назад в прошлое.

Однако, проиграв, он выиграл намного больше — он впервые получил признание народных масс и начал свой путь на политической арене. У Постегильо получился настоящий судебный триллер о Цезаре в лучших традициях Джона Гришэма, разворачивающийся в реалиях Древнего Рима.

Она стояла у истоков «славянского фэнтези», её книги вышли многомиллионным тиражом. Цикл о Волкодаве из рода Серых псов приобрел армию поклонников, а его приквел «Братья» стал не менее популярным. Зима, постигшая мир, длится уже очень долго, метели становятся свирепее, а морозы — беспощаднее. Царевич проходит очередные испытания, доказывая, что достоин править отеческим городом.

А инкогнито истинного наследника престола, ставшего витязем, раскрыто. Воевода приказывает ему следовать в Шегардай, чтобы наконец прояснить порядок престолонаследия. Фото: Азбука Екатерина Шумаева, «Осколки льда» Екатерина Шумаева — современный автор Young Adult литературы, которая затрагивает в своих романах темы, интересные как подросткам, так и взрослым. Её новая книга в жанре спортивной романтики — уютная история о взрослении, первой любви и настоящей дружбе.

Тимур и Кира росли вместе.

Обложка книги «Маг тишины. Лето целого века» и его продолжения «1913. Что я на самом деле хотел сказать». Издание посвящено немецкому романтику, художнику Каспару Давиду Фридриху, признание которому уже было выражено в одном из предыдущих авторских сборников. Теперь полное восхищение письмо приобретает форму оды, вылившейся в полноценный сборник авторства немецкого публициста. Обложка книги «Осколки света», Джоанн Харрис Всем поклонникам детективов посвящается: автор бестселлеров «Шоколад» и «Ежевичное вино» выпускает роман, не имеющий ничего общего с двумя этими книгами. История 50-летней Берни Мун берёт новый виток после убийства её соседки.

И вопрос сюжета состоит даже не в разгадке тайны, а в возможности обрести жизнь, которую главная героиня наконец может посвятить себе самой. Новые подходы к привычному Сохранять традиции — важно, а вот следовать традиционным подходам — не всегда. Верх одерживают только те, кто мыслит нестандартно и ищет иные способы, порой пренебрегая правилами, но всегда совершенствуя своё мастерство. Опыт управления, инновационных подходов и правил, которых, как красноречиво гласит название книги, на самом деле не существует. Автор на собственных примерах рушит стереотип о важности первенства в переговорах и эффективно доказывает, что главное — не победа, а весь выстраиваемый процесс. Путь к себе и личной продуктивности, итог которого не оставит равнодушными любителей хэппи-эндов. Кардинальная трансформация В новом году как никогда важно обрести связь с собой, своими желаниями и стремлениями. Книга о поисках себя, кризисах карьеры и самоопределении», Елена Резанова Обложка книги «Это норм!

Книга о поисках себя, кризисах карьеры и самоопределении», Елена Резанова Продолжение бестселлера «Никогда-нибудь», позволяющее понять, что составляет поиск профессиональной и личностной гармонии, и без чего его невозможно себе представить.

Новинки и планы издательств в жанре фантастики

Книжные новости, события, новинки книжного мира, анонсы Для тех, кто читает только качественную литературу, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ «ЛитРес» выбрали семь ключевых книжных новинок этого года.
Актуальные книжные новости, важные события и мероприятия на сайте ReadRate Если вас мучают эти вопросы, то Марина, Жанаргуль и гостья эпизода буктьюбер Алуа Ким @aluareads сделали обзор и показали свою подборку книг.
книжные новинки Перечень лучших книг 2024 года – авторы, оценки, обсуждения, рецензии, рекомендации.
Книги / Новинки - официальном интернет магазине издательской группы ЭКСМО-АСТ Низкие цены Бесплатная доставка от 999р Гарантия качества Скидки и кэшбэк 8 (800) 333-65-23.
Лучшие книги 2023: ТОП-15 самых читаемых и популярных книг прошлого года | Читайте на Эльдоблоге Российская государственная детская библиотека РГДБ Крупнейшая в мире библиотека для детей, научно-методический и исследовательский центр в области педагогики, психологии и социологии детского чтения.