Новости туристический котелок

Титановые котелки обладают малым весом за счёт малой плотности металла, но чуть медленнее разогреваются за счёт низкой теплопроводности. Походные котелки, армейские и туристические котелки купить в интернет-магазине БлокПОСТ с доставкой по России. Котелок туристический Tramp Firebird с термообменником из анодированного алюминия 2.2 л TRC-119. Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки.

Каталог товаров

Электричество производится элементом Пельтье, который генерирует ток от разности температуры содержимого котелка и нагревающегося донышка. Подробнее о самом принципе Пельтье Единичным элементом термоэлектрического модуля ТЭМ является термопара, состоящая из двух разнородных элементов с p- и n- типом проводимости. Элементы соединяются между собой при помощи коммутационной пластины из меди. В качестве материала элементов традиционно используются полупроводники на основе висмута, теллура, сурьмы и селена. Термоэлектрический модуль Элемент Пельтье представляет собой совокупность термопар, электрически соединенных, как правило, последовательно. В стандартном термоэлектрическом модуле термопары помещаются между двух плоских керамических пластин на основе оксида или нитрида алюминия. Количество термопар может изменяться в широких пределах — от единиц до сотен пар, что позволяет создавать ТЭМ практически любой холодильной мощности — от десятых долей до сотен ватт. При прохождении через термоэлектрический модуль постоянного электрического тока между его сторонами образуется перепад температур -одна сторона холодная охлаждается, а другая горячая нагревается. Если с горячей стороны ТЭМ обеспечить эффективный отвод тепла, например, с помощью радиатора, то на холодной стороне можно получить температуру, которая будет на десятки градусов ниже температуры окружающей среды. Степень охлаждения будет пропорциональной величине тока. При смене полярности тока горячая и холодная стороны меняются местами.

Вместимость моей небольшой кастрюльки 1. Этого вполне хватает, чтобы заварить чай в походных условиях или сварить несколько порций каши на завтрак.

Готовьте еду в любых условиях для себя, своей семьи и большой компании друзей. Преимущества алюминиевых котелков: минимальный вес и удобство транспортировки, компактное хранение безопасность при воздействии высоких температур и прикосновении открытого огня, быстрый и равномерный нагрев, вкусные и ароматные блюда в полевых условиях, экологичность и пригодность к полной вторичной переработке. С удобной посудой и вкусной едой в походе появляются оттенки домашнего уюта.

При готовке на костре стоит отдать предпочтение форме « боб » они ещё называются «каны» , так как эта форма наиболее эффективна для нагрева котла и его содержимого. К тому же, если у вас есть таганок, котлы-бобы удобнее ставить на него все сразу, чтобы помимо основного блюда приготовить ещё, к примеру, второе и чай. Некоторые туристы предпочитают вообще не пользоваться посредниками и ставить котёл прямо на аккуратно уложенные дрова. Укладки «колодец», «таёжный костёр», «финская свеча», «решётка» вполне подойдут для этих целей. Необходимо, однако, следить за тем, чтобы котёл не опрокинулся на прогоревших поленьях. Для горелок и печек-щепочниц котлы формы «боб» подходят плохо, так как теряют много площади нагрева, из-за чего готовка может затянуться. Если котёл будет висеть на треноге, важно, чтобы он помещался между опорами, поэтому здесь лучше подойдут цилиндры.

Алюминий Это самый распространённый в земной коре металл. Алюминий входит в состав всеми нами знакомой глины. Из неё же обычно и добывается промышленным путём. Этот металл обладает высокой теплопроводностью. Применительно к туристической посуде это означает, что она очень быстро нагревается, тем самым экономится топливо. Алюминий очень лёгок, не ржавеет. Основной его недостаток — относительно малая прочность. Такая посуда легко царапается и мнётся. В последнее время посуда из обычного алюминия используется редко. Для повышения прочности и долговечности алюминий в заводских условиях покрывают защитной оксидной плёнкой. Этот процесс называется анодированием, а посуда из такого алюминия — анодированной. Котелки и чайники из данного усовершенствованного алюминия меньше царапаются, но всё равно прочность такой посуды значительно ниже, чем, к примеру, стальной или титановой. Ещё к котелкам из анодированного алюминия меньше пригорает пища. Совет: для экономии места при переноске положите внутрь котелка газовый баллон, горелку, губку для мытья, зажигалку и прочие мелочи. Это один из самых распространённых материалов для посуды, предназначенной для приготовления пищи и напитков на горелке. При костровом способе готовки используется редко и, обычно, в виде более прочных сплавов. При отскрёбывании алюминиевого котелка от костровой сажи есть большой шанс его поцарапать, так что большинство такой посуды изначально не предназначены для костра. Силикон Относительно новый материал для туристической посуды. Силикон — это полимер, основой которого является цепочка молекул кремния и кислорода. Он активно применяется в медицине, пищевой и химической промышленности, а также в быту. В медицине силикон ценят за устойчивость к воздействию спиртов, кислот и щелочей, абсолютную безопасность для человеческого организма и долговечность. Из силикона делают медицинские трубки, наконечники, груши, катетеры и прочие аксессуары. Кроме того, силикон устойчив к воздействию ультрафиолета и даже радиации, химически инертен, то есть не вступает в реакцию ни с какими элементами, сохраняет эластичность как при высоких, так и при низких температурах, как в пресной, так и в морской воде. Все эти качества не могли не обратить на себя внимание производителей туристической посуды. Австралийская фирма Sea To Summit выпускает целую серию силиконовой посуды. Отличительная её особенность в том, что она очень компактна. За счёт того, что силикон мягок и эластичен, стенки такой посуды легко складываются, и кастрюля, миска и кружка занимают минимум места в вашем рюкзаке.

Котелки: виды, выбор и эксплуатация

Так, например, его крышка. Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу. Изогнутая форма и эксплуатация котелка Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище. Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес. Его удобно крепить над костром или горелкой.

При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне. Отсутствие резервуара с водой для мытья котелка — также не проблема. Остатки обеда легко убираются при помощи бумаги.

Теперь эту проблему вы можете решить, просто заглянув к нам в каталог. Мы предлагаем широкий ассортимент туристических котелков, среди которых вы точно найдете для себя приемлемый вариант. Каким критериям он должен соответствовать?

Если вы решили купить туристический котелок, то необходимо заранее убедиться, что он соответствует определенным критериям.

Полноценный ужин и подготовка к завтраку. Чай, горячее питьё. Есть люди, который обходятся без обеда и не останавливаются на приём чая или бульончиков по ходу движения. Так же есть моменты когда этого сделать просто не возможно. Можно придумать кучу вариантов развитий событий которые невозможно предугадать или подвести под абсолютно всех людей, так как все люди разные. По этому ещё раз повторюсь, я рассказываю как это делаю я, а вы уже на моём опыте добавляете или убираете что-то по своему вкусу. Удовлетворение потребностей Для завтрака требуется менее одного литра воды для каши и чая.

Иногда на завтрак используется куриный бульон кубик Магги или Галина Бланка с сухариками. Можно вскипятить воду и отдельно в стакане заварить чай, а в котелке заварить кашу или бульон. В итоге, решается эта потребность котелком и одной кружкой стаканом. Дневной обед сильно зависит от конкретных потребностей человека. Одним людям необходимо плотно поесть, другие люди питаются благодатью Божьей в походе. Но я не рекомендую плотно обедать в обед. Почему так происходит поймёт любой турист, а если вы не ходили в походы, то одиночные автономные походы лучше отложить до приобретения опыта групповых походов. В обед необходимо пополнить запас энергии потраченный во время перехода, но увлекаться обедом не стоит.

Идти на полный желудок даже с небольшим рюкзачком очень сложно. Я часто использую кашу с мясом или макароны с тушёнкой. Соответственно на это требуется литр или чуть больше. Для решения этого вопроса также потребуется около литра воды и кружка. Но как ни крути, а пополнять силы необходимо любому человеку, даже матёрому выживальщику.

Его легко очистить и отмыть. Хорошо, если у него выпуклое дно, его легче облизывает пламя, быстрее закипает, а за счет того что не такой резкий перегиб между дном и стенкой, проще и быстрее очищать-мыть.

Выпуклое дно бывает двух типов - условно говоря "сферическое" и сферическое с плоской площадкой. Последний вариант устойчивее, но и первый достаточно функционален, если вы не любитель "наливать с горкой". На втором месте по практическому удобству - солдатский котелок. Десантный оправдывает себя только в жестком режиме "эгоиста" вынужденного постоянно использовать малый ограниченный объем переноски. Я пользуюсь таким, но когда мы вдвоем с напарником - этого бывает недостаточно или отнимает драгоценное время. Еще один момент, важный на практике. Десантный котелок сделан так, что в него не войдет ни кружка, ни банка тушенки.

В солдатский - то что доктор прописал. Казалось бы мелочь, но в плане удобства в полевых условиях очень будет оценено. А зачем кружка, там же крышку можно использовать? Можно, но прикиньте что в котелке чай, в крышке "каша", а пить из чего? Кипяток из котелка? С банкой тушенки так же. Она может и в рюкзаке себе место найти, но на выходе удобнее когда все компактно в одном месте и не брякает и не деформирует другое содержимое, котелок как кофр получается.

Котелки туристические из нержавейки – важный атрибут в походе!

Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka.

После того, как температура достигнута, можно класть в сковороду продукты для жарки или заливать тесто для блинов. Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну. Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна.

После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут.

Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу. В этот момент можно наливать масло. Если капля сразу зашипит и испариться, то это означает, что сковорода перегрета, и её необходимо немного остудить. Как правильно удалить пригоревшую пищу? Далее вымойте посуду любым моющим средством для посуды с применением мягких губок.

Во избежание ухудшения зеркальной поверхности посуды не рекомендуем использовать средства, содержащие крупноабразивное зерно или металлические мочалки. Чистую посуду ополосните проточной водой для полного удаления моющих средств. На посуде образовались пятна ржавчины, что делать? Затем вылить раствор и тщательно промыть посуду до полного исчезновения запаха. Соблюдайте осторожность при работе с концентрированной уксусной кислотой!

Не допускайте попадания кислоты на кожу и в глаза! Проводите процедуру в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, форточках. Не вдыхайте горячие пары раствора уксусной кислоты!

Затем я заряжал iPad Mini. Скорость зарядки была всего 5. Стоит отметить, что пельмени лучше подходят для зарядки девайсов. И вот почему: Алгоритм работы элемента Пельтье таков, что максимальный ток мы получаем при максимальной разнице температур. То есть для зарядки нам выгодно не кипятить воду, а доводить её до кипения и менять на холодную.

Пельмени при забрасывании в кипящую воду, сильно её остужают, в отличие от макарон. Правда, мороженые полуфабрикаты — не совсем походная еда. Теперь немного о минусах. При зарядке айфона 5С периодически выскакивает ошибка, что данный аксессуар не поддерживается. Приходится переподключать телефон и зарядка идет нормально. За пол часа я переподключал несколько раз. С планшетом таких проблем не было. В инструкции написано, что для бережной работы с элементом Пельтье — нельзя выливать всю воду из котелка, а нужно оставить треть котелка, чтобы элемент постепенно охлаждался.

Стенки такой посуды сравнительно плохо отмываются от жира. Чугунная посуда идеально подходит для выпечки или приготовления пищи на костре. Посуда из чугуна для туризма слишком тяжёлая. Не для пешего уж точно. Кроме того, она требует правильного ухода и адаптирована под готовку на костре или углях. Поэтому, в современной outdoor-индустрии она используется крайне редко. Используется в металлической посуде, чаще всего — в алюминиевой. Такую посуду очистить можно буквально взмахнув тряпкой. Также антипригарное покрытие облегчает приготовление некоторых блюд. Антипригарное покрытие довольно нежное, его сравнительно легко поцарапать металлическими столовыми приборами.

Эта особенность делает посуду более требовательной в уходе и чуть менее долговечной. Это базовая информация о материалах. Однако, учитывая все их достоинства и недостатки, производители посуды для туризма производят всевозможную продукцию с комбинированием материалов. Так что сказать обобщённо, что это хорошо, а это плохо уже не получится. Каждый случай индивидуален. Используя крышку во время приготовления пищи, вы экономите время и топливо. В некоторых наборах посуды предусматриваются крышки для каждой ёмкости, в то время как в других может быть одна универсальная для различных размеров посуды. Часто крышки могут выполнять сразу несколько функций, помимо основной. Например, в кастрюлях MSR, в них есть отверстия для слива воды, если вы варили макароны или овощи. В стремлении к максимальной функциональности, производители туристической посуды нередко возлагают на крышки роль мисок и сковородок.

Важный элемент. Дешёвая конструкция чревата ожогами пальцев рук или скорой поломкой, поэтому обращайте внимание на надёжность и эргономику ручек во время покупки. В туристической посуде ручки котелков и кружек стремятся предельно облегчить. Самым простым вариантом являются прихваты из гнутого прутка толстой проволоки, которые могут быть съёмными или закреплёнными. Наборы кастрюлек часто комплектуются универсальной съёмной ручкой или прихватом-чапельником. Главное не забыть его на стоянке и не потерять при транспортировке. Очень удобна в применении туристическая посуда со складными ручками. Она наиболее компактна в упаковке, а благодаря удалённости и минимальной точке контакта с горячей поверхностью, складные ручки в разложенном виде гораздо меньше нагреваются, что снижает риск обжечь руки. В то время как приверженцы автопутешествий и кемпингов могут позволить себе использовать обычные столовые приборы, для настоящего туриста это роскошь. Чаще всего можно обойтись одной лишь ложкой, желательно лёгкой и компактной.

Также популярны так называемые «ложки-вилки», которые совмещают в себе два столовых прибора в одном. В некоторых случаях внешний край зубца «ловилки» затачивается, получая столовый нож, которым удобно разламывать крупные куски в тарелке. А вот для тех, кто не мелочится и собирается порадовать в походе себя и спутников кулинарными изысками, производители предлагают весь спектр необходимой кухонной утвари, естественно в облегчённом варианте. Это могут быть и лопатки для жарки, и венчики, мерные ложки, разделочные доски и многое другое. Если вы планируете готовить еду, а не просто растворять её водой, то вам понадобятся также ёмкости для специй. Вы можете, конечно, использовать спичечный коробок или пластиковое яйцо от детских сладостей, однако специально разработанные контейнеры надёжно защитят соль и специи не только от непредвиденного рассыпания, но и от влаги. Кружка горячего чая или кофе может стать настоящим подарком во время похода, зарядив вас энергией и хорошим настроением. Термокружка обладает двойными стенками, благодаря чему сохраняет ваш напиток горячим долгое время, и при этом не обжигает губы и ладони. Это странно звучит, но для туристов скороварка может оказаться даже полезней, чем на домашней кухне. Особенно для горных туристов.

В условиях высокогорья приготовить пищу становится существенно сложнее. Скороварка позволяет экономить не только время приготовления пищи, но и бесценное топливо. Нескольк советов от опытных туристов Существует ряд рекомендаций, которые позволяют выбрать по-настоящему практичный, функциональный котелок для организации любого похода: Особое внимание стоит уделять характеру ручки. Желательно отдавать предпочтение модели со складной ручкой, которая плотно прилегает к корпусу изделия во время транспортировки. Лучше приобретать котелок с устойчивым к повреждениям антипригарным покрытием. В ходе путешествия емкость для приготовления пищи приходится часто очищать, а это означает, что стенки будут регулярно подвергаться механическим воздействиям. Чтобы избежать загрязнения походных вещей, стоит приобретать котелок вместе с заводским чехлом. Важный нюанс — наличие крышки, которая может быть использована в качестве тарелки, подноса, а также импровизированной сковородки. Таким образом, можно значительно сэкономить место в рюкзаке, совместив функциональность нескольких приспособлений в одном предмете.

Как выбрать туристическую посуду

+ Котелок туристический круглый 1,3л, с крышкой. Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Котелок туристический посуда для похода и отдыха на природе 2.5л из алюминия KALITVA 19025. Товары для охоты, рыбалки, туризма +. Котлы походные, азиатские чашы. Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080).

Туристическая посуда. Общественная и личная.

Котелок армейский – лучший спутник в туристических походах Котелки, миски, кружки, туристические сковороды, а так же туристические чайники.
Купить котелок туристический 8л онлайн с доставкой, Санкт-Петербург Котелок туристический Tramp Firebird с термообменником из анодированного алюминия 2.2 л TRC-119.
Каталог товаров Котелки туристические купить в Санкт-Петербурге от производителя в магазине Торнадо с доставкой по России.
Что нужно знать для того чтобы выбрать лучший туристический котелок? котелки без пластиковых ручек можно “мыть” экстравагантным способом – кинуть в жаркий костер.

Как выбрать лучший туристический котелок

Купить туристические котелки из нержавеющей стали можно в интернет-магазине Tatonka. Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра. Производство продажа литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и без покрытия купить в Волгограде ООО Алита. Походные котелки и каны по доступной цене в интернет-магазине Трофей.

Котелки туристические

Сам по себе материал очень лёгкий. Компактные и недорогие индивидуальные наборы посуды из пластика, например, продукция шведской компании WILDO сокращенное от Wild Outdoors — отличный выбор для новичков в туризме и альпинизме. Эта компания уделяет особое внимание экологичности своей продукции. Большая часть их посуды делается из переработанного пластика. Хорошим выбором такая посуда будет для детей и подростков, отправляющихся в летние туристические, оздоровительные и спортивные лагеря, на практику и просто в путешествие на природу с родителями. Пластиковыми вилками и ножами сложно пораниться, а если ребёнок что-то из набора потеряет — не беда, цена у такой посуды невелика, всегда можно докупить недостающее. А множество цветов удовлетворят вкус любого, даже самого привередливого маленького туриста. Отдельного упоминания заслуживает продукция американской компании Cascade Designs — складные пластиковые фляги Platypus.

Ультралёгкие, компактные, химически безопасные, выдерживающие как кипяток, так и ледяную заморозку, они заслужили признание туристов всего мира. Стоит также отдельно выделить фляги из тритана. Научное название материала — трифенилметан. Это очень крепкий, прозрачный термостойкий пластик. Он не впитывает запахи, ударопрочен, устойчив к чистке в посудомоечной машине. Но самое главное — тритан не содержит BPA бисфенол-А. Это потенциально вредное для человека вещество, использующееся для производства пластмассы и эпоксидной смолы.

Практически все пластиковые бутылки и тара раньше производились с использованием BPA. Уже довольно давно в США и Европе проводятся исследования о рисках использования бисфенола-А для человека. По их результатам Еврокомиссия с 2010 года даже запретила кормить младенцев из бутылочек с бисфенолом-А. Туристы — те же младенцы, поэтому для них тоже не резон пить из тары, содержащей BPA. Многие компании производят фляги из тритана, которые радуют своих владельцев прочностью, долговечностью, отсутствием запаха и безопасностью для здоровья. Алюминий Это самый распространённый в земной коре металл. Алюминий входит в состав всеми нами знакомой глины.

Из неё же обычно и добывается промышленным путём. Этот металл обладает высокой теплопроводностью. Применительно к туристической посуде это означает, что она очень быстро нагревается, тем самым экономится топливо. Алюминий очень лёгок, не ржавеет. Основной его недостаток — относительно малая прочность.

Собираясь в поход, не забудьте о котелке. Если вам некогда ехать за ним в магазин, купите изделие на сайте «Утро Вам» с оперативной доставкой по Москве и области.

При выборе модели котелка обратите внимание на: объем; форму дна выпуклая, плоская ; конструкцию ручки возможность подвеса посуды на треногу.

Набор предельно дешев, доступен и неприхотлив, его не жалко ставить в костер. Объем котелка составляет 1400 мл, но это если заполнить его полностью. На деле же нужно рассчитывать на 1200-1300 мл.

Из практики могу сказать, что объема приготовленного супа или кулеша хватит на троих голодных туристов. Котелок 2: "Ковшик" Второй котелок попал к нам благодаря случаю. Как-то раз обычным дождливым октябрьским днем нам с друзьями захотелось поехать к речке. Ехать мы собирались на мотоциклах, так что согреваться оставалось лишь чаем.

Мы взяли для чаепития всё: кружки, чай, сахар, мёд, бутерброды, несколько видов печенек, даже сосиски! Не взяли только то, в чём можно закипятить воды. Это выяснилось на окраине города, где мы поджидали последнего члена чаепитной компании. В ближайшем магазине мы смогли купить лишь однолитровый алюминиевый ковшик с крышкой.

Вот такой: Чаевание на берегу реки под моросящий дождик удалось на славу! Ковшик с первого применения обрёл ауру спасителя, которая его до сих пор и хранит. Он лёгкий и отлично подходит под мою горелку. Выпирающую ручку я отпилил, укоротил и немного согнул.

Вместо спиленных заклёпок были установлены болтики с "барашками". Таким образом, кастрюлька приобрела компактность. При детальном обмере выяснилось, что её реальный объем составляет 850 мл. Но так как я использую этот котелок в одиночных походах, проблемой это не стало.

Его так же не жалко засунуть в костер, но в то же время, благодаря его форме, он прекрасно чувствует себя на газовой горелке.

Суперлегкий титановый кан отличается прочностью и стойкостью к коррозии, однако значительно дороже. Универсальная нержавеющая сталь долговечна и неприхотлива в уходе, но тяжелее аналогов. Самые популярные формы - круглая и овальная, вторая более удобная для транспортировки и подходит только для костра. Плоская крышка используется как сковородка или поднос.

Выбираем туристический котелок!

760 г. Цена приемлемая - 1200р. Туристический котелок М27. Когда стоял выбор между армейским котелком и туристическим я выбрал туристический. необходимая вещь в походе.

Объявления по запросу «котелок туристический»

необходимая вещь в походе. Туристический котелок – необходимый атрибут любого похода, поэтому к его выбору следует подойти со всей серьезностью. Туристические котелки купить со скидкой и быстрой доставкой по всей России в официальном интернет-магазине Подписка на новости: Каталог продукции» Товары для отдыха и туризма» Котелок туристический. Походные котелки и каны по доступной цене в интернет-магазине Трофей.

Еще походы с клубом

  • Туристические котелки и каны — купить в Москве, цена в интернет-магазине Сплав
  • Типы туристических котелков
  • Купить котелок туристический 8л онлайн с доставкой, Санкт-Петербург
  • котелок туристический
  • Туристические котелки и каны — купить в Москве, цена в интернет-магазине Сплав

Как выбрать туристическую посуду

Оплата при получении При доставке в другой город, тариф на доставку выйдет дороже - включается наложенный платеж Заполните, пожалуйста, обязательное поле Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Оплатить Пожалуйста, введите корректный email адрес Пожалуйста, введите корректный номер телефона Туристическое продовольствие.

Как это работает: Покупатель приобретает электронный подарочный сертификат. После оплаты на электронную почту покупателя приходит сертификат с кодом.

Как только покупатель получит уведомление по электронной почте с информацией о подарочном сертификате, он может переслать это письмо получателю подарка.

Октябрьский — всего 59 человек. Это была самая многочисленная экспедиция, когда-либо отправлявшаяся из Туймазинского района по местам сражений Великой Отечественной войны. Поисковики подняли останки 19 бойцов Красной армии. Среди находок — крышка от походного котелка, подписанная двумя фамилиями — Ковлечук М. Поисковики предположили, что она поочередно принадлежала двум бойцам.

Если вы собираетесь готовить пищу на газовой горелке, то лучшим выбором станет котелок с радиатором. Такая посуда стала появляться на рынке достаточно недавно и делается с прицелом именно на узкий поток пламени от турбопечки или газовой горелки. Радиатор в ней мало похож на те, которые обогревают ваше жилище, и представляет собой набор металлических выступов, не позволяющих пламени рассеяться по дну котелка. Опыт показал — радиатор сокращает время закипания воды примерно на треть, что весьма солидно по меркам походных условий. Само собой, наличие радиатора мало поможет вам во время приготовления пищи на костре. Многие туристы носят с собой армейские туристические котелки из пищевого алюминия, которые были приняты на снабжение ещё в советской армии. Естественно, цена у этих котелков довольно небольшая — около 300 руб. Их плюс — вертикальная ручка, благодаря которой котелок удобно подвешивать на палки, собирать в него ягоды или грибы. Разумеется, такой котелок чрезвычайно лёгкий, достаточно прочный и обладает преимуществом в виде крышки, которая с успехом заменяет сковородку. Его минус — вертикальная форма, которая делает котелок не слишком устойчивым.

Вместимость данного котелка — 1,3 литра функциональный — около литра. Даже если вы идёте в поход по Крыму с большой группой, можно взять с собой армейский котелок и использовать его вместо миски.

Котелки Туристические

Производство продажа литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и без покрытия купить в Волгограде ООО Алита. Туристическая посуда Tatonka Котелок Sherpa Pot 1,0 л. Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра. Котелок туристический 1,75 л is now в вашей корзине покупок. Котелок туристический, 2,5 л, алюминиевая крышка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий