Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

При выборе кабачков для открытого грунта прежде всего надо обратить внимание на районированность сорта.

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Кабачок сорта Искандер F1 кустового типа. О том, какие среди лучших сортов кабачков выбрать для открытого грунта для Подмосковья, Сибири, Урала, а также какие хорошие сорта кабачков среди цуккини, рассказано в этой статье.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

И если вы еще сомневаетесь, какой куст посадить на прошлогодний компост, то это один из лучших вариантов! Интересный факт: семена кабачка и тыквы высевают только плашмя. Если их расположить иным способом или плохо прижать землей, проросток появится в «шлеме», его придется снимать вручную, неизбежно травмируя растение и замедляя его развитие. Достаточно вырастить это чудо. Круглые кабачки — редкость и эксклюзив! Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55-го дня от всходов он беспрерывно будет формировать цветки и новые завязи.

Растут они быстро: буквально несколько дней — и можно срезать. Передерживать не стоит: молоденькие — вкуснее. Да и вообще, место в центре куста пригодится новым завязям, ведь длинных плетей у растения нет. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками. Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы.

Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного минерального 30 г — на 10 л воды. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема. Если регулярно срезать молодые плоды массой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на станке. А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости: они отлично хранятся зимой.

Интересный факт: в жаркую погоду в начале лета количество мужских цветков часто превышает количество завязей.

Кусты мощные, красивые, и каждый — как конвейер с плодами. И если вы еще сомневаетесь, какой куст посадить на прошлогодний компост, то это один из лучших вариантов! Интересный факт: семена кабачка и тыквы высевают только плашмя. Если их расположить иным способом или плохо прижать землей, проросток появится в «шлеме», его придется снимать вручную, неизбежно травмируя растение и замедляя его развитие. Достаточно вырастить это чудо. Круглые кабачки — редкость и эксклюзив! Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55-го дня от всходов он беспрерывно будет формировать цветки и новые завязи. Растут они быстро: буквально несколько дней — и можно срезать.

Передерживать не стоит: молоденькие — вкуснее. Да и вообще, место в центре куста пригодится новым завязям, ведь длинных плетей у растения нет. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками. Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного минерального 30 г — на 10 л воды. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема. Если регулярно срезать молодые плоды массой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на станке. А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости: они отлично хранятся зимой.

Плоды вырастают длиной до 40 см. Кусты компактные, за сезон дают до 10 кг урожая. Молодые плоды с зеленой кожицей. Когда она желтеет или становится оранжевой, это свидетельствует о полном созревании. Для употребления в пищу лучше выбирать кабачки с зеленой кожицей.

После ее пожелтения мякоть грубеет. Апельсинка Необычной формы плоды созревают через 40 суток. Напоминают они оранжевые шарики, похожие на апельсин. Аккуратный не раскидистый кустик имеет декоративный вид. Диаметр плодов редко превышает 15 см.

Овощ востребован людьми, которые занимаются сыроедением. Малыш Кустовая культура занимает мало места на грядке. Урожай начинает созревать через 38 дней. Плоды в форме цилиндра имеют ровную поверхность, весят до 1 кг. По длине они достигают 20 см.

Культура хорошо растет в теплых регионах на освещенных плантациях. Растение боится заморозков. Чаклун Полюбили огородники сорт за плодовитость. Плоды созревают через 41 день, имеют зеленоватую кожицу и весят 0,5 кг. В этот период их нужно собрать для употребления в пищу.

Кремового цвета мякоть сочная, имеет сладковатый привкус. Когда плод стареет, приобретает форму груши. По кожице появляются ребра. Нежная мякоть становится грубая, подходит только на корм животным. Сорт идеален для маринования, приготовления деликатеса — кабачковой икры.

Скворушка Созревание плодов начинается через 45 дней. Формой они напоминают цилиндр длиной до 25 см. Вес варьируется от 0,5 до 1 кг. Кожица зеленая, темная, но яркая с глянцем. Поверхность густо укрыта светлыми вкраплениями.

Растение холодостойкое. Белуха Небольшому аккуратному растению нужно мало места на грядке. Алтайский сорт приносит урожай через 40 суток. Плоды имеют форму вытянутого цилиндра. Кожица гладкая, зеленоватая.

Крапчатость выражена мелкими полосками. Растение устойчиво к холоду, плохой погоде, заболеваниям. Сальвадор Хозяйки полюбили гибрид за универсальность. Плоды подходят для всех видов зимних заготовок, приготовления кулинарных блюд. Растение имеет крепкий иммунитет к мучнистой росе.

Плоды вырастают массой до 900 г, длиной 20 см. Созревание начинается через 45 дней после всходов. Гибрид можно выращивать открытым и закрытым способом. Алия F1 Культура завоевала любовь дачников стойкостью к болезням и гнили плодов. Мощное растение отращивает жесткую листву, которую неспособен повредить мелкий град.

Гибрид обильно плодоносит, отдает первый урожай через 49 дней. Плоды вырастают длиной 30 см, масса достигает 1 кг. Кожица гладкая без ребристости зеленоватого цвета. Можно выращивать на грядке, где раньше росли помидоры, картофель или лук. Карам Культура считается теплолюбивой.

Хорошо растет на солнце, любит влажный грунт. Созревание урожая начинается через 45 дней. Плоды весят около 700 г. Кожица зеленоватая, иногда почти белая. Слегка виднеются осветленные вкрапления.

С 1 м2 грядки собирают до 11 кг урожая. Сорт подходит для выращивания на огороде и в теплице. Мячик Необычность сорту придает круглая форма плода. Шаровидный овощ имеет зеленую кожицу со светлыми вкраплениями. Внешне плод похож на молодую тыкву.

Мякоть нежная, сочная, подходит для многих кулинарных блюд. Растение отличается компактностью, занимает немного места. Созревание урожая начинается через 55 дней. Мавр Овощ созревает через 45 дней после всходов. На растении завязываются цилиндрические плоды, которые вырастают массой до 1 кг.

Тонкая кожура зеленого цвета. Она настолько темная, что кажется черной. Мякоть светлая, сладковатая на вкус, по консистенции плотная. Урожайность с 1 м2 достигает 20 кг. Молодые завязавшиеся кабачки можно использовать в салате вместо огурцов.

Лучшие сорта для Урала Климат разных регионов отличается температурой, количеством выпадения осадков и другими факторами. С учетом этих нюансов нужно подбирать сорта кабачков, которые дадут оптимальный урожай в этих условиях. Горный Отечественный сорт отлично приспосабливается к местному климату. Культура приносит урожай через 45 суток. Плоды цилиндрической формы вырастают массой до 1 кг.

Кожица светлая, больше молочная. Плотной консистенции мякоть обладает насыщенным сладковатым вкусом. Из овоща чаще готовят икру, используют для консерваций. Грушевидный Декоративность овощу придают плоды оранжевого цвета. Присуща им необычная грушевидная форма.

По поверхности кожицы видна слабая ребристость. Мякоть аналогично оранжевого цвета. На вкус она сладковатая и нежная. Урожай созревает через 90 суток. Кабачки вырастают массой до 2 кг.

Зебра Название сорт получил по окрасу кабачков. Кожица у них состоит из темно- и светло-зеленых полос. Чередование напоминает узор зебры. Созревание урожая раннее. Растение холодостойкое, обладает крепким иммунитетом к болезням.

Популярностью пользуются молодые плоды длиной до 7 см, подходящие для консервации. Самые урожайные сорта кабачков Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта. Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения. Куанд Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас.

Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы.

Плоды зеленые, длиной 14-15 см, вкусные, универсального назначения. Прекрасно выдерживают транспортировку. При соблюдении правил агротехники с 1 кв. Белый Ультраскороспелый. Первые плоды готовы с сбору в течение 35-40 дней. Плоды белого цвета, овальные, прекрасного вкуса, универсального назачения Мякоть плотная, кремовая. Хорошо хранится.

Читайте также: Чем подкормить рассаду перца и помидор в домашних условиях Одесский Скороспелый сорт кустового типа. Сопротивляемость болезням очень высокая. Плоды бледно-зеленые, цилиндрические. Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета. Подходит для консервирования. Водопад Раннеспелый гибрид.

Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы

Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. Лучшие сорта для посадки в открытый грунт. лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью.

Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход

Кусты компактные, слабоветвистые, занимают минимум места на участке. Плоды темно-зеленые, крапчатые или полосатые. В среднем, с одного квадратного метра собирают от 8 до 12 кг продукта. Плодоношение продолжительное, дружное. Растение обладает хорошим иммунитетом, но иногда поражается серой гнилью. Кабачок Цукеша долго хранится без потери качества. Овощ имеет очень нежный вкус, поэтому его можно употреблять даже в сыром виде. Молодые завязи вкусны в маринадах.

Ранний урожай кабачков Искандер Один из новых раннеспелых гибридов, выведенных голландскими селекционерами. В России данный сорт впервые начали выращивать в Краснодарском крае. От посадки семян или рассады до получения урожая проходит 38-40 дней. Кусты мощные и компактные, не ветвятся и не разрастаются. Кожура кабачков тонкая, а мякоть мягкая и сочная.

Сорт идеально подходит для консервации и приготовления различных кабачковых вкусностей. А вот для хранения такая кабачковая разновидность не подойдёт. Такой гибрид пользуется огромным спросом, благодаря нетребовательности в уходе и ранних сроков созревания. Эти плоды отлично переносят транспортировку и хорошо сохраняются на протяжении нескольких недель. Скворушка Сорт Скворушка давно заслужил общую народную любовь благодаря своим удивительным качествам. Она является близкой родственницей кабачка цуккини. Такой плод обладает тёмным окрасом кожуры, да и вкусовые качества на высоте. Что касается сбора, то отведать витаминную скворушку удастся через 50 дней после того, как семенной материал будет высажен. Взрослые плоды напоминают цилиндр, и их масса составляет до 1 кг. Кусты такого сорта вырастают пышным и обладающие множеством завязей. Данный вид щедро и долго плодоносит. По вкусовым качествам Скворушка также находится на первом месте. Из неё получается очень вкусная икра и салаты. Этот сорт будет отличным выбором, если планируется дальнейшая реализация, поскольку нормально переносит транспортировку и подолгу не теряет товарный вид. Фараон Фараон один из самых устойчивых кабачковых сортов, который хорошо выдерживает перепады температурных показателей: пасмурную погоду и даже длительную засуху. Более того, при таких показателях способен радовать хорошим урожаем. Сбор плодов начинается уже через 55 дней после высадки. Кабачки такого сорта вырастают весом в килограмм, а окрас у этого плода зелёный. Ещё одним неоспоримым достоинством является его щедрая урожайность в течение продолжительного периода. Мякоть у данных плодов нежная и сладкая, подойдёт для любого вида обработки. Белоплодный Такой сорт, как белоплодный идеально подойдет для произрастания в тепличных условиях. Дело в том, что такая разновидность очень любит тепло и повышенную влажность. Поэтому если принято решение все же произвести высадку на грядку, то лучше воспользоваться другим сортом. Но при этом стоит подчеркнуть, что такая разновидность подойдет для посадки в открытую почву, но только в теплых регионах. Белоплодный кабачок относится к скороспелым разновидностям, поскольку урожай снимается уже на 36 день, от дня высадки семенами. Кабачковые кусты вырастают небольшими, а окрас у кабачков белый, отсюда и пошло их название, а по форме такой кабачок напоминает грушу.

Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев. Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини.

Выбор лучших семян кабачков для открытого грунта может стать непростой задачей, поскольку необходимо учитывать множество факторов, таких как урожайность, устойчивость к болезням и вкус. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки. Кабачок Деликатес поиск Этот сорт дает высокие урожаи мелких и средних плодов с восхитительным вкусом. Он очень устойчив к мучнистой росе и обладает отличными свойствами хранения, что делает его идеальным для длительного использования или замораживания. Единственным недостатком сорта является то, что он может растрескиваться под воздействием обильных осадков или длительного периода влажной погоды.

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников. Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов. Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. В первом видео идет речь о начальном этапе выращивания кабачков разных сортов в условиях открытого грунта в средней полосе.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

  • Среднеспелые сорта
  • Какие бывают сорта кабачков
  • Сорта кабачков для Подмосковья, в том числе для открытого грунта, ранние, отзывы и фото
  • Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Собранные плоды идеальны для хранения и перевозки. С метра можно собрать в пределах двенадцати килограмм. Секретом получения обильной урожайности является постоянное рыхление почвы. Плоды отличаются хорошим вкусом. Мячик Особенность сорта заключается в шаровидных зеленых плодах. Их покрывают точки светлого оттенка. Плодоносит куст на 55 сутки после высадки. Плоды характеризуются отменными вкусовыми характеристиками. Масса плодов составляет до двух килограммов. Среднего срока созревания Грибовский При посадке этого сорта можно получить высокий урожай.

Созревают плоды на 50 день. Куст с длинной плетью, устойчив к болезням. Плоды можно хранить продолжительный период. При этом не утрачиваются их вкусовые характеристики. Плоды хорошо подходят для консервирования. Золотинка Этот сорт является итальянским гибридом. Снимать плоды дачники смогут уже на 40 день после посадки. Произрастание растения на дачном участке становится залогом получения высокого урожая. Плоды используются в приготовлении детского питания.

Черный красавец Сорт раннего срока созревания, на 45 сутки. Куст по размерам компактен, может одновременно созревать до пяти плодов. Их характеризует универсальность, применение неограниченно. С одного метра дачники могут собрать 20 кг. Растение устойчиво по отношению к разным заболеваниям. Поздние сорта Спагетти Вкус сортов кабачка соответствует обычным сортам. При созревании происходит расслоение мякоти на волокна. Вследствие этого можно получить овощное спагетти, которое приходится по вкусу многим. Вызревшие плоды можно сохранить до пяти месяцев.

Растение может хорошо перенести заморозки. Лагенария Калебасса Вид тыквенных еще именуется вьетнамским кабачком. Масса плода составляет до двенадцати килограмм. Плоды необычные по форме. С куста можно получить до сорока трех килограммов плодов. С молодых плодов можно готовить различные блюда. Перезревшие плоды — лучший выбор, если нужно создать вазы. Сорта иностранной селекции Он созревает рано на 36 сутки после посадки. Вес плодов в пределах 220 грамм.

Произрастание культуры хорошее в открытом и закрытом грунте. Мери Голд F1 Этот сорт растет кустом. Кожица плодов золотистого оттенка. Для хорошего роста кабачков требуется внесение удобрений и постоянное увлажнение почвы. Куст плодоносит до приходов заморозков. Карамболь F1 Сорт раннеспелый, сбор плодов производится на тридцать пятый день. Их вес может достигать четыреста грамм. Растение не требовательно в уходе. Плодоношение может продолжаться до первых заморозков.

Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором. Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков. Их можно консервировать. Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица.

Кожица гладкая с небольшой ребристостью.

Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг. Они отлично хранятся. Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г.

Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях. Считаю, что эксперимент удался.

Отправляться с корзинкой для сбора урожая «Цукеши» можно уже на 45-50 день после появления всходов.

Плоды у данного сорта довольно увесистые, до 900 грамм весом, толщиной 12 см и длиной 30-40 см. Самые страшные враги «Цукеши» - серая гниль и вредители, к остальным проблемам тыквенных культур этот сорт устойчив. Амбассадор F1 Эти компактные кустовые кабачки подходят для выращивания во всех регионах России. От всходов до появления плодов проходит 50-55 дней. Плетей кусты «Амбассадора» не дают, сорт подходит даже для выращивания в контейнерах и вазонах. Еще две приятных особенности данного сорта: он не дает едкого сока, который стягивает кожу на пальцах, как бывает при чистке крупных кабачков. Отличается превосходными вкусовыми качествами — мякоть очень плотная, и отлично подходит как для салатов в сыром виде , так и для приготовления икры или оладий. Хобби F1 Одни из лучших семян кабачков, если вас волнует в первую очередь урожайность.

С одного куста можно собрать до 8 кг в открытом грунте, а в теплице еще больше - до 10 кг. К тому же «Хобби» - раннеспелый сорт, он созревает уже спустя 40 дней после всходов. Сорт хорошо приспособлен к засухе, и холоду. Отличается превосходным иммунитетом ко многим болезням тыквенных, но вот к грибку очень восприимчив. Апельсинка F1 Если взглянуть на фото этого скороспелого гибрида, то по своей форме и позитивно-оранжевому цвету он больше похож на очень крупный апельсин. Созревает он за 40 дней, отличается мощными кустиками с большим количеством завязей, а плоды могут весить до 450 г. Сырая мякоть «Апельсинки» имеет чуть сладковатый привкус, с ореховыми нотками. Ее можно есть даже в сыром виде.

К различным болезням тыквенных этот сорт устойчив, но может поражаться белой гнилью и белой мозаикой. Урожайность высокая — в теплице можно собрать до 8 кг кабачков с квадратного метра, а вот в открытом грунте возможности «Апельсинки» куда скромнее — до 3 кг с кв.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий