Новости шишонин о холестерине

Холестерин считается самым продаваемым в мире. Кому нужно принимать тех, кто прямо или косвенно связан с фармацевтической промышленностью или давать активную декомпрессию. в процессе варки они становятся чистым сахаром, что может привести к атеросклерозу, объяснил Шишонин. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео нормализация обмена холестерина в организме! онлайн которое загрузил Видео блог Доктора Шишонина 21 ноября 2023 длительностью 00 ч 23 мин 54 сек в хорошем качестве. Главный врач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин предупредил о продуктах, которые в значительной мере повышают риски формирования в организме атеросклероза. В рамках рубрики «Жизнь без лекарств» «Вестник Кавказа» продолжает знакомить читателей с методикой кандидата медицинских наук Александра Юрьевича Шишонина.

Доктор Шишонин рассказал, как снизить риск ожирения и онкологии

Holesterolado: Доктор Шишонин о холестерине Доктор Шишонин расскажет о том, что такое атеросклероз, как он развивается, чем именно опасен и что делать, чтобы избежать его развития.
Как лечить высокий холестерин: советы от доктора Мясникова Telegram публикация #1270 в канале "Канал доктора Шишонина" от 05.11.2023 10:34 - TeleStat.

Нормализация обмена холестерина в организме!

Напиток противопоказан тем, кто страдает желчнокаменной болезнью. Как действует напиток доктора Шишонина Оливковое масло вызывает желчеотделение. Лимонный сок и бальзамический уксус будят пищеварительную систему. Через двадцать минут после приема почувствуется сильный голод, значит, организм уже выделил желчь и ферменты, значит, готов к перевариванию пищи. Доктор Шишонин предупреждает, что первое время после употребления лечебной смеси может открыться рвота с желчью.

Мы же смотрим либо в гаджет либо в компьютер — шея напряжена, ее положение не меняется, мышцы перенапрягаются, возникают застойные явления, мозг недополучает кислород. На фоне застойного метаболизма возникает ряд хронических заболеваний неинфекционного происхождения — в том числе атеросклероз и рак. Ученые уже доказали, что для формирования онкологии необходим избыток глюкозы и дефицит кислорода. Все остальные позвонки питают лишь нервы. А вот что касается ствола головного мозга — этот участок очень важен для жизни. Так, если в ходе инсульта была поражена шейная зона — спасти человеку жизнь не удастся. Сосуды шеи не должны извиваться, это не может быть возрастной нормой, как утверждают некоторые врачи. Убежден, когда современная медицина говорит о возрастных заболеваниях, то просто расписывается в своей некомпетентности. К примеру, взять «возрастное» заболевание саркопению — она связана с тем, что по мере старения человек теряет мышечную массу. Однако зачем связывать эту проблему с возрастом, когда мышцы можно накачать?

Для физических упражнений нет ограничений. Накачивайте мышцы хоть в 90!

Шишонин предостерег от негативных последствий неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте. Он порекомендовал употреблять витамин D с кальцием под строгим контролем врача, так как без него возможны отложения в различных органах, таких как почки и головной мозг, что влечет за собой тяжелые последствия. Врач подчеркнул важность избегания калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд, рекомендуя вместо этого увеличивать потребление свежих овощей, особенно зеленых, фруктов и рыбы.

Дзен", добавив, что главное средство борьбы с атеросклерозом - питание. Плюс - необходимо достаточно двигаться, давать себе отдыхать. Специалист посоветовал, "избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд". И при этом есть больше свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы.

Как снизить холестерин без лекарств?

Доктор Шишонин о холестерине. Затем еще минута, буквально в переводе холестерин означает «твердая желчь» (как глюкоза попадает туда, шея (это доступно в Интернете в открытом доступе). Главврач Шишонин обозначил главные принципы защиты от атеросклероза. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим.

Главврач Шишонин обозначил главные принципы защиты от атеросклероза

Как лечить высокий холестерин: советы от доктора Мясникова Доктор Шишонин нормы холестерина. Шишонин про холестерин.
Врач Шишонин объяснил, почему развивается атеросклероз Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чем мы ещё поговорим.

Врач Шишонин: Мед, гречка и вареные овощи вредят сосудам

В рамках рубрики «Жизнь без лекарств» «Вестник Кавказа» продолжает знакомить читателей с методикой кандидата медицинских наук Александра Юрьевича Шишонина. Telegram публикация #1270 в канале "Канал доктора Шишонина" от 05.11.2023 10:34 - TeleStat. Шишонин рассказал, что передозировка витаминами, особенно D, может быть опаснее, чем их малое количество. Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам о распространенной ошибке в питании, которая губит здоровье сосудов.

Лечение атеросклероза с помощью жирной пищи

У противников фармацевтов есть ряд альтернативных предложений по снижению холестерина при гипертонии. Доктор Александр Шишонин известен тем, что лечит людей, страдающих гипертонией. Шишонин про холестерин и статины. Доктор Шишонин о холестерине и статинах.

Коктейль для чистки сосудов от доктора Шишонина

Напомним, относительно безопасными для здоровья по последним данным считаются до 14 порций алкоголя в неделю для мужчин и до 8 порций для женщин сколько это будет в напитках разных видов - см. Когда мы начинаем налегать на продукты, богатые животными жирами, это при современном малоподвижном образе жизни зачастую оборачивается ожирением. Вы получаете как минимум один фактор риска и из более «благополучной» группы переходите в менее благополучную, с более высоким риском. И вообще, нужно признать: регуляция системы выработки и обмена холестерина в организме еще частично остается для ученых загадкой. Мы знаем про нее далеко не все.

Или тоже есть сомнения? И атеросклеротические бляшки развиваются с возрастом у подавляющего большинства людей по сути такие бляшки - скопления холестериновых отложений в местах повреждения сосудов. Однако проблема в том, что бляшки не одинаковы. Они могут быть двух видов: стабильные и нестабильные.

И серьезнейший вызов в кардиологии сейчас - научиться определять, вычислять именно нестабильные бляшки. Такие бляшки имеют тонкую пленочку-покрышку и жидкое ядро, где постоянно идет воспаление. В конце концов покрышка попросту разрывается. На этом месте образуется тромб, он перекрывает просвет сосуда.

И все, что ниже по течению крови, начинает отмирать. А если бляшки нестабильные, то, получается, усиление кровотока может ухудшить ситуацию? Однако если это нагрузки регулярные и разумные см. Снизится вес, давление.

Печень начинает этой желчью отравляться, отчего страдают все функции печени, а это может привести в том числе и к аутоиммунным проблемам. Так мало того, что происходит постепенное разрушение организма путём отравления печени, врачи этому ещё и статинами помогают! И наконец, заключительный аккорд. Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон ИФР-1 инсулиноподобный фактор роста 1. Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления.

Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой.

У тебя атеросклероз? Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов.

Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. Мы в прошлых публикациях уже говорили, что банальный шейный остеохондроз вызывает гипертонию из-за пережатости позвоночных артерий. Рядом с ромбовидной ямкой, которая управляет сосудистым центром, расположен гипоталамус, управляющий гипофизом, производящим гормоны.

А гипофиз гормонально влияет на все железы внутренней секреции, включая печень. Один из главных его гормонов — соматотропный гормон. Он попадает в печень и является химической командой на выделение гормона обновления ИФР-1. То есть, если шея пережата, питательных веществ и кислорода в гипоталамус поступает мало, он работает кое-как, соматотропного гормона выделяется мало, а значит, печень не получает команды на производство гормона обновления. И порой, пока не поправишь шею, человеку не удаётся сдвинуть болезнь.

Он и бегает, и жиры правильно ест, а атеросклероз не проходит. В чём дело? В системе управления! Шея зажата! Нужно открыть кровоток к гипоталамусу.

Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды. Это слово запоминать не нужно, разве только для того, чтобы блеснуть знаниями где-нибудь в автобусе. Но по звучанию ясно, что жир — это молекула глицерина с присоединёнными к ней тремя углеродными хвостами.

Углерод вообще любит выстраивать длинные молекулярные цепочки, которые добрые люди назвали полимерами. Устройство молекулы глицерина нам сейчас не важно, три углеродные цепочки рисовать мы тоже не станем, разберёмся на примере одной. Углерод, напомню вам, если вы вдруг случайно запамятовали, четырёхвалентен, то есть у его молекулы четыре «ручки», которыми он может сцепиться с любыми другими молекулами, в том числе с молекулами другого атома углерода. Собственно, это и даёт ему возможность выстраивать длинные цепочки. Ликбез: Это полезно Насыщенные жиры получаются, если все четыре валентности углерода насыщены, то есть задействованы, и к ним прицепились водородики.

Ненасыщенные жиры получаются, если часть углеродных валентностей не насыщена атомами водорода и углеродики сцепились ими между собой. Если при этом двойная сцепка между углеродиками всего одна, такой жир называется мононенасыщенным. А если две и более — полиненасыщенным. Считается, что насыщенные жиры — это животные жиры и очень вредные. А ненасыщенные — растительные и полезные.

На самом деле всё не так. И в животных жирах есть доля жиров ненасыщенных, и в растительных есть доля насыщенных. При этом нужны организму и те и другие. Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом.

Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе. Из жиров и холестерина строится мембрана клетки. Более твёрдые насыщенные жиры составляют «матрикс» мембраны, придавая ей форму и жёсткость, а ненасыщенные придают мембране гибкость. В мембранах некоторых клеток, более «текучих», таких, например, как клетки кишечника или лёгочного эпителия, где происходит быстрая замена клеток, содержится больше ненасыщенных жиров, в других, скажем мышечных, напротив, больше насыщенных. То есть используются организмом и те и другие.

И те и другие нужны и полезны. Ликбез: Это вредно Опасны для граждан только трансжиры. Это ненасыщенные жиры, в которых водородики повёрнуты в разные стороны, что создаёт нестабильность связей между молекулами углерода, отчего такие жиры сильнее окисляются свободными радикалами, и клетки, в мембраны которых встроились трансжиры, начинают разрушаться в результате оксидативного стресса. Нужно вам, чтобы вы разрушались изнутри на клеточном уровне, чтобы у вас разрушался иммунитет в результате разрушения иммунных клеток? Наверное, нет.

И вы сможете нормально общаться с пациентами, пояснять им, что происходит у них в организме. Как говорил наш преподаватель по пропедевтике внутренних болезней Юрий Петрович Гапоненко: «Пациенту даже не важно, что ты ему говоришь. Главное, как ты ему говоришь: с душой или не с душой». Это правильно. Но еще лучше, когда говоришь с душой и подаешь информацию так, чтобы он понял, что ты ему рассказываешь.

А для этого самому врачу надо комплексно видеть. Поэтому я и написал свои книги. Теперь поговорим о гипертонии. Часто, ко мне приходят пациенты, которые прошли с гипертонией всех специалистов и принимали много разных таблеток. Ничего им не помогло.

И они задают мне такой вопрос: «А что такое давление систолическое и диастолическое? Доктор, никто из врачей не может мне объяснить, что это такое. Что опасней: 120 на 80 или 140 на 100,? Врачи говорят по-разному, один одно, другой другое, третий третье». Я сейчас объясню по-простому, и для людей, чтобы поняли, и для коллег, чтобы могли просто и понятно объяснить своим пациентам.

Врачи привыкли говорить на медицинском языке, поэтому и не могут доходчиво донести информацию о систолическом и диастолическом давлении. Говорят, что если сердце расслабленное — это диастолическое, а оно напряглось — это систолическое. Это неправильное объяснение. Потому что, если бы сердце совсем расслабилось, тогда нижнее давление было бы равно нулю, а не 80 или 100. Но оно же не падает до нуля, значит, что-то его держит.

А держат его капилляры, которые имеют тонус. Нижнее давление говорит о том, в каком тонусе находятся капилляры. Если оно высокое, например, 100, значит, капилляры сжались. То есть, нарушился кровоток внутренних органов, почек, печени. Для них опаснее всего повышенное нижнее давление.

По словам врача, крайне важно правильно питаться, достаточно двигаться, но и не перегружать организм. Из рациона следует убрать мучные продукты и фаст-фуд. Основу меню должны составлять свежие овощи, фрукты и рыба. Рассказал врач и о том, что кальцинаты в сосудах, способствующие образованию бляшек, могут возникать из-за неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте.

Актуальное

  • Врач Шишонин назвал лишний вес причиной дефицита витамина D
  • Любимые продукты доктора Шишонина
  • Повышенный холестерин
  • Подбор параметров

Доктор Шишонин назвал самые страшные проблемы старости, укорачивающие жизнь

Главное средство в борьбе с атеросклерозом — это правильное питание. Также важно поддерживать активный образ жизни и уделять внимание отдыху. Главврач подчеркивает, что без контроля над питанием и физической активностью не удастся добиться результатов. Специалист советует избегать калорийной пищи, такой как мучные изделия, хлеб, пицца и фаст-фуд, и вместо этого увеличивать потребление свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы.

Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Все имена, использованные в видео, изменены по этическим соображениям. Любые совпадения являются случайными.

Необходимо следить за тем, чтобы сосуды не забивались. Причина одна: это запасливость и бережливость нашего организма. Холестерин, который не нужен, и организм не может его никуда скинуть, запасется в виде бляшек», - рассказал Шишонин. По словам врача, крайне важно правильно питаться, достаточно двигаться, но и не перегружать организм.

Организм не может избавиться от избыточного холестерина, поэтому он скапливается в виде бляшек. Главное средство в борьбе с атеросклерозом — это правильное питание. Также важно поддерживать активный образ жизни и уделять внимание отдыху. Главврач подчеркивает, что без контроля над питанием и физической активностью не удастся добиться результатов.

Гиподинамия — проблема № 1

  • Атеросклероз: лечение диетой, продукты, советы доктора Шишонина
  • Завкафедрой общей врачебной практики РУДН — о способах снизить холестерин
  • Атеросклероз: 5 главных заблуждений о холестерине и бляшках в сосудах
  • Не только лишь все жиры
  • Новые споры о холестерине

Как снизить холестерин без лекарств?

Доктор Шишонин рассказал, как снизить риск ожирения и онкологии Лечение высокого холестерина Шишонин. Шишонин как вылечить атеросклероз,передача от16 июня 2 021 года.
Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин смотреть видео онлайн Видео автора «Блог Доктора Шишонина» в Дзене: Как возможно "сказать" клеткам, из которых состоят бляшки в сосудах: "Собрание окончено, расходитесь по делам!
Врач Шишонин: Мед, гречка и вареные овощи вредят сосудам - - 24.10.2023 Повышенный холестерин, высокий холестерин в крови: так ли это страшно, в чем причины повышения уровня холестерина.
Главврач Шишонин указал на ошибку, разрушающую сосуды подчеркнул Александр Шишонин.

Новые споры о холестерине

• Кардиолог Александр Шишонин обсуждает проблему стентов и их влияние на ишемическую болезнь сердца. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чем мы ещё поговорим. Смотрите вместе с друзьями видео Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин онлайн. Доктор Шишонин поможет снизить холестерин без лекарств! Ученым юный Шишонин стал не сразу, но уже в 2001 году окончил РГМУ и пошел в ординатуру педиатрического отделения НИИ ДГОИ.

Разместите свой сайт в Timeweb

  • Коктейль для чистки сосудов от доктора Шишонина
  • Любимые продукты доктора Шишонина
  • Доктор Шишонин назвал самые страшные проблемы старости, укорачивающие жизнь
  • Коктейль для чистки сосудов от доктора Шишонина
  • Шишонин о холестерине и статинах
  • Доктор Шишонин назвал ошибку, которая может погубить сосуды » Актуальные новости

Реабилитолог Александр Шишонин: «Никаких возрастных заболеваний не бывает»

Упражнения - очень действенный способ утилизации лишнего холестерина. Его можно сжечь, ежедневно выполняя несложные упражнения. Очень эффективны обычные приседания, которые доктор Шишонин советует делать хотя бы по 50 раз. Нагружая мышцы, мы стимулируем их развитие. Во время приседаний задействованы самые мощные мышцы организма. Чтобы развиваться — синтезировать новые мышечные волокна — им нужно много холестерина. Чтобы увеличить уровень ЛПВП в крови надо также придерживаться здоровой диеты и подвижного образа жизни. Диета должна быть сбалансирована и включать продукты с высоким содержанием Омега - 3 и антиоксиданты. Высоким содержанием этих веществ отличается жирная рыба скумбрия, форель, сельдь, сардины, лосось, палтус и льняное масло. Норвежские исследователи пришли к выводу, что употребление 2-3 порций жирной рыбы в неделю повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП в крови. Антиоксиданты, содержащиеся в ярко окрашенных овощах и фруктах повышают уровень ЛПВП и уменьшают количество свободных радикалов, отрицательно влияющих на состояние эпителия сосудов.

Основываясь на моём обширном опыте пациента, страдающего кардиосклерозом порекомендую самое главное — отказ от сахара и продуктов с высоким гипогликемическим индексом, увеличение в рационе питания зерновых каш из нешлифованного зерна, снижение в рационе питания мяса и животных жиров, увеличение вегетарианской составляющей овощей зелени, фруктов , каждодневные посильные нагрузки, в том числе упражнения облегчающие кровоснабжение организма. Обязательно пить, особенно по утрам за полчаса до еды чистую воду. Без воды невозможно эффективно удалять продукты жизнедеятельности клеток организма, а также поддерживать нужную вязкость крови. О пользе пития воды написано много , поэтому на этом останавливаться не будем. Для выраженных гипертоников очень важно наладить приём лекарств , обеспечивающий безкризовое течение заболевания в заданных нормативных уровнях давления.

Вместо этого стоит увеличить потребление свежих овощей, особенно зелени, фруктов и рыбы. Физические упражнения также снижают риск атеросклероза. Умеренная нагрузка ходьба, плавание, велосипед или йога может быть очень полезна. Важно начинать с небольших упражнений и постепенно увеличивать их интенсивность и продолжительность.

Почти через сто лет была изучена химическая формула, и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто в силу огромности молекулы это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр. А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Но если вы увидите на рисунках молекулу холестерина и молекулу какого-нибудь жира, воочию убедитесь, насколько разительная между ними разница! У холестерина три бензольных кольца, а молекулы жиров отдалённо напоминают трезубец. Второй миф — будто от уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек. Я часто слышу: доктор у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли… Во-первых, не бывает никакого холестерина высокой или низкой плотности, бывают липопротеиды высокой или низкой плотности. Что такое липопротеиды — я чуть позже расскажу. А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают. Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо. Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов. Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются! Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов. Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия. Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого. Из холестерина и липидов жиров делаются мембраны клеток. Если сравнить мембраны с железобетоном, то липиды — это бетон, а холестерин играет роль арматуры, придавая мембране прочность. Холестерина для клеточного синтеза нужно очень много! А клетки в организме всё время меняются, и особенно там, где организм контактирует с внешней средой и где клетки быстрее изнашиваются, — это клетки кожи, клетки кишечника, клетки лёгких и бронхов. И одни из самых быстрозаменяемых клеток — клетки сосудов, потому что там идёт постоянный поток жидкости с разными материалами, а значит, износ. Понятно, что новую клетку нельзя сделать, пока не сделана мембрана, её просто не в чем будет делать. Кроме того, на мембране содержатся все клеточные рецепторы, контактирующие с внешней средой, и потому вся социальная жизнь клеток осуществляется через мембранные рецепторы — общение клеток между собой, приём химических сигналов управления из центра… Поэтому холестерин — и «молекула жизни». А основная фабрика по производству холестерина находится в печени.

Он напоминает, что переедание вечером грозит тяжелым сном и разбитым состоянием на следующее утро. От чего доктор Шишонин отказался Александр Юрьевич следит за тем, чтобы в его питании отсутствовали углеводы. Ради сохранения собственного здоровья он осознанно отказался от картофеля, макарон и хлеба. Мед, который считают чуть ли не целебным продуктом, Шишонин также не употребляет, как и все продукты, в составе которых имеется сахар.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий