Новости самые популярные рестораны в россии

Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). 30 российских ресторанов попали в мировой рейтинг La Liste 2023.

Самые популярные рестораны в России

Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).

Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023

Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». В России определили десятку лучших ресторанов года.

Названы лучшие рестораны России

Лучший ресторан Twins Garden Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Национальная ресторанная премия ведет свою историю с 2013 года. Начиналась она в Северной столице. В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики.

Финал — десерт из дыни, маринованной в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов.

При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны. Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов. Сет состоит из древесных грибов с ягодами годжи и огурцов, маринованных по старинному тайваньскому рецепту, супа с вонтонами из лосося и креветок, говядины в соусе «Черный перец», на десерт жареное молоко — традиционный для кантонской кухни десерт. Снаружи — хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежный сливочный крем.

Во-первых, в гранд-лобби отеля «Метрополь» и баре «Шаляпин» очень красиво и атмосферно. И появление в меню яркого, сытного и оригинального сета — это дополнительный аргумент, чтобы провести вечер именно здесь. Вас ждут хумус с копченой утиной грудкой и чипсами из сельдерея, равиоли из мурманского лосося с северными креветками и молодым шпинатом с соусом на основе лемонграсса и с икрой кеты, на десерт же шоколадно-трюфельное эскимо.

В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере 18-19 веков. Заведение славится своей винотекой, включающей более 120 сортов вин разных стран мира. Ресторан принимает гостей с 1806 года. Здесь повсюду мрамор, позолота и другие не менее ценные материалы. Кушают гости под звуки арфы и клавесина. На отделку и оснащение ресторана было потрачено 50 миллионов долларов.

Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.

Новости, события, мнения

Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург). Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia.

Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России

Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На втором этаже предложат сезонную черноморскую рыбу, гриль, а также морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатский краб и устрицы. Конечно, здесь нужно попробовать рапаны! Вновь знакомимся с Дальним Востоком Zuma Nova, Владивосток Zuma Nova — pop-up проект легендарной Zuma во Владивостоке, которая стала известна по всей России благодаря победам и номинациям. Поэтому мы особенно ждем открытия заведения в первый день лета. И уже можем поделиться инсайдами: интерьер ресторана разделят на два зала и украсят символическими артефактами легенд и реальных историй. Меню ресторана от бренд-шефа Егора Анисимова Мова объединяет в себе азиатские вкусы, местные морепродукты и дальневосточные деликатесы. Советуем попробовать еду из-под ножа шефа — его признали лучшим на Дальнем Востоке на премии «Завтрак Шефа» в 2022 году.

Костромина — А. Yale предлагает своим гостям уникальный опыт погружения в многовековую историю и многообразие природы России в сочетании с мировыми фуд-трендами и техниками. В меню вы найдете изысканные блюда из свежего мяса и овощей от нижегородских фермеров. Кухня Yale поможет взглянуть на локальные продукты по-новому и разглядеть в них особенную красоту. Например, шеф-повар Дмитрий Дмитриенко мог лично собирать грибы для филе бычка, которое выращено у его знакомого фермера в Шахунье, а свекольную ботву для блюда доставляют из Богородского района. Обязательно расспросите официанта о происхождении блюда — отличная возможность познакомиться с окрестностями Нижнего Новгорода. И отдельно хочется выделить интерьер ресторан.

На втором месте оказался ресторан Twins Garden Москва.

А за вклад в развитие ресторанной индустрии эксперты вручили награду шеф-поварам Ивану и Сергею Березуцким. Wheretoeat — национальная ресторанная премия, учрежденная в 2013 году. Тогда по инициативе группы гастрономических журналистов составили рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow в 2020 и 2022 годах. В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.

Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России

Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге. Новости российского вина@juliazvereva. 7 и 9 строчку рейтинга лучших российских розовых вин занимают вина Gai-Kodzor, винодельни Эдуарда Александрова: Rosé de Gai-Kodzor Elegance (#9, на фото) 2022 и Rosé de Gai-Kodzor Cuvée Prestige 2022 (#7).

Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России

До того как возглавить открывшийся в декабре 2022 г. Ресторанная жизнь Москвы регулярно обновляется. По словам организатора премии Ирины Тиусониной, в этом году особенно заметно, как много в индустрии перспективной молодежи. В Европе, например, гастрономия прогрессирует «медленно и печально», в России же все происходит стремительно: «Если открыть всероссийский рейтинг WHERETOEAT десятилетней давности, то сейчас вы половину названий уже не встретите, да нет, даже две трети. Поколения меняются — и это нормальное состояние.

Я наконец-то увидела, что в Москве горят глаза, аудитория радостно поздравляет друг друга, и это прекрасно. Москва — гастрономический лидер в нашей стране, и на нее все смотрят».

Ну и еда, очевидным образом приспособленная ко вкусу обеспеченного, капризного, все повидавшего москвича. Начать, как и полагается, лучше с традиционных греческих закусок мезедес — лабне с оливками 390 рублей , тарамасалата с икрой форели 690 рублей , дзадзыки 450 рублей и тирокафтери 550 рублей.

Ну и подытожить едой посерьезнее — заказав кебаб из курицы 790 рублей , каре ягненка 2 300 рублей или мусаку 1090 рублей. Концепцию кухни обозначают как la cuisine romantique. Еда предлагается в высшей степени элегантная: террин из фуа-гра с чатни из айвы 1 450 рублей , непременный луковый суп 750 рублей , блинчики креп сюзетт с ванильным мороженым 650 рублей на десерт. Москвичи привыкли относиться к французской кухне с подозрительностью, как к некой вещи в себе, требующей и некоторого образования, и элементарной привычки.

Что ж, вот хороший случай эти подозрения проверить. В меню, понятное дело, бутерброды — точнее, дип-сэндвичи в багете, которые для пущей сочности следует употреблять, макая в бульон их-то как раз и называют здесь шмаками; все, кто хоть чуточку знает идиш, могут сделать удивленное лицо, но это их глубоко личное дело. Схема такая: заказываешь шмак, выбираешь к нему соус и овощную начинку одну бесплатно, потом за денежки , макаешь шмак в бульон, а дальше обещают вкусноту, сравнимую с сексом. Особенно хвалят шмак с говядиной 750 рублей — пастрами, итальянские травы, грибы и томатный соус.

The Greeks ул. Неглинная, 15 Еще один проект ресторатора Антона Пинского, открытый им вместе с Владимиром Чистяковым. Должность шеф-повара заннимает Никита Брехов. Кухня, как очевидно из названия, греческая, причем рецепты Брехов использует семейные, доставшиеся ему от деда, грека по национальности, Александра Ковураса, но придает им абсолютно современный и даже несколько хулиганский стиль.

Так, к обжаренному халуми он подает лечо с горчицей и трюфелем 860 рублей , а мусаку делает с маринованным баклажаном 890 рублей. Вкусно, остроумно — и, безусловно, заслуживает самой внимательной дегустации. Mary Wong ул. Кузнецкий Мост, 19, стр.

Главный козырь — скорость приготовления: ни одно блюдо не готовят дольше четырех минут. В меню восемь блюд с пастой: от пасты с курицей в грибном соусе 378 рублей до пасты с морепродуктами в тайском соусе 599 рублей ; за 50 рублей можно заменить обычную пасту на черную, розовую, яичную или гречневую; за 25 рублей можно сделать соус поострее.

Всего в топ-100 вошли 36 столичных заведений. Антон Пинский. Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов.

Как сообщил Пинский «Ведомости. Городу», лето и осень 2023 г. По его наблюдениям, летнее затишье сейчас закончилось раньше: все подорожало, и люди улетают отдыхать, но на меньшее количество дней, поэтому во второй половине августа спада не было, столичные рестораны уже снова заполнились. До того как возглавить открывшийся в декабре 2022 г. Ресторанная жизнь Москвы регулярно обновляется. По словам организатора премии Ирины Тиусониной, в этом году особенно заметно, как много в индустрии перспективной молодежи. В Европе, например, гастрономия прогрессирует «медленно и печально», в России же все происходит стремительно: «Если открыть всероссийский рейтинг WHERETOEAT десятилетней давности, то сейчас вы половину названий уже не встретите, да нет, даже две трети.

Два красноярских ресторана попали в десятку лучших в России

Меню их более или менее одинаково, поскольку с утра мало кто склонен к экспериментам. Но, кажется, на кубические и треугольные круассаны у людей утром запала хватает, по крайней мере, большинство модных пекарен ими обзавелись. Большинство этих тенденций началось не в 2022 году, просто уплотнившееся историческое время их отсортировало по-своему. Еще одна не новая, но ставшая более заметной привычка — делать все очень быстро. Планировать тяжело, ошибиться можно очень легко, поэтому многие рестораторы в течение двух-трех месяцев закрывают проекты, которые «не взлетели», и не тратят время и деньги на то, чтобы все-таки их вытащить. Что угодно, но со сложностями К продуктовым санкциям нам всем не привыкать, мы живем в условиях ограниченного импорта уже почти десятилетие, и российские шефы успели освоиться и приспособиться. Сейчас проблема скорее в растущем курсе валют и постоянно дорожающей логистике, на которую влияет все, вплоть до атак хуситов на танкеры в Аденском заливе. Вениамин Иванов, сооснователь Folk Team Folk, Eno Bistro, Amber , видит проблему в одной категории: «В последнее время сильно дорожают продукты из Японии, которые нужны для японских ресторанов высшего класса. В остальном почти все заменяемо без потери качества». Но дорожают не только продукты.

Многие перешли на турецкое и китайское оборудование. Но и отечественное появляется: в России раньше был только один профессиональный бренд индукционных плит, сейчас их три или четыре, какие-то делают полностью в России, какие-то из импортных запчастей собирают здесь. В Phantome сложная 9-метровая печь, например, российская. Продукты все есть, но некоторые стали неадекватно дороги. Раньше можно было покупать и японского тунца, и мальдивского, и еще какого-то. Сейчас мы работаем только с мальдивским, потому что японский вырос в цене почти в пять раз. Но на рынке он есть, и кто-то его покупает». Некоторые рестораторы, впрочем, ощущают это скорее как своего рода спортивную игру. Сложность носит технический характер — долго, дорого, тяжело все организовать, но все реально.

И когда кто-то привозит итальянскую посуду или французский пароконвектомат — это не только необходимость, но еще и азарт". Кадры по-новому На проблему с кадрами рестораторы начали жаловаться еще до ковида, потом отрасль сильно подкосили карантины, из-за которых общепит перешел в разряд работодателей, на которых нельзя целиком положиться, хотя они в этом и не виноваты. Последние два года заметно вымыли и многих клиентов, и часть сотрудников. Впрочем, те, кто привык всегда искать рациональный выход из ситуации, уже его постепенно обнаруживают.

Кухню возглавил аргентинец Никанор Вейра. По мнению Вейра, в Москве десятки очень вкусных и красивых ресторанов, единственное, что мешает кухне развиваться, — это климат.

Поэтому российские шефы такие креативные, им все время приходится придумывать что-то интересное, независимо от климата и погоды — и это потрясающе», — поделился Никанор Вейра. Ресторатор Антон Пинский, владелец ресторана Loona, занявшего третью строчку топа, не очень доволен результатами голосования: «Для нас не существует других мест, кроме первого». В этом году один из самых активных рестораторов столицы открыл три заведения — The Greeks, Rocky2, Narnia и вскоре собирается открыть Ava Bistro на Цветном бульваре и греческий ресторан на месте «Академии» на Малой Бронной. Как сообщил Пинский «Ведомости. Городу», лето и осень 2023 г.

Качество блюд куда важней.

А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя. На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. И действительно, идеальная. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить?

Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. Мы солидарны с испанцами. Barceloneta Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. Это так.

Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно. SeaZone И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня.

А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.

Даже с учетом того, что столик заказывать надо сильно заранее и желательно на пораньше. Meraki ул. Новорязанская 23 стр. Три вокзала», и открыл его Аркадий Новиков. Что же касается стиля Meraki в целом, это абсолютно новиковский ресторан, со всеми плюсами и минусами — поровну подчеркнутого уюта и кричащей роскоши, в меру аутентичности, со всем возможным вниманием проработанные детали, много воздуха, много зелени.

Ну и еда, очевидным образом приспособленная ко вкусу обеспеченного, капризного, все повидавшего москвича. Начать, как и полагается, лучше с традиционных греческих закусок мезедес — лабне с оливками 390 рублей , тарамасалата с икрой форели 690 рублей , дзадзыки 450 рублей и тирокафтери 550 рублей. Ну и подытожить едой посерьезнее — заказав кебаб из курицы 790 рублей , каре ягненка 2 300 рублей или мусаку 1090 рублей. Концепцию кухни обозначают как la cuisine romantique. Еда предлагается в высшей степени элегантная: террин из фуа-гра с чатни из айвы 1 450 рублей , непременный луковый суп 750 рублей , блинчики креп сюзетт с ванильным мороженым 650 рублей на десерт. Москвичи привыкли относиться к французской кухне с подозрительностью, как к некой вещи в себе, требующей и некоторого образования, и элементарной привычки. Что ж, вот хороший случай эти подозрения проверить. В меню, понятное дело, бутерброды — точнее, дип-сэндвичи в багете, которые для пущей сочности следует употреблять, макая в бульон их-то как раз и называют здесь шмаками; все, кто хоть чуточку знает идиш, могут сделать удивленное лицо, но это их глубоко личное дело.

Схема такая: заказываешь шмак, выбираешь к нему соус и овощную начинку одну бесплатно, потом за денежки , макаешь шмак в бульон, а дальше обещают вкусноту, сравнимую с сексом. Особенно хвалят шмак с говядиной 750 рублей — пастрами, итальянские травы, грибы и томатный соус. The Greeks ул. Неглинная, 15 Еще один проект ресторатора Антона Пинского, открытый им вместе с Владимиром Чистяковым. Должность шеф-повара заннимает Никита Брехов. Кухня, как очевидно из названия, греческая, причем рецепты Брехов использует семейные, доставшиеся ему от деда, грека по национальности, Александра Ковураса, но придает им абсолютно современный и даже несколько хулиганский стиль. Так, к обжаренному халуми он подает лечо с горчицей и трюфелем 860 рублей , а мусаку делает с маринованным баклажаном 890 рублей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий