Новости что легко можно приготовить

Категория блюд «легко готовятся» является самой излюбленной домохозяйками, которые в силу своей огромной занятости, всевозможными домашними делам. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать. Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени.

Простые и быстрые рецепты

В домашних условиях можно придумать многообразие вариантов приготовления пиццы на скорую руку. Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Категория блюд «легко готовятся» является самой излюбленной домохозяйками, которые в силу своей огромной занятости, всевозможными домашними делам.

Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости

Легко готовить, когда понятен рецепт. Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Новости «Что приготовить?»

  • 3. Гренки с сыром
  • Что можно вкусно приготовить на скорую руку
  • Домашняя кухня
  • Простые рецепты на каждый день из простых продуктов за 15 минут | Меню недели

Пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус

Берите крупу в пакетиках — ее легко варить и не нужно промывать. Мы подобрали рецепты вкусного майонеза, чтобы вы смогли легко и быстро приготовить любимый соус. грудки пирожки шампиньон финский говядина изделия печенье новая идея без риса очарование сыры кальмар сливочный крем раздумье мясо соус с мясом творог сделай сам курицы самира готовит креветка булочки маринованное кулинарное фото youtube домашнее микроволновка. Категория блюд «легко готовятся» является самой излюбленной домохозяйками, которые в силу своей огромной занятости, всевозможными домашними делам. Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных.

Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче

Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Рулетики из лаваша Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку. Кексы с сыром 1. Сделайте смесь из 4 ст. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Помидоры черри в духовке 1.

Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Мини-пиццы из цукини 1. Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.

Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Быстрые салаты 1. Огуречный салат Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте. Салат с брынзой и шпинатом Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу. Средиземноморский салат Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу.

Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Салат с персиками и огурцами Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Салат с чечевицой Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Салат с картофелем и тунцом К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

Салат из сельдерея, яблока и моркови На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Салат с курицей и сельдереем Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Салат с морковью, апельсином и орехами Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

Салат с куриной грудкой и апельсином Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда. Салат с грушей и сыром Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию.

Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10—15 минут. Фриттата получится пышной.

Паста Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок. Продукты: макаронные изделия итальянцы называют их пастой , оливковое масло. Для соуса: яйца на двоих — 1 целое и 2 желтка , бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова. Вариант третий — что-нибудь к чаю А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая?

Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго. Оладьи Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком. Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.

Пицца в духовке В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян , и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. Свиной холодец Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием. Люля—кебаб на мангале Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале.

Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой — это в состоянии сделать каждый.

Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь: как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены: с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт: когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов. Удачи вам на кухне и приятного аппетита! Печенье шоколадные трещинки с какао Рецепт печенья для приятного досуга с детьми на кухне.

Готовить интересно, никаких водяных бань и растапливаний шоколада, есть волшебный элемент превращения колобков в большие, размером в половину ладони, печенюшки с интересной текстурой в виде трещинок. Быстрая кабачковая икра Летнее очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Готовлю каждый год, как только появляются сезонные овощи. Простой рецепт домашнего хлеба в духовке Зачем печь точно такие же батоны, какие продаются в соседнем магазине? А затем, что точно такими же они и не будут. А будут они намного вкуснее! Выверенный рецепт традиционного подмосковного батона.

Рецепты на каждый день

Для всех, кто пока не готов к кулинарным подвигам, мы собрали быстрые рецепты: активных движений там максимум на 15 минут. 12 легких блюд, которые можно быстро приготовить. Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни — чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день. Берите крупу в пакетиках — ее легко варить и не нужно промывать. Строгого рецепта приготовления батата с розмарином нет. Овощ можно нарезать любым удобным вам способом — соломкой, дольками, кружками — и запечь в духовке с чесноком, ароматным маслом и розмарином. На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Его можно приготовить как с говяжьей тушенкой (как у меня), так и с любой другой.

Легкие рецепты

Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми только не забудьте поставить себе напоминалку , рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.

Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра 5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ. Еще одна блиц-закуска Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом — 16-18 шт Майонез — 1 ч. Орехи грецкие — 3 ст. Подготовить оливки и орехи.

Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.

Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. Аппетитные шашлычки На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец.

Выложить на противень и запечь в духовку. Нарезаем кубиками 1. Маслины 20 штук разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины.

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.

Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью укропом , для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем.

Полученную начинку кладем на чипсы. Ингредиенты: - 1 ст. В большой миске начинать лучше миксером взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло или маргарин и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

Как приготовить: Для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, рекомендуем брать фарш из курицы, индейки или телятины. Рис можно использовать как классический — белый круглозерный или длиннозерный, — так и бурый, который считается более полезным для фигуры. Капусту помойте и измельчите в блендере либо нашинкуйте. Почистите лук и измельчите в блендере либо нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте кубиками.

Сосиска в омлете. Автор фото: Светлана Svetababylia Ингредиентов минимум: сосиски, яйца и немножко крахмала. Соль, специи добавляем по вкусу, сковороду для омлета смазываем маслом каким привыкли. Ну а сам процесс — проще не бывает!

Готовые рулетики хорошо подавать с овощами — они сделают вкус блюда интереснее, а завтрак полезнее. Подробный рецепт: Сосиска в омлете или блинный рулетик «Сигары» из лаваша с сосисками Накрутить «сигар» из лаваша несложно даже на большую компанию. Сочные сосиски в румяной хрустящей оболочке — отличный быстрый перекус или завтрак на скорую руку. Рецептом аппетитного угощения поделилась с нами Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Автор фото: Надежда 460RU Список необходимых ингредиентов совсем короткий: сосиски, тонкий лаваш, твердый сыр и немного масла для обжарки.

Готовые «сигары» нужно подавать на стол, пока они не остыли. По желанию можно добавить к ним любимый соус или даже несколько. Подробный рецепт: "Сигары" из лаваша с сосисками и сыром Запеканка с сосисками Блюдо по рецепту Марии из Тулы подойдет и для завтрака, и для обеда или ужина. Если обычные макароны с сосисками кажутся слишком скучными, приготовьте из них запеканку — времени на это нужно ненамного больше, а результат гораздо интереснее и вкуснее. Запеканка с сосисками.

Автор фото: Мария Maria2708 Необходимые ингредиенты: макароны, сосиски, репчатый лук, томатная паста, твердый сыр, свежая зелень. Запеканка готовится в духовке, но если на даче ее нет, можно использовать сковороду с крышкой и запекать на маленьком огне, уменьшив количество слоев. Подробный рецепт: Запеканка с сосисками - простое блюдо на каждый день Капустная солянка с сосисками и курицей Если стоять у плиты некогда, на помощь придет мультиварка. Именно в ней готовится аппетитная и ароматная капустная солянка, рецептом которой поделилась наша читательница с ником tatyivanowa.

Домашняя кухня

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю.

Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Слоёные уголки с творогом за 45 минут А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком.

Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Сырные слойки за 30 минут Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса. Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.

Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами. Стрипсы в панировочных сухарях за 30 минут Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.

Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу.

При этом хозяюшки мечтают минимализировать затраты времени на возню с кастрюлями, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусненькое и аппетитное. Коль у вас нет времени на готовку всевозможных кулинарных изысков и терпения на возню со сложными и запутанными рецептурами, мы представляем вам объемный перечень рецепты простых легких блюд, которые обладают великолепными вкусовыми показателями, энергетической ценностью и прочими достоинствами.

Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. Аппетитные шашлычки На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. Нарезаем кубиками 1.

Маслины 20 штук разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.

Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью укропом , для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы. Ингредиенты: - 1 ст. В большой миске начинать лучше миксером взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло или маргарин и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки из отложенной и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! Кладем его на противень.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий