Новости рецепты минтай

Минтай - Лук - Помидоры - Сладкий перец. Просроченный и залежалый минтая можно вкусно приготовить только при условии, что рыба не протухла.

Рецепты минтая в духовке со сметаной

  • ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
  • Приготовление минтая в духовке
  • Вкусный рецепт минтая на сковороде
  • Минтай: блюда и рецепты - 35 рецептов с фото
  • Как вкусно приготовить минтай – самый вкусный рецепт минтая| Роскачество

Рецепты из минтая

Вторые блюда из минтая Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.
Минтай - рецепты Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной.

Популярные блюда из минтая

Затем срезаем грудные, брюшные и анальные плавники, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вычищаем тушки изнутри от кровяных сгустков и черных плёнок. Очищенные тушки минтая промываем в поточной воде. Теперь разрезаем подготовленный минтай на порции. На одну порцию нужно 1-2 куска. Укладываем куски минтая в кастрюлю в один слой, добавляем пучок петрушки, несколько лавровых листиков, соль по вкусу. Наливаем горячую воду так, чтобы вода была на 3 сантиметра выше уровня рыбы. Чистим и моем рыбу Режем рыбу на порции Выкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем водой Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения. Варим 10-15 минут при медленном кипении. Остужаем в бульоне.

Затем достаём куски минтая шумовкой, отделяем мякоть от костей.

К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ва раздел: Минтай в соевом соусе на сковороде Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню.

Вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше - все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5 РЕЦЕПТЫ: 1 Минтай с овощами в сковороде Филе минтая - 500 г Лук - 2 шт.

Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт.

Сахар - 1 ч. Вода - 400 мл 4.

Яйцо - 1 шт Мука - 6-7 ст.

Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день

Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев. Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге: Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Приготовьте и насладитесь вкусом невероятного тандема соуса и минтая.

Сезонное меню

  • В 100 граммах содержится
  • Популярные блюда из минтая
  • Минтай - рецепты
  • Минтай - что приготовить: 159 рецептов.

Блюда из минтая: рецепты с фото

Соединить филе и вешенки, уложить все в смазанную маслом емкость для духовки. Заправить минтай майонезом и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Засыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин. Если красиво презентовать такое блюдо как на фото , оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

Котлеты Из филе минтая можно приготовить нежные котлеты. Рыбное филе измельчить при помощи комбайна или блендера. Хлеб предварительно замочить в молоке. Лук мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем, яйцом и хорошо отжатым хлебным мякишем. Затем в эту смесь добавить соль и перец и какое-то время охладить в холодильнике. Затем из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле с каждой стороны на протяжении 10 минут. Суп На 2 филе весом в 400 г взять 2—3 картофелины, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 ст. Овощи вымыть, очистить, нарезать некрупными кусками. Сначала отварить картофель и рис в течение 10 минут до полуготовности. Затем в кастрюлю к ним добавить нарезанное на куски филе минтая и варить еще 10 минут. Тем временем на растительном масле слегка обжарить лук с морковью и болгарским перцем, на этой уйдет примерно 10 минут. Овощную зажарку добавить к рису, картофелю и рыбе и варить еще 10 минут. К столу подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Салат Минтай идеально подходит для слоеного салата. На 0,4 кг рыбного филе взять 2—3 крупные картофелины, 2—3 яйца, 1 крупную луковицу, пучок укропа. Нижний слой — отваренное и мелко нарезанное филе минтая, второй — порезанный кубиками отварной картофель, затем мелко нарезанный лук, измельченные белки и натертые на мелкую терку желтки. Каждый слой промазать майонезом. Запеканка По сути, этот тот же пирог с рыбной начинкой, просто несколько современный. Корнеплоды тщательно вымыть с помощью щетки и сварить в мундире, чтобы они не развалились. Когда они остынут, и морковь, и картошку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, а затем перемешать с подготовленными овощами и зеленью. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно слой овощей, сверху рыбную начинку, измельченную в блендере в фарш, и оставшиеся овощи. Запеканку накрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку, где она будет готовиться в течение 35 минут. Затем снять фольгу, смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку еще на 7—10 минут. Преимущество этого блюда состоит в том, что оно будет одинаково вкусным и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, его можно модифицировать, добавив туда шампиньоны в начинку. Консервы На 2 кг минтая взять стакан растительного масла, 1 ст. Рыбу предварительно подготовить, промыв и нарезав на порционные куски. В стерилизованные банки выложить лавровый лист и смесь перцев. Уложить куски рыбы, перемешанные с растительным маслом и солью. Банки накрыть крышками, поставить в большую емкость, залитую водой, и варить на медленном огне в течение 4 часов. Затем банки закатать. Читать Можно ли давать собаке минтай Периодически в рацион питомца можно добавлять минтай, но это должен быть деликатес, а не повседневное лакомство.

Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее. Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон. Нежные котлеты из минтая Фото: rybalka2. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст. Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус. Добавь сухари и оставь набухать.

Затем достаём куски минтая шумовкой, отделяем мякоть от костей. Основа для отварного минтая с польским соусом готова. Отвариваем рыбу Делаем польский соус. В сотейник кладём нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Растапливаем масло на маленьком огне. Растапливаем масло на огне для соуса Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Добавляем к растопленному маслу натёртые на мелкой тёрке или мелко порубленные яйца. Выжимаем лимон и нагреваем соус На тарелку выкладываем очищенный от косточек и кожи минтай. Кстати, чтобы варёная рыба не заветрилась, её нужно до подачи хранить в бульоне или в вакуумном контейнере. Выкладываем на тарелку отваренный минтай На минтай выкладываем соус, посыпаем блюдо мелко порубленным лучком, посыпаем черным перцем, поливаем свежевыжатым лимонным соком, украшаем долькой лимона и подаём к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вторые блюда из минтая

На дно посуды ровным слоем выложите половину овощного маринада. Шаг 12. Поверх его выложите в один слой обжаренные кусочки минтая. Шаг 13. Минтай покройте остальным маринадом.

Затем форму с минтаем под маринадом по классическому рецепту минимум на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей к столу блюдо декорируйте зеленью. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Минтай, запеченный в сметане в духовке Минтай, запеченный в сметане в духовке может быть у вас простым, быстрым и вкусным блюдом для семейного стола, ведь сметанный соус делает рыбу очень сочной, что не получается при ее жарке на сковороде, да и он часто сам по себе бывает сухим.

Сметанный соус дополним приправами готовыми или смесью укропа с петрушкой, паприкой, куркумой и черным перцем. Овощи в этом рецепте к минтаю не добавляем.

Отварная рыба для похудения Это низкокалорийный, но в тоже время питательный продукт, который хорош при снижении веса. Чтобы приготовить отварного минтая достаточно опустить на 10 минут подготовленные рыбные куски в кипящую подсоленную воду, где уже находятся лук и лавровый лист. Под сливочным соусом Рыба под маринадом из сливок отличается пикантным вкусом необычайно нежного мяса. Для приготовления достаточно подготовить такие продукты: рыба — 400 г;.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. Затем перевернуть, прижать лопаткой и жарить, пока не подрумянится. Сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу. Выбираем свежий минтай Как выбрать минтай, как его почистить, разделать и как хранить — эти частые вопросы мы сейчас рассмотрим. Когда в рыбном магазине выбираете минтай, обратите внимание: Рыба не должна быть покрыта большим количеством льда. Тушка должна быть светлого, светло-серого цвета, без чёрных, коричневых, жёлтых пятен. Тухлый запах должен отсутствовать полностью. Глаза у рыбы, если тушка с головой, должны быть прозрачные, без помутнения и желтизны. Соблюдены условия хранения, то есть рыба должна обязательно храниться в холодильнике при температуре 18-20 градусов.

Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем смешайте тертый сыр с нарезанной петрушкой. Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут.

ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы. Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными. Хозяйкам рассказали, как приготовить минтая, чтобы он получился нежным, сочным и ароматным. Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной.

Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем

Минтай, запеченный с кабачковой икрой. Мой любимый рецепт: минтай (можно вообще любую недорогую рыбку использовать), морковь, лук репчатый, сметана или майонез, раст. масло, соль, перец по вкусу. Гарниром к приготовленному по приведенному рецепту минтаю послужит картошка, которая тушилась вместе с рыбой. Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде.

Смотрите также

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Как вкусно приготовить минтай - 25 рецептов
  • как приготовить минтай - 34 ответа на форуме (4580628)
  • Сытные первые блюда
  • Блюда из минтая – рецепты с фото (пошагово)
  • ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке

Добавить рыбу и сушеную зелень. По желанию дополнительно поперчить и посолить. Накрыть вторым пластом теста. Тщательно скрепить края. Сверху сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Смазать тесто взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 35—40 минут до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать. Суп с минтаем Ингредиенты: 500—550 мл воды или рыбного бульона см. Приготовление Лук и морковь очистить, нарезать можно довольно крупно. Пассеровать в кастрюле на растительном масле.

Влить бульон. Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля 15—20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Готовить еще 2—3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью. Совет Для супа понадобится примерно 2—3 тушки минтая. Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона.

Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики набор по вкусу.

Добавить очищенный и нарезанный картофель. Довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности картофеля 15—20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, лавровый лист, перец. Готовить еще 2—3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью. Совет Для супа понадобится примерно 2—3 тушки минтая.

Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона. Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики набор по вкусу. После варки бульон нужно процедить. По сезону в конце варки можно добавить в суп пару крупных спелых помидоров. По аналогии с приготовлением ухи в конце варки можно влить в суп 30 г водки, поджечь лучинку и затушить ее в супе. Котлеты из минтая Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2—3 ломтика вчерашнего белого хлеба, молоко или сливки для замачивания, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец. Приготовление Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Хлеб поломать на кусочки, залить молоком или сливками. Оставить на 10—15 минут, затем отжать. Отжатый мякиш пропустить через мясорубку с уже готовым фаршем. По желанию прокрутить также лук и морковь другой вариант — просто подмешать их в фарш. Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько вымесить фарш. При помощи столовой ложки зачерпывать рыбную массу и смоченными в воде руками формировать ровные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, еще немного подровнять руками и выложить на присыпанную мукой или сухарями тарелку.

Каждый минтай обваливают в муке, а затем кладут в разогретое масло. Процесс обжаривания происходит быстро, каждая сторона обжаривается всего по пять минут. В результате получается горка жареного минтая с потрясающе нежным вкусом. К такому минтаю подают корейские острые закуски и отварной картофель. Рецептов, которые используют мурманские моряки, много. Не менее вкусный минтай с овощами в сырно-сметанном соусе. Добавьте в смесь мелко нарезанный сладкий перец и тонкие кольца острого перца. Дайте им потушиться вместе около пяти минут.

Перед тем как приготовить минтай в духовке, его нужно обязательно разморозить, почистить, выпотрошить и разделать. Это, конечно, в том случае, если вы покупаете рыбу целой тушкой гораздо выгоднее. С филе если вам так больше нравится и позволяют средства дело обстоит намного проще и быстрее.

Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко

Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Минтай отварной с польским соусом по этому рецепту получается мягким, белым, легко разделяется вилкой на кусочки. Минтай с овощами на сковороде. Теперь рассмотрим, как вкусно приготовить минтай на обед и ужин, и приведем несколько самых простых и популярных рецептов с использованием этой нежной и полезной рыбы. Рецепт минтая в маринаде довольно прост – в нём нет ничего особенного, для приготовления нужны только самые простые ингредиенты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий