Новости почему человек ест и не толстеет

Узнайте, почему некоторые люди едят все подряд и не поправляются. Команда исследователей из Австрии, Канады и Эстонии выяснили, почему некоторые люди могут есть сколько угодно и не набирать вес. Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми.

Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют

Ответ на этот вопрос раскрывается при помощи довольно интересного эксперимента, результаты которого можно глянуть в неплохом фильме от BBC "Почему худые люди не толстеют". Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Регистрируйтесь на вебинар!. Бесплатный практический вебинар Формула здоровьяУзнайте, как восстановить свое здоровье и уровень энергии, продлить молодость н.

Новое открытие может позволить есть жирную пищу и не толстеть

Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог 1 11 мая 2023 У многих людей есть знакомые, которые едят большие порции, но на их фигуре это никак не сказывается. Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, почему так бывает. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически.

У них более плотная жировая прослойка и довольно развитая мускулатура. Такие люди запросто набирают вес, но с легкостью сбрасывают его при необходимости. Гиперстеники эндоморфы. Это коренастные ширококостные личности, имеющие развитую жировую прослойку. Особенность гиперстеников в том, что они с легкостью набирают вес, а сбрасывают его с трудом. Чтобы поддерживать форму таким личностям приходится постоянно ограничивать себя в еде. Зная о том, что все мы индивидуальны, гораздо проще понять, почему одному человеку удается похудеть, устраивая раз в неделю разгрузочный день, тогда как другому нужно постоянно ограничивать себя, чтобы достичь хотя бы минимального результата. Размер жировой прослойки человека закладывается еще на этапе беременности, в третьем триместре. А с возрастом уже от пищевых пристрастий зависит, какое количество жира будет носить в себе человек. И даже в этом случае фигура во многом будет определяться генетикой. Поэтому одни люди начинают поправляться, увлекаясь жирной пищей и сладостями, тогда как у других такие пристрастия не отражаются на фигуре. Просто одним людям повезло с наследственностью, и их организм плохо накапливает жиры, а у других — впитывает их как губка. Более того, генетика определяет даже вид продуктов, который провоцирует лишний вес. Так, одни люди растут как на дрожжах, употребляя мучное, а другие поправляются на сладостях. Очевидно, что отталкиваясь от того, на какие именно продукты реагирует организм человека, необходимо строить диету для похудения. Особенности мускулатуры К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа — быстросокращающиеся и медленносокращающиеся. Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения. У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры. Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц. Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани.

Микробиома также влияет на метаболизм. То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом. Читайте нас:.

К тому же мы много сидим и очень мало ходим, да и вообще двигаемся. А гиподинамия способствует набору веса - калории-то не расходуются. Пища у нас часто рафинированная и высококалорийная - бургеры, пицца, газировки, шоколадки… Если даже человек строго ограничивает свое питание до 800-1000 ккал в день, но при этом мало двигается, то организм будет брать недостающие ему калории из мышечной массы. А это очень вредно. Движение крайне важно для тех, кто стремиться сбросить вес. При этом необязательно заниматься каким-либо спортом или ходить в фитнес-зал. Достаточно просто ежедневно проходить 10 000 шагов - это около 6 км в быстром темпе, непрерывно и желательно на свежем воздухе, тогда жир действительно будет сгорать. Главное правило при похудении - жир должен уходить постепенно. Если худеть быстрее, может пострадать здоровье. Например, чем интенсивнее уходят лишние килограммы, тем больше в организме образуется шлаков, ткани и органы тела не успевают приспособиться к новой ситуации - страдают сосуды, обвисает кожа. Да и организм, резко лишенный калорий, начинает запасаться жиром на "черный день". Поэтому ставить цель - похудеть на 4-5 кг за месяц, если ваш вес не более 70 кг, неправильно.

Почему твоя подруга ест и не толстеет?

Поэтому если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается», – уточнила Павлова. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик? Отправить донат Пожаловаться. Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. Учёные назвали кишечную микрофлору причиной стройности некоторых людей.

Диетологи рассказали, почему некоторые люди едят и не поправляются

Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть Уникальная генетическая мутация, определяющая работу системы метаболизма, дает некоторым людям способность есть и не поправляться, пишет Planet Today.
Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен.
Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение.
Новое открытие может позволить есть жирную пищу и не толстеть Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют.
От них не полнеют! Продукты, которые можно есть столько, сколько хочется | MedAboutMe Генетики из Британии, наконец-то, раскрыли тайну, почему многие люди едят и не толстеют и наоборот.

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют

Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Если человек ест больше своей нормы, он толстеет вне зависимости от манипуляций макронутриентами. Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни. Генетики из Британии, наконец-то, раскрыли тайну, почему многие люди едят и не толстеют и наоборот.

Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача

Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения.
Правда ли люди раньше ели больше, но не толстели? Разбираем в мемах Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц.
Почему некоторые люди не поправляются? То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом.
Есть и не толстеть - бывает ли такое на самом деле? Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение.

Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют

Мужчины — больше, женщины — меньше. По этой причине, тело хорошо умеет использовать углеводы для получения энергии. Как выясняется, окисление жиров напрямую зависит от количества углеводов. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров. Белок Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка. Даже если человек ест 200-300 г в день, это по-прежнему гораздо меньше того, что тело может хранить. Скорость окисления белка меняется в ответ на его поступление. Когда мы едим больше белка, тело использует больше белка в качестве энергии. Когда мы едим меньше белка, снижается и его окисление.

Эти изменения происходят не сразу как с углеводами , а занимает 3-9 дней. Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки после еды — он не остается плавать в крови и не сгорает сразу после еды. Но если вы на диете, жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. Таким образом, каждый день жир откладывается и расходуется. Мы толстеем, если жира откладывается больше, чем тратится. Мы худеем, если организм расходует больше жира, чем успевает откладывать. А это определяется общим дефицитом калорий в течение дня. Углеводы редко превращаются в жир и хранятся таким образом.

Это довольно энергозатратный процесс называется де ново липогенез de novo lipogenesis. Чтобы углеводы начали превращаться в жир, нужно их хроническое переедание — порядка 700—900 граммов чистых углеводов в день на протяжении нескольких дней. Тогда запасы гликогена будут заполнены, калории — превышены, и углеводам не останется ничего другого, кроме как быть отложенными.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня избыточный вес имеет каждый третий житель Земли. Однако к проблеме ожирения нельзя подходить лишь с точки жестких диет и спорта.

Это комплексный подход, решать который нужно с учетом множества нюансов. Вы мало едите, пытаетесь регулярно заниматься спортом, соблюдаете все правила здорового образа жизни, но при этом не худеете или даже набираете вес? Все делаете правильно, но полнеете и полнеете? Прежде чем истязать себя диетой и тренажерами, запишитесь на прием к эндокринологу. Дело в том, что набор веса, на фоне неизмененного рациона может говорить о снижении функции щитовидной железы, особенно если к растущему весу присоединяется вялость, депрессия, выпадение волос.

Если полнота сопровождается возникновением красных растяжек на коже, также есть смысл посетить кабинет эндокринолога, потому что так протекают нарушения работы гипоталамуса и гипофиза. Набор веса может исходить вследствие задержки жидкости в организме. Если почки не справляются с выведением воды, если у человека в организме не хватает железа и развивается железодефицитная анемия, и в ряде других причин в тканях может накапливаться вода. И даже в случае, когда отеки не выраженные например, незаметно, что сильно отекли ноги и лицо , они равномерно распределены по телу, вес будет идти вверх. Ни в коем случае не надо пить мочегонные средства - это просто опасно.

Если же в микрофлоре было больше микробов Ruminococcaceae или Prevotella, то люди в среднем весили меньше.

В своем исследовании специалисты использовали выборку с данными более 47 тысяч жителей Эстонии. Ученые провели серию общегеномных ассоциативных исследований, после чего сравнили гены худых с генами людей среднего веса. Оказалось, что за стройность отвечает ALK. До этого момента его изучали как ген, который может мутировать при некоторых онкологических заболеваниях, физиологическое же значение гена оставалось загадкой.

Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий