Новости где растет капуста

Аграрии региона предпочитают выращивать отечественные сорта капусты: «Амагер» и «Слава».

В Волгоградской области собирают урожай пекинской капусты

Произведённый жмых идёт на корм поголовья крупного рогатого скота, свиней и птиц, а масло направляют на экспорт в другие страны и на реализацию в России. Получить код для блога.

Сегодня момент созревания настал чуть раньше обычного, хотя мы этого ждали. Прислушавшись к рекомендациям отечественных учёных овощеводов, приобрели семена гибрида наиболее ранних сроков созревания. И не прогадали.

Как видите, точно в середине июля вывели на овощную грядку, где рассада была высажена в грунт одной из первых, бригаду подготовленных для работы сборщиков капустных головок», — знакомила с ситуацией Нина Афанасьевна. До настоящего времени непогода, главный бич сельчан и выращиваемых ими культур, текущим летом овощеводам особо не досаждала. Прошёл местами на некоторых посадках град, но ущерб минимальный. А случалось в практике хозяйства, что погибала значительная часть почти готового урожая, что называется, на корню. Потому, не надеясь на авось, Нина Афанасьевна поторапливала сборщиков: погода июля неустойчива, и часто оказывается обратной тем прогнозам, которые дают синоптики.

Для обеспечения непрерывности в работе уборочной бригады на грядке находились две тележки с пластиковыми контейнерами, куда укладывались головки. Заполненные трактор увозил на технологическую базу, а рабочие тем временем наполняли капустой другую. Понимая всю важность быстрейшего сбора наёмные сезонные рабочие — граждане из Таджикистана, собирали урожай сноровисто. От солнца лица практически всех защищали маски типа балаклав.

В промышленном секторе овощеводства сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения сборы капусты в 2021 году составили 798,9 тыс. Производство капусты промышленного выращивания в 2021 году находится на наиболее низких за последние годы отметках, чем и обсусловлено значительное укрепление цен на данный вид овоща. Рейтинг ТОП-5 регионов по валовым сборам капусты промышленного выращивания в 2021 году 1. Лидер по производству капусты в 2021 году - Московская область 74,3 тыс. Волгоградская область 47,9 тыс. Республика Марий Эл 45,1 тыс.

Астраханская область 38,5 тыс. Ленинградская область 34,2 тыс. Валовые сборы в других регионах составили 558,8 тыс. Динамика промышленных сборов капусты по всем регионам выращивания в 2007-2021 гг.

В этом году ордынские овощеводы решили подвинуть с прилавков региона поставщиков из Средней Азии». На следующей неделе в хозяйстве начнут убирать и картофель. Объемы производства овощей в регионе сегодня растут. Задача - полностью закрыть новосибирские рынки сбыта и выйти на экспорт. С развитием овощеводства в районах создают и новые рабочие места. Кстати, в хозяйстве как раз сейчас ищут рабочих.

Раннеспелая капуста с костромских полей заменит на прилавках привозную

Как в рационе людей появилась капуста? | История | ШколаЖизни.ру Нашинковав полный ушат капусты и сдобрив ее солью, юные марковчане угостили своей работой всех желающих.
Аграрии назвали несколько причин, почему капуста стала самым дорогим продуктом из борщевого набора Откуда на самом деле родом капуста и когда появилась на Руси, узнаем из исторического экскурса.
Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты По итогам 2023 года Дагестан стал лидером страны по возделыванию капусты.
В Крыму начался сбор пекинской капусты - Новости Отсюда собранные кочаны увезут в хранилище, где при температуре +1 градус капуста хранится до марта-апреля, рассказывает владелец поля, глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Щекотилов.
Как в рационе людей появилась капуста? | История | ШколаЖизни.ру Ретейлеры столкнулись с нехваткой белокочанной капусты и резким ростом цен на нее, морковь и свеклу.

Где растет капуста

Новости Владивостока: Во Владивостоке на продовольственных ярмарках можно найти не только привычные приморцам овощи, но и «экзотическую» капусту – кейл. Существует ряд более поздних грамот, где капуста упоминается как гряда земли, где сажают капусту («да гряда капуста садити»).[2]. Овощеводы Курганинского района, где капусту всех видов выращивают по большей степени в открытом грунте, планируют получить хороший урожай и, соответственно, хорошую выручку. Корреспондент Лена Петревска тоже попробовала порубить капусту.

Пекинская капуста где выращивают в россии зимой

Если выращивать капусту листовую, то Можно снимать верхние листья, их быстренько заменят другие. Всего в 2021 году промышленно капусту выращивали более чем в 73-х регионах России. Аграрии региона предпочитают выращивать отечественные сорта капусты: «Амагер» и «Слава». Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна). Капуста, согласно древнеримскому мифу, выросла из капель пота, упавших со лба Юпитера.

Капуста на Руси и в СССР

По словам фермера, капуста для большинства хозяйств сегодня стала наиболее затратной в плане выращивания. Ее себестоимость получается выше, чем, например, у картофеля. Для капусты нужны теплицы, то есть места, где нужно вырастить рассаду. Для ее уборки требуются недешевые контейнеры один такой стоит тысяч 6-7 , для хранения нужны хранилища, сэндвич панели, холодильное оборудование которое сейчас, в основном, импортное, и которое нужно как-то обслуживать. Я уже молчу про электричество, которое тоже уже дороже некуда», — говорит аграрий. Он предлагает ввести несколько мер, чтобы избежать повышения цен в дальнейшем. Второе — увеличить погектарную поддержку. Она сейчас для меня составляет всего 500 рублей на гектар, а у нас 150 га картофеля и овощей. Я на такие деньги смогу купить разве что одну тонну семян, этого катастрофически мало. Погектарную поддержку нужно увеличить хотя бы в 10 раз», — говорит глава хозяйства.

Также, по словам Ивана Пиреева, необходима государственная поддержка строительства новых логистических центров для хранения овощей и развитие производства отечественной сельхозтехники.

Реалии» Кавказ. Реалии Крым. НЕТ» Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.

Это первый урожай в 2022 году. Декхане срезают свежий урожай капусты. Капусту будут продавать не только на местном рынке, но и за рубеж. Загрузим фуру и отправим», — говорит Казыбек Мыкымов , аграрий.

Стручки 6,0—14,5 см чаще 8—12 см длиной. Форма стручков цилиндрическая, уплощённо-цилиндрическая. Для капусты кочанной характерно наличие форм с наиболее длительным периодом яровизации по сравнению с другими двулетними видами.

Кочаны сухие, богатые азотом , содержат меньше минеральных веществ и аскорбиновой кислоты , но имеют свойство накапливать в кочанах значительное количество сахаров, преимущественно в виде моноз. Кольраби — двулетнее растение, широко возделывают в Европе, особенно в Центральной. В первый год жизни с очень коротким стеблем 10—25 см. Корневая система проникает глубоко. Листья раскидистые, лировидно-надрезанные, серо-зелёные и фиолетово-зелёные. Восковой налёт на листьях и стеблях очень слабый или сильный. По краям первых листьев часто наблюдается волосистое опушение.

Стручки цилиндрические или уплощённо-цилиндрические, средней длины 6,3—8,2 см, редко до 9,8—11,4 см , шириной 0,27—0,38 см, обычно сильнобугорчатые, бугорчатые. Растения ранние по срокам цветения и созревания семян. Относительно солестойкие. Морозоустойчивость кольраби средняя, но она довольно устойчива к повреждениям листогрызущими насекомыми. Отличается способностью накапливать в стеблеплодах большое количество сахарозы. Савойская капуста Brassica oleracea var. Капуста савойская — двулетнее растение, распространено во Франции, Великобритании, Германии, Голландии; небольшое количество выращивается в странах СНГ и Америки; культивирование в азиатских и африканских странах очень ограничено.

Морфологическим признаком вида является пузырчатая структура тонких шероховатых листьев. Листья целые, неясно-лировидные, реже лировидные, сидячие или с короткими или средними черешками 4—15 см , различных оттенков зелёного, лишь у некоторых сортов со слабой антоциановой пигментацией, слегка восковые. Листовые пластинки немного мельче листьев капусты длиной 20—50 см , края грубо поцарапаны, часто завёрнуты на изнаночную сторону пластины. Кочан сравнительно рыхлый, сложен из нежных гофрированных листьев. Форма очень разнообразна: от овальной до конусовидной и плоской. Кочаны часто имеют «розоподобную» структуру — листья кочана не закрываются полностью, оставляя сердцевину открытой. Цветки светло-жёлтые, некрупные 1,5—2,0 см в диаметре.

Стручки короткие и средней длины 4,5—10 см , цилиндрические или уплощённо-цилиндрические с бугорчатой или слабобугорчатой поверхностью, реже гладкие. Цвет кочанов более желтоватый по сравнению с кочанной, что связано с наличием в её листьях большего количества жёлтых пигментов ксантофилла, флавонов. Капуста цветная — однолетнее или озимое растение. Стебель цилиндрический, высотой 15—70 см, листья расположены горизонтально, либо прямо, либо косо вверх, очень часто спирально изогнутые. Восковой налёт от лёгкого до очень прочного. Верхние листья мелкие, короткоовальные и широколинейные. Цветки плотные, от очень коротких 3 см до длинных свыше 15 см.

Цвет лепестков белый, бледно-жёлтый и жёлтый, поверхность их волнистая или морщинистая, как пузырь. Стручки короткие и средней длины 6,0—8,5 см , преимущественно цилиндрические, реже уплощённо-цилиндрические, клубни.

Дагестан стал лидером среди российских регионов в возделывании капусты

А вот в Нанайском, Солнечном и Охотском районах «второго хлеба» достаточно: там его стоимость падает. Что же касается района имени Полины Осипенко, то там, как в Аяне и Чумикане, картофеля в продаже нет. Но вовсе не потому, что продавать нечего. Просто жители района столько собрали со своих грядок, что теперь урожай в самом прямом смысле некуда деть. Кстати, если вести речь об овощах, то здесь главным возмутителем спокойствия стала капуста. Такого взлёта цен на кочаны для борща мы уже давно не видели. Например, в Троицком неделю назад килограмм капусты стоил 19 рублей.

Сегодня - 35. Заметный рост цен наблюдают в Хабаровске, Ульчском, Комсомольском и Верхнебуреинском районах. Также растут цены на морковь и репчатый лук. Зато радуют яблоки - их стоимость, наоборот, падает: в Солнечном районе на пять-десять рублей, в Комсомольском - всего на пару, но всё равно приятно. На мясном и рыбном рынке каких-либо существенных ценовых изменений мы пока не заметили.

Для обеспечения непрерывности в работе уборочной бригады на грядке находились две тележки с пластиковыми контейнерами, куда укладывались головки. Заполненные трактор увозил на технологическую базу, а рабочие тем временем наполняли капустой другую. Понимая всю важность быстрейшего сбора наёмные сезонные рабочие — граждане из Таджикистана, собирали урожай сноровисто. От солнца лица практически всех защищали маски типа балаклав. Фото: Анатолий Гусаков Заметив, что в довольно вместительные контейнеры сборщики помещают не больше трёх срезанных головок, не удержался, спросил, почему так? Ответ одного из мужчин последовал мгновенно: «Нам объяснили, что цветная капуста — овощ очень нежный. И всего по три-четыре головки мы помещаем в ящик потому, чтобы на давили друг на друга, не ранились о стенки. Если они не травмируются, то храниться могут дольше». Ответ сборщика дополнила Нина Афанасьевна, обратив внимание на то, что головки капусты срезаются с несколькими листьями. Даже в прохладном вентилируемом складе овощ держать больше двух недель опасно. Капусту лучше быстрее перерабатывать консервировать, мариновать и так далее либо замораживать. Предпринимаемые нами меры защиты помогают хотя и не на много, но удлинять отпущенный капусте природой срок хранения.

Грунт для рассады обязательно раскисляют — древесной золой, известью пушонкой, доломитовой мукой. Излишняя кислотность — главная причина многих капустных заболеваний. Пикировка Под пикировкой огородники обычно понимают рассаживание рассады — из больших емкостей в отдельные стаканы. Но в агротехнике пикировка — это мероприятие, заключающееся в пересадке с прищипыванием кончика корня на треть или четверть. Цель пикировки — стимулирование ветвления корневой системы. Такая процедура нужна томатам, а вот для капусты прищипывание корня недопустимо. Поэтому в случае с капустой, пикировка — это, по сути, рассаживание загущенной рассады. Если капуста посеяна в отдельные стаканы по 200-300 мл, пикировка не нужна. Готовую рассаду сразу высаживают в открытый грунт. Особенности пикировки: Рассаживают рассаду через 1-2 недели после посева семян. Обычно пикировать рассаду начинают после появления двух настоящих листочков. Но капусту можно рассаживать раньше — как только образуются семядольные листья и появится первый настоящий лист. А если семядольные листья хорошо развиты, то можно начинать пикировку, не дожидаясь появления настоящих листьев. Пикируют только крепкую рассаду — если она слабая, вытянутая, то, скорее всего, не приживется. Нельзя затягивать с пикировкой — переросшим растениям труднее прижиться. Ранняя пикировка капусты связана с ранимостью корневой системы — чем раньше рассадить рассаду, тем меньше вероятность, что растения подхватят болезнь. Порядок рассаживания: Подготовка грунта. Подойдет тот же грунт, в который высевались семена — ничего нового придумывать не надо. Грунт должен быть рыхлым и с нейтральной кислотностью — 6,5-7 рН. Его желательно обеззаразить — прокалить в духовке и полить «Фитоспорином». Проще всего купить готовый субстрат в агромагазине. Подготовка тары. Рассаду высаживают в отдельную тару емкостью 200-300 мл. Это могут быть кассеты или пластиковые стаканы. В таре должны быть дренажные отверстия.

Основным производителем является Левашинский район, где получают более половины общерегионального урожая. Капустой здесь занимают любой свободный клочок земли. На уборку выходят целыми семьями, но рабочих рук все равно не хватает. Поэтому в сезон на временную подработку приезжают сотни людей. Сейчас в республике испытывают отечественные гибриды. По словам директора Всероссийского института генетических ресурсов растений ВИР им. Вавилова Елены Хлесткиной, они показали свою устойчивость к климатическим изменениям, что дает им определенные преимущества перед иностранным посадочным материалом. Несколько фермерских хозяйств уже начали выращивать новые гибриды при научном сопровождении дагестанского филиала ВИР. У гибрида от селекционера Григория Монахоса из Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева кочаны завязываются нормально, потому что селекция велась с учетом необходимости повысить устойчивость к цветушности.

Куда растёт капуста

Новости и СМИ. Обучение. Благодаря современному хранилищу осенний урожай капусты смогут сохранить до середины февраля. Новости Владивостока: Во Владивостоке на продовольственных ярмарках можно найти не только привычные приморцам овощи, но и «экзотическую» капусту – кейл. Лишь кое-где даже осенью можно увидеть белорусские свеклу и капусту, лук, а тем более чеснок.

Агрошкола Чурапчинского улуса выращивает капусту

Это позволяет получать хороший урожай. Также ежегодно фермеры получают субсидии из краевых и федеральных средств. По поручению главы региона в 2023-м их объём достиг 108 млн рублей.

Сельхозпроизводителям субсидируется доставка и внесение минеральных удобрений, покупка элитных семян картофеля и кормовых культур, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Также в Южно-Сахалинске идёт строительство агропромышленного парка с оптово-распределительным центром, который позволит круглый год обеспечивать жителей региона качественной продукцией. В составе объекта - современные складские помещения, способные создать температурный режим для самых разных видов продуктов, а также обеспеченные всем необходимым площади для пищевых производств. С запуском агропарка сократятся потери при хранении и увеличится переработка продукции местного производства. Подписывайтесь одним нажатием! Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:.

Экономист считает, что если люди начнут отказываться от покупок, продавец будет вынужден опустить цену. А где своя капуста? Кажется очевидным, что республике необходимо нарастить собственные объемы производства продовольственных товаров, чтобы не зависеть от импорта. Но экономист считает, что не всегда это выгодно. Но с определенного момента мы начали получать товары из других регионов, из других стран, потому что хранение капусты — это тоже затраты, иногда проще привезти из другого региона, чем ее произвести и хранить у себя, — говорит Шайахметов. По словам эксперта, чтобы закрыть потребности, нужно развивать те сферы, где наша производительность труда выше. Это повысит общий уровень благополучия, и тогда мы не будем страдать от сезонного роста цен. Сейчас наиболее устойчивые валюты у нас фактически не вращаются, и просто-напросто купить какой-либо товар за доллар или евро из-за границы достаточно сложно, именно поэтому в итоге это выражается в росте цен уже у нас, — говорит он. Экономист считает, что не все потеряно: есть много других рынков, куда можно поставлять товары, например, Китай, Индия, Африка, но для этого им нужно предложить конкурентоспособный продукт.

И покупать в ответ у них ту же капусту. Он производит овощи в теплицах круглый год и на открытом грунте в сезон: томаты, огурцы, зелень, капусту, баклажаны, перец, картофель и ягоды. Также есть животноводство и производство молочной продукции: молоко, творог, сметана и другие продукты. Всю продукцию можно купить в сети магазинов «Алексеевский», которые расположены по всей Башкирии. Мы обошли несколько фирменных торговых точек предприятия, но капусту нигде найти не удалось. Между тем в народе ходят слухи, что совхоз может обанкротиться, и что именно это может быть причиной того, что капусты нет на прилавках.

Это поможет удержать больше влаги в земле, а также сдержит рост сорняков.

Также культура очень хорошо реагирует на подкормки. К примеру, я использую настой травы из расчета 1:9 или настой куриного помета 1:20. Под каждое растение выливаю литр подкормки. Если весной ее следует проводить трижды, то летом достаточно и двух раз, - отмечает Елена Захаревич. Рецепт прост: в литре горячей воды растворяем 2 грамма средства и добавляем еще 9 литров холодной воды. Блошка страшнее слизня По словам дачницы, болезни пекинскую капусту одолевают редко, ведь она настолько быстро растет, что даже не успевает подхватить какой-то вирус. От кого отбоя нет, так это от вредителей, которые обожают нежное, хрустящее лакомство.

Пожалуй, возглавляют список самых заядлых любителей пекинки слизни и крестоцветные блошки. Избавиться от этих вредителей очень сложно. Следы их "деятельности" ни с чем не спутаешь. Обжоры прогрызают отверстия в листовых пластинах, причем выбирают самые мягкие ее части. Конечно, можно прибегнуть к химическим средствам борьбы, но я предпочитаю проверенные народные, - улыбается Елена. Можно разложить на грядке листья лопуха, под которыми очень любят собираться эти моллюски. Подойдет для этого дела нашатырный спирт: разведите его с водой в отношении 1:6 и опрыскайте листья.

Чтобы усилить эффект, можно добавить в раствор 100 граммов горчичного порошка. Не так-то просто победить и крестоцветную блошку.

Пекинская капуста где выращивают в россии зимой

По итогам 2023 года Дагестан стал лидером страны по возделыванию капусты. Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна). А вот в самой России эти морскую капусту едят не так активно, как этого хотелось бы врачам. Так, за продукцией, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Ли, уже выстроилась очередь из покупателей. Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня.

Когда появилась капуста в россии. История появления капусты на Руси.

Собственно капуста представлена 1 видом – капустой огородной (Brassica oleracea), имеющей множество разновидностей. Капуста, согласно древнеримскому мифу, выросла из капель пота, упавших со лба Юпитера. Лишь кое-где даже осенью можно увидеть белорусские свеклу и капусту, лук, а тем более чеснок. Рязанские производители капусты столкнулись с неожиданной проблемой, им некуда деть урожай. Дагестан по итогам 2023 года стал лидером среди регионов России в возделывании капусты. Чаще всего капусту выращивают сельскохозяйственные организации и население.

Аграрии назвали несколько причин, почему капуста стала самым дорогим продуктом из борщевого набора

Ее добывают в Китае, на Дальнем Востоке, и лишь малая часть завозится с побережья Белого моря. И это, как бы ни подкупало слово «море», вовсе не курортные места. Здесь всегда сыро, ветрено, 60 процентов поверхности — непролазные болота, и даже летом вода плюс четыре градуса. Для людей не очень. Но, оказывается, для морской капусты самое то. Это рыбу ловят на больших траулерах, а водоросли — на лодках. И это исключительно ручная работа. Орудовать приходится шестиметровым музейным экспонатом, а за раз можно вытащить только один лист. И это непросто. Затем капусту еще надо выгрузить на сушу и отвезти на сушку.

Сушат капусту под открытым небом. Уходит на это от пяти часов до суток. Евгений Харченко, начальник отдела добычи водорослевого комбината: «Вот этот белый порошочек на вкус сладкий. Он очень важный, он входит в один из компонентов лекарств, входящих в список жизненно важных лекарств России». Большего всего этого маннита именно в капусте, высушенной на солнце. Но, к сожалению, часто в банках с морской капустой водоросли, высушенные искусственно.

А потом я переехал в город и работал инженером. Когда уже вышел на пенсию, решил заниматься полезным делом — выращивать экологически чистый продукт», — рассказал фермер Владимир Григорьев. На старте бизнеса начали выращивать пару грядок и продавать на ярмарках. На вырученные средства с продажи кейла построили теплицы, без привлечения дополнительных инвестиций. Как рассказал Владимир Александрович, в планах построить ещё несколько теплиц — в них можно раньше начинать высаживать семена. Сейчас они сначала выращивают в теплице ростки, потом пересаживают в огород. Владимир Григорьев продаёт кейл в среднем по 150 рублей за 100 грамм. В «Самбери» на Седанке, как рассказал фермер, он видел кейл, привезённый из Московской области, по цене около 200 рублей за 75 грамм. Несмотря на достаточно высокую стоимость, Владимир Александрович признался, что пока бизнес на кейле не окупается, но он надеется, что вскоре продукт обретёт популярность и во Владивостоке. Сейчас за два дня ярмарки ему максимально удаётся продать до 10 кг — для кейла это достаточно большой объём, так как продаются только сами листы, а они сами по себе очень лёгкие. В конце осени и зимой кейл Владимир уже не выращивает, несмотря на то, что теплицы могут отапливаться — получаются очень большие расходы на электричество. Он посчитал, что дешевле отапливать теплицы газом — тогда было бы выгодно выращивать кейл круглогодично. Фермер надеется, что в посёлке Трудовое проведут газификацию, заявление он подал два года назад, но пока «тишина». За поддержкой своего бизнеса Владимир Александрович обращался в министерство сельского хозяйства Приморского края. Для фермеров ежегодно утверждаются программы господдержки, однако Владимир не может рассчитывать ни на одну из них. В министерстве ему сообщили, что участок с теплицами должен иметь вид использования «земли сельхозназначения», а его участок подходит только для индивидуальной жилой застройки. При этом выращивать что-либо не запрещается, но и под субсидии и льготы он не попадает. В магазинах есть, в школах — будет Кейл, который вырастил Владимир Григорьев, раньше можно было приобрести только на ярмарках. Осенью прошлого года он смог договориться об одной пробной поставке в магазин — кейл продался, однако второй поставки уже не было, кейл у Владимира закончился, началась зима. В этом году фермер начал регулярно поставлять сначала в два крупных магазина «Реми», а теперь ещё в 16 магазинов сети, в том числе на Народном проспекте, Луговой, Бородинской, Деревенской, Ладыгина, Борисенко, Хабаровской. Первые поставки будут всего по килограмму. Владимир пытался также наладить поставки в рестораны Владивостока, однако пока договор ни с одним заключить не удалось. Перед продажей на рынке или в сетевых магазинах кейл проходит обязательные лабораторные испытания, по результатам составляется протокол исследования.

Китай 35,6 млн. Также Китай - крупнейший в мире поставщик этого овоща на мировой рынок. Чистый экспорт составляет 347 тыс. На каждого жителя выращивается 25,2 кг в год. По некоторым сведениям, одомашнивание капусты произошло тоже в Китае примерно 6000 лет назад, в провинции Шэньси. Оттуда она распространилась на Запад и попала в древние эллинические государства. Известно, что математик Пифагор и римский император Диоклетиан лично занимались селекцией капусты. Один из самых молодых видов капусты — брюссельская. Ей всего 500 лет. Именно китайцы первыми додумались квасить капусту не позднее III века до н. Ну а то, что квашенная капуста полезнее свежей и дольше сохраняет свои полезные свойства, подтвердили уже в XX веке. Между прочим, ещё в Эпоху великих географических открытий европейские мореплаватели брали с собой квашенную капусту, что было неплохой профилактикой авитаминоза и всех вытекающих проблем. Индия 9,8 млн. В капусте содержится много витаминов C, B6, A и K, а также железа, кальция и калия.

Когда начали квасить капусту. Домашняя квашеная капуста быстрого приготовления В пищу употребляют разные виды капусты: белокочанная и краснокочанная, савойская и брюссельская, пекинская и брокколи, цветная капуста, кольраби и многие другие. Много разных блюд можно приготовить из капусты. Но лидер в капустном меню, безусловно, домашняя квашеная капуста. Квашеная капуста - это вкуснейшее самостоятельное блюдо и гарнир к мясным блюдам, делают из нее начинку для пирогов и пирожков, вареников, блинчиков и т. Это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Квашеная капуста в зимнее время — богатейший источник витамина С. Содержит она важные для деятельности организма человека микроэлементы йод, цинк и магний. Кроме того этот продукт регулирует обменные процессы организма и нормализует микрофлору кишечника, обогащает организм ценными микроэлементами и ферментами. Народная медицина советует применение квашеной капусты и также рассол от ее заквашивания при многочисленных недугах. Целители излечивают с помощью витаминной помощницы и банальную простуду, и такие непростые болезни, как бронхиальная астма и даже эпилепсия. Поможет квашеная капуста при авитаминозе и повышенной температуре, геморрое и гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее же используют при лечении пупочной грыжи у деток, при порезах, ожогах и укусах насекомых. Помогает квашеная капуста при болезнях печени, изжоге и лечении еще очень многих болезней. Неоднократные исследования ученых говорят о том, что квашеная капуста имеет специфические вещества, способные приостанавливать рост раковых клеток и злокачественных новообразований. Особенно это актуально для процессов, которые могут происходить в легких, кишечнике и молочных железах. А еще, квашеная капуста для «мужской силы» очень верный помощник. Интересен такой факт: знаменитый картограф и первооткрыватель неведомых земель Джеймс Кук, отправляясь в далекое и опасное путешествие, в качестве провианта взял на борт 60 бочонков с квашеной капустой. Именно квашеная капуста спасла команду его корабля от заболевания цингой. Как приготовить квашеную капусту знают в каждой семье, и обязательно имеется свой секрет, своя изюминка и традиции. Как выбрать капусту для квашения Существует несколько основных способов квасить капусту в домашних условиях: капусту квасят нашинкованную ножом или специальной шинковкой, квасят капустку мелко рубленную тяпочкой или сечкой в специальном деревянном корытце. Встречаются любители, которые квасят капусту, разрезанную четвертинками, половинками и даже целыми кочанами. Основными ингредиентами квашеной капусты является собственно капуста и соль, равномерно распределенная в ней. Добавки для квашеной капусты могут быть самыми разнообразными. Это морковь и лавровый лист, клюква и яблоки, тмин и семена укропа, тыква и горошки душистого перца, свекла и многое другое в зависимости от пристрастий каждой семьи и региона, в котором вы живете. Очень важно, какую капусту квасить. Для засолки выбирают поздние сорта капусты. Вилки капусты, которые вы выбираете для засолки на зиму, должны быть с белыми, сочными и хрустящими листьями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий