Новости колба для френч пресса

Колба из жаропрочного стекла для френч пресса от производителя. В случае, если Вы разбили свой любимый френч пресс, очень удобно купить колбу и вставитт в каркас, не покупая новый френч пресс.

Сменные колбы для кофейников и запасные части

Описание приготовления того или иного напитка с помощью френч-пресса довольно просто. Так, для начала в стеклянную колбу чайника необходимо насыпать чай можно использовать листы, гранулы и т. После этого сухую субстанцию необходимо залить горячей кипяченой водой. Сразу приступать к употреблению напитка не стоит. Для начала нужно выждать 5 минут, пока напиток заварится и вода наполнится вкусом, а после этого с помощью поршня нужно отжать нежелательный осадок. Для этого нужно с усилием надавить на плунжер — он опустится вниз, а осадок гранулы кофе или листья чая будет утрамбован на дне колбы. Таким образом, кофе или чай готов к употреблению, жидкость становится чистой и без всяких примесей. Устройство Вообще говоря, френч-пресс — это своеобразный чайник для заваривания разного рода напитков. Его конструкция состоит из нескольких неотъемлемых элементов: колбы из стекла; фильтра; плунжера специальный поршень, который необходим для отжима, он снабжен небольшой по размерам ручкой, которая облегчает процесс его эксплуатации. Если изучать устройство данного прибора подробнее, то можно обнаружить, что вне зависимости от конкретной модели устройства френч-пресс обладает некоторыми универсальными характеристиками, которые остаются неизменными.

Фото: Маркетплейс Модель френч-пресса, выпущенная под известной и хорошо зарекомендовавшей себя немецкой маркой. Оборудование отличается актуальным дизайном, элегантным исполнением с акцентом на бакелитовых ручках. Бакелит считается особо прочным материалом, разновидностью пластика негорючего типа. Ручка имеет покрытие, выполненное по технологии Soft Touch, что делает её устойчивой к скольжению. Объём френч-пресса — 800 мл. Модель выполнена из пластика и металла, основа изготовлена из нержавеющей стали, колба — из прочного стекла, устойчивого к воздействию высоких температур. Определить, где находится фильтр слива, можно по специальной отметке — значку в виде треугольника. К преимуществам модели можно отнести высокое качество исполнения, достаточный объём и стильный дизайн, удобство в эксплуатации. Что касается минусов, то это высокая цена и корпус, на котором видны загрязнения и отпечатки пальцев. Фото: Маркетплейс Френч-пресс отличается небольшими размерами, однако его ключевое достоинство — долговечность. Она обеспечивается за счёт использования в изготовлении оборудования боросиликатного устойчивого к высокой температуре стекла. Крышка, плунжер и корпус изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Среди особенностей этой модели можно выделить наличие поршня с фильтром, изготовленного с применением метода press-up. Вода за счёт этого циркулирует в ёмкости максимально равномерно. Оборудование дополнено колбой объёмом в 350 мл, вес модели — около 350 грамм. Ёмкость без проблем отмывается вручную, также для мытья можно использовать и посудомоечную машину. Преимущества модели — доступная стоимость, технологичность, эстетичность дизайна и удобство в эксплуатации. Среди минусов стоит обратить внимание на слишком тонкую ручку из металла и не очень большой объём стеклянной колбы. Фото: Маркетплейс Эта модель френч-пресса смотрится достаточно лаконично и стильно. Колба в конструкции оборудования изготовлена из прочного стекла, устойчивого к нагреванию, её объём — около 350 мл. Иными словами, френч-пресс подойдёт для заваривания двух чашек напитка, не больше. Элементы конструкции, в том числе крышка, плунжер и основа, изготовлены из стали, устойчивой к коррозии. Прочность материала обеспечивает долговечность оборудования. Стоит отметить, что элементы из металла, в отличие от пластиковых аналогов, не влияют на вкус и аромат напитка. Крышка френч-пресса закрывается достаточно плотно, что обеспечивает сохранение аромата напитка. Преимущества модели — демократичная стоимость, надёжность корпуса и устойчивость стеклянной колбы к воздействию высокой температуры. В числе минусов — ручка из металла, которая под воздействием кипятка может нагреваться, и относительно небольшой объём стеклянной колбы. ТОП-4 френч-прессов для кофе Любители кофе с особой тщательностью выбирают френч-прессы и ориентируются на модели, которые предназначены для приготовления именно таких напитков. Фото: Маркетплейс Внешне такой френч-пресс напоминает термос, равно как и по конструкции — у него двойные стенки. Напитки в такой ёмкости завариваются быстро, сохраняя температуру, аромат и вкус. Корпус изготовлен из полированной стали — устойчивого к износу, долговечного материала. Ручка в конструкции френч-пресса выполнена из металла, плунжер с фильтром прилегает к стенкам колбы достаточно плотно. В процессе опускания в напиток не попадают мелкие частицы помола. Внушительный объём колбы позволяет заваривать напиток на большое количество человек. Преимущества модели: устойчивость к изнашиванию, долговечность, функциональность конструкции и стильный дизайн. Что касается минусов, то можно отметить высокую стоимость и матовые стенки, через которые невозможно наблюдать за завариванием напитка. Jesper Bodum Jesper Bodum. Фото: Маркетплейс Модель, которая имеет стильный и лаконичный дизайн, металлическую основу, в которой колба фиксируется основательно. На основе предусмотрены небольшие ножки, которые обеспечивают конструкции устойчивость и защищают поверхности от воздействия высокой температуры. Ёмкость для заваривания выполнена из жаропрочного стекла — материал отличается особой устойчивостью к механическим повреждениям, на нём не появляются трещины. Объём у колбы внушительный — целый литр, так что френч-пресс можно использовать для приготовления кофе на любое количество человек. Ручки на крышке и на колбе изготовлены из пластика. Так как материал устойчив к нагреванию, обжечься об такие элементы невозможно. Приятный и полезный бонус — наличие в комплекте специальной мерной ложечки. А вот запасной колбы в комплекте нет, однако при желании её можно заказать в специализированном магазине. Френч-пресс можно мыть в посудомоечной машине и вручную — это не составит труда благодаря функциональной конфигурации модели. К недостаткам оборудования можно отнести его высокую стоимость. Фото: Маркетплейс Френч-пресс смотрится достаточно стильно и оригинально за счёт декоративных элементов, выполненных из бамбука. Это прекрасный вариант для тех, кто отдаёт предпочтение экологичным материалам. Стоит отметить и эффектную текстуру древесины — в таком исполнении френч-пресс идеально впишется в концепцию интерьера кухни в эко-стиле. Однако бамбук имеет и практические достоинства — он не впитывает влагу и не утрачивает своих характеристик даже в условиях частого мытья. Колба выполнена из боросиликатного стекла, способного удерживать тепло в течение длительного периода времени. Объём колбы — 0,6 литра.

На самом деле такой подход не работает, потому что плунжер чаще всего застревает. Поэтому, если вы хотите получить сок из арбуза, сначала используйте блендер. И это сработает не только для кофе, но и для мелких круп, например киноа , которое может просочиться через обычное сито. Чтобы легко промыть такие крупы, насыпьте их в устройство, добавьте воду, размешайте, а затем опустите поршень и слейте жидкость. Восстановить сушёные овощи Положите их в колбу и залейте водой. Если заливаете кипятком, замачивайте в течение 1—2 часов.

Материал препятствует смешению зерна с готовым напитком. Соединяет крышку колбы с фильтром. Изготовлена из пластика, стали, керамики. Ножки для защиты от воды поверхности, на которую установлен французский заварник. Ручка заварника. Она бывает пластиковая, иногда стальная, покрытая теплоизоляцией. Металл надежнее пластика. Принцип работы и область применения Во френч-прессе лучше использовать зерна крупного помола. Рекомендуют молоть зерна непосредственно перед завариванием, сохраняя их аромат. Перед применением французский заварник моют, ополаскивают горячей водой, вытирают стенки пресса горячим полотенцем. Рынок предлагает большое разнообразие френч-прессов. Модели классифицируют по параметрам: материал изготовления емкости, корпуса кофейника; объем воды; количество стенок колбы 1 или 2 ; производитель заварника, дизайн; конструкция пресса и материал фильтра. Преимущества У французского пресса преимуществ гораздо больше, чем связанных с его использованием неудобств. Среди плюсов французских кофейников: За заварником легко ухаживать. Устройство быстро разбирается, корпус пресса моется губкой. Нет регулярной покупки фильтра, других элементов. Пресс выгодно использовать. Френч-пресс компактен. Заварник легко разместить в офисе, на кухне. Регулируя количество смеси, воды, время настаивания, легко управлять крепостью напитка. Кофе, приготовленный во френч-прессе, лишен посторонних запахов, примесей, напиток максимально раскрывает свой вкус. Благодаря фильтру и плунжеру твердые частицы занимают дно колбы, не попадают в жидкость и желудок. Процесс заваривания с помощью пресса требует только наличия горячей воды. Критерии выбора: на что обратить внимание при покупке При выборе устройства руководствуются личными предпочтениями, а также советами кофеманов, протестировавших модели разных производителей. Материал изготовления Традиционно заварник изготавливают из стекла. На рынке встречаются модели металлические и пластиковые. Есть мнение, что металлический материал и пластик добавляют неприятный привкус. Недостаток металла — непрозрачность стенок. Плунжер делают металлическим или пластиковым. Первый материал проще обслуживать, а прослужит он дольше. Пластиковый элемент легче, дешевле. Лучше отдавать предпочтение моделям с фильтром из синтетического материала, без силиконового кольца по периметру. Это поможет избежать примешивания твердых частиц к жидкости, частой замены фильтрационной сетки. При покупке оценивают состояние кофейника: на стенках пресса не должно наблюдаться трещин, вмятин. Объем Поскольку готовый продукт нельзя хранить, выбирают заварник объемом, равным одному чаепитию. Семье из 2-х человек достаточно объема 350 мл. При расчете соблюдают пропорцию: 200 мл воды каждой персоне. Заварники на разный объем. Конструкция основания Главное требование к конструкции заварочного пресса — устойчивость. Сталь надежнее пластика. Обращают внимание на материал ручки заварника. Надежно ли покрытие элемента защищает руки от контакта с горячей поверхностью кофейника. Основание корпуса заварника, а также колбу проверяют на отсутствие трещин, сколов. Работа плунжера Покупая френч-пресс, проверяют, насколько плавно плунжер движется по колбе. При движении вдоль плунжера стенок чайника не должно быть рывков, может присутствовать лишь небольшое сопротивление. Если плунжер двигается легко, это может означать, что зазор между фильтром и корпусом больше положенного, а значит, фильтрационная система пропустит мелкие частицы. Металлический фильтр подойдет для удержания крупных фракций. Синтетическая фильтрационная сетка плунжера предотвратит попадание в жидкость мелких частиц. Популярные модели для заваривания кофе по мнению покупателей Сориентироваться в ассортименте заварочных чайников непросто. Далее представлены модели, наиболее популярные по мнению экспертов и покупателей. Walmer bamboo Пресс для приверженцев экологичного образа жизни. Отдельные элементы чайника — бамбуковые. Материал корпуса выглядит стильно, дизайн хорошо вписывается в современный интерьер. Бамбук прочнее пластика и многих других пород дерева. Френч-пресс выдержит частое мытье, емкость не потеряет привлекательности. Сосуд модели изготовлен из жаропрочного боросиликатного стекла. Френч-пресс долго сохраняет тепло. Покупателям доступны чаши объемом 350, 600 и 800 мл. Заварник стальной, устойчивый. Плунжер работает плавно, фильтрационный элемент хорошо изолирует твердые частицы. В нижней части корпуса есть ножки.

Колбы для френч-прессов

Колба для френч-пресса Fissman 7999 1 л бесцветный 155. Fissman не был нам известен, но стоило пару раз попробовать и он стал нашим лидером, незаменимым помощником. Нашей радости нет предела, так как мы приобрели замечательный Fissman 7999 1 л бесцветный. Советуем к покупке.

Нам лично удалось купить 7999 1 л бесцветный на распродаже, чему мы рады как слон.

Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления заказа на почту.

Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке. Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом.

В дешевых моделях френч-пресса сетка может расслоиться или открепиться сталкивалась с таким , кофейная взвесь будет попадать в чашку, это неприятно.

Считаю, что френч-пресс — один из самых "честных" способов приготовления кофе. Субъективные факторы заваривания сведены к минимуму. Если брать тот же кофе и воду, соблюдать дозировку и время, то вероятность получить одинаковый результат при каждом заваривании будет максимальный.

Френч-пресс не требует особого чайника, прощает неравномерный помол, не требует соблюдения тайминга по секундам. Идеальный способ приготовления кофе для новичков. Универсальной рекомендации какой френч-пресс покупать не дам.

Ориентируйтесь на бюджет и необходимый объем. Я за оригинальный Bodum. В качестве ориентира — подборка лучших френч-прессов по версии New York Times : Френч-пресс Espro Press P3 напоминает по конструкции американ-пресс похвалили за гладкое тело кофе и стабильный результат, от 7800 руб.

Фотография с мастер-класса: мы сравнивали разные сорта кофе, приготовленные во френч-прессе и американ-прессе. Оба гаджета имеют металлический фильтр и поршень. Рецепты для френч-пресса Первый — инструкция норвежского бариста и обжарщика Тима Вандельбо: 1.

Берем помол средней величины как для фильтр-кофе, визуально чуть меньше сахарного песка ; 2. Заливаем воду в пропорции 1:14,5 например, на 10 г кофе 145 г воды и настаиваем 4-5 минут; 3. Хорошенько перемешиваем ложкой и снимаем взвесь, оставшуюся сверху, прессуем и переливаем в чашку.

Второй — от мастера Джеймса Хоффманна, бариста из Великобритании и автора кофейных книг: 1. Берем крупный помол как сахарный песок ; 2. Заливаем в пропорции 1:16-1:17 например, 30 г кофе на 500 г воды ; 3.

На 4 минуте перемешиваем и убираем ложкой взвесь с поверхности; 4.

Качественные консультации Что думают другие покупатели об этом товаре? Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется.

Диаметр дна 8 см, высота 15 см. Товар является экологически безопасным, так как не содержит PTFE — полимер, который при перегревании способен выделять токсины.

КОЛБЫ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Изделие 93-FR-GL-600 остается разместить в подстаканник, и ваш френч-пресс снова готов к работе. Колба из стекла позволяет наблюдать за процессом – это делает заваривание кофе во френч прессе или процесс чаепития интересной процедурой. Колба изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. Колба из жаропрочного стекла для френч пресса от производителя. В случае, если Вы разбили свой любимый френч пресс, очень удобно купить колбу и вставитт в каркас, не покупая новый френч пресс.

Как устроен френч-пресс? Детали, истории и секретные рецепты

Сменная колба выполнена из термостойкого боросиликатного стекла. 1 проверенный продавец из Москвы работающий на маркетплейсе «Fissman» предлагает купить Колба для френч-пресса Fissman 7999 (1 л) бесцветный по цене от 665 ₽ до 665 ₽. колба для френч-пресса. Френч-прессы с керамической колбой выпускаются достаточно редко. Колба стеклянная для френч-пресса Regent 1 литр 93-FR-GL-1000.

Запасные колбы для френч-прессов

Купить Колба для френч-пресса «Проотель» 0,6л D=9,H=15см прозр. Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Запасная колба для френч-пресса TIMA устойчива к запахам, не окрашивается, легко моется. Z-600 Запасная колба для френч-пресса 600мл, боросиликатное стекло.

Как правильно приготовить кофе во френч-прессе

Прессов для чая и кофе Здесь трудно заметить явные отличия. Отличие между ними одно - материал для изготовления фильтра. Как мы обсудили выше, для кофе подходит синтетический фильтр, а для чая рекомендуется брать металлический. Рейтинг лучших разновидностей Ниже, представлен список, начиная с самых лучших и высококачественных производителей френч прессов. Среди них, вы можете выбрать подходящий для вас: Rondell - изготовляется из качественных материалов, содержит особую термо изолированную ручку. В наборе имеется вспомогательная колба, ею возможно заменить испорченную. Также, такой френч пресс имеет элегантный дизайн а также расширенную сборку. TalleR - выделяется качеством а также нынешним дизайном. Колба сделана из прочного стекла. Чай а также кофе никак не будут сохранять в нем разводы, так как у подобных заварников существует носик особой формы. Наилучшим для чая будет TalleR TR-2319.

Он многофункциональный, имеет высокую надежность а также улучшенную пресс-систему. Gipfel - пресс, в комплект к которому идут кружки.

В кофе, смолотом на Чимбали, кислинка дает очень приятную нотку, скажем как тремоло в бассовой музыкальной композиции. В кофе, смолотом на Абехе, этот взук отсутствует! Кислинка едва различима, она не выделяется в отдельную вкусовую ноту, а смешивается с остальными оттенками.

Общее впечатление при этом проигрывает. Вкус на Абехе немножко грязнее. Различия проявляются по мере остывания кофе. Кроме того: На каппинге этот кофе показывает себя кислее, чем в обоих френч-прессах. Вообще кислинка более заметна при заваривании в стакане, чем через френч-пресс.

В целом различия в кофе, смолотом на жерновой и ножевой кофемолках, напоминают различия в звуке на хорошей аудиосистеме при проигрывании mp3 и wav. Следующим опытным образцом для дегустации выступил Ирга Чеффе. Вкус Ирга Чеффе — это в первую очередь цветочные нотки и приятная кислинка, которая на момент написания статьи, когда подходила к концу партия предыдущего урожая, проявляла себя во вкусе достаточно скромно и деликатно. Смолотый на профессиональной Ла Чимбали, Ирга Чеффе смотрится в чашке достойно: мягкий, с приятными сливочными нотками и цветочной кислинкой. То, что надо.

Смолотый в Абехе, Ирга Чеффе дает более плоский вкус, его цветочные нотки проявляются где-то на самых удаленных задворках чашки, наблюдается практически полное отсутствие кислинки, которая появилась лишь при остывании, и то неубедительно. Вкус можно однозначно охарактеризовать как неяркий. Далее мы заварили Муссонный Малабар. Даже светло обжаренный под каппинг, во френч-прессе он не должен быть давать кислинку. Действительно: потрясающий шоколадный аромат, отличная сладость, перечное послевкусие… Смолотый на Ла Чимбали, Малабар проявил себя во френч-прессе отлично.

Однако и на Абехе Малабар получился неплохим, практически не отличить. Наконец, последней заваркой стал Паганини трехдневной обжарки, степень — эспрессо. Мы заварили френч-прессы, разлили кофе.

Долгое время заваривания во френч-прессе способствует переходу эфирных масел в воду. И если использовать темную итальянскую обжарку, как для эспрессо, где кофе и вода проводят вместе буквально пару секунд, то напиток, настоявшийся в колбе, будет слишком сильно горчить. Это вопрос и вкуса, и удобства: слишком мелкие фракции уходят в горечь во время заварки и забивают ячейки сита.

Что можно добавить во френч-пресс кроме кофе и воды Френч-пресс очень удобен для экспериментов со вкусами: часть воды можно заменить на сок или ликер, добавить пряности кардамон, корицу, ваниль, щепотку жгучего перца и даже свежие ароматные травы, например, мяту или шалфей — его терпкий привкус в кофе на любителя, но некоторым нравится. Как правильно использовать френч-пресс Использовать один и тот же френч-пресс для чая и кофе не рекомендуется: под крышкой колбы отлично накапливаются и удерживаются все запахи. По той же причине нужно тщательно мыть все детали френч-пресса сразу после использования: запах застоявшейся кофейной жижи не самый приятный. Еще одна большая ошибка — сразу вбухать в колбу весь объем воды. Оно так, конечно, быстрее. Но правильно будет сначала влить половину порции, чтобы кофе настоялся, а уж потом долить горячую жидкость до нужной отметки.

Тогда и напиток заварится равномернее, и поршень будет скользить более плавно, потому что частички кофе успеют улечься на дно. И никогда не оставляйте кофе во френч-прессе, когда он уже заварился. Решетка плунжера не герметична, и процесс экстракции зерен будет продолжаться.

При оплате онлайн при заказе от 5 тыс. При заказе от 10 тыс. В остальных случаях стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа. Только по полной предоплате. Стоимость доставки рассчитывается менеджером в ручном режиме.

Френч-пресс: что это такое и как им пользоваться?

Накройте чайник крышкой, подождите 3-4 минуты. Опустите поршень вниз, прижимая чаинки ко дну. Разлейте чай по чашкам и насладитесь напитком! Как правильно заварить кофе Френч-пресс для кофе — лучший способ начать день бодро. Для приготовления напитка сноровка не нужна, а вот правильный помол — очень: 1. Возьмите кофе крупного помола, по виду похожего на морскую соль. Добавьте сухую кофейную смесь в колбу.

На 300 мл воды нужно 20 г кофе. Рекомендованная температура 90-100 градусов. Накройте чайник крышкой, подождите 4-5 минут. Опустите поршень вниз, прижимая кофейную гущу ко дну. Разлейте по чашкам и насладитесь напитком! Какие бывают френч-прессы Чайники подобного типа делят на две категории.

У них абсолютно одинаковые функциональные возможности, но принципиальная разница во внешнем виде. Френч-пресс со стеклянной колбой. Изделие с традиционным дизайном. Прочная колба из боросиликатного стекла устойчива к перепадам температуры, а металлический каркас надежно фиксирует ее. Ножки устойчивые металлические, ручка нескользящая, из термостойкого материала. Френч-пресс с двойными стенками.

Современный аналог, инновационная разработка. Его особенностью является отсутствие металлического каркаса. Вместо него колба имеет двойные стеклянные стенки. Благодаря внутреннему вакууму между ними напиток в таком френч-прессе дольше не остывает. Также чайники различают по материалу каркаса: 1. Френч-пресс с металлическим каркасом.

Классический вариант заварника с каркасом из нержавеющей стали. Подходит для чайников увеличенного объема — от 1 л и больше. Металл не ржавеет, не тускнеет и не деформируется. Френч-пресс с пластиковым каркасом. От предыдущего отличается только меньшим весом.

Стекло — инертный и безопасный материал. Можно найти и керамические френч-прессы. Они лучше сохраняют температуру напитка, но из-за непрозрачных стенок не очень распространены. Встречаются френч-прессы с запасной емкостью, чтобы одним устройством можно было пользоваться для приготовления разных напитков. Колбу желательно мыть сразу после использования, чтобы налет не остался на стенках. Нельзя использовать жесткие губки и абразивные моющие средства. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, о чем обязательно будет сказано в инструкции. Френч-прессы с двойными стенками обеспечивают самое лучшее заваривание благодаря минимальной потере тепла, но стоят значительно дороже обычных и в магазинах встречаются нечасто. Поршень и фильтр Залив молотый кофе кипятком, френч-пресс закрывают крышкой с поднятым поршнем плунжером. Через 4 минуты, когда напиток готов, ручку поршня нужно опустить, чтобы осадить гущу. Сила, которую нужно приложить, зависит от размера кофейных частиц: кофе правильного, крупного помола легко задерживается фильтром. Ход поршня должен быть плавным. Металлический грубый фильтр задерживает крупные частицы, сетчатый нейлоновый — даже мелкие. В моделях для заваривания кофе они обычно используются в паре. В некоторых френч-прессах фильтр опускается недостаточно низко, и часть напитка остается на дне вместе с гущей. Читайте также: Что делать с кофейным жмыхом Крышка Крышка может быть пластиковой или металлической. Во время заваривания металл сильно нагревается, поэтому разливать кофе из такого пресса нужно осторожно, используя прихватку. В хорошем френч-прессе все детали плотно прилегают друг к другу.

Среди разнообразия, которое на данное время предоставляют магазины, заварник с прессом может подобрать себе каждый желающий. Например, можно найти прибор с маленькой колбой, рассчитанный для чаепития двоих человек, или, наоборот, с большой — для семьи. Из пластика Модели с пластиковой колбой имеют небольшой ассортимент. Их минус в том, что они быстро выходят из строя, а в приготовленном напитке могут присутствовать посторонние привкусы. Чтобы полностью насладиться чаем, следует обратить внимание на изделия из других материалов. Из стекла Желательно, чтобы стекло было закалённым. Данный огнеупорный материал выдерживает высокую температуру, обладает низкой теплопроводностью. Таким образом, напиток будет горячим длительное время. Хотя стеклянная колба довольно хрупкая, но, при аккуратном использовании, прослужит длительное время. Напиток, заваренный в таком прессе, будет иметь приятный вкус и аромат. Хранить приготовленные напитки в нем не стоит. Это может привести к окислению металлических деталей, в дальнейшем повлияет на вкус свежезаваренного напитка. На практичность изделия будет влиять качество используемых материалов, дизайн, наличие дополнительных функций. Самые дешёвые производятся из низкокачественного стекла. Поэтому, лучше отдавать предпочтение френчам известных производителей. Из металла Колбы из нержавеющей стали, могут испортить вкус напитка. По этой причине лучше применять стеклянные. Из металла должен быть только поршень. Также минусом является то, что колба из нержавеющей стали не позволяет следить за метаморфозами, которые происходят с напитком. Плюсом можно отметить ее долговечность. Фильтр Фильтры бывают синтетические и металлические. Крепятся они к поршню, который изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант не впитывает запахи, отлично моется, имеет длительный срок службы. Синтетическая сеточка Синтетический фильтр способен удерживать мелкие частички. Поэтому подойдёт для любителей кофе среднего помола или мелколистового чая. Производят такой фильтр из нейлона. Минусом синтетической сеточки является недолговечность. Металлическая сеточка У металлической сеточки более длительный срок использования, чем у синтетической. Крупнолистовой чай во френч прессе с такой сеточкой лучше заваривается. Маленькие частички будут попадать в чашку. Мелкая сыпь зёрен будет пригодна только для заваривания в турке. Объём Вначале следует определиться, необходим для чего пресс. Если для кофе, то достаточно объема 0,5 л, а когда в нем будет завариваться чай — 0,75 л. В продаже максимальный объем можно встретить до 2 л.

Модель емкостью до 500 мл заваривает 2 чашечки крепкого кофе одновременно. Для большой семьи рекомендуем френч-пресс объемом до 1,5—2 литров. Топ-10 френч-прессов для кофе и чая в 2020 году TalleR TR-2311 Самая доступная модель с оправой из нержавеющей стали. Она попала в рейтинг френч-прессов, благодаря продуманной до мельчайших деталей конструкции. Длинный носик поднят кверху, и при разливе напитков вы не пророните ни капли на столешницу. Ручка покрыта жаростойким бакелитом. Он не нагревается даже при самом долгом заваривании. Пружина с тонкими витками очень плотно прижимает поршень к стенкам, значительно уменьшая количество кофейной гущи в вашей чашке. Rondell Crystal Grey RDS-838 Одна из причин, чтобы включить эту модель в топ лучших френч-прессов для кофе и чая — удобная и приятная на ощупь ручка. Благодаря покрытию soft-touch, она не выскальзывает даже из влажной ладони. Заварник действительно безопасен — плоское утяжеленное дно из нержавеющей стали помогает ему оставаться устойчивым на гладкой столешнице. Axon Press-Filter C-125 Идеальный выбор для тех, кто впервые пробует новый способ приготовления любимых напитков. Ручка и оправа из термостойкого пластика защитят ладони от ожогов. Дополнительный фильтр в крышке задержит кофейную гущу и чайные листья. Большая кнопка поможет аккуратно опустить поршень, не выплескивая горячую жидкость через носик. Coolinar 90505 Интересная деталь этого френч-пресса — стеклянная ручка, отлитая заодно с колбой. Она не нагревается при заваривании — от основной емкости ее отделяет воздушная прослойка, которая играет роль термоса.

Какой френч-пресс выбрать для чая и кофе: топ-10 моделей

Колба для френч-пресса Bodum изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Колбу френч-пресса нагревают путём её ополаскивания горячей водой. Покупайте френч-прессы и колбы для заваривания в интернет-магазине Novex! Продажа колб для френч-прессов Gipfel на официальном сайте интернет-магазина. бары, рестораны, кафе, закусочные, общепит, пищевое производство.

Френч-пресс: специальное расследование

Возврат и обмен в течении 30 дней Вы можете вернуть купленные товары в течение 30 дней. Товар должен быть в нормальном состоянии и иметь все заводские упаковки. Мы не продаем подделки. Консультации эксперта Наши эксперты всегда рады помочь и ответить на все ваши вопросы. Различные способы оплаты Оплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по квитанции банка или кредитной картой прямо в момент заказа..

Корпус может быть изготовлен из разных материалов например, металл или пластик. Также чайник обладает крышкой, которая обеспечивает скорейшее заваривание чая или кофе. К этой крышке прикрепляется плунжер, двигающийся по вертикали и выполняющий роль пресса для отжима.

Внизу данного плунжера который по сути своей является обыкновенным поршнем наличествует сетка, выполняющая роль фильтра, небольшой по своим размерам элемент, изготовленный из стали, а также пружина, которая укрепляется болтом. Для чего нужен? Френч-пресс используют для приготовления напитков: прежде всего, чая и кофе. Для того чтобы приготовить кофе в данном агрегате, следует соблюдать определенную последовательность действий: закипятить воду; засыпать кофе в колбу френч-пресса; залить кофе кипятком; медленно опустить поршень на дно; разлить напиток по чашкам. Механизм приготовления чая при помощи данного агрегата является аналогичным. Плюсы и минусы Несмотря на то, что кухонный прибор является довольно популярным среди широкого круга потребителей, френч-пресс не считается идеальным приспособлением для приготовления горячих напитков. Он обладает как положительными характеристиками, так и отрицательными.

При изготовлении фильтра использована технология press-up, которая улучшает циркуляцию воды в чайнике. Поршень заварника выглядит изящно. Кофейник Jesper 1л bodum. Maestro mr1665-800 Недорогой французский заварник, в котором стекло сочетается с пластиковым каркасом. Дизайн пресса предусматривает яркие цвета.

Заварник можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Плунжер плавный. Из недостатков френч-пресса пользователи отмечают крупные ячейки фильтра. Бюджетный вариант от Maestro mr1665-800. Rondell vintage rds-364 Эксперты считают, что для чая и кофе должны использоваться разные заварники.

Производитель модели решил эту проблему: в комплекте чайника предусмотрены две колбы на 600 мл. Ложечка поможет дозировать смесь кофейного зерна, а шкала по внешней стороне заварочного чайника — отрегулировать объем воды. При изготовлении устройства использованы жаропрочное стекло и нержавеющая сталь. Крышка френч-пресса оснащена теплоизоляцией. Устройство рекомендуют мыть вручную.

Френч-пресс Rondell vintage rds-364. Rondell wonder rds-426 Стеклянный французский пресс объемом 0,6 л. Заварник выделяется нестандартным дизайном колбы: верх корпуса сделан из стали, а нижняя часть и ручка френч-пресса — из благородного черного пластика. Фильтрационный элемент плунжера металлический, нет зазоров между заварочной тарой и поршнем пресса. Заварник от французской фирмы Rondell wonder rds-426.

Alfi french press steel Устройство напоминает стальной термос. Френч-пресс выполнен из нержавеющей стали, которая отлично сохраняет необходимую для заваривания температуру воды. Покупатели отмечают удобную ручку модели, дизайн, плавный поршень с качественной фильтрационной системой. Дизайн френч-пресса понравится ценителям классики. К недостаткам относят высокую стоимость, непрозрачные стенки.

Заварник Alfi french press steel. Bodum eileen Устройство объемом 500 мл оправдывает свое название элегантным и необычным дизайном. Нержавеющий корпус модели напоминает ширму Brick Screen — произведение искусства. Он способствует поддержанию температуры воды, бережет стенки кофейника от повреждений при падении. Емкость стеклянная.

Чтобы сохранить герметичность френч-пресса при заваривании, в носике есть клапан. Он открывается нажатием на кнопку. Поршень двигается плавно. Фильтрационный элемент — стальной. Кофейник Bodum eileen.

Яркий представитель керамических французских френч-прессов. В мире найдется немало коллекционеров посуды бренда. Эмаль модели надежна, не впитывает запахи. Френч-пресс выпускают в 16 цветах. Покупатели выбирают дизайн в тон интерьеру.

Поршень стальной, а фильтрационная система синтетическая. Цена устройства высока, зато процесс заваривания превратится в церемонию. Французский френч-пресс Le creuset. Kona из нержавеющей стали Фигурное обрамление чайника объемом 1 л сделано из стали красного или черного цвета. Материал емкости — боросиликатное стекло.

Пресс и фильтрационная конструкция представляют собой единое устройство из стали. Фильтрационный элемент хорошо изолирует воду от смеси. Френч пресс Kona из нержавеющей стали. Taller элфи tr-2317 Пластиковая конструкция огибает стеклянный стакан объемом 800 мл. Ручка сделана из бакелита — ненагревающегося материала.

Стальной пресс-механизм френч-пресса плотно прилегает к стенкам емкости, обеспечивая фильтрацию высокого уровня. Элегантный дизайн чайника будет хорошо смотреться в любом интерьере. Кофейник Taller элфи tr-2317. Augustin welz aw-2000 Внешний вид кофейника отсылает к старым английским фильмам. Модель понравится эстетам.

Выступает в качестве заварника или термоса. Стальная конструкция с двойными стенками долго сохраняет жидкость горячей, позволяя зернам раскрыть свой аромат. Фильтрующие элементы надежно изолирует твердую субстанцию от воды. Среди недостатков пользователи выделяют непрозрачные стенки френч-пресса и большой собственный вес. Заварник Augustin welz aw-2000.

Правила эксплуатации: советы и рекомендации Чтобы френч-пресс служил долго, его нужно использовать правильно.

Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации. Оплата товара при получении. СДЭК доставка до адреса Для этого в комментариях к заказу пишите свой адрес.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий